☆ツ magicum ツ☆ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, сходим завтра утром к П и к ЛОР. Я уже переживаю, завтра к открытию побежим. А где гастроэнтеролога взять? В поликлинике у нас нет, еще куда то мы уже не успеем, мы улетаем в среду Чего то все не слава богу, не одно так другое. Посмотрим что наш педиатр недоделанный скажет по поводу бактерий наших. Бифидобактерий странно что мало, она смесь кушает с этими бактериями и в Швеции я давала ей капли от животика они тоже с бактериями. :scratch: Я после увиденного в России, выбором питания в Швеции стала довольна. Тоже считала что мало, а здесь вот много, только больше чем половиной ребенка кормить нельзя. Семпер добавляет соль, другие кукурузную муку и т.д. Ребенок у меня два месяца одну морковку и тыкву Гербер лопает, а с ежедневной беготней я просто не успеваю ей сделать что то домашнее. А чем каши тебе не понравились? По поводу одно и много комп. В Швеции схема ввода овощей к примеру - морковка, картошка и т.д, и пюре соответственно - морковь, потом морковь/картофель, потом можно картофель/пастернак, потом морковь/картофель/говядина ну и т.д И фрукты они также делают. Лично мне нравится такой вариант кормления больше чем все по раздельности. Что хочется отдельно дать, можно приготовить отдельно. Вот Анюта у меня отказывается напрочь есть мясо которое продается здесь в отдельных банках, а привезенное из Швеции пюре макароны с фаршем с морковкой уплела за милую душу почти всю 190 гр баночку и кусочки были не почем. Машуль, спасибо за ответ про хрип и дисбак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, у нас были хрипы, я ничего не могла с этим поделать, врач послушала сказала все нормально, потом они прошли сами собой Девочки, кто-нибудь готов к похолоданию? Что нужно из одежды покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ~Жужа~, спасибо за ответ! Дай бог, нам сейчас болеть нельзя, у нас дорога впереди, два перелета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Фруктов да,выбор большой,но опять же-много компонентное..очень много манго есть где,банана не нашла,только яблоко там лопали.Овощные пюре ВСЕ! с кукурузным крахмалом...и местные,нутриции,нестле и какое то еще.Еще не очень то,что из за этого крахмала все пюре по консистенции реально-ложка стоит,ооочень густо.Мы по началу разбавляли,так не ели..потом привыкли. Просто я сейчас,если даю банки-сама смешиваю пропорции овощей...например морковь ту же сейчас не даю по целой банке,от нее газики появились...а там фиг поймешь в банке картоха-мморковь скока чего. Удачки вам у врача завтра,не переживай только. ~Жужа~, Мы вроде готовы..купила пару спортивных костюмчиков теплых,флисовых комбезиков и толстовочек с джинсиками.Осталось только шапочку найти,а то только зимнюю купили в финке. А мы сегодня первый синяк заработали(((на подбородке...ползла-ползла и толи засмотрелась..бородой об пол..теперь там синяк(((Даж не понятно чем мазать. А еще мы теперь все делаем стоят...в машине едем стоя,даже кушать предпочтительнее тоже стоя тяжеловато,прям таки скажем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, желаю,чтобы крещение состялось и с Анютой все было хорошо :friends: Touch_star, хирург сказал сцеживаться :pardon: ~Жужа~, я буду комбез брать,а так пока флисовые костюмчики,плотные комбезики и т.д. Ну шапочки там всякие,а вот на ноги что :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, а в машине стоя - это как???? смысл тогда в автокресле... ~Жужа~, пока только насчет обуви не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, ну это значит в Финке так! В Швеции Хипп я брала, хорошие пюрешки, натуральные, а главное вкусные. Семпер вкусные но в них рисовый крахмал во многих, но ложка не стояла, там даже на банке пишут, крахмала мало, нестле тоже без крахмала по моему, но они мне не все нравились. Банан есть и в одно и в много комп. Манго - это да, в Европе его любят. Анюта от него тоже тащится. В Швеции вот яблока нет, только в многокомп, а так много ест моно. Слух, а педиатр не может назначить лечение? Или обязательно к гастроэнтерологу? И еще Машуль скажи плиз, может знаешь, могли ли наши боли в животике и небольшой набор веса ранее (хотя в послед месяц мы вроде хорошо прибавили) быть из за нехватки бактерий? Я вот помню что мы плакать перестали в 3-4 мес когда я ей нашла там капли с бифидобактериями. Вообще сейчас ее ничего не беспокоит и вес вроде нормально прибавляет. А зеленый стул на днях у нас был от молочной каши а не от стафилококка как подумал наш чудной педиатр Он правда чудной, молодой мужик, все хи хи да ха ха. Само у нас никак не наладится да? Это лечить нужно? Блин, если лечить то мы перепроверит никак не сможем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 PIGUS***PUS***, На тогда надо..раз хирург сказал...уложила спать? Fla, Ездим сзади стоя-операясь или на меня или на спинку диванчика,ну и я придерживаю.А любые попытки посадить в кресло или ор,непристегнутой может минут 5-10 посидеть..потом вылазит из него,а если сразу пристегнуть-тоже ор))) ☆ツ magicum ツ☆, Да,видимо отличается питание у вас и в финке.Хотя фирмы теже. Ну вопсче,если уж по правильному,такого плана анализ стоит сдавать в институте Габричевского,там же идти на консультацию к педиатру-гастроэнтерологу.В принципе-если у вас есть возможность там сдать,а потом твоя мама уже с результатом сама сходит к врачу...там все таки на этом специализируются. Само не пройдет,у вас реально оочень мало бактерий..почти стерильный кишечник,так сказать...его надо заселять..а значит курсом пить лакто+бифидо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, мы уже не успеем сдать то может и успеем, а вот получить потом консультацию не успеем, если мама сходит и ей скажут как лечить, то лекарства нам потом не достать Очень переживаю Можешь номер телефона мне дать или ссылочку, может мы ко врачу успеем с нашими результатами и параллельно пересдать, пусть лечение назначат и если повторный результат будет такой же то я там уже начну лечить. Наверно я много и сразу захотела... До среды наверно там не попасть ко врачу да? Не знаешь хорошего врача там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиль..там есть врач Петрова,я сама не была-но мне ее посоветовала знакомая,которая там работает..я уже давала тел нашей Насте-она ходила и довольна-звякни завтра,узнай как принимает. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, ага,муж на локоть положил,лег рядом,тряс и шшшшшшикал,ребенок уже спит,но героически борется,в итоге папа сдался и спать ушел,свет в коридоре выкл и он у меня за пару мин вырубился,ну еще мобиль помог,а то уж продавать хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Touch_star, спасибо огромное! Завтра утром позвоню! Если дай бог попадем до среды, потом купим лекарства, до среды сдадим новый анализ, если все также то там ее начну лечить тогда. Я так устала, два месяца вроде много времени, а каждый день блин то НСГ, то крещение, то 2 недели на массаж ездили, уж думала после крещения отдохну, не тут то было. Здоровье ребенка на первом месте, жаль только что перепроверить мы потом не сможем и НСГ в октябре не сможем повторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 PIGUS***PUS*** мне тож сказали зуб мудрости драть. А я боюсь.Поделись ощущениями, как оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Всем приветик!!! Спасибки за комплименты нашей авке))) А у нас жара, я сегодня даже плавала)) Вода в Москве-реке прогрелась опять, хотя на прошлой неделе ледяная была))) NЮRA, удачи у ортопеда!!! :beg: Я молочные каши не даю пока вообще. Разводила раньше своим молоком, теперь смесью молочной (я микамилк с молочной кухни добавляю). А полностью без всего мы не едим. Молоко агушу неаллергикам после 8-10 месяцев можно только, на твоем месте я бы не стала давать до года точно. Fla, билибоника, а я наверное уже забыла, как сцеживаться надо -так лень))) Прям вздохнула полной грудью теперь))) Правда теперь у нас СС после 4 утра :pardon: billi, нас кабачок тоже крепит. БоничкА, ну раз в 2 дня и для меня редко, а ребенку то наверное еще дискомфортней))) Хотя я уже задолбалась без конца памперсы менять ей))) PIGUS***PUS***, бедняга, зуб мудрости самый болезненный при удалении((( ☆ツ magicum ツ☆, у нас такая же фигня была, до сих пор не знаю, что это такое. Такое ощущение, что прикорм в ноздри попадает. Т.к. были 2 раза у врача и нас слушали, все нормально было))) Touch_star, консистенция пластилин))) Да и по количеству суммарно за день не слишком много, я думаю другие столько же за раз)))) А вот насчет прибавки - в этом месяце вообще не набираем, всего 60 грамм((( Может с фруктами реально перебарщиваем. Ввела овсянку и картошку, т-т-т вроде набирать начали на них))) Блин, то запоры страшны, то наоборот много какает))) Фиг поймешь))) А ты на ножки уже спокойно ставишь? Вам П разрешает? Touch_star, ☆ツ magicum ツ☆, я вот изучив ассортимент готовых пюре и каш сделала 2 вывода: каши проще давать свои, они и вкуснее. А вот овощи и фрукты я и свои, и готовые даю. Только гербер и лукошко натуральные. В остальных реально один крахмал (правда они на порядок вкуснее). Хотя с другой стороны в рисовом крахмале ничего страшного нет - тот же самый рис измельченный в порошок, какой и в кашах готовых. Вопрос: с какого мяса начать прикорм? Я за индейку, мама моя за телятину. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Oksik-K, Ксюх,я не ставлю,Анюта сама встает и меня не спрашивает-можно или нет,подползает и встает за все,что можно встать,но,стоит уверенно на ступнях,поэтому смысла запрещать не вижу.А если не давать вставать-то будут слезки.. Индейку первой давать буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigreolla 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ой,девочки,вы так много написали!!!Мы позавчера упали с кровати!!! Чувство вины до сих пор мучает! :banghead: В кроватке спать не хочет,потому что не привык,только кладу его он тут же просыпается и в рев!На кровати у нас спит обложенный подушками и все-равно упал!Понимаю,что это должно было рано или поздно произойти,но!Буду приучать спать в кроватке,но без слез не обойтись :cray: Хочу поставить кроватку в плотную к кровати нашей,как кто-то так советовал,может,так получится. Мы во всю хотим стоять,ходить за ручки!Но нам еще нельзя(мы на учете у ортопеда по поводу дисплазии),ортопед разрешила только в 7.5 месяцев.Но как ему объяснить ,что ему на ножки становиться нельзя! :scratch: Мы тоже все хотим делать стоя,даже кушать в стульчике-стоя! Аппетит у нас,дай бог каждому такой!Как только видит тарелочку свою,аж стульчик ходуном ходит!Меня прям пугает такой его интерес к еде!!!Кушаем мы все с удовольствием. Стул тоже стал 1-2 раза в день и как пластилин.Хотя заметила,что от морковки нас крепит.Стараюсь давать ее с свеклой-тогда все в порядке. Мы уже заменили второе кормление.Обходимся без ГВ.Хочу постепенно и 16.00 заменить на кисломолочку с печеньем(творожок+кефир с печенюшкой+фруктовое пюре). Каши пока повременю,посмотрю как мы в этом месяце вес наберем.Молочка пока моего хватает.Успеем еще каш накушаться! :grin: А крупу по-немного буду в супчики добавлять,что бы приучать к злакам. Всех с минидатками! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 билибоника, Юльчёнок-Бельчёнок, мальчишек с 7 месяцами! :giverose: Юльчёнок-Бельченок, вы куда пропали? Oksik-K, мы начали с кролика, потом ввели индейку. ☆ツ magicum ツ☆, а мне нравится, что у нас много однокомп.пюрешек.С нашей аллергией с многокомп. чокнешься.Так-то не знаю чем кормить :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 билибоника, Юльчёнок-Бельчёнок малышей с 7 месяцами :giverose: Oksik-K, я начала мясной прикорм с банок ХИПП говядина.Пошло хорошо, теперь покупаю говядину и готовлю пюрехи сама.Ему по моему без разницы и то и то ест хорошо. Tigreolla, а кисломолочку вы какую будете покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 konfeta29, мне удаляли зуб мудрости вообще без проблем. Обкололи анестезией, ничего не чувствовала, потом дня 2-3 побаливало капельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Вчера нам 7 мес. исполнилось и ходили на прием к педиатору. Рост 79см, вес 11150, прибавили 300 гр всего, думаю из-за того что болели. Зубов во рту уже полноценных 10 штук. К году норма 12 штук, наверно перевыполним, т.к. еще парочка на подходе :grin: На улице реально достали вопросом почему мы до сих пор не ходим. Хоть табличку вешай - люди нам только 7 месяцев, поэтому мы еще не ходим и даже не ползаем. Теперь у меня очередная головная боль, через 2 недели АКДС 3-ю делать надо, я вся в сомнениях, вообще склоняюсь к тому, чтобы не делать, жутко боюсь повтора реакции 2-й прививки. Оказывается нам в тот раз в гепатитом делали и вводили вакцину глубоко, поэтому реакция была сильная. Уж и не знаю от этого или нет, а все равно страшно. 5 сентября выхожу на основную работу, ощущение двоякое, вроде бы как и хочется, вроде и нет. Всех малышей с датками, растите большими умничками и здоровыми. Пробовали кефирчик, Лешка такую мордашку скривил от первой ложечки, но потом распробывал и потребовал еще. Пока всего 3 ложечки дала. Посмотрю как среагирует. Начал держась за опору вставать на ножки, а вот ползать мы видимо так и не будем, ему торчком стоять хочется. Лежать вообще не желает, сидеть в последнее время тоже, на попытки посадить, выгибается как струнка. А еще мы сильно кусаться начали - как отучить без понятия :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Всем привет! :wave: Угощайтесь,девочки,нам сегодня 7-ка стукнула! Кто поздравил,спасибочки! Ссылки скрыты. Юльчёнок-Бельчёнок , Артурчика с 7 месяцами!!! Куда вы пропали? Как дела у вас? Vic//, и вас с 7 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Oksik-K, я купила индейку и кролика. Но вводить буду позже, как с моря вернёмся в середине сентября. Touch_star , мы тоже в машине ездим стоя в основном! В автокресле минут 5 можем посидеть,а дальше начинаем проситься встать!!! PIGUS***PUS***, блин, неприятно конечно с этими зубами мудрости блин. Моей маме все 4 удаляли . Мне правда повезло с ними пока,вылезли все 4 в 18 лет, один правда залечила в беременность. Поскорее бы всё прошло у тебя! Ani1502, зубастики вы такие уже,молодцы! Мы тоже сидим мало,хоим стоять и ножками топать! В ванной усадить вообще невозможно, выпрямляет спину как струна тоже и всё тут!!! Мы поедем скоро к педиатру, измеряемся и наверно прививку поставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Всем привет! Галинка, с прошедшим днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: sumkina, с первым шагом Вас! Молодцы!!! Tchudo malishok, тоже встал вопрос как быть, когда ре упал с дивана. Мы всей семьей перебрались на пол и уже около двух месяцев там и тусим, вот правда сейчас стало попрохладней и вроде как на полу спать становиться не очень. Но я как представлю , что он опять упадет с дивана....бррр, буду тянуть до последнего, а потом уже на диван. outrageous, у меня муж против, поэтому я не буду участвовать :cray: *Одуванчик*, мы засыпаем в 22.00. и спим в свой кроватке до двух примерно, а потом через каждые 1,5 -2 часа просыпаемся, кряхтим, можем и поплакать. А к утру, мне кажется каждые полчаса просыпается... NЮRA, я винни покупала овсяную безмолочную, просто если у вас аллергия, то наверное лучше повременить с молочными кашами ☆ツ magicum ツ☆, нам с анализом на дизбак отправляли к гастроэнтерологу и она уже смотрела, что нормально, а что нет. Вас наверное тоже к нему отправят. ~Жужа~, у нас на осень куплена курточка со штанишками, будем пока в этом ходить, а потом чего нибудь потеплей прикупим. Touch_star, а мы перед походом к П набили аж два синяка, один на лбу, другой на щеке. Так они у меня прям начали расспрашивать, откуда синяки, да как так... Я мазал бепантеном, но как то не особо помог, видимо пока сами не пройдут. Вчера ходили на прием к неврологу. Она нам сказала, что рановато мы стоять начали. Хорошо хоть всё остальное ей понравилось и не к чему не придралась Весим мы ровно 8кг и рост 71 см. Девочки у кого минидатки - от всей души поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 konfeta29, ну спасибо добрым людям,кто анестезию придумал,не больно,просто неприятно,ныть начинает когда заморозка отходит,но сегодня уже жить можно) так что все ок будет :friends: Oksik-K, Я индейку даю, потом может цыпочку попробует,к кроликам я как-то предвзято, хотя они тоже диетические, говядина с овощами своего часа ждет Ani1502, Лешку с 7 месяцами, зубастика!!! :giverose: а я слышала, что в среднем к году 8 шт зубов :scratch: Глебика с семерочкой!!! Растите здоровенькими и умненькими :giverose: Артурчика с 7 месяцами!!!новых достижений и здоровья :giverose: Я смотрю у всех малыши уже встают)а мы нее.. Сидим ждем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Мы с Анюточкой сердечно поздравляем Глеба и Артура с 7ью месяцами! Растите здоровенькие!!!!! Ani1502, Богатыря Лешу с 7ью месяцами! С зубиками вас! Мы были у педиатра, горло в норме, простуды нет, про хрип сказал что это возрастное и мол еще захрапеть может, узкие пазухи и аденоиды растут. В общем капать аквамарис. Про анализы наши на дисбак сказал - лечить банально хилак форте, 1 месяц по 10 кап 3 раза в день. Ничего страшного нет. Звонила я в Институт Габричевского, к Петровой запись только в сентябре, а к другому врачу есть в субботу, но я не знаю теперь ехать или нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Oksik-K, Кролик вроде считается самым неаллергенным. Мы начинали с говядины, потом курица, потом давала пробовать кролик. Говядину ели порцию один раз своего приготовления с бульончиком, а покупное вообще выплевывает. Ест иногда смешанное пюре где мяса 10 %. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения