Amisu 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Бусинда, мне педиатр когда у меня молочко пропало с первым сыночком в 3 мес говорила обязательно сначала грудь давать одну потом вторую сколько есть а потом если не наелся докармить с бутылочки смесью это как раз тот способ при котором молочко не пропадет и есть возможность полностью восстановить ГВ у меня через месяц вернулось молочко и мы уже кушали только грудь ГВ было до 1.5 лет) если же у тебя такой цели нет то тогда конечно только смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
movi 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Доброе утро. Девочки. Поздравляю вас с долгожданным событием. Вся надежда на вас, проголосуйте, поддержите, пожалуйста. Клац по пятой звездочке. Голосовать можно 1 раз в сутки. Нужно до след. понеделька. Заблаговременно, спасибо. . УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девчонки приветик!!! :friends: Малышка вчера весь день орала, ночью плохо спала, сегодня орет, правда начала давать укропную воду, сама завариваю...так как мне кажется что у нас на эспумизан уже аллергия...И вроде как ей легче становится...А орет она я заметила ...она начинает пукать, потом наверное хочет покакать, но не получается поэтому и орет...ножки поджимает...я ей пипетку поставлю и ей намного легче... Касательно воды, я ей даю водичку, и она ее пьет столько сколько хочет...таким образом я ее дотягиваю до следующего кормления...вот... Девчонки мне в аптеки посоветовали давать малышке фенистил капли...Кто-то пробовал??? Что скажите??? Еще нам дерматолог прописала купить малышке эмульсию Ойлатум, добавлять при купание в воду, и все пятна, сухость и шершавость пройдет...Кто пробовал??? Вчера при купание убрала специальный матрасик поролоновый и малышка плавала уже, так здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки, а кого малыши с кругом купаются вопросик: В описании написано что он с 6 кг, у вас такие? babyswimmer,это не принципиальный момент? и еще-чем вы ванну моете и до какого уровня воду наливаете? заранее спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Всем приветики))) Сонце-луна, А вы НСГ не делали?Было бы неплохо,если реально очень часто срыгивает. Бусинда, Мы дял себя решили не докармливать Грудь+смесь,а просто по необходимости заменить одно полностью кормление смесью,вечером даем.Ночью однозначно грудь,если есть возможность. PIGUS***PUS***, Ты не тот круг купила..они разные..самый мелкий это с 3-8кг (я в оланте покупала за 350р.). Ванну моем каждый вечер содой,и раз в неделю капитально типа доместосов,силитов ну или хлоросодержащее что то.И то,потому что у нас собака,приходится тщательнее следить. А наливаем воды где то 2/3 ванны...меньше не прикольно,она по дну ходит..не очень хорошо,как сказал ортопед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 PIGUS***PUS*** , мы с месяца плаваем. Ванну по жизни мою всякими "ядохимикатами", а перед Кирюхой мылом его (бюбхеновским). Воды наливаю сколько "влезает" до отверстия. :grin: Кстати у меня именно бэбисвимер 0-2 (бывают 0-3). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девчата, привет!!! Я тут хотела вставить свои 5 копеек по поводу мешков для заморозки молока. Я морожу с самого начала в обычные пакеты (те что продаются рулонами, прозрачные, маленькие, иногда называются "для завтрака"). Я отрываю пакетик от рулона, подписываю маркером ск-ко мл и ставлю дату, выливаю туда молоко из молокоотсоса, завязываю пакет и кидаю в морозилку 18-20 градусов на быструю заморозку. Про пакетики меня научила подружка, у нее сыну уже 9 месяцев и она тоже всегда так делает. До этого я тоже все ломала голову: в чем же я буду морозить, и уже нашла в инете спец. пакеты для заморозки, но вот спросила у подружки, как она это делает и вопрос сам собой решился :pardon: По поводу головки во время сна: мне почему то и в РД неанотолог и врач, кот. сейчас к нам приходит рекомендуют спать но бочку, каждый раз на разном, так как детки во сне могут срыгнуть и на спине они могут захлебнуться. Так что мы спим на боку, я специально подушечку подкладываю, чтобы он не повернулся на спину. Яночка28 а как ты Тимошу держишь над ванной, чтобы он покакал? может и у нас так же будет получаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки, приветик всем! Я тоже по рекомендациям врачей ложу дочу спать на бочок и валик подкладываю. После каждого кормления бочок меняем. У нас вот уже неделю проблема с носиком! Не то что было после РД - обычные козявки, а как-то намного серьезней закладывает нос, да так, что ночью мы просыпаемся от того, что просто напросто не продохнуть доче никак. Капаю, как и до этого, аквамарис. Но вот турундочка с вазелиновым маслом нам уже не помогает, отсасываю потом пипеткой. Маленькая чихает, с силой вдыхает. Постоянно лопаются сосудики в носу и сопли с козявками становятся кровянистыми. Врач неделю назад (как раз в начале всей этой эпопеи) посмотрела и сказала, что сопли не простудные, мед сестра потом сказала тоже самое, прописали вечером по одной капле називина, но чего-то толку от него по моему ноль! Может сможете посоветовать, как нам еще можно с этой напастью бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 колыбельные пальчиковые игры потешки песенки развивающие стихи до года ссылкаhttp://www.playfifteen.ru/songsluli.html изучаю детские стишки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки!!!! Мы дома!!! Бусинда мне в больнице врач вот как сказала кормит. Даешь сперва одну грудь, малыш её съедает, докармливаешь смесью. В следующее кормление даешь другую грудь, и в конце докармливаешь смесью. Девочки! у меня правая грудь хорошо молоком наполняться стала, Илюшка после нее даже смесь не ест. А вот левая вообще с трудом раскачивается ((( кто знает, как лучше её простимулировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 MariaNeka, :wave: :friends: пусть сосет побольше и перед кормлением пол литра горячего напитка и поесть хорошо. эт я так думаю, но я не эксперт в этом деле. вообще, иногда бывает, кризисы. молока надо больше, а грудь еще не перестроилась, тут главное терпение и сосание. можешь, я думаю, сцеживать грудь после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vic// 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Добрый день, девочки! billi, у нас тоже сопельки. На нашем городском форуме дали совет "Девочки, вдруг кому понадобится - покупаете обычную капельницу. Снимаете с нее все - остается только трубочка с мягенькой резиночкой на кончике, чтоб носик не царапать. Кончик с этой резиночкой в нос, а с обратной стороны - тянем (ртом). Да, перед этим закапать носик хьюмером. Эффект суперский" MariaNeka, может в груди протоки забиты? Я знаю, знакомая вызывала акушерку на дом, та делала ей какой то массаж, потом грудь хорошо молоком стала наполняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Greta, :friends: будем сосать! Vic//, вроде все хорошо.. разминаю постоянно. Он когда её поест, с неё даже сцеживать нечего ) все подчистую смесь, штука, удобная. хлопот с ней мало. НО! малышу молочко мамино нужно! и титя теплая )) и тогда ребетеночек будет счастлив ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 MariaNeka, эт точно. я так с сисями намучилась. была темпа по 40, приходилось жидкость ограничивать, самочувствие фиговое, но я кормила по 7 часов, манюня сосала и дрыхла. я двумя сиськами долго кормила. сейчас одной. корми двумя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 konfeta29, Минус таких пакетиков,что они не стерильные billi, У нас тоже козюль много стало..тоже отсасываю их,если сама не вычихивает.Сейчас просто из за похолодания ну уж очень воздух сухой стал,вот от этого и фигня такая.Уж скорей бы весна. Greta, Пасиб за ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vic// 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Сонце-луна, про обезьяну Чичичи - у нас аналогично. Причем помню только, что продавала кирпичи, так раз 10 по кругу одно и тоже чичикаю, но малышка успокаивается. А еще у нас песенка есть про солнышко (помню только 1 куплет), засыпаем под нее - и тоже 10-20 раз по кругу пою ее. Папа с меня угорает! Говорит найди и выучи продолжение песни и обезьяны. Наверно, сейчас этим и займусь. А еще, девочки, у вас дети разговаривают? У нас говорит: АБУ, АГА, У-у-у, ля, ма. А у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Touch_star, мы увлажнителем закупились, качегарим теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Всем привет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Touch_star, я еще не купила просто смотрела в оланте интернет магазине-там видимо были только на 6-36 кг.Буду смотреть поменьше)спасибо Сонце-лунаПряник у меня часто срыгивает.тема эта у нас с РД еще,невролога это что-то не впечатлило,спросила сколько прибавил и замяла тему, НСГ вчера делали с доплером-все ок) видимо клапан у него слабенький пока,когда ногами дрыгает.закидывается пища обратно,желаю,чтобы у вас поскорее прошло :wave: Greta, спасибо Девочки,кому интересно, вконтакте добавила фотки пряника) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Хорошо девочки - будем пробовать - спасибо за советы!!! у меня есть еще мороженное молоко, правда на пару дней всего. Я их в емкость для воды переливала и замораживала, потом их оттуда выбиваю и в пакет, делала надпись от какого числа. Очень удобно, получаются кубики по 15 мл каждый. А по поводу срыгиваний?? какая взаимосвязь с невропатологом? мой тоже постоянно срыгивает, если лежит после кормления и ножками начинает сучить, причем очень много иногда - по нескольку раз это очень плохо?? и голову ровно он тоже не держит, все время на бок куда-то ее переворачивает, как ему удобней наверное, т.е. на мобиль он пока не смотрит - прямо перед собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Были у педиатора. 6440 гр. мое счастье, рост не меряли Дали направления на кровь-мочу к 3 месяцам, похвалили и отправили гулять дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Touch_star, PIGUS***PUS***, да, не за что. NЮRA, :wave: Medvegono4ek, вай-вай вай молодцы! у вас тоже в 3 м прививка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Да, гепатит (2ая) и АКДС. Вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Vic//, Спасибо за совет! надо будет попробовать, т.к пипетка кажись все равно не все отсасывает! Touch_star, Действительно по времени совпадает с началом холодов... Medvegono4ek, Слушай, все задаюсь вопросом, а как малышику мочу сдавать? сидеть без памперса с подставленым стаканом? Vic//, Ничего себе у вас уже солидный словарный запас У нас пока тишина, только после чиха бывает восторженый звук))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 billi, в аптеке продаются спец мочесборники. Как полиетиленовый пакет, который наклеивается на тело и ждешь эффекта. С мальчиками, конечно, попроще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения