БоничкА 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 приветик :wave: читаю вас и наоборот не могу понять как можно кормить лежа :scratch: пробовала не раз и для меня получается извращение какое-то и так над ребенком,и к себе ее,и так сиську,и так - никак не могу и все поэтому кормлю всегда сидя на подушке для кормящих,ничего не сгибаюсь,мне удобно и доче! у нас что-то непонятки начались,утром стандартная программа: спим нормально вроде до 5-6 утра, а потом покормлю и ровно через час просыпается и все... похожу,покачаю и приходится кормить снова,потом не хочет уже быть в кроватке и кладу к себе (а вообще спит только в кроватке),так можем еще проспать до 10 например... понять не могу,в чем дело,но как-то напрягает,приучать к нашей кровати не хочу,с нами еще собака спит :scratch: и вот не знаю животик или что,но именно вечернее кормление с ором :scratch: потом спокойно себе может лежать. Только вчера писала,что до этого положила в 9 и спала до 2, а вчера до часу ночи не могла уложить,лежит себе и смотрит,так на ручках или ногах (кладу иногда на ноги к себе и она получается в положении как в автокресле,лицом к нам) с нами и прогуляла :pardon: до 2 еще засыпала, в 6 уже встала кушать,потом в 7 :rolleyes: у меня вот тоже есть Боботик, но пока иногда даю BabyCalm, а как Боботик давать? с ложечки? а то я пыталась с ложечки BabyCalm дать и поперхнулась :scratch: капаю просто 10 капель в ротик перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Мява, это тебе не нравиться,что ребенок спит с 23-5 утра???слух,ну ты много слишком хочешь от малыша...по мне 4 часа ночного сна без перерыва-это праздник,ну а днем тоже редко более 2 часов спим.Ты на свежий воздух почаще выноси сынулю,на балкон хотя бы-увидишь разницу.Просто смесью ты всегда успеешь начать кормить,если реально как ты пишешь режим-то это отлично,детки же растут и не должны спать круглосуточно. outrageous, Настюх...это для вас рекорд чтоли????Как же у вас день-ночь то тогда проходят?)))))))))Это вы в шезлонге так задыдыхли хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Привет девчата, у нас тоже холодина, 3 день дома сидим не гуляем, начали плавать с кругом, кто-то спрашивал на счет натирания, нам за 2 дня купаний ничего не натерло, плаваем спокойно и когда вытащим спокойный можно и кремчиком и маслом намазюкать, до этого купались в маленькой ванне так истерики жуткие устраивал когда вытащиш, сразу на сиську цепляла чтоб угомонился, а тут красотаааа.. Вот думаю может смесью хотя бы на ночь попробовать накормить, чтоб хоть поспал маленько подольше? А то в ночь ложится в 23 - 00, а просыпается уже в 5-6 утра и гуляет во всю. :shock: :shock: :shock: эт что он у вас всю ночь почти спит или на кормления просыпается??? Лично мы спим все вместе и я высыпаюсь и малыш не орет по ночам, встаю 1-2 раза чтоб подгуз ему сменить, в кроватке спим до часу ночи потом он кричит как я его перекладываю так что оставляю с собой... Днем вызжит чтоб его на ручках тоскали я уже задолбалась, вчера муж подарил нам слинг, уже постирала высохнет будем пробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Touch_star, угу в шезлонге))) и теперь рекорд абсолютный 3 часа 44 минуты, может будить пора?))) а ночью все прекрасно: ложимся в 9, пока поесть пока туда-сюда, засыпает Тима ок. 10, просыпаетс я в 12 - 3 - 6 часов чисто на подкрепиться. окончательно встает ровно в 8-45))) к первому уроку))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 БоничкА, я в ротик капаю боботика или на соску по капле! outrageous, Мява, ну вы шикуете с таким-то сном! Девочки, я у же задолбалась! У меня проблемы с кожей кажись...кожа сухая и чешется в разных местах, на руках так вообще потрескалась! Помогите советом, пожалуйста, что делать?...После душа всегда детским маслом мажу тело, но бестолку.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Tchudo malishok, оооо дружок, я тоже как змея шелушусь и линяю, локти и колени вообще песня. начала маслом мазать - как мертвому припарки еще и раздражение высыпало( хоть чуть-чуть увлажнить кожу помогает обычный крем нивея в синей банке. мне кажется это связано в ГВ и гормонами. еще я экстренно начала пить витамины и рыбий жир (омегамама), его кстати особоенно рекомендовали для кормящих, там какие-то полиненасыщенные жирные кислоты, которые на мозг малышей положительно влияют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 outrageous, спасибки,Насть!Попробую конечно...Но всё дело в том, что у меня это давно в принципе и с ГВ я это не связываю поэтому! К дерматологу что ли наведаться? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, я неправильно выразилась: в 23 мы его уложили в ночь, дальше в 1 ночи, в 3 и в 5 просыпается поесть. А в 5 после еды больше спать не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Были сегодня на приеме. Набрали 1400 и выросли на 5 см, так что теперь 5800г и 59см. Врач сказала:"ого!". А я ей в ответ:" Ну мы же маленькими родились!". Вообщем, хотела поругать нас, но я не дала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 а я вот заметила,что если уложу в 23 (около 21 купаемся и кушаем,потом можем погулять),то встает кушать в 5-6 в основном, но если укладываю в 21,то просыпается в 2,потом в 5-6,ну а потом уже хоть каждый час... думаю,может купать ее в районе 22 и уже укладывать :scratch: Tchudo malishok, пасиб а у меня вообще прикол: больше года была бородавка противная на пальце,что только не пробовала... а как родила и стала мазать дочу всем подряд,так исчезла,как будто и не было вовсе (я не ожидала,что такая может пропасть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 приветик всем!!!! Спасибо за ответы на вопросы! Мы были в поликлиннике.. Все хорошо! ТТТ!!! У меня к вам еще вопросы: во-первых, у кого-нибудь волосы выпадают??? Уменя страшно стали выпадать волосы! Просто кашмар!!! Заметила это примерно через 2 недели после родов, когда стала мыть голову в ванной. Потом из отверстия в ванной выташила целый шматок волос! Так испугалась!! Сейчас тоже вылазят сильно! боюсь что совсем облысею! во-вторых, кожа тоже сухая стала! А на животе вообще облазит как после загара! Я думаю это от того что кожа на животе растянута была.. И еще вопрос про бейби калм!! Кто давал??? Какая реакция была у ребенка?? мне почемуто кажется, что после него он какой-то странный у меня становиться.. Хотя у врача сегодня спросила, она сказала, что давать можно, но по ее словам, это довольно слабое средствор, чем Эспумизан например.. Какие у вас отзывы про бейби-калм?? Давать или не давать?? Не навредит ли?? вроде он натуральный, не лекарство.. Заранее всем спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 SELANA, про бебикалм, моя тоже по началу странно на него реагировала, вырубалась сразу :pardon: на счет волос не паникуй, они во время Б лучше становятся и гуще, а потом приходят в норму, так что не облысеешь. :friends: Oksik-K все тоже самое, у Линки сильный тонус из-за моих долгих и ужасных родов((( а нам глицин прописали :grin: Tchudo malishok, я тоже вся облезаю, думаю тут все наложилось и ГВ, и гормоны, и зимние шелушение МамаТапка, я всегда лежа кормлю, сидя деть захлебывается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 SELANA, бэби калм безвредный, это же масла Мы нормально реагируем. sumkina, а в чем у вас тонус выражается? Я к чему... Кирик просто рано и хорошо стал голову держать, да и переворачивается с живота на спину. Но ручки, ножки, пальчики расслабляет, выпрямляет итд И невролог тоже сказала, что все нормально. А я слышала, что раннее держание-переворачивание тоже признак тонуса. Интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, здОрово, что лежа многие кормят, а у меня никак не получается.Сыну-то все равно, он наверное и вверх ногами сможет :grin: , а я лежа в каком-то напряжении, не могу расслабиться.Может лежу не правильно :scratch: SELANA,Гриша от бейби-калма поначалу даже если сильно плакал, сразу замирал и смешно причмокивал, а потом перестал реагировать.Не помогал он нам, 3 день не даю и проблем больше не стало.Больше и не буду ничем пичкать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Medvegono4ek, у нас основной тонус в ногах, ножки даже развести нельзя, хирург и невролог в один голос сказали, что скорее всего не дисплазия, а сильный тонус. На след неделе идем на УЗИ и все ясно станет. Ну и конечно голову она держит с 2х недель прям по долгу и переворачивается во всю- это все тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки - выручайте... Кто-нибудь пользуется пустышкой??? я своему даю иногда, когда кричит или когда просто пососать хочет, чтобы свой рефлекс удовлетворить. И сейчас как мне кажется молока стало не хватать. Начиталась тут про кормление по требованию - что максимум перерыв - это 2 часа, а так прикладывать надо к груди по 20 раз и более, естественно у меня так не получается, он и спит иногда по 4 часа, иногда по 3,2 по-разному всегда, будить я его - не бужу. Кормила всегда одной грудью - например просыпается - кормлю, иногда отнимаю столбиком держу, потом снова кладу докармливаю, он или так засыпает или потом может проснуться и "гулять" какое-то время, например час, после этого - как начинает капризничать - даю ему ту же самую грудь, там молоко как бы остается, он сосет и засыпает. В следующий просып даю другую грудь (и опять также докармливаю потом если гуляет). За это время (часа предыдущая грудь наполняется), сейчас он стал нервным - полностью высасывает молоко из одной груди - и на потом уже не остается, т.е. он не успокаивается и не засыпает - так как там молока нет, начинает сучить ножками, кряхтеть бросать грудь, потом снова за нее берется. В итоге я сегодня дала вторую, он ее наполовину наверное высосал, может побольше. Сейчас спит. И теперь если проснется через час (если не наелся) - то чем мне его кормить??? меня это стало пугать, очень не хочу кормить смесями, а покормить грудью - хотя бы 3 мес. Подскажите что делать в данной ситуации??? ребенок может и 4-5 часов спать - и грудь брызжет уже, или через час проснуться - когда его что-то тревожит - колики например - а молока нет(((((( Соску все равно пока даю, целый день висения на сиське - не для меня наверное :this: Пью лактовит, млекоин муж еще купил. Если так кормить - не по требованию, а естественное вскармливание - то в итоге все равно молока будет не хватать?? или как?? сколько интересно так можно прокормить малыша?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Всем привет! :wave: Oksik-K, Желаю вам поскорей избавиться от гипертонуса и чтобы колики не мучали больше!!! :give_heart: Мява, Я бы не советовала давать смесь, сна вам может и прибавится а вот молочка может стать меньше, а запросы то у малыша растут и будут расти. Я наоборот борюсь вовсю чтобы смесь не давать, вот уже вторые сутки совсем без смеси (только на прогулку сегодня 40 съели). Старайся отдыхать вместе с ребенком, я тоже не высыпаюсь и хожу как приведение. Fla, С хорошим набором веса вас! А рост наверно неправильно померили если одежда стала заметно меньше. Tchudo malishok, outrageous, Я кожу уже на всём теле разодрала, думала алергия или ещё что. Хожу как не мытый ёжик (анекдот есть такой... ёжик спрашивает у медвежонка, к чему лапка чешится - отвечает медвежонок - к дороге, а к чему ручка чешится - к деньгам, а к чему ушко чешится - обсуждают, а к чему спинка чешится - ёжик а ты мыться пробовал?). Кожа сухая, лицо у меня как у змеи, слазеет везде. Началось полторы недели назад. А растяжки вообще чешутся до жути и безумно чешется грудь, особенно сильно после того как покормлю. outrageous, Да полиненасыщенные кислоты необходимы, молодец что пьёшь! Я купила комплекс специальный для кормящих, там 4 таблетки каждый день - одна витамины и черника, вторая - макроминиралы, и две таблетки с омега 3 кислотами. Яночка28, С отличной привкой вас! :give_heart: БоничкА, Пробуйте купать попозже. Нам лично не подошло позднее купание, оно нас бодрит, купали и в 22 и в 23, кушала и потом засыпала максимум на 1-1.5 часа. Бусинда, У нас бывает тоже такие кормления когда молока не остаётся в груди. Тогда даю вторую. Если засыпает и потом просыпается через время, то даю вторую, потом снова первую. Но тогда бывает что пол дня, а может и целый день малышка на груди. Зато молочка (как мне кажется) приходит потом побольше. Я в начале выдерживала часовые режимы кормления то одной то другой грудью, потом плюнула, если в одной груди пусто, даю вторую сразу, пока ест со второй в первой уже 10-20 мл появляется, снова её даю и так пока не уснёт. Девочки а где Джайва и Луша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Всем приветик!!! Мы совсем из-за морозов с режима сбились. Ночью опять спали плохо. Легли в 0-30, проснулись в 3-30, потом просыпались в 8-30, потом в 10-30, в 11-30 я не выдержала и забрала с собой спать. Так до 14-00 продрыхли, никакого режима, но меня эта ночь измотала конкретно. А сейчас вместо гуляний ушли к бабушке в гости (на машине точнее доехали), чтобы хоть как-то обстановку сменить))) Насчет кормлений лежа и сидя - я и так, и так могу, но после сидя и правда удобнее столбиком носить, а после лежа мы обычно просто засыпаем на боку. Но от кормлений лежа мы и не срыгиваем практически. А еще мы 2 дня вообще без эспумизана и т.п., вроде все ок. Значит наша проблема в питании была -ничего мне нельзя. Вот ничего не ем и ребенок спокоен))) Вообще поняла, что мне есть надоело за Б и первое время кормлений))) Хочу как раньше - 4 чашки черного кофе без сахара и капустный салат за день))))))))))))))))) Сегодня нашли новое развлечение -накачала ей успокаивающую и убаюкивающую музыку для младенцев, и слушаем внимательно, и голову в сторону музыки поворачиваем, и ножками в такт отбиваем и спим под нее))) Красота))) Ole4kaS, мы вообще на руках ездим, хоть и автокресло есть))) У нас Пег перего, правда еще его не пробовали)))) Touch_star, это точно, особенно обидно, что роды платные были((( Лучше бы по скорой бесплатно уехала рожать, и то меньше приключений было бы. (Один только плюс моих родов -от ударных доз окситоцина молока сразу много пришло). Хотя вот у моей мамы 2 родов одинаковые были, я спокойная была абсолютно, а вот сестра и с гипертонусом, и со срыгиваниями фонтаном, и с дисбактериозом и т.п. Только массаж тогда помог. Так что кто его знает, в чем дело? :pardon: Узи т/б суставов в четверг сделаю на всякий, пусть будет))) А насчет животика - выше уже написала, мой вариант строгая диета при ГВ. Кстати, по поводу спокойствия. Мамин муж вообще говорит, что моя Маша -на удивление спокойный ребенок, и что мы просто беспокойных не видели))) Насчет пеленания -твоей наверное с непривычки неудобно будет. Я Маше тоже ручки держу если вместе спим))) Tchudo malishok, будем надеяться))) Со вторника у нас массаж начнется, сегодня с массажисткой договорились. Насчет кожи -это у тебя женские гормоны (эстрадиол) после родов упал, вот и плохая кожа стала. Надо и правда какие-то жиры в питании получать и в витаминах, как девочки уже писали. Ну и мазаться постоянно. У меня вот такая проблема тока на кистях рук и ступнях ног. *Одуванчик*, мы тоже от броколли жутко какали много, зелененьким поносиком))) Анна 25, я сидя тока на подушке для кормлений люблю кормить, а иначе руки устают. Fla, я так понимаю это они от всего назначают))) Как вы его переносите? SELANA, у меня только начали выпадать чуток))) Но я до сих пор и не постригла их, аж с апреля 2010 ни разу))) Надо в парикмахерскую срочно))) sumkina, не, нам глицин не прописывают пока. А у нас наоборот ручки. Ножки то хорошие, а вот ручки не всегда выпрямляются. Но вот лично я вижу, что по сравнению с первым месяцем уже гораздо лучше все, ручки бывают и расслабленные абсолютно, и гимнастику я ей могу спокойно поделать. А вот голову держим и переворачиваемся мы тоже с 2-3 недель. А вам массаж назначили? Или после узи? Бусинда, меня вообще теория про кормление по требованию бесит. ИМХО, что к каждому ребенку особый подход нужен. Мы и 4 часа проспать можем, и 8, а могу и каждые полчаса грудь давать. У меня когда мало молока было, я сцеживалась постоянно после каждого кормления прям до последней капли, прям реально было видно, что его после кормления почти нет в груди. Так что пей побольше чая с молоком, еще чай Бабушкино лукошко для кормящих хорошо помогает, ну и сцеживайся после кормлений. ☆ツ magicum ツ☆, Спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Oksik-K, да, массаж после УЗИ. а у нас ручки ттт наоборот как макаронины))) а с ногами не дает ничего сделать... а твоя трясется? Просто роды похожи у нас вот и интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 :wave: зашла помахать лапкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 sumkina, не, не трясемся. Только если устала сиську сосать, может губками подергивать в конце кормления. Ну и вздрагивает во сне, если рядом кто-то шумит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 февраля 2011 Автор Поделиться 15 февраля 2011 sumkina, у меня наоборот, лежа начинает захлебываться, срыгивать только титьку выпустив - когда я еще не успела столбиком взять. ночью сегодня единственный раз нормально поела лежа - когда под утро уже к себе в кровать взяла и заснула с ней. Санька во сне периодически вздрагивает. И если плачет - то может слегка подбородок начать трястись. Ну и сказала невропатолог, что ноги нормально , а в руках сниженный тонус - хотя не сказала бы, что как макаронины. SELANA, может витаминов и питательных веществ не хватает? у меня все нормально с волосами) а с кожей немного другое было - когда сидеть нельзя было - на кровать устраивались через коленно-локтевую, так кожа на коленках и локтях была как натертая - жестковатая и сухая. после душа мажусь кремом для тела с медом и молоком - и все ок стало. Oksik-K, я его пока давать не начала, сегодня только выписали. в четверг еще будет узи головы, тазобедренных и НСГ - после нужно будет зайти к невропатологу уже без Саньки с результатами. может еще чего подкорректирует в назначениях. ☆ツ magicum ツ☆, наверное, все равно решила не заморачиваться. Визуально ребенок вырос, а попытаться измерить ее точно - то еще развлечение. Бусинда, я иногда даю вторую, если в первой ничего нет - такое два раза было, когда Санька весь вечер висела то на одной. то на второй - на следующий день ого=го как молоко прибавилось... Greta, привееет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ну вот, с этой погодой мой спокойный обычно гномик, уже 2 дня хочет целый день быть на руках, в кроватке спит по пол часа. Машина не заводится, муж весь вечер вокруг нее пляшет, а я так хочу в душ... Как же девчонки, которые одни с детками? Но правда кроме мужа мне не помогает никто, но он хоть помыться меня отпускает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 SELANA, выпадение волос после родов -- это обычное явление, вызванное гормональными процессами, пройдет через пару месяцев. Не бойся, лысой не останешься :grin:, выпадает только лишнее . ☆ツ magicum ツ☆, привет, а я вот пару дней не успевала зайти, а тут как раз получилось :wave: Либо времени либо сил не хватает. Бывает, вечером всех наконец-то спать положишь и думаешь зайти к Январятам, но порой сил нет даже компьютер включить, хочется только в кровать упасть. Вечером младший спать не дает, а утром средняя будит. :pardon: Молодец, что так борешься за ГВ и не поддаешься лишний раз на соблазн накормить смесью :friends: Greta, :wave: как дела с грудью, как Мышка? Джайва, поздравляю Аришку и тебя как маму с дочкиным с 2-х-летием! :drinks: Желаю быть здоровенькой, счастливой, послушной и красивой :giverose: :giverose: :giverose:, расти, цвести и радовать маму!!! :good: Как празднуете? Что Ариша получила в подарок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 А мы купили не круг а чепчик для плавания. Вот такой Что думаете? А мы еще до рождения куили такую шапочку,но еще не купались в ней.Я вот думаю в ушки будет вода наливаться.Хочу завтра круг на шею купить. Кто пробовал плантекс? Может от него лучше эффект будет? Мы пьем Плантекс постоянно,сейчас стали так пить поели чуть-чуть поспали начинаем кряхтеть и тужиться ,я даю Плантекс (снимает спазмы).А еще мы перед каждым кормлением пьем Бэбикалм(10 капель),уже сегодня 3-ю бутылочку начали.После 10 капель сынок засыпает на 30 минут. сегодня с Санькой по врачам ходила, хирург и окулист - без вопросов. в четверг схожу с ней на узи головы, тазобедренных суставов, НСГ и к неонатологу и все на этом. НСГ нам невролог сказала сделать в 3 мес. Узи тазобед.суставов нам не назначили и неонатолога тоже :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения