Greta 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Луша, а когда пройдет, этот процесс с грудьми. то мало молока то много, седня ночью как каменя грудь стала. Я реву, жалко себя. Соски тоже болят, не зарастут никак. У меня малая за сосок тянет и бывает выплевывает и сразу сама хватает, приэтом так головой машет. Ниче не пойму с этими детьми. Врач из ЖК меня увидела, говорит у тебя глаза мученические. Девочки, как наладить ГВ? Очень тяжело. Сиси болят. Нагрубания эти. как понять сколько жидкости пить. Я в шоке. Наверное, я думала, что ребенок это как кукла. Хотя осознанно хотели. Я реву и прощения у малышки прошу. Короче, муж говорит, что я себе комплексы придумываю. Достала я его уже седня 4 спал и на работу. Цедили мне каменюки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Touch_star, каждый раз, когда меняю памперс, там "подарок" маме Вообще мне врач сказала, что стул от 1 до 6 раз в день это норма. По объему наверное ближе к ч/ложке :grin: А у нас другая проблема - появились сопли. Капаю аквамарис, но толку не особо от него. Днем доча еще нормально спит, а ночью и во время еды прямо "хрюкает", так жалко ее :this: Девочки может что посоветуйте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Oksik-K, молодцы вы с прогулками-это прям луч света в нашем дне сурка) может Маруся просто не правильно грудь захватывает? у нее губки вывернуты? и не только сосок в ротике? Tanyabar моей соседке по палате дочке подрезали прям в РД на 3-ий день-секундная процедура,потом ей сразу грудь мамину дали,видимо,чтоб побыстрей прошло и все! Oksik-K, а яблоки свежие без шкурки или печеные? Touch_star, у меня часто,к сожалению,срыгивает,достало уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Touch_star, мы помногу какаем примерно раз в день, но тут уже 2-3 столовыми ложками мерить можно. А то, что в течение дня понемногу выходит я за каки и не считаю. Мне кажется мой просто пукает и вместе с этим немного какашек выходит - вот тут действительно с ноготок или чайную ложку бывает А на живот когда кладу в кроватку или на пеленальник, то у нас тоже ножки поджимает и пуз в воздухе как бы получается. А вот если себе на живот кладу, то мой чаще всего ножки расправляет и мы пузами соприкасаемся и согреваем его. sumkina, сильный рассказ про роды! Я даже прослезилась. Как хорошо, что всё хорошо кончается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Touch_star, поздравляю с получением свидетельства! И удачной прогулки! Мы сегодня тоже собрались первый раз на прогулку, на улицу правда, минут на 10. По поводу срыгиваний: Сёма вообще не срыгивает пока, Степа срыгивал немного, а вообще в норме может и после каждого кормления, главное чтобы немного, а не фонтаном. Насчет частоты какания: в норме в этом возрасте аж до 10-15 раз в день. После 2-х мес все реже. Сема какает раз по 6. В основном по 1-2 ч.л., но иногда и с ноготок. Когда на животик выкладываешь, старайся аккуратно ручки и ножки из-под Анюты вытаскивать, чтобы животик касался поверхности. Greta, в 90% случаев до 1 мес все налаживается, ну максимум до 1,5-2-х, и соски успевают огрубеть, и выработка молока отрегулируется по требованию. А потом просто следить надо, как Джайва писала, и все будет ОК. Со Степой у меня эти маститы в 2 мес кончились, но все 3 были на левой груди -- там были анатомически сужены протоки, и постояннно застой был несмотря на массаж и сцеживания, и инфекция рецидивировала, потом все расширилось-размассажировалось постепенно, с Надей маститов уже не было, а соски перестали болеть и кол-во молока отрегулировалось к 3 неделям. Сема у меня тоже присасывается по нескольку раз за кормление, висит на сисе по часу, нет чтобы один раз присосаться и все быстренько выпить, как Надя! Это по большей части индивидуальная манера еды, особенности характера и темперамента проявляются. Все дети по разному едят. :pardon: Greta, ты самое главное почаще прикладывай и старайся просто не допускать каменение , то есть как только чувствуешь, что грудь начала наливаться, и еще не каменная, сразу подцеживай ее до состояния комфорта. Массаж хорошо делать по дет. маслу, только чтобы на сосок не попадало, проверяешь и разминаешь все комочки. (Мне в роддоме акушерка именно по своему дет. маслу делала). 5 мин массажа на каждой груди и 5 мин слегка подцеживаешь до облегчения, потом сисю ребенку в челюсти . Короче, лучше часто массажировать и понемногу сцеживать, чем ждать пока закаменеет, и потом мучаться по часу. Если будешь продолжительное время сцеживаться до последней капли, то молоко так и будет в больших кол-вах прибывать, ребенок САМ должен отрегулировать выработку молока, но на это нужно время И еще хорошо делать масссаж во время кормления, легонько пальчиком по всем долям к центру круговыми движениями. Еще отличная поза для кормления сидя из-под подмышки (малышка при этом на подушке) -- одна из моих любимых, со Степой мне очень помогла, отлично освобождаются нижние и внешние доли груди :good: И по ходу у тебя просто послеродовая депрессия , а депрессия -- вещь крайне необъективная "ХО-РО-ШО, все будет ХОРОШО, все будет ХОРОШО, я это ЗНАЮ!" Вспомни Сердючку, она права, и муж твой тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Луша, спасибо! я нытик. вот и вся депрессия. слабачок! вообще, меня конечно сильно рубит. мужа спрашиваю, ты меня не бросишь хоть. А то блин некогда даже прижаться к нему. В трусы скоро писать буду. Свидетельство мы получили. А вот единовременную выплату, просто тяжело получить, поехала со всеми документами, оказалось, надо еще справку, что муж пособий не получает из какого-то органа, потому что он из другого района. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Greta, солнышко, держись. Все наладится. Усталость конечно будет и непонимание некоторых вещей малыш же первый, но потом эти трудности с лихвой окупятся, когда Машунька подрастет, обнимет тебя и скажет :"Мамуля, я тебя люблю" :friends: Тасик и Масик, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 sumkina, :friends: она такая хорошенькая сейчас.а я только и считаю дни. Девочки, а кто из нас еще желтенький. Мы в рд конкретно пожелтели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Greta, у нас была небольшая желтушка при выписке, но дома где-то на 3 день все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Greta, Мы еще желтенькие. Давай прекращай депрессовать,просто пойми у нас сейчас у многих такой этап,я вот тоже борюсь с грудью,тоже тяжко и очень больно и устала(собственно отсюда и докорм),но надо потерпеть..Ты же в родах потерпела-и смотри какой подарок тебе достался,так и сейчас..дай себе время привыкнуть к новой жизни,и все будет отлично.Просто не все сразу. Луша, к нам сегодня опять приходила врач районный,сказала,что на дивот мона выкладывать с 2 неделек,сейчас еще рано,пока можно на коленочки как раз. Блин,меня эти приходы врачей и мед сестер уже нервируют немного...и так они буду КАЖДЫЙ день к нам ходить..жесть Пасибки девченки за ответы про покакухи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Oksik-K, согласна с девочками, что скорее всего неправильно прикладываешь к груди, потому что ребенок должен деснами за ареолу держаться, а не за сосок. Touch_star, на животике ребеночек и должен быть в такой позе :good: Greta, много сцеживать тоже нельзя, а то будет снова много вырабатываться. Нужно немного сцеживать - только для облегчения. Мы тоже были желтенькими, даже еще слегонца есть Touch_star, а к нам вообще никто не ходит :pardon: На второй день пришла врвч, на третий медсестра, а потом в месяц мы сами ходили в поликлинику. Меня это ОЧЕНЬ устраивает! А я все ем, кроме того, что газики вызывает. Обнаружила, что творог нам не подходит, а мне так хочется его!!! Я поела творог и у сынули какашки зеленые со слизью пошли. Больше не ела и все опять ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, вот ссылка на мой рассказ о родах: viewtopic.php?f=51&t=18877&st=0&sk=t&sd=a&start=15360. Он и в профиле есть, но не совсем откорректированный. Greta, а что за пособия? Он что, как безработный зарегистрирован? Мы еще слегка желтоваты, но уже желтизна идет на спад. Touch_star, а мне периатр еще в роддоме сказала выкладывать на животик перед кормлениями, начиная с 3 мин и доводя до 10-ти. :pardon: А еще сказала: вы участковых педиатров не слушайте, как только выпишетесь -- сразу начинайте купать, несмотря на пупок. И про пупок сказала, что обрабатывать ТОЛЬКО настойкой календулы, а когда отпадет, то ТОЛЬКО перекисью водорода, зеленкой ни-ни! А медсестра участковая пришла и заявляет: а мы говорим мазать зеленкой! Вот и разберись попробуй, кто прав из них, и как нужно делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Луша, нет, но вот давай им справку и все из-за того , что в другом районе прописан. Муж объяснил, что эту выплату только, что она на него на оформлена. А нам уже 19 дней. Мы желтые. В РД лежали в инкубаторе под лампами трое суток. Нам прям в палату прикатили. Еще хотели анализ на билирубин взять. Но неудачно взяли а второй раз я не разрешила. Из вены на голове. Луша, вопрос на засыпку, как за девочкиной писей ухаживать. Там такой белый налет был посл рд. между губ. мы его вымыли ватными кружками. а как теперь хорошо там мыть между губ? можно под краном. с мылом или как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Луша, я купаю с выписки,просто в кипяченой воде,мне тоже приходящие постоянно про зеленку твердят,в РД мне сказали перекисью,а потом хлорофиллиптом(не помню как пишется :pardon: ) спиртовым Greta, меня тоже депрессия крыла недели две,могла в ванну уйти и мин 5 всплакнуть-хоть и ругала себя-чего я дура реву-то ли усталось.юто ли гармоны,то ли то что так резко жизнь изменилась и боишься не справиться-все пройдет!!! :wave: ******** Еще хотели анализ на билирубин взять. Но неудачно взяли а второй раз я не разрешила. Из вены на голове. правильно,что за косоручье такое!!!! ладно нам промахиваются-у меня след от неудач попытки поставить катетер только сейчас почти сошел,но детишкам уж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Greta, мда-а, жесткий анализ... По поводу подмываний -- под краном после каждого покака, но без мыла -- оно раздражает слизистую. И еще Комаровский советует не увлекаться особо подмываниями -- от хлорированной воды часто бывает раздражение, лучше дет. вылажными салфетками на основе дистиллированной воды, ну то есть без добавок и отдушек. С Надей мы предпочитали салфетки, просто тщательно и аккуратно все вытирали, воспалений ни разу не было. А подмывали раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Всем привет! Oksik-K, sumkina, девочки рада, что у вас все налаживается. Touch_star, :blush: так она в типа коленно локтевой скорей стоит у меня Арина тоже так поначалу стояла, а потом нормально стала лежать, только все равно она жутко не любила это дело. А Ника сразу нормально на животик легла. Мы какаем где-то пять раз за сутки, начиная от чайной ложки и можем так хорошо покакать 3-4 ст.л. Остальное я за покаки не считаю, на мой взгляд это просто хорошо пукнули. :grin: Greta, ну вообще поздняя желтушка довольно опасная штука, так что наблюдайте, чтоб обязательно сошло, мы со ст. дочкой в 26 дней в больницу попали и пять дней светились. как за девочкиной писей ухаживать. Мне говорили, что туда лучше лишний раз не лазить и тем более с мылом, если что-то скопилось, то надо убрать ваткой смоченной вазелиновым маслом. Налет по идее сразу тоже говорили лучше не трогать, а убрать через пару недель, я вот сейчас начала и хочу сделать это не за один раз, а постепенно в течении нескольких дней. По поводу врачей и мед. сестер все будут говорить в свою дуду, так что делайте так как сердце лежит. Девочки, не уходите в депрессию, наслаждайтесь малышами, они очень быстро вырастают из этого нежного возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Яночка28, ой,я б тоже с удовольствием бы отказалась от этих невнятных визитов врачей и медсестер. Сегодня попросила врача показать это выкладывание..так она на словах-ну типа берете и кладете и все..даже показать не может..вот нафига тогда приходит?) Луша, Ух,Люб,ну прям война и мир))))Пошла читать))) Такой позитиф...прям прелесть,всем бы так рожать!!! Мы пупок зеленкой два раза в день капаем и все.А в РД марганцовкой обрабатывали. Greta, Жесть какая...из вены..еще и головы...у нас в РД дважды брали на билирубин просто из пяточки кровь и все. А за писей мы пока никак,просто водичкой мою,когда попку подмываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Джайва, у нас налет стал пахнуть, муж сказал, что фимоз плохое дело и вымыл писю Маше. PIGUS***PUS***, ага прикинь еще пришли с иголкой в чем-то намазаной меня за дверь выгоняют. я говорю я здесь буду это вы за дверь идите. На игле оказался гепарин, разжижает кровь. Я не разрешила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девчонки приветик!!! Ну вот и Я!!! :yahoo: Сейчас малышка спит, решила все бегом прочитать и вам написать...Мы едим через 2-3 часа, но бывает и чаще приходится... Молоко у меня появилось на 3-е сутки...малышка вроде и хотела сосать грудь, но особо к этому не стремилась, были проблеми, сейчас вроде берет нормально ттт...Еще в РД у нас появилась жолтушка, вроде уже проходит, также на 2 -е сутки вылезла алергия, так как малышку кормили смесью Хип, пришлось срочно перейти на Нутрелон гипо- алергийний...вроде лучше... Вторую ночь проблемы, с 4 утра начинает очень орать, мучает животик, даже слышно как в животику все булькает...вообщем если бы не мама мужа, чокнулась бы это точно, а так она во во многом мне помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Луша, :rotfl: :rotfl: :rotfl: вот это роды)))) я так за вас рада, что все позитивно и хорошо прошло :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 всем приветик :wave: у нас тоже была желтушка, в среду врач сказала уже лучше,но еще совсем не сошла, у меня спальня очень светлая, я кроватку передвигаю к окну и целый день доча спит у окна, еще прописали нам капельки витамина Д. по поводу какашек: я не считаю совершенно сколько у нас не чистых памперсов :rolleyes: но могу сказать только,что мне кажется больше чайной ложки :scratch: но вот чего не могу понять - как отличить обычный стул от поноса,если как по мне так какашки всегда выглядят как понос :scratch: тоже кстати хотела узнать по поводу чистки писи девочки в роддоме нам сказали не трогать,врач тоже сказала не чистить, но до какого времени? :scratch: сегодня первый раз вышли в свет как говорится, одела дочу,положила в автокресло и поехала к маме на пару часов,доче понравилось,туда и обратно спала с завтрашнего дня уже начну потиху выставлять на улицу еще у мамы поела супчик из щавеля,кто в курсе,его можно? tanyufkaB., солнце, поздравляю от души с рождением дочушки!!! :giverose: :giverose: :giverose: пусть животик больше не мучает,спокойных вам ночек и чтобы желтушка скорее ушла! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 девочки привет! с малышами вас! а витамина с вами тусит? есть у кого связь с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 PIGUS***PUS***, 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания. Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Inulett@, ок) обещаю исправиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Всем пламенный привет! :friends: Спасибо всем за ответы. Анальгетик пила только полтора суток после родов, потом уже не так сильно болело, покрайней мере не постоянно. Терплю. Мы дома, недавно приехали. Сильно час кричали, сейчас спим в своей кроватке. Сахар наладился и молоко появилось. Боремся за ГВ, грудь брать не хочет, кричит долго, за 3 дня в роддоме привыкла к смеси (которую давали с мерного стаканчика без соски, оно льётся рекой, а сосать нам лень теперь). Безумно жалко её, кричит аж до хрипа. До этого приходилось вначале немного смеси давать, а потом уже грудь. дома кормила один раз, сцедила по 20 мл с каждой, вначале дала 25 мл с бутылочки чтобы успокоилась, а потом уже грудь. Неуспеваю читать пока что вы пишете. Стараюсь поспать пока она спит, а только глаза открывает и сразу ужасно кричит. Животик мучает и с кормлением проблемы. Девочки, посоветуйте как быть в такой ситуации? Давать только грудь и ждать пока возьмёт всё таки, не смотря на истошный крик? Самый главный вопрос, пожалуйста помогите, дайте совет, грудь сутки назад налилась, сейчас колит в груди, каменная, особенно по бокам, и горячая, периодически массирую. Это всё нормально? Как быть, сцеживать после кормления или просто налаживать кормление и чтобы прибывало по мере надобности? Если так дальше не будет брать и придётся в бутылочку сцеживать, сцеживать столько сколько она съедает или грудь опустошать надо? Молока слава богу много, подтекает всё время. И ещё вопросик, соски до крови разсосала за первые дни когда молока не было, и сейчас когда берет грудь, ранки разсасывает и снова кровит, мажу бепантеном, облегчает конечно, но заживать не успевают, есть ещё какое то спасение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения