Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Daniila, Ужас какой..до 2 х лет,а я против кормления,более,чем до года..1.5 это воопсче потолок.Не вижу ни смысла,ни толка.

Джайва, Катюш,а ревакцинации бцж это как и когда?

А у нас мерисы не текут,причем ни мелкие,ни следующие по размеру ттт.

sumkina, Слух..погоди сразу отменять все,попробуй пролечиться местно,свечи+подмывалки тем же мирамистином,точно помню мне он отлично лейкоциты убирал,когда были тоже сплошь.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sumkina, ой, ужасы какие, держись друг, надо так значит надо, мне моя Г говорит, что сейчас сделали выводы что при приеме антибиотиков не надо прекращать ГВ, но я трус в этом деле, как сама бы поступила даже не знаю. :friends:

Daniila, все равно как-то не понимаю, если хоть что-то попадает в молоко, то зачем это надо...???

Touch_star, Маш, даже не скажу сейчас как они идут, можно в инете календарь найти, знаю точно, что в 7 лет нужно делать. Сейчас у нас такая не хорошая ситуация в Москве, из-за того что в 90х гг упустили как-то этот момент с ре вакцинациями и многие не привились (аллергия, нет вакцины и т.д.), и как следствие не сформировался иммунитет.

Я считаю, что кормиться надо до года, дальше не вижу смысла, ребенок уже все кушает, а иммунитета молоко особо не передает уже.

Touch_star, я уже 3 недели только "подмывалками" и занимаюсь ничего не помогает, и надо антибиотики пить по любому у меня и в крови лейкоциты подскочили уже...

Джайва, я тоже боюсь, но наверное кормить буду!!!

Муж принес смесь НАН безлактозный, я состав прочитала и не могу ребенку это дать... наверное я дура если считаю, что антибиотик безопасней смеси :grin: . Как представлю что доча сисю будет просить, глазками хлопать, а я ей бутылку дам, прям сердце кровью обливается...

MariaNeka, эх, рискну ... спасибо за ответ :friends:

Я тоже не вижу смысла кормить грудью после года.

Алкоголь не нужен ни во время Б, ни во время ГВ. Не стоит он того :pardon:

Что может привести к лактостазу?

редкие кормления грудью (перерывы более 2 часов)

неправильное прикладывание ребенка к груди (как следствие – плохое ее опорожнение)

недостаточное употребление воды для питья (может приводить к вязкости молока)

сдавливание груди (тесное белье, бюстгальтер с косточками, давление плечевой лямки сумки, рюкзака или приспособления для ношения ребенка, сон на животе)

травмы груди (удара детского кулачка может быть достаточно)

усталость, стресс (ухудшает выделение молока)

избыток молока (и как следствие – недостаточное опорожнение груди)

температурный стресс (резкое переохлаждение вызывает спазм сосудов и протоков)

Что может помочь при лактостазе?

первое и самое главное – хорошее опорожнение груди, а именно:

- частые кормления из больной груди

- при необходимости – дополнительные сцеживания (если молока много и сосания ребенка недостаточно для решения ситуации), лучше сцеживать молоко перед кормлением, чтобы потом ребенок активнее добывал молочко из проблемных протоков.

может помочь тепло перед кормлением/сцеживанием (теплый душ, теплая пеленка на грудь)

хорошо зарекомендовал себя холод после кормления/сцеживания (завернутый в пеленку пакет замороженных ягод, намоченная в холодной воде ткань)

любимый народом капустный лист (лист зеленой капусты ошпарить кипятком, немного отбить ножом для появления сока, накладывать минут на 20, подвял – менять) хорошо снимает отеки, но является именно вспомогательным средством в дополнение к хорошему опорожнению груди, и не может помочь сам по себе. Так же действуют творог или крем «Траумель».

массировать уплотнение можно, но осторожно – жесткий массаж усиливает отек и ухудшает ситуацию.

пить лучше простую прохладную воду (горячее питье может усиливать приток молока)

если в течение суток нет улучшения, следует обратиться за помощью.

Чего не надо делать при лактостазе?

рекращать кормления

делать водочные, спиртовые, камфарные компрессы (ухудшает выделение молока, может существенно ухудшить ситуацию, бывают ожоги кожи груди)

использовать мазь Вишневского – она не должна применяться на лактирующую грудь, потому что иногда приводит к абсцессам

прибегать к жесткому «разминанию» груди – чревато травмами и ухудшением ситуации

ждать, что «само рассосется» при отсутствии положительной динамики более суток или при ухудшении состояния.

sumkina, я 7 дней антибиотики принимала. На это время кормила смесью по требованию. Сама сцеживала через 3 часа. После грудь взяла без проблем. И о это было такое счастье-снова кормить грудью.

P.S А когда в роддоме мне 2 дня антибиотики капали я грудью кормила, а ребенку давали лактобактерин.

sumkina, ни в коем случае не сворачивай ГВ потом будешь жалеть корми грудью амоксиклав можно применять при ГВ МАХ что может быть побочкой это высыпания на щечках или животике как закончишь пить пройдет

.

Джайва, правильно,у женщины должны быть приятные округлости,а не суповой набор,ну это мое так сказать личное.. :D

Джайва, спасибо за поздравление! :giverose: ты никого не забываешь, каждый день поздравляешь, приятно.

мы сегодня в честь дня рождения ведем себя хорошо, спали днем на балконе, потом вечером с мамой в большой кровати спали, почти не капризничали, ну только когда покакаем, просились помыться.

Девочки, дома после роддома ни разу не сцеживалась, даже не представляю, сколько у меня молока, хватает ли ему, сосет подолгу или часто прикладывается, но попробую, надавлю на сосок, молоко еще есть. Проблем с грудью не было ттт, поэтому и не сцеживалась. По внешнему виду вроде набирает вес, покруглел, в поликлинику пойдем, как потеплеет.

Touch_star, у нас тоже не текут меррисы

MariaNeka, у таких малышей как наши дизбак конечно не ставят,но может на фоне антибиотиков попринимать какие-нибудь бактерины.. спроси врача,по описанию согласна с Джайвой на пузико похоже..здоровья вам :wave:

sumkina, выздоравливай скорее!!! к сожалению про антибиотик не подскажу..

Daniila, может и не влияет,но мне как-то страшно было бы да и муж бы точно убил :grin:

Ой сообщение до этого ушло, а дописать не успела

Всем привет!

sumkina, Держись! Не бросай ГВ! Поправляйся!

Джайва, Да я тоже читала что дети должны спать на боку вроде как, но мне говорят класть на спину. С другой стороны детей раньше клали как мне бабушка рассказывала только на спину и следили чтобы головка была ровно. В общем чёрт знает, мы слава богу не срыгиваем, и кто бы что ни говорил и так спим на боку, перекладывать маленькую в кроватку бесполезно и устала я уже, потому что если переложу то нам обоим дороже, её приходится по новой к груди прикладывать, укачивать снова и не факт что уснёт, потом капризничает что не спится. Поэтому я кормлю её на своей кровати и она засыпает на боку, каждое кормление разный бок. Когда бодорствует лежит на спине, иногда сама может на бок повернуться. Но лёжа на спине голова всегда на бок и больше на левый.

По поводу буквы С не поняла... Как можно выгнуться лежа на спине буквой С? Она лежит ровненько, ножки прямые, ручками машет и ножками "футболит". Заметили интересную закономерность, куда повёрнуто лицо той ногой она и футболит.

Девочки, после последней манипуляции градусником в воскресенье, малышка после целого дня бодорствования проспала 8 часов ночью, на следующую ночь она проспала снова 7.5 часов (я не будила потому что сама спала, не ожидала что она так долго будет спать), после этого снова пошли проблемы со сном т.к ребенок не какает (пошли 4 сутки сегодня вечером) а только пукает, сегодня опять не спала с 2 часов ночи и до 21 вечера (дремать дремала, но не более 30 минут и не более 5-6 раз за это время), молока нет (грешу на долгие перерывы ночью на днях), опять снова приходится докармливать, сегодня пришлось за весь день аж 200 мл дать. После первой ночи с продолжительным сном, я утром смогла после кормления сцедить 100 мл с обеих грудей (они же были тут же съедены вечером), молоко было очень водянистое и бело-голубого цвета. ГВ никак не наладится. Ребенок бедный не какает. Допустим даже моё молоко из за того что оно такое водянистое усваивается у неё полностью, но где же смесь, за эти дни она 400-500 мл съела. Сегодня было видно она пыталась тужиться, засыпает и просыпается от того что пытается тужиться но не может покакать. Я практически ничего не ем, всё что может слабить ем (сама уже пардон прокакалась)... бестолку. Завтра привезут Дюфалак, придётся дать. А вот что с ГВ делать не знаю уже, только дотянула до нормы (были какое то время без смеси но в притык хватало, весь день она ела каждые полчаса почти, хоть так.. главное хватало), а теперь не хватает и оно такое жидкое... Грецкие орехи тоже переодически ем (аллергии нет), но толку от них как от козла молока.

Вчера ездили фоткались в полиции на паспорт (1 марта получим первый документ :) - шведский паспорт), кормила там смесью, в итоге малышка спала всю первую половину дня (что обычно она не делает а ест каждые полчаса с груди и до обеда не уложить).

В общем что делать не знаю... Заметила закономерность что стоит начать давать смесь хоть раз в день, то на след день почему то требуется больше смеси, не смотря на то что перед тем как дать смесь она подчистую высасывает обе груди. А если бороться до последнего, то это круглые сутки держать у груди, при этом молока больше не становится. Наверно не всем дано кормить в полную меру...

А ещё у меня последние дни ноет низ живота как при месячных, сегодня кололо в ЛЯ, и уже неделю у меня выделения слизистые как при овуляции только желтоватого цвета (как на пробку похоже)... что это всё такое не знаю...Ко врачу сходить не получается, ребенок не спит, оставить с бабушками не могу так как придётся ещё больше смеси давать. Вчера на час отлучилась так она дала им жару.

Девочки, всем у кого мини датки - поздравляю! :give_heart:

Кто прибавил в весе и росте - с хорошим ростом вас! :give_heart:

Пойду отдыхать... устала очень :cray:

sumkina, мне сказали кормить и все , только грудным молоком. но потом в маммологическом центре крутой маммолог ругал за прием антибиотиков и гв. но после кс всем дают 5 дневный курс капельниц и ребенка кормят грудью.

sumkina, моя когда плакала сильно, мы думали она голодная была, я ей бутылку со с месью тычу в рот а она плюется . мы подумали что бутылка плохая стали в другую переливать. потом я вспомнила что голодный ребенок вцепится в нее. смеси плохо пахнут правда?

:wave:

а я сегодня с утра кофе со сливками попила :blush: :blush: :blush:

Всем привет!

SELANA я думаю ничего страшного. Я тоже один раз пила. А мужа брата жена пьет постоянно и не по одной чашке в день, да и подружка моя тоже пьет кофе и без молока. Может Тимурчик никак и не отреагирует на кофе, будешь себе тогда позволять. ;)

Девочки привет, я наверно чекнутная мамаша, но.

Может обсуждали, но все читать не усеваю. Мы кряхтеть во сне начали, причем иногда очень громко и со скрипами. Особенно сильно кряхтим под утро, начиная часиков с 4 наверно. И все, спать я уже не могу. Лежит, кряхтит как старик, скрипит пыхтит и дыхание какое-то непонятное у него- прерывистое, не спокойное. Разговаривала с соседкой, у них почти так-же, но я вот что-то переживаю.

Причем когда спим крепко, то не кряхтим и дышим ровно - ну хоть это немного успокаивает. Вот сижу думаю, что делать? Или ничего делать не нужно и оно само пройдет :scratch:

Ani1502, мой тоже кряхтит как старичок) причем громко и тоже под утро :grin: я уже беруши вставляю,но слегка конечно,чтоб контроль над ситуацией не терять..

Девочки, а у вас отношения с мужьями не испортились? просто меня что-то часто недовольство стало накрывать,может от недосыпа? :scratch:

Ani1502, у меня тоже кряхтит, я нормально сплю, а муж психовать начинает, толкать меня и спрашивать "что с ней????"

PIGUS***PUS***, накрывает иногда, но у меня по ходу ПМС, никогда раньше не было, а тут нате вам.

Привет, девочки!

Ссылки скрыты.

Угощайтесь кашкой! Нам сегодня меяц!

NЮRA, поздравляю с маленькой даткой! :giverose:

Ani1502, пусть кряхтит, это нормально. мы тоже кряхтим! А у нас другая проблемка - ухо правое оттопыривается! Мужа это очень напрягает, когда Милаша спит, ушко сворачивается и прилипает. Вот как! :pardon:

и мы кряхтим! громко! а ещё кричит как ишачок ИА-Иааа :pardon: :pardon:

NЮRA, с месяцем!

а ухо обратно выворачивайте, а то будет как у меня)))

в итоге разная форма ушей - на правом постоянно спала и подворачивала

и оттопыренное слегка.

SELANA, я каждое утро пью кофе с молоком и в беременность тоже пила. Вроде никак не влияет на Ванечку или это внешне не заметно?

Ani1502, И мы хрюкаем)))И тоже с часов 4х)))забавно

PIGUS***PUS***, я ночью иногда могу грызануть на мужа,когда реально не выспалась..а надо просыпаться кормить.

NЮRA, Кашка ням))))Пасибки и наши поздравлюшки вам)))

Просто хрящик еще на ушке слабенький,вот оно и залипает так..поправляейте периодически,у нас тоже так бывает..стараюсь просто следить..скоро пожесче станет хрящик

Блин,девочки..чем еще мона носик почистить..уже и капаю и турундочками с маслом и соплеотсосиком...а все равно хрюкает и пару раз уже кашлянула от того,что носиком дышать не комфортно(((

NЮRA, с мини даткой!

Мы тоже хрюкаем!

Девочки, кто давал дюфалак как скоро он действует? утром давала 5 мл дюфалака, результата нет, пукает но не какает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...