Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

БоничкА У меня Илюха тоже визжит!!! И получает кайф от этого звука! :grin:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star, нам тоже говорили что когда вводится новое то на ложку уменьшается прошлое и даешь ложку нового, даешь две ложки, то на две уменьшаешь прошлое пюре. Я смешивала вместе если продукты можно было мешать, к примеру картошку добавляла в морковку но общее кол-во не увеличивала, через 2-3 дня ели 50/50 картофель/морковь, в итоге в конце ввода второго пюре ребенок ел уже порцию картошки.

Ленусьена, да пожалуйста напиши параметры вашего НСГ.

Были сегодня в поликлинике, перепутали прием педиатра, и попали к другой тетечке, они оказывается в одном кабинете в месте сидят, она тоже сказала что на лице наши 5 пятнышек маленьких гуляющих по личику это реакция на что то, но заморачиваться не стоит. Витамин Д пить по 500 ед (этого хватит сказали). Посмотрела она результат НСГ и сказала что это почти норма, просто могли сказаться роды и беременность, была легкая гипоксия. Были у невролога, она тоже успокоила, сказала что с ребенком все хорошо (слегка увеличены желудочки) но пролечить 20 дн надо чтобы потом не увеличились еще больше. Назначила Глицерол, в середине августа переделать НСГ.

Были в кабинете здорового ребенка, показала нам сестра какие упражнения делать для укрепления спины и чтобы научить ползать. Взвесила и измерила она нас, рост 69 вес 6895 (ура, наконец то нормально прибавили!).

В 6 мес снова к ней и к педиатру. Мочу пересдать так как лейкоциты 12, вроде как из за того что плохо подмыли, а вот кровь только на след неделе будет готова.

БоничкА, У меня визжит как ультразвук,уши режет-проверяет сколько выдержу :D очень противно скрипит,в основном днем и в машине перед засыпанием-в транс себя вгоняет,из человеческого ба-ба-ба,папа,а мама только если сильно чем-то растроен,тогда так жалобно мааааама завывает

☆ツ magicum ツ☆, с хорошим походом вас,хорошо,что все хорошо! :)

БоничкА, PIGUS***PUS***, мы тоже когда кушать или спать хотим жалобно мааама говорим, а так горлопанем, визжим, поем, рычим, хрипим.

Всем приветик!!!

Вчера засиделись с сестрой и ее дипломом до 3 ночи))) Блин, как же страшно было с ней пешком идти домой без сопровождающих))) И как в молодости могли всю ночь гулять и страшно ведь не было??? :grin: Зато папа наш вчера сам Марусика накупал, накормил и уложил)))

А еще я вчера открыла пляжный сезон -вода уже теплая в Москва-реке)))) :grin:

Зато сегодня прикольный ураган был, аж все балконы мне залило))), коротый я пропустила, т.к. Маруся висела на сиське в это время)))

Tanyabar, а фиг его знает насчет денег :pardon: Мне кажется бесполезно, но пробовать надо. Но сначала надо защититься, а то у нее 3 защита))) Мозги отлично напрягла)))

Насчет ложки -я Машу одной кормлю, а другую ей в руки даю -пусть учится держать))) А если медленно начинаю кормить, то она рукой сама мою ложку себе в рот запихивает)))

NЮRA, Жесть конечно такая реакция на клубнику. Лучше не эксперементируй пока с аллергенами. Нас засыпало немного на съеденную мной 1 ягодку покупную. Потом не было реакции на съедеенных 2 покупных, нет реакции на любые клубничные добавки, на лесную землянику. Такое ощущение, что реакция была не на саму клубнику, а на то, чем ее обрабатывали при выращивании. :pardon:

Daniila, с зубиком вас!!! Я кашу с ложки даю, Маша не ест из бутылочки ее (хотя сцеженное молоко, воду и кисломолочку из бутылки пьет). Едим гречневую и рисовую, варю сама.

Кстати мы тоже всего пару недель как веритмся активно, а до этого носом клевали и канючили, чтобы нас перевернули через раз)))

Ленусьена, с крестинами вас!!!

billi, у нас 6 кормлений в день, ночью не едим уже очень давно)))

☆ツ magicum ツ☆, Лиль, лучше переделать узи в другом месте. А насчет плохого сна днем - мы опять много времени на улице и пьем витамин Д, спим хорошо днем дома, т-т-т, даже последние 3 дня сама засыпает с соской и незаметно. Может вам хоть чуток побольше гулять??? ИМХО, что витамин Д сам по себе особо не дейстует, на нас влияют только прогулки по 4-5 часов в день :pardon: И лысинка начала зарастать, и руки-ноги не потеют, и спит спокойнее, т-т-т.

klubnicka, депресняк у всех бывает!!! Выше нос!!! :D

Строптивая, сыночки -прелесть!!! :man_in_love:

PIGUS***PUS***, ой, вумная не то слово))) :grin:

sumkina, у нас тоже так весело в поликлинике, правда нас слушают еще))) Я из-за молочной кухни хожу)))

БоничкА, у нас тоже гололва всегда поднята в положении лежа на спине))) Блин, все кричат, одни мы молчуны остались)))

Верочку и Матвея с полугодиками!!!

...ночью не едим уже очень давно)))

Неужели уже у всех малыши спят всю ночь??...

billi, все индивидуально, мы момжем 1 раз поесть, у подруги сынок в 8 месяцев ночью каждые 3 часа ест)

Oksik-K, вы молодцы что каждый день по долгу гуляете!

Мы гуляем по 4 часа в среднем в день, иногда 5-6 иногда 2-3, все зависит от того сколько она в коляске просидеть может, часа 2 в кенгуру ношу а больше моя спина не выдерживает, я и так уже спину себе загубила, болит целый день, все ради того чтобы ребенок гулял, а в коляске не всегда уснуть может и получается минут 30-60 в коляске, потом плачем, полчаса еще в кенгуру смотрим по сторонам и до 1-1.5 может в кенгуру спать, иногда 30 минут. Так два раза в день гуляем, по 2-3 часа, выходит 4-6 в день.

Мы в апреле, когда была прекрасная погода у нас там гуляли по 7-9 часов каждый день, в мае на море ездили и все равно все до едина врачи в поликлинике сейчас утверждают что у нас первые признаки рахита. Но я скажу честно, я иногда забывала в апреле и мае дать витамин Д, получается что витамин важнее чем гуляния, улица не восполнила нам изредка пропущенные дни.

Хочу сейчас купить витамин д на водяной основе, почитала что он легче усваивается и способствует собственной выработке витамина, мы масленый пьем с 1 мес.

А вообще в плане рахита, я даю конечно 500 ед, но больше не стану давать даже если вся поликлиника скажет что надо, я считаю летом этого более чем достаточно, и затылок у нас не такой уж протертый а сон может быть плохим и из за увеличенных желудочков или вообще просто особенность Анюты, она истерит больше когда ее насильно спать укладываешь чем когда она 3-4 пободрствует и сама соизволит чтобы ее уложили спать.

У нас ручки и ножки с 2.5 мес не потеют (неврологу показалось что ручки влажные, ну так я на улице часто держу ее руки, точнее она держится за мои, а мои руки потеют).

Гулять конечно надо, я бы гуляла больше, но сил нет ее носить дольше, да и ребенку в кенгуру жарко.

billi, мы спим всю ночь если кашу на ночь съедим, но я давно уже поздно кашу не даю, а так 2 раза просыпаемся кушать ночью, ночью кормлю грудью.

Мне на слух днем показалось что невролог назначила Глицерол, начала смотреть в интернете а это слабительное, посмотрела в рецепте а там на латыне написано - ilicirol, а такое я найти не могу. Съездили заказали лекарство, оно делается на заказ, завтра посмотрю как оно называется.

PIGUS***PUS***, мой тож перед сном себя в транс вгоняет)) "ммммм" ) и тож если расстроен протяжно "мамаме"

billi, я не кормила сразу после роддома, тока када сам проснется, сначала последний раз в 12 ночи, и потом в5-6 утра, потом 12 отменилось и осталось 5-6 утра.

☆ツ magicum ツ☆, вот я тоже удивилась,когда ты про глицерол написала :scratch:

billi, мой не спит :spiteful:

Тори_ :wave: 100 лет тебя не было :) Я вот в темке "Планирование после лапараскопии "практически не появляюсь, все больше тут общаюсь.

Куда же ты пропала практически на полгода ? :pardon:

У нас сегодня Даня был после утреннего кормления плаксивый и беспокойный.В 6 утра поел,в 7 уснул,в 8.30 проснулся .Я положила его между нами ,так он канючил-канючил,а обычно в это время спит.Отнесли в комнату к бабушке,ну чтобы поразвлекала внука пока мама поспит до второго кормления .Данечка больше не плакал .Думаю не просто так канючил.Вобщем посмотрели,а у нас ВТОРОЙ ЗУБ прорезался ! Слава Богу во время кормления разницы не чувствую (ттт),вроде не кусает :)

Девочки!!!Пасибки за ответы про овощи!!! :friends:

Строптивая, Детки загляденье)))ттт.Ты наш герой,вот чесс слово..

БоничкА, У нас Анюта ооочень сильно и громко визжит.Сегодня гуляла по лесу,мамашки от нас аж шарахались,мы час точно нон-стопом орали)))

А еще сердобольные старушки(которые меня бесят)-идут и жалеют бедного ребенка и думают,что непутевая мамаша,которая успокоить не может.И ведь не объяснишь,что ОРАТЬ ребенок хочет..ну прет ее)))

PIGUS***PUS***, да я сама в недоумении сидела за компом когда читала анотацию к глицеролу. Причем и мне и маме послышалось именно глицерол... глухие )))))

Выложила новые фотки ))))

Touch_star, во-во, а я готова сквозь землю провалиться, потому что знаю что именно так и подумаю все, что ребенок голоден или еще чего, а я такая плохая мать ничего не делаю а ребенок визжит и визжит. Особенно любительница на людях, дома по скромнее, а вот в поликлинике и в тролейбусе такой оперный концерт закатывает, и на полчаса как минимум, один раз в автобусе ехали, попали в пробку, она больше часа так визжала и кричала, по наростающей, под конец когда ее крик и визжание было уже с хрипом, я устала от взглядов на меня как на ненормальную мамашку и выскочили из автобуса и три остановки шла пешком с ней в кенгуру, вышла из автобуса как она сразу замолчала ))))))

А еще часто рычит-визжит злобно лежа на животе, сама переворачивается, пару раз пытается ползти и начинает визжать от злости, ее переворачиваешь так она тут же обратно на живот и дальше визжать ))))

Daniila, с зубиком вас вторым!

БоничкА мы тоже любители вовизжать,да так звонко .Я сначала думала ,что это из-за того,что во дворе у нас детск.сад и с улицы постоянно доносится визг детишек,думала повторяет.Ну смотрю у вас тоже визжат,наверное период у них такой,то был когда агукали,теперь повизжать охота. :)

Еще я заметила что мы начали интересоваться другими детьми,смотрит так и наблюдает за ними.А вот улыбается больше взрослым,причем очень любит чужим улыбаться и глазки строить.Сегодня заходили после гулянки в подъезд,остановились поболтать с соседкой (она шла гулять с 2-х летним сынишкой),так Даня улыбался и даже расхохотался.Я так и не поняла,что же его в ней так развеселило :pardon:

А еще мы любим приплясывать,причем одной ногой. Пою тритатушки-три- та-та и при этом подпрыгиваю им,так он на ножки опускается и одной ногой приплясывает :D

Daniila, Спасибо, что не забыла, я честно говоря не успеваю, одно время он не спал больше 40 мин. и я ходила в лес 2 раза в день по 2 часа, потом домашние дела - ни минуты покоя, потом началась дача, а по скольку я одна и муж помогает, то читать особо времени нет, я заходила смотрела если мне кто пишет, отвечаю, а так совсем днем некогда, вечером спать хочется, сеня вот чета разошлась))) а в ту темку захожу так же как и сюда, редко ))

Daniila, я заметила тоже последнее время бывает хохочет на пустом месте, ни с того не с сего бывает может захохотать. Один раз гуляли, она сидела в кенгуру лицом ко мне, смотрела на кулончик и резко захохотала... И чего развесилило. А было пару раз... Взгляд задумчивый, когда в одну точку человек смотрит и как бы отсутствует, видать о чем то думала, такой взглядп перед тем как уснуть у нее бывает, но тут спать она не собиралась, просто о чем то подумала и засмеялась...

Интересно о чем они думают...

☆ツ magicum ツ☆ задумчивый взгляд и смотрит в одну точку,такое заметила ,когда Даня сидел в автокресле и смотрел в окно(полусидел вернее).

Мы очень любим автокресло,либо смотрим по сторонам,либо спим. :) Частенько ездим в Тульс.область 180 км от Москвы,без пробок 2,5 часа.

Девочки,как у ас детки спят в кроватке ? Даня в основном спит на животе и зачем то постоянно упирается головой в бортик(изголовье).Я его оттаскиваю от бортика,чуть времени проходит,смотрю опять упирается в боркик :pardon: А бывает так беспокойно спит,что переворачивается поперек кровати и спит вдоль бортика изголовья.А еще бывает спит на спине и ножку на спинку кроватки закидываетбывает посмотрю в сторону кроватки сынулю не вижу,а ступня торчит :)

Daniila, Анюта спит сейчас со мной и с прабабушкой, а она посередине, когда нас рядом нет, она чего только не вытворяет на кровати, если мы спим, то она особо не вертится так как места мало, но может ноги на кого то из нас закинуть, головой мне в подмышку залезть или зарыться под подушку.

Мы вообще на улице любим песни попеть. Причем по полчаса как минимум, вот езжу во дворе, а у меня ребенок в коляске надрывается :) Еду и смеюсь :)

Daniila, у нас постоянно Стас ползает во сне по кроватке, сейчас уже перестал упираться головой в бортик, теперь пытается высунуть ногу или руку между перекладинами :D

Daniila, со вторым зубом вас)

а у нас процесс замер-что это я не пойму,как будто Ян решил,что с зубом это он что-то поторопился)

а вообще частенько у деток по паре зубы появляются)

У моего начался период мамазависимости,один быть не желает,других тоже не более 10 мин признает. Всплакнуть может во сне(

А вообще у всех спят как Джайва писала по 2ч. 3 раза в день? :shock:

просто мой столько даже в лучшие дни не спит :scratch: теперь вообще по 30-40 мин,жара еще в городе..

Катюш(Джайва) Поздравляю вашу семью с таким важным приобретением!!!! :giverose: :giverose: :giverose: здорово,надеюсь вы скоро обживетесь и тебе попроще будет,чтоб малышке друг другу не мешали.

Эх,я все тоже хочу переехать)

Лиль,ну как вы со Светой погуляли-я просто не дочитала)))

Я вообще не очень от вас далеко-в Кожухово,это между выхино и новокосино район,правда на дачу наверно скоро(

Вчера из-за духоты весь день гуляли,сегодня даже ноги болят,вообще Москва уже вся нагрелась,у кого-нибудь в итоге гроза то была?

Daniila, Мы постоянно на бок кладем Анютку,но во сне она на спинку ложиться и голову на бок..на животе дома спала всего два раза.А пару раз на мне.И не в какую не хочет спать на нем.Просыпается,голову поднимает...ползет...во сне-ну и потом плач,естественно.

PIGUS***PUS***, Оль мы тоже из за жары спим по 30-40 минут но раза по 4 за день.И ночью похуже спать стали.

Мы тоже вчера пол дня в лесу тусили..правда не шибко помогло.А гроза-точно знаю,что ооочень сильная была в районе цариков.

Девченки,а кто готовит сам,опять же овощи-вы каждый день свежее делаете?или на два дня в холодильник?

PIGUS***PUS***, мой спит где-то 3 раза минут по 40, иногда по часу. Но зато ночью мы спим с 22.00 до 7.00. Видимо ему хватает.

billi, мы всю ночь лопаем каждые 3 часа, хотя на смеси. Врач сказала не отказывать, потому что он ест маленькими порциями, а если "влить" больше - все срыгнет.

☆ツ magicum ツ☆, я не даю вит. Д месяцев с 3 (нас сыпет с него), гуляем 1-2 часа в день (немного в коляске, немного на руках, потом орем как потерпевшие!). Тем не менее признаков рахита нет и лысина на затылке уже практически заросла. У нас летом витамин Д вообще отменяют, хотя на Севере живем. Надо смотреть по ребенку.

PIGUS***PUS***, мы спим днем 1 раз часа 3, а если встанет утром очень рано, то еще разок минут 20 и все :pardon: Но целый день активный и веселый.

Touch_star, я готовлю и сразу даю. Так каждый раз.

Всем привет!

БоничкА, у меня визжит где-то с неделю, очень громко, особенно на улице.

☆ツ magicum ツ☆, ну видишь как хорошо, что все в норме :good: .

Oksik-K, Марусеньку с маленьким юбелеем :giverose:

billi, Кристюша в 2-30 просыпается ночью покушать :pardon:

Daniila, со вторым зубиком вас :giverose:

PIGUS***PUS***, у нас вчера днем в Орехово-Борисово такой ливень с громом был, просто жесть, но быстро прошел и опять духотааааааааа.....

Хотела узнать, у кого есть кондеционер, вы его на ночь включаете? А то я его на ночь всегда выключаю и открываю окна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...