Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

билибоника, хм, не, если Санька вечером накормлена-выкупана, можно спокойно уложить в кроватку, некоторое время пободрствует, споет себе колыбельную и заснет, а вот днем такое не проканывает - или грудь, или коляска. если со слингом куда идем - минут через 30-40 заснет в нем)

и качать в кроватке либо на руках - бесполезно, удивляется и начинает таращить на меня глаза. какой тут сон)))))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star, о да, кенгуру это ужас. Я лежу сейчас в лежку, ноги не шевелятся, спина не сгибается и не разгибается, 2 часа блин без остановки круги наматывали.

Благо что 7 кг веса. Ужас если бы больше. Я не знаю что с этим делать, ведь чем дальше в лес, тем..

sumkina, да конечно. В принципе после двух в пятницу здорово, мы в 2 как раз кушаем, поедим и можем к вам подьехать. Если ничего не предвиденного не случится, то мы в пятницу к вам подрулим, вы к 15 где то освободитесь?

Fla, мы вот в 3 и в 4 мес, плотненько ели после купания и через 10-15 минут вырубались в кроватке, потом лафа закончилась, сейчас по часу перед ночным сном висим на груди, можем и за 5 минут уснуть, но это надо поймат ту минуту когда она очень хочет спать но еще и минуты не перегуляла, тогда она тут же вырубается, но такой момент поймат трудно.

Fla, а моя может прям всю порцию гречки схомячить))) А вот рисовой пюется)))

билибоника, я кукурузную еще не варила, попробуй сама, как мягкая станет, так хватит. Блин, как у вас дети на фитболе засыпают? Мы от этого только активнее становимс, это у нас гимнастика)))

sumkina, я уже сама подумала на причастие отнести Марусю в воскресенье.

:wave:

Всем привет!Мы гостим у моих родителей по прежнему!На удивление, Ксюшка стала засыпать в 10 вечера,а в Питере не уложить раньше 11.30 было! :pardon: Может это из-за белых ночей было.. :scratch: Время проводим хорошо!Часто гуляем, массаж стали делать, так как тонус у нас в ножках есть.Сегодня на детском паровозе катались с двоюродной сестричкой Настей! :) Правда Настя особого интереса к Ксене не питает,но игрушками делится!Может поиграть с ней, но чаще перебирает сама свои игрухи!Надо будет фоты закинуть завтра в контакт!Прикорм не меняли особо,только сегодня стали давать несколькокомпонентные пюрешки!До каш не знаю когда дойдём..Проблем с весом у нас нет, поэтому мы пока не торопимся давать каши.

Touch_star, Анютку с полугодовасием!!!

outrageous, у нас тоже на ручках чаще засыпает,редко когда сама вырубается!Сейчас мы в коляске укачиваем её 1 раз на балконе и 2 раза на прогулке за день..

Touch_star, слух, я уже с десяток раз с ее рождения замечала прикол, что если она сыта и я вырубаюсь, то много раз она могла поболтать сама с собой и уснуть прекрасно сама рядом под боком, но если я просто притворялась что сплю то она это дело просекала. Вот почему интересно чувствуя что я сплю она засыпает, а если нет, то пока не получит грудь или пока ее в кенгуру часами не поносишь то не уснет. Ну может же прекрасно засыпать сама...капризы, упрямство, характер, вот что это такое блин...

БоничкА, купи черносливчик, сама свари, сделай компотик и из чернослива можешь сама сделать пюре. Может от картошечки стул плотный стал? Мы вообще после морковки хорошо какаем и от черносливчика, редко можем через день сходить в туалет, обычно каждый день по 1-2 раза. Я чернослив даю 1-2 раза в неделю для профилактики и просто как фрукт, слава богу забыли что такое запор и что такое ходить в туалет раз в 4 дня или реже.

Девочки, обошла все магазины в округе в поисках крестильного набора, был один единственный и страшненький, хоца красивенький, где вы покупали? Были и в кораблике и в детском мире белая дача, ничего нигде нет, посоветуйте где купить мона?

Oksik-K, где вы брали свой?

☆ツ magicum ツ☆, нам крестная дарила, покупала в Кораблике. Фотка вконтакте есть в нем, там платье и косынка была.

Девочки, доброе утро.

Ну вот и дождались, Лина встала без поддержки и без опоры. Походу войну с вставанием мы тоже проиграли :glare:

Всем хорошего дня.

Блииииин, а еще ко мне М вернулись(накаркала), такие болезненные 2 дня уже сама не своя.

sumkina, А в каком кораблике не знаешь? Я вот хочу такого плана как у вас, нарядненький, но у нас тут в кораблике не было вообще. Надо куда то поехать, а куда не знаю. Хотим в конце июля крестить.

☆ツ magicum ツ☆, на речном вокзале

Мы спасаемся только тем, что на ночь кисломолочку в бутылочке даем, она после этого хорошо в кроватке спит. Ну и соской естественно.
А мы соску воспринимаем как игрушку... не сосём ничего кроме тити. :blackeye: А Маруся всю ночь спит? Меня не столько напрягает, что она на титьке засыпает, сколько тот факт, что потом каждый час просыпается и по 10-15 минут (а бывает и по 40) мусолит ёё - я то спать хочу... и муж мой спит на диване из-за нас... :scratch:

..Лина встала без поддержки и без опоры. Походу войну с вставанием мы тоже проиграли :glare:
Ну чудеса!!

sumkina, М пришли? Ну что ж? С новым циклом! Как предохраняетесь?

sumkina, поздравляю с месячными... :blush: А ты чувствовала,что там всё заработало перед их приходом?

Ну Василинка даёт у вас...Вот это да,в 6 месяцев САМА ВСТАЁТ!!!!!!! Если природа так распорядилась, Свет,значит так надо... Борьба не принесла и не принесёт успеха с её ранним развитием!

☆ツ magicum ツ☆, Лиль, мы бум крестить Глеба у меня на родине в Ярославле в конце июля. Так во нам моя мама, наша бабуля любимая сшила крестильную рубашку сама. Купила ткань в магазине красивую: ситец с шитьём и на машинке прострочила. Там шить 2 шва и усё...))) У нас здесь в магазинах детски только для маленьких совсем крестильные наборы! А полотенце подарит другая бабуля в Ярославле как приедем к ним! Крестить бум Глеба в Большом Фёдоровском соборе,где меня в 2 года крестили!

Tchudo malishok, виш как хорошо,что у вас распорядок поменялся и засыпать стали пораньше! Я всегда стараюсь Глеба до 21.30 точно уложить,так как просыпается всё-равно в одно и то же время.

Fla , виш как здорово,что вы сами вечером укладываетесь,без укачиваний! Молодец Санчес!)))))) НАпиши потом,как кашку дашь ей собственного приготовления. Я вот щас перемолола кукурузу. Бум пробовать перед рисовой как Глеб проснётся!

Fla, а почему ты не купишь кашу без сахара?у bebi гречка без сахара.

билибоника, Вообще если честно да,укачивала,когда пузико болело в "детстве" сейчас беру правда чаще на руки и то потому что ему настолько все интересно,что как поднимаю, онпрям глазами все вокруг съесть готов)любопытные они они очень стали :D

Да,ноги их веселят порядочно,но зато Ксюш сейчас он в восторге сидеть на ручках и с мамой обниматься-целоваться,а ведь скоро уже с этим не подойдешь,заберут их папы играть в свои игры,в которые в детстве не доиграли :D девочки они же потом более ласковые

sumkina, Свет,все хотела спросить,а тебя мама вкусняшками балует-если да,то тут никакой силы воли не хватит ;)

sumkina, у вас очень красивы крестильный наряд)

Ну Василина сейчас совсем ушагает от своего жениха,все ,самостоятельная девица! Светик,держись!

sumkina, может поедем тогда еще по другим корабликам, у вас красивенький крестильный наряд.

Василиночка просто умничка, не переживай и не воюй, если она так быстро развивается то это уже ты никак не остановишь. Все будет хорошо, скоро она будет топать и ножки будут у нее красивые!

билибоника, Молодцы! Здорово что бабуля шьет вам наряд, у нас прабабушка мастер по шитью, но руки болят и здоровье не то даже чтобы сделать такую мелочь.

Будет дальше искать. Мы пока не определились где крестить будем.

Не устаю удивляться какие детки разные, но при этом какие же одинаковые. Хотя я может и зря паникую. В начале паниковала из-за совместного сна, оказалось зря уже месяц спим в соей кровати без проблем, иногда только утром к себе беру и то если самой вставать влом)

Может и самостоятельное засыпание как-то само наладится.

У нас прикол по теме. Тимур ел кашу на кухне в шезлонге и отрубился САМ прямо с полным ртом каши. Перетащила в кроватку, вроде спит т-т-т.

Вчера заставила мужа Тимурку укладывать. Таскал его по всей квартире: носит- спит, переложит - просыпается. В итоге решили положить в кровать и ждать - Тимурка повозился и заснул в своей кроватки сам.

А у меня с молоком полный алец! его практически нет. как я уже за****сть, то застой, то мастит, то кризы ппц!

Touch_star, ☆ツ magicum ツ☆, и мы и мы кенга-маны)))) сначала по 40-50 мин гуляем в ней, потом на улице кормимся и только потом в коляску баиньки(

Манюнь, за кенгу в машине а-та-та!

sumkina, Лина атлет!

☆ツ magicum ツ☆, посмотри крестильные наборы в и-нете

Ссылки скрыты.

sumkina, поздравляю, у меня тоже сегодня третий день цикла нового)

билибоника, дала кашу, съела почти всю)

по поводу цикла - чувствовалось, то там тянуло, то там. за день до начала вечером вообще скрутило так, что лежала час наверное.

PIGUS***PUS***, потому что не видела. все то, что есть в магазине рядом с домом - с сахаром

да в принципе сегодня сама делала - быстро и вполне так, надо будет побольше намолоть гречки на кофемолке)

смотрю тут у многих М в разгаре :)

нифига себе в 6мес встать :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: у моей подруги в 7 встал,до сих пор удивляюсь,зато в год ни одного зуба не было...

а мы тут не особо то и переворачиваемся,какое там сидеть-вставать :glare:

☆ツ magicum ツ☆, думаешь? я просто фрукты вообще не давала еще,может и попробую чуток заварить и дать попить,а то 4 день некаканья :scratch:

Всем привет!

outrageous, раньше засыпали на ручках, а сейчас, если дома то толькой с титькой, а на улице в коляске, но если перегуляет, то это просто морока ее уложить и то только с титькой.

Fla, мы сейчас даем вот такую кашку

Ссылки скрыты.

дочке нравится, и она вроде без сахара, а вот от гречки хайнц плюется.

☆ツ magicum ツ☆, у нас вот такой крестильный набор фотка с крестин есть в профиле.

sumkina, ну Линуська у тебя дает. У меня Кристинка в кровате на каленки встает и то я уже паникую.

М у меня пока нет, да и не чую я ничего, но на всякий случай купила тестик, щас пойду замочу :grin:.

Кстати возник вопрос, кто на ГВ, как вы предохраняетесь?

всем приветик))))

на узи мне сказали яичники работают, жди М, но уже три мес прошло и ничего? в чем дело? как такое может быть?

sumkina :shock: Встала без поддержки и опоры,вот это да :) У моего мужа брат в 5 месяцев уже начал ходить и когда его кормили,он бегал в кроватке держась за бортики,а в 7 бегал не догонишь,ножки правда были из-за этого колесом,но потом ничего выпрямились,не идеальные,но и не колесом :D

Daniila, то что голову назад откинул не есть гуд, должен был подтянуть. Мой тоже не подтягивал, но хватило 2-х недель занятий и все. В 3 месяца мы ее уже подтягивали. Просто наверное слабый плечевой пояс.

Кто эти нормы установил :scratch: Чуть что все говорят,все дети разные .Ну не поднимал он голову в 3-4 месяца,а сейчас сам тянется и поднимает.Из положения лежа на спине Даня переворачивается на живот даже ничем себе не помогает,одной спиной и плечами как-то орудует. :) Долго не мог перевернуться из положения на животе обратно на спину и в один прекрасный день так начал крутиться ,что не остановишь.Когда кормлю на подушке для кормления(лежит на боку) преподнимается на плече и голову поднимает.Просто этим неврологам надо обязательно ко всему придраться иначе у них работы не будет :hmm:

Мы вот тоже очень хотим покреститься,крестная есть ,а крестного нет :worried: Вернее те что есть меня не устраивают.Мне тут подружка позвонила,рассказала,что они покрестились.Перед этим поговорили с батюшкой и он сказал каким должен быть крестный(если одним словом,то правильный по жизни человек...),так я вообще растроилась,такого мы вообще не найдем. Может и правда взять в крестные родного брата мужа,да и не заморачиваться .

Даня совсем перестал спать днем дома,но стоит выйти на улицу чуть-чуть поглазеет и засыпает и спит спокойно в одном положении.А если канючит-канючит ,глазки трет и все-таки заснет дома,то весь искрутится,то на живот ,то на спину,то на бок,то ручки раскинет...

Сегодня вот ночью проснулся в 3 часа так истерил :wacko: ,как резаный ,умыла святой водой сразу замолк.Вот и не понятно толи что болит,то ли приснилось что,то ли жарко :pardon: Пришлось грудью чуть-чуть покормить ,хотя ночью это было всего 1 раз ,когда нижний зуб лез,а так я ночью с месяца не кормлю.Положили спать на кровать между нами,так Даня весь искрутился и извертелся.Завтра идем на плановый прием к неврологу даже страшно все это рассказывать ,наверное сразу напридумывает болячек и навыписывает лекарств.

Мамулечки, есть тема для обсуждения. Как и когда приучить малыша засыпать самостоятельно?

У нас сейчас Матвей засыпает с бутылочкой. Я сделала соску из которой очень медленно льется. Кладу его и бутылочку так делаю, что бы она под углом была, подушечку подкладываю и он сосет, сосет и засыпает. А я просто рядом дела свои делаю, и контролирую если что. Мы раньше в коляске дома засыпали на балконе. Но я его уже боюсь в коляске оставлять, и мы манеж-кровать поставили. Получается без укачиваний сейчас засыпает.

Tanyabar, Daniila, я думаю на них жалобу накатать!!!! Если хотите могу коллективную составить. Совсем обнаглели, все данные на руках и даже не удосужились предупредить о своих изменениях!! Я этого так не оставлю :rant: :rant: :rant: . :club:

Я думаю, что мы никуда из очереди не делись. Но в августе придется съездить документы подтвердить.

Конечно, столько народу зарегистрировались и естественно никто на сайт их новости читать не заходит! Вряд ли они такое кол-во народу в архив отправят. Мне кажется, что это они такое изменение внесли, из-за того что много ложных заявлений было. Им же как-то надо это отслеживать.

Василина жжет! Уже на сама встала! А у нас Матвей ползать по пластунски начал! Я так рада ))))

Лиля, спасибо за подробное описание возврата к ГВ. У нас с животиком и со стулом проблем нет. Смесь Матвей обожает. И засыпать даже стал с ней сам. В этом плане удобно стало и времени намного больше! Ночью я тоже ему один раз бутылку даю, и ему до утра хватает. Он чуть-чуть пососет и дальше спать. Может отвернуться, а потом я сама видела обратно поворачивается и бутылочку находит. Но у меня просто комплекс какой-то из-за того, что больше не кормлю.

А у нас вчера муж Ирин стульчик привез (он у родственников был) икеевский, вот такой:

Ссылки скрыты.

. Кто еще не купил, очень рекомендую. У Иры два стульчика было. Один дорогой, у которого спинка мягкая и раскладывается, а другой вот этот. Так вот этот мне больше нравился. Детки как только сидеть начинают, то всегда с прямой спиной сидят, не облокачиваются. Поэтому раскладывающая спинка после 6 месяцев у нас совсем не использовалась. Встает другая проблема. Когда детки кушать сами начинают, то стул замызгивается очень быстро. И очень трудно было из дорогого стульчика все крошки вычищать. А этот икеевский очень легко моется. Матвей уже с удовольствием сидит в нем.

Просто этим неврологам надо обязательно ко всему придраться иначе у них работы не будет :hmm:
Ага, у нас система такая. Все заработать хотят. Так как честным путем не получается, то работает вот такой способ. Я поэтому врачей избегаю. У моего мужа брат - очень богатый человек, миллионер можно сказать. Так вот у него серьезно заболел отец. У них есть любые деньги, что бы его вылечить. Сначала в Москве пытались, отдали огромную сумму - а результата нет. Пока один хороший врач не сказал, хотите спасти ему жизнь, уезжайте отсюда. И вот они в Германию его отвезли. А там ему правильно диагноз поставили! И вылечили! А главное денег получилось намного меньше, чем здесь приходилось платить.

anna-23 как ваши дела с грыжей ?

У нас сегодня произошел такой случай.Мы всегда после утреннего кормления еще сколько то спим,потом если проснулись,то идем в комнату к бабушке,а я дальше сплю до второго кормления.Так было всегда ,а сегодня просыпаюсб ,беру баночки с пюрешками и иду в комнату к свекрови,а там никого НЕТ :shock: Свекр выходит с кухни и говорит,а они на улице. Я в шоке ,никогда не ходили с Даней гулять,никогда сами коляску не спускали,никогда даже не намекали что могут погулять .Меня аж затрясло,сразу куча плохих мыслей в голове,вплоть до того,что кто-нибудь подойдет отвлечет разговором,а другой украдет ребенка.Да мало ли в Москве случаев.Мало того что даже не спросили ,так еще и в само второе кормление ушли посидеть у подъезда !!! :rant: Я мужа отпрвила за сыном.Свекровь пришла злая,а что мы такого сделали,преступление чтоли какое,ну вышли погулять... Я ей объясняю,что никто не против прогулок,но во -первых нужно предупредить,во-вторых в свое время все прогулки,а не вовремя кормления.Она говорит да вы в разное время кормите постоянно.В 99% мы кушаем в одно и то же время !!!Вобщем стала говоить,да что мы такого криминального сделали,да неужели мы что-то плохое сделаем ребенку....нам обидно....Муж вроде тоже сначала сказал им ,что надо спросить было,а потом попер на меня ....короче получился скандал даже были такие слова ,что я могу валить,а ребенка чтобы им оставила.Понятно что все это сказано в ссоре.Я вот понять не могу,да что же это люди такие бесталковые,я же мать и ребенок это наш,а не бабушкин.Конечно у нас грузовой лифт ,но он часто ломается.Спуск с первого этажа ,да есть специальная хрень для спуска коляски,но свекровь моя очень полная и коляску не спустит,а свекр инвалид по тазобедр.суставам и у него то рука,то нога периодически отказывает.Я говорю а как вы коляску спустили,а свекровь ,мол на руках несла малыша.Одели его непонятно как .Блин да я же еще виновата осталась перед всеми.Ну неужели нельзя сделать по-человечески,покормила я бы его,спустили им коляску и гуляйте сколько влезет.В результате все разругались,свекровь сказала ну и водитесь сами .Я мужу говорю ,что если мне что-то не нравится я своей маме всегдва говорю,а ты почему так себя ведешь.В очередной раз пожалела,что живем с родителями.Правильно Комаровский всегда про бабушек говорит,что они если хотят могут ПОМОГАТЬ родителям сидеть с ребенком и делать ни что сами пожелают,а что родители попросят.

Daniila, Я с первым ребенком с родителями жила. Где-то в 8 месяцев, я уже с ума сходила от их присутствия. Я в 6 месяцев на работу вышла и с ребенком моя мама была. Так вот она мне всегда говорила, что мои слова для нее по барабану и она будет делать только по своему, раз она помогает. Так мне плохо было. И в год мы с мужем взяли отпуска и переехали жить в однокомнатную квартиру в Подмосковье. Я вот совсем не жалею. Теперь второго малыша никому не отдам. Даже на час с ней не оставлю. Хорошо, что есть машина и я все дела с ним делаю. Если есть возможность, то переезжайте!

Daniila,

грыжа у нас ходит туда-сюда свободно, дыра-то большая. так как сейчас коликов нет - то и нет экстремально-большого выпячивания. будем выжидать как можно дольше чтобы не оперировать.

Tanyabar мы живем в большой 3-х комнат.квартире и практически не ссоримся,места всем хватает.Когда приезжала помогать моя мама ,она тоже пыталась установить свои правила,мы разругались, она уехла.Потом опять приехала в гости ,но тут свекровь начала недовольство выказывать,мол моя мама больше времени с внуком проводит чем она.У свекрови 3 внука уже,а у моей мамы первый и еще долго просила чтобы я родила,а мне было некогда я работала.Ссоры не было,но осадок у мамы остался и она не хочет приехжать,мы к ней ездим в Тульск.область 180 км.Свекровь всегда делает так как я говорю,никуда не лезет,но вот такие моменты просто убивают меня .Вроде все хорошо и вот на тебе.Переехать никуда возможности нет.Мы сделали в этой трешке ремонт,есть отдельная детская.А еще свекровь прекрасно знает,что я собираюсь сейчас много работать и заявила,мол сидите сами.Да и посидим ,у мужа свободный график.Жаль что я машину не вожу,очень боюсь,хотя понимаю что надо сдавать на права.Обидно что на ровном месте можно так переругаться.

БоничкА, решать конечно тебе, мы то фрукты кушаем, но черносливчик я вводила первым и мы его переодически с удовольствием кушаем и животику помогает.

Галинка, outrageous, спасибо за ссылочки

Daniila, а муж и жена могут быть крестными не знаешь? А без крестного что никак нельзя? У меня подруга будет крестной, а вот крестным или ее муж или никто.

Tanyabar, мы смесь тоже любили, и проблемы с животиком и стулом решились с прикормом в 4 мес, тогда и от груди она уже полностью отказалась (до этого я ночью 1-2 раза кормила, в 3 мес и 3 нед отказалась она где то), в 4,5 на что то высыпало то ли на новую смесь то ли на кашу, и я просто решила вернуть ГВ, тем самым убрав смесь и при этом мне самой просто не хватало этого момента кормления грудью, и у нас тогда было уже два полноценных кормления и я надеялась на то что молока хватит. Мы не из за смеси вернулись в принципе. Мы тоже с бутылочкой раньше засыпали, удобно не спорю, но сейчас как то более душевно, пусть и отучать от этого придется, но как то душевнее/роднее когда лежит рядом и кушает или когда засыпает.

Daniila, сочувствую! Наши бабушки пытаются что то сказать, но они знают что если я против то со мной лучше не связываться )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...