Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Touch_star, сходим завтра утром к П и к ЛОР. Я уже переживаю, завтра к открытию побежим.

А где гастроэнтеролога взять? В поликлинике у нас нет, еще куда то мы уже не успеем, мы улетаем в среду :(

Чего то все не слава богу, не одно так другое. :(

Посмотрим что наш педиатр недоделанный скажет по поводу бактерий наших.

Бифидобактерий странно что мало, она смесь кушает с этими бактериями и в Швеции я давала ей капли от животика они тоже с бактериями.

:scratch:

Я после увиденного в России, выбором питания в Швеции стала довольна. Тоже считала что мало, а здесь вот много, только больше чем половиной ребенка кормить нельзя. Семпер добавляет соль, другие кукурузную муку и т.д. Ребенок у меня два месяца одну морковку и тыкву Гербер лопает, а с ежедневной беготней я просто не успеваю ей сделать что то домашнее.

А чем каши тебе не понравились?

По поводу одно и много комп.

В Швеции схема ввода овощей к примеру - морковка, картошка и т.д, и пюре соответственно - морковь, потом морковь/картофель, потом можно картофель/пастернак, потом морковь/картофель/говядина ну и т.д

И фрукты они также делают.

Лично мне нравится такой вариант кормления больше чем все по раздельности. Что хочется отдельно дать, можно приготовить отдельно.

Вот Анюта у меня отказывается напрочь есть мясо которое продается здесь в отдельных банках, а привезенное из Швеции пюре макароны с фаршем с морковкой уплела за милую душу почти всю 190 гр баночку и кусочки были не почем.

Машуль, спасибо за ответ про хрип и дисбак.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

☆ツ magicum ツ☆, у нас были хрипы, я ничего не могла с этим поделать, врач послушала сказала все нормально, потом они прошли сами собой

Девочки, кто-нибудь готов к похолоданию? Что нужно из одежды покупать?

~Жужа~, спасибо за ответ! Дай бог, нам сейчас болеть нельзя, у нас дорога впереди, два перелета :(

☆ツ magicum ツ☆, Фруктов да,выбор большой,но опять же-много компонентное..очень много манго есть где,банана не нашла,только яблоко там лопали.Овощные пюре ВСЕ! с кукурузным крахмалом...и местные,нутриции,нестле и какое то еще.Еще не очень то,что из за этого крахмала все пюре по консистенции реально-ложка стоит,ооочень густо.Мы по началу разбавляли,так не ели..потом привыкли.

Просто я сейчас,если даю банки-сама смешиваю пропорции овощей...например морковь ту же сейчас не даю по целой банке,от нее газики появились...а там фиг поймешь в банке картоха-мморковь скока чего.

Удачки вам у врача завтра,не переживай только.

~Жужа~, Мы вроде готовы..купила пару спортивных костюмчиков теплых,флисовых комбезиков и толстовочек с джинсиками.Осталось только шапочку найти,а то только зимнюю купили в финке.

А мы сегодня первый синяк заработали(((на подбородке...ползла-ползла и толи засмотрелась..бородой об пол..теперь там синяк(((Даж не понятно чем мазать.

А еще мы теперь все делаем стоят...в машине едем стоя,даже кушать предпочтительнее тоже стоя :Crazy: тяжеловато,прям таки скажем...

☆ツ magicum ツ☆, желаю,чтобы крещение состялось и с Анютой все было хорошо :friends:

Touch_star, хирург сказал сцеживаться :pardon: ~Жужа~, я буду комбез брать,а так пока флисовые костюмчики,плотные комбезики и т.д. Ну шапочки там всякие,а вот на ноги что :scratch:

Touch_star, а в машине стоя - это как???? смысл тогда в автокресле...

~Жужа~, пока только насчет обуви не знаю.

Touch_star, ну это значит в Финке так! В Швеции Хипп я брала, хорошие пюрешки, натуральные, а главное вкусные. Семпер вкусные но в них рисовый крахмал во многих, но ложка не стояла, там даже на банке пишут, крахмала мало, нестле тоже без крахмала по моему, но они мне не все нравились. Банан есть и в одно и в много комп. Манго - это да, в Европе его любят. Анюта от него тоже тащится. В Швеции вот яблока нет, только в многокомп, а так много ест моно.

Слух, а педиатр не может назначить лечение? Или обязательно к гастроэнтерологу?

И еще Машуль скажи плиз, может знаешь, могли ли наши боли в животике и небольшой набор веса ранее (хотя в послед месяц мы вроде хорошо прибавили) быть из за нехватки бактерий? Я вот помню что мы плакать перестали в 3-4 мес когда я ей нашла там капли с бифидобактериями.

Вообще сейчас ее ничего не беспокоит и вес вроде нормально прибавляет. А зеленый стул на днях у нас был от молочной каши а не от стафилококка как подумал наш чудной педиатр :) Он правда чудной, молодой мужик, все хи хи да ха ха.

Само у нас никак не наладится да? Это лечить нужно? Блин, если лечить то мы перепроверит никак не сможем :(

PIGUS***PUS***, На тогда надо..раз хирург сказал...уложила спать?

Fla, Ездим сзади стоя-операясь или на меня или на спинку диванчика,ну и я придерживаю.А любые попытки посадить в кресло или ор,непристегнутой может минут 5-10 посидеть..потом вылазит из него,а если сразу пристегнуть-тоже ор)))

☆ツ magicum ツ☆, Да,видимо отличается питание у вас и в финке.Хотя фирмы теже.

Ну вопсче,если уж по правильному,такого плана анализ стоит сдавать в институте Габричевского,там же идти на консультацию к педиатру-гастроэнтерологу.В принципе-если у вас есть возможность там сдать,а потом твоя мама уже с результатом сама сходит к врачу...там все таки на этом специализируются.

Само не пройдет,у вас реально оочень мало бактерий..почти стерильный кишечник,так сказать...его надо заселять..а значит курсом пить лакто+бифидо.

Touch_star, мы уже не успеем :( сдать то может и успеем, а вот получить потом консультацию не успеем, если мама сходит и ей скажут как лечить, то лекарства нам потом не достать :( Очень переживаю :(

Можешь номер телефона мне дать или ссылочку, может мы ко врачу успеем с нашими результатами и параллельно пересдать, пусть лечение назначат и если повторный результат будет такой же то я там уже начну лечить.

Наверно я много и сразу захотела... До среды наверно там не попасть ко врачу да? Не знаешь хорошего врача там?

☆ツ magicum ツ☆, Лиль..там есть врач Петрова,я сама не была-но мне ее посоветовала знакомая,которая там работает..я уже давала тел нашей Насте-она ходила и довольна-звякни завтра,узнай как принимает.

Ссылки скрыты.

Touch_star, ага,муж на локоть положил,лег рядом,тряс и шшшшшшикал,ребенок уже спит,но героически борется,в итоге папа сдался и спать ушел,свет в коридоре выкл и он у меня за пару мин вырубился,ну еще мобиль помог,а то уж продавать хотела ;)

Touch_star, спасибо огромное! Завтра утром позвоню! Если дай бог попадем до среды, потом купим лекарства, до среды сдадим новый анализ, если все также то там ее начну лечить тогда. Я так устала, два месяца вроде много времени, а каждый день блин то НСГ, то крещение, то 2 недели на массаж ездили, уж думала после крещения отдохну, не тут то было. Здоровье ребенка на первом месте, жаль только что перепроверить мы потом не сможем и НСГ в октябре не сможем повторить :(

PIGUS***PUS*** мне тож сказали зуб мудрости драть. :(:(:( А я боюсь.Поделись ощущениями, как оно?

Всем приветик!!!

Спасибки за комплименты нашей авке)))

А у нас жара, я сегодня даже плавала)) Вода в Москве-реке прогрелась опять, хотя на прошлой неделе ледяная была)))

NЮRA, удачи у ортопеда!!! :beg: Я молочные каши не даю пока вообще. Разводила раньше своим молоком, теперь смесью молочной (я микамилк с молочной кухни добавляю). А полностью без всего мы не едим. Молоко агушу неаллергикам после 8-10 месяцев можно только, на твоем месте я бы не стала давать до года точно.

Fla, билибоника, а я наверное уже забыла, как сцеживаться надо -так лень))) Прям вздохнула полной грудью теперь))) Правда теперь у нас СС после 4 утра :pardon:

billi, нас кабачок тоже крепит.

БоничкА, ну раз в 2 дня и для меня редко, а ребенку то наверное еще дискомфортней))) Хотя я уже задолбалась без конца памперсы менять ей)))

PIGUS***PUS***, бедняга, зуб мудрости самый болезненный при удалении(((

☆ツ magicum ツ☆, у нас такая же фигня была, до сих пор не знаю, что это такое. Такое ощущение, что прикорм в ноздри попадает. Т.к. были 2 раза у врача и нас слушали, все нормально было)))

Touch_star, консистенция пластилин))) Да и по количеству суммарно за день не слишком много, я думаю другие столько же за раз)))) А вот насчет прибавки - в этом месяце вообще не набираем, всего 60 грамм((( Может с фруктами реально перебарщиваем. Ввела овсянку и картошку, т-т-т вроде набирать начали на них))) Блин, то запоры страшны, то наоборот много какает))) Фиг поймешь)))

А ты на ножки уже спокойно ставишь? Вам П разрешает?

Touch_star, ☆ツ magicum ツ☆, я вот изучив ассортимент готовых пюре и каш сделала 2 вывода: каши проще давать свои, они и вкуснее. А вот овощи и фрукты я и свои, и готовые даю. Только гербер и лукошко натуральные. В остальных реально один крахмал (правда они на порядок вкуснее). Хотя с другой стороны в рисовом крахмале ничего страшного нет - тот же самый рис измельченный в порошок, какой и в кашах готовых.

Вопрос: с какого мяса начать прикорм? Я за индейку, мама моя за телятину. :grin:

Oksik-K, Ксюх,я не ставлю,Анюта сама встает и меня не спрашивает-можно или нет,подползает и встает за все,что можно встать,но,стоит уверенно на ступнях,поэтому смысла запрещать не вижу.А если не давать вставать-то будут слезки..

Индейку первой давать буду)))

Ой,девочки,вы так много написали!!!Мы позавчера упали с кровати!!! :( Чувство вины до сих пор мучает! :banghead: В кроватке спать не хочет,потому что не привык,только кладу его он тут же просыпается и в рев!На кровати у нас спит обложенный подушками и все-равно упал!Понимаю,что это должно было рано или поздно произойти,но!Буду приучать спать в кроватке,но без слез не обойтись :cray: Хочу поставить кроватку в плотную к кровати нашей,как кто-то так советовал,может,так получится.

Мы во всю хотим стоять,ходить за ручки!Но нам еще нельзя(мы на учете у ортопеда по поводу дисплазии),ортопед разрешила только в 7.5 месяцев.Но как ему объяснить ,что ему на ножки становиться нельзя! :scratch: Мы тоже все хотим делать стоя,даже кушать в стульчике-стоя!

Аппетит у нас,дай бог каждому такой!Как только видит тарелочку свою,аж стульчик ходуном ходит!Меня прям пугает такой его интерес к еде!!!Кушаем мы все с удовольствием.

Стул тоже стал 1-2 раза в день и как пластилин.Хотя заметила,что от морковки нас крепит.Стараюсь давать ее с свеклой-тогда все в порядке.

Мы уже заменили второе кормление.Обходимся без ГВ.Хочу постепенно и 16.00 заменить на кисломолочку с печеньем(творожок+кефир с печенюшкой+фруктовое пюре).

Каши пока повременю,посмотрю как мы в этом месяце вес наберем.Молочка пока моего хватает.Успеем еще каш накушаться! :grin: А крупу по-немного буду в супчики добавлять,что бы приучать к злакам.

Всех с минидатками! :wave:

билибоника, Юльчёнок-Бельчёнок, мальчишек с 7 месяцами! :giverose:

Юльчёнок-Бельченок, вы куда пропали?

Oksik-K, мы начали с кролика, потом ввели индейку.

☆ツ magicum ツ☆, а мне нравится, что у нас много однокомп.пюрешек.С нашей аллергией с многокомп. чокнешься.Так-то не знаю чем кормить :spiteful:

билибоника, Юльчёнок-Бельчёнок малышей с 7 месяцами :giverose:

Oksik-K, я начала мясной прикорм с банок ХИПП говядина.Пошло хорошо, теперь покупаю говядину и готовлю пюрехи сама.Ему по моему без разницы и то и то ест хорошо.

Tigreolla, а кисломолочку вы какую будете покупать?

konfeta29, мне удаляли зуб мудрости вообще без проблем. Обкололи анестезией, ничего не чувствовала, потом дня 2-3 побаливало капельку.

Вчера нам 7 мес. исполнилось и ходили на прием к педиатору. Рост 79см, вес 11150, прибавили 300 гр всего, думаю из-за того что болели. Зубов во рту уже полноценных 10 штук. К году норма 12 штук, наверно перевыполним, т.к. еще парочка на подходе :grin:

На улице реально достали вопросом почему мы до сих пор не ходим. Хоть табличку вешай - люди нам только 7 месяцев, поэтому мы еще не ходим и даже не ползаем.

Теперь у меня очередная головная боль, через 2 недели АКДС 3-ю делать надо, я вся в сомнениях, вообще склоняюсь к тому, чтобы не делать, жутко боюсь повтора реакции 2-й прививки. Оказывается нам в тот раз в гепатитом делали и вводили вакцину глубоко, поэтому реакция была сильная. Уж и не знаю от этого или нет, а все равно страшно.

5 сентября выхожу на основную работу, ощущение двоякое, вроде бы как и хочется, вроде и нет.

Всех малышей с датками, растите большими умничками и здоровыми.

Пробовали кефирчик, Лешка такую мордашку скривил от первой ложечки, но потом распробывал и потребовал еще. Пока всего 3 ложечки дала. Посмотрю как среагирует.

Начал держась за опору вставать на ножки, а вот ползать мы видимо так и не будем, ему торчком стоять хочется. Лежать вообще не желает, сидеть в последнее время тоже, на попытки посадить, выгибается как струнка.

А еще мы сильно кусаться начали - как отучить без понятия :scratch:

Всем привет! :wave:

Угощайтесь,девочки,нам сегодня 7-ка стукнула! Кто поздравил,спасибочки!

Ссылки скрыты.

Юльчёнок-Бельчёнок , Артурчика с 7 месяцами!!! Куда вы пропали? Как дела у вас?

Vic//, и вас с 7 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Oksik-K, я купила индейку и кролика. Но вводить буду позже, как с моря вернёмся в середине сентября.

Touch_star , мы тоже в машине ездим стоя в основном! В автокресле минут 5 можем посидеть,а дальше начинаем проситься встать!!!

PIGUS***PUS***, блин, неприятно конечно с этими зубами мудрости блин. Моей маме все 4 удаляли :Crazy: . Мне правда повезло с ними пока,вылезли все 4 в 18 лет, один правда залечила в беременность. Поскорее бы всё прошло у тебя!

Ani1502, зубастики вы такие уже,молодцы! Мы тоже сидим мало,хоим стоять и ножками топать! В ванной усадить вообще невозможно, выпрямляет спину как струна тоже и всё тут!!!

Мы поедем скоро к педиатру, измеряемся и наверно прививку поставим.

Всем привет!

Галинка, с прошедшим днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

sumkina, с первым шагом Вас! Молодцы!!!

Tchudo malishok, тоже встал вопрос как быть, когда ре упал с дивана. Мы всей семьей перебрались на пол и уже около двух месяцев там и тусим, вот правда сейчас стало попрохладней и вроде как на полу спать становиться не очень. Но я как представлю , что он опять упадет с дивана....бррр, буду тянуть до последнего, а потом уже на диван.

outrageous, у меня муж против, поэтому я не буду участвовать :cray:

*Одуванчик*, мы засыпаем в 22.00. и спим в свой кроватке до двух примерно, а потом через каждые 1,5 -2 часа просыпаемся, кряхтим, можем и поплакать. А к утру, мне кажется каждые полчаса просыпается...

NЮRA, я винни покупала овсяную безмолочную, просто если у вас аллергия, то наверное лучше повременить с молочными кашами :)

☆ツ magicum ツ☆, нам с анализом на дизбак отправляли к гастроэнтерологу и она уже смотрела, что нормально, а что нет. Вас наверное тоже к нему отправят.

~Жужа~, у нас на осень куплена курточка со штанишками, будем пока в этом ходить, а потом чего нибудь потеплей прикупим.

Touch_star, а мы перед походом к П набили аж два синяка, один на лбу, другой на щеке. Так они у меня прям начали расспрашивать, откуда синяки, да как так... Я мазал бепантеном, но как то не особо помог, видимо пока сами не пройдут.

Вчера ходили на прием к неврологу. Она нам сказала, что рановато мы стоять начали. Хорошо хоть всё остальное ей понравилось и не к чему не придралась :) Весим мы ровно 8кг и рост 71 см.

Девочки у кого минидатки - от всей души поздравляю!!! :giverose:

konfeta29, ну спасибо добрым людям,кто анестезию придумал,не больно,просто неприятно,ныть начинает когда заморозка отходит,но сегодня уже жить можно) так что все ок будет :friends:

Oksik-K, Я индейку даю, потом может цыпочку попробует,к кроликам я как-то предвзято, хотя они тоже диетические, говядина с овощами своего часа ждет

Ani1502, Лешку с 7 месяцами, зубастика!!! :giverose: а я слышала, что в среднем к году 8 шт зубов :scratch:

Глебика с семерочкой!!! Растите здоровенькими и умненькими :giverose:

Артурчика с 7 месяцами!!!новых достижений и здоровья

:giverose:

Я смотрю у всех малыши уже встают)а мы нее.. Сидим ждем)

Мы с Анюточкой сердечно поздравляем Глеба и Артура с 7ью месяцами! Растите здоровенькие!!!!!

Ani1502, Богатыря Лешу с 7ью месяцами! С зубиками вас!

Мы были у педиатра, горло в норме, простуды нет, про хрип сказал что это возрастное и мол еще захрапеть может, узкие пазухи и аденоиды растут. В общем капать аквамарис.

Про анализы наши на дисбак сказал - лечить банально хилак форте, 1 месяц по 10 кап 3 раза в день. Ничего страшного нет.

Звонила я в Институт Габричевского, к Петровой запись только в сентябре, а к другому врачу есть в субботу, но я не знаю теперь ехать или нет :pardon:

Oksik-K, Кролик вроде считается самым неаллергенным. Мы начинали с говядины, потом курица, потом давала пробовать кролик. Говядину ели порцию один раз своего приготовления с бульончиком, а покупное вообще выплевывает. Ест иногда смешанное пюре где мяса 10 %.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...