Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девочки, мы заболели((((, температура 37.8, стул жидковат и чаще обычного и горло красное, врач сказал вирус. Первый раз болеем, так страшно(((, выписали гриппферон, тантум верде на соску и смекту((

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, послушала я вас, намолола круп (рис,гречку,кукурузу и овсянку). вот теперь в связи с этим вопрос: в чём вы варите каши? порция ведь совсем мизерная, попробовала сварить с турке, так там дно тонкое, для варки каш мне кажется не подходит....и второй вопрос:сколько по времени варить такую мелкую крупу?? (я до состояния муки смолотила :) ).

~Жужа~ где и подцепили?? У нас тоже неделю назад тем па была до 38,4 поднималась и тоже жидкий стул, но у нас зубки верхние передние лезли. А у вас еще и горлышко. А про ромашку ничего не говорили? Поправляйтесь скорее, нечего летом болеть!! :friends:

*Одуванчик* :wave: , постою послушаю, т.к. тоже интересуюсь, недельки через 2 будем каши вводить. А так все сама готовлю: овощи на блендере (сейчас едим кабачок + цв. капуста), яблочко на терке пластмассовой и компотик из яблочка свежего варю. А еще купила масло горчичное (вот такое

Ссылки скрыты.

), добавляю в овощи, хочу еще тыквенное купить, для разнообразия, чтобы не одно оливковое. А ты крупу предварительно промывала?

konfeta29, :wave: не промывала. я ж пакетированные крупы покупала. вот каждой крупы по пакетику смолола в баночки :)

а у нас как вылезли нижние 2 зуба в 5 мес, так и всё. больше не видно. у вас с каким интервалом верхние вышли?

*Одуванчик* верхнего только один на мм показался, они как то дольше и тяжелее идут, чем нижние. Где то примерно 3 недели - месяц разница. Дёма ночью плачет, болит видимо, аж визжит и взахлеб, не открывая глазок. Я гелем помажу, он успокаивается и дальше спит. Нижними зубками об верхние елозит (чешет), до скрипу, расковыряет, а потом видимо болеть начинает.

*Одуванчик*, в мелкой кастрюльке а-ля ковшик)

сравнительно недолго, по состоянию крупы видно.

~Жужа~, Санчес в конце мая болела - горло красное и температура. сбивала если выше 38,5 детским нурофеном в свечке, поила ромашкой и капала аквамарис. за три дня прошло.

выздоравливайте!

konfeta29, у тебя с оливковым нормально ест? я сама его запах плохо переношу, попробовала сегодня добавить - Саша наотрез отказалась это есть(((

outrageous, чего-то нам врач ничего не говорила в 5,5 - тоже гемоглобин низкий, поднимала препаратом.

Fla, хочу казанок маленький купить. найти не могу. везде огромные для плова только.

а сравнительно недолго это сколько? :D минут 5-10?

Fla он у меня овощи только вчера ел нормально (было добавлено оливковое), а так рот зажимает, а я протискиваю еду между его двух с половиной зубов. Когда ест яблочко, рот открывает сам. Мне кажется он просто не в востороге от овощей. А горчичное масло приятное на вкус, как мне показалось, приятнее, чем оливковое.

konfeta29, у меня с удовольствием только тыкву ест и морковь. ну и фрукты. гречку даю с черносливом чтоб послаще было. рис с курагой буду давать. а пшенку сегодня с тыквой делала. сахарком чуть подсластила.

*Одуванчик*, ну где-то так, точно не больше 10 минут)

Санька сладкое не любит, овощи отлично пошли несладкие: цв.капуста. брокколи, кабачок, тыква. Фруктовые пюрешки почти не ест, более-менее безвкусную грушу может поесть.

konfeta29, без масла ела, кроме морковки - ее Санчес плюет) если ей не нравится пища, она или сжимает рот, либо поддается и открывает, но как только я подношу ложку делает пффффффф и вся пища с ложки разлетается в разные стороны, если не помогло - то с полным ртом говорит буффффф - эффект тот же)

то, что ей нравится, - то ест без этих фокусов)

*Одуванчик*, а ты тыкву вместе с морковкой делаешь? мне просто медсестра из пол-ки сказала, что тыква это единственный овощ который надо давать отдельно.

Fla, :grin: ага Дёмыч тоже иногда так делать стал (плеваться). Попробую завтра без масла дать.

konfeta29, нет, я морковь к кабачку добавляю. а тыкву либо отдельным пюре, либо в кашу.

konfeta29, Да, сказали ромашку пить, я думаю может зубы((( Fla, спасибо, мы нурофен тоже припасли т.к. уже 38 температура, посмотрим как дальше будет(

Девочки, послушаю вас - детки и то едят и это, а у нас долбанная аллергия :spiteful: на гречку, на морковку.Тыкву уж боюсь пробовать.Вот и едим рис, овсянку, цветную капусту, брокколи и кабачок.И это-то какими-то мини порциями.

konfeta29, какой у вас гемоглобин?Нам анализы вообще не назначают.Мы тут взяли и сдали ОАК.Так гемоглобин всего 93! :shock: От нашего педиатра я все равно ничего не добьюсь.Надо что-то решать.

Kati77 гемоглобин 108, но мы на учете с рождения у гематолога стоим. Это гематолог нас постоянно гоняет кровь сдавать.

МамаТапка, ☆ツ magicum ツ☆, спасибо за ответы про мяско ;)

konfeta29, вот и мы с гемоглобином мучаемся, хотя 104 это не такой уж караул. пока договорились что введем мясо, 3-4 недельки его поедим и повторно сдадим ОАК, если не поможет то будем пить лекарства.

Fla, ну наверное в 5,5 начинать прикорм сразу с мяса было бы жестко)

в общем перечитала я все свои пособия, пораскинула мозгами (Маша touch_star знает) и с пятницы или субботы будем вводить мясо.

Млин, девочки с этим прикормом столько гемора... раньше взяла ребенка и пошла куда глаза глядят, а сейчас чтобы на несколько часов отъехать столько жрачки тащить приходится.

Девочки, у кого сколько воды пьют малыши??? Случайно попалось на глаза что рекомендуют по 100 гр на каждый кг веса в день. :spiteful:

outrageous, Настюх,у нас 109 в последний раз был,тоже не густо,а перед этим на мальтофере 114..так что разницы не особо что на железе,что без,реально надо пробовать едой повышать,хотя при таком гемоглобине мне П сказала мясо не раньше 7 мес и 1 недели начинать.

А на счет воды-дак это безумие...по 700гр..мы в жару могли компота выпить 200-300мл...но это реально максимум,и то-после реально гипер активности.А сейчас от силы 20-30мл..больше не нада.

Kati77, Слух,тебе для начала надо кровь свою сдать-посмотреть твой гемоглобин и исходя из этого-или тебе начать пить железку или фолиевую или Грише давать.

~Жужа~, Анют,думаю это зубки-понос верный признак зубов,говорят.Видимо маме на днюху подароче хочет сделать)))

~Жужа~ поправляйтесь, по себе знаю, когда ребенок болеет, места себе не нахожу и в такие моменты всегда думаю, уж лучше бы сама болела.

outrageous по моему это бред, если исходить из этого расчета то Лешке в день нужно спаивать 1.1 литра воды, когда для взрослого норма 2.5 с учетом всей потребляемой жидкости

Мясо мы едим,правда у нас покупное баночное не пошло совсем, я кролика сначала варю, потом на этом бульоне варю вместе картошка+кабачок+морковка, как сварится, вместе с мясом перемалываю блендером. Вот такое пюре мы едим на ура, рот только так раззевается. Хочу попробывать курицу давать, у мамы в деревне как раз цыплята подросли. Ато скоро всех соседских кроликов съедим :D , они у нас их на продажу держат, а в магазине крольчатины я что-то не видела.

outrageous :Crazy: это нам литр что ли пить нужно??? Я вообще сейчас компотик даю и усё :pardon: Но у нас и жара спала.

~Жужа~, у Саньки максимум было 38,9 температура, но меня к этому моменту уже слегка потряхивало((( свечкой быстро сбилась.

Kati77, педиатр забеспокоилась, когда результат был 101, пока до 111 не довели - не отстали.

outrageous, ну да, тогда еще совсем рано было.

700-800 мл в день??? даже если я в нее насильно вливать столько буду - не выпьет :grin:

Ani1502, а по сколько грамм мяса в день?

Fla сколько в граммах не скажу, кусочек примерно с размером со спичечный коробок кладу, и с овощами перемалываю, получается 2 порции по 100-120 мл. Но все это на мясном бульоне, а в нем тоже куча всего полезного из мяса.

~Жужа~, если послушать Комаровского, то он советует поить, поить и еще раз поить, если у ре тем-ра Дёмыч не хотел пить ни с бутылки, ни с поильника, никак, при том что жара на улице была. Дак я купила шприц и по совету того же Комаровского вливала воду так. Лила на щеку, а он проглатывал.

Lanchik я тоже сначала купила кашу Нестле гречневую,потом купила Бэби Ситтер,она без сахара ,грудное молоко сладковатое и едим хорошо.

Мы упали 1 раз с кровати 2 недели назад,не могу понять стукнулся ли головой ,но нигде не было даже красного пятнышка и плакать перестал ,как только на руки взяла.В эту субботу сделаем ще раз НСГ головного мозга.

Когда спать Даня хочет,то тоже может покричать (иногда),Это недавно появилось.

Да,я писала,что очень довольна Инглезиной.Мы тоже сначала хотели купить автокресло ,которое на шасси ставится,а потом передумали,купили от 0-18 кг.А к шасси купили прогулочный блок Инглезина :good: Уж зимой то уж точно на любой сугроб залезем,проверено с люлькой.

Мы частенько ездим к моей маме в Тульск.область и купили там прогулку у соседей на маленьких колесиках,такой ужас (ну после Инглезины).Инглезина практически сама едет и амортизация супер,и ручка удобная ,а эта прогулка ,как табуретка на колесах :hmm:

Daniila, чаще всего такие непривычные просыпания связаны с тем что ребенку не хватает маминого внимания.ну или банально зубы)))))

:scratch: как не хватает внимания ?Не вижу связи (не понимаю) как связано не хватает внимания и хочет есть ? Ведь Даня даже не открывает глаза ,начинает конючить,а как поест замолкает и спит спокойно.

А может стал много двигаться в течении дня,много энергии тратит,вот еды и не хватает ? Ну или действительно зубы ?

Риори я тоже сначала думала делать сама кролика или индейку,а потом передумала,еще не известно как и чем кормили их ,а своего мяса нет.

~Жужа~ Бедненькие поправляйтесь скорее. :bye: Мы как то чихали пару дней ,так я вставила Дане свечку Виферон(повышает иммунитет) и вся болезнь закончилась (ттт).

*Одуванчик* я для варки каши купила специально эмалированную турку,варила минут 15 гречку перемолотую в кофемолке,но всеравно крупинки и ребенок давился.

Насчет гемоглобина. В месяц был 14.8 (норма 9.0-16.6) ,в пять месяцев 12.4 (норма 10.1-12.9).

Девочки, у кого сколько воды пьют малыши??? Случайно попалось на глаза что рекомендуют по 100 гр на каждый кг веса в день. :spiteful:

Я читала,что ребенок в день может выпивать воды столько ,сколько его одна порция.Ну т.е. на данный момент 200 мл.А в жару можно и больше.Мы точно выпиваем в день минимум 200 мл.воды.Даня очень любит пить все,что пьется,раньше плантекс пил с удовольствием,а воду всегда пьет,приходится отнимать бутылочку.

~Жужа~, выздоравливайте

Daniila, я читала что ночью ребенок может начать есть если увеличились его потребности и он недоедает днем (то есть ребенок вроде и не просит больше, но мог бы немного еще съесть). Попробуй побольше давать ему после полудня кушать и перед сном. Или же может не насыщается он молоком на ночь (тут два выхода или кормить грудью ночью или что то посытнее вечером). Мы вот тоже кушаем 1-2 раза ночью, если даю Вэллинг на ночь то может не проснуться до 6 а может 1 раз только проснуться, днем пыталась ей давать побольше кушать, а Анюта хоть ты тресни ест по 100-120 (это даже хорошо, бывает 50 и все на этом) и больше не впихнешь. Один раз ей понравилась каша с фруктами, она съела около 150 каши и 40 г фруктов, потом лежала с надутым пузом, кряхтела, объелась :) Потом 6 часов не ела )))))

А мы воду так и не пьем, в жару в день мл 20-40 пила чая грушевого, а сейчас ничего не пьет вообще.

Сейчас во сне засмеялась )))) прикольно так!

А я даже не знаю какой у нас гемоглобин, врач сказал только что анализы как в аптеке, надо будет поинтересоваться. :) Слава богу хоть с этим проблем нет. Да и не должно, у меня в норме и кушаем мы покупные кашки (там железо есть).

Всем приветик!!!

Маруся моя жутко капризная сегодня, легче застрелиться, чем ее выносить :cry: . Плевалась цветной капустой и кашей, нормально ела только фруктовое пюре. Отойти от нее можно только на 2 метра в зоне видимости((( Вешаюсь((( :Crazy: Ничем не развлечешь, даже на руках канючить и плакатьумудрилась((( На погоду что ли такая реакция??? :wacko:

Рыжий ёжик, привет!!! :wave:

Галинка, мы сегодня тоже отказывались есть в стульчике. Взяла на руки, она вырвала ложку, пыталась есть сама ложкой, в итоге кое-что так поела с моей помощью, а потом долго грызла тарелку и пыталась пить через край (причем через край так нормально выпила :grin: ) ))))))))))))))))

*Одуванчик*, я в обычном тонкостенном ковшике варю, просто мешаю часто и воду в случае чего доливаю. У меня правда стеклокерамическая плита, на газу в такой кастрюльке не сваришь. Я минут 10 варю кашу.

~Жужа~, выздоравливайте!!!

tanyufkaB., дыня очень тяжелая, я бы нес тала ребенку до года давать. Даже взрослым ее много нельзя и с другими продуктами мешать нежелательно.

outrageous, мы тоже даже в жару не больше 150-200 в день не пили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...