Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Oksik-K, вот и у нас такая беда, месяц ребенок был золотой просто, никаких животиков,газов и поноса, я уж точно из еды ничего такого не ем, только вот кефир добавила, сейчас поносик у нее,может от него,не знаю, еще банан вчера ела... :( и тоже газики мучают, мы раньше спали по ночам отлично, первую половину ночи спим 5-6 часов в основном, потом каждые 2 часа кормила, а сейчас укладываю например в 22-23,тоже плачет при кормлении,потом крепко засыпает,проспит слава Богу часов 5-6,а потом пипец: уснет на 10 мин и плачет,уснет и плачет. Просекла,что и к рукам начала провыкать,хотя я ее почти не носила,положу и либо сама засыпала,либо тихо лежала себе и смотрела по сторонам. А сейчас только положу и плачет,возьму и тишина и так о утра... Понять не могу,с чего резко такая перемена... 3 день газики,купила спец трубочку,ввожу,чтобы газики отходили,но вместо этого чуток поносик выходит... :blink: Со вчерашнего вечера стала давать первый раз от газиков капельки BabyCalm. Посмотрим,что дальше будет. Завтра уже к врачу.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

БоничкА, и от банана и от кефира может быть поносик.

Доброе утро девочки)))

sumkina, Мне тож кажется,сходи на узи,что бы перестраховаться,ну или позвони Горячкину-проси про такие выделения,просто цвет какой то странный.

Daniila, я тоже Д даю до еды..ну или в срерединке,когда у нее отдых небольшой.На ложечку воды наливаю и туда 1-2 капельки.

Яночка28, а ты как разводишь Д?

БоничкА, подолью масла в огонь от бананов обсыпать может

Девочки как ваши малыши реагируют на похолодание?мы всю ночь спали через одно место+я сама с больной головой,пришлось даже четвертинку спазмолгона выпить,звездочка уже не помогала.

:blink: :blink: :blink: блин, а я их накупила столько,хорошо вчера один съела :doh:

Touch_star, Маш я надеюсь ты не против, что я из контакта выложу свои комментарии к твоему первому списочку "о питании кормящих матерей"? Может кому пригодиться...

Можно:

Гречневая каша на воде с растительным маслом

Подсушеный или сухой хлеб - если у ребенка и мамы нет запоров

Тушеные на пару овощи (кабачок,репа,цв.капуста)

Печеные зеленые яблоки

Чай с лимоном - цитрус нельзя, хоть он и считается самым слабым аллергеном среди цитрусовых, но аллергию дает

Компот из сухофруктов - осторожно, может вызвать понос

Отварная рыба, курица,индейка - рыба только речная, курица аллергенная (надо пробовать будет ли реагировать ребенок)

Манная каша - содержит глютен, который имеет свойство накапливаться в организме и вызывать аллергию, но думаю для того, чтоб ее ела мама не сильно страшно, взрослый организм по идее должен с этим справляться, и не выбрасывать в молоко в большом количестве. Но на всякий случай просто можно эту кашу употреблять раз в неделю.

Яблочный сок

Грейпфрукт - цитрус нельзя (экзотически фрукт)

Сыр

Сушки,сухари,пастила,зефир - сушки, сухари если нет запоров у мамы и ребенка.

Не желательно:

Газированные сладкие напитки

Копчености

Сосиски

Кетчуп,майонез

Алкоголь

Капуста,тыква,огурцы, помидоры,

Виноград,клубника,бананы, киви,цитрусовые,груши - бананы и груши можно, если ребенок не реагирует животиком

Шоколад,пироженые

Икра

Чеснок - можно

Хлеб черный - можно если ребенок не реагирует животиком

Бобовые

Экзотические фрукты, овощи

Морепродукты

Орехи

Мед

Молоко не более трех раз в день добавлять в чай

Кисломолочные часто вызывают колики

Продукты содержащие консерванты

Маринады, жареное, острое, соленое, кофе, грибы, свекла, яйца, виноград, крепкий зеленый и черный чай, очень осторожно травяные чаи, даже фенхель считается сильным аллергеном. Красное, оранжевое, коричневое. Очень осторожно со специями.

Привет, девочки!

БоничкА, У нас вот тоже бананы не пошли, так что пока их не кушаю!

А у нас сегодня такая странность произошла - решила я малышку попробовать покормить сидя первый раз. Покушали мы сравнительно быстро, за 15мин, хотя с этой груди обычно 20-30мин едим. Причем несколько раз отрывалась от груди, чего раньше никогда не было, может еще из-за того, что покакала во время еды... В связи с этим, после окончания трапезы, мы сразу отправилиь на пеленальный столик переодеваться и следовательно столбиком походить еще не успели. Через минутки 2 на столике нас вырвало прямо фонтаном и очень много! e8d69c778cb1835b5f246d95988a06e1.gif Я жутко перепугалась! После переодевания еще немножко срыгнула... Сейчас на балконе спит... Что это такое было? Может такое быть из-за воздуха, может она наглоталась? Как-то мне жутковато... Она получается теперь голодная?

Девочки, всем привет! мы так и мучаемся с сосками- отказывается наша принцесса правильно брать грудь) но мы стараемся!

БоничкА, Oksik-K, Мою крошку тоже газики и колики замучали, какаем последнее время только с пипеткой, вроде и какашки не густые, а малышка сама ну никак покакать не может, крехчет, как старушка, дуется , плачет, а оно не получается. Нам эспумизан что - то не совсем помогает. Нам педиатр порекомендовала при сильных коликах давать Риабал(сироп для детей), он идет как спазмалитик, так как эспумизан предначначен на ликвидацию газиков, но колики он не обезбаливает. Вчера муж купил Риабал, попробую, когда лялюню будит сильно беспокоить.

billi, Не переживай совсем все твоя ляля точно не вырвала, а срыгнула скорей всего из -за воздуха, да еще и ножки подогнула. ничего страшного, голодная спать не будит, когда захочет кушать проснется!

billi, после окончания еды пока воздух не выйдет - лучше не переодеваться, иначе срыгивание будет. уж лучше подождать 10-15 минут, чтобы уж точно воздух вышел)

billi, после окончания еды пока воздух не выйдет - лучше не переодеваться, иначе срыгивание будет. уж лучше подождать 10-15 минут, чтобы уж точно воздух вышел)

Хорошо. Обязательно учту на будущее! Спасибо!

saverena, надеюсь, что все-таки из-за воздуха :)

saverena, у нас такая же проблема со стулом последние ,3 дня.вчера еще ватная палочка с вазелиновым маслом помогала.а седня запор .сделала микроклизму Микролакс.аж меня всю обрызгала :grin: Эпумезан помогает на немного.мама говорит что у меня молоко жирное наверно.вот теперь перед каждым кормлением сначала даю ей водичку попить,а потом титюльку)))

Всем привет! :Hello:

billi у нас также позавчера было. Я столбиком держала минуты 3 не больше, но после того как увидела как он срыгнул (сначала подумала, что его вырвало) вычитала что столбиком носить нужно 10-15 минут. Даже если сырые всё равно сначала носим столбиком, а потом переодеваем.

А у нас Дёма сегодня ночью проспал с 1 до 10 утра!!!! Это очень много я считаю. Я его будить не стала. Но думаю наверное и стоит будить. Вчера тоже днем все больше 4-х часов спал. Вот сегодня ждать не хочу буду будить каждые 3 часа. А то молоко течет. И ночью вставала и сцеживала, т.к. грудь подстроилась под режим каждые 3 часа. Я читала что при ГВ деть должен есть 8-12 раз в сутки, а у нас получается что 5-6. :scratch:

Всем большой привет! Вот и я осилила эти 78 страниц мамской болталки, поэтому жду вознаграждения: принимайте в свои ряды :friends: :blush:

Поздравляю всех малышей и их мамочек, у кого круглые даты))))) :giverose:

Небольшой отчет: родились мы 17 января с весом 3100 кг и ростом 53 см. В родах были проблемы с моим давлением и белком, поэтому роды были стремительными. Стимулировали. Хотели делать КС из-за моего в родах давления (180\110) и белка(7,..?). Но дали родить самой, потому что по гинекологической части все было ОК. Об этом до сих пор немного жалею, потому что поплатился за это мой роднулечка-сыночек. От стремительных родов у него образовалась обширная кефалогематома, которую отсасывали 3 раза. В ообщем вышло где-то чуть больше 30мл. Плюс ко всему единственное, что я отчетливо помню из своих родов, то это 2-хкратное обвитие пуповиной, которое разматывали. Была небольшая желтушка, которую неонатолог сказала убирать Хеппелем, уже прошло.

Вот носогубный треугольник у нас еще очень синеет, когда плачем, хотя сколько раз его осматривали врачи, то с серцем и легкими проблем не нашли.

Девочки, про корочку на лобике и бровках, то мне сказали после ванны намазать маслом и бинтиком круговыми движениями легонечко убирать. Так вчера у нас очистился лобик, а бровки пока нет.

Как многих из вас, мучает животик. То пукнуть не можем, то покакать. Еспумизан не очень помогает. Еще даем БиоГаю, тоже эфекта не вижу. Есть еще что-то на И.., дальше не помню. На днях попробуем его. Хотя при этом всем делаем масажик, прикладываем теплую пеленочку и выкладываем на животик. Про выкладывание. На днях такое учудил: как всегда выложила, как всегда кряхтел-кряхтел, сердиля, даже в плач начал переходить. Потом увидел, что маминой и папиной реакции ноль (муж рядом был), взял да сам на спину перевернулся. Как? Без понятия, потому, что муж меня что- спросил и я отвернулась. Поворачиваюсь, а он на спине уже довольный лежит.

Еще накм нравятся вазоны на подоконнике. Пеленалка стоит недалеко от окна, так когда переодеваемся, голопопим, смоитрит на них не отрываясь. Потом восхищенно вздохнет так и у-у-у. Первые звуки и то не папе с мамой, а вазонам. Это конечно не агуканье, но к ним он явно не равнодушен.

Напишу немного про себя. От родов еще не отошла, опять таки давление и белок, правда уже поменьше, заняться здоровьем некогда. Ухудшилось зрение. Все как-будто мутное перед глазами. Сразу после родов бала жуткая дипресия. Всю вторую половину беремености заливалась молозивом, так после родов его оказалось вообще 2 капли, кормились в роддому смесью. Н пятый день пришло молоко. Плюс ко всему, простите, натужила себе отличный геморой.

Ой, девочки, потом допишу, проснулся сынок, а у нас целая программа запланирована))))))))))))) Покушать, поменять памперс, погулять, опять покушать и т. д.

sumkina, надеюсь ты уже побывала у врача и все у тебя хорошо.Что-то очень не радостную картину описываешь. Держу за тебя@@@@@@@@@@@.

Джайва, спасибо за поздравления! :wave:

Мы вчера посетили:сурдолога, т.к. в РД не прошли тест ОАЭ - левое ушко не слышало.В обл. больнице аппарата не оказалось, сказали в Москве, видимо на ремонте, поэтому позвенели погремушкой, сказали, что сынок слышит и рекомендовали показаться в 6 мес.Потом сделали ЭХО сердечка(было щелевидное овальное окно) там слава Богу все хорошо.Ортопед поставил дисплазию тазобедр.суставов, рекомендовал широкое пеленание и контроль в 3 мес.Следующим был невролог - у нас постперинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия.Киста гол. мозга 8х6 мм.Назначили актовегин в уколах, глицин, стугерон и триампур.Вобщем я в шоке от такого букета :shock: :shock: :shock: Хотя при этом все в один голос говорят НИЧЕГО СТРАШНОГО. С трашного-то может и ничего, но и хорошего мало.

Зато в весе мы прибываем о-го-го как - за неделю +500гр, теперь в 1мес и 2 дня +1850 гр.

Девочки у меня к вам вопрос по поводу творога, можно ли его есть, в каком количестве и в каком виде???

а то свекровь вчера принесла, а я что-то очкую из за нашей склонности к аллергии... может его в лаваш завернуть и в духовку, правда на счет лаваша тоже не знаю можно ли, а то я недавно домашних пельменей съела и малый всю ночь орал, животик болел, видимо из-за теста...

Может кто какие рецепты даст! :friends:

Катарина, Водой ты не поможешь, а только апетит перебьеш, у меня у старших деток тоже со стулом такие проблемы были пока не переросли. А еще если не помогает пипетка можно кусочек мыльца поставить( только детского совсем маленький кусочек), оно по типу свечи раздражает и детка какает( старый метод наших мам и бабушек).. Потому что клизмы часто нельзя - они микрофлору вымывают. Крепить может не из-за молока а из - за дисбактериоза, в таком случае нужно сдать анализ на дисбактериоз и очень хорошо помогают бактерии. А мы без анализов начали пить бактерии Биогайя, хуже от них точно не будит.

Touch_star, так же развожу и также даю, только 1 каплю.

Девочки привет всем.

Вот и я сюда добралась, все некогда было.

Мы родились 17 января, ПКС, вес 4684, рост 58 см - по моему самые крупные из всех январят. Сейчас уже чуть больше 6 кг весим.

Сама я тут с давлением мучалась, аж до 190/120 подскочило, виной всему слишком быстрый сброс веса после родов. Ндааа, я тут думала как худеть буду, а оно само за 2 недели минус 20 кг :Crazy: , оказывается и такое бывает

совет тем у кого детки от запоров и коликов мучаются. Давайте бифидумбактерин, мы с ним замечательно и пукаем и какаем, а без него никак.

Девочки у меня к вам вопрос по поводу творога, можно ли его есть, в каком количестве и в каком виде???

Вот мы обсуждали

творог вчера ввела опять,но в виде запеканки и сырников,мне педиаторша не разрешила в чистом виде есть.

А мне наоборот педиатор сказала,что сырники нельзя,т.к. жаренные и надо есть в сыром виде творог !!! Блин,как достали эти врачи,прямо зла не хватает, каждый говорит свое !!! :banghead:

Мы родились 17 января, ПКС, вес 4684, рост 58 см - по моему самые крупные из всех январят.

Ничего себе 17 января, а пдр был на 5 января .

ПРИВЕТ!!

а я давала мужу молоко,но только сцеженное,из груди не дам никогда :D тоже пристал,попробовать захотелось,а я сцеженное выливала,вот и дала ему...
надо же... а я, когда воему мужу сказала что ему придется отсасывать молоко если образуется застой, он мягко говоря... отказался :no:

Ole4kaS, я вот совсем не могу лежа кормить - мне не удобно, только сидя. Мне подарили подушку для кормления - ВЕЩЬ!! Рекомендую.

Джайва, мне иногда даже поесть не удается нормально, не то чтобы готовить на парУ да еще и разнообразные блюда... и вообще, я не заморачиваюсь, ем что и все Сегодня у нас гречка с гуляшом из баранины. Еще я не могу отказаться от печенья :blush: А творог ем в чистом виде... Из фруктов ем бананы, яблоки. а также курагу, орехи. Молоко не пью, могу кефирчик, компотик и многа-многа чаю....

Kati77, нам поставили незрелые т\б суставы.прописал подушку Фрейка.а вам только пеленание?что-нибудь еще сказал делать?в чем выраженно у вас дисплазия?какие неровности?

У кого после родов повышается давление? Что назначили? мне Допегит, но он мне нисколечко не помогает. Просто умираю от головной боли и тошноты!!!!!!!!!!

:wave: :wave: :wave:

billi, ничего страшного, у нас пару раз тоже так было после еды, ножки к животику от колик поджимала и срыгивала много.Главное чтоб не часто было и конечно лучше не переодевать после еды.

Юльчёнок - Бельчёнок, я пока не ем творог, но думаю что в виде запеканок будет самое то! :good: Нам даже в роддоме запеканку давали.

sumkina,пусть всё обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сонце-луна, давай восстанавливайся скорее!

Из плохого..Нас конечно же колики мучают! :( Не так что бы сильно,но хватает!Грудь минут через 5 выплёвываем с ором и жмём ножки..ещё попка покраснела очень, потому что какала много сегодня и видимо раздражение пошло, мажу бепантеном теперь.Из хорошего..сегодня были в больничке первый раз!дали нам кучу направлений на разные анализы,узи и всё такое...Была приятно удивленна прибавкой и ростом.. :) На сегодня мы весим 4800 и рост 58 см!!!! :spiteful:После больнички съездили в дети, купили круг для купания!(спасибки, Медвежоночек, за рекомендацию) :good: Ещё слинг взяли и одежды немного,а то мы уже переросли многие вещи!

:wave:

как мне объяснил муж-у него нет главного метода укрощения-груди

PIGUS***PUS***,

мой тоже всегда так говорит :D

Но не знаю, как мне увеличить количество молока. Подскажите...

NЮRA,

самое главное не нервничать и высыпаться :)

Галинка, у меня в первый раз все хорошо было, только мазало два месяца, а в этот раз матка плохо сократилась, тоже врач сгустки из шейки руками вытаскивала и окситацин капали два раза.

MariaNeka, вот у меня прям кровь идет алая, конечно не в таких количествах, чтоб прокладку менять 2-3 раза в час, но очень похоже на месячные. Очень рада за вас, что вместе ложитесь.

sumkina, сходи на узи.

Lagunohka, может врачу сначала показать сыпь прежде чем лекарства давать.

Ole4kaS, мы кормимся во всевозможных позах, даже когда дочку из под дивана вытаскиваю. :D

Луша, ну прям рада за вас, что вы теперь с транспортом. :D Я еще так и не рискнула выйти на улицу одна с двумя, вот бабушка приезжала, гуляла с Ариной, может завтра схожу. :unsure: С садиком уже решила, будут искать нам место в яслях, если найдут, то месяца через 1,5 пойдем, ну а если нет, то будем дома. Если болеть будет сильно сниму ее. А так ей по хорошему уже давно в коллектив надо, не может она одна, скучно ей, на площадке ко всем детям пристает, обниматься лезет, ну и играть, а если нет никого, то и гулять не будет.

БоничкА, рада за ваши щечки.

Daniila,может мне тоже попить этот водяной перец :scratch:, сырники можно запекать и не будут они жирные, я так дочке готовлю.

Touch_star, мы вроде последние два дня нормально ттт, а до этого четыре дня буянили.

saverena, может покажется грубо но.... а себе ты пробовала вставлять мыльце? Ну есть же глицериновые свечи в конце концов. У меня у знакомой мама себе попробовала мыльце вставить, так она потом два часа рыдала от жения и боли. Сейчас же куча современных препаратов....

konfeta29, ну вы и поспать...

Сонце-луна, :friends:

Kati77, до года все хорошо убирается, главное заниматься ребенком. :)

Юльчёнок - Бельчёнок, я не ем творог.

Ani1502, ну вы и большуны....

Девочки, сходила сегодня на узи, что-то ничего внятного не сказала мне врач, сказала только, что это эндометриоз обострился из-за ослабленного иммунитета, есть не большие признаки воспаления, но его как такового нет, в течении недели должно все разрешиться или все пройдет или станет хуже. Назначила энгистол и кип-ферон. :glare:

NЮRA, а у меня выбора нет, т.к. старшая на общем столе. Так что у нас все пареное, варенное, тушеное и запеченное. От печенья тоже не могу совсем отказаться.

Яночка28, позвони в скорую спроси у них, они тебе что нибудь посоветуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...