Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

☆ツ magicum ツ☆, дспазмы-это матка сокращается,такое дней 5 будет примерно,терпи.Окситоцин выбаратывается от кормления-вот и такие боли.

Мне кололи кетонал,хорошо помагал.

sumkina, Какое у вас имя прикольное,только заметила...и оригинальное!!! :good:

Ну у меня вроде тоже сосет и в ус не дует,так что супер,что можно не заморачиваться со смыванием.

Блин,вот мы сочки..сеня опять без прогулки ребенок.Может вечерком на балкон хоть на 20 минуток

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star, я еще ни разу не гуляла и балкона нет :pardon: Не знаю когда выводить...

Спасибо за комплимент :D

Touch_star, спасибо за ответ, мне таблетки типо анальгина дают, не помогают, но по сравнению с родами это все терпимо )))))

Яночка28, А что делать, если малыш грудь сосет как соску? Ведь если грудь отнять, плакать начнет. А обычную соску не рекомендуют давать, что бы лактацию не нарушить.

всем привет :friends:

иду к вам поплакаться :cray: :cray: :cray: либо гормоны,либо усталость,порыдала сегодня утром :cray: :cray: с грудью все уже было ок,как ночью снова стала одна каменной,спать было невозможно,дотронуться невозможно,в душе через боль массировала,сейчас сижу после кормления и сцеживаю все,что осталось :rolleyes: грудь уже лучше,мягче,но болючая... постоянно бросает то в жар,то в холод,вечером аж трясло от холода,хотя в комнате +24,думала уже температура,вот встала утром,а слезы просто льются и ничего не могу поделать :doh: это и есть чтоль послеродовая депрессия? :rolleyes:

Джайва, поправляйтесь все скорее,и чтобы теперь все было гуд!)

Oksik-K, сосала просто, иногда глотала,когда молоко подходило. Сегодня ночь прошла на ура, было молоко. а вот днем пусто, надо ночью заливать баки))))))))))

Яночка28, после лактостаза молока маловато стало, мало пила и не ела.

☆ツ magicum ツ☆, матка при кормлении сокращается, это хорошо, окситоцин вырабатывается.

Touch_star, можно не смывать

Tanyabar, и у меня такой вопрос! у врача в рд спросила седня. она сказала пусть сосет. перед кормлением пол литра теплого напитка и конкретный бутерброд.

БоничкА, у меня было хуже в рд 7 дневная депрессия и дома прилактостазе. просила усыпить меня. меня тоже морозит ночью и под одеялом как мышь мокрая становлюсь. это гв.

Tanyabar, говорят, что пока совсем маленький, грудь отнимать не надо - пусть сосет сколько хочет, а потом сам перестанет :pardon:

БоничкА, надо было сразу ночью встать и немножко сцедить, нам так в роддоме советовали.

☆ツ magicum ツ☆, а нам в роддоме не обезболивали совсем, говорили терпите, ведь так и должно быть. У меня болело дней 6.

Девочки, у кого молочко еще не в достаточном кол-ве пришло, и малыши на груди все время висят, вы грудь потом все равно сцеживаете? У меня просто почти всегда молокоотсос почти ничего не отсасывает. Как буд-то нет у меня молока. А если рукой нажимать, то струи есть.

Tanyabar, Ой,мне кажется,что соска и лактация не очень связаны.Мы даем с 1 дня,и реально это иногда спасение..лишние 10-20 минут сна.

Девочки,а нам хлеб можно?

Яночка28, А нам наоборот говорили,что смысла нет терпеть,и такая боль накапливается и может реально быть оочень не комфортно,поэтому лучше обезболиваться.

Tanyabar, у меня просто аналогично,молокоотсос не берет..ну или берет фигню какую то..а нажимаю руками-реально течет молоко.

А мы сегодня почти весь день на сисе и руках проводим..решила забить на докорм и взвешивание,надеюсь,что кормление по требованию сделает свое дело.

Tanyabar, я сцеживаю если в груди комочки остались и если 30 мин поела и уснула.

Всем привет!

Touch_star, везет тебе сидя кормить. Мне сидеть на разрешают, а сидя было бы проще. Я присаживаюсь на бок, но долго так не просидишь.

А эффект от таблеток для лактации заметен буквально в тот же день. Я стараюсь по инструкции принимать: млекоин 2 р/д, апилак 3 р/д, ну и чай 2-3 раза попить

samaya-samaya, я подмываю с мылом - так легче отмывается попа. А менять сразу не всегда получается - мы когда пукаем у нас всё равно немного какашек выходит. А после каждого пука менять подгузник как-то глупо

Touch_star, мне после выписки отдали 2 части обменки, 3 части родового сертификата и справку о рождении. 1 часть обменки и 2 части родового сертификата забрала педиатр, оставшиеся 1 часть обменки и 1 часть родового сертфиката надо в консультацию отдать. А на основе справки о рождении мы оформили Свидетельство о рождении в ЗАГСе

Яночка28, спасибо за рассказ - просто пример для подражания! А то я сегодня целый день переживаю - ребенок с 4-х утра "гуляет", почти не спит и часто плачет. К груди в связи с этим прикладываю часто и мне они кажутся мягковатыми (типа он всё съел и голодный). Уже хотела попробовать смесь дать, но теперь точно не буду! А вот что малыша беспокоит даже не знаю, животик вроде мягкий... :rolleyes:

sumkina, лучше гулять после кормления, когда рбенок сытый и довольный. Хотя мы сегодня целый день капризничаем и дома почти не спали, а на улице замечательно уснули и всю прогулку проспали

Touch_star, Я тоже забила на взвешивание и докорм. Главное малыш не плачет, видимо ему хватает. Но я понятия не имею сколько же он съедает.

Еще врач сказала, что у нас короткая уздечка и ее надо подрезать. Девчонки, у кого опыт есть, что вы думаете? Стоит идти на эту процедуру? Сейчас сынок сосет через накладки специальные, но иногда и без них получается ему присосаться.

Тасик и Масик, спасибо за ответ, завтра накормлю свою малышку и пойдем погуляем минут 15 :)

Приветик, девочки! :wave: Вот и я до мамской болталки добралась.

Greta, отличный совет про бутерброд и горячий напиток :good:, я именно так и делаю.

Tanyabar, я не сцеживаюсь, так как Сеня грудь выедает подчистую до мягкости. Но если пальцами на ареолу нажать, то всегда можно несколько капель выдавить -- нельзя ведь сделать так, чтобы там молока СОВСЕМ не осталось.

Соска и сиська у нас ни у кого из детей между собой связаны не были, и у Сени так же: если есть хочет, то соску выплевывает и орет, а брать соглашается только когда уже наелся, но пососать чего-то хочется :) . Несмотря на соски с рождения, старшие не набирали в первые месяцы меньше 1,2 кг.

Touch_star, хлеб можно конечно, но первые дни рекомендуют пшеничный, т.к. ржаной способствует брожению и газообразованию у мамы и малыша.

Яночка28, ночью тоже немного сцеживала... чуть не уснула вместе с молокоотсосом :grin:

Touch_star, я ем белый хлеб каждый день по утрам,икра еще оставалась с НГ,вот и ела каждое утро,сейчас делаю бутеры с сыром, черный давали всегда в роддоме,тоже ела... Но вот что меня поразило в роддоме,что всегда давали яблоко,апельсин и однажды дали литр сока красного апельсина :scratch: по идее все это же нельзя... Я не ела это все.

Сейчас с чаем налопалась сладкой колбаски с орехами,как пастила,надеюсь все ок будет.

Я тоже даю соску,правда больше вечером или ночью,когда беспокойно засыпает...

Ой, что-то доча совсем сегодня мало спала :scratch: В 11 покормила и до 13ч просто лежала смотрела, в 13 покормила и до 15-16 то уснет на 10 мин,то заплачет,полежит,посмотрит,снова заплачет,возьму на руки,уснет,положу,снова хныкает :Crazy: и так до вечера... Сейчас минут 30 как спит крепко,а уже 8 вечера... За целый день видно было,что спать хочет,крепко уснет и что-то потревожит ее :scratch:

Сиська моя чуток лучше,но уверена,что ночью снова будет тоже самое и утром снова проснусь с болью :( Буду терпеть и больше давать эту грудь доче...

Touch_star, а я читала :read: что нам можно с отрубями хебушек кушать!!!!

sumkina оч. красивое имя у дочи :giverose: . Когда мы думали, что у нас будет девочка, то выбрали похожее имя.

Почитала твой рассказ про роды: как хорошо, что всё хорошо закончилось!!!! Муж у тебя молодец! :thumbsup:

Девочки.. добро пожаловать в новую темку.Зимние малыши 2011- только ФОТО. выкладывайте фото малышей. Что бы спустя время могли любоваться маленьким счастьем и смотреть.. как же они быстро растут!! Всем малышам крепкого здоровья и много родительской любви и тела!!

Всем привет и спасибо за поддержку! :give_heart:

Oksik-K, сдавай сразу анализы в институт Габричевского. На анализ вези лучше зеленые каки. Каки можно собрать из подгузника. Купаться мы любим, особенно на сытый желудок, перед тем как опустить ребенка в воду говорю громко опускаемся и перед тем как вынуть, говорю выходим. Опускание в ванночку начинаю с ножек и постепенно потом все тельце, они так меньше пугаются. Если малыш уже боится водных процедур надо 2-3 дня пропустить, чтоб забыл и потом начинать сначала. Водные процедуры длятся 5-7 мин. если не возмущается.

Suny//рыбка, поздравляю с официальным документом, мы еще не получили. :blush:

sumkina, понос выглядит водичкой. Если понос постоянно, то обязательно надо обращаться к врачу, у таких малышей быстро наступает обезвоживание (тебе диету закрепляющую, рис, сухари). Если один день, то это может, что-то съела расслабляющее и просто больше не употреблять этот продукт, пока не окрепнет кишечник. С трясущимся подбородком я бы обязательно обратилась к неврологу, это может быть признаком полученной гипоксии. К допаиванию водичкой я отношусь спокойно, если ребенок пьет значит ему нужно, если не хочет, то и не надо. Чтоб прошла желтушка не обязательно допаивать водичкой, в нормальной ситуации она и так сойдет. То что ребенок просит постоянно сисю это нормально, просто хочет быть рядом с мамой, она все девять месяцев с тобой была, а сейчас ей одной не комфортно. По поводу животика, на сколько я знаю, когда у малышей болит животик сосание облегчает им эту боль, по этому возможно, она просит есть от того, что болит животик. А ножками она дергает, поджимает, бурлит в животе?

Greta,

Девочки, а у вас из сись молоко просто так течет среди дня?

по прокладкам видно, что течет.

БоничкА, грудь стала мягкой от того, что молока нормализовалось, столько сколько надо малышке, она не должна быть постоянно надутой от молока.

Touch_star,

1. У нас такой гафик подмывки: утром как просыпаемся обязательно подмываем попу с мылом и принимаем душ под краном, ну потом все процедуры необходимые с пупком и т.д. потом в течении дня если сильно обкакается. Но тут я еще сама в режим не вошла у нас две проблемы: мы покушали и не можем уснуть пока не покакаем, а потом сразу засыпаем :blink: или засыпаем на сисе, а потом какаем во сне. :blink: Я считаю, что плохо когда деть находиться в каканом подгузнике, стараюсь менять аккуратно, чтоб не разбудить, естественно о подмывании речи не идет. Ну и всегда меняю подгузник перед каждым кормлением, более трех часов нельзя, чтоб ребенок был в одном подгузнике (исключение делаю только на сон.) Вечером обязательно водные процедуры с заплывом.

2. мы икаем очень часто.

3. смесью не докармливаемся.

4. я слышу когда ребенок даже кряхтит, и с двух сторон, муж тоже удивляется как я могу так спать. Но это приходит с опытом. :grin:

5. я не однократно слышала от врачей, что сгущенку нельзя, она жирная (т.е. могут быть колики) и может дать аллергию, как на самом деле не знаю не пробовала и не хочу, вдруг животик разболится. Творог пока не ем по тем же соображениям, а сыр хорошо идет.

Tanyabar, мы бодрствуем где-то три часа, остальное время спим на сисе или в у себя.

а еще..еще вопрос..малышка вроде спит,потом покряхтит,напряжется вся,будто тужиться и начинает плакать,минута и опять засыпает...что это могет быть?

просто пукнуть хочет. :grin:

Greta, мы может часа 1,5 висеть. Но знаю деток которые и три весят, и это не от того, что им молока не хватает, хотя может быть и такое.

Тасик и Масик, я больше всего люблю лежа кормиться, так и отдохнуть можно телек посмотреть, руки не затекают и долго прокормиться. Но сейчас такой возможности постоянно нет, так что как придется и стоя, и на ходу, и сидя.

Яночка28, поддерживаю то, что ты пишешь пр ГВ.

samaya-samaya, с мылом, шампунью, универсальной пенкой и т.д. нужно мыть ребенка не более двух раз в неделю. В другие дни просто плавание. Подмываемся когда как, по настроению мыло или просто вода. На животик надо выкладывать перед едой.

БоничкА, огурцы нельзя потому что от них пучит и может быть понос.

Oksik-K, я бананы со старшей дочкой месяцев до 5-ти не могла есть, такая у нее реакция была и на яблоки кстати тоже.

☆ツ magicum ツ☆, спазмы в матке это хорошо, значит там все сокращается как надо, будет это где-то неделю, ну потом периодически тоже побаливать будет но не так сильно, я ни чего от этого не пью зачем малышу это все потом передавать, лучше потерпеть. Мне еще окситоцин ставили через день после родов, тоже еле вылежала, ужасььь, но все вытерпим ради такого чуда. ;)

Tanyabar, я грудь не отнимаю, со временем ребенок перестанет сосать просто ради удовольствия постоянно, будет быстро кушать и по своим дела уходить.

БоничкА, от приливов в грудь молока может кидать в жар. Ну а послеродовая депрессия могла и посетить, ты там давай держись не раскисай. :friends:

Touch_star, белый можно если нет запоров, от черного могут быть газики.

Tanyabar, уздечку желательно подрезать, иначе малыш может не справляться с высасыванием заднего молока.

Девочки вы там поаккуратней с орехами и злаками, может быть аллергия, особенно на орехи. ;)

А я свой рассказ ни как дописать не могу, пока остановилась на том как пошла в род.блок, но что-то мне он кажется таким большим, надо его еще будет почикать. (краткость не моя сестра) :lol:

Всем приветик!!!

Мы сегодня уже 2 раза по 1-15 гуляли))) Такой мне кайф)))) Хоть какое-то развлечение))))

Со стулом у нас сегодня все более или менее. Решила менее строго диету держать, побольше есть и не морочиться. (Конечно не аллергены и слабящие продукты). Но хлеб сегодня попробывала, сырное печенье тоже, вроде все пока ок. А то постоянно голодная была, сейчас хоть насыщение пришло))))

А еще я поняла, что мне не очень нравится грудью кормить (сам процесс). Она у меня очень сильно деснами в сосок впивается, потом болят соски аж до слез. Хорошо еще что мы по часам едим, а не постоянно просим, т-т-т. Вот 20-30 минут я еще выдерживаю, а дольше уже до слез...

☆ツ magicum ツ☆, я ничего не пила от спазмов, мне в РД кетонал кололи или свечки давали. Кстати спазмы и после 5 дней могут быть, но они уже не болезненные совсем. У меня на 4-й день молоко пришло.

Touch_star, мы с бепентеном нормально кушаем))))))))))))

sumkina, мы сегодня 1 раз гуляли через 20 минут после кормления, 2-й раз через 2 часа после кормления, оба раза спокойно.

Tanyabar, я иногда даю соску, мне педиатр сказала смело давать. Но мы и на сиське не виснем, т-т-т, мы больше просто на ручках любим))) Насчет сцеживаний -мне приходится, у нас большие перерывы, много нацеживаю, т-т-т. Насчет короткой уздечки -мне бесплатный педиатр тоже такое сказала, а платный успокоила, что пока об этом рано говорить, надо после 2-3 месяцев к стоматологу сходить, чтобы точно сказал.

БоничкА, ой, грудь это беда. Я иногда даже маму прошу себя расцедить, когда уже сил нет самой и больно. У меня тоже по очереди опухают, то одна, то другая.

Джайва, насчет какашек я пока успокоилась, если что еще будет, то отвезем, муж знает куда, он туда какашки племянника возил, вроде хорошая лаборатория)))

Насчет купаний - мне жалко несколько дней пропускать. Вот пока эксперементируем -то воду потеплее, то шапочку для купания одеваем, то с соской купаем. Вроде с шапочкой понравилось)))

Мы хоть яблоки без поноса едим, т-т-т. :D

БоничкА, :grin: знакомо..мне в РД дали как то на ужи семгу,салат-огурцы-помидоры и морс типа клубничного)))И булочку с орехами и джемом)))Я и не поняла этого..вроде РД,а такое меню.

Джайва, :D Катюш,ты как всегда,пришла-всем все разрулила,редко,но метко))))))))))

Oksik-K, Слух..а ты правильно прикладываешь,что соски болят?И еще-попробуй пурелан-хорошая штука при таких проблемах.

А мы сеня вечь день на сисе и без докорма провели...еле удержала себя вечером,что б не взвешивать,но вроде решила,что хорош себе нервы трепать.

Вроде раз доча ест-спит-ест...и не плачет,то ей хватает,или не так?

Как хорошо,что мона хлебушек беленький,я прям бутеры с сыром и тонким слоем маслица на ура лопаю.Девочки,а у вас детки часто срыгивают?и как часто какают за день?

А мы сегодня вот получили свидетельство о рождении!!!

Touch_star, ой, я вот щас тоже на бутерброды с сыром и маслом подсела. А еще жру творог, просто не могу удержаться -- организм требует, стараюсь максимум 5% жирности, я и в прошлые ГВ его лопала с черной смородиной, с сахаром перетертой (кстати, прекрасный продукт при ГВ, куча витаминов и аллергия редко бывает). Колик пока нет, слава Богу, только пукаем :). Позволила себе вчера и сегодня обычный белый зефир и печенье песочное, так сладкого хотелось!

Oksik-K, а действительно, ты уверена, что прикладываешь правильно? Сосок вообще-то не должен деснами сжиматься при правильном прикладывании, он должен быть глубоко во рту. Посмотри при следующем кормлении, вывернута ли у Маши нижняя губка наружу? Если да, то скорее всего прикладывание правильное, если нет, то вытаскивай сосок и "надевай" на него Машу широко открытым ротиком так, чтобы нижняя часть ареолы была полностью во рту.

konfeta29, спасибо :Hello: , да муж мне очень помог, не знаю как бы я без него :friends:

Джайва, про поносик и газики я уже все разрулила ;) , стул нормализовался, газы мы изгнали, и теперь я делаю массажик чаще на животик кладу и теплую пеленку если начинает ногами подергивать. Желтушка уже сошла, а вот пить она наотрез отказывается выплевывает и все. Спасибо за такой полный ответ :friends:

Oksik-K, сегодня на ручках пойдем погуляем после еды :give_heart:

Доброе утро мамочки)))

А я к вам опять с вопросами..объясните мне-что значит выкладывать на живот?Мы вчера Анютку на пеленалку положили..так она в типа коленно локтевой скорей стоит..попа кверху,пуз в воздухе))Так,что на пеленку точно не положишь.

И еще-как часто и как много ваши малыши какают?Условно-на чайную ложку или с ноготок...не знаю,с чем еще сравнить объемы)))))))))))

А мы сеня надеюсь наконец на балкон вылезем на 20 минуток хоть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...