Яночка28 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Всем привет! Поздравляю с датками и с зубками! Мы сами сидим! Без поддержки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 приветик :wave: девочки,кто в курсе,нужен совет,какая коляска лучше макларен techno xlr или инглезина zippy free? вот Ссылки скрыты. вроде они по функциям похожи,по цене тоже,но во второй ребенка можно возить в двух направлениях :scratch: сегодня поедем конкретно определяться и голову сломала какую брать. Вроде макларен чуток полегче,но это уже не суть. Еще надо посмотреть как с крышей :grin: у макларен знаю огромная,что тоже важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 PIGUS***PUS***, Оль, нам тоже сказали витамин Д не пить,что мы и делаем уже месяц. Тем более у нас родничок зарос практически. Ты сомневаешься давать или нет? Яночка28, молодцы, поздравляю вас с самостоятельным сидением! ))) Kati77, мы когда купали Глеба в травке,то я заваривала одну треть чашки травы на литр кипятка, ставила на водяную баню на 15-20 минут и снимала. Потом вечером перед купанием процеживала через марлю в ванночку. Девочки, как думаете, можно ли добавлять в кашу пару ложечек фруктового пюре для вкусности??? Фруктовые каши покупать не хочу,а вот из отдельной баночки положить хочется в кашку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 БоничкА, Я бы выбрала коляску у которой капюшон больше. Яночка28, Поздравляю с новым достижением! Он сам садится? И сколько может просидеть? Я тоже Матвея сажать стала, а то как положу, сразу в крик, приходится сажать и подушками обкладывать. PIGUS***PUS***, Вот-вот и я наслаждаюсь, пока доча в садике. билибоника, Попробуй сначала совсем капельку добавить. Если все хорошо будет, то добавишь побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Oksik-K, спасибо за поздравления! билибоника, спасибо, сегодня и попробуем. :friends: Tanyabar, мы тоже Гришу сажаем в стульчик, пока сами едим.Иначе придется есть по очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Tanyabar, сам сесть еще не может. Я его сажаю без подушек, кладу рядом игрухи и он долго может так сидеть и играть, но я не даю, а то нагрузка сразу большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 PIGUS***PUS***, Оль, мы переделали узи, все также, будем лечить, точнее уже начали. Узистка нам сказала что глицерин 50 %, вполне безобидное лекарство, не всасывается в отличие от химических таблеток. И еще объяснила что если была легкая гипоксия в время беременности или в родах, то в 1 и 3 месяца НСГ може быть в норме, а такие не очень значительные увеличения желудочков происходят между 3 и 5 месяцами. По ее узи 3ий желудочек у нас даже чуть больше оказался чем на узи в поликлинике. Яночка28, молодцы! Поздравляю! билибоника, я с 4 мес добавляю в кашу понемногу фруктов которые она кушает. Не каждый день. Вначале неделю-две добавляла, потом когда Катюша сказала что фрукты вызывают брожение то я стала давать после каши 30 гр фруктов, а последние 2-3 недели Анюта ест 50 гр каши и больше не ест, выплевывает, тогда я беру ложку каши, на кончик чуть грушки к примеру и вот так едим оставшиеся 100 гр. Получается 30 гр фруктов съедает с кашей, чувствует она себя хорошо, животик работат прекрасно, и с фруктами хоть кушает с аппетитом, а иначе ей эту кашу уже не впихнуть. Я тоже с фруктами не хочу давать кашу (которая уже с фруктами). Девочки, Анюта последнее время, когда засыпает с грудью сует в рот еще большой палец, а если отобрать еще конючить начинает и просыпается, что делать с этим? А еще забыла вчера рассказать, Анютке очень понравилось купаться на горочке, балдеет когда поливаешь на голову водичку, даже смеется. И еще у нас достижение, осознанное, как бы выразится, понимание что такое зеркало. Если ей улыбнуться то она поворачивает голову и смотрит на меня а не на мое отражение, улыбается как только видит себя в зеркале. Последние дни с бурным смехом стала реагировать на щекотку, до этого или не реагировала или просто пыталась перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, а мы вообще без большого пальца во рту не засыпаем. :pardon: А еще это у нас показатель - если начинает сосать палец, значит либо есть хочет, либо спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Яночка28, так такое сосание пальца я еще понимаю, сама маленькая с пальцем засыпала, но эта мадам сует палец в рот только когда грудь во рту, без груди не сует. Она когда сама засыпала 2 недели в 4 мес тоже с пальцем засыпала так как соску не признает, потом в 4.5 я вернула обратно ГВ и она вообще перестала тянуть пальцы в рот, только если кушать хочет, а вот последнее время стала в дополнение к груди тянуть большой палец в рот. :pardon: жадность :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Девочки, я мою игрушки раз в неделю, ну если на землю упадет - то сразу мою, если на пол - не вижу ничего страшного, в комнатах чисто, если в коридоре упадет ,то протираю антибактериальными салфетками. Бутылки ни разу в жизни не кипятила. Первые месяца 2 обдавала кипятком после мытья и все. Сейчас просто мою, я не фанатик. У нас в доме собака - идеальной чистоты и стерильности быть не может, да и когда поползет - мой не мой - всю грязь соберет. Яночка28, молодцы! это достижение! наш пытается сесть, но силенок не хватает. БоничкА, я бы брала коляску с двумя направлениями. У меня правда только лицом от мамы, но подружка купила такую - у нее ребенок очень нервничает когда маму не видит, так что отказался в такой коляске ездить. ☆ツ magicum ツ☆, у нас с 3-х месяцев обожает на себя в зеркало любоваться и улыбаться, потом смущается и прячется мне в грудь, потом снова подглядывает, хитрюга. Сегодня были на НСГ у невролога ,все отлично, ребеночек хорошо развит. А то что не переворачивается, она вообще сказала фигня, т.к. может рано, тяжело (т.к. он крупный), да и вообще нет в этом ничего страшного при отсутствии других факторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Девчонки всем приветик!!! Позже вас перечитаю...Сейчас все еще живу у своей мамы, у нас уже полноценных два зуба...и скорее всего начинает еще и верхние прорезываться, так как сегодняшную ночь мы практически не спали... Еще у меня новость, я нашла квартиру относительно не дорого...Так что скорее уже с понедельника переедим...правда однокомнатная, но для нас этого пока достаточно, главное что подольше от его родственников...Осталось перевезти мебель, и все как-то расставит, даже не знаю как все поместить...но зато мы будем только втроем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 tanyufkaB., поздравляю! Надеюсь в этот раз у вас все сложится хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 tanyufkaB., правильно! Самый лучший вариант жить отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 МамаТапка, так Анюта тоже месяцев с 2.5 улыбается зеркалу, как в кенгуру ее таскать стала, а сейчас осознает что зеркало это отражение и если я ей улыбаюсь то она не в зеркало улыбается как раньше а поворачивается лицом ко мне и улыбается в ответ. То есть начала понимать что то что она видит в зеркале, оно не в зеркале а напротив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, ааааа ну у вас прогресс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 МамаТапка, я думаю конечно это еще не полностью осознано, но уже раза 4 так было, я ей улыбаюсь а она поворачивается улыбается мне, а один раз бабушка сзади подошла и улыбнулась, Анюта повернулась назад к ней. Может конечно случайность? Интересно во сколько месяцев идет полное осознание что такое зеркало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, мы когда едим руки держим, иначе пальцы сразу во рту с сисей и сосать не может и психует и пальцы там тоже очень нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Greta, вот дают детки )))) я пробовала ей держать, начинает злиться и рычать, разгуливается и потом фиг уложишь, так что я жду пока начнет дремать, терплю ее ковыряние пальцем во рту а потом вынимаю. Кушает слава богу без рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Яночка28, Поздравляем Тимошу)растет парень. ☆ツ magicum ツ☆, Ну и правильно,лечить надо) Во вторник сходим к еще одному врачу и начнем Ксюш,у нас наоборот родничок по мнению невролога большакам, да,сомневаюсь,потому что девочки писали,что давать надо :scratch: ☆ツ magicum ツ☆, у меня тоже Ян где-то мес назад догнал,что он и мама в зеркале и он и мама перед ним это одно и тоже)я сначала была не уверена,что он понял,но он видя как я ему улыбаюсь в отражении,поворачивался ко мне и улыбался в ответ,у нас это в основном происходит,когда попу моем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 PIGUS***PUS***, прелого? С телефона пишешь а он исправляет ? Хи хи. Если бы нам сказали отменить витамин д, я бы не рискнула, через день бы давала или раз в три дня. Для того чтобы ребенок получил суточную норму витамина д он должен практически загарать, насколько я читала и нам сестра там говорила, организм способен принять через солнце макс 70 процентов и то при нахождении на солнце почти в голом виде, необходим витамин д через продукты, а ребенок получает через капли. Малыш же не голышом катается, только ручки и ножки открыты и в основном в тенечке едет в коляске, рассеяный свет попадает на тело, но Имхо этого мало для выработки суточной нормы витамина д, тем более после лета малыши будут стоят и начнут ходить. Оль, это сугубо мое личное мнение, но я бы не рискнула. Вам все врачи так сказали или только один? Нам вот педиатр сказала что они на лето уже стараются не отменять витамин д, но назначают не в полной дозировке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Всем привет! У Васёны вылез первый зубик, так что она теперь совсем большая деваха))) МамаТапка, тоже мою раз в неделю и не парюсь, она ползает давно и я уже смирилась. Только руки стала с мылом мыть каждый час где-то. PIGUS***PUS***, мне тоже эта тетка-невролог не понравилась!!!!! tanyufkaB., ну и хорошо!!! Tanyabar, собачка просто отпад! Джайва, ну не мою я игрухи, может я плохая мать, но стерильность меня бесит. Ленусьена, у нас пегперего GT3 я довольна на все 100% Kati77, нам такие ванночки прописали в месяц, это был ад она от них возбуждалась еще больше!!!! Потом нам другой врач сказал, что в редких случаях бывает такая реакция. Мы заваривали седативный сбор №2, 3 пакетика на литр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 PIGUS***PUS***, первый раз она где то пол месяца назад догнала что это она и мама в зеркале, но я подумала что это случайность, а последние дни постоянно поворачивается и улыбается, сегодня вот 4 раза. И бабушке вот повернулась вчера улыбнулась. И где то с неделю аж прям чуть ли не поцеловаться с зеркалом хочет, тянет ручки к зеркалу, гладит свое отражение и тянется всем телом к нему. sumkina, с первым зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 tanyufkaB., поздравляю! С маленьким ребенком в однушке легче, ведь начнет ползать и всегда будет на виду! Мы второй день маме жару даем! Орем, плачем, психуем! На руках не хотим, лежать тоже, ничего не радует! Первый раз у нас такой пипец! Зубов вроде не видать. Ничего не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 sumkina, Васену с Зюбом!) ☆ツ magicum ツ☆, с iPADа,у мужа забрала,а то купил и лежит)говорил,что он ему очень нужен) sumkina, да,любит тетка малышню.. ☆ツ magicum ツ☆, у нас я думают следствие гипоксии ,т.к. При родах обвитие было( Яночка28, а на улице тоже не успокаивается-может отвлечется? Девочки,как у вас детки спят? мой что-то вертится сначала как жук,с боку на бок катается и по утро тоже.. У меня уже от этого невролога измена :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 PIGUS***PUS***, Apple любит исправлять, у меня айфон как исправит, так хоть стой хоть падай. Нам гипоксию не ставили (у шведов спроси так они еще наверно глаза по 5 рублей сделают), но я сама подозревала с ее рождения что легкая могла быть гипоксия, так как последний час а может и больш, я уже плохо помню, у нее пульс был 190-200, без воды она была 9 часов и родилась уже с зелеными остаточными водами. Во время беременности я делала доплерометрию, все было хорошо, так что грешу на роды. Желаю вам удачно сходить ко врачу, выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения