Oksik-K 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Яночка28, Ну в 9 утра можно что-то тонкое с длинным рукавом+носочки, к 11 жарко уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Oksik-K, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Oksik-K, Ксюх,насколько я знаю,лучше давать сначала что то,потом грудь..а вопсче..я яблоко вводила через 2 часа после еды и за 1.5-2 часа до следующей..как полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 klubnicka, Обалдеть ты красоту забабахала))) С полугодиком ВАС! спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 БоничкА, Лера милашка), мы тоже редко дочу в большой ванне купаем, она у нас огромная, ее наливать минут 30. У нас была пару раз опрелость мазали десятином- супер! Сразу же проходит. По поводу веса, я похудела до 58, встала на учет 62,а рожать ходила 76, конечно после родов сразу много ушло. не помню уже сколько была, когда худеть тут решили))) итог- 6 кг за 2 месяца, еще 2-3 и будет то, что надо!SELANA, чудный малыш!)) *Одуванчик*, Finaa, у нас тоже молочная кухня бесплатно. Можно брать соки 8 литров в месяц, питание для матерей, можно смесь 2 банки какой кормишь, а можно творожок, кефир, молочко и др.молочн продукты для детей, только храниться все 2 дня и надо каждый день брать))) мы после 6 мес начнем брать творожки и т.д., а пока сок брали для себя раз в месяц. Oksik-K, почитала про ваше купание, прибежали сегодня с гулянки и давай купаться))), а то только вечером купали малышку! Девочки, у нас после овощного пюре не пьет сразу молоко! Это нормально? Ей овощей хватает что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 девочки, никто своим деткам дёсенки не мажет? чем? помогает? у нас кажется верхние зубы лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девчонки всем приветик!!! Мы практически перехали, осталось мелочь доделать!!! И все, !!! Когда забирала все свое с квартири, малые ходили и смотрели как бы я чего лишнего не взяла... Малышке даю овошное пюре, фрукты,...вообщем кушает!!! Меня вот интересует вопрос, нам врач сказала что можно молоко, но разводить 1:2(молоко+вода)...Вот в чем вопрос, молоко домашнее или можно магазинное??? :scratch: На море все таки решила ехать, думаю крошка сможет вынести дорогу...Будем ехать в конце августа!!! Думаю завтра поехать купить белеты!!! Моя крошка четко говорит мама, и это так приятно!!!Аж плакать хочется....а еще научилась пищать...как сигнализация!!!Вот такие новости!!! Ой да, забыла сказать получила анализ на дисбак, итог- дисбактериоз 3-я степень...но врач сказала что вводим нармальную еду, и все нормализуеться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 tanyufkaB., рада за вас, что по тихоньку все складываться начинает! Мы тоже в конце следующей недели едем на Украину на машине 1500км. Будем надеятся, что все пройдет в лучшем виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 billi, мы завтра едем на Украину не знаю как мелкий это переживет, вообще он машину любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Вы к родным на Украину едете??? на сколько дней??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 МамаТапка, а вы в какую область? Сколько км вам ехать? tanyufkaB., мы на 2 недели едем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 tanyufkaB., Да, мы к родным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 billi, ой я даже не знаю....ехать 1300 км, село Подолье. У нас там родственники живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 МамаТапка, Вы только своей семьей? Втроем? Ехать приблизительно как и нам))) Я то уж подумала, что мы одни такие рисковые))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 billi, ага, я, муж и сынулька. Я долго думала, думала и решилась наконец. Как-нибудь доедем, пусть малыш с детства привыкает, мы то все время с мужем раньше путешествовали. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Джайва, Кать, у меня 4 коробки микамилка, научи что с ними сделать чтобы получились блины? ))))))))))))))) Oksik-K, нам педша сказала яблоко 20 мин пароварить, а потом блендерить и в рот. вроде едим, уже по 5 ложек и по времени типа как у Машки, тока у нас второй завтрак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девочки добрый вечер! Всем большое спасибо за ответы про детское питание! У меня сынуля так начал капризулить на улице, никак не хочет засыпать в коляске, хотя выходим на улицу почти сонные. Начинает орать, приходиться брать на руки и укачивать, иногда помогает и засыпает, а иногда приходиться заходить домой. Надеюсь это временное явление, и скоро начнет как раньше хорошо вести себя на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Всем добрый вечер! Еле еле сейчас успеваю вас перечитывать, писать времени нет. Всех с датками у кого были в последние пару дней и с достижениями! У нас две новые фишки последнее время. Во первых стали очень осторожными во всем. Даже массажистка это сказала, с настороженностью реагирует на смену положения, на новые игрушки, на еду которую ей протягиваешь, вначале присматривается а потом уже берет в руки. Перед тем как начать кушать берет ложку в руки, отодвигает от лица, смотрит что в ложке а потом уже кушает. Если не хочет к примеру больше каши а я хочу дать ей фрукты то смотрит что в ложке, потом пробует с кончика а потом уже ест. Приходится вторую половину каши давать вначале ложку каши, потом на кончик фрукт тогда доедает, если пытаюсь в промежутке подсунуть ей просто кашу то смотрит что в ложке и не ест. Пыталась дать ей в руки банан, яблоко, нектарин, очень осторожно протягивает руку, хватает мою руку и насторожено смотрит, сама в руки не берет, а с моих рук облизывает. Тут дали ей одну сушку, тоже смотрела долго, потом взяла в руку, облизала, еще раз посмотрела а потом уже облизывать ее дальше стала. Игрушки тоже берет не сразу, смотрит вначале. И вторая фишка, обхватывает голову мою крепко, тянет к себе поближе и впивается в щеку, нос, подбородок и начинает облизывать и причмокивать, аж издалека слышно ))))) Это и раньше изредка практиковалось, но последнее время регулярно, стоит столбиком взять. А осторожная стала очень, даже массажистка нам сказала что просто так она не будет себе шишки набивать. Из достижений пока мало - стоим до минуты на четвереньках если поставить, сама не хочет, массажистка нам сказала что ленивые мы )))) Сидим если есть возможность подтянуться. Спинка у нас слабенькая, массируем дома и укрепляем. Пока не сажаю, только если делаем упражнения для спины и не долго если сама подтягивается садится, потом укладываю, она конечно сразу в слезы, но пока сама садится не научится не хочу чтобы сидела, стараюсь не давать ей возможность подтягиваться за что то чтобы сесть. Массажистка сказала что если бы спинка была покрепче то уже давно сидела бы, рвение великое но мышцы не дают, следствие тонуса мышц, похвалила что тонус я многих мышц сама убрала массажем (спинку я всегда меньше чем ножки/ручки массировала, так и вышло что мышцы везде кроме спины в хорошем тонусе). Сегодня в песочнице сидела практически сама, но не долго так как шустро ухватила горсть песка и чуть не затащила в рот. А вообще в песочке ей очень понравилось, сидела и ногами буксовала и при этом смеялась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Всем привет! Ура!!! Пришло и наше время всех угощать тортиком, но к сожалению я не умею делать шедевры ввиде тортов, поэтому Кристюша угощает покупным Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Какая Анютка осторожная - я думаю, что это очень хорошо. Сначала изучить, а потом делать. А с песочницей осторожнее. Я много раз видела, как кошки туда в туалет ходят. В детских садах всегда песочницы после игры накрывают. А вот на детских площадках естественно это делать никто не будет. Я рассчитываю, что следующим летом на даче будем сидеть. Пусть в свой песочек играет. С визой у нас так и не известно. Как ты и посоветовала, написали письмо, но пришел автоматический ответ с английским текстом и русским. Причем английский отличался от русского. Смысл вообщем в том, что они не справляются с объемом. Так что мы дату вылета переносим. Придется за смену даты 70 евро платить за человека и за Матвея тоже. Галинка, Спасибо за тортик! С 6-мя месяцами вас ))) А мы вчера доче 5-летие отметили. Совсем взрослая стала. Сегодня сказала, давай я с Матвеем буду играть, а ты работать, что бы денег у нас больше было. Finaa, Мы тоже в коляске плохо сидим. Я думаю, что это из-за жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Tanyabar, там новая песочница, только вот сделали, иначе бы не посадила, и то я сразу после этого ей руки салфетками дизенфицтрующими вытерла, а домой пришли искупались сразу, правда только водичкой ополоснула. Надеюсь все хорошо будет, спасибо за совет, больше не буду! А садики не все накрывают, мы гуляли возле садика несколько дней, даже в тихий час песочница на улице была открыта ((((( С визами жаль что так вышло! Анюткин отец за 3 мес сдает на визу, а иногда и за полгода, так как несколько раз не успевал в срок вылететь в командировку. С 5 ью годами доченьку! Совсем большая! А Анютка у меня и в правду оочень осторожная становится. Даже раньше ей вот нравилось когда ее подбрасывали, а сейчас она замирает, ее вначале я пару раз просто поднимаю, как бы разогреваю, а потом уже подбрасываю и совсем немного, тогда расслабляется и хохочет. И на массаже, массажистка ее на четвереньки ставила, и минуту она просто стояла, потом она уже ее начинала раскачивать и учила ползти, а если сразу то она сжималась и просто стояла на месте. При это видно что не страх в глазах, а именно осторожность. Галинка, с 6ью месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Энночка, Ну зависит от того,сколько вы даете овощей.Мы пока не ввели полную порцию-давали овощи,потом где то через час грудь,сразу тоже не брала...а когда довели до полного кормления,то грудь через 4 часа только. ☆ツ magicum ツ☆, Какая у вас массажистка в итоге? Галинка, С полугодиком ВАС!!! Tanyabar, Какая доченька молодец у тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Touch_star, сколько вы кушаете овощей? Мы ели раньше по 100-130, после баночки 130 тоже ничего не ест больше, а сейчас последнее время (может из за жары) плохо стала кушать, когда 50, а когда 70.... Мы когда были на НСГ в Наши дети столкнулись там с массажисткой, разговорились, она нам понравилась и мы к ней ездили, один сеанс у нас на халяву вышел Извини что я тебя так дергала с массажистками, в итоге к другой попали, и главное (у меня наверно точно склероз), я думала что я тебе сказала об этом :pardon: У нас два сеанса осталось, уже почти курс сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Галинка, Анна 25,дочурок с полугодиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Сонце-луна,сыночка с полугодиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: ☆ツ magicum ツ☆, молодцы, массажик делаете! :good: У нас Глеб тоже овощи под настроение ест, то 130-150 съест хорошо,а бывает грамм 80 от силы и грудь просит... А ещё бывали дни,что от любых фруктовых пюрешек морщился как от лимона,хотя всегда хорошо ел...Так стала в них своё молочко чуть-чуть добавлять,так он,хитрец,тут же ел хорошо и не морщился... а вчера вот опять хорошо нее морщась черносливчик поел... Не знаю,почему так.... видимо вкусы как-то у них меняются... :scratch: Джайва, ваши фотки прелестны! Дочурки - загляденье, и ты такая стройненькая мамочка,класс!!! ))) Мы вчера были прошли педиатра,невропатолога, и я несколько в расстроенных чувствах: мы прибавили за этот месяц всего 250 г... :glare: Я понимаю,если бы всё в рост ушло и подросли хорошо,так Глеб вырос всего на 1 см...... :glare: Почему так? Хотя конечно возможно,что мы свой основной вес до года уже набрали,но не понятно прям всё-равно,почему так мало прибавили... :scratch: Кашку каждый день кушаем,титю сосём...... :scratch: По неврологии врач сказал всё хорошо, сидим уверенно, но сесть из лежачего положения не можем. И это норма для 6 месяцев. По поводу неползания,сказала,что тоже норма и всему своё время, тем более,говорит,вы не худенькие и не лёгонькие..))) Девочки, у кого детки соску берут,как с ней? Мы чёт совсем её жаловать перестали,ток когда спать укладываемся,и то бывает вытаскивает её сам и выбрасывает так демонстративно!))) и бывает сисю перед сном требует,прям двумя руками берёт и носом сильно в неё... Но я не даю,чтоб не привыкнул!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 билибоника, мы кашу 2 раза в день едим и за последние две недели до 6 мес и грамма не набрали (все за первые две недели прибавили, так и вы сейчас за неделю можете вдвойне набрать) не переживай, а с вашим весом вообще не стоит переживать, я считаю вам ни к чему такие прибавки как раньше сейчас. Да и активнее же становятся они, крутятся, сидят, играют, пытаются ползти, а кто то и ползает, калории на это же уходят. Я думаю крупные детки и похудеть могут после 6 месяцев в каком то месяце а в каком то и грамма не прибавить. Хорошо что у всех врачей все хорошо! А с пюре у нас также, фрукты кушаем (но с ними разнообразие хорошее) а овощи плохо, видимо приелось одно и тоже потому что уже любимую морковку плохо кушает. Мы соску не брали толком (был период чуть мусолила в коляске, но не любила ее всегда) так и не берем, без груди не засыпает, либо укачивать но тогда тоже пока не прохнычется не уснет, я с грудью укладываю. А про массажик чего то я попутала, у нас последний в понедельник и усе Чего то я устала ездить на массаж по такой жаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения