Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

sumkina, ух какие же вы молодцы! С первыми шажочками! :giverose:

билибоника, Спасибочки!)

Стешенька с бабушкой угощают всех тортиком!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Слушайте, тут чего-то подумалось мне, вот если с малышом ехать куда-то на такси. Получется ребенка на руках что ли держать? Ведь у них нет автокресел? А если без автокресла, то ведь водителя штрафануть могут))))) Или пофиг? :think:

Я вызывала детское такси, они сразу спрашивают возраст ребенка и машина уже приходит с автокреслом для дитя по возрасту. А вообще при вызове надо сразу говорить что едете с ребенком и либо сразу машина прриедет с автокреслом либо тебе откажут.

Всем привет!

Малышастиков всех поздравлю с полугодиком! Пусть растут здоровенькими и умненькими на радость нам. :giverose:

outrageous, Насть, я этот микамилк везде использую, где требуется молоко, развожу как на коробке написано и делаю тесто на блины (точней мама больше это делает, я ей отдаю), ну и можно если на булки требуется и т.д. Печенку конечно я бы в нем не вымачивала и в кофе не добавляла, а вот в тесто какой-то выпечки пожалуйста. Еще туда кефир и агушу добавляю если есть не сильно просроченные пачки. Если надо могу написать рецепт блинов?

Kati77, фууу, не кушайте больше эту дрянь!!! Я все таки продолжаю настаивать на правилах введения прикорма, начинать с 0,5 ч.л., молоко можно после года, а до этого смесь или мамину сисю и т.д.. Знаю случаи такой реакции именно на гречку!

Юльчёнок - Бельчёнок, самой без аллергенной считается рисовая каша на воде.

*Одуванчик*, мы мажем кремом саносон с цинком (от опрелостей если сильно, но это очень редко), купаем в череде, можно присыпочкой обтирать, а когда в складочках собирается кладу в ванночку на гамачек и поливаю прохладной водой, в руках ее уже не могу удержать. Стараюсь мин. три раза в день ополаскивать.

billi, мне кажется они в багажнике возят кресло, но точно не скажу. :pardon:

билибоника, мы с соской только спать укладывались, а в последнее время все чаще ее с другой стороны сразу грызть начинаем, видимо пришло время от нее отказываться.

Touch_star, Маш, овощи же тяжелей для малышей чем мамино молочко или смесь, по этому в вашем возрасте норма 100-120 г.

sumkina, вы конечно крутые уже ходить около опоры! но это жесть конечно! Сочувствую. :grin:

Oksik-K, мы тоже голову чешем двумя руками. :D

Галинка, нам вчера ортопед запретил ставить на ножки, даже не надолго, но мы еще тяжеленькие. Хотя претензий к нам не было у него.

billi, нам вчера разрешил ортопед сидеть не долго, садится сама из положения полулежа, прессом или через локоть.

NЮRA, мы пока ввели только цв. капусту лукошко, вчера и сегодня ели уже 100 г, и два дня не какаем, хотя до этого все шло только на пользу, в плане покакух. Завтра наверно сделаю свои кабачки с соседского огорода, на даче, т.к. у нас только сорняк растет. :D Голого кабачка у лукошко нет, а другую фирму не хочу, да и не нашла я что-то, чтоб была только вода и кабачок.

Touch_star, в хеппиче тоже постоянно левые подгузы продают и в ДМ я на днях смотрела был левак ничего не оставалось как брать их, но попик уже среагировал.

У меня что-то совсем не остается время написать, теперь уборки как-то больше стало и все что-то разбираю и разбираю после переезда, такое ощущение, что половина вещей пропало, а вторая лежит не там где надо. :wacko:

Девочки, спасибо за отзывы по фоткам! Приятно. Правда мне как-то кажется, что наоборот не очень удачная фотка там у меня, но других особо нет где я с детьми. :)

Всем приветик!!!

Сегодня пробовали цветную капусту домашнего приготовления - умяли грамм 120-140, прям очень понравилось))) И наконец-то съели почти 100 грамм яблочного пюре, из всего многообразия нам понравилось из яблок грени смит)))

Vic//, у нас за неделю до зубиков была до 38 температура, сбивала эффералганом несколько раз, так как ребенку было нехорошо от нее.

Kati77, зря конечно молочную дала((( И сама гречка аллерген, и молоко еще хуже. Бедняги(((

anna-23, с зубиками вас!!! :good:

*Одуванчик*, мы бепентеном от потнички мажемся.

билибоника, удачной вам дороги еще раз!!!

Энночка, с 6 месяцами Стешеньку!!! :giverose:

Джайва, блин, а мы пока только одной научились :D

Всем привет!

Kati77, вот это да!!! :shock: Мою кроху и на полном ГВ все время обсыпает краснота с шелушением, а с прикормом что будет... :swoon2:

билибоника, счастливого пути! Хорошо отдохнуть!

anna-23, еще одного зубастика поздраляем! Массаж - дело хорошее.

*Одуванчик*, цинковая мазь или бепантен

Джайва, я тоже хотела купать Милану в череде, пришла в аптеку, купила, пришла домой достаю, читаю на коробке: ЧИСТОТЕЛА ТРАВА. :banghead: Капец! Всё проверять надо по 10 раз!! Зла не хватает!

Как готовить кабачок для малышей? :scratch:

Девочки, фотки детишкинские - просто классные! все уже такие родные!!!!!!! А видео почему-то не стали выкладывать давненько...

sumkina, интересно было бы посмотреть на Василинины успехи... :blush:

Девочки, доброе утречко!

Всем хорошего дня и веселого настроения!

А мы с Ясей продолжаем концерты - ждем второй зюб.

Может кому поможет наш опыт: нам от раздрожения на попе помог масляный хлорфиллипт (только сначало на ручке каплю попробовать нужно, может быть аллергическая реакция), ну и как можно чаще голопопить.

Kati77, ничего себе реакция :shock: , вот точно теперь страшно давать прикорм. Побыстрей поправляйтесь :giverose: а кашу я развожу на смеси, но мы на ней уже давно. Вам наверное лучше водой пока разводить.

anna-23, с зубикам Вас , а точнее с сразу с двумя :)

это лимузин уже в такси подрабатывает :D

*Одуванчик*, я от потнички мажу бепантеном и купаю в череде, нам помогает.

billi, я тут ездила с ребенком в такси, он взял повернул на светофоре, где нет поворота налево, а рядом была патрульная машина. Я ему говорю здесь ведь нет поворота, сейчас за нами поедут, а у нас ребенок без кресла, на руках. Так он больше меня испугался, быстрей от них поехал. Но видимо им было не до него и доехали мы без происшествий. Мне вот тоже интересно, если его остановят и выпишут штраф, то этот штраф я должна оплачивать или он?

Энночка, с шестью месяцами Вас!

Всем привет. Никак нет времени вам написать. Долетели до Москвы мы прекрасно. Во время взлета и посадки ребенок не плакал, хотя ни пить, ни есть мы ему не давали :pardon:

Потом ехали на машине с Шереметьево до Ярославского вокзала - тоже прекрасно. Пару часов тусовались на вокзале(это было самое плохое из-за духоты и жары). Потом 6 часов в поезде. Тут приходилось придумывать развлечения. Один раз только разорался и никак не могли успокоить. Пол часа где-то всем пришлось потерпеть :shock:

На следующий день обнаружила кровь и как царапину на нижней десне - вот и причина крика. Потом появилась белая точка на этом месте и процесс пока заглох.

Finaa, штраф пусть платит таксист, раз приехал без кресла!

Kati77, лучше пока не давать молочную кашу и гречневую даже бемолочку (у нас волдыри с нее были).

Если б мне пришлось выбирать между поездкой на поезде или на машине, то я бы выбрала первое. В машине нужно долго сидеть на одном месте, а мы так не можем. А вот в поезде можно и походить, и полежать , и на ручках посидеть, и в окошко посмотреть. А насчет гигиены: надо взять с собой простынь и постелить, стены и столик протирать влажными салфетками почаще (я всегда так делаю) и будет все ОК!

приехали мы и пошли в магазин "Мама+Я" - это целая сеть большых детских магазинов. Купили смесь, всяких мелочей и Гуны. пришли домой и обнаружили, что Гуны забыли в магазине. собрались идти за ними и тут позвонили из магазина, сообщили, что мы забыли подгузы, что они лежат нас ждут. Было очень приятно. Но радость наша длилась недолго - подгузы оказались ужасной подделкой! Вонючие ужасно и полоска уже голубого цвета. У нас в Мурманске в ОКее оказались гораздо лучше, чем в большом детском магазине в Нижнем.

Джайва, я вот тоже с этим прикормом все осторожничаю, а мне вокруг все твердят, что пора фрукты , каши....я даю иногда только кабачок свой с дачи, цв. капустку немного, пока больше ничего....ждемс)))

NЮRA, я в пароварке делаю и блендером, добавляю немного своего молочка)

Одуванчик у нас недели 2 назад вылезла ужасная потничка - на спине до памперса и на ручках сзади.. видно как спал, так и потел))) я искупала в череде.. помогло с первого раза)) ТТТ... пока больше нет.. а вообще мы на дню по 4-5 раз ванну принимаем. я наливаю в тазик тепленкой водички и его туда сажаю. он барахтается минут 5, без мыла и шампуня. потом вытираю его.

Daniila может ты и права по поводу ходунков.. но.. это пока единственное мое спасение!! Я его в них сажаю не надолго - пока ем или в туалете сижу))) иначе никак!!!

ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ ваних прекрасных МАЛЫШЕЙ с маленькими ЮБИЛЕЯМИ!!!!!

извините, что по именам не перечисляю... просто инет постоянно виснет .. а вас так много... :pardon: :grin:

Kati77, Кошмар :this: я даю гречневую вроде нормалек.но я делаю сама,покупаю гречневую крупу,молю в кофемолке,варю на воде,вода выкипает,разбавляю смесью Нутрилон с 6 месяцев(молоко свое уже почти кончилось),завтра кукурузную попробуем))))Удачки!

Энночка, Стеша просто красотуля :)

Девочки, обновила наш альбомчик в контакте. :D

billi, Очень понравились ваши фото! И мама и доча супер!

Наша следующая фотоссесия уже будет в Англии. Может даже сходим в студию к сестре пофоткаться. Завтра в 9 вечера у нас самолет. Я уже почти собралась. Матвею придется кушать местное питание, все отсюда не увезешь.

Энночка, Стеша прелесть! А какая у вас молодая бабушка :)))

билибоника, ага, действительно нас в обновлениях нет :this: да и вообще бесят уже эти новшества в контакте, делать Дурову нечего больше!!! :banghead: Энночка, Ух ты какие вы сладкие :give_heart:

Девочки подскажите мне вот что, сказали начинать прикорм с каш и кашу давать на полдник т.е. около 4 часов, а в инте везде читаю что кашу давать сутра овощи в обед и фрукты на ужин, а вы как кормитесь???

Юльчёнок - Бельчёнок, Я вас видела в обновлениях вчера, полюбовалась Артурчиком. Я даю овощи и фрукты как получается. Смотрю на состояние Матвея и делаю по интуиции, на правила и на время не особо смотрю. Пока тьфу, тьфу, тьфу с животиком проблем не было. И кушает и какает хорошо.

Tanyabar, спасибо большое :) Приятно! Удачной вам дороги и чтобы без приключений :) Я тоже чемоданы пакую, но мы только в пятницу отчаливаем))))

Юльчёнок - Бельчёнок, мы недобирали и диета у нас для потолстения такая:

6-7 грудь+смесь

10 каша+грудь

12.30-13 фрукты/овощи

14-15 (как попросит) грудь+смесь

18-19 каша+грудь

21-22 грудь+смесь

дохтор назначала чуть-чуть иначе, но я доработала как нам удобно ;) естественно иногда бывают сбои и тогда график пляшет ;)

SELANA, не волнуйся, у меня старший вырос и в ходунках, и в прыгунках и со здоровьем все отлично. Главное, не переборщить. А одной без нянек по-другому никак, я знаю.

Девочки привет, мы с приема педиатора.

Вес 10800, рост 77, в общем растем.

В поликлиннике посмотрела на наших ровестников- такие все масяньки, а у меня натуральный бутуз по сравнению с ними.

Сделали прививку, надеюсь как и в первй раз перенесем ее хорошо.

Леха уже сидит уверенно, не падает. Ползать не желает, а вот вставать пытается, пару раз уже садился сам, но пока до него до конца весь процесс как садиться не дошел. Научились пить из поильника - по моему ему не то чтоб пить хочется, а просто нравится, как игра.

И урааа, с горшком больше не воюем - подружились, когда сажаю, сидит на нем ногами болтает и дела свои делает. Раньше только посадишь - сразу недовольное ворчание было, спину выгнет и слазит. Никогда бы не подумала, на наш первый горшок ни за что не садился, а тут в гости ходили, там другой горшок, вот на него сел сразу. Ну мы срочно бежать, покупать такой-же. Теперь нет проблем - и какаем в него и писаем. Правда писаем иногда не в горшок а вверх и мимо на пол :grin:

Больше всего, когда беременная ходила, боялась что Лешик будет таким же аллергиком как я сама - у меня нейродермит. Сейчас читаю вас и переживаю за деток, т.к. прекрасно знаю, что это такое. У Лешки тьфу тьфу нет аллергии ни на что (исключение памперсы в рыжей упаковке), мы тут недавно даже апельсин немного пососали (дал папа, пока я не видела :club: ), и тоже переварили нормально. Надеюсь и в будущем не столкнемся с этой бякой.

SELANA, у меня тоже старшая дочь с 6 до 9 месяцев в ходунках гоняла ... и Милану бы я посадила в них, но ортопед не разрешит...

Девочки, меня мой муж замучал... дескать у нас дочка ушастик, и надо это срочно исправлять, заставляет меня надевать ей повязки, чепчики на ночь. У нее и вправду, правое ушко торчит. Я смеюсь над ним и ничего не делаю. Мне кажется, что это врядли можно исправить нехирургическим путем . Как считаете, я права?

NЮRA, мне тоже кажется, что такими методами ничего не исправишь.

NЮRA, Повязки и чепчики точно ничего не исправят. Даже хирургическая операция не всем помогает!! Я сама ушастик. И думала делать операцию. Но прочитала, что очень часто уши опять возвращаются обратно спустя какое-то время после операции очень у многих.

Kati77, Если смеси не кушали-то они вам и нафиг не нужны,водой разводи.

Finaa, Вообще-когда вызываешь такси,то должна предупреждать,что поедешь с ребенком.У всех таксопарков есть автокресла на прокат,но услуга платная,если отказываешься-то штраф,в случае чего должна платить ты.

Vic//, Да,хлорфилипт реально вещь оочень стоящая для кожи!

Джайва, Катюш,а мне наша П сказала,что что 120гр овощей,когда буду еще и мяско давать...а пока больше надо,ну и едим мы их вроде.

NЮRA, Ой,ну вы что?У вас красавица дочка-не мучайте вы ее еще какими то чепчиками и повязками,ей и так хватает.И тем более-все у вас с ушками отлично,не джолжны же у всех деток ушки плотно по голове быть-своя особенность...у нас у Анютки тоже немного верх ушек топорщиться-по мне-наоборот здоровско..вот такая вот особенность строения)

И еще-мне в детстве тоже все время одевали шапки...все равно ушки немного отстают от головы...так что эти дедовские способы полная фигня

Tanyabar, Отлично вам отдохнуть и ждем новых шикарных фоток!!!А еще-дочку с прошедшим днем варения!!!

Ani1502, Вот вы молотки с горшком...я вот тоже хочу уже купить горшок..а то над раковиной пробовать уже руки устают.

Юльчёнок - Бельчёнок, Мы начинали с овощей..и сейчас утром каша,обед-овощи(через 3 недельки мяско подключу),полдник фрукты+сися пока,остальное сися...пока так до 7.5 месяцев.

Всем привет!!! :wave:

Tanyabar, удачной дороги!!! :)

Вот мы уже и у бабули,дедули,прабабули! )))))) Ещё в соседнем доме сестра мужа с двумя детишками - вобщем веселуха здесь,и погода отличная!!! :D

Полёт: полчаса Глеб посидел то на мне,то на муже,поиграл немного....потом пришло время спать и под мамину колыбельную уснул..... спал 2 ЧАСА!!!!!!!!! Почти весь полёт в общем счете...Проснулся когда по трапу выходила с ним - очень шумно от самолётов... На взлёте и посадке просто сосал соску и всё. В середине полёта и сна дала грудь,так как пришло время кушать и он завозился на руках. Вобщем долетели хорошо,ни одного каприза не было вообще... :D:D:D

Дальше поездка в машине тоже была не тяжелой! Играли,развлекались, два раза спал по 40 минут, делали 2 остановки, обливались водой из бутылки, вытирались, меняли подгуз, кушали титю, ехали дальше...... Вобщем тоже ни одного каприза. Только уже под конец при подъезде домой устал от дороги и начал поднывать немножко... Спал ночью сегодня с дороги как убитый француз: с 21.30 до 4 утра не просыпаясь и без тити!!!!! Для Глеба это прогресс,так как раза 2 за это время обычно титю кушает. Вот так вот. Правда от переизбытка эмоций от новых впечатлений и людей утром щас еле спать уложила, только на тите с третьего раза уснул. Но ничего,привыкнет к новой обстановке.

Девочки, хочу попробовать начать на полдник давать творог собственного приготовления с фруктами. А мяско ближе к 7 месяцам ввести. Как думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...