МамаТапка 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 outrageous, ну может. Хотя с флисовой поддевой и Reima на осень пойдет. Мне просто нравится что они не толстые, не стесняют движения и вообще не продуваются...а осенью это главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Девки, сегодня дала малому цветную капусту, ну это вообще ржач... его аж всего перекорежило, даю ему он глаза закрывает и его аж передергивает всего... это только видеть надо, думаю попробую чего за лабуда такая, взяли Гербер, ну и гадость я вам скажу, аж самой поплохело, папка наш нюхнул скривился и убежал... даже попробовать не захотел :grin: Отакие дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, мы всего лишь раз купили баночку пюре гербер, хорошо попробовала- ацетон живой, жесть. После этого делаю все сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 ~Жужа~, не поняла про ацетон???? мы едим гербер с визгом восторга, очень вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 ~Жужа~, Ацетон??? Откуда, я думала это хорошая фирма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, ~Жужа~, ну не знаю. Нам знакомая отдала брокколи гербер (ее доча не ела), так мы за милую душу уплели Стас у меня вообще фанат овощей! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Всем приветик!!! ~Жужа~, с новым ником!! outrageous, прикольный комбез!!! Только так грустно об осени думать еще((( Юльчёнок - Бельчёнок, мой 2-хмесячный опыт введения прикорма показывает, что главное это упорство и постоянство мамы))) мы тоже то хорошо едим, то не очень. Поэтому лучше не бросать, привыкнет он к каше. У нас был период, когда плохо ели кашу -я сахар добавляла, теперь фрукты иногда добавлю. Daniila, Kati77, мы на четвереньки второй день только вставать пытаемся, но сидим уже почти месяц вполне хорошо. :pardon: Джайва, спасибки!!! И вас с 7 месяцами и 7 годами!!! Я поэтому и не пошла к неврологу в 6 месяцев, ща начнем на четвереньках стоять и пойду))) Ну их в ... слушать всякие гадости))) Touch_star, спасибки!!! Я фенистил-гелем укусы мажу и себе, и Маше, нас прям сильно покусали((( Юльчёнок - Бельчёнок, ~Жужа~, мы тоже гербер хорошо едим. Я первые 3-4 дня даю банки, а когда полную порцию начинаю, то уже сама готовлю. anna-23, клевая аватарка!!! :good: NЮRA, не, не стали покупать, у нас похолодало))) И нам опять хорошо в нашей прогулке (у нас пег перего gt3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Oksik-K, Peg-Perego GT3, ведь трехколесная?? и как с тремя колесами?? удобно? Я с колясками вообще парюсь )) муж смеется, что я как будто машину выбираю ))) ~Жужа~, с новым ником! я тоже Гербер пробовала давать. они дороже Бабушкиного Лукошка, и ничем не отличаются. А кто-нибудь Hipp давали? Я купила, морковь картофель на пробу. Пока не кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 MariaNeka, кстати вклинюсь! Peg-Perego GT3 это супер-пупер вещь! моя мечта, но у нее один недостаток - огромные размеры и в наш лифт она не влезает :bye: Так что пришлось отказаться от идеи ее купить. Но она очень удобная, маневренная и супер проходимая...эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 MariaNeka, МамаТапка, у нас она с рождения. Когда была люлька -довольно тяжелая коляска была. С прогулочным блоком легче и удобнее. Плюсы: вездеход, огромный багажник, маневренная. Минусы: нет положения лицом к маме, в положении лежа с прогулочным блоком ребенок как-будто вниз головой , довольно тяжелая, амортизация так себе, как и у всех пег перег))) А вообще довольна, главное народ в основном завидует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лилечка! возвращайтесь скорее с Анютой. Мы без вас скучаем )) :give_heart: :give_heart: МамаТапка, Oksik-K, :friends: спасибо за коментарии! я решила продавать свою Зиппи, так как люлькой мы уже не пользуемся и из автокресла скоро вырастем. Вот ищу, хорошую прогулку и еще нужна легкая трость. :scratch: Голову сломала уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 MariaNeka, Скоро вернемся Мне вот тоже когда я покупала коляску все говорили что я выбираю как будто машину себе беру, я и правда так выбирала. У нас там Эммальюнга люлька и прогулка, я минусов за все время пользования и той и другой не нашла, Анютка вот только люльку с 3.5 мес призрела, у нас и жара там как раз тогда была, мы и перешли на прогулку. Знакомые считают что она большая, мол нас за версту видно, а мне это нравится, я и когда себе машину покупала, все три раза брала машину не маленькую, терпеть не могу крошечные машины "выкидыши камаза" (не в обиду тем у кого такие, просто я люблю седаны и при этом чтобы была большая) Юльчёнок - Бельчёнок, мы точно также реагируем на новое блюдо с своеобразным вкусом. Местное баночное брокколи, цв капусту и кабачок есть отказывается, едим или морковь или гербер морковь/картофель/говядина, и еще тыкву, остальное не ест. Мы попробовали тут картофель с индейкой, так она начала изображать что давится, я подумала вначале что может от картошки давится, хотя раньше ела в Швеции, да и пюре однородное, добавила чуть морковки, вкус изменился и все прекрасно съела. Мясом гербер вообще плюется! Домой вернемся буду сама ей готовить. А то чего то баночное кроме фруктов плохо ест уже. Кстати попробовали мы тут лазанью которую брали с собой, она с 6 мес, так там оказывается пюре с крошечными кусочками, а не пюре, и Анюта естественно стала плеваться. И тут у меня возник вопрос, в Европе советуют с 6-7 мес давать фрукты и овощи ребенку в руки и чтобы сам учился есть, естественно под надзором, с одной стороны чтобы пережевать нужны зубы, но ведь два-четыре передних зуба помогают откусывать а не пережовывать, когда же ребенка можно приучать к не совсем однородной пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 MariaNeka, я вот тоже пытаюсь продать свою люльку Roan, только никто не берет (прогулочный блок мне в ней не нравиться), хотя от Эммалюнги отличий почти нет - тестила обе. Хочу прогулку X lander (только она влезает в лифт), и более менее удобная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, :friends: вот вот и я как машину выбираю ))) все отзывы прочитаю, у всех стопицот раз переспрошу )) все перетрогаю! А потом долго и мучительно выбираю! Вроде трость Inglesina Trip, хвалят. Завтра пойду трогать )))) МамаТапка, про X lander, можно подробнее?? :grin: А мы из пюрешек оказывается картошечку не очень уважаем. Попробую свою домашнюю сделать, дать ) Девочки! еще маленький вопрос про каши! я слышала их с фруктовыми пюре давать можно. Их смешивать?? или просто на ложечку того и другого набрать? Илюша каши на воде не ест (( а со смесью очень приторно получается. Плюется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 outrageous, Настюх,прикинь,видимо на Катюшку нагляделась и начала сама правильно ползать...ну кач-качи это конечно святое,но выделяет теперь время и на изучение жилплощади))) Девочки,пасибки за советы,завтра куплю фенистил гель..а то сама чешусь и Анюткины ноги в этим укусах дурацких. И мы и мы за Гербер с Лукошком(ну или самодельное). ☆ツ magicum ツ☆, Мы даем не однородную пищу,не полностью однородную,Анюта ее десенками разжевывает...ну или размусоливает. Нам П сразу сказала,блендер убрать,по крайней мере пока мясо не начали кушать. MariaNeka, Можно прям в кашку добавлять фруктики или пюрешки фруктовые. Девочки,а еще такой вопросик...вот утром мы лопаем кашку,гречку,надо вводить рис...это что ж получается,утром давать два вида каши???как то подурацки...или нет? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 anna-23, прямо запах ацетона...вот так попалось, муж ходил сдавал, так как купили 5 баночек. не знаю, что это было, больше нини, отлично едим то, что сама готовлю. Подруги гербером кормят, все оке. Oksik-K, MariaNeka, Спасибо))) MariaNeka, у нас сейчас трехколесная abc дизайн-для дачи купили, если честно после Инглезины моей любимый мне не нравится, муж вообще ругается))), на бордюры забираться не особо, приходится колесо фиксировать, благо фиксатор на ручке,еще амортизации нет, а мы с дочей так к ней привыкли., сейчас ждем хартан 4-х колесную, заказали из Германии. Для меня 4 колеса это вещь, хотя внешний вид у 3-х колесных прикольный. И еще важно для меня, чтоб ручка перекидывалась (лицом к маме). А пег перего мне нравилась внешне, но у нас их море. У подруги трость инглезина трип они очень довольны, а прогулка х лендер и люльку они уже "отъездили", вроде тоже довольны, опять же "лицом к маме" не делается и амортизации нет, а так по мелочам приятная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Touch_star, мы с 4 мес пюрешки кушаем, а в 4 мес можно только однородную пищу, а теперь не хочет есть если маленькие кусочки. Странно почему баночное пюре в Швеции с 6 мес уже с крупинками, а в России все раво однородное. Ладно, через 3 недели будем уже дома, буду сама ей готовить и приучать жевать. К тому времени может и зубик наконец вылезет А как тв пюрешки делаешь овощные? А мясо в блендере можно, да? Надо будет попробовать свое мяско ей дать попробовать по приезду, герберовские говядину и кролик есть отказалась на прочь, не кривилась и не плевалась а просто рот не открывает и все. И еще то ли с возрастом, то ли ей не нравятся местные пюре, плохо кушать стала и с великим привередством, почти ничего не нравится, а одной тыквой же нельзя кормить, а там до самого отъезда она ела все-все, даже пастернак с картофелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Приветики! :wave: Мы потихоньку растем. Уже два зуба Так все нормально. едим кабачок с оливковым маслом картошку с молоком грудным, яблоко и все пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 вопрос на мильон - вы сушки своим даете? У меня подруги вовсю дают, детки их сюсявят в таким удовольствием, а вот у нас засада - Лешка сушки попросту кусает, в итоге во рту оказываются приличные куски, зубов то уже много, вот и пользуется. И как его теперь к такой пище приучать? Вы тут коляски обсуждаете, я тоже озадачилась, мне наверно все-же на зиму придется новую брать. С большущими колесами. Та что была, не совсем устраивает, проходимость у нее низковата. Забыла со всеми поделиться приятной для меня новостью. Мы в 2007 году брали кредит под строительство. Лешки тогда в прициппе даже в планах не было. Тут встречаю знакомую, она мне, ты кредит погасила, я отвечаю, неее, нам еще платить и платить. Она на меня так выразительно посмотрела и спрашивает, ты ведь вроде материнский капитал должна получить? В общем оказалось, что и мой кредит можно погасить из средств мат. капитала, т.к.кредит целевой, а у меня этого и в мыслях не было. Побегала примерно недельку с бумажками, потом с месяц ответ ждали (а сказали в течении 3-х месяцев решают) в четверг из сбера позвонили, мол приезжайте бумаги подпишем. И все, кредит погашен, даже еще немного осталось. А я чукча так бы и платила дальше, т.к. думала что только на ипотеку и обучение, да еще после исплнения ребенку 3-х лет. Такое облегчение сейчас. Из новых достижений, теперь когда садимся кушать, Лехе обязательно в руку нужно ложку дать, потом он эту ложку старательно пытается в тарелку из которой я кормлю, засунуть. Аж сопит от усердия. В штаны практически уже не писаем (старшую тоже рано приучила к горшку), исключение если я сильно занята и забываю его на горшок посадить. И последнее наше достижение - научились пить из поильника, раньше тоже пили, но баловались, а сейчас сок и компотик пьем только с поильника. Всех малышей с минидатками :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 MariaNeka, МамаТапка, у подруги X-lander был 2 в1, очень симпатичная, она была довольна, пока люльку катала. А вот на прогулочном варианте такая фигня, что опускать/поднимать спинку можно только если ребенка нет в коляске. В итоге огна прогулку новую покупала - Капеллу, ей довольна больше))) У нас вообще ржач, из всех мамаш, с кем я гуляю, у меня -пег перега, еще у пары пока люльки, все остальные на прогулках Капелла ездят, только цветами различаются))) MariaNeka, я даю рисовую кашу с бананом. Просто отдельно варю кашу на воде ( около 150 грамм) и добавляю размятые вилкой полбанана. Ест :good: Touch_star, я так и давала 2 вида сразу. А сейчас кукурузную ввожу, даю в обед новую, а вечером привычную. Завтра правда уже целую порцию лопать будем, т-т-т))) ☆ツ magicum ツ☆, мы тоже кусочное едим, я изначально к очень жидкому и однородному стараюсь не приучать. Могу баночное дать, и перемолотое в блендере, но в тот же день что-то другое даю натертое либо размятое вилкой, чтоб жевать приучалась. Сушки погрызить даю, печенье детское. Попробуй просто обычный банан дать, размятый вилкой, он вкусный, может с него попробовать кусочное давать (я именно так и делала, когда она неоднородное не хотела). Greta, с зубками вас!!! Ani1502, мы сушки грызем, причем тоже иногда приличные куски отваливаются. Так что надо следить просто и все))) А у меня Маруся и без поильника сама пьет. Как то на прогулку воду налила с собой, а соску не одела, так из горлышка и пили всю прогулку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 ~Жужа~, она быстро вариться!2-3 минутки буквально! NЮRA, спасибки!Давайте снимайте шину скорее,а вообще может вам стоит сейчас покрестить,чтоб лучше Милаша с недугом справлялась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Девочки, а вы видели, какой богатырь в июлятах родился??? 5300, 62 см. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Oksik-K, я Capelly тестила, она в магазине то еле едет, а уж что говорить про улицу. У подруги такая - тяжелая, неповоротливая, у меня такое чувство что чуть-чуть и опрокинется, как-то у нее центр тяжести смещен. Зимой вообще не представляю как ездить, сташно. Есть + что она теплая и капюшон опускается очень низко. А так выглядит дешево и аляповато. На X landere нормально можно спинку поднять - надо просто приноровиться - я пробовала, когда ребенок в коляске (хотя соглашусь - неудобно), а вот опустить вообще нет проблем. Это пока единственное что мне в ней не нравиться. Так что вот думаю. Ani1502, я даю сушки, он их сосет, зубов то нету :grin: MariaNeka, я иногда даю после каши как награду типа, а если кашу есть не хочет то смешиваю с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиль,я варю овощи и ложкой растираю,получается относительно жидко,но с волокнами немного. Oksik-K, ну тогда буду давать утром две каши...шведский стол прям :grin: Блин..нереальный богатырь :shock: ...сама мамочка родила?как себя ощущает? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Oksik-K, МамаТапка, странно, моя подруга опускает с ребенком 100 %, гуляем вместе. ОГО 5300, 62! Мама дорогая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения