Daniila 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девочки, такой к вам вопрос ,а как у вас со стулом ??? Я обратила внимания,что от правильной еды у меня стул стал твердоват,а вчера так вообще мне кажется трещина появилась (была кровь),хотя во время беременности запора ни разу не было.Отправила мужа за питьевой Активией и кефиром,вот думаю чуть-чуть свеклы поесть(чернослив не помогает,ем каждый день ягод по 10).Интересно,а что может так крепить ? Сынок стал к частенько сильно тужиться и кряхтеть при этом (живоитк периодически бурлит),стул потвердел у него (жидкий+ еще как творог) ,но при этом цвет и запах нормальные,раза 3 в день,а может покакать и через 1-1,5 опять покакать,то при этом тужится и краснеет,то просто чуть поморщится. Может мне надо питание свое как-то изменить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Daniila, а я наоборот заметила,что ттт лучше со стулом :scratch: иногда даже с утра кормлю и чувствую бежать надо сейчас еще стала кушать овсяную кашу (в пакетиках которая) а я кормлю еще до сих пор двумя и вот начинаю с правой,балуется и все, чуток поест,потом левую и о,счастье! ночью особенно пипец с этой правой,сонная же еще а вот когда первая левая идет,а потом докармливаю правой,то вроде лучше... не понимаю,что там может быть не так :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Джайва, c месяцем вас! ☆ツ magicum ツ☆, да я думаю ниче страшного в смесях нет. можешь на смешанное кормление перейти. и тебе полезнее и малышу. правда м олоко может вообще пропасть. хотя бывает надо пару дней подождать и молока больше становиться. Kati77, у нас судокрем под ягодицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Катюш,напугала ты своим рассказом.Сня доча тоже срыгнула и немного через носик пошло,блин..как я испугалась,пипец просто,вспоминая тебя...почидела наверное,уже пулей за аспиратором полетела..благо не понадобился,ттт БоничкА, Не знаю,на счет любви ребенка к одной груди,но вот я точно люблю когда доча есть именно левую грудь,мне ее так держать удобнее на порядок. Oksik-K, Ну а не проще сделать так,ты выбираешь крестную,кого считаешь нужным,а он крестного-кого он считает нужным,так по честному,раз нет компромисса. ☆ツ magicum ツ☆, На самом деле,не самый хороший вариант,что б деть висел сутками на груди,лучше покорми раз сесью..пусть и ребенок и ты отдохнете,поспи сама и к следующему кормлению молока будет больше,ребенок опять наестся и даст дольше интервал между кормежкой,когда таки успеет выработаться необходимое количество молока.Ну и по возможности сцеживайся..даже по 20мл за день можно набрать 100мл на одно из кормлений. Tanyabar, Точно могу сказать,что ребенок выпивает на порядок больше,чем мы сцеживаем.И не расстраивайся,от этого молока больше не станет А еще..могу сказать на собственном опыте,вот мне ни чаи ни таблетки ну никак не помогали,самое то,что реально как то приход молока вызывает-обычный чай с молоком...постоянно весь день. Daniila, Опять же говорю по собственному опыту,только-только вылечила более менее стул свой. Надо есть клетчатки больше,а активии и кисломолочка наоборот усугубят ситуацию,стул станет еще тверже.И начни,пока не запущенно вставлять свечи с метилурацилом и может подключи на время дюфалак,что б размягчить стул. Greta, и мы и мы судокрем используем...супер штука!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Красную попу победить легко - просто подмывать КАЖДЫЙ раз как покакает и пописает. А если ребенок одну грудь меньше любит, значит в ней, скорее всего, более узкие протоки и сосать ее труднее. Но со временем должен рассосать ее. Девочки, а зачем вы сцеживаете? Ведь ребеночек высосал бы это молочко сам и наелся бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 31 января 2011 Автор Поделиться 31 января 2011 Всем привет! То, что я думала - гормональная сыпь или аллергия на что-то оказалось аллергией на вафельку, съеденную мной накануне. Больше не ем - высыпаний нет. Вчера Санька вечером с перерывом в час висела на титьке - как итог, сегодня молока пришло гораааздо больше, и да. после кормления я не сцеживаюсь, иначе прибывает еще больше (заметила, когда сцеживалась, чтобы по делам сбегать), просто разнообразно питаюсь, высыпаюсь и пью черный чай с молоком и сахаром весь день. сколько скинула по килограммам не знаю, ориентируюсь обычно на объемы, пока что в легком шоке - талия 72 см, десять сантиметров надо будет постепенно убирать, ну и попа 96-97, тоже многовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Daniila, Опять же говорю по собственному опыту,только-только вылечила более менее стул свой.Надо есть клетчатки больше,а активии и кисломолочка наоборот усугубят ситуацию .И начни,пока не запущенно вставлять свечи с метилурацилом и может подключи на время дюфалак,что б размягчить стул. Greta, и мы и мы судокрем используем...супер штука!!! Я съела 100 гр вареной свеклы,посолила+подсол.масло и Активию не питьевую и через 5 минут в туалет,стул(извините)мягкий .Надеюсь сынок не обсыпится от свеклы. А нам в РД судокрем подарили,тоже нравится. сколько скинула по килограммам не знаю, ориентируюсь обычно на объемы, пока что в легком шоке - талия 72 см, десять сантиметров надо будет постепенно убирать, ну и попа 96-97, тоже многовато. я наоборот талию и бедра не измеряла,а вот вес минус 10 кг (набрала за берем. 14 кг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Всем привет! NЮRA, А как вы поняли, что молочница на язычке? А он весь в белом налёте... проблемы, гляжу, почти у всех одинаковые... Я вот тоже думаю, что доче молока не хватает. Если она спит по три часа (такое у нас случается днем) то молочко накапливается очень даже в самый раз... Но если ей не спится - то может висеть на титьке целый день... и тогда начинаются концерты - молока мало. Но я не докармливаю смесью и ничего не сцеживаю. Молока тем больше, чем чаще ребенок сосёт. Всё нормализуется.... Что за чудо -судокрем? :blush: Daniila, а я к своему удивлению хожу в туалет нормально.. хотя раньше маялась запорами. И еще у меня вопрос: сколько малыши до месяца бодрствуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девчонки приветик!!! :friends: У нас Дианка, тоже мучается с животиком, еще у нас с субботы кажется появились красные прищики на лице- на подбородке, щечках ...интересно что это??? :scratch:Еще наша Дианка начала водить глазками и поворачивать голову за людьми...и за предметами, так здорово, и пару раз улыбнулась мне... Еще я заметила что она покакать сама не может, кряхтит, краснеет, плачет, орет...вообщем даю эспумизан и ставлю пипетку- с ней мы какаем и выпускаем воздух... Сейчас ужасно не высыпаюсь, муж со среды выходит на роботу, мама мужа уехала на роботу и будет только в следующий понедельник...капец, кажется я устала о-о-очень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Интересно почитать насчет питания во время ГВ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 вернулись от врача: слава Богу послушали нас и все чисто, носик тоже дышит (на тот момент у врача дышал,потому что накануне закапывала и отсасывала), сказали отсасывать,если уж совсем хрюкает и ей мешает,прописали еще капли... на счет прыщей: сказали,что 50 на 50, могут быть гормональные прыщи,а может быть и аллергия,прописали кремик мазать и на всякий случай вообще исключить приправы,помидоры и любую рыбу :blink: а еще у нас появилась сухая кожица на ушах,желтого цвета и заметила,что с запахом, думала из-за того,что не мыла ее с пятницы (боялась мыть пока, а попу моем всегда), оказалась какая-то сибарея,тоже прописали мазь и сказали мазать,чтобы не перешло в экзему... думаю,что я все правильно поняла :pardon: а еще мы взвесились и уже 3750г :yahoo: у врача были 2 недели назад и весили 3230г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 вернулись от врача: слава Богу послушали нас и все чисто, носик тоже дышит .а еще мы взвесились и уже 3750г :yahoo: у врача были 2 недели назад и весили 3230г МОЛОДЦЫ !!!!!!! :good: на всякий случай вообще исключить приправы,помидоры и любую рыбу :blink: в РД сказали,что рыбу можно(только не красную) 1 раз в неделю самую простую типа трески. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Я сегодня наконец дошла до Г в ЖК. Посмотрела меня на кресле, сказала, что выделения сегодня-завтра закончаться, дала направление на узи и разрешила начинать половую жизнь и сидеть в ванной через 2 недели!!!! :dance: :dance: :dance: А Машка мне опять аврал устроила!!! С 15-40 кричала благим матом (несмотря на все попытки ее успокоить -опять видно колики), сейчас ее гулять отправила с моей мамой, надо хоть часок поспать мне((( Tanyabar, а ты долго цедишься? Я вот за 40 минут из 2 грудей после кормления только 90 мл нацедила, совсем мало((( Daniila, у меня со стулом весело -позывы есть, но я боюсь в туалет без свечки с глицерином или микролакса ходить((( А что-то есть боюсь типа чернослива, у дочки сразу понос начнется, уже пробовали.((( Touch_star, я и так крестную выбрала))) Просто я сомневаюсь в том, что его выбор нормальный :pardon: , я предлагаю другого его друга сделать, но он рогом уперся((( Яночка28, я сцеживаюсь, чтобы больше молока приходило, у меня с этим делом напряг((( Fla, я уже около 14-15 кг скинула, но я и набрала аж 18))) Все равно еще 4-5 кг надо скинуть и живот убрать, а то талия аж вообще 74(((( NЮRA, моя ну очень много бодрствует днем))) А у нас еще новое достижение -сегодня следили внимательно за погремушкой и поворачивали голову на звук от нее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 БоничкА, а насчет себореи -это норма для данного возраста. У нас тоже была под бровками, я ее просто протирала вазелиновым маслом послекупания и с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Greta, Держись!!! Желаю чтобы все поскорей наладилось. Да я тоже не вижу беды в том что ребенок будет на смеси. Хотелось конечно чтобы был ребенок на ГВ, но морально это выматывает уже, и ребенок нервничает (обидно что это единственное из за чего ребенок капризничает). Мы и так сейчас можно сказать на смешанном, 2-3 кормления в день получается смесью, когда полностью, а когда пол кормления. Так что следующий шаг это уже наверно полный переход. Я три недели уже борюсь и всё никак, были прояснения два раза, сутки хватало молока и при этом малышка наедалась с одной груди. А потом снова всё по новой. Daniila, Я тоже пью и Лактовит и Хипп, разсасываю млекоин два раза в день, пью литрами как водохлёб... И всё бестолку... Tanyabar, Маленькая когда на сиске висит не плачет но начинает скулить и злиться через мин 30-40 (особенно если на левой - не любит её, там молока всегда было меньше), а когда окончательно надоест выплевывает и начинает плакать и кричать. К вечеру хуже всего, начинается после обеда. С утра и ночью обходимся вроде без смеси. По ночам даже бывает что она лежит сосет и сосет с открытыми глазами, а я засыпаю, она пригревается рядом и тоже засыпает потом, просыпаюсь спустя 3 часа от того что она начинает скулить, даёт знать что кушать хочет снова. А у меня левая грудь меньше :pardon: Touch_star, Сцеживаться не получается совсем, после того как она поест ничего не остаётся, даже 20 мл нет. Пробовала просто сцедить когда груди налились, так вышло 60-70 с обеих (после этого она повисела на обоих сисках, потом съела всё сцеженное и ещё смеси потребовала), а малышка уплетает сейчас минимум 100-120 за кормление, а по вечерам после того как опустошит обе груди так ещё 60 смеси съедает. NЮRA, У нас язык в белом налёте, после смеси больше, и я не пойму то ли молочница то ли от смеси. А вот нам не помогает принцип сколько сосём - столько прибывает. Последние дни всё время на груди, вчера вечером 4 часа висела, а молока больше не приходит... БоничкА, С хорошим набором веса вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 NЮRA, язык в белом налете - это просто от того, что кушает одно молочко. Когда молочница ребенок беспокойный, грудь бросает, плачет и язвочки во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Oksik-K, После кормления еще и 90мл нацедить..нифига себе мало)))Это ваще супер..у меня до кормления столько же обычно. Ксюх,а вы теплую пеленочку пробовали на руки класть и дочку сверху? Мы вот тоже с выходных голову в обе стороны вертим следя за игрухой,не уверена,что на звук,но вот на внешний вид точно Забыла тебя поздравить вчера с месяцем!!! Ссылки скрыты. ☆ツ magicum ツ☆, Ну и пусть эти 70 ест с груди,а остальные 50 смеська,ну ничего страшного,если вариантов пока нет,глядишь и потихоньку станет поболее молочка,тогда будешь через раз,а потом и вопсче без смеси. БоничкА, С хорошим прибавлением вас!!! Девочки,а у всех детки в период бодрстования улыбаются,да?а мы только когда засыпаем или спим((( А еще хотела спросить,вы чем то развивающим занимаетесь с детками?и в какой момент?а то у нас то на сисе(а если не на ней,то капризульким),то спим..вроде надо что то делать-только когда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Touch_star, Кирюша первый раз улыбнулся в ответ мне за 3 дня до месяца, когда я ему красочно рассказывала "кто у мамы самый красивый, любимый и.т.д.", а до этого бывало и не во сне, но явно "сам с собой". Так что жди, мамочка, скоро будет тебе счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 БоничкА, диатез может проявиться в течении недели, а сходить до месяца. Сегодня тоже дочка всю ночь свистела носом, полезла утром в нос на разведку и отсосала из правой ноздри много желтой слизи, вот теперь думаю, то ли сопли, то ли вчерашнее. Oksik-K, я уже второй день в таком же обломе по поводу сна. ☆ツ magicum ツ☆, что-то не поняла, а что ребенку плохого в том, что он рядом с мамой и сосет грудь. Есть такие детки которые постоянно хотят быть на маме и сосать могут по три часа, и это не от того, что молока не хватает. Так, что не вешать нос и продолжать бороться за ГВ, ну если конечно есть желание. Kati77, она раньше вообще не срыгивала, в последнее время стала срыгивать, да и довольно много за раз, не каждое кормление, но раза 2-3 в сутки, такое впечатление, что когда переест такое происходит. Touch_star, слух, ну я не хотела так всех перепугать. :unsure: Но зато теперь знаешь, что надо делать в экстренной ситуации, видишь как потренировалась. Fla, у меня такие же объемы как и у тебя, тоже везде по 10см прибавила. У меня объемы не зависят от веса, скинула я 10кг сразу, еще 5кг осталось, в прошлый раз оставалось 3 кг, а объемы были такие же, это кожа и жирок на попе. Daniila, Я съела 100 гр вареной свеклы,посолила+подсол.масло и Активию ух ты я б не рискнула бы, из-за живота. Девочки, а зачем вы сцеживаете? Ведь ребеночек высосал бы это молочко сам и наелся бы тоже мучаюсь этим вопросом.... БоничкА, поздравляю с прибавочкой, ну хорошо, что ни чего криминально нет. А что за капельки вам выписали? NЮRA, 4-5 часов. Я целый день пью обычный черный чай в сахаром. Иногда лактационный, но не более одного раза в день. Мне кажется если его пить постоянно, то происходит привыкания и такого эффекта нет. Так, что у меня он стоит на черный день. На мой взгляд ГВ очень важно для ребенка и психологически, и физически, я бы боролась до последней капли. И вообще ГВ это постоянная борьба и ограничения себя в чем-то. Но каждый решает для себя сам. У меня молоко приходит перед кормлением и во время кормления, ребенка стараюсь вывести на режим, тогда и груди легче ориентироваться. Когда молочница ребенок беспокойный, грудь бросает, плачет и язвочки во рту. Яночка28, ну это уже запущенный случай. Нас педиатр осмотрел и сказал, что молочница, по налету на язычке, но я это и сама знала. Touch_star, мы не постоянно улыбаемся во время бодрствования, а только по настроению. Вот пытаюсь мобиль повесить уже несколько дней, но все времени нет. А больше ничего мне кажется и не надо для такого возраста, ну конечно внимание, песни, разговоры всякие, погремушку можно в ручку вкладывать. Но только если есть тонус в ручках надо смотреть, чтоб по голове себя не била. (это у меня Арина себе так засветила) Девочки, всем спасибо за поздравления. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Боничка , я меряю температуру ребёнку под мышкой градусником Gamma , он пластмассовый и пикает, когда температура измерялась. А таких как ты показала градусников и не видела. Яночка28 , да с ножками у нас всё нормально - такие как у всех новорождённых! Oksik-K что сказала Г? ато я пришла через 3 недели после родов (написано в выписке с роддома), а она мне сказала, прийти через 2 месяца, типа -- что мне там смотреть, всё ещё только после родов!?!... :shock: я ж то не знала.. Джайва с первым месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Touch_star, спасибки за поздравления с месяцем!!! Так это ж с двух грудей))) И целых 40 минут с массажами, питьем и т.п. А молокоотсосом без усилий максимум 40-50 нацежу. Сегодня наконец заметила, что чуток больше молока стало, даже в одно из кормлений одной правой наелись... Мы улыбаемся в ответ на улыбку, ну и просто от хорошего настроения, когда сисю поедим и отпускаем, когда засыпаем тоже можем))) Пеленку теплую пробую, да и просто в пледик ее заворачиваю и ношу, прижимая к себе животиком, так она успокаивается, но только кладешь -опять плачет. Насчет развивающего - гимнастику и массаж делаю раза 2 в день -днем во время переодевания памперса, если от голода еще не плачет, и перед купанием обязательно. Джайва, а меня мама выручила -погуляла с Машей и потом с ней повозилась, я хоть пару часов проспала))) Джайва, а у меня уже везде все сошло лишнее, кроме живота((( Попа даже худее чем до Б стала))) А еще пальцы рук так и не похудели, кольца не лезут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Ли-ли, мне Г сама звонила, чтобы я через месяц приходила. Она меня посмотрела на кресле с зеркалом, мазки взяла, шов потрогала. Ну и сказала на узи идти, а потом к ней с результатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, малышка активно растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Oksik-K, Ура! Поздравляю с месяцем!!! Девочки, у меня ржака, стоило с мужем по телефону поговорить про слинг, как, висевший до этого 2 часа на сисе-руках, сынок премило спит в колыбели) Вот оно счастье! А еще у нашего солнышки что-то ручки-ножки зашелушились. В роддоме говорили что так будет и это адаптация. Вы чем-то мазались или само проходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 outrageous, у нас само прошло где-то через недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения