Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Greta, мож это не от бепантена? ;)

Ну вроде как по статистике девочки развиваются быстрее чем мальчики, раньше сидет-ползать-ходить, говорить, рисовать начинают. Надька это правило подтвердила по сравнению со Степой, но не во всем. А в период новорожденности -- как по мне, то ничем не отличаются. :pardon:

А Сенька мне сегодня первый раз сознательно улыбнулся! :dance: :dance: :dance: А потом еще 4 раза за час! :) У тебя Мышка уже месячная, она улыбается вам?

Девочки, у кого малыши начали сознательно улыбаться в ответ на улыбку?

Touch_star, у меня яйца отлично пошли :thumbsup: Аллергии нет. Нам их можно пробовать уже вводить, только не сырые конечно. Ну и не более одного яйца в день. Яйца для кормящих оч полезны.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Луша, у нас не улыбается. тока в потолок. ну смотрит с род дома. глазами следит.

БоничкА, :lol: а ты попробуй какому нибудь годовалому ребенку ногти подстричь, своей потом будет раз плюнуть.

Мява, мы не пеленаемся, и сегодня в очередной раз ортопед подтвердил, что низя. :pardon:

Ole4kaS, у меня покалывает когда молоко приходит.

Tanyabar, у меня, что старшая, что младшая не любили правую сиську (видимо она какая-то дефектная), с первой я еще упустила и потом было немного не ровно, а вот сейчас активно борюсь с этим, чтоб все ровно было. В общем она уже и не сопротивляется.

Kati77, а я своему сразу сказала, руки больше значит и держать удобней.

Greta, ох, вот у тебя борьба с грудью.

Touch_star, у меня тоже волосы полезли, и ногти стали слоиться. Начала пить витамины,надеюсь поможет хоть зубы сохранить. Про сыпь: смотри место локализации. Аллергия это как правило щеки, живот, попа, а потница в складочках (шея, ручки, ножки, голова еще). Попробуй проветрить малышку, если потница, то быстро сойдет.

БоничкА, если я себе правильно представила, что ты описала, то такого у нас точно не было. Может вам врачу показаться, вдруг у вас действительно сопли.

Greta, что-то на мою старшую так бипантен не действовал. :grin:

Луша, мы еще в две недели стали маме улыбаться, и глазами следить.

:Hello: Всем привет!

Я сбежала из больницы.

Девчонки у меня моя малышка орет постоянно, могу ее успокоить только засунув ей в рот сиську и танцевать...но и это уже особо не помогает...еще я заметила что малая начала отказываться от смеси нутрилон...наверное придется переходить на смесь семпер... Еще начала орать когда начинаем купаться...раньше в ванную она любила, а сейчас только в ванну и плачет...и вода нормальная, а что случилось понять не могу :scratch: как сделать так чтобы она не плакала в ванной... :scratch:

девочки, а у ваших бывают во рту пенистые пузыри :scratch: сегодня с утра увидела полный рот как пенки от шампуня... соплей отсосала много,иногда при дыхании слышу хрюкает,как будто сопли далеко в носоглотке :scratch: чихи и кашель иногда так и слышу,блин...

у моей сегодня такая пенка во рту, тоже хрюкает но сопли никак не могу отсосать, не знаю может закапать чем? :scratch:

tanyufkaB., пропустите несколько дней ванную, просто попку мой ей и все, она забудет и все ок будет.

Моя тоже плачет целыми днями, но у нее очень сильные газики...

MariaNeka, поздравляю, давай приходи в себя :friends:

Луша, моя улыбается, но как-то пока не осознанно по моему, и только когда живот не болит.(а это редко у нас бывает)

накладки тоже есть не подходят мне по форме и малая плюется

у авента 2 вида силик.накладок .мне одни не подошли.

Daniila, Шарлотку не желательно,туда же яйца входят..

мне когда педиатор объясняла что молоко в чистом виде нельзя перечислила куда можно добавлять.так вот одним из блюд был омлет.

quote="tanyufkaB."] как сделать так чтобы она не плакала в ванной... :scratch:

я чуть-чуть покормлю перед ванной и все хорошо.потом кормлю основательно и все довольны.

Луша, у меня сознательно первый раз улыбнулся 19 января (т.е. за несколько дней до месяца).

А мы завтра едем креститься (ровно 40 дней). Еще сегодня Кирюха ругается полдня, молоко струями бьет и он глотать не успевает, очень сердится (

Medvegono4ek, какие молодцы, мы тоже ждем 40го дня :friends:

сцеживай немного перед кормлением, что бы напор сбавить ;)

Daniila, Насть, я завтра попробую омлет :friends: . ммм звучит -то как вкусно: ОМЛЕТ :grin: Совсем я оголодала :grin:

Девочки, вот и я к вам. Тук-тук.. можно? :Hello: Наша Милана родилась в ночь на 24 января. Всё прошло так как я хотела. Началось дома, я выждала пока не появилась твердая уверенность что это действительно оно. И поехали в 1,30 в роддом. Затем прокол пузыря и через 2,5 часа малышка родилась!!!!!!!!! просто как в сказке. Самочувствие нормалёк!! Ха. первую ночь дома все, включая соседей, запомнят надолго - оралааааа!!!! как резаная. Уснула под утро и спит и спит. Чую, ночка выдастся опять :Crazy: Короче, день с ночью перепутала.

Джайва, вот не знаю :( если только ехать по скорой :scratch: посмотрю еще как будет на выходных и в понедельник пойду к врачу :( черт,полдня прошло и заметила,что покашливает больше,чем вчера :(

говорила с подругой,она тоже говорит,что такое часто и скорее всего нормально... надеюсь...

NЮRA, с дочушкой! ;) не факт,что перепутала,мне кажется,что путают они потом позже. Я тоже так думала сначала,что днем все спит,значит ночью будет гулять,но нифига. Днем как когда,иногда проспит весь день и просыпается покушать,а иногда почти целый день прогуляет,но ночью все равно спим тьфу-тьфу-тьфу. И иногда проспать может ночью и до 5-6 часов,а иногда просыпаемся каждые 2 часа.

Девчонки а я вообще на строгой диете была, кушать ничего нельзя...и откуда будет молоко...ела только печенье, соломку и пила компот и чай для лактации...скинула больше 10 кг, под глазами такие синяки что просто кошмар...не могла кушать от того что у малышки болел потом животик, е еще из-за того что при родах сильно нарвала желудок...все что не сьела ужасная боль...но вот уже 2-3 день начала кушать хоть что-то то рис, то вермишель, то варенную колбаску, мясо...а то меня кто не встречает говорят что почти вся ссохлась...скелет и тот по толще...Так что теперь ем...конечно проблемы будут но...так хоть молоко у меня будет, ...а вообще мне кажется хотя бы до 1 мес докормить грудью...потом скорее всего переведу полностью на смесь...но загадывать не буду... :this:

tanyufkaB., да! ты не загадывай! а кушать надо обязательно! понимаю тебя прекрасно,сама очень многое не ем,но я вот многих подруг послушала и поняла,что не всегда зависит от того,что скушаем,что проблемные животики все равно будут,просто у кого-то меньше,у кого-то больше... Не нервничай,ешь хорошо (старайся вареное,на пару и тушеное) и старайся отдыхать.

девочки, мне передали очень много всяких лекарств для малышей, включая Боботик для животика и Салин для носа. Я капаю морскую воду,но кто-то знает препарат Салин? нашла в инете,что даже лучше,чем обычные физрастворы с морской солью

Ссылки скрыты.

Девочки, кому интересно в профиле война и мир про мои роды. :D

Девочки, подскажите как у вас получается подолгу кормить малышей? Я могу только кормить так : сначала 10 мину (если дольше то срыгивает много)-потом ношу столбиком, затем 5 минут и опять столбиком. А если еще минут 5 покормить, то потом уже точно будет срыгивать. Вижу что не наедается. а что делать не знаю. Когда начинает срыгивать жалко так становится малышку :cray:

Ole4kaS, надо кормить сколько ребенок хочет, а потом 15 минут носить столбиком.

Мы уже с недельку осмысленно улыбаемся маме с папой :give_heart: В дебаты про еду и животик вступать не буду - ем все и живот не болит, и волосы не выпадают!

Яночка28, т.е без перерыва? пусть висит на одной груди сколько хочет? Просто уже сил нет, никак не могу наладить кормление. Вроддоме лежали 11 дней вроде все наладили а домой приехали и все наперекосяк. :banghead:

Ole4kaS, а зачем перерыв? Она сама отпустит грудь когда наестся :D

Яночка28, спасибо :) .ща проснется буду пробовать. охх только бы получилось :beg:

Ну вот и я к вам :grin:

Уже столько всего написали :D

Луша, Люб,а если начать с перепелиных,они вроде еще меньший аллерген,чем куриные.

Мы пока в несонном состоянии еще ни разу не улыбались(((Но зато во сне прям реально в голос гоготали ооочень заливисто

Джайва, на шейке у нас прищычки и немного плечике,походу реально потничка..дома жарень блин.

Слух,рассказик супер..вы там о третьем не думаете..ну немного погодя конечно)))

MariaNeka, ты как себя чувствуешь?

Daniila, омлет???ой,я б судовольствием бы слопала..через пару дней надо попробовать будет

Medvegono4ek, ух тыыы..уже 40 дней,красота..расскажи потом,как все пройдет,к чему готовиться..мы тоже в 40 дней хотим покрестить,ну или чуть позже,что бы выходные были

NЮRA, МамаТапка, :friends: :wave:

MariaNeka, как самочувствие?

NЮRA, МамаТапка, :wave:

БоничкА, удачи вам, пусть все будет хорошо. На мой взгляд Салин и морская вода это разные препараты.

tanyufkaB., ну ты, что...? кушать надо обязательно, просто с умом.

Ole4kaS, яночка правильно пишет, пусть ест пока не отвалится. А если плачет во время кормления, тогда и надо столбиком подержать, вдруг воздуха наглотался.

Touch_star, :unsure: за третьим? я вот на самом деле очень люблю вот таких маленьких, как они сейчас, мне наверно надо в РД работать. И на позитиве хочу еще одного, но как вспомню эту беременность, аж волосы начинают шевелиться, да еще когда с мужем поругаемся, тоже желание пропадает, да и когда с работы поздно приходит, вот например сейчас его до сих пор дома нет, и вчера сильно поругались. Так, что сейчас и желания нет, а там посмотрим на поведение, но точно добровольно на такую маленькую разницу не пойду. Ну, а если все таки решусь на третьего, то только к этому врачу. Мне вот интересно в подробностях как у тебя все прошло. А еще я тут поняла, что такое помощь со стороны, мне тут бабушка помогает иногда, это такой кайф когда спокойно можно разуться, попить чай и т.д. я уж и забыла, что так бывает. :tease: P.S. стали появляться наполеоновские планы, переехать в большую квартиру, вызвать бабушку с дедом к себе на пару месяцев, чтоб она с детьми помогала, а дед готовил, он у меня повар. :lol:

Touch_star, кстати да, хорошая мысль -- перепелиные реально менее алергенны, их наверно можно по 2-3 шт в день, если сравнить по размеру с куриным. А смех во сне действительно у них такой прикольный :D , и мимика такая, и потявкивания как у кутенка :)

Touch_star, Джайва наша писала недавно, что годика через 2-3, когда младшая подрастет, собираются за третьим сходить :grin:

Яночка28, а волосы вообще-то должны выпадать :D, но только совсем не из-за диеты -- это обратная гормональная перестройка: те, что выросли дополнительно за период Б, после родов выпадают, и все возвращается на круги своя ;), а жаль.

Джайва , ну классные роды конечно! :good: Что-то мне они напоминают во многом ;). А почему дочку решили после родов под наблюдением до утра оставить? Разве были какие-то проблемы? А что, отличная идея насчет бабушки с дедушкой! :grin: Вот с мужем не ругайся -- он у тебя хороший, ты писала, что помогает много, ну и вообще, у него может быть тоже послеродовая депрессия :)

Джайва, а я вот что-то прочитала в инете,вроде одно и тоже (типа) :scratch: спасибо!

блин, я была уверена,что у нас гормональные прыщи,но ониже только на голове и лице, а сейчас заметила у дочи по всему телу мелкие и красные... вроде не замечала,чтобы она потела,может я действительно что-то съела?! на днях ела чуток зефира и рафаэлки,прямо не знаю,с чего бы...

а еще не получается у меня носик ей прочистить :doh: :doh: чувствую,что далеко в носоглотке у нее,хрюкает,а сопли ни туда и ни сюда :banghead: отходит конечно что-то,но то,что близко в носике :rolleyes: я сама уже скоро офигею вдыхать воздух при такой процедуре,скоро весь нос доче высосу :blink:

БоничкА, капай капельками, мы вчера козу выловли. любой взрослый позавидует. а то хрюкали все.

надо ее размочить, а потом малыш вдыхает и выдыхает и бывает коза показывается, в этот момент ее нужно схватить, а то уйдет. Муж говорит, что часть коз она заглатывает. Ну что делать. не умеют малыши нос чистить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...