saverena 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Oksik-K ,Джайва с первым месяцем Вас и с хорошей прибавкой! У меня Женечка на мобиль уже смотрит, и на погремухи реагирует, улыбается пока только во сне. животик иногда тоже мучает, даю эспумезан, вроде помогает.я судокремом тоже очень довольна( нам в роддоме дарили), когда закончится обязательно еще куплю. У моей молявочки тоже белый налет на язычке, уже ппротирала водой с содой, но не проходит, вот 3 февраля нам будит месяц пойдем покажемся врачу,может это молочница. А кому что прописали от молочницы:?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Девочки, а когда у вас проблемы с животиками начались? Нам вот чуть больше недельки, но (ТТТ) какаем и пукаем на 5 баллов Вот и думаю когда морально готовиться к проблемам с животиком? outrageous, у нас вся кожица шелушится, началось с ручек-ножек, а сейчас и на животике. Врачи говорят что это нормально. После купания надо маслицем смазывать или детским лосьончиком и все будет проходить. У нас от пока пупок не отпал мы не купаемся и все шелушимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Всем приветик! Поздравляю всех с недельками и с месяцем, и всех кому уже второй месяц пошёл :give_heart: Первому январёнку уже скоро два месяца будет, вот время летит... Джайва, :grin: Так никто же не против чтобы на сиске висела, она сама начинает дёргаться и выплевывает через 30-40, потом ищет, берет снова и снова выплевывать и сильно плакать начинает, переходим на другую успокаиваемся и сосём, а как только там заканчивается молочко то капризы продолжаются, так один день мы 4 часа с груди на грудь прыгали, дали ей смеси так она как тигр на бутылку накинулась и сосала с таким ажиотажем что даже 2 или 3 раза поперхнулась (и вот такая история каждый день уже неделю, правда я 4 часа уже не жду, если не наедается то докармливаю). Желание бороться конечно есть, стараюсь бороться :friends: Touch_star, Так и делаем. Кстати после того как докармливать начали, малышка спокойная и даже лежит потом бодорствует немного, смотрит по сторонам. А если только на груди то она устаёт от сосания и истерики, и получалось что ребенок только ел, спал и плакал от того что не наелся. Нам 3 недели :yahoo: Новые фото в профиле Мы сегодня уже не влезли в большую часть одежды 56 размера. Бодики и пижамки уже маленькие. Бодики через голову не налазят, а пижамки в ногах и стопах маленькие. Вчера с ней взвешивалась на домашних весах, мы весим 4000-4100 грамм. :yahoo: :yahoo: Так что мы не голодаем :grin: , просто троглодитик растёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Приветики!!! Джайва, А уже в таком возрасте могут держать что то в ручках?У нас почему то преимущественно кулачки разжаты,нереально вложить игруху Oksik-K, Тебе бы слинг попробовать купить,что б не на руах носить,а на себе...говорят и удобно и эффективно при таких проблемках,попробуй outrageous, Настюх,смотрю имячко подобрали))С Тимурчиком Вас!!)))А на счет шелушений-мы сделали дома раствор оливкового масла+хлорфилипт масляный который,довольно быстро все прошло,и сейчас иногда складочки обрабатываем. МамаТапка, вы еще маленькие для проблем,а может и воопсче не будет такого ттт ☆ツ magicum ツ☆, Какие вы большунчики и смугляночки,просто прелесть!!!Реально не скажешь,что наша тезка не доедает))) :grin: а мы вот только-только доросли до части вещей 56 размера..мы мее-е-еелкие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Девочки, если вылечу второй мастит. Прерывать грудное вскармливание? просто температура 40 и адская боль превратили меня в тень за месяц. очень боюсь повторения. плюс ребенок получает лекарства в виде антибиотиков и пллачущую мать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Девочки,привет :wave: Greta, держись :friends: ,скорее бы с грудью все наладилось,какие уж там радости материнства.. Джайва, Вероничку с первой датой :giverose: ☆ツ magicum ツ☆, а ты по ночам дочку кормишь? тебе бы самой конечно побольше отдыхать,как и всем нам) питайтесь говорят хорошо,спите и гуляйте много) а не всегда все можно успеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Oksik-K, Поздравляем с месяцем вас!!! Если бы я 90 мл у себя накачала, я бы прыгала до потолка. Я цежусь минут 10-15, потом просто уже нечего цедить. ☆ツ magicum ツ☆, Малышка очень симпатичная!!! NЮRA, ☆ツ magicum ツ☆, У нас тоже в белом налете язычок. Как определить молочница это или от смеси осталось? И если молочница, то что делать? И еще у меня вопрос: сколько малыши до месяца бодрствуют? У нас по разному. Первые две недели вообще все время спал. А сейчас может и 4 часа подряд не спать. Touch_star, Мы пока только во сне улыбаемся или при кормлении. Ждем осознанную улыбочку! МамаТапка, Лучше не думать об этом, ведь мы мыслями сами притягиваем себе все. У нас тьфу, тьфу, тьфу, так и не начались проблемы с животиком, я думаю что и дальше все хорошо будет. Greta, Очень трудно здесь что-то советовать. Но я думаю, что мама должна прежде всего хорошо себя чувствовать, тогда и малышу будет хорошо. О себе тоже забывать нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Такая у тебя зайка!!! :giverose: ттт на вас) растите и дальше такими крепышами) Oksik-K, Джайва, поздравляю с месяцем :giverose: Я иногда после сна сцеживаю 60-70 мл чтоб ему проще сосать было-да и мой просто столько не переварит-срыгнет-но высосет при этом)) Девочки я уж выскажусь,а то меня порвет! это так,мысли вслух все никак не привыкну видимо к равнодушию и хамству бесплатной медицины-просто думала хоть к детишкам по другому, у нас сегодня грудничковый день и визит к педиатору в честь месяца,заодно к хирургу записались,короче ребенок в кои веки спал утром-а то он у меня полюбил после 6.30 гулять,пришлось будить,кормить,одевать,запихивать в переноску,короче пришли-захожу врача нет, Пряник разорался пока успокаивала пришел врач, я зашла-меня спросили,что меня к ним привело,пока объясняла,медсестра-А ваша карта у нас есть?Я-не знаю,но я записывалась. Оказалось нет. Пошла в регистратуру тоже нет,должна быть у педиатра т.к. плановый прием. Педиатр- у меня нет. Я-вы смотрели? Педиатр-Это не мои обязанности.интересно чьи тогда? Короче посмотрела сама-нет карты. В итоге из-за отсутствия карты нас никто не принял.предложили подождать когда придет какая то там сестра в 11.30,а время было 10. Я ушла оттуда под парами-матерясь, пардон, под нос.Так на выходе мне еще сердобольная гардеробщица сказала-что ж вы такую малютку принесли-у нас же карантин!!! хоть бы написали на дверях что ли,просто взрослую поликлинику помню из-за гриппа закрывали вообще.Короче я бешенстве,они где то про%%% карту,а я ребенка зря мурыжила.. В связи с этим вопрос-кто-нибудь заключал контракт на обслуживание медицинское карапуза? если да,то где? а как это вообще делают,с учреждением договариваться или через страховую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Девчонки всем приветик!!! :friends: Сегодня заметила что прищиков на лице у моей малышки стало больше...вот думаю что может дать---твердый сыр, или молочная детская колбаска, или чай с молоком, а может узвар с яблок??? :scratch: Вообщем пипец, сижу и думаю страшно ли эти прищики, или нет??? Сегодня пошла и купила филе индюшки, теперь вот варю, попробую его еще...ведь кушать нужно что-то... Решили что докормлю до мес грудью, а там видно будет...как бог даст, если что, то отменю и перейду полностью на смесь...а то малышка не наедается, еще и страдает от того что я ем(хотя я и так очень мало ем)... Девчонки я вот что еще думаю, если бы была аллергия, то возможно обсыпало всю? Просто у нас сыпь пока только на лице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 tanyufkaB., тоже появились единичные прыщики на щечках,по 3 шт на каждой,мажу бепантеном думаю пройдет? tanyufkaB.,может колбасу убрать? а сыр ты до этого ела?думаю за пару дней сойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Greta, Ну тут,действительно,мы тебе не советчики,решать только тебе,как быть,но самое главное,будь то ГВ или ИВ-это комфорт при общении с ребенком,здоровье твое и малыша,а нервы и стресс будут вызывать только раздражение,чего малыш непременно чувствует,вопсчем самое главное-создать комфортные условия существования тебя и ребенка.И в ИВ нет ну ничего такого криминального,если есть к этому показания.ИХМО Tanyabar, во-во,мы так же пока улыбаемся и тоже ждем голивудской улыбочки для мамки))) PIGUS***PUS***, мы пока не заключали договор,но обслуживаемся в платном центре,Медси 2 клиника называется,там же планируем в месяц проходить врачей,делать узи.Педиатр пока на дом к нам приезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Touch_star, спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 PIGUS***PUS***, Уже не ем ни сыр, ни колбасу, даже молоко убрала...пока буду пить узвар, есть филе, рис, вермишель, гречку, а там посмотрю...Намазала бепантеном, посмотрю что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 всем привет! Джайва, с месяцем вас! :giverose: нам сегодня тоже стукнул первый :friends: :friends: :friends: прописали нам апли в нос Libenar и в ротик капать Fenistil (только не поняла,врач имела в виду принимать от аллергии на лице или что носик может быть на почве аллергии),в любом случае крыша потиху едет: с утра намазать прыщи одним кремом,уши другим,нос закапать,отсосать,промыть глазки и личико ромашкой,уже молчу про помыть попу и покормить,сегодня до обеда не могла позавтракать. Как назло муж еще заболел и помочь некому. У меня тоже в носу уже что-то происходит,что-то купила себе в аптеке и делаю ингаляцию,дышу морской водой. Сегодня уже снова накатило на меня,поплакала чуток... Видимо от усталости,вчера до ночи все укачивала,ночью просыпалась,с утра уже на ногах. Хорошо хоть выехала в аптеку и магазин,развеялась. tanyufkaB., но ведь не факт,что прыщи аллергические, в таком возрасте же у всех малышей появляются гормональные прыщи... у нас уже по всему лицу и телу и то надежда,что не аллергия :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 все никак не привыкну видимо к равнодушию и хамству бесплатной медицины В связи с этим вопрос-кто-нибудь заключал контракт на обслуживание медицинское карапуза? если да,то где? а как это вообще делают,с учреждением договариваться или через страховую? Я только что звонила в Ингосстрах(подруга посоветовала),оставила им электронку ,жду варианты контрактов,минимальная сумма лт 56.900. Я уже несколько дней заморачиваюсь на эту тему.Сегодня муж ходил на разведку в детск.поликлинику(в грудничковый день).Так карантин и принимают только больных малышей и несмотря на это ПОЛНАЯ ПОЛИКЛИНИКА народу !!!! Нам вчера патронаж.сестра звонила,говорит мы вас ждем,а я ей говорю нифига ,мы не придем ,т.к. еще месяца нет да и грипп ходит.А вот как получилось КАРАНТИН !!! Вобщем сижу изучаю варианты страховок и рекомендации ,как выбрать ....Склоняюсь к мысли,что нужно заключать со страховой,хоть кому-нибудь можно будет пожаловаться если что (ттт),да еще они на выбор предлогают 5 и больше клиник,не понравилось в одной,можно пойти в другую.Для меня главное,чтобы по записи было,чтобы не сидеть (а то и стоять)в очередях целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 PIGUS***PUS***, мы пока не заключали договор,но обслуживаемся в платном центре,Медси 2 клиника называется,там же планируем в месяц проходить врачей,делать узи.Педиатр пока на дом к нам приезжает. Сколько будет в общей сумме там пройти в месяц плановых врачей+моча+кровь.Вот тоже думаю,а не проще просто платно ходить ? :scratch: А я вот свой рацион расширяю из-за позавчерашнего стула . Стала есть курагу,чернослив,опять 100 гр. свеклы,питьевой и обычный йогурт Активия,кефир.Мне даже кажется,что сынулька стал меньше кряхтеть и тужиться ,а какает желтеньким творогом . Даю ему смесь раз в день(30 мл),когда молока моловато,но он ее ест без удовольствия и морщится.Зато грудь стал лучше есть,т.к. там молочко мамино,а вот в бутылочке далеко не всегда вкусно (и смесь дают ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Oksik-K, я обручальное кольцо только неделю назад смогла одеть :grin: outrageous, я мазала детским кремом самым дешевым отечественным как в роддоме велели. МамаТапка, надеюсь, что у вас как и у нас проблем с животиком не будет. ☆ツ magicum ツ☆, лялька супер!!! Такая взрослая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Всем привет! Oksik-K, а меня мама выручила -погуляла с Машей и потом с ней повозилась, я хоть пару часов проспала))) везухааа...., а у меня с Ариной погуляли, так я тут пока покормила, спать уложила, стирку запустила, суп сварила, полы помыла и т.д. мягкое место в мыле было... :tease: outrageous, я молочком мазала ручки ножки и животик, для смягчения корочек. Уже все прошло. saverena, ротик протираем содовым раствором (1ч.л. на стакан воды, складочки кандидом 5 кап. на ватную палочку) МамаТапка, а это разве от возраста зависит? Мне кажется от питания, ну и там если оближет, что-то микробное. ☆ツ magicum ツ☆, ну детки же не всегда себя так ведут от того, что голодные. У нас один в один ситуация, бывает повторяется, только при этом слопает две полные сиськи и все что-то конючит, часто такое бывает когда животик болит или еще что беспокоит. А еще так себя ведет когда воздуха наглотается, столбиком подержишь вроде лучше становиться, и опять на сисю. Для того чтобы выяснить хватает молочка или нет надо перед каждым кормлением взвешивать и после. Вы взвешиваетесь? А еще может быть, лень заднее молочко насасывать, которое само бежит слопают, а потом стараться не хотят. У вас уздечку на язычке проверяли? Не короткая? Touch_star, Маш у меня Арина держала, но у нее тонус в руках был, а вот Веронике еще не пыталась дать погремушку, все время ни как не найду, перебрать Аришкино барахло. Но вкладывать пытаться можно, на ладошку класть и своей рукой пальчики сжимать. Greta, ситуация у тебя не из легких, посоветовать ничего не могу, меня в твоей ситуации больше всего смущают лекарства. Лушу интересно послушать, это у нее в первый раз страсти творились с грудью. PIGUS***PUS***, я как-то настороженно стала относиться к таким контрактам, после не приятной истории у моих знакомых. Думаю лучше не контракт, а какой-то определенный врач, он и специалистов найдет. tanyufkaB., может это гормональная сыпь. PIGUS***PUS***, по поводу вашего похода: извините меня девочки, но другого слова просто нет СВОЛОЧИ!!! Ну как так можно, сейчас такая эпидемия, мы по этому не пошли сегодня на прием. Сейчас нам срочно надо пройти узи тазобедренных суставов и невролога, и то страшно идти, вся в раздумьях. Сегодня была в ЖК, так меня без бахил не пустили, все в масках, врач сказала, что все очень строго, первые два часа принимают только беременных, а потом уже всех остальных. А тут такое в детской поликлинике. Хорошо, что у вас хоть грудничковый день есть, в нашей поликлинике его нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Джайва, как это нет грудничкового дня?! :shock: Туда же со всякими инфекциями деток приводят? У нас в грудничковый день никого больше не пустят на порог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Touch_star, Спасибо :give_heart: Да, так точно не скажешь что не доедает )))) По поводу вещей... С рождения нам была почти как раз пижамка 54 размера, 56 был велик, а сейчас все пижамки маленькие в ножках и стопах. Хотя родилась она 50 см, или так померили, или мы так быстро расти начали с начала, а может вещи маломерные )))) Мы на прошлой неделе сами с бабушкой померили её, получилось 54-55 , в пятницу нас в поликлинике померюют, узнаем точно Greta, Я не советчик в этом деле конечно, да и всем известно что молочко грудное самое лучшее питание, но мне кажется что гораздо важнее чтобы ребенок был спокоен и мама счастлива и здорова. Важнее этого нет! Смесь не заменит молоко, но и ребенок вырастет вполне здоровым на ней, а решать тебе! PIGUS***PUS***, Спасибо дорогая за пожелание! По ночам кормлю. Я уже две недели пытаюсь вздремнуть днём хоть чуток, впринципе высыпаюсь за ночь, но днём бывает вырубает ))) Всю жизнь вообще соней была В общем попытки мои остаются только мыслями и мечтами ((( По поводу поликлиники - ужас :shock: Tanyabar, Спасибо за комплимент :give_heart: Я сама вот думаю как понять молочница или нет, ссылаюсь пока на смесь :unsure: . Я думаю молочница беспокоить как то должна ребенка... tanyufkaB., PIGUS***PUS***, Нам за прыщики сказали что гормональное. Вначале они были красненькие просто, а потом с гнойной серединкой. Я один раз помазала хлорофилиптом и они прошли. Потом вылезли новые на щёчках (первые были на веках), тоже помазала и прошли через пару дней. БоничкА, С месяцем вас!! :give_heart: Яночка28, Спасибо :give_heart: Да уж, взрослая... иногда так посмотрит и выражение лица сделает, что даже взрослый человек отдыхает Джайва, Солнце, весов у нас нет, так что отследить не можем, но думаю купить весы. Животик нас беспокоил только в первую неделю, больше ни разу. Столбиком ношу, это она любит больше чем когда носят просто горизонтально на руках, так что она то и дело что столбиком всё время. Смесь даю не сразу как начинает конючить, так как согласна с тобой что причины слёзам могут быть разные, но потом когда даю, так она с ожиотажем ест и потом сладко засыпает, все слёзы махом проходят как получает бутылочку. Вполне может что она не высасывает заднее молочко, или просто его у меня мало. Уздечку не проверяли, я не знаю как объяснить это им тут по шведски, а когда врач и сестра осмотривали её, никаких замечаний не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 БоничкА, поздравляю вас с месяцем! :giverose: Что ж у меня линеечка врет. :scratch: Финистил хорошие капельки от аллергии. У меня тоже крыша уезжает, сегодня вообще какой-то дурдом творился. Пол ночи не спали. И с часу, поспали только 40 мин. Остальное время или гуляли или на сисе висели, в полудреме. А еще Арину как подменили, у нее видимо цветет во всю психологические трудности привыкания к сестренке. В связи с этим у меня вопрос к Луше. Луша как у тебя Надежда реагирует на Сему? Арина вроде не ревнует. Но она мало того писалась, теперь и какается, а еще у нее какой-то нудизм начался, снимает с себя всю одежду и не хочет одеваться. Я понимаю, что по Фрейду все сходиться, но уже сил нет. Вот интересно это только у нас, или у вас тоже есть такое? Как у вас вообще с горшочными делами? Яночка28, вот такой бзик у нашей поликлиники, у одного врача грудничковый день, а в соседнем кабинете, у врача обычный прием. И смысл в грудничковом дне у этого врача если в коридоре все сидят вместе?! ☆ツ magicum ツ☆, ну ладно больше не буду к тебе приставать, пусть все у вас налаживается. :friends: Посмотрела на твою звездочку, прям взрослики вы такие. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Джайва, у меня тоже ленеечка врет, нам сегодня 21 день, а ленеечка застряла на 18 днях ((( Не говори глупости, не пристаешь, чтобы я делала без твоих советов и советов девочек. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 tanyufkaB., не торопись голодать. У нас тоже 22 янв высыпало лоб, потом стало больше, покраснело чуть, потом пошло на щечки (чуток), а сейчас почти прошло. И правда ОЧ у многих гормональное, а ты голодать собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, ой, моя линеечка, что-то поменяла, теперь вообще какую-то туфту показывает, то был 1 месяц, а сейчас 1 месяц и -2 :blink: Это, она не уверенна, что ли 1 месяц нам или нет... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Джайва, Странные ленеечки. Я уже 3 или даже 4 ставлю, вначале была другая, та каждый день отставала, поставила эту, так она тоже застряла на 18 днях, я сегодня даже считала по календарю у кого глюк, у меня или у ленеечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения