Пижус 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, вчера возили важного-отважного в центр научно-практической черепнолицевой хирургии и заболеваний по неврологии,смотрела его зав отделением неврологии и на всякий отправила к нейрохирургу,он сделал ему повторно узи,сказал,что увеличение незначительное,давление в желудочках нормальное,состояние компенсированное,и трогать ничего не надо,после этого еще раз зав подтвердил,что препараты принимать не надо,не надо вмешиваться,если мы хотим можем осенью еще проконтролировать. Ну это конечно при условии,что ребенок нормально себя ведет,его не беспокоит. Невролог просто дура какая-то в Наших детях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Tanyabar, я вот тоже не молочная, что уже не пробовала пить, молока хватает только при 2-3 кормлениях другой пищей в день, и то грудь просит каждые 2-3 часа, на больше не хватает, с учетом того что и засыпает с грудью теперь, то вообще грудь все время в ее распоряжении. Ну для начала надо тебе настроится морально. Я себе сказала сама что хочу кормить и всеми силами верну, и не отчаивалась. Приготовься у тому что день а может два будут истерики. В общем я сделала так что якобы бутылочек в доме нет и смесь закончилась, уж если конечно она явно с очень сильного голода плакала и при этом долго не хотеа брать, ей давала смесь, но только пол порции и только гидролизованную горькую смесь. Я ее провоцировала выбрать грудь где сладкое молоко вместо бутылочки где горькое, конечно когда кушать хотела и упрямилась так она раза 2 выдула все 60 мл этой горькой смеси. А вообще начинала вечером, старалась прикладывать когда еще не очень устала и не очень голодная, чтобы не начала сразу злиться, пробовали вначале по хорошему, ложилась с ней рядом и поворачивала нежно к себе, она видела грудь и естественно отворачивалась, если я пыталась придержать то вообще выгибалась, а потом в слезы, потом брала на руки укачивала, когда успокаивалась и чуть начинала засыпать то снова клала на бок придерживала и подсовывала грудь, опять все могло по кругу быть, если начинала плакать немного давала поплакать, брала столбиком как только успокаивалась снова клала, в течении двое суток получалось через раз раз могла через несколько истерик смириться а бывало доходило до жутких слез приходилось раз докормить или раз укачать. Лучше начинать укладываться с грудью, а потом уже возвращать кормления, с голоду крику будет больше чем от усталости. Иногда бывало я ее поворачивала на бок не много с силой, ногой зажимала ее ноги и за спину клала подушку тяжелую чтобы она не могла развернуться на спину (это в принципе самое главное было, потому как если она видела что отвернуться и "убежать" некуда то она смирялась и брала грудь), если сильно психовала что ногами прижала (иногда и сейчас приходится если балуется и по сторонам начинает смотреть вместо того чтобы спать) то отпускала, она пыталась повернуться на спину но мешала подушка, она поворачивалась сама к груди и брала ее, это уже на 3 раз наверно, вообще за сутки я вернула ее к груди, и через трое перестала докармливать смесью, смесь давала не больше 100 мл в день, 60 где то вечером и 30-40 приходилось дать ночью (плакала от не доедания), через трое суток были вообще на ГВ и без прикорма а потом почему то снова молока стало меньше, но пока тьфу тьфу на все кормления кроме трех хватает, смесь вообще не даю. Поверь слезы и истерики будут стоить того, хотя я думала когда она плакала что не выдержу. Истерик было 3 в течении первых 1.5 суток (3 таких основательных истерик, в остальные прикладывания могла позлиться и всплакнуть) потом она уже смирилась что есть только грудь, после 2 суток она уже спокойно брала грудь (даже стало трудно снова давать ей кашу и пюре, грудь просила и все). Главное бутылочки долой, я вот иногда ей даю кашу с бутылки если из тарелки есть не хочет, редко но бывает и бывает в какой то день смесью приходится докормить, так она на след кормления аж со злостью пытается вытребовать бутылку, но сдается быстро А без груди вообще не засыпает теперь и может по полчаса-часу сосать. Золотой середины у нас нет, но лучше так чем никак. Прикорм на эти дни желательно отменить или же давать прикорм не по режиму как сейчас а когда очень будет хотеть кушать вместо смеси, чем меньше бутылочку давать будешь тем лучше. А про горькую смесь это я вычитала в советах как вернуть малыша к груди, я думаю это помогло, потому что когда она чуть хотела есть она отказывалась от бутылки, пока смесь сладкая и есть бутылка то трудно будет вернуть, они же сейчас очень хорошо соображают. Ах да, еще соску на бутылку я поставила которая с 1 мес (авентовская) или с 0-3 мес (доктор браун), это надо для того чтобы было трудно сосать, в общем всячески отбивается тяга к бутылке из которой течет легко сладкая смесь. Может покажется что по садистки, но все не так ужасно было, 2 раза она правда сильно плакала, один раз (это в первый раз ночью) она уснула после 10 минут периодических слез (я успокаивала а потом при виде груди она снова плакала), потом уже сонной только смогла впихнуть грудь. Да и выхода у нас другого не было, от смеси одни проблемы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Oksik-K, хочешь насмешить Господа расскажи ему о сових планах Touch_star Анютика с 6 месяцами! Tanyabar, Daniila, вот блин с этой очередью ацтой. я на коне буду в августе звонить и истошно орать! Мамулечки, есть тема для обсуждения. Как и когда приучить малыша засыпать самостоятельно? У нас Тимур только на сисьске засыпает, даже на улице кормить приноровилась - ну нет мочи слушать вопли по 20-30 мин и коляску накачивать. Но сама понимаю что штука нездоровая да и не жизнь получается а сплошное кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 outrageous, я последние дни тоже об этом думаю, мы вот утром в коляске засыпаем а вечером только в кенгуру, дома или в кенгуру или на груди. Последние дни вот думаю когда приучать и как, ведь истерики будут. Меня не напрягает дома укладываться с сиськой и в кенгуру пока еще вес ее позволяет носить, но скоро я ее не подниму и не очень хочется чтобы годовалый ребенок на груди засыпал, а когда лучше начинать приучать чтобы не травмировать психику но при этом чтобы не шибко поздно было не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Только что дала первый раз кашу (Нестле гречневая безмолочная).Все сделала по инструкции. Написано для первого раза 4-5 стол.ложки молока или смеси и 1 ложка каши.Я как вы и советовали смешала 2 стол. ложки грудного молока+2 стол. ложки кипяч.воды (остывшей)+1 ложка каши.Молоко с водой перемешала(получилось 40мл) и в горячей воде подогрела до 40 градусов,затем добавила 1 ложку каши,перемешала.Получилась жидкая :scratch: Так и должно быть ? Вобщем Даня все это съел с удовольствием.Кормила ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 PIGUS***PUS*** невролог из Наши дети ,придя к нам в месяц ,поставила Даню на ножки,он встал на носочки,потом положила на спинку и приподняла за ручки,а Даня голову назад откинул и вперед не поднимет (у нас голова очень тяжелая была,вытянутая после родов).Ей это все жутко не понравилось,начала много говорить,ужасным тоном.Я ничего не поняла и уже на пороге ее спрашиваю,что у нас какие серьезные проблемы,а она говорит мол нет все нормально :pardon: Купайте в морской соли 2 раза в неделю,массаж в 3 мес. и НСГ в 3 месяца.Кстати я долго его потом поднимала из положения лежа за ручки и вот только неделю назад Даня стал поднимать голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 Daniila, первый раз жиденькая, да. потом погуще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Мамулечки, есть тема для обсуждения. Как и когда приучить малыша засыпать самостоятельно? наша тема! МЫ ТОЖЕ НА ТИТЕ ВСЮ НОЧЬ ВИСИМ! Днем не напрягает, а вот ночью.... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Daniila, надо делать сначала именно жидковатые... Позже гуще делай. outrageous, ☆ツ magicum ツ☆, я вот тоже хочу чтоб Глеб засыпал сам. В коляске или в кроватке. Он засыпает ТОЛЬКО на руках. В коляске уснул несколько раз всего и в кенгуру тоже было дело. Пыталась я однажды приучить засыпать в кроватке, ни в какую....оры, стоны... не смогла долго это слушать и терпеть... самой плакать хотелось... :this: Он засыпает без сиськи, но на руках. Думаю нам подскажут девочки опытные в этом вопросе..... Ждём от вас советов: КАК приучить ре засыпать самому????? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Daniila, то что голову назад откинул не есть гуд, должен был подтянуть. Мой тоже не подтягивал, но хватило 2-х недель занятий и все. В 3 месяца мы ее уже подтягивали. Просто наверное слабый плечевой пояс. Девочки наш засыпает вечером без сиськи, все таки мы на ИВ, но и у меня и у многих кто кормит грудью - самое лучшее для засыпания фитбол - покачаю 5 минут и все и в кровать. А днем мы спим в коляске без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 outrageous, ☆ツ magicum ツ☆, билибоника, Санька днем засыпает два раза после кормежки на титьке, один раз в коляске на прогулке, на ночь может на титьке уснуть, а может сытая сама в кроватке без моего участия вырубиться. но стала днем если вовремя спать не легла - хныкать и без титьки ни в какую. соску жует. потом вытаскивает рукой, играет и выкидывает. укачивать на руках бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, спасибо,баночку выкинула,посмотреть,что там забыла,гляну как-то,даю дальше тогда картошку с морковкой. Но доча так и не какает :scratch: 3 дня уже :scratch: куда оно там все девается :scratch: я вот даже не знаю как посоветовать, у меня наверно как-то проблем с засыпаением ттт нет :rolleyes: днем в коляске гуляем,хнычет,но засыпает,иногда перегуляем и не может уснуть,но это редко,тогда беру на руки и через 5 минут спит и в коляску. Дома днем покачаю минут 5-10 и засыпает,ну а на ночь стандарт - кормлю,засыпает сразу и кладу. Но думаю скорее так привыкла и ей нравится,я к тому,что было бы наоборот,значит делала бы как днем - укачала и все. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Всем приветик!!! Всех с минидатками!!! Вообще нет времени вас читать, мельком перечитываю... Завтра в поликлинику... Живем пока у мамы, но со следующей недели будем перезжать... Дианка очень капризная, плохо спит, ночью стала очень часто просыпатся...Ест мало....Буду завтра спрашывать врача о прикорме... Мне кажется что она уже не наедаеться этой смесью...Кстати, кому уже 6 мес и кто на ИВ вы едите еще 1, или уже перешли на 2-ку??? Девчонки , моя крошка ест меньше 90 г...может и 110 скушат, а может всего 40г....Что это может такое быть....??? Пробовала на ночь давать большге смеси, но все равно сьедает всего от 70- до 110 г и все...засыпает около 22.00 и просыпается в 00.00, потом может в 2.00 и потом каждые 2- часа...что это может быть??? Может ребенку не подходит смесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 tanyufkaB., так может и правда прикармливать уже? ты еще ничего вообще не давала? а может зубки беспокоят,у вас же вроде уже вылезли какие-то? моя сейчас тоже плохо спит,часто просыпается,иногда пытаюсь усыпить,но в основном кормлю :blink: везде написано,что детки уже должны спать всю ночь,а тут только прибавляются кормления. Рада,что вы переезжаете! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 БоничкА, в книжках вообще такие удивительные вещи пишут,они по-моему еще чаще стали есть,чем например в 3 мес Мой спит либо на груди-на ночь,либо на прогулке в коляске,очень редко может сам уснуть,вчера сил не было с ним вечером гулять,положила рядышком,соску,по щечке гладила, он уснул)но это большая редкость,на руках вообще не укачиваю :pardon: У нас появился наконец второй зуб) и завтра мы опять на дачу) Сейчас мама позвонила-у Яна второй братик родился,что-то у меня вокруг одни пацаны,сестренку бы кто родил,сама я пас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Мы тоже на фитболе засыпаем. Сейчас вообще приноровилась, мажу попу атицеллюлитным гелем, одеваю шортики для похудения и прыгаю с лешкой. Мячик поменяла, взяла с масажными шишечками - красота. И Леха засыпает, и мне польза, точнее попе моей :grin: . Еще пресс приноровилась тоже с Лешкой качать. Сажаю на коленки, держу за ручки, он на мне сидит, а я пресс качаю. Лешик в восторге, мне вроде тоже как польза - живот большой остался, надо бы убрать. В общем я с утяжелением в 11 кг делаю зарядку. Сначала все пыталась позаниматься, пока он спит, да все другие дела находились. Сейчас делаем вместе. Минут 30, потом ребенка вырубает. Фитбол у нас как раз на последок. Идею на каком-то сайте вычитала, там много упражнений было, жаль ссылку не сохранила. Кстати как у вас девочки с похудением? Я как скинула 2 кг, так и все. Чувствую, от зарядки мышцы в нужный тонус постепенно приходят, джинсы добеременные могу застегнуть уже не напрягаясь, а вес не уходит :scratch: . В общем пока продолжаю, ато на работу выходить такой кубышкой ну совсем не хочется . Еще, дайте совет, мы так и плюемся и сильно кусаемся, как отучить без понятия. tanyufkaB. мы тоже смесь теперь днем не едим, головой вертит, плюется, ругается, в общем не заставишь. Так что днем теперь кушаем кашки, причем кашу, если не добавить фруктового пюре, есть не будет ни за что, пюрешки, творожок начали поедать, очень банан и грушу любит. Смесь только ночью, да ито не более 100мл за раз. Едим уже 2-ку. Точнее начала покупать истринский малыш с рисовой или гречневой мукой. Это единственное, что Лешка пьет из всех смесей. Сама не понимаю, сам кушать хочет, канючит, а бутылочку отталкивает, головой крутит, не ест. Сок пожалуйста, присосется, не оторвешь, смесь нет.Сначала думала что молочница, осмотрела ротик чуть ли не под микроскопом, чисто. Сейчас сижу думаю, как девочками с погодками справляются, караул. У меня Викуля в лагерь уехала, тяжеловато без нее, тут попросишь, она с ним и погуляет и присмотрит, пока я занята и если няни нет в данный момент. А сейчас, даже в туалет, простите, не сходишь спокойно. Про прогулку все написать хотела, у нас самая обычная, модерн А27А, меня устраивает полностью, и цена всего 1700, но при этом у нее -5 положений спинки, до положения в 170градусов -она легкая, я ее спокойно могу домой сама занести, даже если в ней Леха сидит -есть накидка на ножки, дождевик - пристегивается к коляске на молнию, москитная сетка -колеса в диаметре не такие мелкие, для меня это важно, т.к. живем в частном секторе и не везде асфальт есть -капюшон опускается до поручня, в ветренную погоду удобно в общем меня на все 100% устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки!!!Спасибки за поздравления,от Анютки всем сладкий чмок и конечно угощалочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Все приветик!!! Мы вроде пошли на поправку, но капризные((( Прям как-будто кто-то сглазил мою спокойную и улыбчивую Марусю, прям такая бука стала))) ☆ツ magicum ツ☆, я чего-то про вашу вторую НСГ упустила. Тогда конечно соглашусь. Впринципе я так и думала, что у вас что-то другое мучает, а не животик. Fla, я и рис, и гречку сама варю. Делаю муку, беру 100 грамм воды, 4 чайные ложки муки, развариваю (рис минут 5, гречку минут 10), снимаю с плиты, добавляю свое сцеженное молоко -100 грамм, мешаю и кормлю сколько съест. билибоника, кукуруза вроде чуток побольше варится, чем рис с гречкой. Tanyabar, правильно Лиля пишет -главное желание!!! Я вот тоже 100 раз была готова от этих кризов бросить кормить, но потом собирала вволю в кулак, сцеживалась до посинения и Маруську к сиське весь день прикладывала. Грустно как-то без ГВ))) outrageous, это точно))) Но на море я настолько хочу, что просто обязательно следующим летом поеду))) Тяжелая тема. Я тоже Марусю на улице кормлю, и дома днем, чтобы заснула. Засыпает днем только либо в коляске, либо на сиське. Если на ночь едим грудь, то уже не переложишь в кроватку, просыпается. Мы спасаемся только тем, что на ночь кисломолочку в бутылочке даем, она после этого хорошо в кроватке спит. Ну и соской естественно. (До 4 месяцев ввобще сама шикарно в кроватке всегда засыпала, но с возрастом все сложнее и сложнее). tanyufkaB., мы от жары и от явно видных зубок стали есть всего по 100-110 за раз и часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 Oksik-K, спасибо за ответ, попробую завтра так, а то капец какая сладкая, мелочь сладкое не любит, морщится, но ест) единственное, что наверное меньше сделаю, а то она частенько ест столько, сколько дают. отказывается когда совсем уже переела) и после засыпания на груди Саньку через минут 10-20 перекладываю в ее кроватку, ттт, не просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 БоничкА, мой тое вертится ночью, возикается... я ему титьку сую,так как соску совсем сейчас перестал признавать, сразу вытаскивает её рукой и выкидывает куда подальше. Так сколько раз за ночь он пососёт,даже не знаю, не помню ничего... Но в основном под утро вертится... PIGUS***PUS***, Оль, ты наверное сразу к рукам не приучала да??? Оксана, Хорошо, что выздоравливаете! Молодцы!!! спасибо за рецептик про каши. Попробую завтра тоже как и Люба самой сварить... Для интереса сравню.как Глеб будет есть по сравнению с магазинной кашкой!!! А сколько думаешь кукуруза надо варить? Намного дольше? На фитболе то мы тоже хорошо засыпаем, девочки..... Я то хочу,чтобы он сам засыпал лёжа в кроватке... :this: Вот сейчас положила в кроватку после кормления,спать хочет сил нет,глаза трёт. Соску дала,качать стала кроватку... Так он начал с соской играть,потом ноги наверх выше головы задирать, вобщем развеселился.... Хорошо,что не капризил совсем. Сидела его качала.... Потом ушла минут на 5 из комнаты. ПРихожу,наколнилась к нему посмотреть чё делает,а он улыбается лежит.... вот козявка...... Возикался играл ещё минут 15,потом только на руки взяла,к себе прижала - СРАЗУ ВЫРУБИЛСЯ!!!!!! Ну что за ручной мальчик???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 билибоника, мы точно такие же. Может ужасно хотеть спать, тереть глаза, зевать, перевернуться на живот и прилечь, даже почти уснуть и проснуться, но без груди так и не уснет, лежа на руках как не любила так и не любит, даже ненавидит. Еще в кенгуру может уснуть, тоже не знаю что делать, мечта поэта чтобы засыпала сама, хотя бы в коляске. Вот утром гуляем в 90 % случаях засыпает сама, а во второй половине дня ворчит и ворчит и все громче и громче, спать хочет, зевает но ни в какую не уснет, сажаю в кенгуру так она час еще может зевать и глядеть по сторонам, а потом засыпает и час еще приходится почти не подвижно сидеть на лавочке. Сегодня 2 часа ее вечером носила так она уснула когда уже зашли в подъезд, а коляска рядом едет... Сил уже нет никаких. Пробовала чуть носить и класть в коляску, истерика сразу до слез, пробовала когда уснет вынуть из кенгуру, вынуть получается и на руках спит, кладу в коляску глаза по 5 рублей и фигушки потом вообще уложишь. А так хорошо в 4 мес сама засыпала в кроватке, суток ворчала и засыпала, и в коляске прекрасно 2 недели катались, а потом в один день как подменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки всем приветик!!!! PIGUS***PUS***, Рада что у Яника все хорошо!!! Tanyabar, Daniila, я думаю на них жалобу накатать!!!! Если хотите могу коллективную составить. Совсем обнаглели, все данные на руках и даже не удосужились предупредить о своих изменениях!! Я этого так не оставлю :rant: :rant: :rant: . :club: outrageous, Очень озадачена этим вопросом, Лина засыпает только на сисе или на прогулке в коляске, сама не засыпает вообще(((( Ani1502, Ты молодец!!!! я лошара, еще набрала... дачный сезон плохо на мне сказывается(((( Touch_star, с 6 месяцами Анютика :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Чего то я с садиками не поняла,мы и на сайте заяву подавали и муж гонял в какое то место,подтверждал заяву..и это все фигня?на очереди нас так и нет??? билибоника, И мы так же-если оставить в кроватке саму-либо играет,либо вертиться...либо капризулит,я и не помню,что бы сама засыпала,только перекладываем с рук,мяча,груди и т.п.Один раз уснула сама,и то-может я просто не слышала,как она капризулила..она ползала утром рядом,я уснула-проснулась,она спит на пузе.Это если про дом говорить...коляска не в счет. ☆ツ magicum ツ☆, Ой а кенгуру-это новая тема у нас езды в машине...теперь автокресло не признаем,а едем в нем..и спим в нем.Тихий ужас... Светик,пасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Oksik-K, я конечно как человек верующий не должна признавать сглазы, но все-таки что-то такое есть. Умой Марусю святой водичкой, а в выходные сходите на причастие. И давайте там больше не болейте :giverose: ☆ツ magicum ツ☆, гулять то пойдем??? :grin: Мы в пятницу с Настей в 2 идем к неврологу, может после него? мобильный мой есть вконтакте, набери как соберешься я дома все дни на этой неделе. Touch_star, если муж ездил к ним, значит все ок. КАК вы узнали что туда ехать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 sumkina, А мне пришло подтверждение,что моя заява неправильно заполнена,хотя в итоге-все оказалось верно,у них база тупанула,и мужу пришлось тащиться туда,заново все писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения