Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девчонки все...твердо решила перевожу малышку на смесь полностью...Врач перезвонила, сказала что можно кормить грудью, но я так перенервничала, что больше не вынесу если с малышкой что-то будет не так из-за моего молока...Так что буду отучать от груди... :this: :bye: У меня молока не так много...теперь вот думаю, как сделать так чтобы оно пропало...Может посоветуете??? :this:

Еще забыла сказать, помните мне брали кровь и моей малышке с вены на анализ, его ведь так и не сделали, у них там врач заболел...поэтому и мне и моей малышки снова будут брать кровь с вены 9.02...капец...на себя мне наплевать, а вот малышку мне жалко...ей тогда когда брали, так мучали, так ручки подавили, что просто кошмар...и вот снова...а потом ждать 2 недели...я мозгами просто тронусь...Врач еще сказали, что в обласной там где делают анализ, сказали что нужно и мне и малышки колоть уколы для профилактики...Ужас, но моя врач заступилась за нас, и сказала им пока не будет результата главных анализов, ничего ни мне ни малышки колоть не будут...Девчонки за что мне все это, ладно я , но моя доченька почему должна так страдать... :cray: :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: У меня уже нет сил это все терпеть, я так устала...молоко пропадает с каждым днем...Поэтому и перевожу ее на смесь, а сама хоть что-то начну кушать для улучшения крови...

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас прочитала, что сцеженное молоко можно хранить при комнатной температуре до 10 часов!

tanyufkaB., по-моему, грудь перетянуть надо туго...

Всем привет!

БоничкА, что-то я тоже не поняла, зачем пеленку если все нормально.... :blink: У нас подозрение на подвывих и то пока ни какие пеленки не говорили класть, просто оставлять ребенка в свободном движении, т.е. не пеленать.

Джайва, держусь мну сиси, муж мнет сиси

в общем мнем сиси

Greta, ну молодцы, мните, мните... :grin:

☆ツ magicum ツ☆, ну они наверно см три не до мерили таким способом. :blink:

Тасик ツ, тоже хочу в НИИ Педиатрии. Головку держим, но я ее придерживаю, т.к. бывает заваливает, если резко повернется. Голова вроде должна прибавлять в мес. мах 3см, если больше, то может свидетельствовать о ВЧД, сколько у нас голова выросла, даже не знаю, я к сожалению не посмотрела в выписке из РД, а в поликлинике с вязи с праздниками похоже посеяли ее. Но постараюсь измерить сколько она в месяц. К врачу не пойдем из-за гриппа.

Tanyabar, у меня копчик болит, как и во время Б, думала пройдет после родов, а что-то не прошло. Да и рано еще для полного восстановления.

NЮRA, про молоко не подскажу, никогда таким не занималась, считаю, что если вдруг понадобится можно разочек покормить из бутылки смесью на время отсутствия мамы, мало ли, что могло случиться с молоком. Мне кажется тут надежней смесь, чем мамино молоко, в которое могли попасть бактерии. :tomato: Greta,

девочки у вас тоже так сиси работают?

у меня грудь становиться мягкой после кормления, потом постепенно начинает твердеть, перед кормлением чувствую как приходит молоко и грудь становится наполненной, да еще и во время кормления молоко тоже начинает поступать к груди. Это если все нормально и определенный промежуток времени выдерживается.

Девочки, вот вы пишите, что тяжело оставаться один на один с ребенком... А что же делать мне? :tease: Но, я не хочу жаловаться, все я успеваю, кроме глажки, тут, что-то никак совладать с этим делом не могу, но если вечером на это тратить время, то все нормально будет. Бабушка сейчас приехала помогать, приходит на 4-е часа, но я если честно с ней хуже дела успеваю делать, она меня из ритма выбивает, да и не дает ничего делать, только есть все время заставляет. Муж у меня не приходит раньше 19:30, а частенько еще позже, даже бывает в 23 и в 1ч. Но я жду ухудшения ситуации, ведь маленькая все меньше и меньше будет спать днем. :unsure: :unsure:

P/S. читаю форум постепенно, когда появляется минутка все комментирую, благо владею скоропечатью.

:( Девочки, моя кроха ни вчера ни сегодня не какала. Это запор? Чего делать? :scratch: Если я свёклу поем, ничего страшного?

tanyufkaB., без врача нельзя прекращать. только под присмотром.

перетягивают грудь, ограничивают жидкость и принимают препарат

Всем привет! Поздравляю мамочек! Захожу - читаю, на большее к сожалению не оч успеваю.) Мы в месяц и неделю весили 5670 и 4230,рост 55 и 51. Набрали(ттт) не плохо, на мой взгляд. Сидим на ГВ, пока хватает, в притык правда. Ночи "весёлые"... днём всё норм., а как ночь так тот что поменьше даёт "прикурить". Муж, благо, помогает) Выдерживать 3 часа между кормлениями не очень получается. Старший когда просыпаеться начинает рычать и кричать ТАК, что только один выбор "вынь да подай".

tanyufkaB., есть спец. таблетки для прекращения лактации. Поинтересуйся у врача.

По поводу хранения сцеженного молока, на сколько я знаю - то сутки в холодильнике, на счёт морозилки - на мой взгляд это дикость замораживать молоко :pardon:

Наше время пришло, так что умываю ручки)

Держитесь девочки, всё это проходящее, потом даже скучать будете.

saverena, Daniila, Darina2010, девочки поздравляю ваших малышей с месяцем!

NЮRA, постимулируй ее, ватной палочкой смоченной вазелиновым маслом во круг ануса, можно всунуть на 5мм и покрутить аккуратно. Себе в еду 1 ст.л. растительного масла.

Строптивая, ты мой герой. :D

Строптивая, Действительно герой! Зато потом сколько защитников у тебя будет! Как справляетесь, если не секрет? Помощники есть?

Девочки,помню вы писали,когда грудь болит-хорошо капусту,горячий душ с массажем,а что еще мона?Все это сделала и все равно одна грудь в одном месте болит при нажатии..именно одно конкретное место(((

Touch_star, я вылечила грудь только одним - давала целый день больную грудь. Как попросит кушать - даю больную грудь, когда опустошит полностью - даю вторую. И так каждое кормление. Быстро прошло.

В профиле вчерашнее фото.

Всем приветик!!!

Я потихоньку иду на поправку, все-таки оцилококцинум свое дело делает))) Тока нас засыпало малец от лимона или черной смородины, под бровками и у ушек краснота((( Еще денек ими полечусь и хорош... :glare:

Я сегодня просто прокляла кормление по требованию))) :Crazy: Ночью спали 8 часов (побили все рекорды), потом кормились через 4 часа (спали), потом опять через 4 часа (спали и гуляли), потом поели, поспали час и стали канючиться. Начала предлагать грудь -в итоге абсолютно запуталась -наелась ли, не переела ли, она то плакала, то присасывалась, все с воплями (видно колики), в итоге с 15-30 до 18-30 раз 5 к груди прикладывались, пока уже по щекам молоко не потекло. Лучше бы я просто эти 3 часа выдержала и покормила в 18-30, все равно с ней на руках таскалась 3 часа))))))))))))))))))))))))))Теперь спина отваливается просто.

Короче,я поняла, не фига никого слушать, если ребенок сам по себе режимный, надо по часам и кормить, а все лишние докармливания только хуже делают!!!

Отправили с ней гулять дедушку, днем с ней гуляла прабабушка. :pardon: Одно спасение от Машки-слоняшки гулять 2 раза в день, а то от криков уши болят и сердце кровью обливается(((

А еще она у меня лентяй жуткий - не хочет трудиться над сиськой, когда легко молоко течь перестает, начинает канючить и другую просить. Это я ее сама разбаловала, после мастита в правой было мало молока, я ее при кормлении правой докармливала левой, в итоге молока везде достаточно, но высасывать все мы ленимся.

SELANA, Svetlyachok, Vic//, Строптивая, приветик!!!

tanyufkaB., если совсем ребенку и тебе от ГВ плохо то может и стоит на смесь перейти, а если хоть небольшая возможность есть терпеть, то до 3 месяцев может стоит подождать, все-таки она от тебя через молоко антитела защитные получает до 3 месяцев.

Touch_star, у нас вообще на любых ручках хорошо какается, а еще лучше мы какаемся, когда нас на ручках в ванную подмываться несут или на пеленальном столике голопопим)))

Greta, нормально вы набрали. Почему тощая? Мы вот набрали за 1-й месяц 650 грамм, но далеко тощими не кажемся. У меня с грудью тоже самое, после кормления мягкие, потом твердеют. А уж после ночного перерыва вообще как силиконовая смотрится)))

Tchudo malishok, вот и мы тоже болеем, точнее я и моя мама(((Выздоравливайте!!!

Touch_star, Маш, мне только рассасывание и постоянное сцеживание помогло. А душ только боль облегчает. Попробуй руками больное место цедить, а не молокоотсосом, надавливая на него сильнее.

Touch_star, подбородком прикладывать к больному месту.

Touch_star, Привет. Сама в воскресенье пережила лактостаз( ну не совсем еще пережила) температура 40 грудь просто ужасно болела. Вызывала на дом специалиста по ГВ. Она порекомендовала сцеживание руками, правильные позы для кормления (ребенок должен лежать подбородком к больной доле, перед кормление согреть больную грудь пеленкой 3 минуты, после кормления тоже пеленку только смоченную холодной водой 3 минуты, можно наносить мазь Траумель С и капустный лист прикладывать.

Oksik-K, не хочу тебя расстраивать, но оцилококцинум - это лишь эффект плацебо(у меня муж в фармокомпании работает). Скорее всего твой организм сам бяку победил :giverose: . Поправляйся скорее.

Vic//, Какое у дочи имя красивое :friends: , а как с отчеством звучит?

Greta, вот и я теперь мну и мну сиси, уже дояркой себя чувствую :glare: в правой груди воспалена целая доля и с воскресения не уменьшается, уже 4 процедуры физио сделала... эх страшное это дело.

Строптивая, я в восхищении :Hello: и снимаю шляпу, столько мужчин дома, а ты еще и читать нас успеваешь. класс :thumbsup:

Девочки, поздравляю всех у кого малышам исполнился месяц, такие они уже взрослые у вас :grin:

Джайва, вот и меня помощники как-то из графика сбивают, и я ничего не успеваю в итоге. Тут из-за температуры, одной тяжело было и три дня приходила мама, в итоге я ничего не делала только ела каждые 40 минут)))) это жесть, спасибо ей огромное, но больше не хочу. И кстати она ухитрилась Василинку заставить взять соску, вот зачем это надо? не понимаю, она сразу же стала жевать сосок, хотя до этого ела нормально... И еще прикол :lol: я говорила что свекровь не дает дочку мне кормить когда у нас в гостях, типа надо перерывы делать я ее раскормила и тд, так вот мама наоборот каждые 30 минут требует мою грудь для дочки. У нас кормление по требованию бабушки) :lol: Ужас короче)))).

Девочки..болит в области подмышки..с той стороны грудь)))как туда подбородок ребенка засунуть?)))

Блин,температуру совсем не охота...как избежать этого?(((не хочу-у-уууу,пошла траумелькой мазать(

А что,у всех температура была,когда сися болела?

Touch_star, положи вальтом или поза "из под мышки".

Кстати консультант по ГВ сказала, что ребенок должен в течении суток подбородком лежать к каждой доле. я пока не могу осилить особенно ночью, не могу вспомнить на какой груди какая доля еще не тронута))))

sumkina, Пасибки,Свет..ща покупаем и попробую.Слух,а кого ты вызывала по ГВ?Они тебе помогли расцедиться?

Touch_star, да, помогли из центра "кормилица" они 24 часа приезжают(3600руб) она нацедила целую лужу, а я ни капли выдавить не могла. Но каменюку мою за один сеанс не убрать, у меня почти пол груди не аллё :(

девочки,хелп :this:

носик вроде лучше (ттт), глазики тоже, покраснения у нас на лице и теле н никак не сходят, на попке опрелость появилась, подмываю каждый раз, мажу мазью,сегодня 2 часа спала без памперса,на одноразовых пеленках... сегодня заметила еще по-моему опрелость на шее :doh: понять не могу откуда... мою ее,натираю всегда чем-то :doh: но я понять правда еще не могу опрелость это или появилась сиборея как на ушках... сначала я увидела покраснения,а к вечеру уже язвочки стали с желтой корочкой :(:(:(:(:(:(:(:(:(:( что это? понять не могу чем намазать уже,кремов куча разных,но знать бы,что это... врач сказала,что за 2-3 дня прыщи должны стать лучше,но я не вижу... неужели и правда я что-то сожрала...

и еще,ночью был шок, вчера намыла дочу в ромашке,всю намазала,обработала,в 21 покормила, сама я в районе 12 ложилась,думаю чуток полежу,что скорее всего уже проснется кушать,а проснулась я в 4 утра от того,что грудь огромная и вся ночная мокрая :shock: а доча хоть бы что,спит себе и все... это получается проспала 7 часов! :shock: стала будить ее...

Oksik-K, :wave: поправляйся!

Джайва, Tanyabar, sumkina, :friends: Спасиб)

БоничкА, а я не люблю кремами мазать тело детям, помоему присыпкой лучше. Крем у нас только под памперс идёт, мажем постоянно как меняем его(памперс в смысле) и никакой опрелости.

Строптивая, Действительно герой! Зато потом сколько защитников у тебя будет! Как справляетесь, если не секрет? Помощники есть?

В основном муж, он часто на себя ночи берёт(памперсы поменять, на руках поняньчить). Дети тоже помогают в меру своих возможностей. Тяжело в любом случае, но куда мы денемся с подводной лодки?!))

На счёт покакать или как я это называю "какать они хотели на нас" - отдельная история. С момента их появления не было почти ни одного раза, чтобы тот что постарше не "пометил" нашего папу)) Как бы папа не старался, по любому от меткой попы или же наоборот, не ускользнуть! В душе моей радости, не передать :grin: Три, два, один... Пли!!! (зараза я :taunt: ) Было такое, что взялась менять его я, папа сел у изголовья, ну и что бы вы думали?!... меня обкакал, а его обмочил(ну, когда ещё этот ребёнок пописяет выше своей головы?! :pardon: ) Да и ладно... В таких случаях, мы говорим: - К деньгам! ) Судя по сему, не слыханно богаты будем :dirol:

sumkina, а сцеживание руками - после каждого кормления или как? просто сколько людей - столько мнений...слышала, что наоборот сцеживать не надо.

только в случае проблем.

Строптивая, мама-герой! про обкакивание - смешно))) у нас Санька еще никого не успела обкакать)

девочки, доброй ночи!

я из январят 2010, зашла посмотреть как у вас дела!!!

и не смогла промолчать... пож-та, не перетягивайте грудь, если хотите прекратить ГВ, это же каменный век!!!!!! есть специальные таблетки, их пить по схеме, и молочко перегорит само (название не помню, могу уточнить, если надо)... перетягивания чреваты лактостазами и другими нехорошими вещами!!! сама несколько раз хотела прервать ГВ, но в итоге докормила до года, потом дочка сама спокойно отказалась! теперь понимаю, как было удобно!!!

здоровья вашим деткам, а мамочкам терпения :pardon:

Daniila, я считаю это оптимальное решение,заодно можно врачей оценить

Oksik-K, вот и я своего перемерила получилось +1 см,но я тожк по вещам вижу что подрос-что-то не понятно :scratch: видимо не так мерю,он лежал вечером спокойно-я ему ножку вытянула и измерила этот отрезок от пяточки до макушки..

Привет, девочки!

Вы уже столько написали. Иногда захожу, читаю вас. Времени вообще нет, вечером еле до постели добираюсь. :Crazy: Всё никак не могу войти в режим.

Touch_star у меня тоже около подмышечной впадины при нажатии на грудь в одном месте болит, мне врач посоветовала делать йодовую сеточку, тепло прикладывать, грелку или лампой греть и за 15 мин до кормления, что-то горячее выпить.

Greta, а что 700 гр это мало?! :scratch: зачем докармливать? меня вот набор веса сильно парил и добрая врач из-за срыгиваний выписала смесь давать 2 р/д,я не стала,набрал с родового веса 800гр я считаю нормально,вообще у многих бывают проблемы первое время с лактацией и что всех на ИВ?

У меня уже истерика скоро случится!!! Я не пойму, что может не устраивать ребенка, что она каждое кормление и после кричит??? Памперс чистый, молоко есть, не горькое, протоки работают все, уши/живот не болят. Сегодня все кормления заливаемся диким ором, кормимся по часу, то к одной груди, то к другой, то на руках поношу, то столбиком подержу, то опять прикладывыю и опять ор. Сама уже орать хочу.

После купания присосалась на 5 минут и вырубилась. Я сразу поняла, что не к добру. Через 10 минут проснулась с ором, опять по вышеуказанной схеме кормились.

Блин, ну месяц же хорошо ели, успокаивались возле груди, а что сейчас происходит??? :cray: :cray: :cray:

sumkina, ну эффект плацебо никто не отменял))) :pardon: Зато мне и правда лучше)))

Незило они денежки дерут!!! Хотя я с маститом позвонила куда-то, там аж 6000 загнули. Но у меня персональный спец по ГВ -мамка моя, расцедила за бесплатно))) И без физио обошлись)))

А насчет родственников - я чего-то тоже устала от помощи. Вот пока у мамы живу, чувствую себя какой-то неполноценной мамкой, хочу выздороветь и домой быстрее))) Одной тяжело, но зато собранней себя чувствуешь)))

Touch_star, у меня был застой в области декольте, я туда тоже ребенка засунуть не смогла))) Я вообще тока 2 позы исользовать умею -на подушке кормить и лежа.

БоничкА, слушай, а может уже на крема реакция пошла? Я вот вообще пользуюсь либо детским изредка, либо бепантеном, после купания обрабатываю складочки вазелиновым маслом и все. Кстати, а присыпку под памперс не пробовала наносить от опрелостей? У нас как-то попа была сильно красная, присыпка помогла. А зачем будила, если дите спит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...