☆ツ magicum ツ☆ 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки всем привет! Я не успеваю вас пока читать. Постараюсь на выходных перечитать и написать. Ходили сегодня в поликлинику, весим 4220, рост 54.5 (измеряли лежа на спинке, не сантиметром как в России). Окружность головы 36.8, получается 3.8 см за 3 недели и 3 дня. Следующий раз на приём через 2 недели, так что ровно в месяц нас не измерят. Отец подтвердил отцовство, так что у ребенка теперь будет отчество. В ночь до этого облил меня с ног до головы. Помогать ребенку он никак не собирается. Больше сюда не приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 *Одуванчик*, Приветик,с присоединением вас!!! anna-23, Не можно,а нужно))) На счет икоты-это нормально,может малыш переедает немного,от этого икает,ты вертикально подержи его,и погладь спинку,помогает,ну или мона ложечку водички дать,или на сисю на чуть-чуть посадить. ☆ツ magicum ツ☆, Поздравляю с хорошим прибавлением и ростом!!! Мы тоже в итоге в месяц не поедем никуда из за карантина,в лучшем случае в полтора,так что сами просто взвесим,ну а рост-попробуем конечно сами померить,но лучше оставим напотом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ой, днвочки, я вот выбрала свободное ГВ, тпк мой может целый день на титьке висеть!!! Особенно сейчас, когда колики пошли.. Мне порой даже поесть некогда! Мы сегодня первый раз на балконе погуляли, минут 5 правда. Но Тимурке видимо понравилось, он заснул сразу и успокоился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 кто как кормит? одно кормление из одной груди или сразу из двух? как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девчонки приветик!!! Пока что-то у меня не получается полностью малышку перевести на смесь, так как малышка привыкла к груди и после кормления смесью тянеться к ней, приходиться приложить , ей просто нужно сделать пару глотков и уснуть... А еще я заметила что лицо обсыпало больше, и кажется идет на шею...и за ушками...блин не знаю что это может быть... Еще девчонки я когда родила малышку заметила что на переносице между бровками, есть маленькие пятнашки красные, это как бы родимое пятно, у моего мужа такое было ...но прошло к трем месяцам... Но сегодня я заметила что на затылке у нее такое же, но намного больше...вот только не знаю что это??? Может и было тоже с рождения или на что-то аллергия.... :scratch: А еще малышка после каждого кормление орет просто ужасно...стараюсь давать ей эспумизан, но помогает не сразу...даже понять не могу почему, вчера ела смесь весь день и все нормалек было...а сегодня просто кошмар... Кстате пришлось поставить пипетку, покакала с трудом, по ходу у нас запорчик...завтра нужно купить смесь семпер бифидус, говорят что помогает для стула.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки :wave: Наконец-то у меня комп заработал, а то уже ломка без ВР начиналась :grin: Мы тоже уже первых врачей обошли, прибавили 1 кг, а вот по росту так и остались 54 см, то ли в РД не правильно померили, то ли в поликлинике :scratch: anna-23, я кормлю по требованию, обычно просит через каждые 2 часа, ночью может и 4 часа проспать. Раньше кормила поочередно 1 грудью, сейчас с одной груди не наедается, даю обе. По поводу прогулок, мы гуляем каждый день по часу, ре спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uppi 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Всем привет!! мы тоже к вам присоединяемся)) Девочки, скажите,у ваших деток есть корочка на голове,которую вычесывать надо??? она сразу с рождения или позже появляется? Просто у нас ничего не было, чистая головка, а сегодня я заметила на самом затылке немаленький такой участок покрытый корочкой!!похоже,как будто что-то засохло... помазала маслом. и еще обнаружила с боку на голове маленькую шишечку :this: но мы нигде не ударялись,ничего...ума не приложу откуда она!!! жду-не дождусь уже визита врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Touch_star, думаешь тепло одела? Не знаю, да и как узнаешь... :scratch: anna-23, Моя доча тоже частенько икает после кормления, но я не парюсь...а кормлю я утром только одной грудью,т.к молока скапливается много и ей хватает, а вот днем, если нам не спится, то можем сосать по несколько раз из обеих грудей и того мало! :pardon: ☆ツ magicum ツ☆, какой у вас папа несознательный. :club: SELANA, а что значит "выбрала свободное ГВ". А как его можно выбрать или не выбрать. Если ребенок проснулся и требует грудь, неужели можно не давать? Не представляю, как кормить по часам... моя красавица всё горло надорвёт, если не дать. :blackeye: *Одуванчик*, а сегодня из интереса подставила под вторую грудь бутылочку и в нее натекло 50 мл!!! :shock: Это получается сколько же молока за день попусту вытекает! :doh: Классно! У меня с первой дочей такое было! А нынче мало молока. Уж лучше черезчур, чем когда не хватает. А ты что-то принимаешь для лактации? Девочки, если вынести на балкон, то как вы слышите малышей? Бебифоны у всех? Uppi, у нас нет корочек, головка чистая. А вот у старшей дочки были и очень долго мы их вычесывали, т.к ей это жутко не нравилось! А у Милы я в РД еще заметила небольшую красненькую ссадинку на головке, спросила у неонатоллога "Что это такое?" Она совершенно спокойно мне ответила: " Это когда Вам пузырь прокалывали, головку задели.... ничего страшного..." !!!!!! :shock: Я лишилась дара речи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 мы сегодня вышли на улицу с боем. сначала на лоджию. там замолчали потом дернули на улицу. продолжаю возить сиси по больницам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Всем приветик!!! Причина нашего вчерашнего и сегодняшнего плача во время еды раскрылась -это подгузники. Мы выросли из подгузников до 5 кг. И если меррисы еще ничего, то от памперс сенсетив (которые за небольшим оставшимся количеством меррисов я одевала на короткие дневные промежутки) попа вся красная, ножки натертые, правда сегодня уже и меррис впился в ногу и натер до красноты. Бедный деть, а я ей и эспумизан, и попить, и коз чистить, а оказалось, что ей ножки больно((( В итоге 2 раза последних кормила на одноразовой пеленке с голой попой -ест на ура, т-т-т. Надо завтра купить ей подгузы побольше размером. А еще у меня все-таки мало молока вечером((( С утра кормлю либо одной левой грудью, либо долго правой и чуток докармливаю левой. А вечером она мне их обе высасывает и даже сцеживать нечего. :scratch: Вот к чему нервы приводят((( Touch_star, поздравляю с утиханием твоего мастита!!! И мы вот остались без измерений в месяц, я теперь и не узнаю, сколько мы в месяц ростом и весом были((( Завтра дома хотя бы взвешу ее))) Touch_star, sumkina, вот нифига это не колики оказались, :pardon: я колики сразу узнаю, она при них сильно ножками лупить начинает и к животику их притягивать. Ну и эспумизан я ей при первом же писке даю, если есть на животик подозрение. Ну и стул нормальный+газики отходят - я за этим всегда в первую очередь слежу. Tchudo malishok, мне вот мамина помощь не надоела, т.к. с моим мнением она считается, а вот в целом от кого-то зависеть я устала))) Lanchik, я бы тоже не стала трубочкой лишний раз пользоваться. На животик чаще надо класть, массаж животика по часовой стрелке, ножки к животику поднимать и т.п. Kati77, мне единственное что помогает -при кормлении одной грудью, другую из лифчика не доставать, тогда не течет. NЮRA, моей тоже балкон не нравится, нам нравится, когда нас укачивает в коляске, а стоя мы и на улице не спим))) ☆ツ magicum ツ☆, с хорошей прибавкой вас!!! И с отчеством!!! А остальное -ерунда!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 4 февраля 2011 Автор Поделиться 4 февраля 2011 tanyufkaB., у Саньки тоже красные пятнышки на лбу треугольником - я с такими же родилась, у меня прошли тоже месяцам к 3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 NЮRA, ничего для увеличения лактации не пью, пока надобности нет. Oksik-K, да и я обычно вторую грудь не достаю.Только если там вкладыш - то он весь промокает и бюстгалтер тоже, поэтому приходится что-то более впитывающее вкладывать.А на прогулке нас тоже надо все время катать, иначе через несколько минут сначала кряхт начнется , а потом плач. Девочки с маститами, очень сочувствую :friends: У меня было такое с первым ре., тогда пожилая женщина,мамина соседка, заговаривала грудь.Сама в такие вещи не особо верю,но ведь прошло же все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Всем привет! Луша, поздравляю Севочку с месяцем, желаю быть умненьким и здоровеньким. :giverose: sumkina, так вот мама наоборот каждые 30 минут требует мою грудь для дочки. У нас кормление по требованию бабушки) :lol: приколист у тебя маман... Touch_star, рада, что все наладилось с грудью. БоничкА, поддерживаю девочек, убирай все мазюкалки. Попу подмывай только после покаков, простой водой и намазывай мазькой с цинком место покраснения и только. Я поэтому и писала, что не сторонник мазать полностью детей, а только по необходимости. Лучше просто утром под водой ополоснуть малыша. На мой взгляд у вас аллергия, пейте финистил как и прописали, все пройдет, но не за 2-3 дня, а скорее дольше буде сходить. Присыпку уважаю, когда потничка, если диатез, то не поможет. Строптивая, мы пока только папку обкакиваем. **Cherry**, поддерживаю. Oksik-K, прямое доказательство того, что иногда очень тяжело угадать, что беспокоит малыша. Хотя как ты описываешь, у меня дочка себя ведет, когда воздуха наглотается во время кормления или животик болит. Ole4kaS, не знаю как объяснить, надо нажать на выпирающую часть на ушной раковине при входе в слуховой канал. Если болит ухо, то ребенок сильно будет кричать. Lanchik, 1. я бы обратилась к специалисту. Знаю, что можно протирать ромашкой, фурацилином. Больше ничего подсказать не могу, не было такого ттт... А гноиться может из-за недоразвитого слезного канальца. 2. мы пользуемся круглосуточно, перед переодеванием голопопим 10-15 мин. 3. у меня даже нет газоотводки. :pardon: sumkina, думаю у вас гормональная сыпь. Tchudo malishok, у меня тут как-то бабушка присутствовала когда я нос дочке чистила, потом целый день причитала, что я на мучила девчонку. :rotfl: Мама тут сразу версию выдвинула,что это молоко не вкусное :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну вообще такое бывает когда зубы режутся... :unsure: Fla, думаю просто потребности растут, вот и насасывает Санька себе еды. А вообще есть понятия лактационного криза, когда молока на пару дней меньше становиться, а потом его больше приходит. Насколько помню это 4-5 недель, что-то 8-9 ну т.д. если не ошибаюсь. Яночка28, на любые травы может пойти реакция, так что надо наблюдать. Девочки, не увлекайтесь клизмами и газоотводными трубками! Испортите кишечник! Только в крайнем случае поддерживаю. Kati77, у меня тоже соски слабые, постоянно из груди льется. Tanyabar, балкон это счастье.... правда мы отказались вчера там спать. Все еще хочу спросить, вам уздечку проверяли? *Одуванчик*, ну наконец-то. :grin: anna-23, Добро пожаловать. :giverose: Мы кормимся одно кормление одна грудь, если не наедается докармливаю второй и следующее кормление начинаю с отпитой сиси. Кормимся по требованию. Икаем тоже постоянно, даю опять грудь быстро проходит. Svetlyachok, к 1,5 месяцам должно сойти. tanyufkaB., это у нее скорей всего родовые травмы, у нас тоже такие есть. Uppi, у нас пока нет, у старшей были долго, до 1,5 лет, мазала маслом перед ванной за час, одевала шапочку, и потом мыли голову, все само сходило. NЮRA, у нас видео няня сейчас есть, а старшую сидела в комнате сторожила, было слышно когда она начинала плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 4 февраля 2011 Автор Поделиться 4 февраля 2011 Uppi, корочки нет, ттт. NЮRA, у меня Санька обычно с одной наедалась. Джайва, я понять не могу. вроде меньше молока не стало - но именно вечером уже перед сном Санька висит по очереди то на одной. то на другой - по максимуму стараюсь вторую не давать, пока сама при нажатии на ореолу могу выдавить молочко - непрерывный процесс: поела,заснула, столбиком отрыгнула воздух, 10 минут поспала у меня на груди - и все по новой... то-ли у меня к вечеру молока становится мало, то-ли как. Oksik-K, может и у меня к вечеру меньше становится молока? anna-23, сначала часто икота была, сейчас уже реже, помогает положить ребенка живот к животу на себя (я полусижу при этом - не совсем вертикально) - воздух выходит лишний Яночка28, у меня даже газоотводной трубки нет...ттт, ни разу не надо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Джайва, Нам сказали, что у Матвея короткая уздечка. Сказали идти в месяц к стоматологу. Понимаю, что надо, но почему-то боюсь. Он вначале вообще грудь не брал. Но потом попробовали через накладку, и он взял! Так до сих пор через накладку и сосет. Девочки, кто-то спрашивал, как на балконе малыш спит. Я радионяню ставлю, она у меня еще от дочки осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kati77, тогда и правда не знаю, что посоветовать))) :pardon: Я вот тоже больше люблю пеленку подложить, а то бывает частенько, если ничего не класть, деткины пеленки или ползунки намокают от моего молока))) Джайва, у нас были колики -я думала отит, попа болит у маськи -думала колики, фиг поймешь. :pardon: Тут у меня практически как у тебя ситуация была. Покормила Машу, не подержала столбиком, уложила спать. Через час разбудила купать, положила на пеленальник, а у нее молоко носом пошло. Напугались все, кроме нее, она правда даже не заплакала))) Fla, ну у меня вечером все похоже. Тоже висим подолгу на сисе, никак не наедимся. Утром кормимся по 15-20 минут, а вечером минимум 40, если очень повезет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 :wave: Джайва, у нас бабушка сама по хлеще варвара козы вытаскивает!Сегодня она отправляется дооооооомой! :clapping: :dance: :rotfl: :rotfl: Для зубов нам конечно ранёхенько! :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Доброе утро) Oksik-K, Слух,ну супер,что проблема всего лишь в памперсах,это легко решаемо))) Tanyabar, А чего ты боишься?Лучше сейчас подрезать и все,что б потом голову не забивать,ну и,глядишь,попроще с кормлением станет,сам брать начнет,без всяких прибамбасов. Ой,радионяня это реально вещь..спасение,когда дома одна. Greta, Смешно звучит..ну и как,сисям нравиться путешествовать?)))Чего врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Всем доброе утро :wave: Я несколько дней обзванивала детские мед.центры,чтобы вызвать всех врачей на дом .Многие на дом не едут,говорят вы приезжайте к нам.Муж говорит ну что за бред,мы для этого и хотим вызвать на дом чтобы в поликлинику не идти,а тут опять получается на ехать.В каких то местах мне говорили,да приедут,кроме офтальмолога,(он приедет только если заключен контракт),я им говорю мне надо ВСЕХ !!!!! Так странно деньги не маленькие (3300 руб 1 врач),а заказать на дом врачей не получалось.Вобщем в итоге я нашла детск.мед.центр ,причем недалеко от дома (15 мин.на машине),там вежливо поговорили (в чеверг звонила) и вот уже сегодня утром пришла медсестра(такая класная тетечка) ,взяла кровь и мочу,в 16.00 ждем офтальмолога ,во вторник придет неврапотолог,а хир-ортопед пока не отзвонился. Что мне нравится все врачи отзваниваются,очень вежливо интересуются а удобно ли будет если во столько-то они придут,называют практически точное время,очень удобно.И цены у них приемлимые специалист-2400 ,вызов медсестры-1200 + анализы какие надо . У меня вопрос А надо делать какие-то прививки в месяц ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Девочки,это какой-то пипец !!! До Нов.года выбрали в магазине коляску Инглезина Виттория (бежевая) ,она там стоила 18 тыс.,а в инете 15 тыс. Я подумала родится зимой и месяц точно гулять не будем,ну так чуть-чуть на балконе,а потом быстренько закажем. И что вы думаете,я уже НЕДЕЛЮ обзваниваю интернет-магазины по всей Москве и этой расцветки нигде НЕТ :banghead: :banghead: :banghead: .Это видители расцветка 2010 года,а сейчас уже расцветки 2011 года !!!А новые расцветки меня не устраивают !!! :rant: Позавчера позвонила в крупный детский магазин и о чудо,у них осталась такая расцветка ПОСЛЕДНЯЯ :yahoo: Прмвезли ее вчера утром,моему счастью не было предела ,но длилось оно не долго.У коляски подголовник не поднимается,а должно быть несколько положений,включая сидя Может быть мы бы ее починили,раскрутив в нужных местах,а если нет,жалко ,ведь она стоит 17600 .Самое интересное что эта коляска только люлька,т.е. до 6 месяцев,но она мне очень нравится,я ее катала в магазине. Вот жду ,может магазин ее проверит,может мы не туда нажимали,надеюсь ее не отдадут другим людям. Ссылки скрыты. вот такую хочу ,только с черными колесами Сейчас я позвонила в этот магазин и девушка-оператор меня узнала,говорит не переживайте сейчас мы ее посмотрим и я вам перезвоню.Я жду :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Доброе утро! Fla, у нас тоже такое частенько бывает, думаю это из-за того, что малыши и грудь в ритм входят. Надо два раза гулять, тогда нормально будет. Вы сколько раз гуляете? Tanyabar, ну, а что мы тогда удивляемся, что ребенок все время на сисе и набрал мало.... Уже писала, что из-за короткой уздечки ребенку тяжело тянуть заднее молоко, может вытягивать только то, что само льется. Почему в РД сразу не подрезали, зачем ждать до месяца??? Tchudo malishok, у меня тоже сегодня бабушка домой едет. Daniila, знакомая ситуация, мы так же с люлькой лапухнулись, пришлось брать другую. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Daniila,мне кажется у этой коляски спинка и не должна подниматься :pardon: А так классная коляска! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Daniila,мне кажется у этой коляски спинка и не должна подниматься :pardon: А так классная коляска! :good: УРРРАААА :yahoo: ,только что отзвонились из магазина насчет коляски!!!! Сказали,что они проверили и она исправна и что нужно не просто на себя рычажок потянуть,но при этом крутить по часовой стрелке.Завтра привезут !!! :clap: :clap: :clap: Daniila, знакомая ситуация, мы так же с люлькой лапухнулись, пришлось брать другую. :glare: Да мы уже тоже думали про другую,но это нужно ехать в магазин ,катать,трогать в "живую", а мальчика не с кем оставить.Свекровь болеет,моя мама приедет на след.неделе. Я очень надеюсь что завтра приедет наша колясочка и уже отанется у нас . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Девочки, выложу фотки Кирюшки в контакте в группу ) Заценивайте ) Может закроем группу, тогда можно будет спокойно знакомить малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Tanyabar, если уздечку не подрезать, то проблемы с выговариванием букв будут. Daniila, только от гепатита, если не делали в роддоме. А так только в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения