~одувАнчик~ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 но я была без сил, и просила врачей сделать хоть что нибудь. :grin: я тоже кричала сквозь слёзы "ну разродите же меня!!!". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 но я была без сил, и просила врачей сделать хоть что нибудь. :grin: я тоже кричала сквозь слёзы "ну разродите же меня!!!". :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: А я у них какой то укол, как заведённая вымаливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 А я у них какой то укол, как заведённая вымаливала. а тебе не обезбаливали??? :shock: мне укола 3 в попу делали (кажется баралгин кололи), и потом ещё в вену какой-то... но, знаешь, эффекта от них я не почуяла...пара схваток полегче, а дальше опять ИИ-ААААААААА :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Девочки привет! :wave: Я к вам из Февралят. Так как нас пока мало, можно у вас спрошу по соседству? Я почитала, что у некоторых детки висят на сисе по несколько часов? Вот у нас такая же проблема, я думаю, что ему не хватает молочка. Он злится. Может пососать минут 15, потом заснуть еще на несколько минут, потом опять просыпается и ещет сисю. Пока он заснет я могу сцедить, а он опять просит. Вы сцеживаете или так в течение нескольких часов одну грудь ему и даете? И кормитесь одной или можно сразу двумя сисями? Одной нам точно мало, а вчера вычитала, что 2 сразу нельзя давать, дисбаланс переднего и заднего молочка! В общем с ГВ одни проблемы, не знаю что и как правильно. Уже начала сцеживать и давать из бутылочки (т.к так хоть видно сколько скушает) и после бутылки часа 3 спокойный. А к бутылке то они быстро привыкают, боюсь, что потом вообще от груди откажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Девчонки все...я перевела малышку полностью на смесь...больше нет сил так переживать и нервничать о том как и что будет с малышкой из-за моего молока...Обидно конечно, я думала что смогу кормить ее...но... Зато есть и приятное, я сегодня смогла поесть плов, выпила черный чай, скушала мороженное и пару шоколадных конфет...оказывается это все такое вкусное :drinks: :dance: :give_heart: ...Знаете я уже скинула больше 13 кг...теперь вот думаю что с таким питание я смогу набрать их...поэтому попробую на недели покачать пресс... :dance: Яночка28 А можешь сказать как найти этот закон. И еще где ты смогла найти инфу о том что 6-7 мес, и что кормить нельзя...может скинешь ссылку хочу почитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Tanyabar, Ну вот тогда мне наша Света(Сумкина) посоветовала спеца,я ее ночью вызвала,она меня расцедила ну и плюс рассказала некие особенности ГВ,позы Энночка, Пробуй хотя бы денек сцедиться и давать через бутылочку,а это время прям круглосуточно маж соски бепантеном(ну или пуреланом),за день заживет и потом первое время тока с накладками корми,привыкнут соски,стопудово. Kati77, Ничего страшного,слизь опять же говорит,что ты что то не то слопала. Ole4kaS, Юльча@@@, пасибки за ответ,тогда надо тоже записаться полечиться Oksik-K, Пасибки,Ксюх за поздравления!!!На счет сцеживаться руками,рукам точно не легче,прям устают даже,но вот для груди реально эффект небо и земля,правда при этом повышается риск получить обвисшие сиськи,но врядли первый размер может обвиснуть.А я сеня тоже гоняла в магаз,купила круг для купаний..мини подарочек Анютику. МамаТапка, Слух,1-2 раза маловато,это больше для тех кто на ИВ свойственно.А ты не взвешивала ребеночка?набираете нормульно? outrageous, Пасибки Настюх!!!Что то наша Алиночка пропала,ты там с ней не общалась? Девочки,а как часто у вас чихают малыши?а то у нас сеня прям пару раз в час чихи слышны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Medvegono4ek, а как пупок при этом визуально выглядит? просто я у своего подозревают-от постоянного ора из-за животика( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 *Одуванчик* только но шпу Touch_star мой примерно пару раз в день (по 2-3 чиха). А какие мы козюлины из носика достаём!!!! :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 PIGUS***PUS***, ох да поможет мне великий, могучий русский язык В общем узелочек (то, что при беременности выпирает) у нас внутри, утоплен. А вот край пупочка с одной стороны стал чуть выпуклый, нажимаешь пальцем, он "вправляется", но как только Киря пузо напрягает, вылезает обратно. Вообще у большинства, выпучивается именно узелок. По любому, если сомневаешься, то нажми на выпирающую часть, если оно уходит внутрь с легким "хлюпом", а через несколько секунд или при натуживании обратно вылезает. Надеюсь объяснила понятно. Но тебе врач точно скажет, не переживай. Если еще будут вопросы пиши :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Всем привет! У нас второй день какие-то проблемы с кормлением. Уже не 10 минут кушаем, а минуты 2 и отпускаем. Я чуть ли не насильно сосок засовываю, пососет немного и опять бросает. Причем иногда сосет как положено с паузой, а иногда часто-часто как соску. В общем после того, как окончательно отказывается сосать, начинает плакать. Минут через 10 успокаивается с помощью укачиваний и может просто полежать минут 15-20, а может и уснуть. Но в основном засыпает лежа на мне. В общем его что-то беспокоит, а что не пойму. На живот не похоже. Что это может быть? Может это он так от груди отказываться начал? Потому что иногда приходится давать соску, т.к. прикладыванием к груди успокоить невозможно... А ещё у меня вопрос: когда приходит время кормления определенной грудью, сильно ли она у вас налита или вы просто ощущаете, что в ней есть молоко и его количество больше, чем в той, которой кормили до этого? У меня на той неделе к моменту кормления груди очень сильно набухали, а на этой чувствую, что молока уже не так много. Но на той неделе мы и срыгивали почти после каждого кормления, а сейчас не срыгиваем вообще. В общем, по моим ощущениям какой-то лактационный криз :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Тасик ツ, я слышала, что примерно в месяц ребенка наступает кризис кормления. кажется что молоко уходит, но не в коем случае нельзя в это время прекращать ГВ. всё восстановиться должно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 роды в общей сложности 19 часов, безводный период около 11 часов, тоже кесарить собирались, но слава Богу открылась за последний час моя шейка! и тужило меня с полуоткрытой шейкой как и тебя! ужас...... я чуть сознание не теряла, блевала фонтаном на Окситоцине, ревела, писю мне резали, сына выдавливали, он ещё и в пуповинке запутался-бедняжка, зашивали меня под общим наркозом...короче не роды, а сплошной кошмар! страшно вспомнить! ну ничего, самое главное мы здоровые родились! У меня воды отошли в 1.20 ,шейка еще была мягкая ,но закрытая ,да еще и 2 см.Я тоже испытала все и стимуляцию и катетер в мочевой (аж 3 раза) и эпидуралку... потуги у меня были страшными,сначала минут 30 на кушетке,ребенок чуть покажет волосики и назад заскакивает...сил орать у меня не было (к началу потуг прошло 13 часов).И врач и акушерка помогали мне как могли, намучились пипец,а у меня сил не хватает вытужить головку.Я начала просить кесарево,мол узкий таз...крупный плод,..зрение минус...,возраст ..первые роды...Акушерка начала грозить щипцами и говорит какое тебе кесарево,у тебя ребенок в родовых путях ,мы его назад уже не засунем,так что у один вариант - рожать самой. Потом они поняли,что сама не могу и акушерка говорит врачу сама не вытужит...потом мне говорит пошли на кресло,я встала попыталась шагнуть и чуть не упала,они меня практически понесли под руки в родзал и там еще минут 35 потуг...это был ужас... на каждой схватке когда я начинала тужится они командовали что нужно делать и врач всей рукой давила на край живота ...я почувствовала как меня акушерка надрезала (вообще не больно)...нифига не вытуживается...пришли еще 2 человека (видимо врачи)..тоже руководили процессом...а потом схватки прекратились.. поставили капельницу с окситоцином... я уже ничего не чувствую у меня уже такое состояние :wacko: и тут врач ,которая держала руку на животе уловила что пошла схватка и закричала тужся и сама так надовила на ребра (я после родов думала что они сломаны)...я думаю что если сейчас не рожу,то все и родила ,причем не головку а полностью всего.Но облегчения не наступило.А потом плацента не выходила 25 минут,акушерка говорит еще 5 минут и будет чистка...и тут пошла схватка и она вышла и оказалась с добавочной долей .А самое страшное когда акушерка мне пуповину показала,она была с тугим узлом- истинный узел пуповины ( встречается у 2% )-это малыш когда был еще маленький завязал пуповину в узел,последствия этого очень страшные (кислород и питание могли не поступать),но слава Богу все обошлось.Акушерка сказала да уж мамочка собрала все что можно было собрать в родах.Швы накладывали полчаса. Про послеродовой период я вообще молчу-швы и их обработка зеленкой, осмотр на кресле на 3-й ,4-й,5-й день....) .И не смотря на весь ужас пережитого я уже почти все забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Уже начала сцеживать и давать из бутылочки (т.к так хоть видно сколько скушает) и после бутылки часа 3 спокойный. А к бутылке то они быстро привыкают, боюсь, что потом вообще от груди откажется... Я взвешиваю ,потом даю грудь,потом опять взвешиваю и смотрю сколько съел,а потом даю бутылочку с сцеженным молоком.Насчет откажется от груди это все индивидуально. Я вот иногда ленюсь грудью кормить ,долго висит съедает не много и сразу даю бутылочку (сцежу молокоотсосом).Вот сегодня нацедила ,поел ,а потом дала ему грудь,так присосался и еще поел.Если откажется от груди,да и ладно буду сцеженным кормить. Энночка, Пробуй хотя бы денек сцедиться и давать через бутылочку,а это время прям круглосуточно маж соски бепантеном(ну или пуреланом),за день заживет и потом первое время тока с накладками корми,привыкнут соски,стопудово. Я точь в точь все так и делала 2 недели назад,все зажило.Но мне помог Бипантен,а Пурелан не подошел. А я сеня тоже гоняла в магаз,купила круг для купаний..мини подарочек Анютику. Что за круг для купания ? Кто дает витамин Д ? Всем ли его нужно давать с 1 месяца ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 февраля 2011 Автор Поделиться 6 февраля 2011 Daniila, надувной круг с застежкой - надевается на шею. сама еще не пробовала - но хочу такой, с месяца потихоньку будем переходить на взрослую ванну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Я вот поняла, когда ребенок часто просит грудь ( пососет не много и бросает, потом заново просит ) это не значит что он кушать хочет. Может просто ему жарко и он пить хочет. Мне врач в роддоме сказал не жить половой жизнью 2,5месяца ( после КС ) Мне в принципе пока и не хочется, деть так изматывает. Одно желание - это выспаться. МамаТапка, мы какаем примерно раз 5 или больше, но все равно орем. Начала давать укропную водичку. Посмотрим , может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Тасик ツ, мне кажется у меня тоже немного меньше молока,не так грудь набухает В общем, по моим ощущениям какой-то лактационный криз :unsure: :friends: ну ничего уже 7-я нед начинается-все пройдет) Medvegono4ek, по-моему похоже,у него при напряжении живота пуп торчит(доорался :hmm: да тут с этими карантинами пока до врачей дойдешь..а его заклеивать сказали?желаю чтобы у вас все побыстрее прошло :friends: Daniila, да тяжелые роды,но главное деть здоров))) про круг тоже думаю,а то мой не в восторге от купания-может заинтересует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 [quote name='"Touch_star Строптивая' date=' вот именно с этим я вчера и мучилась.Старайся прям постоянно малышам больную грудь давать,сцеживайся,лучше в душе горячем,но когда темпы нет,мазать мазью-траумель,компрессы из капусты или меда и муки.. может и продуть и небольшой застой,я тоже так и не поняла причины,но состояние нестояния было.[/quote'] Спасиб! Капусту прикладывала, но не помогает к сожалению,грудь даю постоянно т.к. их двое так что тут без вариантов Температура по прежнему есть, 37-38. Грудь без застоев, но болит. Мази такой у нас скорее всего нет. Каков её эфект? БоничкА, есть спец. детское масло для ванночек, я таким пользовалась и нас спасало от сухости. Тасик ツ, в нашем центре матери и ребёнка мне объясняли это так: что после родов молока много за счёт гармонов и со временем его становится меньше ровно на столько сколько требуеться ребёнку. Думаю, что не стоит переживать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 P.S. Отредактировать сообщение не получаеться сохранять как черновик тоже. Траблы у меня или же форума? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Всем приветик Daniila, Блин..вот конечно хоть и ЕР это шикарно,но все таки лучше ПКС,чем такой риск и издевательство над организмом мамы,благо ты такая умничка,что все выдержала и со всем справилась на ура ттт. Круг я в оланте купила бебисвиммер. А витамин Д мы с 3 неделек уже кушаем,хотя в идеале надо с 2 начинать. Строптивая, Мне еще очень помогло,как оказалось сцеживание руками...причем если грудь болит самой себя тяжело,попроси мужа..прям после каждого кормления.Потому что не обязательно будут уплотнения..у меня их тоже не было,просто ощущения,что грудь,как синяк. Девочки,замучила вопросами.У нас чет уже 2 дня подряд каки желто-зеленые...вроде неем ничего такого,поотменяла все((( А еще на щечке высыпало штук 10 красных точек..где висок,вот теперь и не знаю толи позднее гармональное,толи аллергия(((чем бы помазать чтоль,подскажитееее :this: А еще у нас волосы спереди протерлись надо лбом,и мы теперь как дедушка Ленин на значке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Привет, девочки! у меня вопросик. а вы своих деток в нашем возрасте водичкой допаивали? как часто? в каком количестве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 *Одуванчик*, нет надобности поить водой детей в этом возрасте. Touch_star, скорее всего чего-то не того съела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Строптивая, спасибо за ответ. я сама вроде слышала, что переднее молоко-это какбы питьё для ребенка, а заднее-еда. но вот что-то знакомые с толку сбили..типа допаивать чучуть надо водой. вот решила у вас, опытных, спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Привет, девочки! Как вы убираете белый налёт между половыми губами у девочек? мне вррачиха в РД сказала не убирать, а смывать только выделения.. вот я и не лажу там. но думаю, что наверное, надо как-то убирать этот налет. sumkina, Touch_star konfeta29,, с присоединением к нам! Поздравляю! а на счет пупка.. у нас тоже кровило маленько, перекисью надо капнуть на засохшую кровь, а потом зеленкой залить. Теперь у нас все хорошо. Энночка, у меня наоборот очень большие соски, а проблем с ними не меньше. Пока не было молока в роддоме,Мила мне рассосала правую титьку так, что образовался отёк и сосок стал в 2 раза больше, твердый и жутко болел. Я стала делать примочки с фурацилином и сцеживаться со слезами, т.к такой сосок ДАЖЕ НЕ ПОМЕЩАЛСЯ малышке в рот! Так нас и выписали, я приложила капустные листы на всю грудь + бепантен и мне это очень помогло, отек сошел. А сейчас у меня на том же правом соске видимо трещины, снова мажу. Левая титька намного больше правой. вчера мы висели на сисе 7 часов. сегодня уже три и сна не в одном глазу. эт че может она голодная или как?я ниче не пойму. у меня вчера то же самое было... не знаю, что это такое. :scratch: Иногда спит весь день с двумя перерывами на кормление, а иногда мне поесть некогда... всё сижу кормлю весь день.. :pardon: Если откажется от груди,да и ладно буду сцеженным кормить.] А откуда молоко возьмется, если малыш сосать не будет? Кто дает витамин Д ? Всем ли его нужно давать с 1 месяца ? У нас солнышка мало, поэтому витамин Д деткам необходим. Приходила врач, сказала, что у нас желтуха. Молочницу сказала обрабатывать содовым раствором. кому-то это помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Touch_star, у нас со вчерашнего дня появилились красные точки на щеках,сегодня еще на висках и на голове кое где через волосики видно,для гормональной поздно наверно? Единств на что могу подумать съела 2 дня назад 3 шт кураги.. :scratch: А вообще как аллергию от гормональной сыпи отличить? а как называется препарат витамина Д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 NЮRA, Ну и ладно,что желтушка...у нас тоже неделю назад только прошла,это нормульное явления.Вы купайте поболее Милашу вашу,водичка лучше всего желтушку убирает.Можно немного заваренных кукурузных рыльц(или рылец) добавлять в водичку. Строптивая, Дам-с..тады пару дней посижу на строгой диете,и по новой все вводить начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения