Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Эх, девочки, у нас горе.

Купили сегодня весы....в общем недоедаем мы конкретно. :bye:

Родились 3500, врач сказала что сейчас должны быть 3700 минимум (выписались 3365), взвесились с утра после еды - всего 3480 (!!!). Это при том что кормимся по требованию, молоко есть, постоянно вся мордашка в молоке, иногда так течет, аж захлебываемся, ре в принципе спокойный - не оручий, памперсы постоянно мокрые (по идее молока значит хватает).

В общем купили смесь, он в бутылку вцепился и выдул все подчистую, после сразу засопел в кроватке.

В общем мы теперь будем искуственниками... у меня от нервов за пару дней вроде даже молоко пропало :(

Ну что со мной не так?!

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star, спасибо большое!

Как хорошо, что есть эта замечательная темка!!!!! и все вы, девочки!!! :hug:

PIGUS***PUS***, так и называется "витамин Д" вроде.

МамаТапка, по-моему рановато в крайности впадать. Ребёнок не теряет в весе и это уже хорошо) Не начинате давать смеси без надобности. Чем реже прикладывать ребёнка к груди, тем меньше станет молока плюс ко всему с бутылки сосать очень легко, так что ребёнок может её облюбовать и отказаться от сиси. Терпения вам и всё будет хорошо.

МамаТапка, да, все с тобой нормально. молока меньше не стало, просто малец подрос и ему больше надо.

пусть пососет подольше и молока больше станет.

Daniila, да, блин мы теперь герои)))))))))))

Daniila, вит д всем детям на гв до сер весны

эргокальцеферол

Svetlyachok, нам укроп не помог, инфакол тока NЮRA, кормлю весь день- это про меня

Строптивая Как делишки? Как ты там со своей футбольной командой справляешься?

МамаТапка Не спеши переводить малыша на искуственное питание, вам совсем еще немного дней, почаще прикладывай малыша к груди и все наладится, тем более ты сама пишешь, что молочко течет. Может молочко не сильно жирное, попробуй по пару ядер грецкого ореха для жирности поесть. Я уверена что у Вас все наладится! Удачи!

NЮRA, вот в РД мне сначала сказали вообще не убирать, потом девочки, которые детей обрабатывали сказали - "постепенно убирать", а потом из-за неправлиьно сделанного в РД анализа на врожденные заболевания пришлось съездить пересдать и попали заодно на осмотр к генетику и детскому гинекологу - гинеколог меня аж стыдить начала "почему не убран налет, ребенок грязный" - передала ей то, что в РД сказали - она аж за голову схватилась. в общем, убирать надо)

кстати - по результатам повторного анализа все отлично, ничего у Саньки нет. :dance:

Touch_star, обычно же с месяца витамин Д начинают принимать.

NЮRA, гинеколог меня аж стыдить начала "почему не убран налет, ребенок грязный" - передала ей то, что в РД сказали - она аж за голову схватилась. в общем, убирать надо)
Вот кого слушать? а как убирать? Всё такое нежненькое, маленькое... руками ведь не полезешь туда..может, салфеткой?

Oksik-K, по-моему месяц и неделя были выделения, точно уже и забыла :pardon:

☆ツ magicum ツ☆, мы тоже соску совсем не хотим брать! А вот кулачок свой наяривает только в путь, я отнимаю, а он скандалит! вот так и боремся :pardon:

tanyufkaB., я уже все позакрывала, к сожалению. Помню, что было написано при каких заболеваниях нельзя кормить грудью. Поищи.

Тасик ツ, у моего когда животик болит тоже характерных признаков нет, просто есть отказывается, лежит и молчит, ни улыбается, ни гугукает. А стоит дать Саб-Симплекс, так через минут 10 покакает. начинает улыбаться и гугукать! Хорошо хоть что очень редко болит животик, только если съем что-то, что ему не подходит. У меня всегда грудь как пустая, только после ночного перерыва становится плотненькой.

Daniila, сейчас зима, поэтому нужно всем давать вит. Д. Если только из бутылочки кормить сцеженным, то оно быстро пропадет вообще.

Touch_star, эти точечки я протираю просто кипяченой водой и они очень быстро проходят, что-то типа потнички. У нас каки зеленые от картошки и творога.

МамаТапка, мне кажется, что рано делать выводы и переводить на смесь! Ведь молока хватает!

У нас тоже витамин Д только с месяца назначают, да и в инструкции так же написано. нам сказали 2 месяца пить, 2 не пить. А вам как?

Девочки спасибо за поддержку. В общем я решила все таки докармливать смесью чтоб хоть суточную норму съедал, а так на грудном молоке, на крайняк буду сцеживаться в бутылку. Теперь взвешиваемся перед каждым кормлением и после. Пока получается что он за раз съедает только 10-20 гр. молочка.

По поводу витамина Д, его только с месяца и только по назначению врача. У меня подружка сама стала давать по чуть-чуть в итоге передоз.

*Одуванчик*, PIGUS***PUS***, Строптивая, спасибо за ответы, надеюсь что скоро всё наладится и устаканится. Вроде сегодня молока стало побольше и Женюсик уже не по 2 мнуты, а по 5-7 кушает и вроде наедается )))

PIGUS***PUS***, судя по описанию похоже на аллергию.

А витамин Д продается под названием АкваДетрим

Daniila, витамин Д нужно давать всем с 1 месяца, особенно зимой для профилактики рахита, ведь по 4 часа гулять и организовывать солнечные ванны сейчас проблематично

МамаТапка, не сдавайся! За ГВ ещё можно побороться. Не стоит вот так сразу на ИВ переводить. Почаще давай грудь, а только потом смесью докармливай.

Яночка28, мы пока ни улыбаемся и ни гугукаем, когда не спим либо просто лежит серьёзный, либо куксится и плачет :( а вот от чего плачет фиг поймёшь..

Эх, поскорее бы уже мы улыбаться побольше начали. Хотя сегодня утром при виде меня уже что-то похожее на осознанную улыбку было, но потом ещё немного поспали и опять - серьёзнее некуда :rolleyes:

Тасик ツ, спасибо,и у моего с роддома лицо мыслителя,улыбается только после еды и во сне-то есть не сознательно)

МамаТапка, подожди докармливать-я такую же тему поднимала,тоже к 2 нед. только родовой вес набрал,потом к концу месяца наел 800 гр,так что корми-корми-корми,удачи вам

МамаТапка, Погоди смесь давать,реально рано еще,поборись за чисто ГВ,а то что пока не так много набрали-фигня,мы в 2 недельки ваще почти ничего не набрали...для нас 100гр был бы просто пределом мечтаний на тот период,но..в итоге сейчас +1кг за месяц,неплохо вроде.Так что погоди.Если ребенок не плачет,писает хорошо-значит свое он наберет.

Яночка28, А ты кушаешь картоху с творогом в итоге?А то чего то так подумать,то тока гречка и сотается,от нее не будет точно какашек зеленых,а надо ж кушать и клетчатку тоже..а на нее зеленеем(((

Ой,я сеня как раз тоже протерла...надо поделать,может таки не аллергия и пройдет.А то мы выглядим шикарно сейчас..волосики выпали немного,щека в пыдыщичках...красотка,не иначе)))

А на счет витаминки Д,нашим зимним деткам,особенно крупных городов можно давать раньше его,т.к. солнца вопсче нет почти,ну и плюс,у кого активный рост идет-то тоже надо обязаьтельно.

Тасик ツ, а мы тоже все никак не одарим мамку улыбкой,больше бровки хмурим и думаем-думаем)))Только во сне лыбимся,ну или ржем прям в голос)))

Ой, девочки.. Никак не пойму режим моей дочи. Вчера за день она спала, наверное, часа два, и то на руках с титькой во рту, а сегодня сопит в две дырочки весь день, только раз проснулась поесть. ??????????????????? Я прям в растерянности.

Touch_star, Тасик ツ, а наш Гришустик уже дня три, как улыбается мне и папе, особенно когда лежит на пеленальнике, а мы с ним разговариваем и играем(дрыгаем за ручки-ножки) :yahoo:

МамаТапка, не спеши с выводами.У меня подруга так дочку на ИВ перевела из-за того, что мало прибавляли, а она в итоге и на смесях все также плохо прибавляла.

Юльча@@@, ☆ツ magicum ツ☆, NЮRA, надо обязательно раздвигать половые губы и обрабатывать их персиковым маслом на ватном диске(или любым другим) хотя бы раз в 2 дня! Если этого не делать могут образоваться синехии (сращение малых половых губ над мочевым каналом, это потом оперировать надо). Наша мед.сестра прям строго настрого сказала за этим следить. :Hello:

Юльча@@@, ☆ツ magicum ツ☆, NЮRA, надо обязательно раздвигать половые губы и обрабатывать их персиковым маслом(или любым другим) хотя бы раз в 2 дня! Если этого не делать могут образоваться синехии (сращение малых половых губ над мочевым каналом, это потом оперировать надо). Наша мед.сестра прям строго настрого сказала за этим следить. :Hello:

sumkina, ну вот я ватным диском, смоченным в масле зародышей пшеницы прочищаю регулярно там.

Fla, молодец))) медсестра рассказала, что у нас на участке у 3х месячной девочки полностью губки срослись, осталось пару мм откуда моча выходила, жесть конечно

Всем, привет! :friends:

Я сегодня своего хомячка обманула!! :dance:

Илюшка обычно психует когда грудь ему даю. Берет, пыхтит, выплевывает, кричит, потом снова кидается как тигр, и снова выплевывает. А вот бутылку любит, как присосется не оторвешь!

Дык вот, купила я силиконовые накладки на соски и кормила через них ))) И ели мы с удовольствием )) почти до упора все высосал!!!

Вот ведь, любитель силикона..

sumkina, мне еще педиатр сказала следить за тем, чтобы сращивания не было, что на участке несколько деток таких есть.

MariaNeka, молодец! не мытьем, так катаньем)))

Всем привет! У меня вчера дети буянили, особенно младшая с 14 дня до 2 ночи ни как успокоится не могла.

Touch_star, OVLcks, alinai, birdie2004, Finaa, 07 , поздравляю малышей с месяцем, пусть растут, умненькими и здоровенькими. :giverose:

myrliska, я докармливаю второй грудью, когда полностью первую съест и не наедается.

Touch_star, мы по разному чихаем, вот сегодня вообще пока не чихали.

По поводу каков. Если ребенка не беспокоят зеленые каки, то и ты успокойся. Со временем адаптируется кишечник и будет все нормально.

Тасик ツ, а у тебя молоко не быстро бежит. У меня так дочка плюется когда, не успевает глотать.

*Одуванчик*, я не допаивала.

МамаТапка, я что-то не поняла, а зачем вообще так рано стали взвешивать?

saverena, на сколько я знаю, молоко не бывает жирным или нет, оно имеет такой состав который необходим конкретному ребенку. А вот орехи могут дать аллергию.

Fla, я читала, что сращение возникает не известно по каким причинам, от того, что деть преет в подгузнике, до слишком частого подмывания, а еще говорят гормональное. У моей ст. дочки, не было сращения до пяти месяцев, хоть я и не убирала налет сразу, а сделала это постепенно через две недели, как и сказали в РД. А в пять месяцев появилось сращение, хотя ни какого налета уже в писюне не было.

Яночка28, нам говорят без перерыва пить до лета.

MariaNeka, молодечек. А то уже нет сил читать, про смеси и бутылки.... :tomato:

Бр-р-р..ну и жутости вы пишите..а обязательно туда лазить дисками с маслом?просто водичкой не достаточно?ну или влажной салфеточкой?А просто раздвинул и провел или как то еще?и как понять про это сращение???

Джайва, Пасибки за поздравления!!!

MariaNeka, :good: молодец,что приспособились!!!

Touch_star, я думаю просто надо следить, чтоб там налета не было, маслом он лучше всего убирается и не натрете ничего. Я стараюсь туда особо не лазить, подмываемся ничего не раздвигая и уж тем более не направляю туда струю воды, это же не приятно. Потом после подмывания раздвигаю аккуратненько и смотрю нет ли там как или еще чего. :)

Джайва, с водичкой я туда не лажу, именно ваткой налет убираю, ну и периодически каки туда попадают.

водой по-моему нереально вымыть,да и мелкая сопротивляться будет.

а от чего сращение бывает - тут действительно, сколько врачей - столько мнений. Но детский гинеколог так серьезно меня пристыдила, мол, мамочка - подмойте дитятко.

Fla,

Но детский гинеколог так серьезно меня пристыдила, мол, мамочка - подмойте дитятко

:D

у моей старшей не большое сращение, до гинеколога так и не дошли, :blush: то беременность с дымовухой, то развивалки с массажем, сейчас эта эпидемия... в общем стыдно мне, но не сводила я ее, в нашей поликлинике нет такого врача, ехать надо в другую и не близко... :blush: Мнение такого врача интересно услышать, в общем как свожу к нашему гинекологу, расскажу что сказал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...