Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девочки, кому делали прививки в РД. Они делали что-то в плече? Просто у Линки что-то воспаленное типа прыщика на левой руке, похоже не прививку я переживаю... :scratch:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sumkina, все в порядке это БЦЖ так приживается к полугоду пройдет. ;)

МамаТапка, У нас через неделю к примеру вообще прибавки не было, 20 грамм только, не разводи панику, если молоко есть, так и корми. А итоги подводи в конце первого месяца, сейчас набор маленький а за будущие две недели можете набрать положенную норму. Держитесь! Главное корми и не переживай.

Яночка28, Ага, мы тоже пытаемся кулак засунуть, но он большой :D Так что палец суем в рот, а я отбираю :)

Девочки, спасибо всем за ответы по поводу удаления налёта. Вот только вопрос, как вы умудряетесь убрать там? Я пробовала убирать диском смоченным маслом, но это не получается совершенно, Анюта сжимает ноги или же ими всё время дергает, и ничего не получается убрать. Зато когда душем моем и раздвигаем губки её это совсем не беспокоит (водичку мы очень любим, и мыться и подмываться).

Я уже волосы на себе рву, уже какой день малышка спит только по среди дня 3-4 часа, всё остальное время суток, дремлет по часу и даже меньше, всё время или на сисе или просто на руках. Если даже и засыпает, в кроватку переложить невозможно, 5 минут и она просыпается, и потом снова несколько часов на груди, и так по кругу целыми днями. Я до душа уже 3-ий день дойти не могу.

Пошла мыться пока малышка уснула. :(

У кого деткам месяц - поздравляю! :give_heart:

По поводу того что малые губки могут срастись и закрыть мочевой канал... вы меня напугали :shock: И как это увидеть? Мне говорили ничего не чистить там, я первые две недели не делала, потом пыталась ватным диском с маслом, но не очень получилось, потом смылся вроде налёт под душем. :scratch: Боже, сколько заморочек всяких...

Девчонки доброе утричко!!! :friends:

Всех мамочек и их деток у кого месяц- поздравляю с первым месяцем жизни!!! :giverose: :friends: :yahoo:

Мне тоже в РД сказали туда лишний раз не лезть, типа во время ванной все само вымоется, хотя я все -таки время от времени снимаю налет...

Девчонки меня вот что интересует - это нормально что моя куколка съедает 90 г???Просто нам завтра месяц, так я думаю нормально ли это для нее...

И еще мы 20.02 будем крестить малышку, так как имя у нее не церковное, мы решили ее покрестить под другим? Это нормально что у нее будет 2 имени???

:wave: :wave: :wave: Доброе утро,девочки!

MariaNeka, ну круто ты,молодец! :good:

МамаТапка, что ты рано руки опускаешь!Правильно девочки пишут, что рано ещё о прибавке говорить...Если бы она у тебя голодная была бы, то орала бы постоянно и титьку требовала..

Джайва, что-то и меня напугали сращением! :blink: Я особо туда не заглядываю и всего несколько раз налёт убирала, когда много было...Про смеси и бутылки, того же мнения, как и ты!

sumkina, всё хорошо у вас!Нас педиатр предупреждала, что это не страшно, главное не маж ничем место прививки, всё само пройдёт.

☆ツ magicum ツ☆, может малышку что-то беспокоит?А у на сегодня нонсенс случился..Доча спала с 00.00 до 5 утра и мы сней! :) Я проснулась от слабого кряхтения, думала уже 3 часа и пора кормить, глядь на время, а уже 5 утра! :shock: Правда я её подняла памперс поменять, ну и покормились заодно...

Девочки, мне вот интересно,я одна до сих пор пеленаю ребёнка или как?У меня малышка с ручками практически не спит ещё... :( Мы конечно не круглосуточно в пелёнках, но уже хотим без них совсем, а не получается...

Джайва, Кать,а у нас там бывает типа слизи немного...это отлично вымывает водичка,а еще есть такое нечто белое,оно оочень тяжело даже ваткой вычищается,в складочке между большими и малыми губами...что из этого плохо?Или надо все-все там убирать?

☆ツ magicum ツ☆, У нас сейчас тоже такой режим..точнее отсутствие,спит час..потом 2-3-4 часа может тусить..потом подремать и опять веселье)))

Наверное это нормально...ведь при этом не кричит постоянно,значит охота пободрствовать и мир окружающий позыркать.

tanyufkaB., Ну вопсче,все нормы по смесям написаны на банке,у нас,у нашей смеси написано,что после 3 неделек,при весе до 4 кг надо 90мл воды на 3 ложки смеси.А после 4 кг уже 120мл воды ну и смеси 4 ложки.

А на счет имени,считается,наоборот хорошо,когда 2 имени,церковное и мирское.Типа мирское знают все,а церковное потаенное..нечто личное.Как то так я где то вычитала.Я даже под это дело хочу,хоть и есть церковное имя Анна-крестить дочу с именем Иоанна,если можно конечно.

Tchudo malishok, :D а мы до этого не пеленали,а вот сейчас все более склоняюсь к мысли,что хочу на ночь ручки ей пеленать хоть немного,а то будить себя стала,когда более подвижной стала.

Строптивая Как делишки? Как ты там со своей футбольной командой справляешься?

... чур тебя! У нас, слава богу, баскетбольная команда. Футбольную, я, врядли бы вынесла :D

Справляюсь пока. Днём нормально, едят - спят, спят - едят. С вечера уже заморочки начинаются, гуляем( в смысле, сна ни в одном глазу) с 11 вечера до 2-3 ночи, всё никак в график не войдём.

Добрый день всем! Я вчера сделала открытие- моя Женюшка прекрасно заспает под музыку, при чем сама в кроватке ( даже не на руках). Я сегодня положила ее в кроватку когда она бодрствовала включила музыкальный канал, она , как мыша прогуляла 40 минут, а потом заснула. Музыкальный ребенок!!!

tanyufkaB., Норма от 80 до 150 мл сейчас вам есть. Зависит от конкретного ребенка и аппетита.

По поводу имени церковь сама рекомендует чтобы имя у ребенка было по крещению другое и его кроме близких чтобы никто больше не знал, тогда ребенок защищен от сглазов и от тому подобного. Но могут и тем же именем покрестить, это с Батюшкой надо обговаривать. Обычно имя дают по святцам на день крещения или же приближенное к имени ребенка.

Tchudo malishok, Я малышку с рождения ни разу не пеленала, всегда свободные ручки и ножки, и если спит то спит хорошо и не будят её ручки.

Я по началу думала что беспокоит что то, но нет вроде... Какаем как всегда, газики выпукиваем, не плачем (ну только тогда когда на сисю хотим), видимо просто такой режим у неё сейчас... ей очень многое интересно, разглядывает всё... да ещё и очень ручной ребетёнок, на руках спит и рядом если с ней лежу после кормления, а у себя не хочет.

Touch_star, Наверно так! Мы тоже не кричим, просто гуляем и кушаем, гуляем и кушаем. В промежутке немного спим. :grin:

saverena, Прикольно! А нам музыка не интересна, только если в виде бабушкиных колыбелек! :)

Зато когда на руках с ней ходим мимо телевизора так она шею на 180 градусов тут же выворачивает и смотрит телик :):)

:wave:

Touch_star, слизи у нас нет, только были выделения когда гормональный криз был или как там его... А вот беленькое, типо смазки в которой был ребенок, вот это постепенно надо убрать.

Строптивая, улыбнуло :D.

Мы пеленались только в РД и то за не имением другой одежды.

С музыкой у нас был тут прикол, я вчера писала, что Никуся буянила пол дня. И уже в ночи без сил я ее качала и стала напевать колыбельную белой медведицы, так ребенок сразу заснул... сказала: мама я буду спать только не пой... :D

Девочки, у меня вопрос, может кто сможет подсказать. У Никуси на бровях и переносице практически сплошная желтая корочка, такая как бывает на голове. На голове я понимаю, что надо маслицем мазать и потом смывать, а вот что делать с лицом даже не знаю, то ли маслом намазать, то ли ромашкой протереть, то ли еще чем...? Понимаю, что это аллергическое, так что аллергены по возможности убрала.

Девчонки спасибо за ответы!!! :friends:

Касательно церковного имени, то муж пошел записал,и когда его спросили как зовут дочку, он сказал, и добавил что хотим крестить под другим именем, так женщина которая записывала, записала только то имя под которым будем крестить...вот...

А наша Дианка вообще очень любит телевизор смотреть и то только музыкальный канал...вот...и правда тоже может уснуть...девчонки это так прикольно наблюдать как она внимательно смотрит в телевизор...

Всем привет!!!

Ну вот и я наконец добралась до компа. А то сначала привыкали, а потом и меня угораздило заболеть, да так сильно, что с 1 по 6 февраля температура держалась около 40, я думала с ума сойду от безисходности, это в обычном состоянии напьешься всяких лекарств и спать завалишься, а при ГВ никак нельзя. Вот и спасались как могли, правда молоко перегорело немного от такой температуры, но даеюсь в норму придет, т.к. моя малышка ни в какую не хочет пустышки брать и бутылочки.

Может кто подскажет как приучить к пустышке? Пустышки есть разные (авент, силиконовые ортодонт, латексные ортодонт и обычные).

Джайва, у нас тоже на бровках нечто подобное.Не могу сказать, что прям корка,но немного есть.Я просто протираю ватным диском с водой или фурацилином.Кать, а это точно аллергическое?У старшего тоже такое было, хотя он аллергию ни на что не давал, по крайней мере других проявлений не было :scratch:

Девочки привет!

Вчера мы подрезали уздечку малышу. Все длилось от силы минуты 2. Я вышла, оставался муж. Делали с обезболиванием. По мойму все прошло хорошо, потому что Матвей весь вечер вел себя как обычно. Грудь правую пока так и не берет. А левую стал сосать активнее. Теперь надеюсь что молока прибудет больше. С правой грудью будем бороться!

Привет всем!

Юльча@@@, ☆ツ magicum ツ☆, NЮRA, надо обязательно раздвигать половые губы и обрабатывать их персиковым маслом на ватном диске
:swoon: Почему же тогда неонатолог говорит "Не трогать". Буду теперь обрабатывать!!!!!!! СПАСИБО!

Kati77, Поздравляю с месяцем Гришули!

И еще мы 20.02 будем крестить малышку, так как имя у нее не церковное, мы решили ее покрестить под другим? Это нормально что у нее будет 2 имени???
у моей старшей дочери тоже 2 имени. :pardon:

Галинка, я пыталась приучить старшую дочь к пустышке - БЕСПОЛЕЗНО! не брала ни в каком виде, и даже бутылку не признавала, пили из ложечки, позже из кружки. Милаша тоже не желает знать пустышку, хоть я и не теряю надежды, и предлагаю всё равно... :pardon:

А я вчера, девочки, всё-таки накормила свою кроху смесью и поняла, что доче моей действительно не хватало молочка. Вот уж чего я не ожидала, дак это того, что у меня будут проблемы с молоком. :cray: Я пью много жидкости, лактогонный чай выпила пачку, теперь купила Фемилак, пью его, питаюсь нормально. Что еще сделать????

Привет, девочки!

У меня тоже такое ощущение, что молока последнюю неделю меньше стало. Уже начала беспокоится.

Кто дает витамин Д ? Всем ли его нужно давать с 1 месяца ?

мы принимаем с 10 дня рождения-от врача прописано.

Daniila,не роды, а кошмар. :shock: зачем же врачи тебя так мучили, наверняка ведь знали, что роды тяжёлые будут.

Tchudo malishok я на ночь пеленаю, у нас так доча спокойнее спит и не будит себя ручками.

Девочки :Hello:

Я к вам за советом. Меня походу опять в гинекологию кладут :cray:

И без ребенка (((на УЗИ эндомиометрит ставят.. воспаление так и не снялось..

Боюсь опять молоко потерять, кое как вернула и то не в полном объеме. Ручной молокоотсос меня не берет (у меня Авент, лепестковый), руки тоже не помогают. Только ребенок может все подчистую высосать.

Как думаете если я электрический молокоотсос куплю? Вроде слышала, что они эффективнее чем ручные.

MariaNeka, Держись! Скорого выздоровления!

У меня был авент ручной, я перед тем как ехать на учебу купила такой же электронный, им можно и от сети пользоваться и от батареек. Мне он больше ручного понравился, быстро откачивает и руками не надо мучаться. На нем можно выставлять силу и скорость "сосания", хорошо когда соски болят. Во блин, реклама какая то получилась! )))))

Не могу сказать эффективней ли он ручного в количествах выкаченного, но одназначно с ним легче чем с ручным. У меня после него грудь пустая становилась, конечно пару мл можно выдавить если постараться, но не более. Когда я видела что он уже почти не высасывает ничего, я выключала, массировала тщательно грудь и снова отсасывала пару минут, потом переходила на другую грудь, после этого по 1-3 минуте еще прикладывала к обеим по очереди, одновременно массируя грудь с боку. Минут 20-40 на все про все, и сиськи пустые.

Перед тем как купить его интересовалась какой лучше Авент или швейцарский желтенький на М помойму название, авент вроде как лучше! Лично мне Авентовский понравился.

Touch_star, Привет Машка)))))))))))) почитываю про вас с Анютой - ненарадуюсь))) сама пока не вошла в режим и писать не получается.

У Алины та же фигня, мы пару раз созванивались - у них все хорошо.

Мы пока не он-лайн-мамочки;))))

Touch_star, не ем картошку и творог - неохота зеленых какашек. Почему только греча остается? Есть еще рис, макароны :scratch:

NЮRA, о каком режиме может идти речь, когда ребенку всего 15 дней? В месяц, в лучшем случае, появятся признаки режима :grin:

MariaNeka, значит соски неочень удобной для него формы.

Джайва, полностью согласна про смеси и бутылки :rotfl:

sumkina, это БЦЖ. Только нельзя ничем обрабатывать!!!

tanyufkaB., я тоже крещенная под другим именем.

это вполне нормально.

saverena, а мой сына обожает когда я пою :give_heart:

☆ツ magicum ツ☆, нельзя показывать телек ребенку, а то испортите глазки.

Джайва, бровки тоже маслицем мазать, а потом ваточкой с кипяченой водой убирать. Не факт, что это аллергическое. У моего старшего была корочка на голове, но аллергии никогда не было.

MariaNeka, держись! Главное не теряй надежду! Мы с тобой!

всем приветик :wave:

MariaNeka, ничего себе :shock: у меня от Меделы электричесий,довольна, пользуюсь правда очень редко,если только сильно нальется грудь ночью,а доча поест только одну... но довольна,механический и не пробовала...

Джайва, вот у нас с этого и началось: сначала сыпь на лице,потом на теле,потом корочка на бровях и ушах (врач сказала промывать ромашкой и дала крем мазать),а сейчас вообще дурдом - я уже не ем почти ничего,скоро сама лягу :( щечки у малышки слава Богу лучше,но похоже на руках сыпь больше стала,я не могу просто понять,в чем дело... А голова у нас вся в корках :( жду пятницу,к врачу идем

девочки, а пряники нам можно? просто закончились мои сушки,которые ем как дурная,муж должен вечером привезти,но жрать хочется,особенно что-то к чаю или компоту,лежат пряники

Эх, родненькие!!! Я сегодня выбралась в mothers care и next. У Кирика 7 новых бодиков 68 р-ра (пока носим 62 тоже набор из 7 штук)+ 2 набора по 3 слипа mothers care, 2 пары штанишек, кеды на 6-12 месяцев (на 3-6 у нас уже есть сандалики :D ) и шарф-шапку-рукавички в next. О да!!! Сынок мой оч стильный парень :grin:

MariaNeka, Я бы тоже посоветовала электрический,причем лучше меделовский,мне в род доме его давали,что б расцедиться-очень эффективно.Давай там поправляйся уже,а то замучили тебя как то.

outrageous, Ну хорошо-хорошо,давайте там вклинивайтесь в мало-мальски какой нить режим и присоединяйтеся к нашему трепу)))Алине приветик.

Яночка28, Рис тож отпадает мне,у меня со стулом итак напряженка оочень,ничего крепящего точно низя.Ладно..бум потихоньку вводить заново все,может и что то можно из того,что лопаю.

Кстати,согласна с Яной,что с телеком не экспериментируйте,глазки то еще слабые у малышей,а тут такой напряг+слишком быстро привыкают к этому.

БоничкА, :shock: ты шутишь на счет пряников???у вас если такая сильная аллергия,то по мне-я б и сушки есть не стала,а уж такую сладость и подавно.Не экспериментируй лучше,уж реально лучше гречку и каплю сахарку туда..вопсче потерпи все таки.

Medvegono4ek, Кла-с-с-сссс...я нам вот в СП заказала тоже просто море всего в Нексте и Мазере..жду-недождуся,когда приедет все.А так..надо будет тоже,как грипповать москва поменьше будет доехать до меги.Хотя с этим постоянными угрозами взрывов стремно пока по ТЦ крупным гонять)))Но слюньки по шмоточкам мелким текуу-у-ууук)))))фотки модника в студию)))

Touch_star, :cray: :cray: :cray: :cray: даже сушки нельзя? а что в сушках и пряниках может тоже дать аллергию? :cray: какой кошмар... я сахар вообще не ем... а сушки ем с утра до вечера и каждый день,после родов прорвало... неужели эти сушки и дают :doh:

Medvegono4ek, с обновочками! я на днях тоже собираюсь в магазинчик!

Джайва, и у Нади было маленькое сращение в самом низу возле попы. Появилось где-то месяца в 3-4. Но я читала, что это гормональное, бывает у многих девочек и в большинстве случаев раскрывается само до года. У нас все само раскрылось и давно. :pardon:

Джайва, Kati77, у Сени тоже желтенький налет на переносице и бровях. Опять же не скажу, что прямо сплошной коркой. Я как раз сегодня после купания, когда он размок, убрала его частично ваткой с настойкой календулы. И я что-то сильно сомневаюсь, что сие аллергическое. :scratch: У Степы не помню, а у Нади тоже такое было, побыло-побыло и сошло само до 2-х мес, и никогда больше не появлялось :pardon: Кстати, сыпь у Сени последние 2 дня начала спадать -- существенно меньше стало красных прыщиков.

Tchudo malishok, я изначально никого из троих не пеленала, все хорошо всегда спали. А у вас тонус не слишком повышен?

МамаТапка, я что-то не поняла, а зачем вообще так рано стали взвешивать?

saverena, на сколько я знаю, молоко не бывает жирным или нет, оно имеет такой состав который необходим конкретному ребенку. А вот орехи могут дать аллергию.

Fla, я читала, что сращение возникает не известно по каким причинам, от того, что деть преет в подгузнике, до слишком частого подмывания, а еще говорят гормональное.

MariaNeka, молодечек. А то уже нет сил читать, про смеси и бутылки.... :tomato:

Подписываюсь под всем. Прям будто Я писала. :)

А мы были сегодня у педиатра на профосмотре! Поправились на 1 200 и выросли на 2 см. Сеня теперь весит 4 650 и 56 см. Нам надо еще пройти невролога, хирурга, ортопеда и сдать кровь и мочу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...