Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

И еще мы после больницы сего раз в день какать стали. Вроде вариант нормы, но я вижу что Хомячку так не комфортно.. :confused:

Мы какаем по разному,иногда до кормления и после,иногда 3 раза в день,а иногда смотрю полдня прошло,а мы не какали,а только пукали,тогда начинаю давать Бэбикалм перед следующим кормлением.Раньше я постоянно перед кормлением давала Бэбикалм и какает после него хорошо,да и животику легче,сейчас даю не часто.А вот после кормления бывает пройдет 1,5-2 часа начинает плакать и животик урчит,тут я даю Плантекс 50 мл,малыш его очень любит,сразу успокаивается и спазмы в животике проходят и он либо веселенький играется,либо засыпает.Кстати после плантекса тоже хорошо какает.

У нас выработался режим,причем он оказался как в роддоме.Едим в 6.00(иногда 5.30 ),9.30,13.00,16.30,20.00,23.30(но чаще 00.30).Конечно иногда все сдвигается ,но не более чем на полчаса.На ночь стараюсь побольше покормить.Конечно это не означает ,что мы спим с 00-6.00.Пока поедим(30-40 мин),можем сразу уснуть,можем кряхтеть или гулять,потом какать..,вобщем ложимся чаще всего в 1.30 и до 5.30-6.00 спим.Всегда взвешиваемя до и после кормления обязательно,чтобы не переедал,а еще бывает недоест и уже уснул(очень редко),тогда сразу будим и опять кушать,а то проснется через час голодный.

Я прочитала,что кормить по требованию нужно и можно только первый месяц.Моя подруга (ребенок младше нас на 2 недели) все кормила по требованию, оказалось ,что ребенок сильно переедает и из-за этого нехорошо себя чувствует .Она заключила контракт на мед.обслуживание и когда рассказала педиатору,та сразу спросила сколько съедает,как часто кормите...В итоге подруга стала делать как посоветовала врач и все стало хорошо.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только ребенка крестить собрались -опять заболел (как говорила моя прабабушка -черти его раздирают
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Какая ты молодец,я уж тоже год не стриглась,про маникюр вообще молчу,как перед РД лак стерла и ногти под ноль подстригла так и хожу теперь-Пряника боюсь зацепить,а красить некогда-не знаешь сколько он проспит :( до этого лет 10 ногти в таком виде не помню :)

мужья вообще умудряются вовремя болеть..хотя это никогда вовремя не бывает ;)

у меня от эпидуралки последст вроде нет,но спина скоро тоже начнет барахлить, потому что таскаю я его одна, у папы спина больная,поэтому это место в нашей семье уже занято) кормить не может :grin: носить тоже :pardon: красота...

Моего мужа если поночам будить-сожрЁть)))

NЮRA, я думаю нормально)) тем более вы девочки, вообще 600-800 это уже не криминал)

Девочки всем приветик!!!

Выручайте - никак не могу понять что у нас такое. каждый вечер истерим просто, и все тут. Вчера аж 3 часа кричал, ничего не могла с ним сделать.

утром и днем у нас как-то более-менее график выработался - а вот вечером - просто жесть, у меня только вариант что молока ребенку не хватает.

Что касается режима - может я что-то не так делаю??

например он проснулся в 8-00 - покормила его из одной груди (ночью спал много - поэтому грудь была полная), потом мы "гуляли", потом стал капризничать, я его поразвлекала, поносила - потом снова к той же груди - он сосал (вижу что кушает) потом уснул - 9-45. обычно к 12 вставал - снова кушать (сейчас спит вот). ну например встал в 13-00 - тоже самое кушаем - из другой груди, гуляем (или даже не просыпаемся), снова прикладываю к той же груди - на сон. После этого идем или гулять или на балкон - на 2 часа. потом он еще после этого спит 2 часа. выходит что вчера встали в 18-00, кормимся - и снова все по новой - НО он уже не успокаивается около груди, кричит и бесится, отворачивается. я ему другую давала, ту тоже всю высасал. может погулять немного -снова капризы и не засыпаем при этом. т.е. вечером все сбивается нифиг. я даже не знаю в како время его купать тогда - в 7 рановато получается, а после вообще ничего не понятно, так как деть орет. Я ему вчера своего молока погрела - дала. Высосал 80-90 мл. Грудь не брал. бутылку тоже выплевывал - т.к. нравится, что сильно течет, захлебывается. в итоге в 23-20 уснул с соской - т.е. малыш не спал с 18 до 23 - это разве норма столько "гулять"??? проснулся только в 4 утра после этого и то я ему сиську сама засунула, т.к. кряхтел от животика. потом проснулся в 8 утра.

За день удается нацедить - 70-80 мл в хорошем случае. а так 50 (я когда кормлю ставлю стаканчик и из другой груди молочко выливается, потом собираю это все в одну емкость.

Что я делаю неправильно???? никак не могу наладить ГВ. Таких же перерывов не должно быть((( за это время и молока хоть у меня набирается, а так как если он вечером 10 раз приложится - то сиськи пустые все и он психует((( и молоко не хочет высасывать лежать спокойно.........и все это вечером именно.

не докармливать же его смесями?? писает точно больше 10 раз. будить и кормить?? как быть - подскажите?

Девочки вопросики:

* у вас малышня слюни пузырями пускает? у меня просто неделю где-то слюнявый стал ужасно))

*слезы у детей есть? и когда они появляются? у окулиста спросила-она говорит-зачем они вам,чем позже,тем лучше,а почему не пояснила,может кто знает..

невролог мне посоветовала ре пеленать-ну только ручки можно,чтоб не будил себя,я в принципе это знала,но думала Пряник на это не пойдет :) с РД с руками дружит,но последнее время кормишь его лежа перед сном,а он машет как ветряная мельница :grin: и о чудо стал правда спать лучше с перерывами в 4-3 ч. покушает и опять спит,а послед 2 дня опять.. 3-4 часа спит,а потом ест и кряхтеть до утра,ноги поднимает,вертится,ем тоже самое,не понимаю почему ему опять не спитья :scratch: то что покакать или попукать не получается понятно..но раньше то спал :scratch: раньше я ему руки вязывала фигней от спальника,она на него сверху одевается на липучке,а сегодня решила в пеленку на липучках засунуть-вы я думаю такие знаете-а то из обычной тут же выбирается, так он проспал до 4,покормила,а в 5,30 давай орать,я уж и поменяла и покормила-все равно,сняла ее,но он и в слипе уже не спал,все кряхтел,ворочался и ел с 6-9 утра!без перерыва

PIGUS***PUS***, у нас есть и слюни и слезы когда наорется - глазки прям мокрые, красные становятся((( я своего тоже пеленала в начале на ночь несколько раз - потом перестала. ему так легче и тужиться и ножки под себя подгибать.

Блин а мой спит уже 3 часа, и сиська каменная уже - кормить его хочет. Лучше бы вечером так спал(((( что делать?? сцеживать немного или ждать??

Бусинда, сцеди немного, ему легче будет сосок захватить и больше вероятности, что до заднего молока доберется.

По поводу вечерних истерик.

У моей вообще уже месяц так с19 до 23 орем. Животик ее беспокоит и в это время она молчит только на ручках. Невролог сказала, что деть должен спать 16-18 часов в сутки. У нас столько не получается.

PIGUS***PUS***, пузырей прям полный рот)) и слезы у нее появились еще недели в 2. Окулист сказала что это хорошо :) , типа глазик очищается.

Доброе утро)))

Tanyabar, Ой,я теперь тебя понима..уже две ночи спим вместе...и реально спим!!!Почти не кряхтим,конечно просыпаемся..но хоть не каждые 10 минут и не надо вставать и бегать к ней..просто руку протянул погладил ну или еще чего)))

Бусинда, А почему ты не хочешь,раз деть спит,одну сиську сцедить...если проснется-вторая как раз есть-ей и покормишь и груди легче будет,и на вечер,если что-есть молочко,если грудь пустая будет,как ты пишешь?Просто ходить и ждать с полными сиськами-по мне не очень,и грудь болит и молоко реже приходить будет.

А то,сколько спит и гуляет-да пусть сам малыш решает,если его не беспокоит,что он столько не спит-да пусть не спит,лишнее время с ним позаниматься.У нас тоже бывает с 7 до 11 вечера тусует Анютка с папкой..не спит..ну вот нравиться ей так.

PIGUS***PUS***, У нас очень сильно пускает слюни,когда плавает в кругу..прям реально пузырями)))А так обычно вроде нет,тока молоком слюни пускает)))

А на счет слезок-то тоже плакает уже со слезами,глаза краснеют(((жалькоооо

А вы вместе спите или отдельно?

Бусинда, но получается днем то он много спит,может он к вечеру высыпается? а психовать может воздух попал да и вообще он под вечер тоже устает и может уже и спать хочет,да успокоиться не может, у меня может 5 часов прогулять.. не скажу что это гуд,ну а не бывает же как по книжке у всех и всегда

Спим мы вместе) еще в РД спали,в кювете он лежать отказывался даже минуту

sumkina, Medvegono4ek, Touch_star, Девочки, спасибо за ответы! А то я уже на себе как на матери крест савить собралась, думаю с каждой случается;) Решила дождусь среды, когда пойдем в пол-ку, ну а там как взвесят-посмотрят, буду уже делать выводы.

sumkina, про лактозную недостаточность я уже подумала, буду педиатора уничтожать на эту тему. ну и еще мне кажется может у него уздечка коротковата и от этого все проблемы с сосанием и постоянным висением на груди.

Medvegono4ek, и на гормоны тоже грешу, т.к. соски у него набухшие

Touch_star, Машка, умеешь успокоить, т.к. с пописами у нас все просто

прекрасно, памперсы иногда такие тяжелющие))))

Маш, а на кого у вас Анютка похожа? У нас вот Тимурка просто копия папы, мои только пальчики на ногах ;)

Бусинда, Юль, ничего архи-полезного сказать тебе не могу. Но вот на счет сцеживания, мне кажется кол-во сцеженного молока ваще не показатель. В том смысле, что я например вообще сцеживаться не умею( Мне иногда кажется что грудь совсем пустая, а сынок начинает сосать и смотрю рот полный молочка.

ну а не бывает же как по книжке у всех и всегда

поддерживаю!

outrageous, :D Настюх ну ты чудо))Пальчики твои))))))))Там разве сейчас мона понять чьи пальчики?)))))Они таакие махонькие)))

Слух,ну ведь стопудово и ростом в тебя Тимурка? ;) А Анютка..да на себя похожа,вот честно как то и не особо на меня и на папку тоже)))

Ну раз с пописами все гуд,то и расслабься...взвесишься в поликлинике по человечески,но думаю все гуд будет.

PIGUS***PUS***, может как то посильнее обнимать и к себе,что б крякал поменьше?

Touch_star, обнимать как то боязно..)))

У меня что-то сегодня кризис жанра,подкисла я от такого"разнообразия" :( день сурка так и не проходит,в том плане что особо никуда не подашься...Хотя карапуз становиться все интересней)) и дело то такое важное-человека растить :) но все равно кроет иногда,наверно перед ДР,у меня почему то всегда к этому времени хандра.. :(

PIGUS***PUS***, слюни во всю. Иногда пузырями, а иногда (особенно лежа на папе хи-хи) прям стекают, иногда прям стекают ручьями. Кстати всем "слюнявым", у меня Кирик стал как бы покашливать, я врачу сказала, а она послушала, горло посмотрела и сказала, что это он слюнями давится. Я стала следить и правда оч редко и как будто поперхнулся. Так что имейте в виду.

Touch_star, спим с переменным успехом. Последние 5 ночей полностью с нами, потому что вечером сильно капризничает и у меня никаких сил, а он доволен. А так если есть бурное желание погеморроиться, то можем и всю ночь в кроватке, но чаще всего с 3 до 6 с нами :pardon:

outrageous, :D Настюх ну ты чудо))Пальчики твои))))))))Там разве сейчас мона понять чьи пальчики?)))))Они таакие махонькие)))

У моего сыночка ногти на руках и ногах мои и пальцы на ногах.Если второй пальчик на ноге чуть длиннее чем большой,то командир будет.

Как правильно хранить молоко и сколько оно может храниться

Ссылки скрыты.

PIGUS***PUS***, У уже давно слюни есть и иногда полный рот, реально стремно, часто давится ими...А слезы у нас появились ровно в месяц нам как раз брали кровь с вены на нализ, ее мучали 20 мин, когда мне разрешили и пустили к ней, я увидела что они просто льется ручьем, глаза красные...вообщем пусть лучше ребенок плачет от счастья чем от боли и горя...

Touch_star, да нет, как раз одна пока в процессе сиська наполняется, а вторая уже полная ему наготове. Просто вечером он их 2 высасывает, и орет еще. Хотя фиг знает, что ему на самом деле нужно, просто когда его докармливаю, он жадно сосет. и потом спит.

Да и гулял бы столько времени - я бы и занималась с ним, так он кричит((((( как резаный.

sumkina, да так и сделала, так он сосал сейчас - и прям в процессе сосания вырыгнул половину молока!!!! :shock: я в ужасе, итак кажется молока нет, так он еще и срыгивает у меня очень много. Мож это болезнь какая? и столбиком ношу - и все равно с воздухом молоко выходит - раза 3 срыгнул, и конечно там больше чем столовая ложка - все 4((

Неужели это норма так орать??? мне кажется что нет. :lol: он себе пупочную грыжу наорет.

outrageous, а я вижу как он нервно сосет, и там ничего нет и бросает с орем потом(((

Мы тоже вместе спим. так удобней и вставать и кормить.

Daniila, я старшего до года по требованию кормила и все было отлично!

Бусинда, у нас был период когда сынуля истерил каждый вечер без причины, а потом прошло :pardon: а сильно срыгивать может и от дисбактериоза, и при неврологических проблемах, а может переедает.

PIGUS***PUS***, мы тоже недели 2 как слюнявые! Пузыри пускает огромные - старший сын в полном восторге!

outrageous, я тоже сцеживаться не умею :pardon:

Яночка28, клево,что старшему нравиться)))

я тоже могу только переднее сцедить-так что и не сбежать никуда от маленького насосика)))

PIGUS***PUS***, слюни пузырями пускаем вовсю. А вот слезы еще в роддоме появились. Я помню тогда сказала детской медсестре, она сказала так не должно быть. Да я сама читала, что слезы появляються с 3 недельного возраста. Почему у нас так, не знаю :shock:

Greta, С 2 месяцами Мышку))) :giverose: :giverose: :giverose:

Обыдно,что вас читаю,всем уже детки улыбаются,агукают..наша же может раз-два за день агу и все...ну и один раз улыбу мне..и пару раз игрухе,от силы и усе(((и вопсче мне кажется,что доча моя меня не любит,а я для нее ходячая сиськомашина

опять же с выкладыванием на живот-только делаю ей ножки правильно,лягухой,видимо давлю на пуз-начинает икать..и уже на пузе не лежит.Теперь новая фишка при еде-каждый раз давиться и поперхивается,тоже стремно...Дак еще и эти козюли и плевки...вот реально волком вой или просто надо поселить с собой рядом педиатра,невролога и психолога себе уже любимой... :banghead: :cray: :cray: :cray:

только прочитала твое сообщение,пропустила почему-то) не расстраивайся) мой тоже не любитель живота,плюс у нас от всех этих упражнений и дрыгания срыгивания, но я ему гулю постоянно,говорят у меня уже хорошо получается,у Пряника пока не так четко) стараюсь улыбаться ему всегда(и самой полезно)) и вообще трещу не переставая) по вечер уже язык не ворочается,сегодня ему песни пела(спасибо большое Grete :giverose: ) за ссылку-полчаса пела все песни подряд-он в полном воссторге,ногами дрыгает,гулит,улыбается) так что чуть-чуть-все польза, и икает тоже-стабильно когда я завтракаю)и давиться,но что делать,подрастут же когда-нить :pardon:

sumkina, и я молчун,спохватилась недавно-так и ре будет молчать лет до 2))) Medvegono4ek, желаю успехов в учебе,вот увидишь все получиться,человек вообще такая скотина выносливая как прижмет( про скотину ничего личного)) :pardon:

Вчера к нам медсестра пришла-говорит,что мы пропали,а они то карту посеют( я писала) то карантин, догорились,что приду, прям заранее неохота туда перется,еще эти живые очереди с грудным ребенком меня выкашивают.. :spiteful:

ПРИВЕТ!

tanyufkaB., про дюфалак: А почему ты решила, что именно с него малышка плачет? Я даю его Милаше, и она какает хорошо благодаря ему, не плачет. Вот только не знаю, как долго можно его подавать? Кстати, рада, что у твоей дочи хорошие анализы! И у тебя скоро всё наладится. :friends:

Я прочитала,что кормить по требованию нужно и можно только первый месяц.

Daniila, а как вообще можно кормить НЕ по требованию? Вот не спит ребенок... что делать? Ну поиграю я с ней 15 минут, ну поношу ее на руках еще 20 минут, все равно она будет кричать и требовать грудь!

Мы тоже спим вместе - мама ленивая. :blush: Слюней полно. Каждый вечер орём перед сном, я отношусь к этому спокойно - ну надо ей покричать... :grin:

Девочки, а торт можно нам? Я съела кусок торта и еще хочу, аж не могу... :banghead:

Девочки, нашла в интернете от запоров деткам."Попробуйте одно кормление заменить на готовую кисломолочную смесь Агуша в коробочках (бывает с 0+ и с 6+ мес.). " Пишут, что помогает хорошо.

NЮRA Дюфалак можно применять с самого появления малыша на свет. Вырабатывается он из сыворотки коровьего молока, что остается после изготовления сыров. Поэтому является натуральным и даже полезным препаратом.

Основным активным компонентом препарата является углевод, который относится к группе дисахаридов, никак не усваиваемых организмом. Вещество это совершенно в неизменном виде проходит весь пищеварительный тракт малыша. Но в толстом кишечнике она очень полезна для развития нужных лакто- и бифидобактерий.

Бактерии питаются лактулозой, производя очень нужные для работы органов пищеварения органические кислоты.

Малышам в возрасте от рождения до трех лет назначают пять миллилитров препарата. Давать его нужно после ночного сна, можно после первого утреннего кормления. В связи с тем, что и лечебная и поддерживающая доза препарата одинакова, ее нужно давать после консультации педиатра столько, сколько назначит доктор. Обычно лечение продолжается пятнадцать - двадцать дней . Малышу можно давать препарат в виде сиропа или размешивать его с маминым молочком или водичкой.

В связи с тем, что обменные процессы в организме малышей идут очень быстро, действие препарата может наступить даже через пару часов.

Если у малыша будут газики, разрешается разбить суточную норму на две - три дачи. А можно первые дни давать меньшую дозу и постепенно ее доводить до нормальной.

Очень редко наблюдается индивидуальная непереносимость дюфалака у малышей.

Кроме этого, нельзя использовать препарат для лечения малышей с лактазной недостаточностью без предварительного осмотра у педиатра.

Яночка28, спасибо!

У меня малышка ужасно кричит после него...может быть такое что дуфалак и смесь семпер не совместимы..???Вообщем и тогда она тоже кречила от него...ведь пару дней она совершенно хорошо себя вела, а сегодня дала дуфалак и она начала кричать и просить кушать через 1,5-2 часа и при этом сьедает всего 30-40 г...вот...

tanyufkaB., побочкой Дюфалака могут быть газики, тогда рекомендуется разделить дозу на 3 раза, т.е. где-то по 1-1,5 мл 3 раза в день.

PIGUS***PUS*** , я тоже с сайта песни пою :D Правда только те, что знаю и нравятся. Киря в восторге улыбается и подпевает. Минут 20 поем и радуемся. А когда переодеваемся у нас "ладушки-ладушки" и "от улыбки...", это у нас уже любимые темы, хиты так сказать :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...