Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

billi, я в больнице сдавала мочу, мочесборником не получается. Да, сняли памперс, включили кран и под пись-пись-пись пол часа ждала когда чудо записяет.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Medvegono4ek, ну Кирик у тебя богатырь))) так держать :good:

Vic//, у нас ааагу, бее, гы, ге гы, к, ай. :)

Главный признак тонуса во время бодорствания это "ребенок на цыпочках", а так же срыгивания и напряженность ручек и ножек, запрокидывание головы и выгибание

Данечка очень часто держит ручки в кулочках и поджимает пальчики на ногах,даже во время купания.Иногда запрокидывает голову и выгибается(после сна),но не срыгивает (очень-очень редко).

гемоглобин 103 - это мало? у ас 105 и педиатр сказала, что нормально.

У нас гемоглобин 14,8(норма9.0-16.6).А вот тромбоциты 151 (норма 170-553) :scratch: педиатор ,когда я к ней прицепилась с тромбоцитами сказала ну пересдайте через месяц. :pardon:

Малышка головой тоже вертит, не всё время в одну сторону, но на затылке голова останавливается на пару секунд и снова на бок. Меня тоже все достали включая сестру в поликлинике, мол надо на спину и голова чтобы была ровно.

Я вот читаю про то,что ребенок должен спать на спине :scratch: Я вот сколько книг и журналов не читала,везде написано,что малыш должен спать на боку и даже такую штучку купила

Ссылки скрыты.

.Особенно после еды нельзя класть ребенка на спину,а то может срыгнуть и подавиться .Я каждый раз его переворачиваю с одного бока на другой.А на спине мы бодрствуем и тоже голову прямо пока не держит,то в одну сторону кладет,то порварачивает в другую.А еще любит спать на животике на коленочках ,подогнув ножки к животику,ручки в стороны раскидывает.Лежит ,пукает,ему так легче ,так газики отходят.

Нам вот тоже в поликлиннику надо - анализы, хирурга-ортопеда и окулиста пройти.. но у нас очень холодно пока, так что мы дома сидим, ждем потепления))

Мы всех врачей +кровь и мочу прошли,всех вызывали на дом платно,т.к. в поликлинике карантин.Прошли всех кроме педиатора(не хочу по разным педиаторам водить,пусть будет один),думала вот сегодня пойдем к педиатору своему на осморт,позвонила ,а там все еще карантин :shock: Вот интересно ребенку почти 2 месяца ,а у них 3 недели карантин !!! Получается ,что если бы мы не имели возможности платно пройти,то малыш был бы до сих пор необследованным :confused: .

Девочки а кто на смешанном вскармливании??? сколько и как давать докорм?? как разобраться в этом??

Мы полностью на ГВ,но вот несколько недель назад раз в день давала 30мл. смеси,молочка не хватало.Я делала так перед кормлением взвесила ,потом он кушает,потом опять взвесила и недостающее докармливаешь смесью.Если весов нет ,то можно в бутылочку сцедиться и увидишь сколько не хватает.Но однозначно сначала даешь молочко,а потом смесь.Так нам педиатор сказала.

Я морожу с самого начала в обычные пакеты (те что продаются рулонами, прозрачные, маленькие, иногда называются "для завтрака"). Я отрываю пакетик от рулона, подписываю маркером ск-ко мл и ставлю дату, выливаю туда молоко из молокоотсоса, завязываю пакет и кидаю в морозилку 18-20 градусов на быструю заморозку.

Здорово придумала :good: А как это быстрая заморозка?Я вот купила 20 меделовских пакетиков за 770 рубл, но по моему дороговатое удовольствие ,да и что такое 20 пакетиков ?

А вот мне интересно как правильно размораживать такое молоко ?

колыбельные пальчиковые игры потешки песенки развивающие стихи до года ссылкаhttp://www.playfifteen.ru/songsluli.html изучаю детские стишки))))

:thumbsup: :good: :thumbsup: суперский сайт!!!

Девочки! создала альбомчик Вконтакте )) можете посмотреть на моего Хомячка! :friends:

billi, нам от насморка фурцилин-адренолиновые капли помогли. по 2 капли 4 раза в день.

Greta, а у нас увлажнитель почему то больше 40% не увлажняет(((

Бусинда, А вы к врачу не ходили?думаю ничего страшного нет,но мнение врача мона узнать

Medvegono4ek, Ну ниче себе богатырь какой!!!Молодцы)))

billi, мы собирали так..покормила ее,походили немного,положила на пеленалку,и она лежа пописиса,а я поймала ее фонтанчик.

tanyufkaB., я давала фенистил, вещь отличная особенно побочка мне понравилась(сонливость :pardon: )

девочки, у кого еще деть чуть более 10 часов в сутки спит?

или нам одним повезло?

Всем привет!

Medvegono4ek, поздравляю вас с двумя месяцами! :giverose:

k@tunya, exoticf, SvetikRomashka, Рябинина, Dexter, Sandra Black, девочки поздравляю малышей с минидаткой.

☆ツ magicum ツ☆, меня учили, что дети должны спать на боку, на тот случай если срыгнет, а гуляем мы на спинке. Анютка когда на спинке лежит не выгибается в букву "С"?

Fla, у нас в поликлинике невролог вечно кучу диагнозов лепит, а потом лечит от них.

девочки, а вы допаиваете малышей???

SELANA, нет, не допаиваю.

Medvegono4ek, специально залезла в Аринину тетрадь, она первый раз перевернулась с живота на спину в 4 месяца, со спины на живот в 6,5, при этом в 5 месяцев уже села, а на бочок стала переворачиваться в 2,5 месяца. Она у меня была не скороспелой девочкой, но и в развитии не отставала, средничком была, но в месяц очень рано думать о переворотах, может в три месяца еще нормально. А он у тебя уже на ручки хорошо опирается лежа на животе и голову держит? Сегодня наблюдала такую картину: положила Нику на животик она стала голову поднимать при этом я под нее ручки подложила, чтоб училась опираться, ну она тоже стала стараться на них как следует опираться и одной ногой дергать, и в какой-то момент ее чуть не завалило, но у нее еще сил нету как следует на ручках подниматься.

Touch_star, Маш, а что НСГ показало? Согласна с твоим врачом, что нельзя проф массаж начинать раньше трех месяцев, его вроде в два назначают только тяжелым деткам, у которых типо пневмонии было и т.д. А то, что при ПКС неврология совсем не удивительно, я вроде еще в беременность писала, что в таких случаях тоже неврология вылазит от лекарств которые колят для обезволивания.

Маш у меня Ника, любит полный рот набрать и потом потихоньку это выплевывать, при том, что когда ест это делает и когда срыгнет сразу все не выплевывает, а постепенно.

Бусинда, на сколько знаю, надо сначала всегда грудь предлагать, а если все съедает и не наедается, то тогда докармливать.

tanyufkaB., финистил хороший препарат. Я ж вроде тебе его советовала когда во время Б аллергия была, ну или что-то там, чесалось в общем все тело.

billi, я ничего не делаю с носиком, только аквамарис капаю, а если сильно мешают сопельки отсасываю и опять капаю аквамарис иногда могу интерферон закапать, а чтоб спать они не мешали надо возвышенное положение сделать ребеночку.

MariaNeka, с возвращением :wave: .

Medvegono4ek, еще полиомиелит колоть будут в три.

Daniila, у нас тоже такие валики, только мы в них уже в месяц перестали помещаться. :glare: Пользуем только длинный теперь под спинку.

Lagunohka, billi, девочки ну зачем же при физиологическом насморке називин с адреналином, это же такие серьезные препараты. Ну на крайний случай протаргол можно закапать, а так аквамарис и возвышенное положение.

Greta, мы так не спим, но помню старшенькая могла часов 8 проспать, и изредка 9-ь.

Девочки, по поводу лекарств назначенных неврологом очень советую перепроверять назначения консультацией с другими специалистами, т.к. побочку дают очень серьезную, но не могу сказать чтоб не пили, тема деликатная и если есть серьезные проблемы, то убирать их надо как можно раньше, пока хуже не стало. Но лучше перепроверить назначение. ;)

konfeta29, одной рукой держу под голову, а другой под коленками, попа свисает вниз. Минуты 2 и сына покакал. А если лежа на кровати, то тужится минут десять точно, а то и дольше.

billi, аспиратор с трубочкой, один конец которой в носик вставляешь, а другой себе в рот. Очень помогает! А еще перед этим хорошо капнуть Аквамарис.

Vic//, зачем так измудряться с капельницей, если есть такого типа аспираторы? :pardon:

Vic//, мы уже много чего говорим! Так здорово :give_heart:

Greta, у меня много спит :blush:

Джайва, полиомиелит не колят, а капают в ротик. По поводу консультации с другими врачами полностью согласна! Как гласит народная мудрость : Хочешь узнать точный дивгноз - сходи к 3 врачам, и чтобы они диагнозов друг друга не знали!

Яночка28, теперь колят, сама была в шоке когда старшенькой засандалили три укола, еще по этой причине отказалась в этот раз от гепатита, попозже его сделаем. Живу такой же народной мудростью. :grin:

Джайва, совсем обалдели! Лучше бы капали!

Daniila у нас есть функция в холодильнике "быстрая заморозка", т.е. нажимаешь на кнопочку и быстро начинает в морозилке морозить. Может у вас тоже такое есть. Но можно и просто морозить. Как размораживать (я еще ни разу не размораживала) мне тоже подружка рассказала. Муж у нее достает этот кусок молока, ножиком крошит на небольшие части, складывает их в бутылочку и на водяной бане подогревает. Свекровь у нее, берет этот замороженный пакетик молока, включает горячую воду и таким образом нагревает. Главное потом проверить на руке: капнуть каплю молока из бутылочки на тыльную сторону ладони - не должно быть горячо, т.е. как температура тела. У моей подружки есть оч. хорошая знакомая, кот. специалист по ГВ, вот она этому всему ее и научила.

Девочки у меня одна грудь с одной стороны болит, как будто туда ударили, но уплотнений нет. Ни у кого так не было???

konfeta29, было. Я давала сначала всегда эту грудь, а когда полностью ее высосет, то другую. Прошло за сутки.

Яночка28 я вроде так и делала, Дёма переставал есть, я нажимала а молоко там есть (такое чувство что там колодец бездонный :Crazy: ), а вторую дала, жадно стал есть.

Джайва, НСГ показало незрелость структур,кисточку с одной стороны(при рождении с обеих были),и гематомку,которая рассасывается.

Во..у меня Анютка,так же как Никусик твоя делает..точно)))

konfeta29, Молоко из морозилки нельзя греть при температуре более 37 градусов,иначе оно полностью свои свойства теряет.

А на счет груди-попробуй руками себя сцедить или мужа попроси,что б застоя не было,а еще есть если-после сцеживания-намажь траумелькой и капустный лист приложи на ночь.

Touch_star а не будет потом после сцеживания еще больше молока грудь вырабатывать?

konfeta29, У меня такие же ощущения были где то 2 недели назад,сначала типа ударилась..потом будто синяк..в итоге я ночью вызывала спеца по ГВ,которая убрала эти неприятные ощущения с помощью ручного сцеживания.Так что,думаю,от того,что ты немного посцеживаешься плохо не будет.

Touch_star ага как будто синяк, точно подметила. Я и в ванной поразминала, на время вроде как полегчало, а сейчас снова болит. Через два часа проснется есть я его покормлю тогда из этой груди, а потом сцежусь. Спасибо!

konfeta29спасибо за ответ.

Молоко из морозилки нельзя греть при температуре более 37 градусов,иначе оно полностью свои свойства теряет.

Интересно сколько по времени будет размораживаться молоко при температуре 37 градусов :scratch:

Всем приветик!!! :wave:

У нас сегодня был первый сеанс массажа. У меня шок :shock: - массажистка с 40-летним стажем (которая еще в свое время моей сестре гипертонус лечила) заявила, что у нас и в помине нет никакого гипертонуса (о чем я уже сама стала догадываться)!!!

Вертела нас только так, признаков тонуса нет, ножками нос достаем, когда висим вниз головой спина прямая, а при гипертонусе ребенок обычно в стороны скручивается (ну и при том мы не срыгиваем, руки-ноги практически не напряжены, не закидываем голову, не поворачиваемся и т.п.)

В-общем есть предположение, что невролог нас просто развести хотела, т.к. были мы в платном центре и назначила она нам дополнительную НСГ и еще одну явку к ней. Ну и то, что этот невролог назвала элькар витаминами уже об ее компетентности не очень говорит, или она меня за дуру посчитала(((

В-общем сейчас массаж проделаем, ванночки, гуляния, все что назначили выполним и поедем на консультацию к другому неврологу, в этот центр больше не хочу ехать. Ну и естественно травить никакими препаратами я ребенка точно не буду.

А еще мы с мужем наконец-то вернулись в "большой секс"!!! :dance: Больновато было, правда недолго, зато потом ощущения круче, чем до родов)))) Хотя может просто так наскучалась уже по позе "мужчина сверху" :lol: ))) :dance:

А еще: у нас опять колики сегодня. Все-таки мне надо строжайшую диету держать. То ли кефир, то ли цветная капуста в супе, то ли яблочный пирог нам такой эффект дали. Так что мне даже это нельзя :pardon: Опять буду сушки грызть))))

Medvegono4ek, ничего себе вы богатыри!!! Мы сейчас около 5 кг весим только))) Ну я теперь уже понимаю, что это нам "слишком замороченный" невролог попался, что нам по "вашим" признакам гипертонус поставила и еще пыталась препарат назначить.

alinai, с возвращением на форум))) И Катюшу с крещением!!!

Яночка28, прикольно, что у вас режим. У нас тоже уже более ли менее наметился, с небольшими отклонениями конечно иногда, т-т-т.

SELANA, тоже кофе до безумия хочу))) А я вот вчера дорвалась до кефира -сегодня от колик мучаемся(((

MariaNeka, у меня в правой молока меньше и ничем это не стимулируется. После нее приходится левой докармливать.

PIGUS***PUS***, у нас тоже круг 3-8 кг. Ванну мою раз в неделю химией и каждый день перед купанием детским мылом. Иногда могу содой помыть. Наполняю наверное чуть больше чем на 2/3.

Greta, И мы сейчас начали заинтересованно слушать стишки, песенки, есть уже и любимые, можно ее песенкой успокоить, если плачет. Одна проблема -я сама не могу столько запомнить))) Пока читаю по книжке))) Но у нас все равно главное хобби - танцы. Так ногами руками под музыку машем энергично!!!)))))Может балерина вырастет?)))

Мы тоже маловато спим, часов 13-14 только, видно от этого набираем немного. Но мы спим ночью, бодрствуем днем в основном, что спасает меня))), т-т-т.

Vic//, у нас гулит с месяца вовсю))) Особенно активно на мобиль ругается))) Мы говорим: "гы", "агу", "ааа", "ау", "аы", может еще что))))

Daniila, мы тоже на такой же подушке спим ночью, только на боку, я боюсь на спину из-за срыгиваний класть.

.

Джайва, я тебе там где то подробно описывала что Кирик делает. То что ты описываешь - похоже. Только он на руках уверено держится, и не только ногой "себя заваливает", но и рукой толкается. Повторюсь, что не знаю можно ли это считать. Может потом как то по другому будет. У меня же первый :pardon:

Всем приветик!!! :friends:

sumkina, Джайва, Спасибо девчонки!!! Значит попробую дать ей один раз, посмотрю реакцию!!! :friends:

Девчонки, что делать если ребенок после еды постоянно орет, точнее вот ночью все нормально,а вот днем и вечером это просто пипец???

Джайва, А я и не знала, что називин такой серьезный... Видимо не зря вчера опрокинула открытую баночку на стол)))) Не судьба значит нам его капать :) Спасибо за совет, попробую еще возвышенное положение.

konfeta29, Если болит лучше сразу капустный лист или водочный компрес! Не зависимо от того, есть уплотнения или нет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...