Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Такой вопросик назрел: А сколько раз в сутки сейчас должны кушать детки?

Мы искусственники, кушаем 5 раз в день. Положено раз 5-6.

Тасик ツ, PIGUS***PUS***, с полугодием, Вас!

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Строптивая, Привет! Вас тоже с полугодием!!! Как справляешься с малышами? Старшие в садике наверное?

Всем привет!

Tanyabar, я тоже сначала хотела пег-перего плико, но наткнулась на аналог еверфло рр-04 люкс и хочу теперь ее.

Кто-то спрашивал про творог, мы кушаем бабушкино лукошко с творогом яблоко и абрикос.

А вот тыкву П не разрешила давать, т.к. на нее часто аллергия бывает, тем более у нас на морковку пятнышко на голове было.

Вчера купила памперсы корейские

Ссылки скрыты.

одела на ночь с 22 до 9 доча была в нем, попка сухая. Тонкие, на ощупь похожи на мерис, может чуть внешняя поверхность не такая мягкая. Взяла размер 6-10кг и они очень хорошо сели, даже свободненькие, а вот мерис 6-10 кг уже нам малы. Застежки удобнее, чем у мерисов, широкие. Тестирум дальше.....

Всем хеллоу! Вернулись мои дорогие!! Так хорошо!! Сходили сегодня на прием. Вес 6200 и рост 63. прибавили 400г и не выросли совсем. :scratch: Сказала, в норму укладываемся, прикармливать не стоит. А еще нам поставили сегодня прививки, я, помятуя прошлую истерику, попросила медестру поставить нам прививки в ягодичку, она начала отказываться Мол у нас прикз,я не имею права и тд. Я пошла к П и сказала ей, что хочу, чтобы моему ребенку поставили прививки в ягодицу... она сходила к медсестре и нам поставили. Милана не пикнула даже! Я такая радая!

Лиля, 1. насчет разделов затрудняюсь..

2. лучше в одной

3. поскольку все уже знают друг друга, можно и не создавать отдельные альбомы на каждого.

4. может классику для детей туда включить ?

Я сегодня делала коктейль из мороженного с клубничным джемом и сливок, когда пила, держала Милану на руках, она умурилась схватить трубочку и несколько капель попали ей на лицо... Девочки, :shock: и на этих местах у нее тут же покраснело все как от укусов комара. Мы в шоке в таком! Я теперь переживаю, ведь сама почти стакан выдула, Как отразится на ней, не знаю. Аллергичый ребенок у мня.

PIGUS***PUS***, Яника с полугодиком! :giverose: Спасибо за угощение! :grin:

NЮRA, хм, при том, что ребенок аллергичный ты такое пьешь? ладно я сначала проверила, потом уже экпериментировала и ем все, т.к. у Саши аллергии ни на что нет, ттт. Клубника сама по себе аллерген. а вот всякие ароматизаторы из клубники - могут еще сильнее натуральной аллергию дать.

У нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ !!!Но ни слюней,ни поноса(даже наоборот) ,ни температуры,ни плохого аппетита нет (ттт).Плаксивый был несколько ночей.Сегодня слава Богу спал всю ночь не плача,вот заснул с трудом уже хотела Нурофен дать.

billi кушаем 5 раз в день с интервалом 4 часа(иногда чуть больше у нас получается).

Вопрос про каши .Девочки,хочу ввести каши.Вы постоянно о них упоминаете,перечитывать заново времени нет.Какие лучше молочные или безмолочные и какого производителя?

Напишите пожалуйста еще раз кто какие дает и пробовал и ,что больше всего подошло (понравилось).

А для каш нужна специальная бутылочка ?

Ссылки скрыты.

Какая?

Daniila, поздравляю с первым зубиком :giverose:

Мы кашку кушаем Хайц гречку безмолочную, кушаем с ложки.

NЮRA, а-я-яй, мамке по попке нужно надавать, чтоб не кушала алергены!!!!

P.S. в профиль закинула кое-какие фотки, кому интересно, вэлком)))))

Daniila, мы едим кашу Нутрилон, начали с гречи, сейчас копаем овсянку, пшеничную с печеньем и кукурузно-рисовую :grin:

Идет на ура!!!

Галинка, Посмотрела колясочку, да они очень похожи. Только в этой еще можно капюшон прикрепить по другому и она получается как люлька, можно ребенка видеть, правда это только в лежачем положении.

Будем думать, хотелось бы еще в живую посмотреть.

Daniila, С первым зубиком!! А мы все в ожидании.

Daniila, с первым зубом вас! Про каши: рисовую едим Нестле безмолочную. Гречневую - Хипп безмолочную. Вобще лучше начинать с безмолочных. Готовить на смеси или своём молоке,чуть разбавляя водой. Сначала делают жиже,постепенно увеличивая густоту каши до той,которая указана на упаковке. Кашу нужно сразу есть с ложки, так как если есть из бутылочки,то каша не успевает обрабатываться амилазой (компонент слюны),что хуже для переваривания в желудке. ТО есть для усвоения лучшего сразу надо давать ребенку каши с ложки. Я вот сначала не знала эту полезную инфу и начала давать в бутылочке. Теперь ТОЛЬКО с ложки!!!

NЮRA, я бы не рискнула клубничный джем кушать... А вот мороженое у нас обычный пломбир или сливочное на Ура идёт!

Tanyabar, так эта тоже самое, она и делается на том же заводе, что и пег-перего.

Daniila, нестле овсяная нравится Анютке, гречневую тоже кушаем, но не особо гречку полюбили.

Зачем в 6 мес кормить с бутылочки? Уже с ложечки надо. Мы с бутылочки кушали только между 4-4.5 мес, а потом с ложки.

С зубиком вас!

NЮRA, Спасибо за ответы. Какую классику ты имеешь ввиду?

Ну вы даете с коктейлем, тебе черешни мало было?

Галинка, Спасибо, и правда смысла нет переплачивать такие деньги. Про пег-перего и отзывы плохие, сделана не качественно.

☆ツ magicum ツ☆ У нас с ложки не получается пока. Начинает ложку хватать, весь измажется, изнервничается. Я думаю, будет когда сидеть хорошо, тогда буду из ложки кормить.

Tanyabar, у нас такж было, потом успокоилась и стала спокойно кушать. А то привыкнет, потом бутылку будет требовать. Я в стульчике кормлю или на диване кладу на подушку полусидя и тогда ест нормально, а на руках (ну в смысле на коленях) если кормить, то тоже вымажется вся и меня в том числе.

Мы и в качельках вначале буянили, ложку опрокидывали и т.д, надо приучать. Смотри конечно сама, но мне кажется от бутылки надо отучать уже, а то потом психоз будет на этой почве, будет бутылку истошно требовать. Я тут в один день ее смесью два раза докармливала с бутылки, после этого грудь не хотела брать, а на след утро кашу отказалась с ложки есть, в троем ее уговаривали.

Были на приеме. Все хорошо. Вес 7860г и рост 68см. Голова 45,5см и грудь 43см. Голова опять больше груди, но врач сказала, что все идеально (я уже забыла, кто про это спрашивал). Сделали все прививки.

Яночка28, Удачи вам с прививкой, что бы Тимоша ее и не заметил.

А я сегодня Матвея взвесила 8200! и рост где-то 64 см. Толстик еще тот. Кстати, выложила в контакте новые фотки моего бегеМОТИКА.

А мы еще ни одной прививки не делали. Вот думаю в июле сделаем первую.

☆ツ magicum ツ☆, Я уже со вторым ребенком проще отношусь ко всему. Делаю как мне сейчас удобнее, и не парюсь, что привыкнет. Всему свое время, как почувствую, что из ложки пора есть, перейдем на ложку. Я с дочкой столько нервничала понапрасну, сейчас вспоминаю и думаю, надо слушать свою интуицию в первую очередь.

Строптивая, Привет! Вас тоже с полугодием!!! Как справляешься с малышами? Старшие в садике наверное?

Привет! Спасибо за поздравления! А средним по 9 лет, 3 класс заканчивают.) Старшему почти 14, он в маленьких души не чает, помощь от него ВО :good: !

Насчёт бутылок - мы и сейчас с них едим каши, а пюрешки овощные/фруктовые мы с ложечки кушаем. Хоть и с 4 месяцев ложку видим, всё равно наровим её ухватить. Кормлю пока только на руках.

Строптивая, Ой, здорово как! Молодец какой сынок у тебя.

Загрузила пару фотографий. Кому интересно - вэлком!

Строптивая, фотки класс :good: Все такие симпатяги!!!

Tanyabar, я тоже со вторым проще стала ко всему относится! Мой племянник до года ел кашу из бутылки, при этом все остальное с ложки. Надо смотреть по ребенку.

Девчонки, приветы!!!! Всех, у кого минидатки, поздравляю! :giverose:

У нас большая радость! В воскресенье Илюшу крестили!!! Теперь мы с ангелочком! Как я счастлива-не передать просто! Перенес все нормально. Сначала сидел на руках у папы и с открытым ртом слушал батюшку, а потом притомился, жарко там было, народу много, детей, да и спать захотел. После купели плакал! В купели орали все, а после только мы!!! :spiteful: Правда, мы были самые маленькие, остальные ребятишки больше! Но, когда в сам храм вошли, там прохладно было, икон много, он перестал капризулить. А потом вообще уснул у меня на руках в одеялке! Какой же он красивенький был в крестильном наборчике!!! Просто ангелочек!

А потом мы так классно отметили! На улице столы накрыли! Погода супер была! с двух дня до 12 ночи сидели!!! Пока нас комары окончательно не закусали! В общем, праздник удался!!!

А впереди у мужа день рождения!!! Вот маюсь, чего ему подарить? Может присоветуете чего, девчата?

А у Илюшки сегодня опять что-то стул жидковатый и зеленый, блин... После антибиотиков никак не наладится, что ли? Или я вчера три яблока зеленых съела?

Были у невролога, сказала, что на узи все более менее нормально, расширение желудочков незначительное. Но привязалась к нашим глазкам. Что иногда беленькую полоску видно! Но не обратила внимания на то, что ее видно не только, когда он вниз смотрит, но и когда прямо. Это все бывает, когда он удивлен или испуган, или напряжен. А она говорит, что это признак ВЧД! Ребенок отлично развивается, а она говорит, это пока родничок большой открыт, а потом, типа могут задержки начаться. Еще сказала, что рахитичный он у меня! Правда я по этому поводу не парюсь, педиатр сказала, что у нас все в порядке.

В общем выписала нам плавание в ванной, ванночки солевые, гимнастику, массаж. И травы пить - от диакарба я отказалась, потому что ребенку от него плохо. Но вот насчет трав я тоже опасаюсь... Не знаю пить или нет.

Вообще, я была у трех неврологов! И ни один не может точно сказать есть ВЧД или нет! Вроде есть, а вроде нет, гидроцефальный синдром вроде есть, а вроде и нет... Ну и что мне делать? Травить ребя диуретиками? Кроме глазок, никаких симптомов нет! Голова и грудь 45 см. За 2,5мес. на 3см выросла, говорят нормально. По узи практически в норме все. Не знаю, что делать? :scratch:

Яночка28, спасибо! :)

Ленусьена, у дочки моей подруги было ВЧД, они пили почти до года курсами какую-то травку (вроде петрушку). Мне кажется, что травки лучше попить.

Мы были на узи

Узи суставов в норме.

:cry: :cry: НСГ - дилатация боковых и 3 ьего желудочков легкой степени (остаточное следствие гипоксии). Педиатр сказала что желудочки увеличены и жидкости больше чем надо. Завтра обязательно снова к неврологу.

Девочки, скажите какие вообще нормы, а то я ни черта не понимаю в этом.

Боковые желудочки на уровне переднего рога:

Правый 5.0 левый 6.0

Рога 4.7 и 5.5

Затылочные Рога 13 и 14.7

Межполушарная щель 2.3

3 желудочек 4.5

4 желудочек не углублен.

Прошу помогите разобраться в этих показателях. Узистка и педиатр сказали что нам назначит невролог диакарб и еще какие то препараты, стоит ли все это пить, или переделать НСГ где то?

Я очень расстроилась, до последнего надеялась что все будет хорошо.

billi кушаем 5 раз в день с интервалом 4 часа(иногда чуть больше у нас получается).

Это вместе с ночными кормлениями?

Кстати, с первым зубом вас :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...