☆ツ magicum ツ☆ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, если я не ошибаюсь то с прикормом вы дотянули до 6 мес да и даже позже, если так то это может быть причиной, врачи сейчас рекомендуют ввод прикорма между 4-6, позже ребенок может начать отказываться. Но может просто ребенок не хочет или не готов, предлагай дальше все по чуть-чуть. Экспрементируй, холодное/горячее, протертое/кусочками. Попробуй дать баранку погрызть, банан не протертый, пусть сам помусолит может захочет. И еще главное, сажай его в стульчик вместе с вами кушать, и тогда предлагай, может за компанию захочет. Мы тоже в Москве потеряли игрушку от коврика нашего, через 5 мин верулись, точно даже знала где потеряли, а ее там уже не было, обидно очень было klubnicka, спасибо за поздравление! Ну мама это так, за компанию так сказать, фотосессия же Нюсечкина Я стесняюсь :blush: Бедный Данечка, слава богу не ударился, а папа ваш конечно Кадр с большой буквы! :grin: Finaa, спасибо! И за комплимент спасибо! Fla, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Анюту красавишну с 8 месяцами!!! Может и в правду поздно мы прикорм начали, уж не знаю... Еще как вариант ниблер заказала, посмотрим может он поможет разбудить наш пищевой интерес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, спасибо большое! А врач что нибудь советовал по этому поводу? Может с ниблером захочет, дай бог. Ну ты и сама пытайся пробовать, фрукты по чаще предлагай, они более вероятно быстрее понравятся чем овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Всем приветик!!! Юльчёнок - Бельчёнок, тяжелый случай. Моя то все ест, правда больше нравятся смеси из разных продуктов, чем моно пюре и каши. Действительно надо пробовать и эксперементировать. А еще вообще плохие едоки бывают))) У нашей с Touch Star общей знакомой :pardon: вообще прикорм не ел, в 9 месяцев с общего стола есть начал))) ~Жужа~, я тоже там бывала раньше, но не знала, что там детское бывает))) Мы классический творожок едим с молочной кухни, я пока другие не пробовала давать. ☆ツ magicum ツ☆, с 8 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, ☆ツ magicum ツ☆, вот и у меня мысли закрадываются, что всетаки с прикормом как торопиться, так и запаздывать нельзя. По мне оптимально все-таки в 5-5,5 месяцев что-то начать пробовать. tanyufkaB., сейчяас ребенок должен есть примерно: 150-200 грамм каши, 120-150 грамм овощей, 30-50 грамм мяса, 30-50 грамм творога, 80-120 грамм фруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Нашу умницу и красавицу! Нашу милую и нежную Анютку, поздравляем с 8 месяцами! Ура! Ура! Ура! Ссылки скрыты. Tchudo malishok, Ксюшеньку с 8 месяцами! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Oksik-K, спасибо. Мы едим ровно половину, смесь также, 120 потолок, потолок каши 100-120, второго (паста/овощи/мясо) 100 гр, фрукты около 50-70 гр. В 5 мес Анюта ела 75-100 гр каши, 80 гр овощей, 30-40 гр фруктов, 120-150 смесь, как то не особо больше кушать стала за 3 месяца. MariaNeka, спасибо дорогие! Илюшеньке огромный привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Анюточку с 8 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Наш режим 8.00-8.30 - 150 мл смеси 11.00-11.30 - 140 гр. каши (овсянка, пшенка, рис, греча, кукурузная) + 125 фруктов (едим все-все-все) 14.30-15.00 - 250 гр. овощи+мясо (говядина, свинина, курица, индейка, кролик, телятина) 18.00-18.30 - либо 100 гр. творога+60 гр. фруктов/ либо 190 гр. молочного десерта с печеньками (HIPP) 21.30-22.00 - 180 мл смеси ☆ツ magicum ツ☆, с 8 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 PIGUS, МамаТапка, спасибо большое! МамаТапка, ничего себе вы фруктов и творога едите, особенно творога в два раза больше чем можно, а что ваш педиатр говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 сентября 2011 Автор Поделиться 11 сентября 2011 Oksik-K, хм, у Саньки получается только фруктов меньше даю, чем надо. остальное все так и есть, овощей разве что больше. МамаТапка, а ребенок враз съедает кашу плюс фруктовое пюре? там же много получается. и да, тоже вопрос насчет творога, его же максимум 50 грамм можно в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Девочки привет. У нас прикол, 2 дня дома сидели - шли проливные дожди. Сегодня вроде как чуть просветлело, намылились на улицу. Вы бы Леху видели когда мы вышли. Крутится как юла, кругом глазеет, на всю улицу горланит по своему, за все хватается - ребенок по улице соскучился . Домой зашли, он опять бузит, кое как в кроватку усадила, бегом смесь делать, прихожу, а он дрыхнет. Все-таки прогулки нужны. Еще озадачилась, на какой рост брать зимний комбинезон, сейчас Лешка 80-81 см примерно. В тот, что первую зиму носили, даже близко не влазим. А там на этикетке ростовка 80 см. На какой рост теперь брать :scratch: , просто заказываю в основном через СП, померить не получится. Если 96-104 возьму , как думаете, нам хватит на зиму и раннюю весну? Осенний костюм, что сейчас носим, на этикетке рост 110 см написано. Немного рукава на куртке и брюки подворачиваю, но мне кажется он у нас маломерка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 сентября 2011 Автор Поделиться 11 сентября 2011 Девочки, а куда у нас Наташа которая Конфета делась? До этого в аське была каждый день, уже дня три ни в аське нет, ни на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Всем привет! Яночка28,Tchudo malishok, magicum,Yulchik1211, jerome, Lagunohka, Лисичка-мама, Мява, поздравляю деток! :giverose: Daniila, инвирто показало, что анализы у нас хорошие, сама простерилизовала баночку и сразу отвезли. :pardon: К нефрологу, конечно пошли, раз записались, простояли 1,5 ч в очереди, она приняла 1,5 человека, я психанула и мы ушли, не хотела подцепить там заразу, т.к. кругом были кабинеты педиатров и куча больных детей. Шапку мы не снимаем и даже не пытаемся, т.к. на улице мы спим. Отучаться от груди будем где-то в год, тогда же и от ночных кормлений. Кресло рекомендуют ставить против движения потому что у таких маленьких детей очень слабые шейные позвонки и когда происходит столкновение они не могут шею нормально удержать, рекомендуют возить детей против движения до 2-х лет. Юльчёнок - Бельчёнок, я не думаю, что вы слишком поздно или слишком рано начали вводить прикорм, у меня Ники тоже ничего не ела, только пару ложек, а иногда вообще плевалась сразу, увеличила время между кормлениями и один раз распробовала, второй и сейчас поняла, что это вкусно. Tanyabar, мы уже четыре или пять раз мебель переставили. :grin: klubnicka, но ваш папа и учадил. Наш тоже сегодня весь вечер отжигал, то ребенку соску с пола дал (в гостях на даче, только построенной), то бокал с водой на себя пролила, а под конец в чай горячий руку опустила, думала побью его при всех. Хорошо хоть чашка была маленькая и чай быстро остыл. И ведь сто раз сделала предупреждение, уже даже думать не надо, просто выполнять. :doh: Ani1502, я Арине такой размер взяла, ей велик, рассчитываю эту зиму относить, может даже и на следующую останется. Она у меня 95,5. Девочки, в общем отчет по нашей физ. зарядке: деть сидит довольно долго если ему надо. Встала на четвереньки у нас на кровати легко, но не надолго. Оказало, что на полу ей скользко и у нее больше получается не на четвереньки вставать, а отползать назад, от этого она еще больше психует, т.к. еще больше удаляется от игрушки. Наш режим: 2-3ч.-сися 6ч.-сися 9ч.-130-150г. каша+сися 13ч.-130г. овощи+сися 16ч.- 30г. творог+ 70г. фрукты+сися 19ч.- сися (иногда этого кормления нет) 21-22ч.-сися примерно так, но время плюс минус гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Touch_star в 19.00 грудь не могу дать по двум причинам: 1.) в 15.00 сцеживаю молоко для каши,а за 4 часа 200 мл не наберется :pardon: 2.) после каши мы идем гулять ,берем с собой творожок,фрук.пюре и Агушку.После каши через 3,5-4 часа Даня ест на улице Агушку.Так что в 19.00 мы еще гуляем. Уж лучше просто сухую смесь давать кисломолочную. чем сухое молоко разбавленное водой лучше,чем кисломолочный продукт ??? :scratch: Да еще к тому же смесь крепит,а кисломолочка слабит наоборот. Юльчёнок - Бельчёнок какие каши пробовали ? ~Жужа~ у меня рядом с домом есть этот магазин,надо сходить,а то давненько не заходила. Даем классический творожок и дабавляем в него (смешиваем) с фруктовым пюре. ☆ツ magicum ツ☆ Анютку с восьерочкой! :giverose: Мне врач сказала что тяжелая пища кефир на ночь, а агушу можно. А другой врач в филатовке сказала что агуша нарушает бактерии в кишечнике лучше давать кефир. И где тут правда? А мне врач из Филатовской сказала,раз у Дани была бактерия Протей,то правильно делаете,что Агушку кисломолоч.даете.Правда врач хирург-ортопед ,но мы с ней на все темы общаемся.А пить кисломолочку нам гастроэнтеролог сказала,когда у нас запоры были. Daniila, хм, странно, у меня получается, что кормлю ночью грудью - и нормально молока. оно приходит во время кормления Как ты определяешь,что молока нормально ? Я тоже думала,что когда кормлю в последнее кормление перед сном,что молока нормально,а потом решила сцедится и оказалось 120-140 мл :pardon: А пока сцеживаюсь,то молоко 2 раза приходит и всеравно мало.Порция должна быть 200 мл. tanyufkaB каша ,фрукты ,смесь и все в одно кормление,да еще с утра :scratch: Мне кажется утром лучше просто смесь дать. Творожок можно только детский. klubnicka Бедный твой сыночек,а мужа надо было поколотить Ссылки скрыты. !!! МамаТапка 100 гр творога ? А разве не больше 50 гр им сейчас можно ? Ani1502 с этими размерами фиг угадаешь.Как куплю 3 вещи,то в одну сразу не влезает,во вторую после стирки :pardon: Я вот уже не смотрю что там пишут,лучше на глаз определять. Джайва Слава Богу,что анализы хорошие.а мы в поликлиниках не сидим,вернее я сижу,а Даня либо с папой,либо с бабушкой гуляет на улице и как очередь подходит,то приходят.А нефролог у нас строго по записи.У нас давно анализы хорошие,но наблюдаться всеравно год.Раз в месяц сдавать мочу,раз в 3 месяца посев мочи и к ней опять. А почему так часто грудь даешь ? Чтобы лактация не уменьшалась ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 а я тоже давно даю целую баночку фруктового :scratch: есть баночки по 80г,а есть по 125г :scratch: у нас режим: 6-7 утра - грудь 9 - каша (молочная или безмолочная гречка,овсянка,5 злаков) 12 - пюре овощное с мясом (телятина,курица,кролик,индейка) 15 - грудь 18-19 - каша молочная или безмолочная, или фруктовое пюре с печеньем 21 - грудь ночью - грудь творог еще не давала, желток только начала, ночью не могу сказать когда именно просыпается,потому что просыпается по-разному и точно 2-3 раза :glare: ну никак не выходит просто укачать,всегда кормлю! на днях достала штуку,что нам подарили,там все можно приготовить на пару и сделать пюре,сделала морковное,добавила итальянское мясное пюре Plasmon (самые лучшие,настоящее мясо), пошло на ура! :good: после него доча покакала там,что я еще такого не видела не знала как подойти и взять ее помыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 У Марусика сегодня был первый шоппинг, в первый раз ее с собой в Ашан взяли))) Ни восторга, ни слез не было, не поняла она кажется, что от нее хотели))) ☆ツ magicum ツ☆, Fla, Эти нормы моя П привела как средние для 8 месяцев. А мы по верхней границе, т-т-т, едим, полюбили мы это дело))) МамаТапка, а мы тоже обычно после каши фруктовое пюре едим или просто фрукты в ниблере))) Правда поменьше немного. Ani1502, ох, какой Лешик здоровяк!!! Я вот думаю о том, не утонем ли мы в 80-м))) Daniila, я тоже за агушу против обычной смеси, тем более в нашем возрасте. Блин, как-то у тебя все слишком четко, ровно и размерено))) Ты же человек, а не робот))) Я в последний раз оценивала количество молока где-то в 3-4 Марусиных месяца))) Джайва, поздравляю со вставанием на четвереньки!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Fla, если он после каши не слопает банку фруктов, то будет ор стоять... в общем раз ребенок ест, нет никакой аллергии и проблем с животом, то я считаю что можно. Ну такой вот у нас аппетит просыпается к 11 часам Хотя тут неделя была, вообще ничего не ел, я и не пихала. Хочет - ест, не хочет - ну и ладно. Насчет творога, мы едим 100 гр. раз в 2,3 дня. Педиатр (в общем даже 4 педиатра), не видят в этом ничего страшного. К тому же с нашим рахитом, наоборот сказали лопать и витамином Д запивать...у нас даже родничок еще зарастать не думает и он мягко говоря не маленький Ну и все эти нормы штука усредненная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Девочки, а сколько кефира деткам можно к 8 месяцам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tifany 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, экспериментируй и еще раз экспериментируй. У нас поначалу такая же эпидерсия была, да и до сих пор случается, что первые несколько ложек прям :bad: , а потом вроде и нормально идет, бывает начинает изображать, что спаь хочет, глаза трет, вертится-крутится, я сразу прекращаю кормежку, идем играть и аппетит нагуливать. Через час тоже самое лопаем сразу хорошо. Или например утром мы кашу вообще не признаем, а творог уплетаем за милую душу. Кашу теперь вечером даю. Меняла консистенцию, состав, температуру...вроде малеха приноровились. А поначалу тоже аж руки опускались. мама моя вообще ему яблоко начала давать прям свежее, ложкой почуть скребет и сразу пюрешка получается - уплетает ого-го. Сейчас наделала яблочного пюре ему из своих яблок (зимой будем лопать) Я вообще мало чего баночного даю, разве что чернослив. Купила филе индейки, порезала его на порционные кусочки и в морозилку, и по одному варю ему с овощами. В общем не отчаивайся для нас главное чтобы ребенок садился за стол голодный, и тогда что-то но съест Если есть не хочет, то ничего не впихнешь и даже все танцы народов мира не помогают Девочки, а у меня еще вопрос, вы все что даете прям на весах взвешиваете порции? или вы про баночное говорите? Я просто банки практически не даю, купила специально весы кухонные, но все равно мало ими пользуюсь, так....инога себя контролирую, в основном на глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, Знаешь,вот действительно нашей с Ксю подружке,у который сынишка отказывался лопать еду-врач сказала пробовать все со своего стола давать.И мамочка действительно стала все что себе-то и сынку давать и ттт стал кушать,причем избирательно.Попробуйте так-не каши-малаши,а обычную еду понемногу давать,а вдруг попрет? klubnicka, Да уж...главное,что все хорошо с сыночком..а папе строгий выговор за такую халатность. ☆ツ magicum ツ☆, Лилечка,с опозданием,но все же Анечку сладку с восьмериком!!!!! MariaNeka, И вас и вас с 8 месячишками!!! Oksik-K, О..мы так же лопаем. Джайва, Катюш..а ты думаешь вопсче переводить в более взрослые режим Никусю? Daniila, Кисломолочка Агуша это та же смесь,только кто то ее за вас заварил,так сказать... Просто почему то многие мамочки гордо заявляют,что вот..я не даю смесь ребенку,при этом дая кисломолочку Агушу-а это та же смесь. МамаТапка, У нас тоде родничек пока еще хорошо выделяется,и это очень хорошо...все ж таки лучше к годику что б зарос,а не раньше. Tifany, Я даю в баночках Авентовских,260мл которые...ну и примерно ориентируюсь на те деления,понятное дело,что в граммах иначе...но там уж плюс минус 10 гр.Хотя сейчас уже понятно,сколько чего надо варить,что бы получилось 200гр готового продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Daniila, из каш мы пробовали рис и гречку! Tifany, он у нас когда проголодается то дикий рев поднимает и только сиську признает, пробовала я долго не кормить а потом пюреху овощную дать, все закончилось не удачно, я вся в пюрехе ребенок в пюрехе, съеденного ноль :glare: Touch_star, эт педагогический прикорм называется, я этим уже занимаюсь давно, максимум одну ложечку на кончике получается скормить, он так прям ротик заинтересованно открывает, а как распробует чего я ему дала, рот больше фиг раскроет :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Daniila, ага, грудь даю, чтоб лактация не уменьшалась и чтоб запить, мы из бутылки редко пьем. Просто нет необходимости. Oksik-K, мне кажется это даже и нельзя назвать, что встает на четвереньки, т.к. больше таких трюков не повторяла, но мы и не игрались больше на кровати. А на полу мы засняли как у нас все происходит, постараюсь выложить в ближайшее время. :grin: МамаТапка, в общем раз ребенок ест, нет никакой аллергии и проблем с животом, то я считаю что можно. главное, чтоб у ребенка поджелудочная не "крякнула", ведь к такому принципу можно отнести и чипсы, и жевательные конфетки разные. :pardon: billi, у меня в табличке написано 100г. Tifany, я тоже на глаз делаю, если не в банке даю, но я уже хорошо ориентируюсь, не один год всякие порции мешаю. Touch_star, конечно думаю, ближе к году начну отменять кормления, когда будем от груди отучаться. Арине стала отменять кормления где-то в 9 мес, и через две недели М начались. Сейчас решила, что сделаю это попозже на 1-2 мес. А от ночных кормлений пока ребенок не будет готов отказаться, будет очень сложно отучиться, да и не вижу смысла, вреда в этом нет на мой взгляд. Арину ночью отучила за два дня, потому что она была готова. Это было около 11мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Джайва такой размер это какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Tifany, я про банки говорю. Touch_star, у нас не то что хорошо выделяется, даже нет тенденции к зарастанию, а это уже не очень хорошо. Джайва, ну ты это загнула. Все таки детское пюре кушаем. Ничего с поджелудочной не будет, если ребенок здоров. А если есть какие-то отклонения, то даже на осторожном прикорме рано или поздно все вылезет. К слову не очень хороший пример, но все таки...наши знакомые из Костромы рожают как кошки, уже у обоих по 4-5 детей. Старшим около 15 лет...вообще никто с прикормом детей не парится. В 6 месяцев дают йогурт Данон из Пятерочки, а в год трескают пельмени. И что вы думаете... никто не болеет ВООБЩЕ!!! никаких там расстройств желудка и поджелудочных! вот и думай потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения