~Жужа~ 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 sumkina, ух какие же вы молодцы! С первыми шажочками! :giverose: билибоника, Спасибочки!) Стешенька с бабушкой угощают всех тортиком!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tifany 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Слушайте, тут чего-то подумалось мне, вот если с малышом ехать куда-то на такси. Получется ребенка на руках что ли держать? Ведь у них нет автокресел? А если без автокресла, то ведь водителя штрафануть могут))))) Или пофиг? :think: Я вызывала детское такси, они сразу спрашивают возраст ребенка и машина уже приходит с автокреслом для дитя по возрасту. А вообще при вызове надо сразу говорить что едете с ребенком и либо сразу машина прриедет с автокреслом либо тебе откажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем привет! Малышастиков всех поздравлю с полугодиком! Пусть растут здоровенькими и умненькими на радость нам. :giverose: outrageous, Насть, я этот микамилк везде использую, где требуется молоко, развожу как на коробке написано и делаю тесто на блины (точней мама больше это делает, я ей отдаю), ну и можно если на булки требуется и т.д. Печенку конечно я бы в нем не вымачивала и в кофе не добавляла, а вот в тесто какой-то выпечки пожалуйста. Еще туда кефир и агушу добавляю если есть не сильно просроченные пачки. Если надо могу написать рецепт блинов? Kati77, фууу, не кушайте больше эту дрянь!!! Я все таки продолжаю настаивать на правилах введения прикорма, начинать с 0,5 ч.л., молоко можно после года, а до этого смесь или мамину сисю и т.д.. Знаю случаи такой реакции именно на гречку! Юльчёнок - Бельчёнок, самой без аллергенной считается рисовая каша на воде. *Одуванчик*, мы мажем кремом саносон с цинком (от опрелостей если сильно, но это очень редко), купаем в череде, можно присыпочкой обтирать, а когда в складочках собирается кладу в ванночку на гамачек и поливаю прохладной водой, в руках ее уже не могу удержать. Стараюсь мин. три раза в день ополаскивать. billi, мне кажется они в багажнике возят кресло, но точно не скажу. :pardon: билибоника, мы с соской только спать укладывались, а в последнее время все чаще ее с другой стороны сразу грызть начинаем, видимо пришло время от нее отказываться. Touch_star, Маш, овощи же тяжелей для малышей чем мамино молочко или смесь, по этому в вашем возрасте норма 100-120 г. sumkina, вы конечно крутые уже ходить около опоры! но это жесть конечно! Сочувствую. :grin: Oksik-K, мы тоже голову чешем двумя руками. Галинка, нам вчера ортопед запретил ставить на ножки, даже не надолго, но мы еще тяжеленькие. Хотя претензий к нам не было у него. billi, нам вчера разрешил ортопед сидеть не долго, садится сама из положения полулежа, прессом или через локоть. NЮRA, мы пока ввели только цв. капусту лукошко, вчера и сегодня ели уже 100 г, и два дня не какаем, хотя до этого все шло только на пользу, в плане покакух. Завтра наверно сделаю свои кабачки с соседского огорода, на даче, т.к. у нас только сорняк растет. Голого кабачка у лукошко нет, а другую фирму не хочу, да и не нашла я что-то, чтоб была только вода и кабачок. Touch_star, в хеппиче тоже постоянно левые подгузы продают и в ДМ я на днях смотрела был левак ничего не оставалось как брать их, но попик уже среагировал. У меня что-то совсем не остается время написать, теперь уборки как-то больше стало и все что-то разбираю и разбираю после переезда, такое ощущение, что половина вещей пропало, а вторая лежит не там где надо. :wacko: Девочки, спасибо за отзывы по фоткам! Приятно. Правда мне как-то кажется, что наоборот не очень удачная фотка там у меня, но других особо нет где я с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем приветик!!! Сегодня пробовали цветную капусту домашнего приготовления - умяли грамм 120-140, прям очень понравилось))) И наконец-то съели почти 100 грамм яблочного пюре, из всего многообразия нам понравилось из яблок грени смит))) Vic//, у нас за неделю до зубиков была до 38 температура, сбивала эффералганом несколько раз, так как ребенку было нехорошо от нее. Kati77, зря конечно молочную дала((( И сама гречка аллерген, и молоко еще хуже. Бедняги((( anna-23, с зубиками вас!!! :good: *Одуванчик*, мы бепентеном от потнички мажемся. билибоника, удачной вам дороги еще раз!!! Энночка, с 6 месяцами Стешеньку!!! :giverose: Джайва, блин, а мы пока только одной научились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Всем привет! Kati77, вот это да!!! :shock: Мою кроху и на полном ГВ все время обсыпает краснота с шелушением, а с прикормом что будет... :swoon2: билибоника, счастливого пути! Хорошо отдохнуть! anna-23, еще одного зубастика поздраляем! Массаж - дело хорошее. *Одуванчик*, цинковая мазь или бепантен Джайва, я тоже хотела купать Милану в череде, пришла в аптеку, купила, пришла домой достаю, читаю на коробке: ЧИСТОТЕЛА ТРАВА. :banghead: Капец! Всё проверять надо по 10 раз!! Зла не хватает! Как готовить кабачок для малышей? :scratch: Девочки, фотки детишкинские - просто классные! все уже такие родные!!!!!!! А видео почему-то не стали выкладывать давненько... sumkina, интересно было бы посмотреть на Василинины успехи... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vic// 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки, доброе утречко! Всем хорошего дня и веселого настроения! А мы с Ясей продолжаем концерты - ждем второй зюб. Может кому поможет наш опыт: нам от раздрожения на попе помог масляный хлорфиллипт (только сначало на ручке каплю попробовать нужно, может быть аллергическая реакция), ну и как можно чаще голопопить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Kati77, ничего себе реакция :shock: , вот точно теперь страшно давать прикорм. Побыстрей поправляйтесь :giverose: а кашу я развожу на смеси, но мы на ней уже давно. Вам наверное лучше водой пока разводить. anna-23, с зубикам Вас , а точнее с сразу с двумя это лимузин уже в такси подрабатывает *Одуванчик*, я от потнички мажу бепантеном и купаю в череде, нам помогает. billi, я тут ездила с ребенком в такси, он взял повернул на светофоре, где нет поворота налево, а рядом была патрульная машина. Я ему говорю здесь ведь нет поворота, сейчас за нами поедут, а у нас ребенок без кресла, на руках. Так он больше меня испугался, быстрей от них поехал. Но видимо им было не до него и доехали мы без происшествий. Мне вот тоже интересно, если его остановят и выпишут штраф, то этот штраф я должна оплачивать или он? Энночка, с шестью месяцами Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Всем привет. Никак нет времени вам написать. Долетели до Москвы мы прекрасно. Во время взлета и посадки ребенок не плакал, хотя ни пить, ни есть мы ему не давали :pardon: Потом ехали на машине с Шереметьево до Ярославского вокзала - тоже прекрасно. Пару часов тусовались на вокзале(это было самое плохое из-за духоты и жары). Потом 6 часов в поезде. Тут приходилось придумывать развлечения. Один раз только разорался и никак не могли успокоить. Пол часа где-то всем пришлось потерпеть :shock: На следующий день обнаружила кровь и как царапину на нижней десне - вот и причина крика. Потом появилась белая точка на этом месте и процесс пока заглох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Finaa, штраф пусть платит таксист, раз приехал без кресла! Kati77, лучше пока не давать молочную кашу и гречневую даже бемолочку (у нас волдыри с нее были). Если б мне пришлось выбирать между поездкой на поезде или на машине, то я бы выбрала первое. В машине нужно долго сидеть на одном месте, а мы так не можем. А вот в поезде можно и походить, и полежать , и на ручках посидеть, и в окошко посмотреть. А насчет гигиены: надо взять с собой простынь и постелить, стены и столик протирать влажными салфетками почаще (я всегда так делаю) и будет все ОК! приехали мы и пошли в магазин "Мама+Я" - это целая сеть большых детских магазинов. Купили смесь, всяких мелочей и Гуны. пришли домой и обнаружили, что Гуны забыли в магазине. собрались идти за ними и тут позвонили из магазина, сообщили, что мы забыли подгузы, что они лежат нас ждут. Было очень приятно. Но радость наша длилась недолго - подгузы оказались ужасной подделкой! Вонючие ужасно и полоска уже голубого цвета. У нас в Мурманске в ОКее оказались гораздо лучше, чем в большом детском магазине в Нижнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Джайва, я вот тоже с этим прикормом все осторожничаю, а мне вокруг все твердят, что пора фрукты , каши....я даю иногда только кабачок свой с дачи, цв. капустку немного, пока больше ничего....ждемс))) NЮRA, я в пароварке делаю и блендером, добавляю немного своего молочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Одуванчик у нас недели 2 назад вылезла ужасная потничка - на спине до памперса и на ручках сзади.. видно как спал, так и потел))) я искупала в череде.. помогло с первого раза)) ТТТ... пока больше нет.. а вообще мы на дню по 4-5 раз ванну принимаем. я наливаю в тазик тепленкой водички и его туда сажаю. он барахтается минут 5, без мыла и шампуня. потом вытираю его. Daniila может ты и права по поводу ходунков.. но.. это пока единственное мое спасение!! Я его в них сажаю не надолго - пока ем или в туалете сижу))) иначе никак!!! ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ ваних прекрасных МАЛЫШЕЙ с маленькими ЮБИЛЕЯМИ!!!!! извините, что по именам не перечисляю... просто инет постоянно виснет .. а вас так много... :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарина 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Kati77, Кошмар :this: я даю гречневую вроде нормалек.но я делаю сама,покупаю гречневую крупу,молю в кофемолке,варю на воде,вода выкипает,разбавляю смесью Нутрилон с 6 месяцев(молоко свое уже почти кончилось),завтра кукурузную попробуем))))Удачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Энночка, Стеша просто красотуля Девочки, обновила наш альбомчик в контакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 billi, Очень понравились ваши фото! И мама и доча супер! Наша следующая фотоссесия уже будет в Англии. Может даже сходим в студию к сестре пофоткаться. Завтра в 9 вечера у нас самолет. Я уже почти собралась. Матвею придется кушать местное питание, все отсюда не увезешь. Энночка, Стеша прелесть! А какая у вас молодая бабушка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 билибоника, ага, действительно нас в обновлениях нет :this: да и вообще бесят уже эти новшества в контакте, делать Дурову нечего больше!!! :banghead: Энночка, Ух ты какие вы сладкие :give_heart: Девочки подскажите мне вот что, сказали начинать прикорм с каш и кашу давать на полдник т.е. около 4 часов, а в инте везде читаю что кашу давать сутра овощи в обед и фрукты на ужин, а вы как кормитесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, Я вас видела в обновлениях вчера, полюбовалась Артурчиком. Я даю овощи и фрукты как получается. Смотрю на состояние Матвея и делаю по интуиции, на правила и на время не особо смотрю. Пока тьфу, тьфу, тьфу с животиком проблем не было. И кушает и какает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Tanyabar, спасибо большое Приятно! Удачной вам дороги и чтобы без приключений Я тоже чемоданы пакую, но мы только в пятницу отчаливаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, мы недобирали и диета у нас для потолстения такая: 6-7 грудь+смесь 10 каша+грудь 12.30-13 фрукты/овощи 14-15 (как попросит) грудь+смесь 18-19 каша+грудь 21-22 грудь+смесь дохтор назначала чуть-чуть иначе, но я доработала как нам удобно естественно иногда бывают сбои и тогда график пляшет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 SELANA, не волнуйся, у меня старший вырос и в ходунках, и в прыгунках и со здоровьем все отлично. Главное, не переборщить. А одной без нянек по-другому никак, я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки привет, мы с приема педиатора. Вес 10800, рост 77, в общем растем. В поликлиннике посмотрела на наших ровестников- такие все масяньки, а у меня натуральный бутуз по сравнению с ними. Сделали прививку, надеюсь как и в первй раз перенесем ее хорошо. Леха уже сидит уверенно, не падает. Ползать не желает, а вот вставать пытается, пару раз уже садился сам, но пока до него до конца весь процесс как садиться не дошел. Научились пить из поильника - по моему ему не то чтоб пить хочется, а просто нравится, как игра. И урааа, с горшком больше не воюем - подружились, когда сажаю, сидит на нем ногами болтает и дела свои делает. Раньше только посадишь - сразу недовольное ворчание было, спину выгнет и слазит. Никогда бы не подумала, на наш первый горшок ни за что не садился, а тут в гости ходили, там другой горшок, вот на него сел сразу. Ну мы срочно бежать, покупать такой-же. Теперь нет проблем - и какаем в него и писаем. Правда писаем иногда не в горшок а вверх и мимо на пол :grin: Больше всего, когда беременная ходила, боялась что Лешик будет таким же аллергиком как я сама - у меня нейродермит. Сейчас читаю вас и переживаю за деток, т.к. прекрасно знаю, что это такое. У Лешки тьфу тьфу нет аллергии ни на что (исключение памперсы в рыжей упаковке), мы тут недавно даже апельсин немного пососали (дал папа, пока я не видела :club: ), и тоже переварили нормально. Надеюсь и в будущем не столкнемся с этой бякой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 SELANA, у меня тоже старшая дочь с 6 до 9 месяцев в ходунках гоняла ... и Милану бы я посадила в них, но ортопед не разрешит... Девочки, меня мой муж замучал... дескать у нас дочка ушастик, и надо это срочно исправлять, заставляет меня надевать ей повязки, чепчики на ночь. У нее и вправду, правое ушко торчит. Я смеюсь над ним и ничего не делаю. Мне кажется, что это врядли можно исправить нехирургическим путем . Как считаете, я права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 NЮRA, мне тоже кажется, что такими методами ничего не исправишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 NЮRA, Повязки и чепчики точно ничего не исправят. Даже хирургическая операция не всем помогает!! Я сама ушастик. И думала делать операцию. Но прочитала, что очень часто уши опять возвращаются обратно спустя какое-то время после операции очень у многих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Kati77, Если смеси не кушали-то они вам и нафиг не нужны,водой разводи. Finaa, Вообще-когда вызываешь такси,то должна предупреждать,что поедешь с ребенком.У всех таксопарков есть автокресла на прокат,но услуга платная,если отказываешься-то штраф,в случае чего должна платить ты. Vic//, Да,хлорфилипт реально вещь оочень стоящая для кожи! Джайва, Катюш,а мне наша П сказала,что что 120гр овощей,когда буду еще и мяско давать...а пока больше надо,ну и едим мы их вроде. NЮRA, Ой,ну вы что?У вас красавица дочка-не мучайте вы ее еще какими то чепчиками и повязками,ей и так хватает.И тем более-все у вас с ушками отлично,не джолжны же у всех деток ушки плотно по голове быть-своя особенность...у нас у Анютки тоже немного верх ушек топорщиться-по мне-наоборот здоровско..вот такая вот особенность строения) И еще-мне в детстве тоже все время одевали шапки...все равно ушки немного отстают от головы...так что эти дедовские способы полная фигня Tanyabar, Отлично вам отдохнуть и ждем новых шикарных фоток!!!А еще-дочку с прошедшим днем варения!!! Ani1502, Вот вы молотки с горшком...я вот тоже хочу уже купить горшок..а то над раковиной пробовать уже руки устают. Юльчёнок - Бельчёнок, Мы начинали с овощей..и сейчас утром каша,обед-овощи(через 3 недельки мяско подключу),полдник фрукты+сися пока,остальное сися...пока так до 7.5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Всем привет!!! :wave: Tanyabar, удачной дороги!!! Вот мы уже и у бабули,дедули,прабабули! )))))) Ещё в соседнем доме сестра мужа с двумя детишками - вобщем веселуха здесь,и погода отличная!!! Полёт: полчаса Глеб посидел то на мне,то на муже,поиграл немного....потом пришло время спать и под мамину колыбельную уснул..... спал 2 ЧАСА!!!!!!!!! Почти весь полёт в общем счете...Проснулся когда по трапу выходила с ним - очень шумно от самолётов... На взлёте и посадке просто сосал соску и всё. В середине полёта и сна дала грудь,так как пришло время кушать и он завозился на руках. Вобщем долетели хорошо,ни одного каприза не было вообще... Дальше поездка в машине тоже была не тяжелой! Играли,развлекались, два раза спал по 40 минут, делали 2 остановки, обливались водой из бутылки, вытирались, меняли подгуз, кушали титю, ехали дальше...... Вобщем тоже ни одного каприза. Только уже под конец при подъезде домой устал от дороги и начал поднывать немножко... Спал ночью сегодня с дороги как убитый француз: с 21.30 до 4 утра не просыпаясь и без тити!!!!! Для Глеба это прогресс,так как раза 2 за это время обычно титю кушает. Вот так вот. Правда от переизбытка эмоций от новых впечатлений и людей утром щас еле спать уложила, только на тите с третьего раза уснул. Но ничего,привыкнет к новой обстановке. Девочки, хочу попробовать начать на полдник давать творог собственного приготовления с фруктами. А мяско ближе к 7 месяцам ввести. Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения