☆ツ magicum ツ☆ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Touch_star, Анюточку лапочку с полугодиком!!!! Oksik-K, хорошо там где нас нет - это золотые слова ))))) Вообще родами я в принципе довольна. Да и вообще в принципе медицина там ничего. Да там не обследуют, ребенка врач смотрел один раз, но с другой стороны есть в душе спокойствие и уверенность что если что то серьезное случится то спасут и не залечат. А с другой стороны, не приехали бы мы сюда то и не узнали бы что желудочки у нас увеличены, и не известно как бы это отразилось бы в будущем на ребенке. В общем действительно, хорошо там где нас нет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиль, только еще один момент не забывай. Узи -исследование субъективное. Один узист увидел так, другой эдак и т.п. Это я про ваши желудочки. :pardon: Нам тоже в 1,5 сделали НСГ, там все почти ок было, кроме того, что ребенок орал при обследовании, что исказило реальную картину немного. Так невролог тоже пыталась к чему-то придраться, хотя в нормы все входило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 какая коляска лучше макларен techno xlr или инглезина zippy free? Я не знаю эти коляски,но обожаю фирму Инглезина,у нас люлька,прогулка,автокресло,стульчик для корм. все Инглезина. Я тоже Матвея сажать стала, а то как положу, сразу в крик, приходится сажать и подушками обкладывать. Я сажаю Даню в подущку для кормления ,ему как надоедает он начинает сползать. PIGUS***PUS***, мне тоже эта тетка-невролог не понравилась!!!!! Я точно не помню кого я вызывала в месяц на дом из неврологов,но кажется ,что тоже эту врачиху.Мне невролог изз Наши дети не понравилась !!!Да она так Даню намяла,что он потом 5 раз за вечер в туалет после ее ухода сходил :pardon: жара достала (потничка началась ) У нас тоже. Как пошла агуша-2 у вас? Съели махом 200 мл ☆ツ magicum ツ☆ мы выходим гулять в 16.00 и гуляем до 19.00. Вопрос к тем кто на ГВ. Девочки у многих уже М пришли?И еще, это правда что по приходу М молока становится меньше? У меня уже 2 цикла прошло ,количество дней когда идут месяч. и когда начинаются новые такое же как и раньше ,ничего не сбилось (ттт).Молока стало меньше,но я думаю что это не из-за месячных,а из-за прикорма. Девочки,у меня очередной к вам вопрос..кто овощи дает-а какие у вас какахи? покакали немного,но как взрослые..это нормально? Мы какаем колбасками ,по консистенции как пластилин.Я уточнила у педиатора нормально ли это.Она сказала,что если ребенка это не беспокоит ,то все хорошо. Вчера были в поликлинике,плановый поход в 6 мес. Вес 8800 ,рост 67 см.Педиатор улыбается и говорит ну и ляжки Купила гречневую кашу Нестле безмолочную.Написано делать либо на молоке,либо на смеси. На чем лучше ? Конечно не берем в расчетсцеженное молоко,берем магазинское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Daniila, мне педиатр минимум до 10 месяцев запрещает кашу на магазинном варить. (Именно варить, т.к. я кашу сама варю с кипячением, а не кипятить так ещ дольше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Oksik-K, да конечно, я это все понимаю. Мы сделали узи два раза и оба раза одинаковые показатели, и спать мы стали чуть по лучше днем после начала приема лекарства, а она с 3 х мес стала меньше и меньше спать. И месяц почти она плакала каждый день во второй половине дня, сейчас я уже сомневаюсь что от живота, а вполне может головка болела, нам объяснили что увеличения часто проявляются между 3-5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Touch_star, Анютку с полугодиком!!! :giverose: Да, девочки, сочувствую тем, у кого жара! У нас стояла около недели - ну её на фиг... Сейчас +16 +22... Нас устраивает... Пух только хадолбал!!!! Мы начали ходить на озокерит... Переносим хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиля :give_heart: сердечный привет вам с Анютой! Мы на даче застряли выгуливаю Илью Васильевича! Сейчас вот вернулись, нам 7 числа на НСГ, и 12 на прием + прививка. Лечи давай Анюту чтоб спала сладко и всегда в настроении была Илюша после курса диакарба, хороший стал) не ноет целыми днями, не истерит! Сам собой даже играться стал ) И ночной сон тьфу-тьфу без перерывов стал. Fla, :wave: Сашенька - красавица! Фотографии :good: Девочки вот читаю, что вы все про прикорм пишите! Тоже хочется Илюшика вкусняшкой накормить. Нам вообще ничего не идет ((( Ни каши, ни пюре. Быстрее бы пролечить все наши бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 magicum мы тоже первые 3 месяца истерили, потом я посвоей иницативе еще раз пошла к неврологу и тьфутьфу, к 4-м месяцам после лечения, не ребенок а чудо. А так, в первые месяцы, думала свихнусь. Заметила, мы когда на ножках стоим, пальчики поджимаем. На правой ноге больше. Похоже надо на масажик напроситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Fla, я высасывала косточки из крыжовника, а ему мякоть прям из ягодки в ротик выдавливала. а шкурку сама доедала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 Touch_star, а я замучилась уже их расчесывать-мыть, лето, жарко ей(( Анюту с полугодием! Daniila, даю Саньке безмолочную гречку Нестле, делаю на своем молоке пополам с водой. на одном грудном молоке сладкая до жути(((( туда сахар добавляют( ее по-моему еще на смеси можно делать, если я ничего не путаю. если выбор коровье молоко - вода, то лучше воду, ИМХО Oksik-K, Оксан, а ты сама гречку варить пробовала, в смысле из гречневой муки, да? какие примерно пропорции? *Одуванчик*, то есть свежий, понятно) MariaNeka, спасибо! смотри, пока вы в городе, может пересечься погулять? мы пока тоже в городе, в середине следующей недели уедем в Сибирь на пару недель к моим родителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 БоничкА, у гербера есть чернослив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Touch_star, Анютку лапочку с полугодиком!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Совсем уже большая вот время летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Daniila, Я на смеси делаю кашу Нестле, на гипоаллергенной смеси, она сама по себе чуть горьковатая поэтому каша получается то что надо, на грудном молоке я как то кашу сделала, ужасно сладкая получается. На обычной смеси тоже каша нормальная выходит. До меня только дошло, в России молочная каша на сухом коровьем молоке? В Швеции есть тоже безмолочная и молочная, но молочная это на смеси а не молоке. Или я чего то путаю? Смесь то она тоже из коровьего молока, но она подвергнута обработке, а в молочной каше что? В Швеции все каши делаются на воде, на смеси не делают так как смесь уже в составе, я поэтому раньше и удивлялась как делать кашу которая уже со смесью на смеси. Кто нибудь, объясните плиз суть молочной каши? MariaNeka, Лечитесь и выздоравливайте поскорее! Ani1502, а у нас до 2.5 мес все было хорошо, а потом понеслось... Вот тоже лечимся сейчас, спать стали получше, по часу-полтора спим уже, бывает и два может проспать, а днем иногда я вместе с ней засыпаю, так 3 часа проспать можем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, как нельзя шпинат???? :shock: :shock: :shock: :shock: я накупила разных пюре от 4 мес от хиппа, вот и даю разных пробовать... 2-3 дня давала шпинат :shock: сегодня 3 дня как Лера не какала,так долго еще не было гербера у нас нет видела хипп,алнатура,хаме,сунар,еще какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 БоничкА, я конечно не знаю как баночный шпенат, но обычный точно нельзя, до года 100 %. И я сомневаюсь что обработкой которой они подвергают овощи, они уничтажают соли содержащиеся в овощах, нитраты есть в этих овощах а они окисляют железо в крови тем самым в кровь попадает меньше кислорода чем надо. Я бы не стала давать даже баночное, нам строго на строго запретили, даже памятку дали, а про вред я тебе сама от себя еще говорю, организм ребенка еще слаб для того чтобы справляться с тяжелыми солями. Я бы даже баночное не стала давать, оно конечно наверное не содержит то количество как свежий овощ, но опять же нам запретили строго на строго давать до года, а ведь логично если сам дома делаешь, то тоже моешь и варишь, а значит этого не достаточно. 2-3 дня думаю не беда, но мой тебе совет больше не давать. Вот что нашла... 1. Нитраты под действием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитратов, которые вступают во взаимодействие с гемоглобином крови, что приводит к окислению в нём двухвалентного железа в трёхвалентное. В итоге образуется метгемоглобин, который не переносит кислород. Таким образом, происходит нарушение тканей организма и нормального дыхания клеток. Происходит накопление холестерина, молочной кислоты, значительно снижается количество белка; 2. Наибольшую опасность представляют нитраты для грудных детей, так как восстановление метгемоглобина в гемоглобин протекает крайне медленно, а ферментная основа отличается своим несовершенством; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Touch_star, Анютку красавицу с полугодием поздравляем с Глебом!!! Уже большая-пребольшая совсем!!! :giverose: :giverose: :giverose: Daniila, я делаю кашку как и Люба ( Fla ), на своём грудном молоке пополам с водой! И ещё, мы как вы по параметрам,ток в 5 месяцев были!!! 8850 вес и 67 рост :friends: :friends: :friends: Fla, а вроде на коробке Нестле написано без сахара??? А гречневая у нас Хипп и тоже написано без добавления сахара!!! Всё равно они туда сахар пихают??? Вот и меня интересуют пропорции крупы и воды чтобы самой сварить кашку... хочу попробовать кукурузную кашку! В готовых видела только Малютку,но эту фирму никогда не куплю. Кукурузная крупа у меня есть. Какие пропорции для варения? сколько варить? минут 5? MariaNeka, очень рада,что лечение вам на пользу!!! Видишь как хорошо!!! Скоро и вы будете с удовольствием всё шмякать вкусненькое!!!!! ))))))) NЮRA, озокерит вам на таз делают? Сколько по времени процедура??? МИлаше нравится,да? ☆ツ magicum ツ☆, Лиля, а свёколку тоже низя??? У нас её с 5-6 месяцев рекомендуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Touch_star,поздравь от нас доченьку с полугодиком! :giverose: :giverose: :giverose: билибоника, а каши вообще без сахара бывают?Я что не смотрела, у всех в составе сахар есть.В Нестле овсяной безмолочной точно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Kati77, наскоко я знаю,такие каши должны содержать природный сахар из самих злаков. Поэтому отдельно искусственный сахар не добавляют! Например когда я пробовала сама нашу гречневую Хипп, разводя на воде полностью, то она вообще была несладкая совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 билибоника, мы еще каши не едим, поэтому сама не пробовала.В составе написано: овсяная мука, сахар...Если бы это был сахар, что в самом овсе содержится, думаю его бы не указывали в составе.Скорее всего это искусственный :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 билибоника, на коробке "Нестле Гречневая каша безмолочная", состав: гречневая мука, сахар, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии, соевый лецитин. рекомендуется с 4 месяцев. на грудном молоке 100% - ужасно приторная((((Саша такой плевалась, на разведенном сладко. но терпимо. надо поискать Хипп, ну или самой варить Kati77, по идее должны быть кстати да, возник вопрос: Саша с удовольствием ела цветную капусту фирмы "фруто няня", где в составе. если верить баночке только капуста и вода. сварила я вчера цветную капусту, перемолола в пюре - цвет другой. вкус другой. попыталась дать Саше - морщится и плюется, чуток подсолила - стало более похоже на фрутоняневскую в итоге смешала полбанки фрутоняни и полбанки домашней - только в таком виде Саша это съела что же добавляют в пюре баночное? если и цвет, и вкус другой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Touch_star Анютку с 6-мя месяцами! Fla, Мне тоже интересно, что они туда кладут.... Я когда сама пюре делала, мне мое больше понравилось. Из покупных только кабачок с молоком нравится Бабушкино лукошко. ☆ツ magicum ツ☆, Расскажи, как у тебя доча грудь взяла, после того как изгибалась и не хотела? У нас уже несколько дней не прикладывается. Мне как-то так тоскливо, хочется что бы сиську еще пососал. Какой-то неполноценной себя ощущаю. Почему я такая не молочная, ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 NЮRA, озокерит вам на таз делают? Сколько по времени процедура??? МИлаше нравится,да? Да, на попу и ляшечки... Лежим по 20 минут, я развлекаю игрухами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, а вы своих малышей ставили в очередь в детский садик? . Я зашла на сайт, что бы дочку в очереди восстановить, т.к. мы опять в Москву перебираемся. А там оказывается изменения в мае были, теперь надо в течении 30 дней, после того, как ребенка зарегистрировал приехать в комиссию и подтвердить документы. Только они в июле закрыты все, в отпуске. Я собираюсь в августе поехать В связи с вступлением в силу приказа Департамента образования города Москвы №326 от 03.05.2011 «О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126» информируем Вас о следующем: 1 . В период с 01.07.2011г. по 31.07.2011г. Окружная служба информационной поддержки и Окружной методический ресурсный центр не работают, все поступившие в этот период заявления рассматриваются с 01.08.2011г. В случае если срок вашего подтверждения документов приходится на период с 01.07.2011г. по 31.07.2011г. убедительная просьба обращаться по этому вопросу с 01.08.2011г. 2 . При отсутствии свободных мест в желаемых учреждениях, родителям ребенка предлагаются места в других учреждениях данного или смежных районов. При отказе родителей от трех предложенных учреждений, данные о ребенке переносятся в электронном реестре на следующий учебный год. 3 . Родители обязаны в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре предоставить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении. В случае не предоставления документов в указанный срок сведения о ребенке переносятся в архивные записи. Вот это да :shock: :shock: :shock: Мы встали на очередь в январе,откуда же мы должны были узнать об этом ??? Можно же было про это прислать на электронную почту какое-нибудь письмо :rant: :rant: :rant: Мы выбрали садик ,который называется Центр развития.Недавно узнали ,что в месяц он стоит на данный момент 8 тыс.рубл.,1 тыс.рубл. официально проплачивается,а 7 тыс. вроде на разные кружки и вступительный взнос 30 тыс.рубл.А теперь могли и с очереди в архив отправить ,вот нервничай теперь до августа :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 билибоника, свекла, листовой салат, шпенат и монгольд могут содержать нитраты а это очень вредно для грудного ребенка. Нам сказано эти овощи обходить стороной как можно дольше, минимум первый год. Можно давать с собственного огорода и то если есть 100 % уверенность что в сосоднем огороде или по близости нет полей где используют нитраты. БоничкА, забыла, можно давать пюре если на нем есть значок что овощи выращены в соответствии со стандартам и продукты являются экологически чистыми. В Швеции на таких пюре есть зеленый значок ECO. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Daniila, Вот и я об этом! Могли бы на электронную почту уведомление прислать. Если бы не дочка, то я бы и не узнала об этих изменениях. Полезла бы в 2013 году очередь проверять. Сейчас ведь нет смысла ее смотреть, все равно все еще 1000 раз поменяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения