Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Галинка, С полугодиком вас!!! :)

билибоника, мы тоже как-то охладели к соске! Бывает тоже перед сном лежит сосет, потом берет ее а руку высовывает руку из кроватки и демонстративно бросает на пол))) Или плюет специаль подальше, чтобы напол упала)))) Мы днем теперь вообще стали без нее обходиться, только если засыпать.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

☆ツ magicum ツ☆, Лиль,ну мы ж овощами полноценное кормление замещаем,так что по идее 150-180 надо кушать...но пока столько не ест...в среднем 130 выходит...смотря что даю.

билибоника, Мне тож кажется,что 250гр вполне нормулек...уже таких прибавок как раньше и не должно быть..детки ж реально активными становятся.Лишний вес-лишнее ограничение в движении

Touch_star, так мы тоже давно заменили, до 5 мес ели баночку 95 гр, а потом 130 а сейчас бывает половину ест и все на этом, потом хочет кушать через 1.5-2 часа ((((

Она вообще ничего больше 150 не кушает, она как в 2-3 мес ела в среднем по 120 г при хорошем аппетите, так и ест.

девочки, привет! у меня Саша сегодня с дивана упал :cray: слава Богу мы отделались испугом. поплакал минуты 2, заснул на тите. проснулся как ни в чём не бывало. ТТТ!!!! а я всего лишь отвернулась за кремом :doh: балда.....

*Одуванчик*, бедный Сашенька!!! Хорошо, что не сильно! Какие же шустрые уже детки стали! Мою теперь попробуй одень! Одеваешь памперс - она крутится, одеваешь комбезик - пытается удрать)))) Только оставишь на кровати, а она уже в другом конце!... Глаз да глаз!

Девочки, всем привет!!!!

Ну вот я вышла на работу и вообще нет времени вас читать!

Скучаюююююююю. Мы заболели с Линусиком, а так все норм :wave:

Вчера сделала первые 4 шага с опорой.

sumkina, Ну Васена рекордсмен))))) Уже шагает :) Поздравляю - вы молодцы!

Так ты уже вышла на работу? А малышка с кем?

мужа сократили сидит с ним и мама приходит, а я пока на 10 дней . полностью выйду в сентябре.

sumkina, Понятно. плохо конечно, когда так рано приходится на работу выходить...

☆ツ magicum ツ☆, Ну видимо пока ей такой способ питания подходит,почаще,но по малу...я,например,сама тоже больше люблю три раза по чуть-чуть,чем раз и таз)

*Одуванчик*, Ой,бедняжкины..главное,что все хорошо)))А детки точно шустрики стали)))

sumkina, Вы чего там болеть удумали?Низя.Ну и конечно поздравляем с первыми шажочками?Вы там на видео такое заснимаете?Память какая)

мы тоже набрали всего 350грамм и 1 см!!!!

начинаю подкорм))))

интерес к пище есть, ест с удовольствием - гербер капусту и тыкву пробовал по ложечке, хочет еще но пока микродозы даю.

вроде еще лукошко и агуша без добавок, но какого они качества, не из китайского порошка их делают? не хочу крахмал, лимонку, вит с, эмульгатиоры давать!!!!!!!!!!!!

anna-23, Агуша как раз таки с добавками, Гербер, тема и лукошко вроде единственные без добавок. Хорошего вам аппетита и чтобы не было проблем с животиком.

Touch_star, видимо да, ей больше по душе кушать почаще и по немногу ))))

sumkina, выздоравливайте скорее! До какого ты работать будешь ?

Привет. Только Милана пошла на поправку, я сама зачихала, нос заложен, горло заболело... Блиннн.

Галинка, с полугодиком! :giverose:

Я фоты Миланы добавила вконтакте.

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

только пару часов как вернулись с Дрездена,ездили с ночевкой погулять,от нас пара часиков на машине :) Лерочка ок,гуляли уже вовсю в макларене :man_in_love: саоме главное накупила там кучу пюрешек разных,которых у нас и близко нет :scratch: даже блинчики с яблоком есть пюре :D правда от 10 мес :) сегодня первый раз дала днем только пюре,почти баночку съела "птица с овощами" и запила водичкой,как раз в дороге были. А сейчас еще дала первый раз после груди ложку чернослива. Переворачиваемся мама дорогая :doh: передвигается по коврику ужас как и чуток ползет,но назад :lol:

осталась неделька и будем на море :man_in_love:

Всем приветик!!!

Совсем жара измучала нас, сегодня прям отдыхаем от дождичка))) Маруся почти не спит одна, просыпается среди ночи, видно пить хочет, забираю к себе, со мной на сиське до утра дрыхнет.

Начали вводить цветную капусту. Очень ей нравится, наверное больше яблок. Только крепит((( Но я уже не буду этим парится, а то вообще ничего так не введешь, привыкнет)))

Touch_star, мы тоже типа того яблоки едим. Перед едой, потом можем чуток запить сиськой и через 1-1,5 плотненько закусить))) Маш, а мне моя П писала, что овощи все-таки не 150-200, а 120-150, так что вы нормально едите.

Энночка, правильно, сейчас почаще купать надо, тяжело на жаре деткам. А насчет груди после овощей -если целая порция, то ей должно на 4 часа хватать. Мы после каши до следующего кормления не берем грудь.

tanyufkaB., с переездом вас!!!

billi, МамаТапка, рисковые мамашки!!! Молодцы!!! Хорошего вам отдыха!!! А мне сегодня муж предложил с ним на водохранилище с ночевкой поехать, но мы отказались, че-то неохота с ребенком там тусить))))

outrageous, мы сырое яблоко едим. Только мы ввели порцию целую (хотя каждый раз по-разному едим -то грамм 80, а то всего 20) и перенесли по времени на полдник - на 16-00. А в 12-13 теперь овощи вводим)))

☆ツ magicum ツ☆, с достижениями вас!!! Мы вот тоже на четвереньках не стоим. Но сидим неплохо, стоит ухватится за что-то уже не положишь. А чего ездите к массажистке? К нам на дом ходила.

Галинка, с полгодиками вас!!!

Tanyabar, с дочкиным пятилетием!!!

билибоника, нормальная прибавка для крупнячка!!! :grin: Мы с соской дружим, без нее никак))) Поедим, начинаем ее искать, находим, в рот суем и спать)))

sumkina, с первыми шажочками вас!!!

Tchudo malishok, Энночка, девочки, спасибо))) :friends:

*Одуванчик*, Finaa, у нас молочная кухня есть, но для определенных категорий только - для малоимущих семей и для больных детишек (анемия, аллергия, дистрофия...). Нам не дают - мы оказались здоровыми и богатыми.. :DТТТ... а вообще дают 200 мл бифидка, 200 мл молока и 40 грамм творожка. еще деткам до года дают смесь, готовую в коробочках по 200 мл или сухую в коробках, типа малютки... Так как нам рецепт не дали, то на июнь месяц я покупала рецепт у тетки, которой самой лень ходить на молочку.. купила за 250 рублей)) а на июль мне другая мамашка отдала, они в деревню на лето укатили.. а вообще как я поняла у нас молочка чисто условно по категориям выдается.. все от врача зависит.. захочет даст, захочет не даст.. вот пойдем третью прививку делать, еще попрошу.. а так мой малой очень любит и творожок и молочко.. я и кашки на нем варю и так даю.. он высвистывает за раз грамм 200, а то и 250 молока))) очень уж оно вкусное.. мне и самой нравится :grin:

Sumkina с первыми топошками вас!!! Мой тоже уже вовсю в ходунках по квартире бегает!! :give_heart: Я раньше всегда против этих ходунков была.. а теперь без них никуда!!! он меня почемуто ни на минуту не отпускает... странно даже.. раньше такого не было.. а теперь даже в туалет вместе ходим :pardon: я "сижу" на белом друге, а мой карапуз рядом в ходунках.. иначе никак :D

Oksik-K, мы тоже садимся если есть за что ухватится (держась за руки обеими своими руками она с 4 мес и 1 неделя садилась с ровной спиной и из полулежа если держать за одну ручку и придерживать ножки к поверхности) но я таких возможностей пока не даю, сидит она в принципе хорошо, но так как спинка у нас немножко слабовата, я пока стараюсь это дело оттягивать как могу. Сегодня сама уселась в стульчике, хотя я его так обложила подушками что она там почти лежит, но она умудрилась сесть )))) Положить трудно, это факт. После 5 сеансов массажистка нам сказала что спинка в норме, но рекомендовала не давать сидеть пока ребенок сам не встанет основательно на четвереньки (пока стоит только если поставить, и то это после упражнений и массажа) на чуть чуть присаживать можно, упражнения делаем, но не сажаю дольше чем 1 минута, а вообще я считаю что ребенок должен сесть сам, не хватаясь а через бочок или с четверенек, тогда точно спинка окрепнет и все мышцы будут крепки. В общем я пока как могу берегу ее спинку, хотя она сидеть оочень хочет и ооочень давно.

А на массаж ездили.. хмм, ну так получилось, мы как раз в центре там стояли и наткнулись на нее, наверно она не могла сказать что на дом может ездить, ну а мы совмещали приятное с полезным )))) я из дому выходила за 2 часа и ходила ее там в жулебино выгуливала чтобы она перед массажем поспала в коляске.

Я сегодня первый раз увидела как Анюта перекладывает игрушку из одной руки в другую, я читала раньше что в 6 мес где то проявляется этот навык, но увидела сегодня только первый раз.

А еще охотно пытается научится самостоятельно кушать. С поильничком тему не догоняет, без накладки непроливашки проливаем все на пузо, а с ней грызет соску, и не догояет что надо сосать, она твердая так она ее грызет как может и все на этом. А еще перестали кушать из бутылочки если я ее держу, только самостоятельно, но полную бутылку поднять не может, я сзади одним пальцем помогаю чтобы она не видела что я держу, а если видит то выплевывает бутылку )))))

мы сегодня ходили на молочную кухню, на день нам дали 600 мл кисломолочной Агуши (она Анютке не очень понравилась) 200 мл молока и один творожок 50 гр, но нам дали на два дня, все что я написала вдвойне.

С кисломолочной не знаю чего теперь делать, попробую еще раз дать, но такое количество я и сама за день не выпью, что с ней можно сделать?

NЮRA, не болейте! Выздоравливай!

БоничкА, с хорошим отдыхом вас и с наступающим отпуском!

☆ツ magicum ツ☆, ну вот и мы где-то с 4 месяцев садится пытаемся. У нас теперь коляска лицом от меня, вот стоит мне отвлечься или капюшон от солнца открыть, так она хватается за бока и садится сама, фиг положишь. Но долго тоже не даю сидеть, 2-3 минуты и хватит. Потом по новой правда)))

А еще мы не просекаем фишку лежания и движения на животе. Лежим на животе пытаемся ползти за игрушкой, в итоге психуем и начинаем "вертушками" добираться до цели)))))))) Это у нее быстрее и лучше получается))) На четвереньках тоже стоит, если поставить. Спинка у нас вроде ничего, когда за бедра держишь к себе прижимая, то она сама поясницу держит и спинку ровно.

А мне кажется Маруся уже давно игрушки из руки в руку перекладывает. И из бутылочки тоже давно сами едим)))

☆ツ magicum ツ☆, я одну кисломолочку сама выпиваю или еще кто-то, а вторую Маруся почти целиком пьет на ночь)))

Кстати, забыла похвалиться))) Маруся научилась "репу" чесать, так ржачно)))))))))))))))))))))))))

Oksik-K, вот и мы вертушками добираемся )))) про чесание репы - классно! Если к себе держать она тоже держит и держала спинку, но как бы усердно не пыталась сесть, спинку могла держать только держась за что то, сейчас уже хватается садится и сама же отпускает руки, чуть сидит и падает. И в ванной мы с 4 мес плавали, я держала только поясницу а она сама держала спину. Но все же нам сказали что чуть слабовата была.

Я тоже замечала что игрушки она перекладывает, то в одной руке, то в другой держит, но сегодня увидела именно как она переложила. Раньше я видела она держала в одной, потом подключала вторую, короткое время держала двумя и отпускала первую руку, а тут именно на ходу переложила из одной в другую, без паузы.

Вот и я одну выпила, треть второй ей дала, а с третьей чего делать не знаю....

А бутылочку она в 4 мес пыталась придерживать, а потом я перестала кормить с бутылки, вот теперь тренируется снова, при этом так не аккуратно стала кушать с бутылки, весь рот в смеси ))))))

Девочки приветик!

У нас лезет первый зубик! Сыночек к вечеру стал безпокойным, плачет и скулит. Так жалко!

klubnicka, какой лезет? Верхний все таки или нижний?

☆ツ magicum ツ☆, мы вроде т-т- нчали вообще без поддержки ровно сидеть, несколько минут может.

А мы чего-то уже привыкли кисломолочку на ночь кушать, так что последние 1,5 месяца мы с бутылкой засыпаем)))

klubnicka, с первым зубиком вас!!!

Доброе утро всем! :wave:

Юльчёнок - Бельчёнок, Артура с полугодиком!))) А что за озерцо у вас такое чудесное на фотках в контакте?

Oksik-K, мы тоже чешем голову))))) очень смешно! Едет такой в коляске и начёсывает сбоку, бывает левой рукой, бывает правой..... ИЛи когда титю ест,тогда вообще умора... :taunt:

klubnicka, с зубиком вас!

Девочки, в среду, послезавтра, мы (я, папа, Глеб и моя мама) летим в Москву, в аэропорту нас встречают бабуля с дедулей (свекр со свекровью) и едем в Ярославль, часов 5 на машине от Москвы. НЕ знаю,как Глеб перенесёт перелёт и такую долгую езду в машине.... В автокресле он сидит минут 20,потом на руки просится. На руках также, минут 20, потом начинает скакать, лезть куда-то.... :Crazy:

☆ツ magicum ツ☆, Лиль, поделись,как вы долетели ещё разок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...