Greta 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Джайва, пухнут сильно как камни становятся все заливаю молоком, продолжаю мять))) Джайва, у меня тоже не переворачивается, только на бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Touch_star, ☆ツ magicum ツ☆, девочки ))) у Илюшки тоже молоко вытекает! Он просто набирает полный рот не проглатывает и засыпает ))) вот потом и течет по щечке вниз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lagunohka 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки привет. Нам невролог диагноз поставил церебральная ишемия. Очень растроилась. Приписал массаж, занятия на шаре, кавинтон, воротник шанца. Еще при таком диагнозе гулять надо, а у нас -30. Touch_star, а что меня в группу в контакте не берете, подала заявку и ку-ку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Lagunohka, Приветик, все, ты в группе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Lagunohka, поправляйтесь! У малышей все очень хорошо и быстро поддается лечению! ☆ツ magicum ツ☆, все детки во время сна поворачивают голову на бок. Так и должго быть, а то срыгнуть могут и захлебнуться! А мы уже выработали режим. Засыпаем в 10 часов, в 12 тихонько одеваю подгузник, в 4 часа кушаем, снимаем подгузник, пару раз едим и в 8 утра просыпаемся. Провожу обработку, потом развлекаемся мобилем и снова спать. Через пару часиков просыпаемся, кушаем и идем в ванну какать ( я просекла, что он после этого сна всегда какает). Держу его над ванной, поглаживаю животик и он сразу какает. А лежа кряхтит пол часа где-то, чтоб покакать. А вот днем всегда спит и бодрствует разное время - под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Джайва, вот и я читаю, а глаза все шире и шире :shock: :shock: :shock: по поводу переворотов,думаю может я чего не понимаю, и тут ты опытная мама прокомментировала,а то я уж собралась в инет лезть Greta девушка ты впечатлительная и самокритичная-надо читать только позитив негатива и так в жизни хватает а так я думаю большиство особенно с первыми детишками первое время колбасило-уж очень сильно жизнь изменилась :grin: ☆ツ magicum ツ☆, одной конечно очень тяжело,но вдруг от постоянного общения и необходимости все же дела делать свои у дочи режим наметиться.. надеюсь все у вас будет хорошо :friends: Medvegono4ek, поздравляю с 2 месяцами!!! какие вы уже большие парни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Врач сказала,что это ничего страшного,просто следить,что б памперс животик не пережимал и кормить с приподнятой немного головкой.Ну и конечно что б не было проблем с набором веса при этом. Девочки,а кто то уже сдавала кровушку малышам?Как у вас дела с гемоглобином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Touch_star, при рождении 187. А следующий раз только в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем приветик!!! Я тоже решила больше не давать элькар. Аппетит от него зверский у ребенка, скоро меня съест))) Просит грудь чаще обычного, жадно присасывается, потом у нее молоко обратно лезет, а она опять просит. Так что ну его нафиг!!! По поводу пописов в воде. Вот мы первый месяц любили какать в конце купания в воду, сейчас перестали. А вчера, когда я ее несла купаться, описала мне футболку, но зато в воде канючиться начала и расплакалась в итоге. Так что у нас с пописами и покаками капризы в воде не связаны. ☆ツ magicum ツ☆, ну у вас там и эпопея. Насчет приучили -всегда можно отучить. Я тоже переживала, что малышка слишком к рукам приучена, а у меня тоже позвоночник искривлен в 2 местах. Нормально все с этим стало само по себе - ее заинтересовали сначала черно-белые рисунки, потом игрушки, теперь мобиль,ночник и т.п. Хотя первый месяц в кроватке только ночью спали. Мы кстати тоже очень подмывания любим почему-то)))) Вводе круг одеваем так: я опускаю малышку в воду, рука под головой, кто-то круг одевает, я осторожно убираю руку и все)))) Вообще не сложно. Мы спим только на боку ночью, да и днем часто, на спине реже,чтобы голова четко набок была. Меняю стороны постоянно, чтобы на одной не лежала. Fla, вот я тоже решила нафиг его))) SELANA, я допаиваю, точнее предлагаю ей воду. Может попить, может нет. Иногда проще дать попить и малыш успокоиться, бывает что очень жарко в комнате. Или она плачет спросонья уже от голода, а перед кормлением еще надо успеть памперс поменять и на животик выложить. Medvegono4ek, с 2 месяцами вас!!! А может у вас просто невролог незамороченный? Вообще по описаниям твоим на тонус уж очень похоже. Touch_star, мы тоже сегодня срыгиваем, даже не срыгиваем. а вытекает у нас обратно целый день все. Может погода? Мы еще не сдавали кровь. Блин, а я всегда кормлю с приподнятой головой, но все равно сегодня течет))) Lagunohka, я так понимаю, что неврологи у очень многих деток проблемы находят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4kaS 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Touch_star, у нас тоже бывает помногу срыгивает, обычно это бывает когда лежа кормлю. Я просто начинаю кормить минут по 10 и носить столбиком. тогда меньше срыгивает. Еще когда сидя кормлю(тут пока сама не выплюнет), тогда меньше срыгивает. И слюней у нас бывает полныц рот , аж вытекают ручьем.И как мне сказала невролог, отстаньте от ребенка до 3-х месяцев имеет право делать что хочет, и срыгивать , и во сне у нас типа стонет. ☆ツ magicum ツ☆, наша дочка до месяца все время старалась лежать на правом боку. Моя мама прямо доставала меня с этим, ну не хотела дочка лежать прямо.А сейчас все нормально болтает головой туда сюда. А когда спать, я всегда кладу на бочок и валик из полотенца под нее, правда на утро смотрю а она на спине с раскинутыми руками. А мы сегодня наконец то сходили на узи. Славу Богу у нас все хорошо. ТТТ. А вот к педиатору, глазному и ортопеду никак не попадем. У нас все карантин в поликлинике. Так что даже и не знаем сколько набрали. И никак все анализы не сдаем. А еще мы еще с роддома приучили дочу, когда подмываем, говорим "пись-пись" и она писает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Medvegono4ek, ого...круто,какой большой...а у нас сейчас 103,завтра поеду сама сдавать кровь,попробуем за счет моего приема мальтофера Анютке поднять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Oksik-K, что из моих описаний напомнило тебе тонус? Главный признак тонуса во время бодорствания это "ребенок на цыпочках", а так же срыгивания и напряженность ручек и ножек, запрокидывание головы и выгибание, а не "хорошо держит голову", как это почему то принято среди мам. У нас нет ничего из этого. И, прости конечно, "незамороченый невролог", нужно быть слепым, чтобы не заметить тонуса. Чаще здоровым детям ставят лишние диагнозы, а не наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amisu 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Medvegono4ek, у нас точно так же переворачивается как ты описывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки всем привет! Не заходила на сайт больше месяца - сначала тяжело от родов отходила, а потом начались проблемы с животиками. Сейчас вот полеге стало - и я к вам! Рада всех видеть и поздравляю всех Мамочек с Рождением Деток!!!! Я вот тоже шоколадные конфеты ем по 1 шт в день, но эти конфеты без консервантов и т.д. Touch_star, поздравляю Анюту с крещением! мы тоже в субботу покрестили Катюшу. tanyufkaB., обряд очищения проводят для того, чтобы ты в церкви при крещении могла присутвовать, а то что после стало кровить - это не страшно. У меня до сих пор кровотечение - мы батюшке об этом сказали, и он все равно разрешил мне присутвовать на обряде крещения. Touch_star, гемоглобин 103 - это мало? у ас 105 и педиатр сказала, что нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 alinai, Алин,вот веришь...именно сегодня,гуляя с собакой вышла-думала тебе завтра набрать порасспрашивать,а тут ты сама зашла и пишешь)))Сила мысли Слух,а мне сегодня позвонила,сказала,что маловато для такого возраста,надо поднимать обязательно.У нас правда ее и содержание эритроцитов в гемоглобине не в норме,может из за этого.. Как вы себя чувствуете?Как Катюня крестины перенесла?Как твои дела?справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Touch_star, у нас гемоглобин 133. Вообще какие нормы не знаешь для малышастиков в таком возрасте??? alinai, привееееет! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Нормы гемоглобина для ребенка: 1месяц 100-180 г/л 2месяца 90-140г/л Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 билибоника, Мне П сказала,что надо хотя бы 125...а про нормы не уточняла,если честно. Яночка28, Ой,а откуда ты такие циферки взяла?мне они нравятся))) Во... Ссылки скрыты. вроде похоже на правду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Touch_star, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 MariaNeka, Наверно так, потому что мы никогда не срыгивали, а молочко бывает по чуть чуть вытекает. Яночка28, А мы не переворачиваем , мы вообще так лежим Прямо голову держим только если руками держать или когда голова в штучке такой из качелек которая как ободок, и при этом начинает быстро плакать, не нравится ей. PIGUS***PUS***, Я тоже надеюсь, но как то страшновато. В 4 руки круг одеть не можем (она не даётся, поджимает подбородок и руками мешает, хотя вначале поддавалась), а когда одна буду так придётся без круга купать, сегодня купала, в спину ужасно вступило (где искривление) разогнуться не могла. Но! Надеюсь и в правду всё будет хорошо! Touch_star, Спасибо за инфу. По поводу памперса, он нам не пережимает а даже сваливается, всё время с попы сползает почему то. Oksik-K, С кругом сегодня пробовали как ты написала, так она поднимает плечи как может и подбородок к телу, ручки поднимает и кулаками отпихивает круг, одели с горем по попалам, она стала всё время рот сильно открывать (как бы пытаясь подбородком его спихнуть с себя) и я увидела что ухо одно прижато... в общем сняли и купались так... это уже 3 неудачная попытка, при том что первые 3 раза всё было путём. Рисунки чёрно белые нас было время интересовали, но на минутку где то, и было это уже давно. А сейчас нас интересуют стены, телевизор мимо которого не пройти к сожалению так как однокомнатная квартира и он большой и из всех углов виден, обои, предметы, поэтому мы всё время на руках и столбиком. Игрушки и мобиль пока пустое дело. Потихоньку начинаем привыкать к качелькам. Сегодняшний рекорд минутки 3. Ole4kaS, Малышка головой тоже вертит, не всё время в одну сторону, но на затылке голова останавливается на пару секунд и снова на бок. Меня тоже все достали включая сестру в поликлинике, мол надо на спину и голова чтобы была ровно. По поводу пись пись прикольно! alinai, С возвращением! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонце-луна 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки, всем доброй ночи! Сижу, жду малыша на кормление и, вас перечитала и решила тоже отписаться. Джайвочка, спасибо за поздравление. Нам сегодня 5 недель. Мы на ГВ. Сынулька очень изменился, вообще каждые 2-3 дня мы с мужем обнаруживаем что-то новое как в поведении так и внешне. В месяц ходили на плановый осмотр в поликлинику. Попали к педиатру и хирургу. Очень хотела к нервопатологу, но врача не было(((((((. За месяц мы поправились почти на килограмм с 3100 до 4150 и выросли на 2 см с 53см до 55см, хотя из всей одежки 56 размера выросли, носим только 2 бодика и кажеться одни ползуны, и то на них написано 56-62. А вот и 62 размер нам впритык, особенно человечки. И шапочки тоже 40 размера купила 2 шт (по купания одевать). Проблемы с животиком у нас начались еще в роддоме, нам была 1 неделя и до сих пор мучаемся. Уже запоили ребенка этими лекарствами. Выпили за это время бутылочку еспумизана, помогало совсем немного минут на 20-30, бутылочку Био Гаи. Вообщем, девочки, только не кидайтесь помидорами, сейчас напишу чем "травлю" своего ребенка. Перед почти каждым кормлением нам что-то надо пить. Так вот: С утра, часов в 8, перед очередным кормлением пьем Бебинос (3-4 капли разведенные в ст. ложке воды, пьем чайными). Во время кормления или после него уже благополучно его срыгиваем. На тему срыгиваний вопросики попозже. На следущее кормление даю витамин Д. После лактувит, потом опять бебинос (время где-то в обед), могла дать и еспумизан если сильно кричал. Вечером био-гая, и в следующее кормление снова Бебинос. ААААААА, забыла, еще пробовали Инфакол. Резельтат: сына вроде какает нормально, плачет правда, но какает сам, уже, слава Богу, без пипетки, и пукаем, но животик как болел так и болит. На счет живота: Мы когда его успокаиваем то прриговариваем чи-чи-чи. С детства помню "Обезьяна Чичичи продавала кирпичи". Так у меня из этой фразы уже целая песня получмлась про кирпичик в животике))))))))))). Про срыгивания. НАПРЯГАЮТ!!!! Срыгивает очень часто и творожистым и реденьким только что съеденым молочком. Так как прибавка у нас нормальная, то сопоставляя наши признаки (еще головку назад закидываем, дугой выгибаемся когда плачем, ручки, ножки не разгибает до конца) - нас наверно тонус. Про себя еще отхожу от родов. Это в плане давления. Недавно было 170\110, думала - помру)))))))))))))). Белок уже лучше не "0" конечно, а 0,225, но и не 5,68 как при выписке. Плохо вижу, была у окулиста правый глаз норма - 90%, левый - 60%(((((. Сказали закончиш кормить грудью, тогда приходи. УЗИ почек - норма, еще на днях заберу анализы крови и мочи, посмотрим. Вот такие у нас дела. Все, пошла кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Ой, девочки, кто бы знал как мне охота сметанки и кофе с молоком!!! Ноя пока держусь на безмолочке! правда сегодня чуть не сорвалась! малыш с 5 утра капризничал, ерзал.. толком и не выспалась я.. так охота было с утра хоть кофейку с молочком махнуть.. Но удержалась)) Нам вот тоже в поликлиннику надо - анализы, хирурга-ортопеда и окулиста пройти.. но у нас очень холодно пока, так что мы дома сидим, ждем потепления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки а кто на смешанном вскармливании??? сколько и как давать докорм?? как разобраться в этом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Бусинда, на сколько мне известно, грудью надо обязательно кормить утром и вечером перед сном, плюс ночные кормления, если ребенок просит ночью.. а днем вроде как смесь уже дают. У меня подруга сначала каждое кормление грудь давала, а потом еще и смесью докармливала. Но мне кажется, это не совсем верно, т.к. во-первых, точно не определишь сколько он высосал, и есть шанс перекормить или недокормить.. А во-вторых, смешивать грудное молоко и смесь как-то не правильно мне кажется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Яночка28, как здорово, что у вас уже режим! У нас тоже более менее устанавливается расписание, только какаем очень часто и поймать никак не удастся :pardon: Medvegono4ek, наш Гриша совсем не такой чистюля как Кирюша.С удовольствием писает в ванну во время купания! :grin: ☆ツ magicum ツ☆, я наоборот стараюсь, чтобы сынок не держал голову прямо.А вдруг срыгнет?Ложу всегда на бочок,чередуя после каждого кормления.Часто он сам поворачивается на спинку, но голову все равно набок - это когда спит.А когда гуляет чаще лежит на спинке и смотрит вперед - следит за мобилем или мы развлекаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения