Яночка28 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 БоничкА, витамин Д можно только с месяца - написано в инструкции. А понос от нормальных как в памперсе трудно отличить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Всем приветик!!! Мы сегодня в первый раз купались с удовольствием. В средней ванночке (до этого в совсем маленькой), в шапочке для купания и при температуре 35 градусов. С таким удовольствием и активно плавали, даже не всплакнули ни разу!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Скоро большую ванну осваивать будем. А еще мы начинаем головку держать, лежа на животике на несколько секунд задерживаем уже. Улыбаемся маме и даже гулить уже пытались. Сегодня рассмотрела, что она с каждым днем все больше и больше на папу становится похожа, ничего моего))) Ну и самый радостный момент - она меня сегодня обкакала при смене подгузника. Умудрилась лежа на боку обсерить маме всю футболку и треники)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :lol: И еще прикол -коляска наша все-таки входит в лифт, просто надо дверки разжать. Теперь новый прикол - кнопка вызова лифта на этаже не работает))))))))))))))))))) Т.е. приходится кому-то спускаться этажом ниже, привозить лифт и уже туда коляску завозить. Touch_star, со свидетельством вас!!! Я тоже когда не плачет не взвешиваю, сегодня тоже ни разу на весы не клала. Мы не срыгиваем пока вообще. Какаемся часто, каждый раз практически сюрприз в памперсе, то чайная ложка, а то больше. А насчет выкладываний -моя сама решает, как она хочет - на животик или в коленно-локтевую))) Газики в любли случае выходят))) Бепентеном пока мажу, пурелан еще найти надо))) Touch_star, Луша, PIGUS***PUS***, Яночка28, нижняя губка правильно вывернута наружу, сосет она тоже правильно, а вот на моменте отпускания соска (именно когда она хочет его отпустить, а не я дергаю) виснет на нем и грызет деснами. Т.е. кормить я правой могу, а вот на моменте забирания груди она мне ее травмирует. Причем левую спокойно отдает, да и я не тяну никогда. :pardon: Я вот вообще стараюсь этой грудью внимательно кормить, с ней сразу проблемы еще с РД, но что-то она ей совсем не нравится)))))))))))))))) Луша, а я вчера и сегодня ем имбирное печенье, сырное печенье и мятные пряники, тоже все ничего с щечками и со стулом, т-т-т. sumkina, молодцы, на ручках тоже хорошо))) Greta, бедняга, совсем себя закритиковала. Мне тоже иногда плакать хочется, когда я час не могу понять отчего она плачет и почему не спит... Да уж, детки не куклы, тут все гораздо тяжелее))))))))))))))) Нам в РД озвучили про желтушку, но визуально мы вообще не пожелтели, может совсем чуток носик. Я письку ей обрабатываю или также ватными тампонами смоченными кипяченой водой, или под краном, могу чуть с мыльцем, но вообще глубоко к девочкам не советуют лазить намывать. (Я вот лезу, если есть подозрение, что туда какушки могли попасть). А так при смене подгузника обычно влажными салфетками обхожусь. PIGUS***PUS***, честно говоря яблоки свежие и со шкуркой))) Лень чистить)))))))) Но правда 1 в день. Насчет прогулок и правда отдушина))) Я сегодня с таким удовольствием 2 раза по 1,5 часа гуляла, что аж ноги теперь болят))))))))))))))))))) Луша, мне тоже каждый педиатр по своему что-то говорит, не знаю уж кого слушать))) Слушаю своего платного, а то из поликлиники их аж 3 к нам ходит, от всех советы не запомнишь)))))))))))))) tanyufkaB., ну вот и пригодилась твоя свекровь))) Мне вот мои родственники постоянно помогают, а то я бы сама чокнулась давно))) БоничкА, а нам витамин Д сказали с меяца пить, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 ☆ツ magicum ツ☆, с выпиской вас!!! Насчет груди - у меня та же песня с правой грудью, меня левая спасает, а когда 2 искусаны не знаю что делать. Грудь давать не прекращай, привыкнет. Насчет криков -почаще на животик клади, может она не от голода, а от коликов-газиков плачет (у нас так было первые сутки), попробуй поить, моя жадно пьет вообще, от этого тооже плачет иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 привет :wave: :giverose: Девочки, у кого была эпидуралка как вы себя чувствуете???? У меня от места прокола и до копчика болит спина, я на на левую ногу вообще наступить не могу это жесть какая-то((( у меня была но все вроде без последствий.при кесарево вроде не эпидур.анестезия а спинальная :pardon: Еще сегодня меня мама озадачила, она считает что ребенок не должен в каках спать. А я подмываю перед кормлением, а после кормления он крепко засыпает. Она считает что надо его подмывать и после. Как вы думаете?И еще вы подмываете ребенка с мылом? А то я вычитала что надо просто водичкой? иногда приходится менять памперс и до и после кормления если я почувствовала что обкакался после кормления,я его потом еще чуть докармлю.подмываем кипяч.водой 38 градусов с мылом бюбхен( мыло можно если нет запоров).Сначала только водичкой,а наш педиатор посоветовала с мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Всем привет! БоничкА, нам тоже витамин Д назначают с 1-го месяца. ☆ツ magicum ツ☆, если сильно неприятные ощущения в груди, лучше сцедить немного, до комфортного состояния, еще попробуй немного сцеживать перед кормлением, чтоб сосок был мягкий тогда дочке легче будет брать грудь . После кормления если молоко осталось равномерно в груди, то ни чего сцеживать не надо, а если есть комочки, то их надо размять и сцедить. Соски разгрызаны от того, что давала грудь не правильно, следи сейчас, чтоб этого не было, ну и на время сейчас можешь попробовать силиконовые накладки на грудь, чтоб поджило. Лучше борись за то, чтоб сама научилась брать, потом легче будет, чем бесконечно сцеживаться и греть бутылки. Мою тоже первые сутки мне не отдали, докармливали без моего согласия, так она потом на первом кормлении долго понять не могла, почему вдруг все так изменилось и это притом, что молока у меня еще пока не было, а было только молозиво. Oksik-K, ну хорошо, что колясочка влезла. Ты когда грудь забираешь не дергай, а то так и будет постоянно покусанная, надо просто на подбородок ре. нажать или пальчик в рот засунуть, тогда сама отдаст. У нас дома завелся какой-то ненасытный хомячок, съедает полную сисю, мл так 100 и хочет еще другую, у кого нибудь еще так детки усиленно едят? :glare: Или она просто не вытягивает заднее молоко полностью? После кормления ее не взвешивала, чтоб узнать сколько съедает. А еще мы вчера получили первый документ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 ☆ツ magicum ツ☆ меня на день спасли накладки на грудь-пока сосок зажил)(я его пока жирно чуть не каждый час бепантеном мазала :good: по мне так хорошая вещь,а то я день до этого эт грудь мало давала и она сдулась теперь вроде все равномерно Джайва, у моего вчера перед сном такое было-я тоже не могла понять в чем дело-чего не спим -1,5 часа сосал! потом дала вторую-его через 5-10 мин отрубило) а сейчас наоборот 5-10 мин и спит 10 мин,потом опять)чувствует,что мама хотела с ним рядом прилечь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Девочки ,спать на животе нужно очень аккуратно.Мне в роддоме сказали спать на животе(плохо сокращается матка),ну я и спала.Для грудей спать на животе не очень хорошо,ведь наваливаешься на них .Я нашла выход,одеваю на ночь бандаж и сплю набоку. А как думаете если завтра минут на 10 выйти на прогулку не рано нам? мы тоже гуляли в 10 дней 10 мин. на балконе с папой глупая мама съела банан -дите поносом (правда не очень жидким и нормального цвета, но очень часто) мучалось весь вечер :banghead: Бедняга((( А я, моя бабушка и сестра вокруг нее носились кругами, не зная как успокоить. А я в день выписки (6 день) дома съела большой кусок шоколадного торта сверху черный шоколад :wacko: :worried: Как же бурлил наш желудочек :cray: Наш педиатор когда это услышала,спросила это кто же такой "добрый" купил тортик еще у меня моя вечная проблема -опять правая грудь вся искусана, приходится одной левой кормить, а эту без конца сцеживать.... Я пользуюсь силикон.накладками с 6 дня,малыш сгрыз мне соски (неправильно кормила,а как накормить правильно,если сидеть нельзя,лежа было поначалу неудобно).Сейчас вроде зажили,но у него такие острые десна,что боюсь без накладок давать. нам тоже больше всего Беби-калм помог, я его периодически от газиков даю. Ну и на животик почаще выкладываю. Наши принятые мены: На животик кладу,...тепл.пеленочку ,....газоотвод.трубочка,бэби-калм..., чай для детей "Плантекс". [quote name="☆ツ magicum ツ☆" Что пьете от спазмов в матке и ноющей боли? у меня когда матка сокращается то боль в пояснице' date='а вот от боли швов я вставляла свечи Кетонал (в роддоме давали).Может и при матке помогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Девочки, пипец,вчера не снимали с малыша распашонку с царапками,не хотели лишний раз тормошить,а то эти колики задолбали.Сегодня сняли,а на пальчике руки ,где заусенец нагноение,вызвали дежур.врача,ждем. Мне так страшно,сейчас пидет,будет выдавливать,малышу будет больно.Вот блин и ведь обрабатывали ногти водичкой с йодом после подстрига.Свекровь говорит,что у мужа так было ,выдавливали нарыв,орал !!!!! У взрослого то как больно,а такой маленький.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Daniila, Ой, бедненький малыш! Может все же есть средства, что бы без боли нарыв удалить. Я знаю, что можно содовый компресс делать. Надеюсь, что все у него быстро заживет! Девчонки, а у вас малыши губы вытягивают, как будто поцеловать хотят? Мы все время так смеемся, когда он так делает. И еще Матвей сосет только левую грудь. От правой отказывается. У меня уже левая грудь в 3 раза больше правой. Даже и не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Daniila, у моей тоже заусенцы припухшие и слегка воспалены, обрабатываем хлорофиллином спиртовым. А как ты поняла что там уже нарыв? а то я тоже что-то боюсь. Не знаю какая там точно была анестезия, но вкалывали мне ее в позвоночник когда еще о КС и речи не шло, а потом просто добавили еще 2 дозы во время операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 :wave: :wave: :wave: Вот и я!!!Девочки, извините, пока только вопросы!Позже вас перечитаю!Я только от родов отхожу!Второй день дома!Есть шов, сидеть не могу! У малышки пупочек ещё не отпал, а уже 5 сутки пошли!!Это нормально??У нас уже раздражение от подгузов(мериесы), перешли на марлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Всем приветики))) Джайва, Ого..вот вы хомячки то)))Хотя вроде после 10 дней детки и должны по 100мл лопать в среднем. Daniila, Ничего там сами только не давите,бобо может быть..а так-пальчики хлорфилиптом спиртовым обрабатывать хорошо,и где заусенчики и ноготки. Tanyabar, У нас тоже вытягивает в трубочку...сиську хочет так видимо))) Девочки..у меня очередной к вам вопрос...а ваши малыши как часто чихают?У нас раньше только при переодевании могла пару раз чихнуть,а сейчас и так в течении дня чихи выдает..это нормульно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Touch_star, Линка чихает когда я ей нос чищу, когда купается и когда переодеваю ее если не плачет конечно. Девочки, это выкладывание на животик для нее самая страшная экзекуция. У всех малыши кричат на животе? я не знаю как 10 минут можно этот крик выдержать максимум 2 минуты... Что делать ума не приложу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Oksik-K, Джайва, Девочки спасибо большое за ответы! Огромное спасибо! Может ещё что сможете посоветовать, а то уже до слёз не знаю что делать... В 12 часов ночи поели вначале с бутылочки, потом уже взяла грудь, иначе не брала, два раза пососёт и выплёвывает и истошно кричать начинала, уснула и вместе проспали до 6.30, проснулись и сразу дала ей грудь, взяла, потом переоделись и проспали опять до 12.30, проснулись, переоделись и начали истошно орать, ротиком чмавкаем а грудь не берём, я быстренько сцедила с обоих, где то 40-50 мл вышло, поела и успокоилась, грудь так и не взяла сколько не пыталась. А когда берёт грудь, то берёт только правую, левую вообще ни в какую. У меня паника, не знаю как дальше вести себя, боюсь чтобы молоко пропадать не начало... Не понимаю почему левую грудь совершенно не берёт... По поводу водички ещё не давали, читала как то что сейчас вроде считают педиаторы что допаивать нежелательно, и здесь говорят что до прикорма никакой воды. Буду очень признательна за советы, не знаю просто как вести себя дальше. На приём только на следующей неделе, а домой к нам тут никто не ходит, не у кого спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Tchudo malishok, у нас отпал на 8-ой день, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Девочки..у меня походу не могу назвать послеродовой,но депрессия...Муж взвесил сейчас дочку,выписывались 2890...а сейчас 2910..вопсчем со вторника почти и не набрали нифига(((А мне казалось,что с молоком нет проблем(((КУшает,нажимаю на грудь-течет всегда,но вот такая фигня... Икать стала после каждого кормления...тоже ну напрягает ужасно. Реально мысль-забить на ГВ и давать смесь,а то пью как конь,чаи таблетки-а толку ноль.Ща висела на сисе час..в итоге еще додала 20мл того,что утром сцедила...ВСЕ слопала,и еще бы съела...значит не доедеат(((Пошла плакать...Чихает как то часто,глазюки все еще желтенькие,белки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Daniila, Ой, бедненький малыш! Может все же есть средства, что бы без боли нарыв удалить. Я знаю, что можно содовый компресс делать. Надеюсь, что все у него быстро заживет!Девчонки, а у вас малыши губы вытягивают, как будто поцеловать хотят? пришла доктор,очень аккуратненько не давила убрала гной,потом зеленка(причем сказала мазывайте все пальчики каждый день),приложили пока левомиколь,но она сказала лучше мазь Вишневского,муж третий раз побежал в аптеку. Из губ сынок делает такие комбинации :rotfl: !!!!!!А когда вытягивает в трубочку и при этом оба глаза смотрят на нос это так смешно.А еще мы фиг из пальцев частенько складываем,а на боку спит точно также ножки как в пузе (на узи видели). Daniila, А как ты поняла что там уже нарыв? Он уже большой был,причем вчера утром его не было,а сегодня днем такой большой. Второй день дома!Есть шов, сидеть не могу! . Девочки,у кого швы,сидеть на попе нельзя,так вот очень удобно сидеть на детском надувном круге размером с унитаз.крышку,получается ,что весь упор на ляжки. У нас тоже вытягивает в трубочку...сиську хочет так видимо)))Девочки..у меня очередной к вам вопрос...а ваши малыши как часто чихают?У нас раньше только при переодевании могла пару раз чихнуть,а сейчас и так в течении дня чихи выдает..это нормульно? Чихаем часто и не долго. А когда сиську хочет,крутит головой во все стороныи рот открывает широко,а когда находит,то как маленький коршун набрасывается. Девочки, это выкладывание на животик для нее самая страшная экзекуция. У всех малыши кричат на животе? я не знаю как 10 минут можно этот крик выдержать максимум 2 минуты... Что делать ума не приложу :pardon: когда мы в настроении то лежим нормально на пузе,да еще и голову поднимаеми прямо держим,а бывает я голову положу в одну сторону,а он приподнимет и в другую поварачивает. ☆ツ magicum ツ☆ я тоже была настроена воду не давать и в РД так говорили,а вот патронаж.сестры и педиаторы наоборот рекомендовали давать.Я даю по чуть-чуть перед кормлением(пьет даже 5 мл далеко не всегда,ну не больше 30 мл за день выпивает,еще даю чай Плантекс по 50 мл 2 раза в день,такой вонючий,а сынок пьет.Когда у меня сильно болели соски,то я сначала давала сцеженное молоко из бутылки 20-30 мл. ну чтобы с жадностью не набразывался на сасок а потом грудь причем на соске силикон. накладка. ты самое главное не переживай важно что ты свое молочко даешь хоть и из бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 И про пупок сказала, что обрабатывать ТОЛЬКО настойкой календулы, а когда отпадет, то ТОЛЬКО перекисью водорода, зеленкой ни-ни! А медсестра участковая пришла и заявляет: а мы говорим мазать зеленкой! Вот и разберись попробуй, кто прав из них, и как нужно делать! вот-вот.нам в роддоме 3 педиатора сказали про обработку пупка каждый свое.в памятке при выписке 4-й вариант. патронаж.сестра и педиаторя у каждого соя версия :rules: а уж про бабушек я молчу. А нам уже 19 дней. Мы желтые. В РД лежали в инкубаторе под лампами трое суток. Нам прям в палату прикатили.Еще хотели анализ на билирубин взять. Но неудачно взяли а второй раз я не разрешила. Из вены на голове. в первый день все было хорошо а как от гепатита прививку сделали так вдруг у педиатора появилось подозрение на желтушку.взяли кровиь и биллирубин чуть повышен.положили на полдня под лампу. сегодня спрашиваю у доктора что-то белки желтоватые и кожа чуть.она говорит держите на солнце и вообще ничего страшного.пройдет до 21 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Touch_star, у меня такое ночью и по утрам, когда сил нет. сиськи то каменеют с застоями за 2 часа ночью, что малая рассосать не может, то две высосет и не хватает молока. Тяжело. У меня ребенок еще очень желтый, надо ехать в рд, что бы билитестом измерять. Мы не можем никак на лоджии погулять. Вчера я ее одела, она как стала орать. Не знаю как ее уговарить. В квартире очень жарко, козы в носу сохнут, капаем аквамарисом, седня такая вылазила огромная, но я ее не сцапала, ушла она. Прошу очень сил моральных и физических, что бы справиться со всем этим. Роды и то, что сейчас твориться нельзя сравнить. Я когда в РД со схватками была, уже 4 человека родило, все орали, а я говорю, я жалобнее. Все просила там меня обезболить, а мне его уже сделали. Муж пойдет за дверью постоит, а потом приходит и говорит, что врач сказал, что больше нельзя. Помню бумаги на кс подписывали. А я все покрикиваю быстрее. Малая старалась так в мою маленькую дырочку протиснуться, у нее на голове даже припухлость была. Открытие 3,5 пальца. мама моя меня трое суток рожала, второго ребенка. видно я в нее. сиськи отваливаются. соски болят и в спине болит от этого. малая следит глазами и стала звуков пугаться, сильно головой крутит и ползает как червяк. да пупок можно кипяченой водичкой на ватном кружочке промывать, потом спиртом муравьиным, а когда корку содрали, то в дырочку мы зеленкой помазали. Пупки у всех по разному отваливаются, у нас когда отвалился я испугалась и бежала в детское отделение, думала его обратно надо пришивать. и еще оттуда кровило немного потом когда малая плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Луша, хорошие у тебя роды, поздравляю. я вот таки не узнала, что такое потуги)))) А ты деток водичкой допаиваешь при ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: как прочитала вас про витамин Д, сразу и села :shock: :shock: :shock: врач мне сказала просто витамин Д 1каплю в день перед кормлением и витамин К с месяца по капле в неделю :pardon: у нас проблемка,гноятся глазки, дали в аптеке капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 А когда сиську хочет,крутит головой во все стороныи рот открывает широко,а когда находит,то как маленький коршун набрасывается. Как ты точно написала! Мы каждый раз с мужем ржем. Крутит, крутит головой, хотя сися уже у него во рту. Может даже расплакаться, а потом АМ и присосется. Я когда он захватить не может, тоже начинаю нервничать, даже в жар меня кидает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Tchudo malishok, а я вообще в памперсах не держу, только на прогулку и к врачу. С первым также. БоничкА у нас тоже глазки гноятся. Педиатр сказала просто промывать фурацилином, а когда слезные канальцы откроются - все пройдет. Я промываю, ничем не капаю и все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Прошу очень сил моральных и физических, что бы справиться со всем этим. Роды и то, что сейчас твориться нельзя сравнить. сиськи отваливаются. соски болят и в спине болит от этого. малая следит глазами и стала звуков пугаться, сильно головой крутит и ползает как червяк. да пупок можно кипяченой водичкой на ватном кружочке промывать, потом спиртом муравьиным, а когда корку содрали, то в дырочку мы зеленкой помазали. Да уж ,ох уж этот послеродовой период . У меня в первые 2 дня после родов было состояние ,как будто каток по мне проехался.Болело все: поясница,ключицы,ж...,ребра (сильно врач давила).Потом добавились груди,потом малыш сгрыз соски,потом правая грудь заболела (начало лактостаза).Сейчас еще сидеть больновато,да и нельзя,ребра еще болят.Слава Богу с грудями разобралась,вычитала ,что нужно чаще прикладывать ребенка к груди и за 2 суток вылечила грудь,теперь не болит (ттт). Сегодня уронила колпачок от ножниц,так малыш сильно вздрогнул. Пупок мы обрабатываем перекисью,а потом Хлорфилиптом. Как ты точно написала! Мы каждый раз с мужем ржем. Крутит, крутит головой, хотя сися уже у него во рту. Может даже расплакаться, а потом АМ и присосется. Я когда он захватить не может, тоже начинаю нервничать, даже в жар меня кидает. У меня захватывает,так захватывает и всегда первые 5 секунд аж больно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 А я наоборот после родов просто порхаю! Я переделала уже все дома, даже обои сейчас клею :thumbsup: А вот после первых родов швы никак не заживали, ходить не могла, поясничный позвонок сместился (вправляли), потом было воспаление матки (лежала в больнице),потом воспалился плечевой сустав, ребенок был полностью ручной, у него жутко болел живот - и это лишь малая часть. Touch_star спешу тебя успокоить! У меня первый сын родился 3180г. Выписывали нас на 7 день с весом 3080г(хотя молоко пришло рано и было очень много). А на приеме в месяц мы весили 4500г. и выросли на 6см!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения