Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Daniila, рада, что у вас все сложилось. :)

Oksik-K, не переживай так, это у них кризис какой-то, мне еще Луша писала неделю назад, что у них тоже после родовая депрессия. :grin:

tanyufkaB., надо искать причину почему плачет.

БоничкА, мы ничем не мажемся, только по мере необходимости, ну если прыщик выскочит и т.д. И старшую дочку ничем не мазала.

Tanyabar, желаю удачи, не затягивайте с этим делом.

Lagunohka, у меня так наверно неделю назад было, вроде уже все, даже пару дней вообще ничего не мазало, а потом как ливануло, но правда один или два дня всего было, а сейчас уже три дня ничего нет, все прошло. Что это было не поняла, но испугалась т.к. лила прям алая кровь.

☆ツ magicum ツ☆, я вообще считаю, что весы не нужная вещь, если по исполнению первого месяца набор веса нормальный, а если нет, то конечно лучше контролировать. Взвешивать до кормления и после в той же одежде.

*Одуванчик*, у нас тоже немного мок пупочек, все прошло, врач сказала, что все нормально.

NЮRA, мне кажется обрезание пупка более варварская процедура чем подрезать уздечку.

sumkina, Ole4kaS, Катарина,, поздравляю малышей с первой минидаткой, желаю побольше здоровья. :giverose:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Яночка28, я читала, и в роддоме говорили, что выделения от 3 до 8 недель, у каждого индивидуально)

у меня уже почти на нет сошли,бежево-желтоватые и скудные - с ежедневками хожу, хотя первые дни после родов как хорошая менструация были.

☆ツ magicum ツ☆, практически нереально отследить - если без памперса - то малышка может хорошо пописить или покакать во время еды - и чуть-ли не в минус уйдет)

*Одуванчик*, у Саньки долго не заживал, пока не начала сначала ватной палочкой с обычной водой кипяченой убирать корочки все, потом чуть-чуть перекиси - если там кровянистое - то запенится. промокнула ватной палочкой, а потом мазала хлорофиллиптом спиртовым, он лучше заживляет - от зеленки кожа сильно сушится. и всего 2 раза в день, не пережигай кожу ребенку частой обработкой.

saverena, с прошедшим месяцем вас!

tanyufkaB., мы все тебя очень поддерживем и переживаем за вас. :friends:

Девочки, вы принимаете витамины сейчас какие-нибудь? Я чёт забросила, а зря наверное...

Девочки, у меня вопрос на миллион :grin: А Вы когда планируете открывать сезон? В смысле возвращаться в большой секс? :pardon: Я вроде как готова, но страшновато, как первый раз.

saverena, какая лапуля :giverose: на маму похожа?

tanyufkaB., держись! Надо все же взять себя в руки!!! Мне тоже кажется, все это ложные результаты. Но я медик, поэтому знаю, что отказаться от анализов и лечения не имеешь права. Так что держись, скоро все это в любом случае кончится!!!

NЮRA, я пью, зима все же, да и фрукты какие сейчас.

Medvegono4ek, я уже готова, а муж четко выжидает 2 месяца. :rotfl: Перестраховщик, блин!

NЮRA, У меня волосы начали лезть,я начала витрум пренаталь пить-и ттт хоть как то получше стало

Medvegono4ek, Мы ждем с мужем узи в 5-6 неделек,и если Г даст добро то...))))

Яночка28, А почему Танюшка не имеет права отказаться???

Девочки,а у вас детки на звук голову поворачивают,и во сколько такое они должны начинать делать?

Medvegono4ek, Я планирую выждать до месяца, а потом вперёд! Вам уже можно. Не боись!

Touch_star, Яночка28, я тоже буду пить! решено!

а какие фрукты кроме яблок нам можно есть, если апельсины, мадарины, груши и бананы нежелательно? :scratch:

Девочки привет :friends: )) все не успеваю вас перечитывать, ползаю еще пока тень призрака.

Малыш еще, отнимает много сил )) которых нет. Хорошо хоть мама неделю без содержания взяла. Помогает во всем ) Муж тоже молодец, приходит с работы вечером и водится.

У Илюшки в целом все не плохо, только газики иногда портят картину. Даем бифидо и лактобактерины. И эспумизан от газиков. :)

Lagunohka, слушай у меня вообще беда с этими выделениями, они мне просто крышу сносят!

недовно уже коричневатым мазать начало, потом как полилась опять красная :banghead: я в шоке, чуть в скорую опять не подалась. Хорошо хоть одумалась. Сейчас опять меньше стало. Но все равно их еще существенное колличество.

tanyufkaB Держись!!! Мы все вылечим, все вытерпим!!!

Понимаю, что процедура не такая уж болезненная, но так волнуюсь.
А откуда ты знаешь, что это не больно? Нам тоже сказали- уздечка коротковата, но ничего предпринимать не надо... :confused

Ну знать в наше время совсем не сложно. В интернете очень много информации. Да и знакомых всех опросила. Намного проще это делать пока ребенок совсем маленький.

Touch_star, Таков закон...я типа могу кого-то заразить...а с таким диагнозом в обязательном порядке направляют на лечение, если откажусь, то могут прийти с милицией...Хотя после 144 уколов в попу и 24 в вену,даже если бы у меня что-то и было то я уже не явлюсь опасным для общества... :this:

Я вот сейчас сижу и вспоминаю те дни когда лежала в больнице, когда делали уколи через каждые 3 часа, как ревела в туалете после них(в палате не могла так как никто не знал с чем я лежала, и плакать при них я не могла), особенно по ночам, как не могла спать лежа, иногда засыпала сидя...девчонки такой кошмар...как вспоминаю просто мурашки по коже бегут... :this: :this: :this: врагу такого не пожелаю...

Я бы уже давно с мужем повеселилась, но...все держится в запрете все также из-за этих анализов...и самое главное что мужу фиолетово, он знает что все у нас хорошо, а я боюсь...говорю когда придет хороший анализ, только тогда...у меня скоро комплекс на этом будет...

Как же я хочу чтобы настало 20.02, мы запланировали крещение, очень хочу в церковь , хочу помолится и свечи поставить...

Девульки, спасибо за ответы про пупок :giverose: завтра куплю Банеоцин и Хлорофилипт попробуем ими обрабатывать. надеюсь что поможет!

Medvegono4ek, мне в РД сказали не раньше чем через два месяца. Вот поеду через пару недель в РД к врачу на осмотр за вердиктом, а потом еще сильно настаивали в ЖК чтоб я к ним на осмотр пришла в два месяца дочкиных. И что это все так хотят меня осмотреть?.... :glare:

Яночка28, я что-то думала, что в нашей стране можно от всего отказаться, у нас в Москве люди с открытой формой туберкулеза ходят, а тут какой-то сифилис, который всего лишь передается контактно-бытовым путем. :glare:

Touch_star, Никуся уже как пару недель голову крутит на звуки.

NЮRA, ничего про фрукты подсказать не могу сама решаюсь только на четвертинку отчищенного яблока в день. Ну может еще сегодня банан съем и буду под утро расплачиваться за это.

MariaNeka, :friends:

*Одуванчик*, а зачем Банеоцин?

NЮRA, принимаю те же, что и в беременность "Витрум пренатал"

из фруктов ем зеленые яблоки, бананы, киви, попробовала мандарины - ничего у Саньки нигде не высыпало, так что изредка по одной штучке ем.

Medvegono4ek, эм.... мы уже вернулись, по фиг на мнение врачей) :blush:

швы зажили - и вперед.

MariaNeka, привет. давай уже приходи в себя)

tanyufkaB., Сочувствую тебе! Дай бог вам здоровья! Держись! Не переживай!

Джайва, Наверно не домерили, но нас и сейчас так опять померили. Они иначе не мерят. Я ещё была удивлена что 50 см так как по всем узи говорили ДБ на 2-3 недели больше нормы , и одежда 56 стала мала а по их измерениям мы сейчас только 54.5. Это все мелочи, самое главное что хорошо растём. :)

Строптивая, Мама герой! Надо же 5 деток и успевать ещё сюда заходить! Поздравляю вас с хорошей прибавкой.

Oksik-K, Выздоравливай!!!! И с мужем желаю чтобы у вас всё хорошо было!

Tchudo malishok, У нас тоже такое бывает что иногда не хочет брать грудь, а молоко ей нравится. На следующий раз без проблем берёт. Тоже не знаю что это такое.

Tanyabar, Анечка тоже если засыпает и переложить её то через 5 минут просыпается и требует сисю. А на балконе и после прогулки спит по 3-5 часов. Мне даже один раз было жалко её будить после гуляния, я просто раскрыла комбинезон и она спала себе дальше, проспала 5 часов и я не выдержала разбудила потому что ребенок там уже как в сауне был. Начала её раздевать а она вспотевшая и при этом так согрелась что не хотела даже просыпаться.

NЮRA, Svetlyachok, Я одеваю после того как покормлю, потом уже когда одену (она начинает капризничать) даю бутылочку (если есть молоко сцеженное то его, а если нет то смесь), она съедает ещё немножечко (хотя до этого и наелась вроде, но её не уложить если не дать ещё чуток), потом столбиком ходим и засыпаем, и уже когда уснёт кладу в коляску и идём гулять (а иначе бесполезно идти, орать начинает), гуляем 1-2 часа, и потом ещё дома в коляске может проспать часа 2-3.

anna-23, Мы тоже последнее время стали икать почти каждый раз после кормления. Раньше не так часто было.

Suny//рыбка, С прибавкой вас!!!

Greta, Как сиси?

Medvegono4ek, Кирюша богатырь, похож на маму! Растите и дальше здоровенькими и крепкими! Когда круг для купания начали использовать? У нас тоже такой есть, но пока боюсь пользоваться им, мы голову только когда столбиком ходим держим (я страхую при этом), лёжа только короткое время.

Daniila, Поздравляю вас с коляской!!Lagunohka, С выделениями у меня также. Сейчас опять мазня коричневая, на днях кровило, до этого тоже мазня была.

Touch_star, Джайва, В принципе проблем с набором веса нет, но это благодаря докормки смесью, а я хочу попробовать не кормить её смесью вообще, вот и подумала что может стоить купить весы чтобы знать сколько она высасывает молочка и докармливать только в крайних случаях. А может дурная затея. Я уже просто не знаю что ещё сделать чтобы уменьшить количество смеси до 0.

Фух, вот всем написала, заняло 6 часов, писала в промежутке, когда малышка гуляла рядом на диване не плачя. Никак не уснём, гуляем уже 6 часов - плачем, едим, потом лежим рассматриваем окружение, потом снова плачем, потом кушаем и так по кругу.

Девочки,

1. Как вы убираете белый налёт между половыми губами у девочек?

2. Как подмываете деток, из кувшина (или тому подобное) или из душа? мы подмывали из душа, так моя бабушка сегодня выдала что душ даёт напор и он нежелателен для половых органов (мы раздвигаем внешние губки, малышка когда покакает то там тоже какашки). Как вы считаете правда не стоит, или глупости?

Про молоко мне мед. сестра сказала что вероятно что из за нервов и недосыпания нехватка. Я уже вторую неделю мечтаю днём вздремнуть хоть чуток, уже второй день даже помыться не могу пойти. А у нас в основном не хватает молока как раз к вечеру (наверно и впрямь от усталости). С утра тоже бывает, но реже (это более вероятно от нехватки выпитой жидкости ночью, т.к последнюю неделю я просто не в состоянии встать ночью с кровати). Малышка даже бедняжка когда ночью рядом спит так чтобы меня не будить тихонечко скулит пока я не услышу.

☆ツ magicum ツ☆, налет убираю ватным диском, смоченным в масле зародышей пшеницы - думаю подойдет любое.

подмываю под краном в раковине в ванной спереди назад правда не под струей воды - так только саму попу грязную), а набираю в ладошку и поливаю-мою

Девчонки утро доброе!!! :friends:

Скажите пожалуйста, а нам пресс качать можно, если еще есть выделения??? :scratch:

Яночка28, :rotfl: про мужчину валяюсь под столом)))

Джайва, спасибо за поздравления :giverose: , Василинка в честь этого вчера орала не до 12 а до 3х ночи))) Touch_star, Поздравляю Анюту с месяцем. :drinks:

Medvegono4ek, я уже 2 недели охочусь за мужем, но он у мня сознательный 2 месяца и никаких разговоров :spiteful:

Доброе утро девочки)))

sumkina, Светик,с некоторым опозданием,но тем не менее с месяцем ВАС!!!

Ссылки скрыты.

tanyufkaB., Конечно нельзя,подожди хоть 1.5-2 месяцочка,что б прошло,что б никаких точно осложнений и проблем не возникло.

Fla, А разве под струей воды низя писю подмывать?я именно так и делаю.

☆ツ magicum ツ☆, Мы подмываем под краном,попу прям под струей,ну и может раз в день-два писю тоже,правда не раздвигаем,а так..сколько попадет,столько попадет.

Девочки,а никто так зубки и не лечил с анестезией?

Daniila, а что за центр такой,если не секрет?

Ссылки скрыты.

"Наши дети" -детский мед.центр в Жулебино.Мы живем в Кузьминках и нам недалеко.

Вчера приезжали помимо медсестры еще и хирург-ортопед ,женщина уже в возрасте,все посмотрела....выдала справку, несколько раз спросила есть ли какие вопросы..,показала как делать массаж животика.Она сказала что все врачи этого центра еще работают в гос.больницах(Филатовская,Морозовская...).Хирург нас похвалила,сказала передайте привет папе и скажите,что он молодец хорошо постарался сделать здорового мальчика.

Потом пришла офтальмолог...слава Богу у нас все хорошо !Я переживала,а то у меня зрение минус ,сказала что глазки от папы.

Остался неврапотолог.К терапевту пойдем к своему в конце первого месяца,когда грипп утихнет.

sumkina, Touch_star, С месяцем вас!!! :give_heart:

Oksik-K муж конечно не прав !!! Просто мужики игоисты ! :club:

Fla, у нас врачи говорят,что у многих деток косметика Джонсонс дает аллергию :pardon:

в магазинах консультанты тоже так говорят.

Девочки, скажите кто весами пользуется для того чтобы отслеживать сколько ребенок съедает?

лично для нас весы оказались очень нужны.Я раньше давала только грудь ,а он может съесть чуть-чуть и спать.Я решила купить весы .Обязателько чтобы градуировка была 5 гр(а не 10).,если точно хочешь знать сколько ест.

Я делаю так ,перед кормлением взвешиваю прямо в одежде,потом даю грудь,он ест и засыпает,я его опять взвешиваю и потом смотрю сколько получилось,а потом докармливаю сцеженным молоком из бутылки.Вот если съел из груди 50 мл,то докармливаю сцеженным 70 мл(сейчас 120-125 мл нужно кушать).Вот так мы не набравшие после выписки из роддома и 100 гр за 2 недели , за 10 дней набрали 500 гр.Вечером перед купанием взвешиваем голенького и узнаем сколько прибавка за сутки.НАС ВЕСЫ СПАСЛИ !!!

Девочки, помогите :beg: ... у нас пупочек мокрится и не засыхает...

нам потронаж.сестра посоветовала Банеоцин- это присыпка.Сначала перикисью ,потом просушить и присыпать.Мы были постарше, около 3-х недель. Нам помогло !

УРРРАААА только что приехала коляска, сейчас проснется ,покушает и пойдем гулять !!!!

Ссылки скрыты.

девочки прости что обращаюсью...не могу просто это читать !прошу помогите кто сколько может хоть по 100р

Беременным не читать

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=59&t=24167&st=0&sk=t&sd=a

Как же это ужастно, когда ребенок болеет .Я вот раньше когда такое читала то да сочувствовала..,а сейчас после появления ребенка после таких рассказов аж серце колит и плакать хочется.Ничего в жизни нет хуже ,чем узнать что с ребенком что-то не так.А уж если страшный диагноз ставят то вообще слов нет.

sumkina, ☆ツ magicum ツ☆, :friends: пасибочки за поздравлялки)))

Daniila, Прикольно,что все на дому,и что такие врачи по идее хорошие.

А мы все таки записались на конец февраля ко всем спецам,поедем и узи сразу сделаем и всех пройдем,благо время прям подряд.Хотели тоже на дом,но нам на узи обязательно надо,так что ехать полюбому,ну и кровь надо сдать.

Кстати,касаемо сцеживания...вчера мама и та тетя по ГВ,кто приезжали,показала,как правильно сцеживаться руками,реально небо и земля и по количеству сцеженного и по ощущениям в груди после.Девочки,у кого молочка не густо,пробуйте после кормления сцеживать именно руками...через день ощутите,думаю эффект.

Девчата, всем привет!!! :Hello:

А вот и мы с сынулькой перебрались в мамскую болталку! :friends: Нас позавчера выписали. Пойду почитаю вас.

И сразу вопрос. В РД врач говорила обрабатывать пупок и перекисью и зеленкой, а вчера врач приходила домой и сказала только зеленкой. Вчера пупочек закровило немножко, вот думаю может все таки с перекисью нужно? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...