Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Бусинда, мне педиатр когда у меня молочко пропало с первым сыночком в 3 мес говорила обязательно сначала грудь давать одну потом вторую сколько есть а потом если не наелся докармить с бутылочки смесью это как раз тот способ при котором молочко не пропадет и есть возможность полностью восстановить ГВ у меня через месяц вернулось молочко и мы уже кушали только грудь ГВ было до 1.5 лет) если же у тебя такой цели нет то тогда конечно только смесь

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро. Девочки. Поздравляю вас с долгожданным событием. Вся надежда на вас, проголосуйте, поддержите, пожалуйста. Клац по пятой звездочке. Голосовать можно 1 раз в сутки. Нужно до след. понеделька. Заблаговременно, спасибо. . УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Девчонки приветик!!! :friends:

Малышка вчера весь день орала, ночью плохо спала, сегодня орет, правда начала давать укропную воду, сама завариваю...так как мне кажется что у нас на эспумизан уже аллергия...И вроде как ей легче становится...А орет она я заметила ...она начинает пукать, потом наверное хочет покакать, но не получается поэтому и орет...ножки поджимает...я ей пипетку поставлю и ей намного легче...

Касательно воды, я ей даю водичку, и она ее пьет столько сколько хочет...таким образом я ее дотягиваю до следующего кормления...вот...

Девчонки мне в аптеки посоветовали давать малышке фенистил капли...Кто-то пробовал??? Что скажите???

Еще нам дерматолог прописала купить малышке эмульсию Ойлатум, добавлять при купание в воду, и все пятна, сухость и шершавость пройдет...Кто пробовал???

Вчера при купание убрала специальный матрасик поролоновый и малышка плавала уже, так здорово!!!

Девочки, а кого малыши с кругом купаются вопросик:

В описании написано что он с 6 кг, у вас такие? babyswimmer,это не принципиальный момент? и еще-чем вы ванну моете и до какого уровня воду наливаете?

заранее спасибо :)

Всем приветики)))

Сонце-луна, А вы НСГ не делали?Было бы неплохо,если реально очень часто срыгивает.

Бусинда, Мы дял себя решили не докармливать Грудь+смесь,а просто по необходимости заменить одно полностью кормление смесью,вечером даем.Ночью однозначно грудь,если есть возможность.

PIGUS***PUS***, Ты не тот круг купила..они разные..самый мелкий это с 3-8кг (я в оланте покупала за 350р.).

Ванну моем каждый вечер содой,и раз в неделю капитально типа доместосов,силитов ну или хлоросодержащее что то.И то,потому что у нас собака,приходится тщательнее следить.

А наливаем воды где то 2/3 ванны...меньше не прикольно,она по дну ходит..не очень хорошо,как сказал ортопед.

PIGUS***PUS*** , мы с месяца плаваем. Ванну по жизни мою всякими "ядохимикатами", а перед Кирюхой мылом его (бюбхеновским). Воды наливаю сколько "влезает" до отверстия. :grin: Кстати у меня именно бэбисвимер 0-2 (бывают 0-3).

Девчата, привет!!! :Hello:

Я тут хотела вставить свои 5 копеек по поводу мешков для заморозки молока. Я морожу с самого начала в обычные пакеты (те что продаются рулонами, прозрачные, маленькие, иногда называются "для завтрака"). Я отрываю пакетик от рулона, подписываю маркером ск-ко мл и ставлю дату, выливаю туда молоко из молокоотсоса, завязываю пакет и кидаю в морозилку 18-20 градусов на быструю заморозку. Про пакетики меня научила подружка, у нее сыну уже 9 месяцев и она тоже всегда так делает. До этого я тоже все ломала голову: в чем же я буду морозить, и уже нашла в инете спец. пакеты для заморозки, но вот спросила у подружки, как она это делает и вопрос сам собой решился :pardon:

По поводу головки во время сна: мне почему то и в РД неанотолог и врач, кот. сейчас к нам приходит рекомендуют спать но бочку, каждый раз на разном, так как детки во сне могут срыгнуть и на спине они могут захлебнуться. Так что мы спим на боку, я специально подушечку подкладываю, чтобы он не повернулся на спину.

Яночка28 а как ты Тимошу держишь над ванной, чтобы он покакал? может и у нас так же будет получаться :)

Девочки, приветик всем!

Я тоже по рекомендациям врачей ложу дочу спать на бочок и валик подкладываю. После каждого кормления бочок меняем.

У нас вот уже неделю проблема с носиком! Не то что было после РД - обычные козявки, а как-то намного серьезней закладывает нос, да так, что ночью мы просыпаемся от того, что просто напросто не продохнуть доче никак. Капаю, как и до этого, аквамарис. Но вот турундочка с вазелиновым маслом нам уже не помогает, отсасываю потом пипеткой. Маленькая чихает, с силой вдыхает. Постоянно лопаются сосудики в носу и сопли с козявками становятся кровянистыми. Врач неделю назад (как раз в начале всей этой эпопеи) посмотрела и сказала, что сопли не простудные, мед сестра потом сказала тоже самое, прописали вечером по одной капле називина, но чего-то толку от него по моему ноль! Может сможете посоветовать, как нам еще можно с этой напастью бороться?

колыбельные

пальчиковые игры

потешки

песенки

развивающие стихи до года ссылкаhttp://www.playfifteen.ru/songsluli.html

изучаю детские стишки))))

Девочки!!!! Мы дома!!! :Hello:

Бусинда мне в больнице врач вот как сказала кормит. Даешь сперва одну грудь, малыш её съедает, докармливаешь смесью. В следующее кормление даешь другую грудь, и в конце докармливаешь смесью.

Девочки! у меня правая грудь хорошо молоком наполняться стала, Илюшка после нее даже смесь не ест. А вот левая вообще с трудом раскачивается ((( кто знает, как лучше её простимулировать?

MariaNeka, :wave: :friends: пусть сосет побольше и перед кормлением пол литра горячего напитка и поесть хорошо.

эт я так думаю, но я не эксперт в этом деле.

вообще, иногда бывает, кризисы. молока надо больше, а грудь еще не перестроилась, тут главное терпение и сосание.

можешь, я думаю, сцеживать грудь после кормления.

Добрый день, девочки!

billi, у нас тоже сопельки. На нашем городском форуме дали совет "Девочки, вдруг кому понадобится - покупаете обычную капельницу. Снимаете с нее все - остается только трубочка с мягенькой резиночкой на кончике, чтоб носик не царапать. Кончик с этой резиночкой в нос, а с обратной стороны - тянем (ртом). Да, перед этим закапать носик хьюмером. Эффект суперский"

MariaNeka, может в груди протоки забиты? Я знаю, знакомая вызывала акушерку на дом, та делала ей какой то массаж, потом грудь хорошо молоком стала наполняться.

Greta, :friends: будем сосать!

Vic//, вроде все хорошо.. разминаю постоянно. Он когда её поест, с неё даже сцеживать нечего ) все подчистую

смесь, штука, удобная. хлопот с ней мало. НО! малышу молочко мамино нужно! и титя теплая )) и тогда ребетеночек будет счастлив )

MariaNeka, эт точно. я так с сисями намучилась.

была темпа по 40, приходилось жидкость ограничивать, самочувствие фиговое, но я кормила по 7 часов, манюня сосала и дрыхла.

я двумя сиськами долго кормила. сейчас одной.

корми двумя.

konfeta29, Минус таких пакетиков,что они не стерильные

billi, У нас тоже козюль много стало..тоже отсасываю их,если сама не вычихивает.Сейчас просто из за похолодания ну уж очень воздух сухой стал,вот от этого и фигня такая.Уж скорей бы весна.

Greta, Пасиб за ссылку

Сонце-луна, про обезьяну Чичичи - у нас аналогично. Причем помню только, что продавала кирпичи, так раз 10 по кругу одно и тоже чичикаю, но малышка успокаивается. А еще у нас песенка есть про солнышко (помню только 1 куплет), засыпаем под нее - и тоже 10-20 раз по кругу пою ее. Папа с меня угорает! Говорит найди и выучи продолжение песни и обезьяны. Наверно, сейчас этим и займусь.

А еще, девочки, у вас дети разговаривают? У нас говорит: АБУ, АГА, У-у-у, ля, ма. А у вас?

Touch_star, мы увлажнителем закупились, качегарим теперь

Всем привет!! :Hello:

Touch_star, я еще не купила :) просто смотрела в оланте интернет магазине-там видимо были только на 6-36 кг.Буду смотреть поменьше)спасибо ;)

Сонце-лунаПряник у меня часто срыгивает.тема эта у нас с РД еще,невролога это что-то не впечатлило,спросила сколько прибавил и замяла тему, НСГ вчера делали с доплером-все ок) видимо клапан у него слабенький пока,когда ногами дрыгает.закидывается пища обратно,желаю,чтобы у вас поскорее прошло :wave:

Greta, спасибо :)

Девочки,кому интересно, вконтакте добавила фотки пряника)

Хорошо девочки - будем пробовать - спасибо за советы!!! у меня есть еще мороженное молоко, правда на пару дней всего. Я их в емкость для воды переливала и замораживала, потом их оттуда выбиваю и в пакет, делала надпись от какого числа. Очень удобно, получаются кубики по 15 мл каждый.

А по поводу срыгиваний?? какая взаимосвязь с невропатологом? мой тоже постоянно срыгивает, если лежит после кормления и ножками начинает сучить, причем очень много иногда - по нескольку раз :( это очень плохо?? и голову ровно он тоже не держит, все время на бок куда-то ее переворачивает, как ему удобней наверное, т.е. на мобиль он пока не смотрит - прямо перед собой.

Были у педиатора. 6440 гр. мое счастье, рост не меряли :D Дали направления на кровь-мочу к 3 месяцам, похвалили и отправили гулять дальше.

Touch_star,

PIGUS***PUS***, да, не за что.

NЮRA, :wave:

Medvegono4ek, вай-вай вай молодцы! у вас тоже в 3 м прививка?

Да, гепатит (2ая) и АКДС. Вроде все.

Vic//, Спасибо за совет! надо будет попробовать, т.к пипетка кажись все равно не все отсасывает!

Touch_star, Действительно по времени совпадает с началом холодов...

Medvegono4ek, Слушай, все задаюсь вопросом, а как малышику мочу сдавать? сидеть без памперса с подставленым стаканом? :)

Vic//, Ничего себе у вас уже солидный словарный запас :) У нас пока тишина, только после чиха бывает восторженый звук)))

billi, в аптеке продаются спец мочесборники. Как полиетиленовый пакет, который наклеивается на тело и ждешь эффекта. С мальчиками, конечно, попроще :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...