Daniila 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 у нас тоже венге -палево грязи и шерсти))))))))уж лучше б светлый был-хоть в глаза б так не бросалось бы))) У нас светлый ламинат.... каждый волосочек видно :hmm: Записала ее в кружок для малышей думаю там чему-то нас научат новому))) А что за кружок ??? Мы тоже хотим !!! Где находится ? Девчата у кого уже пришли М, какие они были? Меня заливает как из ведра, у меня такого никогда не было :scratch: Мне тоже кажется,что сейчас меськи обильнее стали,чем до родов.Я пока не парюсь,главное что цикл не сбивается(ттт). Tanyabar бедный сыночек :worried: Желаю Матвею скорее поправится и забыть это поскорее. А про Мерисы я спросила, потому что купила в Детях упаковку и только дома увидела, что это мартовская поставка, я то думала, что они всё старые запасы распродают Мы в Детях много что покупаем,в том числе и Гуны,на поставку не обращала внимания,так спросишь у продавца-консультанта,мол старая партия,они отвечают,что да,мол склады у нас большие.... Надо посмотреть дату поставки :huh: Девочки, мамы мальчуганов! Никто не желает приобрести тепленький комбез D&G, сейчас на одном сайте скидки 50%, стоит 190 долларов и прямая доставка в Россию). Кому нужно ссылочку скину. Скинь пожалуйста по хорошеум ночных кормлений быть уже не должно,но у нас почемуто они именно с 6-7 месяцев тока появились,что тоже немного напрягает..Говорят,что надо водичку давать или компотик...но нас не обманешь-тока сися Таже песня.Ночные кормленя начались с 6,5 месяцев.Водичка не прокатывает. мы не киваем, ни пока-пока не делаем, ни дай, ни на что не показывает (ну к примеру где мишка, реакции ноль) Мы тоже не киваем, пока не делаем,ладушки тоже не умеет и не хочет,а вот когда на улице говорю Даня,смотри киса или собака,так сразу начинает искать глазами и смотрит куда я показываю. klubnicka Я каждый день даю творожок Агуша (40 гр),смешиваю его с фруктовой пюрешкой (50 гр).Даю это через 2 часа после каши и получается за 2 часа до следующей кормежки. Творог обязательно должен быть детским! Купили новую кашу - Ремедия (Израиль),до этого ели Бэби Ситтер (тоже Израиль).Состав специально сравнила ,одно и тоже ,только в Ремедии есть медь.Кто еще дает каши Ремедия ? И как они вашим деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Daniila, нам ремедия не понравилась))) Хайнц кукурузную лучше ест, ну а свои тем более))) Правда у нас в фавортиах гречка, а ее готовую я не давала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, у нас Fromage Frais (особенно марка Petits Filous) дают уже с 6-7 мес. и многие хоть и пишут везде что там сахара дафига, всё равно кормят т.к.дети их трескают со свистом. Даже неспрашивай, я их тоже непонимаю.. Хоть и есть без сахара, марки Plum. Надо будет попробовать. Йогурт думаю с 8 мес вводить, натуральный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, не заболеет, ты же кормишь! Не думай об этом! Даю установку даю установку- АНЮТА НЕ ЗАБОЛЕЕТ! :grin: Oksik-K, теперь ему проще будет с подарками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем салют!! Мы не пропали, просто у нас переезд. Уже часть вещей перевезли. Остальное завтра. Голова кругом идет, от того сколько всего надо сделать и продумать. Я из-за этого всего теперь вечером уснуть не могу. После переезда нам еще месяц придется жить с моей мамой. А потом она уедет в Англию. Вернется в январе и уже будет жить в нашей квартирке в Домодедово. Матвей ведет себя как обычно, похоже его ожоги никак не беспокоят. А мне смотреть страшно на его животик и ножку. Боюсь дотронуться, когда переодеваю его. А он сам вертеться и ползает как ни в чем не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Oksik-K, спасибо за рецептик klubnicka, спроси следующий раз у врача вашего (сестры) про йогурты, когда и по сколько можно. С творогом ты что решила, домашний из кефира будешь давать или нет? ~Жужа~, даю установку - Анюта не заболеет! Tanyabar, Матвейчика с 8ью мес! Скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, да, собираюсь. Сегодня поедем за кефиром. Посмотрим что я с него начудю )) Tanyabar, удачного вам переезда! Матвейчика с 8 месяцами! :giverose: Выздоравливайте! Oksik-K, Красавицу Машеньку, теску , с 8 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Oksik-K, с 8ью месяцами Машеньку!!!!! klubnicka, Я опять как наивная дура жду ответа на воздушное письмо? расскажи потом что ты там начудишь с кефиром, я тоже никогда творог не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 ☆ツ magicum ツ☆, ок, патом расскажу. Ладно, ты больная, тебе простительно как самочуствие сегодня, лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 klubnicka, проклятое Т9, написала творог не делала, а он исправил творог не давала. Самочувствие также. У меня еще в придачу лимфоузел опух на челюсти нижней, болит зараза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Oksik-K, Вишенку с восьмеркой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ходили сегодня первый раз к бесплатному педиатору, перед заходом в кабинет Ян уснул :pardon: Вес у нас 8900, у них правда меньше получился, но я пишу свой, т.к. Сама ему всегда мерила, чтоб не путаться потом из-за разных весов, они еще и мерят в подгузе и потом на глаз вычитают рост 74, в прошлом мес мерила сама на даче, поэтому думаю у них точнее должно быть, голова 46, хотя я видела отметку 45 :pardon: и грудь 47, короче плюс минус лапоть, чтобы брать молочку, надо взять справку, что по месту прописки я не получаю и деть прописан там, короче надо долечится и занятая бюрократией, а то в собес я так и не дошла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девочки привет! Мне кажется споры про СС абсолютно бессмысленны. Каждый делает так, как считает нужным и как ему удобнее. Я во время беременности дого выбирала кроватку, т.к. искренне была уверена, что ребнок ДОЛЖЕН спать отдельно. Но он ничего и никому не должен и жизнь расставила всё по своим местам. Спать мы могли только вместе. Даже если ребенок засыпал спокойно, то при перекладывании в кровать начинал стонать и ворочаться, сразу просыпался и долго не мог уснуть, соответственно не могла спать и я. А бывало и так, что ребенок засыпал с такими мучениями, что я даже не пыталась его перекладывать. Хотя для кормления даже при СС мне приходилось вставать, т.к. какое-то время Женька не ел лёжа. Потом начали есть лёжа и утром мне вообще казалось, что ночью я не просыпалась для кормлений и отлично высыпалась. Сплю я очень чутко, реагирую на каждый шорох малыша и до сих пор ни разу не обнаруживала Женьку в каком-нибудь неожиданном для себя месте, несмотря на то, что он периодически начинает активно двигаться - то на подушку заберется, то вдоль подушки ляжет, то поползет куда-то. А в кровати такой свободы действия у него нет. Получается, что каждый раз, когда Женька будет упираться в угол кровати или не сможет лечь поперек и начнет хныкать, мне надо будет вставать, чтоб его правильно уложить. :doh: Да что говорить про детей. У взрослых свои заморочки со сном. Для меня оптимально засыпать на плече у мужа, укутавшись в одеяло. При этом я не понимаю, как можно спать на одной кровати под 2-мя одеялами. А моя подруга предпочитает засыпать под своим одеялом, по разные стороны кровати. Так мне что убеждать её, что спать вобнимку с мужем намного лучше и привильнее?? :pardon: Так что пока мою семью устраивает СС, то почему я должна насильно отказываться от этого и убеждать ребенка, что ему так будет лучше? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девочки, у Дани молочница ,внутр. часть губ и язык с белым налетом.Сходили к педиатору, прописала Тетробарат натрия(бура в глицерине) ,для обработки полости рта.Почитала я про этот препарат :wacko: Вот например ВНИМАНИЕ - Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!! А вот что пишут о молочнице : Молочница во рту ребенка еще не повод для паники. При первых проявлениях молочницы у ребенка обязательно обратите внимание на влажность воздуха. Возможно, слизистая оболочка рта стала пересыхать, в результате чего снизился иммунитет. Может стоить ввести в рацион ребенка больше жидкости, например в летнюю жару. Лечение молочницы у детей чаще всего не требуется. Надо контролировать процесс распространения грибка по слизистой оболочке рта. Если были замечены красные ранки, а тем более кровотечение обязательно проконсультируйтесь у педиатра. Но чаще всего детская молочница проходит сама, при условии восстановления роботы слизистой оболочки рта. Молочница у детей это скорее сигнал о состоянии иммунитета. Маме нужно всего лишь насторожиться, перепроверить, не пересыхает ли ротик у ребенка, стараться больше гулять. Организм малыша сам должен справиться с таким простым грибком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Daniila, я бы не стала пускать на самотек! Но и бурой в глицерине не стала лечить, в Европе она правда запрещена! Лечи содовым раствором, ложка чайная соды на стакан воды. После еды протирай хорошенько им во рту и грудь по чаще обтирай соски этим раствором. Я поняла что у нас молочница только спустя месяц и налет был только на языке но корки были сильные, красноты не было, но месяц содой не помог, нам прописали лекарство противогрибковое (типо нистатина), вот им мазала три раза в день а остальные разы содой еще, вылечили за месяц. Лучше сейчас вылечить чем потом лечить неизвестно сколько, да и еще медикаментами. ИМХО. Содовый раствор можешь делать утром и весь день им пользоваться, только ставь в холодильник. Я брала 2 ватные палочки и четырьмя концами, то есть 4 раза протирала палочкой во рту после каждого кормления. А ватным диском протирала соски перед едой и после. Ночью не делала ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем приветик!!! Спасибки за поздравления с 8 месяцами!!! Мы сегодня опять опоздали на сдачу ОАК))) Пришлось платно в инвитро делать))) Очень нужны ваши @@@@, чтобы нормальный пришел, а то мы непривитые все ходим))) А еще ездили к хирургу и ортопеду -бесплатно. Врачи нормальные, а вот очередь на 2 часа была )))Вот и думай, куда ездить: платные врачи -кучу диагнозов налепят просто так, бесплатно -очередь большая. А еще видела "ужастик"))) Двойняшки-годовасики со скверными характерами)))) Девочка еще ничего, просто капризуля, а мальчик - пипец ходячий))) все горло сорвал, орал как резаный, жуть просто (просто так от скуки в очереди). Я очень рада, что у меня одна доча))) Tanyabar, с 8 месяцами вас!!! Я тоже боялась смотреть и трогать болячку от гемангиомы долго))) ☆ツ magicum ツ☆, не за что))) PIGUS***PUS***, большой у тебя Пряник!!! :good: (т-т-т) Daniila, я бурой в глицерине молочницу "там" у себя лечила))) Ребенку в рот бы не стала с ней лезть, странная штука))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Тасик ツ, вот и я выбирала- выбирала кровать, стоит, красивая зараза, а толку пока ноль, надо приучать хотя бы в ней тусовать, бортики повесить) Я вот как твоя подруга сплю под своим одеялом, раньше мне казалось так уютно под одним спать, но муж у меня сматывает за ночь из одяла кокон вокруг себя либо на этот рулон ногу закидывает :pardon: и я мерзну как цуц. Под одним одеялом мы с Янькой хорошо спим, он меня не обижает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Вот и я думаю нафига выписывать ,то,что детям НЕЛЬЗЯ !!! :banghead: Придешь в поликлинику,отсидишь очередь 3 километра,потом ребенку фигню выпишут.В анотации буры в глицерине написано,что противопоказания: период лактации и детский возраст :scratch: ,как это можно было выписать восьмимесячному малышу ???!!! ☆ツ magicum ツ☆ я делаю содовый раствор,бинтик наматываю на палец и всю полость рта очищаю несколько раз.Делаю до еды,а то как поест,я начну у него во рту ковырятся,так еще срыгнет. Насчет протираний сосков педиатор сказала мыть с мылом перед кормлением,я говорю ведь нерекомендуется чаще 1 раза в день мыть соски мылом во избежание трещин (мыло сушит).Вот насчет водой с содой тоже мне кажется часто нельзя протирать соски. Oksik-K @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за ОАК. Мы тоже только с прививками из роддома.Я тут недавно по работе столкнулась с женщиной,она оказалась педиатор с 25-ти летним стажем,я спросила,а как она относится к прививкам,сказала,что мы до года не хотим ничего делать....Она сказала,что раньше детишек рано отдавали в ясельки и поэтому делали прививки рано,а сейчас намного позже отдают в сад,главное до сада сделать . Насчет сада. Мы записались на возраст 2 года 9 месяцев,а многие мои знакомые отдают раньше,не потому что не хотят сидеть с ребенком,а потому,что ребку не хватает общения.Одни в 1,9 ,а другие в почти в 2 года уже отдают в сад.Кто на какой возраст записался? А еще интересно,а если на год раньше отдавать ,ну если потребуется ,смогут взять :confused: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Oksik-K, c 8-ю месяцами вас! :giverose: PIGUS***PUS***, ну Яник до поры до времени с одеялом не обижает На самом деле на меня муж тоже иногда ворчит, что я у него одеяло забираю, но поскольку он сам не особо любит накрываться (только когда совсем холодно), то большую часть ночи я - властелин одеяла :grin: А в двух одеялах я путаюсь. И Женька у меня не любит укрываться, даже когда были холодные ночи, а он засыпал в одном бодике без рукавов, всё равно скидывал одеяло. В итоге я просто на ночь стала одевать бодик с длинным рукавом и ползунки. И нам на троих вполне одного одеяла хватает Девочки, а ничего что у вас такой большой перерыв между прививками? Там же вроде по истечении какого-то срока (типа 3-х месяцев) нужно всё по новой начинать... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Тасик ツ, я узнавала, не страшно,эффект не теряется Вот только написала,этот маленький жук стянул с себя одеяло,обнял его и лапку закинул Мой тоже одеяло не любит,но если уже спящего некрыто,какое-то время под ним спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 PIGUS***PUS***, с прибавочками вас! Daniila, до еды бесполезно так как потом с едой сода уходит в желудок так сказать. Надо после еды и чтобы 3 часа действовало во рту. Нам говорили соски после каждого кормления и также рот ребенку, чтобы и там и там действие соды было несколько часов. Я ватной палочкой протирала во рту и все прекрасно, Анюта не срыгивала. Если запустится то такого состояниие что будет краснота, то ребенок может начать отказываться есть и грудь не будет брать так как тогда уже будет больно, будут ранки на языке и во рту. Обрабатывай содой почаще, вреда о нее нет, а чем чаще будешь обрабатывать тем быстрен пройдет. А буру использовали в советское время, она действенней чем сода но и вредна. Современные врачи если сода не помогает выписывают противогрибковое лекарство. А в России буру еще не запретили, это в Европе только она запрещена. Oksik-K, Держим за вас кулачки! Daniila, Мы с годика встали на очередь в садик, если места будут то 16 января пойдем уже в садик. Мне на работу надо в феврале-марте, другого выхода нет. 2 недельки вступительное хождение в садик, первый день на полчаса, второй день на час, и т.д пока ребенок привыкнет. Потом недельку наверно сама посижу дома, отосплюсь и отдохну и на работу пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Привет всем Девочки, объясните мне пожалуйста, что такого есть в сахаре, что вы старательно кашки и прочее без сахара ищете :scratch: . Я например водичку Лешке подслащеную сахаром даю, когда кашку сама варю тоже добавляю. Сейчас биолакт на молочке берем и творожок, тоже немного сахара добвляю, в день примерно чайнаяложечка получается. Сегодня по городу мотались, остатки вещей старшейдля школы покупали, у Лехи было столько эмоций, раньшея за ним такого не замечала. Едем вдоль дороги, у меня пацан аж слюньками весь обрызгался - джжжж делал, это машина едет. Зашли в магазин, за всецепляется и на зуб попробывать пытается. В кои веке поехали в автобусе, у соседки по сиденью пытался пуговицу с блузки отодрать. И дальше в том-же духе, ничего не боится, везде лезет, все пытается схватить . У нас новая фишка, спрашиваю, где Леша? Леха начинает улыбаться и стучать себя ладошкой по голове. Типа вот он я. Где мама спрашиваю, тычет мне пальцами в лицо. А как папе начал радоваться, когда с работы приходит. Проснется, первым делом меня прям тащит к Вике в комнату (тащит конечно сильно сказано, но конкретно так дает знать что туда хочет). Заходим, я говорю - Вика спит, так он к ней лезет, одеяло тянет и ворчит :grin: - просыпайся мол. В общем удивляет все больше и больше. Вот не помню я со старшей таких вещей, наверно просто молодая была очень и все воспринималось по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Привет всем. Добавила фотки вконтакте.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девочки :wave: Надеюсь вы нас еще не забыли)))) Заходить в инет стала реже, т.к. Вера поползла и приходится рядом с ней тусить постоянно :grin: У нас все нормально, растем - ползаем, садимся, пытаемся встать на ножки. А еще у нас НИ ОДНОГО ЗУБА :grin: это мы одни такие "зубастики" остались или нет??? Почитала последние странички про СС, Вера тоже со мной спала с 2-х мес., а недавно я ее отучила. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Мамульки, всем привет! :wave: Сдали кровушку у нас гемоглобин ещё упал до 101 (был 108) . Я так расстоилась. Пока шла от пол-ки все думала отчего же не поднялся, а упал, вроде я железо пропила, Дёмка гречку стал есть. :scratch: Буду гречку не на молоке варить, а на воде и яблочко добавлять, т.к. железо не усваивается с молочком. И Мальтофер буду давать. ~Жужа~, и нам и нам установку, чтобы гемоглобин поднялся. Tanyabar, Матвея с прошедшей восьмеркой! :giverose: Oksik-K, Марусю с восьмеркой! :giverose: :giverose: :giverose: наши вам @@@@@@@@@@@ PIGUS***PUS***, с прибавочкой! Daniila, я тоже за соду, если не все так плохо. Мы наверное пойдем в 1,8. Тасик ツ, конечно каждый выбирает как ему удобнее, вот я не могу с ре спать, я не высыпаюсь. Я сплю под разными одеялами с мужем, и засыпаем попой к другу на разных концах кровати. :pardon: У меня такая же история с одеялом Дёмкиным, пока не спинает его с себя не заснет, стала одевать просто потеплее на ночь: кофточку с длинным рукавом +ползуны. Комаровский говорит про перерывы, что все нормуль. Ani1502, молодец Лешка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 konfeta29, вот и я о том же самом. Каждому своё! Я для тех писала, кто переживает из-за этого Daniila, мы в сад планируем в 2,9 идти. Поначалу вроде в 1,9 хотела, т.к. подумывала в 1,5 года на работу выйти. Но потом решила до 2-х досидеть. А в это время походить на развивалки или в ЦИПР. Да и заведующая одного из садиков на вопрос - возьмут ли в 1,9 при том, что садик с 2 лет - сказала, что может и возьмут, но мальчики больше к мамкам привязаны и для них в 1,9 может быть рановато :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения