Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

:wave:

Ani1502, всё не так... :) В своём разделе нужно заходить не в паспорт, а в форум, затем выбираешь вкладку профиль, щёлкаешь подпись и туда ВВ код вставляешь!

Урааа, получилось, спасибочки большое, ато я тут похоже одна с беременной линейкой ходила :grin:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:Hello: блин, первый раз выспалась, в общей суме 10 часов. :)

прочитала статьи про кесарево сечение и влияние на ребенка бред какой

типа такие дети не имеют воли и склонны к самоубийствам

меня вот мама 3 суток рожала

уже воды зеленые были

и что я вон какая нюня и усыпить себя просила и т.д.

ныла месяц каждый день наверна

Touch_star, нам выписали элькар по 8 капель 3 раза в день. Даю прям перед едой с ложечки, отмеряю пипеткой, т.к. он горьковатый, она плачет, если сиську сразу не дать. Честно говоря 3 раза не получается давать, даю 2. :pardon:

БоничкА, а я пока приноровилась просто в бутылочку на сутки сцеживаться -не пригодилось если, то выливаю. Тоже нужны меделовские мешки, понятия не имею, где их купить))) А ногти на ногах только на большом пальце отстригли)))

Amisu, с месяцем вас!!! :giverose: Мы пока только на бока переворачиваемся, а по-другому только пытаемся.

NЮRA, я боюсь это все есть, правда особо не люблю, вот и не интересовалась)))

Greta, так наши дети не считаются кесаренными, т.к. ты в родах была, ребенок через родовые пути лез и мучался, так что не занимайся фигней с чтением таких статей. Наоборот вот я уже убеждаюсь, что лучще ПКС, чем такие роды было бы. Я кстати до сих пор иногда от воспоминаний о родах плакать хочу, так что ты не одна такая :friends:

Oksik-K, ну вот я тож подумала на счет пипетки...надо попробовать.

Ты выливаешь молоко?????Варварство :grin: купи пакетики и морозь!!!Я через инет заказала за 1040р привезли 20 штук.

Touch_star, Вот я придурок, и правда в интернете заказать можно))) У меня голова уже не работает видно))))))))))))))))))))))) А сколько не замороженное хранить можно? Сутки ведь?

Touch_star, Oksik-K, счастливые! Вам есть что морозить!.. :grin: Меня Милаша высасывает подчистую.

Девочки привет!

Мне малышня сегодня ночью задал жару! Проснулся в полвторого, и типа, выспался! Лежал колотил меня руками и ногами, потом захныкал, а потом часов с 4х начал орать как бешеный. И так часов до 7 утра. Потом до 8.30 мы с ним поспали. И до 11 снова кричал и кричал.

Я вся в слезах прямо! Эспумизан этот походу вообще не помогает ему (( Даже не знаю что пробовать еще, плантекс мы хорошо пьем, но срыгиваем его потом практически целиком. Бэйби Калм еще есть, кто нить им пользовался?

Девочки, а Боботик дорогой?

Устал он уже от этой больницы наверно. Домой нас только во вторник выпишут.

Amisu, Кирик уже давненько переворачивается с живота на спину. Глаз да глаз за ним. Он у меня голопопит на кровати (160 на 190 посередине), на пузе. Тут за секунду с середины "перевернулся" на самый край. Я чуть не поседела, хорошо рядом была.

Oksik-K, а мне родовая боль забылась, а вот после операции тяжело было, больно и трудно. Touch_star, и я в рюмку турецкую нацежу ночью и все шучу про творог)))) спрашиваю он сладкий будет))))

а потом выливаю

MariaNeka, а ты уверенна что это живот?

у нас вот мадам 10 часов не спала, оказалось мама судокрема и в писю намазала :shock: мы сейчас инфакол даем, вещество действующее семетикон, еще есть куплатон и эспумезан по ходу, давали хэппи беби укропную воду. ну эт надо перед каждым кормлением давать. Medvegono4ek, недавно оставила малышку на кровати у нас тоже 2 м на 2 и 10 см.

прихожу а у нее бок мокрый и кофтачка, эт при том что в подгузнике были))))а потом свекровь сказала, что видела как она поворачивалась)))))))))

Oksik-K, cпасибо :friends:

Medvegono4ek, у нас как с недельку Даниэльчик переворачивается

девочки вы Баботик как с ложечки даете?? и с чем с водичкой или молочком?? и как быстро он начинает действовать?

Девчонки, всем приветик! Вот наконец-то я и добралась до компа. :grin: Мой сыночек Максимилиан родился 29-го января, роды мне стимулировали. 3780 гр, 53 см. В пятницу были у врача, за две недели набрали уже 1 кг. :Crazy:

Oksik-K, Да в холодильнике,не на дверце можно 24 часа хранить

NЮRA, :D это я когда покупала думала,что будет много че хранить в морозилке..но как то ошиблась :pardon:

MariaNeka, а саб-симплекс?

Medvegono4ek, ого вы шустрите то как..а уже должны в этом возрасте детки вертеться то?

Amisu, я даю боботик с ложечки не разбавляя ничем. Но он нам то помогает - то нет. Поэтому я даю все подряд и эспумизан и саб симплекс и беби калм и боботик. Чередую их.

MariaNeka, боботик около 110 рублей стоит.

Эх, девочки...А у меня ОБЛОМ...Большому сексу :bye: :cry: Начали мы с мужем сегодня это дело и всё бы супер, но закровило там снова и пришлось отложить всё... плюс ещё дочка захныкала в самый не подходящий момент... Завтра буду врачу звонить, чтоб кровоостанавливающее прописала...

Девчонки всем приветик!!!

Мы сегодня окрестили нашу Дианку!!! Все прошло просто отлично, она не плакала,только в конце когда мы ее уже начали одевать...Я была в церкви, надо мной провели обряд, вообщем все отлично!!!Уже 3 дня нет никаких выделений, а вот уже вечером, я пошла в туалет и увидила кровь...теперь вот думаю, нормально ли то что обряд очищения провели а у меня вышла кровь??? :scratch:

Oksik-K, я элькар не стала давать в итоге - прочитала все показания к нему, в том числе "нервная анорексия", там дело в том, что он действует стимулирующе на желудок в том числе - в пятницу один раз дала и было у нас веселье: Санька постоянно испытывает чувство голода, есть уже тоже не может - не лезет, срыгивает тут же молоком, спать от чувства голода не может, в итоге не спала больше 6 часов подряд - еле успокоила ее.

так что ну этих врачей на фиг, сниженный тонус и у меня в детстве был.

NЮRA, я шоколад ем. в общем мое мнение. что можно все, на что у ребенка нет аллергии и не болит животик.

MariaNeka, я купила Бебинос - то же самое. что боботик, рублей 100 с чем-то стоит. даю только если беспокоит дочку живот, не постоянно.

люблю, с рождением сыночка!

Fla, а сколько ты шоколада кушаешь в день и в каком виде??? Я тоже хочу конфетку шоколадную!!!

Мне тут сестра сказала можно кушать молочные батончики для детей Киндер делис или Киндер пингви, они типа без консервантов, красителей (срок хранения около 3 недель)... Вот и не знаю. можно ли... :scratch:

Но нам с красненькими прыщичками на щёчках думаю вообще НИЧЕГО такого нельзя......

Всем салют! :Hello:

зашла в твой профиль. Прочитала монолог малыша - тронуло до глубины души... :) А фото - просто чудо! Если не секрет, сами фоткали или профессиональные?

Очень красивые фотки..кто так умело фотает вас с масиком?

Спасибо девочки! :giverose: Фоткаю я сама, просто фотик у меня хороший, профессиональний...Подарок мужа к рождению сыночка. :grin:

у меня так же с молоком. если Санька не просыпается через 3 часа после кормления - начинает бежать, утром весь пол улила, пока памперс меняла - после кормления не меняю, чтобы не тормошить ее сонную. и если кормлю одной грудью - из второй капает, пока не придавлю полотенцем, через некоторое время перестает.

Fla вот и у меня так же. Купила сегодня накладки для сбора молока, буду пробовать... :pardon:

фоточки малыша просто прелесть ну как у такой красивой мамы может быть некрасивый малыш ;)

Amisu , спасибо за тёплые слова. ;) Малышей наверное некрасивых небывает, они все сейчас такие лапочки и впринципе очень похожи...

билибоника, я тоже шоколад кушаю и без проблем. В основном молочный. Ем где то 2-3 конфетки в день ну или батончик шоколадный. Иногда еще и мороженное наверх умну... :pardon: Прыщики и у нас есть но недумаю что от шоколада, скорее всего гормональные.

билибоника, могу батончик съесть (типо сникерса), либо половину шоколадки обычной - без особых наполнителей.

просто выяснила опытным путем, что от шоколадного торта и вафелек - аллергия, видимо или краситель там какой или еще какая гадость.

а от шоколада все нормально.

Всем привет!

Девочки, у кого малышам на днях был месяц поздравляю! :giverose:

klubnicka, супер монолог и супер фотки. :good:

Пользуетесь газоотводкой?? Как часто??

SELANA, не пользуемся, у нас ее даже нет.

Greta, как сиси?

saverena, дюфалак хороший препарат.

PIGUS***PUS***, вот и у нас так, Арину 2,5 года планировали, через многое пришлось пройти, а Вероника раз и получилась, я до сих пор не могу поверить, что у меня уже столько детей, мы планировали наверно дольше, чем вынашивали и рожали. :D

tanyufkaB., дюфалак вроде надо на тощак с утра.

мы пока не одевали-в пелёнках были

*Одуванчик*, :shock: ого, а как вы гулять ходите?

можно пустышку мокнуть в хлорофилипт масляный

tanyufkaB., можно так использовать масляный раствор.

билибоника, у меня тоже лишние кг (если их так можно назвать) еще не ушли, пока не переживаю, в первый раз только через 4-е месяца влезла в до беременные брюки.

Oksik-K, поддерживаю про пляж, нечего малышу делать на такой жаре и голой попой на песке (особенно девочкам).

билибоника, аквадетрим может давать аллергию.

MariaNeka, держитесь, чуть-чуть осталось.

Девочки, я что-то удивлена вашим переворотам :blink: , на сколько знаю малыши начинают переворачиваться только месяца в три с живота на спину, ну и в 4 со спины на живот или я что-то не понимаю. Моя старшая в две недели когда ее выкладывали на животик сразу голову сильно задирала и ноги к верху подлетали, иногда ее от этого заваливало и переворачивало на спину, врач сразу сказал, что это из-за тонуса, так оно и было. А тут как-то получается, что ребенок еще игруху не умеет брать, но умеет переворачиваться, хочу видеть видео. :D

Девочки, а почему вам сразу какие-то лекарства назначили, на сколько знаю их назначают только в серьезных случаях, а остальное сначала пытаются убрать массажем, плаванием, травами?

А еще хочу написать, что не мать я, а изверг какой-то, сегодня за место аквамариса закапала ребенку в нос кандид, и как я могла так перепутать, деть весь красный стал, разорался, срочно пришлось отсасывать и нос, рот, ужас.... но вроде пережили, через неделю к врачу, попробую спросить может ли дать какие-то последствия....Или как вы думаете, может мне раньше сходить?

Всем приветик!!!

У меня опять стандартная ситуация с тех пор, как освоили большую ванную. Накупала малышку, у нее сил не хватило поесть нормально, вырубилась прям на сиське. Через 15 минут проснулась от голода и плакать начала))) Приходится вот так каждый вечер перед сном в 2 захода кормить.

MariaNeka, бедняжка!!! Наверное не только колики мучают, а на самом деле от больницы устал малыш.

Greta, та же фигня. Родовая боль на следующий день забылась, только достаточно приятные воспоминая о родзале остались. А вот КС и отходняк после него негативные эмоции вызывают, больно было, обидно, да и долго все восстанавливалось (хотя я вроде быстро восстановилась).

люблю, ничего себе вы набрали!!! Хорошо кушаете!!!

tanyufkaB., с крестинами вас!!! Я вот из-за этого и не крестила до сих пор - тоже боюсь, что кровить буду.

Tchudo malishok, бедняги((( :glare:

Fla, у нас тоже аппетит от элькара зверский, но может оно и неплохо, наконец мне правую грудь рассосала до более приличного количества молока))) А сегодня наоборот весь день как сурок спала, больше обычного. :pardon:

билибоника, я вот покупаю киндер парадисо батончики, они вообще без шоколада. Зато вкусно :good:

klubnicka, я вот мороженое тоже пробовала есть, правда обычный белый пломбир, черную смородину добавляла протертую в него -тоже нормально пошло)))

Джайва, мне невролог сказала, что элькар -это витамины. Поэтому я и стала давать. Она вообще нам пыталась назначить серьезный препарат пантагам, но я отказалась. Ну и массаж, гуляния, ванночки с хвойной солью естественно тоже назначили.

Про переворачивания тоже удивлена. Мы вот поворачиваемся на бок, но как сказала невролог из-за тонуса и это рано, как и голову держать.

Девочки всем привет!

Еле-еле осилила всё перечитать и написать ответ. Читала эти дни урывками с телефона пока малышка ела.

Накаркала я когда писала последний раз что вечером стало хватать молока, то ли в тот же день то ли на следующий пришлось давать смесь. В тот день дали Семпер простой, потом на следующий день купили Бифидум (при запорах) так как после манипуляции опять двое суток не какали. В итоге так мы и не покакали по сегодняшний день, 5 суток снова, хотели ждать, но уже сама изматалась и ребенок бедный сегодня за время с 8 утра и до 21 вечера спал ровно 1.5 часа (в общей сложности), она не плакала и пукала, но видно что всё время напряженная, с рук ни на секунду не отпустить, кряхтит тихонько и видно что вырубается но не может уснуть нормально. В общем сделали очередную манипуляцию градусником (получается ребенок сам не какает уже 2 с небольшим недели) и она прокакалась на ура, первым вышли пару шариков (видно они и мешали), походу остатки с прошлого запора, так как после них вышли какашки абсолютно нормальной консистенции. Последние три дня когда нужна была смесь давали Бифидум Семпер, плюс все эти дни сидела почти на йогурте, свекле и черносливе. Надеюсь раз в этот раз каки были уже нормальные то будем какать дальше хорошо. На неделе нам передадут плантекс и дюфалак, не хочу больше градусником лезть ребенку в попу (считаю это крайней мерой). Проблемы эти были более вероятно от НАН, так как питание что строгое что не строгое ничего не меняет. Я уже как привидение, не могу больше, уже даже депресняк начинается. Ребенок в своей кровати не спит, если даже крепко спит, кладу её, она продолжает крепко спать, пока я делаю чай она просыпается. На груди всё время, 5-30 минут гуляет и снова на грудь (ест урывками, по 15-40 мл, перекусит и гуляет, снова перекусит и т.д), если не на груди то на руках, я не успеваю поесть даже (это при том что слава богу мама готовит), сегодня тарелка борща трижды разогревалась пока я успела поесть. Мама с бабушкой уедет я вообще изголодаюсь наверно или бутеры одни буду есть. Малышка бодорствует много, утром порядка 5-6 часов и вечером также (в промежутках может вздремнуть пару раз по 15-20 минут). Во время дневного сна пытаюсь сделать всё самое необходимое, но бывает вот как сегодня что даже днём она не спала, поспала час в коляске, проснулась в магазине и сразу давай кричать (слава богу с собой была бутылка смеси, так она её подчистую умяла, а домой на руках шли а коляска рядом). В общем времени у меня в лучшем случае днём это 3 часа на все дела, плюс на уроки (лучше бы я перенесла свою учёбу на следующий год). Я не представляю что будет когда 15 марта уедут мама с бабушкой, я повешусь наверно если так и дальше будет!

Пустышку мы не признаем, только на 10 секунд смазанную Саб симплексом когда даю его. Игрушки нас совершенно не привлекают, она может посмотреть на погремушку или на рисунок какой то секунд 10, даже чуть последить глазами за ней и отвернуться в другую сторону. На мобиль мы даже совершенно смотреть не хотим. Качельки тоже не идут, первый раз даже посадить её не получалось плакала, в третий раз просидела минуты 2, это при том что она была сыта и довольна. Рюкзак кенгуру мы тоже пока ненавидим мягко сказанно, а руки и спина у меня уже отваливаются, у меня искривление позвоночника в двух местах. С купанием было всё хорошо, водичку очень любит (даже когда подмываем балдеет), а последние три дня после 1 минуты в воде начинает кричать сильно. Сегодня вообще был нонсенс, купалась нормально и резко начала кричать, мы её обмыли и достали, чтобы успокоить дала ей поесть (с бутылочки, но она не съела ничего) так она сразу обписалась, в ванной осталась вода с чередой я опустила её туда чтобы смыть мочу, так она уже была довольная от того что в воде. Неужели первые крики были от того что хочет писать и в воде не может... Бред наверно...

В общем всё как то через ж..у! Плохая из меня мать наверно. В кроватке она не спит наверно потому что я её на ночь брала к себе, просто встать по среди ночи я не в состоянии (3 часа сна после изнурительного дня меня обессиливают), один раз вставала с ней, так меня так качало что страшно было упасть с ней. Какать не какаем нормально, на груди всё время. Читала я монолог малыша, всё это конечно до слёз красиво написанно, но умом понимая должен же быть хоть какой то порядок. Я не против чтобы ребенок спал со мной, но теперь и днём её не уложить (если засыпает на руках и её перекладывать то тут же просыпается, приходится кормить лёжа пока не заснёт и тогда вставать потихоньку)..Я не против чтобы ребенок был всё время на груди (пусть в виде питания или соски) и на руках, но хоть какие то перерывы должны быть, хотябы чтобы пожрать :cray: Виню себя за всё, что делаю что то не так, или сделала уже и ребенок привык так жить!

Я и не против кормить только лёжа, мне самой так удобней, но тогда ребенок засыпает на боку, а за это меня ругает и бабушка и врач в поликлинике, мол не правильно. Бабушка даже сказала что от этого у ребенка голова может быть вытянутой. Малышка то ли привыкла спать на боку (хотя с роддома её было почти не возможно уложить на спину спать), то ли не любит на спине, если положить на спину то спать вообще отказывается (сегодня после облегчения в животе и плотного ужина, на руках спала как убитая, переложила и она проснулась, так 2 раза, на третий положила в кроватку на бок - спит). Когда засыпает на боку её не перевернуть, тут же просыпается, если даже и заснёт на спине то только когда голова на бок (на затылке не держит её, пробовали валики из полотенец класть, так чтобы она во сне голову держала ровно, стоит положить её так, то через 5 минут подъём). В общем голова у нас всё время на бок и больше на левую сторону. А как у вас детки спят и бодорствуют? На спине больше или на боку, как головку кладут?

На животике она тоже лежать не хочет, только если не голодная, но а как класть сытого ребенка на живот... Клали пару раз, не срыгивает, но для желудка же это наверно плохо? Если до еды класть, то и 15 секунд не проходит как начинает кричать до красноты. Голову не поднимает пока лёжа на животе, только с большим напряжением переворачивает со стороны в сторону (если её что то заинтересует). Когда ребенок лежа на животе поднимает и держит голову?

Мы не переворачиваемя сами ни с живота ни со спины. На днях я её одевала и взяла за левую ручку чтобы повернуть немного и поправить на спине бодик, она по энерции движения повернулась на живот. Теперь с помощью (если слегка тянуть за ручку), переворачивается на живот через правый бок, через левый нет.

По поводу веса, я набрала за беременность 15 кг, в первые две недели сбросила 10, за последние две набрала 1 кг. А вообще всё время почти ужасно есть хочу :shock:

Девочки у кого 2 а то и больше деток, памятник вам надо ставить! Я не представляю как я одна сейчас останусь с ребенком (мама помогает по хозяйству, а бабушка иногда покачать берёт чтобы я хоть что то сделать успела), они уедут я буду круглые сутки одна с ней. :cray:

Бусинда, Успехов вам! Побольше молочка! :give_heart:

Тасик ツ, На ГВ ребенок и раз в неделю может какать без беспокойств если молоко полностью усваивается, так здесь врачи говорят :)

tanyufkaB., Держись дорогая! Сил тебе и терпения. Поздравляю вас с крещением. Желаю семейного счастья и налаживания отношений с мужем. Крепись! Все будет хорошо! Что не делается всё к лучшему! :give_heart:

Oksik-K, Как вы одеваете круг в воде? Мы в 6 рук с трудом одеваем, один держит под спиной, один под головой чтобы руки не мешали одеть, и третий одевает, при этом пока оденем малышка успевает начать плакать. Одевается тяжело, так как какбы её не держать, она подбородком прижимается к телу или ухо зажимается... А по поводу выливания молока, как моя бабушка бы сказала - КОЩУНСТВО (замораживай!) :grin:

SELANA, Обратись к врачу, не шути с весом! Поправляйся (до положенного веса)! :giverose:

Tchudo malishok, Я буду тоже думать по поводу удаления растяжек каким либо образом, у меня вся нижняя половина живота просто в полосочку, как зебра, они толстые и длинные. Полоска до сих пор есть, и не только у меня, у малышки такая же полоска, только у неё до пупка :pardon:

MariaNeka, Мне тоже скинь инфу пожалуйста если про лазер что то узнаешь

БоничкА, Я в июне лечу в Москву, прописывать ребенка и оформлять документы местные. Буду в Москве наверно всё лето, от туда поедем с мамой и бабушкой на море, или на юг наш или заграницу (более вероятно что в Турцию, по деньгам смотреть будем)

Ногти мы на ногах не подстригали, не знаю я как подступиться к ним... Не даёт, только мягкой пилочкой подпилили ногти на больших пальчиках (иначе она мне ими живот царапает) во время кормления.

klubnicka, Фотки супер! Прочла текст что у тебя в профиле, плакала долго :)

*Одуванчик*, Мы в памперсах всё время, просто несколько раз в день голопопим, и то за это время успеваем всё обписать! Уже "пометили" и диван несколько раз и кровать.

билибоника, С хорошей прибавкой вас! Я витамин д даю по 5 капель каждый день, но у нас как выяснилось концентрация меньше. По поводу веса... Я набрала 15 кг, 10 кг сошли в первые две недели, а сейчас я набрала 1 кг, так что ещё в плюсе :(

Greta, Меньше читай всякую чушь! :)

MariaNeka, Поправляйтесь скорей и скорей домой. Дома легче! Держитесь, ещё чуть чуть осталось! :give_heart:

люблю, Поздравляю с сынулей и с прекрасным набором веса! :giverose:

Джайва, Чтобы всё прошло без осложнений! :friends:

Джайва, я поражена врачам - "просто так, на всякий случай попейте" назначено 4 препарата, послала мысленно всех, особенно после элькара (это не только витамин В, но и куча сильнодействующих веществ, если инструкцию прочитать). делаю массаж сама, может сходим на электрофорез - если не сильно холодно будет.

Oksik-K, не, я посмотрела как на нее действует, ну на фиг.

приветик всем!!

смотрю у всех похожие проблемы!

мы тоже беспокоимся порой, особенно по вечерам, как по часам с 7 до 11 вечера.. корчится, куксится, хнычет.. как попукает, успокаивается.. по утрам тоже иногда капризничает.. иногда может и поорать минут 30.. успокаивается только у меня на ручках, мужа почти совсем не признает)) и еще у мамы моей спокойный всегда..у него на руках иногда еще сильнее орать начинает.. тоже очень устаю порой.. но ничего, просто это надо пережить!!!

девочки, а вы допаиваете малышей???

я вот иногда даю чаек.. тут все так непонятно.. везде пишут, что при гв не надо воду давать.. мама говорит надо.. врач говорит можно иногда.. медсестра потранажная говорила не надо.. ромашка блин какая то получается..

к нам вчера свекровь первый раз пришла, с сесренкой мужа.. странные они все-таки.. пришли и сели.. и сидят.. даже к ребенку не подошли.. если б я сама его им не показала, так и не подошли наверное.. потом чай попили с тортом и ушли.. ладно хоть в тот момент моя мама тоже пришла, хоть обстановку разрядила.. а то такой напряг был.. сидим как дураки и молчим.. чего приходили? не пойму :pardon:

ой девочки, как же я хочу весну, тепло чтоб было.. чтоб можно было по полдня гулять на улице!! не могу уже в четырех стенах!!! выть охота!! ладно хоть мама моя иногда выпускат меня выгуляться.. дойдешь до магазина или на телефон закинешь, и то человеком себя чувствуешь!!!

Джайва, о, эт мне даже интересно с тобой обсудить. У меня же первый, я не знаю считается ли это переворотом, но как еще это назвать не знаю. Происходит это так: мелкий лежа на пузе, опираясь на ручки, когда ему надоедает, толкается рукой и дергает ногой в сторону переворота одновременно и готово - деть довольный на спине. Может это как то по другому должно быть :scratch: Переворачивается в обе стороны, регулярно. Тонуса у нас нет (у невролога "здоров").

SELANA, по поводу воды. Я не даю. То что мама говорит надо не удивительно, они то давали. Представь, если кормишь по часам, а малыш плачет между кормлениями, что делать? Вот и поили. А кто решил, что он пить хочет? А потому что "не может быть голодный, еще 3 часа не прошло". Если ребенок на гв по требованию, то вода ему не нужна, тк молоко на 87% состоит из воды. ИМХО каждый выбирает для себя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...