Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Medvegono4ek, а колики вас не мучают?? как спасаетесь??

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SELANA, у нас как то совсем не долго было (может недели 2), помогал саб симплекс. А так давно (тьфу-тьфу) не было. На фитболе каждый день занимаемся, на животике лежим - все проф. меры. Диету не соблюдаю.

Везет ВАМ))))

Девочки, кажется январята стали приходить в себя. Уже по-многу пишем :drinks:

БоничкА, мы поедем летом к друзьям на машине это 1200 км. а на счет самолета лучше накануне у педиатора спроси, у нас недвано друзья летели с 1,5 годовалым малышом - все на свете прокляли((((

klubnicka, фотки просто суппер и заметка про "должен" - очень насущно!

Девочки, сеня пыталась дать Тиме плантекс и бутылкой и ложкой - ничего не вышло. Маленький плевался, а то что не выплюнул срыгнул через 5 мин. В итоге: я вся в плантексе, пеленка в плантексе, кровать в плантексе, Тимина одежка в плантексе - вкусненько пахнем)))))

:wave: привет! малышка стала покашливать дня три назад.

вчера уже по три раза за раз покашливала. вызвали доктора.

она правда стала сильно захлебываться и позавчера фонтаном молоко изо рта лило, может раздрожение из-за этого и плюс в квартире жара и сухо. очень переживаю.

Девочки привет!

Вот и мы к вам. Мы родились 14 января ПКС. У нас доча.

У меня такой вопрос. Как долго ваш ребенок висит на груди. Моя вообще с нее не хочет слазить, иногда сосет как соску. Поиграет минут 15 и опять титьку. Может это ненормально, и давать ей соску. Кто нибудь напомните как линеечку поставить пожалуйста!!!

снежинка 25, бывало, что и по 7 часов. сейчас и по 4 бывает. в настройках профиля подпись и вставляешь код.

Medvegono4ek, ух ты клааааасс, тоже хочу на фитболе заниматься, а у тебя обычный или надо какой-то детский купить? У меня есть свой обычный. И что вы там на нем делаете?

klubnicka, чудесный малыш! Я не то что писать не успеваю, я перечитать все не успеваю. Вчера мне моя Евгеша дала прикурить- целый день ее что - то беспокоело, плакала и с рук не возможно было спустить, даже в туалет сходить и поесть не было как, пока муж с работы и дети из школы не поприходили. Какать самим нам так и не получается, бактерии пьем , но они не помогают.Вчера муж купил дюфалак и глицериновые свечи, так как с пипеткой у нас тоже уже сходить не получалось. Девочки, а кто дает дюфалак, помогает????

А еще у меня на втором этаже начали продолжать ремонт, дурдом!

SELANA, а почему молоко нельзя?

Девчонки я не знаю чего делать, может на малышку так влияет переезд, но она все время после кормления орет...плюс ко всему она начала мало кушать...вот ночью она сьедает все 90г, а днем по 40-50 г , потом плачет, я ее трясу и она засыпает через 2-3 часа просыпается, снова сьедат 40-50г, максимум 60 снова орет соску выплевует, орет...что это такое??? Может смесь не нравится, или у нее животик болит??? Ведь вроде должна уже больше кушать, а у нас наоборот - меньше...Капец, я уже не знаю чего делать...мы пьем и эспумизан и бебинос...и просто капец...Неужели снова придется смесь менять???Я уже даже не знаю на какую переходить...

klubnicka, какой симпотяга!!! А всем девочкам с бутылками смеси и газоотводными трубками советую почитать рассказик в твоем профиле!!!!

outrageous, я летала на самолете с малышом в пол года, в 1,5 года и все здорово! На море ездили, когда было 2, 5 года - было очень здорово! А с нами рядышком отдыхала семья с девочкой 1годик. Они там были целый месяц :good:

saverena, я с первым использовала Дюфалак - просто супер! Девочки выше уже писали, что дают и помогает отлично.

Greta, ну да, все просто Яник-Пряник)) видимо еще диета дает о себе знать)

Джайва, да детские вещи уже сейчас начинают оттеснять родителей с территории, дальше-больше :grin: По поводу второго,тут ведь не угодаешь :pardon: начинаешь планировать с запасом-типа когда еще получиться,а потом раз и получилось сразу :D

Medvegono4ek, я своего тоже с рождения гномиком зову :wave: гуууу-у-сеница-клево)! :good:

Oksik-K, когда ест на подушке для кормления-кабачком зову)

sumkina, у нас детский. Но разницы в "нашем" возрасте нет :D Кладешь на животик, ручки, чтобы могла оперетьтся. И катаешь вперед-назад 10 раз, держишь подмышками, катать нужно, чтобы при движении вниз голова была посередине между верхней точкой мяча и полом и с такой же амплитудой назад. И круговые движения, тоже на пузе 10 раз по часовой, 10 против. Укрепляет мышцы живота, улучшает отхождение газов и тренирует вестибюлярныйаппарат. У нас в обязательном порядке припервом посещении поликлиники показывают на пупсе как это делать. И каждый специалист тоже говорит "и упражнения на мячике". Желаю удачи, в контакте, кстати можно видео поискать.

tanyufkaB., а какую смесь едите?

Мы Нутрилон комфорт, очень она малышу нравиться, стали и пукать и какать сами регулярно. Но бывает малыш тоже есть не хочет, мы даем по 120 мл., так вот он иногда 90 съедает, иногда 60, иногда все 120 взахлеб... наверно от настроения зависит.

МамаТапка, Мы были на нутрилоне, сначала гипо-алергенный, потом на комфорт перешли, а потом малышка отказалась от смеси, и мы перешли на смесь Семпер беби1, и семпер бифидус 1...

klubnicka вот у меня подруга тоже этот слинг хвалила-его наматывать проще,просто он до определенного веса идет,т.к. трикотаж,но нашим пока как раз,я просто взяла шарф у подруги посмотреть пойдет ли,но он колыбелькой не лежит,скрючиться,плюс руки у меня в плане намотки пока корявые и главное ему ничего не видно,а это уже все))обзор нужен.Голову постоянно еще не держит поэтому носить его спиной к себе с обзором нельзя,да и на узи тазобедренных мы пока не ходили..

малышик чудесный! :good:

outrageous,мой тоже в несколько приемов весь планткс выплюнул,больше не пыталась

Greta, мой кашляет,но это точно от переедания,к горлышку молоко подступает,он пытается сглотнуть и поэтому перхает,думаю у вас тоже,не волнуйся)

Medvegono4ek, отличная тема с фитболом,мне вчера хирург сказала массажик животика делать из-за пупа нашего( вот у вас в поликлинике молодцы :)

а какой нужен диаметр?

Всем приветик!!!

Я поняла, какое же спасение для мамы игрушки!!! Развесила ей игрушки по обеим сторонам кровати, ночник прицепили. Покормила, положила, соску дала, малышка сама с собой поиграла и уснула. Уже столько дел за утро успела, а она все спит)))) А это еще мобиль не повесили батареек нет), с ним наверное еще проще будет)))

А еще я заметила насчет питания. Вчера ничего вообще кисломолочного и овощного не было, у нас запор (точнее какается, но очень мало и кряхтит). Я вот думаю хоть четвертинку яблока съедать в день, чтобы пуки лучше отходили.

klubnicka, сыночек такой прелестный!!! :give_heart:

SELANA, я не пользовалась газоотводкой ни разу. Мы только на живот кладем и круговой масссаж живота делаем. Если совсем плачет -то эспумизан или саб-симплекс. Меня тут тоже совесть мучала за съеденный хлеб с оливками (другого не было дома), но доча потом с таким блаженным лицом какалась от него))))))))))))))

Tchudo malishok, я бы с удовольствием тоже туда вернулась, только у меня муж болеет)))) А когда болеет мужик -ему вообще ничего не надо :cray:

Medvegono4ek, надо тоже фитбол попробовать.

outrageous, весело вам!!! :grin:

снежинка 25, я грудь даю пока не начинает сама отпускать. А если хватает, а молоко уже течет изо рта, то отбираю и соску даю, лучше стараюсь столбиком поносить и через 5 минут заново дать, вдруг не наелась. Но стараюсь, чтобы больше 30 минут на груди не висела. (Правда она и сама не просит, соску свою любит :grin: ).

tanyufkaB., ребенок возможно на твое состояние реагирует и поэтому психует, все-таки у вас такой скандал. Дай кому-нибудь спокойному (маме своей например) ее покормить из бутылочки, может больше съест. Она же твое состояние чувствует, твои переживания, вот и капризничает. Я когда не в духе и малышка плачет, даю ее после кормления поносить кому-нибудь еще, так быстрее успокаивается.

PIGUS***PUS***, а мы как поросеночек на подушке хрюкать начинаем, когда чувствовать сисю начинаем))))

Привет, мамульки :friends: !

девочки, а у вас у всех малыши в памперсах?

*Одуванчик*, у меня только на прогулке и ночью с 12 до 4-5 утра в памперсе.

*Одуванчик*, да, у меня всегда в подгузниках, воздушные ванны с утра и вечером по часу и перед каждым кормлением минут по 5-10.

Ссылки скрыты.

Девочки, а кто дает дюфалак, помогает????
saverena, я даю третий день сегодня - какаем каждый день теперь. :grin:

Привет, мамульки :friends: !

девочки, а у вас у всех малыши в памперсах?

У меня - да. Дома нежарко, поэтому без подгузника просыпается как только написает. Я решила не заморачиваться. Но воздушные ванны, конечно, организовываем во время бодрствования. ;)

Вчера урывками читала вас, столько написала за весь день, а муж пришел и все закрыл... Отправить не успела :pardon: Жалко. Мы начали маме улыбаться, глазками следим и даже что-то похожее на гуление издавать... Так приятно!! и трогательно.

девочки всем спасибо за тёплые слова про малыша, очень приятно ;)

Oksik-K, вот и я спасаюсь игрухами да качельками, муж всё время на работе, я одна, надо и помытся и убрать и приготовить, когда есле малыш на руках всё время? мой правда некапризный и может один развлекатся пока мама делами занимается. ну а есле нет то слинг выручает.

Девочки как же я вам сочуствую кто должен ограничиватся в питании. Я ем почти всё! У Данечки бывают конечно же и газики и колики но я недумаю что от еды т.к я ничего неменяю в питании, просто даже и незнала бы от чего, а ем всё то же. Вот уже неделю мой щечкин нестрадает ничем. А так при газиках даю Инфакол и всё проходит. У нас разрешают есть всё,поетому я с самого начала неограничивала питание, ну за исключением явных алергенов.

У кого нибудь ещё течёт молочко из обеих грудей есле малыш плачет когда кушать хочет? у меня прям капает и так много! А ещё когда с одной кормлю, с другой груди капает. Вот надо тут поискать накладки такие на грудь чтоб молоко собирать а то жалко столько в прокладыши впитывается..

PIGUS***PUS***, у нас стандартный детский (они везде примерно одинаковые), но взрослый то тоже круглый. Так вы пупочек показали врачу, чего сказали?

Отправились гулять на балкон в первый раз))) Пришлось сначала ее укачать))) Не привыкли мы стоя в коляске спать, но в такие морозы не до гуляний)))

*Одуванчик*, мы в подгузниках постоянно. В меррисах вообще попа не преет, т-т-т. Просто часто голопопим.

NЮRA, молодцы!!! Первое агу так приятно!!! :give_heart:

klubnicka, а я не представляю как со своей спиной слинг носить))) Постоянно болит((( Так что спасаюсь игрушками, балконом и руками родственников))))

Девочки, а сколько детки в 1,5 месяца есть должны. У меня получается 6-7 кормлений по 100-120 мл. Этого достаточно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...