Тасик ツ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Приветики! :wave: А мы сегодня ездили в НИИ Педиатрии, очень хорошему невропатологу показывались. В общем, к счастью, у нас ничего критичного не нашли. Но сказали, что головку мы пока не особо хотим держать (там действительно ленились это делать, а дома бывает такое довольно часто). Чтоб меньше капризничал прописали микстуру по рецепту, общеукрепляющий массаж. Для удержания головы - почаще выкладывать на животик. А ещё у нас окружность головы за 1 месяц и 1 неделю увеличилась на 4,5 см - а это многовато :this: Поэтому теперь будем измерять каждую неделю - в норме за месяц порядка 2 см должна быть пррибавка А как у вас обстоят с этим дела? Держите ли головку уже? Измеряли ли вам изменение окружности головы, если да - то сильно ли увеличилась? Lagunohka, я прописала ребенка к себе и своим родителям. Мы с мужем в одном городе оба прописаны, ни в каких программах учавствовать не собираемся. Меня не напрягает, что ребенок у меня прописан, так что для меня проблемы выбора не стояло даже. Touch_star, когда мы бодрствуем я всё-таки стараюсь поразвлекать малыша. Но если вижу, что он устал от "гуляния" стараюсь уложить спать PIGUS***PUS***, мы немного капризничаем по вечерам, но не долго, а последние 3 ночи вообще можно сказать спали очень хорошо. По моему мнению мы последние дни наоборот очень спокойные. Но с учетом колебаний погоды на улице может у вас всё-таки на неё реакция, все ж по разному реагируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Тасик ツ, У малышки окружность головы при рождении была 33 см, в неделю 35 см, в 2 недели 36 см, 3 см за две недели. В пятницу нам снова мерить будут, малышке 24 дня будет. Мне сестра сказала что зависит еще от того кто мерит, в роддоме один человек мерит, потом другой, а может еще и 3-ий врач, поэтому погрешность может быть 1-1.5 см. Нам рано наверно держать еще, мы пока только переворачиваем голову слегка приподнимая с одной стороны в другую лежа на животике, но зато когда столбиком ходим она сама держит головку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Тасик ツ, ну когда на пятку жмешь во время кормления малыш просыпается и продолжает кушать это вы на профсоюзной были??? я тоже очень хочу туда съездить, наверное после того как в пол-ке осмотр в месяц пройдем. расскажи как впечатлени я и как вы туда попали. Oksik-K, наш малыш тоже слвсем ручной. даже спать один отказывается ( каждый жень собираюсь заказать слинг, но никак не дохлдят руки, т.к. на руках сынок)))) Touch_star, Машка, как я тебя понимаю... тоже одна совсем ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, нам тоже посоветовали завести собственную рулетку для измерения окружности головы. Но я дома проверила замер врача, у меня тоже 40,5 см получилось. А в РД судя по обменной карте 36 см было. outrageous, да, мы были на профсоюзной, точнее на Ломоносовском пр-те. Попасть к ним совсем не проблема. В лечебно-диагностическом центре при этом НИИ принимают как бесплатно (по направлению из поликлиники), так и платно всех желающих. Главное знать к кому идти. Мы там ещё повторно УЗИ головы сделали. В поликлинике сказали, что всё в порядке и в следующий раз приходить через полгода, и то на УЗИ почек. А в НИИ нашли небольшое кровоизлияние (возможно последствие родов), которое нужно контролировать - УЗИст предложил в 3 месяца придти, но невролог посоветовала и в 2 месяца повторить. Вот и не знаю, может мне в этом НИИ всех специалистов пройти, а то в поликлинике пока все сказали, что всё в порядке. Правда до хирурга и ортопеда мы и в поликлинике пока не добрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Мне немножко получше стало вечером, может от оцилококцинума. Даже накупала дочку в большой ванной, т.к. все остальные ее купать бояться))) Правда сама к ребенку только в маске подхожу. Сегодня пыталась измерить Маше рост, получилось всего 54 см, а на вид она гораздо больше выросла. Вообще у нас такая длинноногая барышня. Как правильно измерить рост? Яночка28, а у меня Маша изначально спокойно к "голопопинью" относится, с удовольствием голенькая лежит сначала минут по 5 голопопили, теперь 10-15 спокойно выдерживаем. Перед каждым кормлением либо с голой попой, либо полностью голенькие лежим. Touch_star, ну во всем свои плюсы и минусы. Мои зато ее к рукам так приучили, что я теперь одна с ней никуда собраться не могу, просыпаемся в 9-10, а гулять выходим в лучшем случае в 13-00, и это я еще не крашусь и не укладываюсь, только позавтракать успеваю!!! PIGUS***PUS***, у нас тоже колики сегодня, сучит ножками при кормлении, но ведет себя ничего вполне))) Джайва, от кашля Стодаль пью, который еще с Б остался))) БоничкА, мы с 11 дня жизни гуляем. К 3 неделям уже 2 раза в день по 1,5 часа при температуре до -10. Даже в -13 гулять ходили, правда на 40 минут. Так что не надо советы слушать, а тем более из-за них расстраиваться. Medvegono4ek, да уж, представляю как обидно!!! Хотя во всем надо хорошее видеть, меня вот безумно радует, что нет растяжек на животе, пояснице и попе (можно смело трусы-стринги на пляж одевать :grin: ))))) Тасик ツ, нас пока еще не меряли, а сама я не додумалась. Мы головку уже неплохо лежа на животике держим, пытаемся и в вертикальном положении держать. outrageous, мы вот ночью, т-т-т одни спим и довольно долго. А вот со 2-го кормления и до купания даем маме жару)))) Kati77, а я в добеременные штаны влезаю, но такие некрасивые складки на талии получаются, что предпочитаю пока в Б джинсах ходить или в трениках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Приветик ВСЕМ!!! :friends: :wave: как много вы понаписать успели)) А я вот совсем не успеваю в инет выходить! Дел полно.. и уборка и готовка, в общем все как и раньше, только малышек сейчас еще появился) Так все нормально.. вот только колики стали мучать немного.. даю чаи, плантекс.не скажу что помогает. вчера стала давать эспумизан.. посмотрим как он подействует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девчонки приветик!!! :friends: Я перевела малышку на смесь Семпер, вроде идет нормально, сьедает уже 90 г...малышку все больше обсыпало личико...Перезвонила медсестре, она сразу- у вас диатез...капец, вот как так можно ставить диагноз :scratch: :glare: А еще мне перезвонила врач, и сказала что возможно мне придется переводить малышку на смесь полностью, так как мне изначально не нужно было кормить грудью, из-за моего диагноза :this: ...Девчонки вот как так можно, то они говорят чтобы я никого не слушала и кормила грудью, а теперь вот решают с профессорами что мне нужно прекращать :doh: ....сказала что все решат и мне перезвонят...блин...Как же я устала от всего такого, так хочется спокойно жить и радоваться вместе с малышкой ее новым открытиям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Touch_star, Я тоже весь день одна с малышом! А около 5 вечера нам с Матвеем надо идти забирать Иру из детского сада. А еще 2 раза в неделю мы ее водим в муз. школу. Так тут вообще опоздать нельзя, а время очень трудно рассчитать. Но пока у нас все получалось. И только в 19-30 приезжает мой муж с работы. Но он Иришку на себя берет, играет с ней или они перед сном гулять идут, а Матвейка все на мне. И все на руках. В туалет даже не сходишь, как Kati77 писала, кричит как буд-то режут. Но для меня это лучше, чем если бы в квартире было куча нянек. Имела такой опыт с дочкой и больше не хочу. SELANA, Молодцы, что все в порядке у вас! Как ваш ремонт? Успели закончить? Привет, девочки! У нас по разному. Первые две недели вообще все время спал. А сейчас может и 4 часа подряд не спать. А что делаете, когда не спите? У нас тоже бывает, по несколько часов не уложишь, но всё это время она висит на титьках... а не оторвёшь - плачет. :blackeye: Когда не спим, то сиську сосем, так же как и вы, он похоже может вообще бесконечно этим заниматься, либо просто на руках. А если на кровать его положить, то надо быть рядом и общаться с ним, отойдешь тут же крик. Тут дочка меня как-то выручала, песни и стихи ему пела, я что-то сделать хоть успела. Девочки а у кого-нибудь кости, там где промежность болят? У меня по ночам стали болеть, как во время беременности. То ли кости сходятся теперь? или опять расходятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 tanyufkaB., :friends: крепись дружок! если есть такие испытания, значит они тебе по силам. Пришла медсестра из поликлиники. Маша у нас тощая пьет наверное только переднее молоко :grin: Я думаю навена надо ее смесью докормить. Маленькая она у нас, ну щеки появились и второй подбородок и ножки потолстели, ну на пузе жира нет пока. В рост выросла. Короче иговорит грамм 700 набрала. У нас бцж нарывает, скоро прорвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Greta, Мы за первый месяц меньше 300 грамм набрали. Я больше не выдержала и начала докармливать. Теперь хоть цифра на весах по-тихоньку увеличивается. Весь первый месяц на сиське провисели, а молока больше не пришло! Так что видимо не все способны кормить. Я уже почти отчаялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Tanyabar, да, странно как-то это все. типа они за гв и сеят беспокойство среди масс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Тасик ツ, мы голову стали держать только в 1,5 месяца. Окружность головы стала больше на 2см. за месяц. Сегодня делали УЗИ головы - все в норме. Мы мобиль очень любим, но не долго (чай попить с бутером вполне успеваю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Всем приветики) Чет мы сеня с 6 утра ну оочень неспокойные,благо есть эспумизан..хоть ненадолго поспать она могет.Даже на улице тока на час прогулки нас хватило. Oksik-K, Ну ты знаешь,у нас тоже руки ооочень любит,причем папкины...на них особенно удачно какается Tanyabar, Танюш,ты молодец,что успеваешь все и с дочкой и с малышкиным.Хотя,раз есть печальный опыт помощи родни-то тогда конечно сама будешь делать все гораздо лучше и правильнее.Думаю и я бы тоже отказалсь,если б не по моему было что то..пока просто не с чем сравнить..вот и охота,что б кто то помогал. Greta, Ну 700гр это хорошо,в норму вписались и отлично.А что значит прорвет бцж???это норма???? Яночка28, а вы прям постоянно стали держать с 1.5 месяцев,без поддержки?или пока так,через раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Всем привет! Я ни чего не успеваю, не говоря уже о том , что б Вас перечитать. Буквально только последние два дня деть более-менее стал вести себя по спокойней. Может когда дорастем до месяца, побольше времени будет и к Вам стану по чаще заглядывать. Проблемы у нас как и у всех : колики, прищики на личике ( мама что-то села не то ) , опрелость на попке ( помог Судокрем ), на сиське можем час провесеть, любим засыпать вместе с мамой ( я все же стараюсь его аккуратно потом в кроватку перенести ). Пупочек у нас еще не зажил, корочка еще не отпала, но медсестра смотрела, сказала что все ОК и скоро отпадет. Ждемс ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Svetlyachok, Привет! А мы как раз когда на сиське весим, я этот момент использую, что бы сюда заглянуть. У нас прыщиков стало меньше, можно даже сказать что совсем нет. Просто красные пятнышки, которые в глаза даже не бросаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 :wave: Тоже времени не особо!Мы ещё все заболели...Только у меня температура была 38, сейчас только кашель..Вирусы и грипп пошли в разгул блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девчонки, привет!! Скажите, сколько по времени и где можно хранить сцеженное молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Greta, Мы за первый месяц меньше 300 грамм набрали. Я больше не выдержала и начала докармливать. Теперь хоть цифра на весах по-тихоньку увеличивается. Я уже почти отчаялась. Мы тоже долго не набирали,даже никак не могли родовой вес набрать,а тут начал есть больше и уже за 8 дней набрал 300 гр,а в общем с момента выписки (35550 был) на вчерашний день набрал 500 гр. Я докармливаю не чаще 1 раза в сутки и не больше 40 мл.За молоко борюсь всеми способами,хватает прямо впритык. Девчонки, привет!! Скажите, сколько по времени и где можно хранить сцеженное молоко? просто в холодильнике сутки-двое,в морозилке (в спец.мешочках или кантейнерах) при минус 18 до 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Touch_star, типа как гноиться с бцж всякое бывает NЮRA, по моим данным в холодильнике до 12 часов девочки у вас тоже так сиси работают? когда их высосут мягкие, потом постепенно твердеют. или это еще незрелая лактация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Greta, Daniila, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Tanyabar, я тоже,пока на сисе-пишу сюда,одной рукой))) Tchudo malishok, Давайте там лечитесь активно,не дело болеть то. NЮRA, на продукции фирм авент и медела написано: молоко при комнатной температуре-6 часов, в холодильнике-24 часа,только нельзя на дверце хранить,в морозилке-3 месяца.Если не в контейнерах и банках, а спец пакетах-то 48 часов,6 месяцев соответственно. Greta, у меня тоже самое..после еды-тряпочки,а потом,после покалываний-твердеют,каменнеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Touch_star, я рукой все равно страхую - боюсь. Держит долго, а потом сам опускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vic// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, как много вы уже понаписывали, к сожалению, читать нет времени. Всем приятного времени суток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Greta, У меня тоже сиси тверже становятся и еще покалывания ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения