Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Medvegono4ek, а у нас 2 веселых гуся :grin:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!!!

Мы сегодня Машеньку крестили!!! :yahoo: Все хорошо прошло, даже не плакали))) Только при погружении в купель скрикнула, а потом лежала улыбалась,когда ее вытирали)))

А я на радостях попробовала на застолье немного запрещенного (масляную рыбу, желтые черри помидорки, карбонат, зеленый перец, по чуть чуть конечно). Теперь трясусь и ругаю себя -вдруг животик у Маши заболит((( Правда со сладким не грешила, пока все ели вкусный торт, давилась вечным зефиром)))

А у вас детки танцуют под музыку? Моей понравилась песня Тен Шарп "You", она такую колбасню под нее выделывает, смеется во весь голос, гулит, руками-ногами машет)))) Кажется у меня танцор какой-то растет))))

NЮRA, у нас за 1-й месяц 650 грамм было.

Fla, у него график свободный, он сам себе начальник. Поэтому и бужу его. Но мы и спим, т-т-т до 7-8 утра, потом до 10-11, не так уж ему и тяжелов это время мне помочь)))

Greta, а я как чекнутая каждый день все убираюсь и убираюсь, а толку?)))) Все равно муж и кошки опять все пачкают))))

Touch_star, Машка, ты чего? У всех бывает. Моя меня тоже молочной фермой считает))) Это же нормально в их возрасте)))

Просто мне полегче от того, что моя на мобиль и игрухи отвлекаться стала, да и вообще сама с собой может до 20 минут лежать гулить. Ну и родственники помогают конечно, даже мужа можно с его свободным графиком припахать иногда.

tanyufkaB., с хорошими анализами тебя и дочу!!!

Medvegono4ek, вот и я такая же, я прям совсем не могу на ребенке сосредоточиться, если дома грязно. У меня обязаловка с утра помыть посуду, подмести полы, расставить и разложить все по местам -тогда я хорошо себя чувствую)))) (Это я о генуборке не говорю). Правда я готовить мало стала.

sumkina, я книжку купила стишков, читаю ей, песенки пою детские, ну и вообще надо ребенку просто говорить о том, что сейчас делаешь.

outrageous, меняй грудь при кормлении, не парься этими 3 часами, ребенку легче будет. А насчет пальчиков -верю, у нас тоже четко видно, что мои пальчики, даже привычка большой палец на ноге оттопыривать моя)))

Tanyabar, у нас чего-то кризис затянулся(((

PIGUS***PUS***, ну мой еще и носит Машу либо когда я завтракаю, либо когда ванну готовлю))) А насчет ногтей - у меня под ноль сострижены, маникюр из-за кутикулы делать пришлось, а то совсем страшная была))))

Насчет слюней -тоже сильно слюни пускать стали))) И руками машем постоянно перед лицом при кормлении)))

:wave: :wave: :wave:

Oksik-K, с крещением вас!!!Молодцы!

PIGUS***PUS***, Пряника с двумя месяцами!

У нас всё хорошо вроде ттт!Ксеню когда ничего не беспокоит, то она дрыхает целый день, только кушать просыпается!Гулит, но пока не много, улыбается больше!Смех всего пару раз ловила..Ещё мы с мужем ворвались-таки в секас, больше не кровит ттт! :dance: И что-то подташнивает меня уже, как 2 дня! :rolleyes: Но я думаю, что это с желудком связанно, потому что ещё и недели не прошло от секаса до тошноты! :)

Приветик ВСЕМ!!!! :friends:

мы тоже с мужем ругаемся каждый день! :D :pardon: походе дело вообще разводом пахнет! сегодня ночью настолько взбесил, что я его из дома выгнала! :pardon: :D:D:D а то совсем разбаловала я его!

у меня вот еще какие новости и хорошие и плохие.

из плохих, это ругачка с мужем постоянная. но особо меня напрягает неожиданно откуда то взявшаяся УЖАСНАЯ АЛЛЕРГИЯ!!! Я не сплю уже вторую ночь, из носа течет, причем из одной ноздри, глаза чешутся ТАК, что я даже порой их открыть не могу! губы и нос красные, распухли и шелушаться из-за постоянных сморканий! что мне принять то можно?? никто не в курсе, какие средства можно при /ГВ???

а вот из хороших новостей, я начала включать молочку потихоньку (творог, сливки в чай, молоко в каши) и кажется малышу пошло!!!! :yahoo: :yahoo: ТТ/Т!!.. и вообще у нас кажется с животиком в последние дни полегче ТТТТ!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ!!! :beg: :beg:

Нюра, прибавка в первый месяц должна быть в норме 600 грамм, во второй и третий по 800.. так что все у вас В ПОРЯДКЕ!! МОЛОДЦЫ!!!

А ЕЩЕ ВОПРОС - СТОИТ ЛИ МОБИЛЬ В КРОВАТКУ ПОКУПАТЬ??? У кого есть такая инрушка ответьте???

и еще - вы яблоки сырые едите??? просто мне очень хочется, но боязно.. я их пеку, но мне уже они в печеном виде опротивели :banghead: :banghead:

SELANA, :wave: Ну блин мужа ты точно избаловала!Как он хоть к Тимурчику относится?Про аллергию не знаю ничего..А вот мобиль у нас весит над кроваткой, правда механический, но очень красивый!Дочка смотрит на него, но не долго, её больше вставляет весящая с боку ярко-рисунчатая пелёнка! :D Ну и яблоки зелёные или жёлтые кушаю иногда, вроде не заметила никакой реакции. Я вообще начала салатики даже с майонезом кушать, жаренная картошечка отлично идёт, котлетки жаренные тоже.Вот огурцы, помидоры не пошли, ну и сладкое почти не ем, только овсянное печенье без добавок и карамель обычную..

Tchudo malishok, спасибо) передам :)

SELANA, ну может одумается муж,выводы сделает,хотя может и просто надуться)баловать редко кого можно,обычно народ борзеет :D

Можно зиртек,капли,я давала даже Прянику в 2 нед,хоть там и написано с 6 мес для перестраховки и во время беременности их можно.Выздоравливай :wave: И миритесь поскорее :friends:

У меня висит Fisher Price- Пряник от него балдеет,ногами-руками машет,гулит,думаю стоит,некоторые малыши наоборот успокаиваются :)

Oksik-K с крещением вас!

Привет всем. Девочки, спасибо вам за ответы про нашу прибавку. Я спокойна. SELANA, я ем всё- и молочку, и сладкое (кроме шоколада), и яблоки, включая красные, и кусок торта вчера умяла, и печеье, и блины, и кофе пью с молоком. Пробуй по-тихоньку.

Oksik-K, С крещением вас!!

я тоже с сайта песни пою
Medvegono4ek, а что за сайт, если не секрет?

Девочки, такой вопрос. Я после рождения Милы перестала пользоваться дезодорантом - боюсь что запах ей будет мешать. А вы пользуетесь?

Nura, конечно, не секрет. Это тут кто кидал ссылку (извиняюсь, не помню кто :pardon: ).

Ссылки скрыты.

Там и песни и игры, и потешки. Пойте на здоровье. Кирик аж визжит от восторга :D

Oksik, и правда как про себя. Вот когда все уберу, выдыхаю и могу заниматься чем угодно.

Девочки :wave:

PIGUS***PUS***, с 2-мя месяцами вас))))

SELANA, у нас мобиль висит с рождения, где-то в месяц Вера начала за ним следит, иногда ему улыбается даже!

Oksik-K, поздравляю с крещением) :giverose:

У нас тоже слюни текут рекой, и слезки уже есть (но только когда сильно плачет)

Девочки у меня такой вопрос: со вчерашнего дня, когда дочу на животик выкладываю она поджимает под себя левую ручку :( это что, тонус???

Tchudo malishok, да никак он не относится! может с работы придти, пожрать и бухнуться на диван, пультом от телика щелкать.. и даже к малышу и не подойдет.. помощи никакой, только из-под палки! С ребенком вообще практически не общается.. Только указывать может - приготовь мол то, постирай трусы.. и т.д. и т.п. На все у него одна отговорка - мол ребенку сейчас только мамкины сиськи нужны и все! Вот такой вот у меня муженек!

SELANA, ах вон оно как... :glare : Мне было бы ооооочень обидно и наверное я такого мужа лесом бы послала...

Oksik-K, с крещением Машеньку! :giverose:

SELANA, при аллергии главное аллерген выявить.

Мобиль у нас механический.Грише он очень нравится, когда завод кончается, сын начинает махать ручками и кричать, именно не плакать, а требовательно кричать, чтобы включили еще. :grin:

NЮRA, я и дезодорантом и туал.водой пользуюсь, Гришуле все равно, главное, что это МАМА.

PIGUS***PUS***, поздравляем Пряника! :giverose:

Suny//рыбка,Kati77, спасибо девочки за поздравления)65024a0c56e059b8cbaf20a737a845ee.gif угощайтесь)

Всем приветик)))

PIGUS***PUS***, А почему это по случаю аж двухмесечия мамка Прянику пряников не напекла...требую пряников)))))

:D

Поздравляю ВАС!!!

SELANA, Выпей тавегил или супрастин,и попробуй вывить на что такая аллергия пошла

PIGUS***PUS***, поздравляяяееееееем! вот уже 2 месяца пупс маму радует))))

Oksik-K, Поздравляю с крещением Марию! Мы тоже планируем 6 марта крестить нашу дочу)

Девочки, наша малышка во время гуляния всю дорогу поет песни во сне))) так смешно!

А вот волнуют меня два вопроса, что малышка голову держит не особо хорошо и на животе лежать не любит, если кладем ее она голову на бок и присасывается к своему кулачку, а еще бывает вздрагивает во сне...

Девочки, привет :wave:

Мы вот третий день мучаемся газиками :( в животике всё булькает, малыш тужится, пукает, беспокоится... купила ему Боботик, будем пробовать.

Девочки, а у вас детки соски сосут? мой отказывается напрочь! ни ортопедическую, ни обычную не берёт :pardon:

Энночка, У нас тоже не оченьхорошо голову держит, больше любит кулачек пососать. Но я стараюсь, отвлекаю его.

Oksik-K поздравляю с Крещением!!

У меня муж против того, чтоб змой-весной крестить. Настаивает, чтоб летом. Когда тепло будет. :scratch:

PIGUS***PUS***с 2мя месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки ((( у меня Илюшка так сильно плачет.. спит спит, потом начинает прям кричать во всю мочь, ношу столбиком немного успокаивается, только положу на спинку снова вопли :cray: сама вместе с ним плачу. Видимо колики у него, ну или не знаю что.

Даю Боботик. Он с него лучше чем с эспумизана, но все равно мучается (

SELANA, а не послать бы такого мужа? По моему все что он мог уже сделал, подарил тебе сына, дальше одни убытки, как говорится... :glare:

Oksik-K, с крещением, фотки в контакте просто отличные))) :good:

*Одуванчик*, моя на отрез отказывается, сосала 2 раза по 5 минут и все)))

Ох девочки, у нас не кишечник, а сплошное приключение... Нашли золотистый стафилококк, вот откуда он????? :bye: Как теперь лечить не знаю, во вторник к врачу...

SELANA, у нас есть мобиль и мы его обожаем! Я ем свежие яблочки, но у нас никогда не болит животик.

Энночка, у меня тоже на прогулке поет! И старший пел! На животике у нас происходит тоже самое, но я не переживаю, т.к. старший также себя вел, а в итоге - все у нас отлично!

MariaNeka, чем младше ребенок, тем легче крестить, ведь он спокойнее и больше спит.

Может малыш просто на ручках хочет быть? :grin:

sumkina, по-моему лечат стафилококковым бактериофагом. Все будет хорошо!

Привет, мамули! :)

Энночка, У нас такая же фигня с кулачком. Сначала немножко держит голову, а потом принимается за кулачок!

Oksik-K, С крещением!!!

SELANA, У нас тоже есть мобиль, он дочу интересует максимум минуту или две, но думаю с возрастом ей станет интересней.

Девочки, привет!

:wave:

Очень редко удается к Вам забежать, а если забегаю, то успеваю перечитать... дни пролетают в какой-то суете, да в занятиях с дочкой. Наверное я еще не научилась грамотно распределять свое время...

Какие Вы все уже большие!

*Одуванчик*, у меня доченька отказалась от дорогих силиконовых сосок, сосем обычную резиновую...

:grin:

PIGUS***PUS***, с 2-я месяцами! Растите большими и здоровенькими! :give_heart:

Oksik-K, с крещением! :giverose:

MariaNeka, мой муж такого же мнения... никак не могу его уговорить на крещение Катюшки в марте.

:pardon:

SELANA, мы повесили мобиль в кроватку где-то недели 3-и назад, но доченька на него как-то не реагировала, разве что музыка ей нравилась... оказалось, что висит он слишком высоко, расстояние должно быть 25-30 см... мы перевесили и теперь она с него глаз не сводит, просто ОБОЖАЕТ! А у меня появляется свободное время! ;) Хотя мобиль обычный, механический с очаровательными бабочками.

Девочки, у меня вопрос! Может кто сталкивался с таким... у моей ПРИНЦЕСКИ воспалились глазки, точнее в уголках начало скапливаться желтенькие комочки, да так часто, что приходиться убирать чуть ли не по 5-ть раз в день. Что это может быть и как с этим бороться? Я уже промывала фурацилином (как советовали в роддоме) не помогает!!! А в поликлинику нам только в среду... ПЕРЕЖИВАЮ!

:cray:

Приветик!

Мы сегодня побили все рекорды ночного сна. Вчера засыпали долго, уснул только в районе 1.30 и до 5.30 проспали тихо-тихо без кряхтелок, потом поели минут за 10 и также тихо проспали ещё до 9.30. Потом поел и опять уснул и мы улучили время для утреннего секса с мужем :dance: И вообще сегодня почти целый день спит, а вчера в лучшем случае на полчаса засыпал. Наверно погода влияет :pardon:

Бусинда, мы тоже по вечрам орать начинаем. Я пару раз думала, ну может действительно молока не хватает и пробовала давать смесь. Но он смеси съедал 20 мл в лучшем случае, а то и вообще отказывался. В итоге я перестала заморачиваться и думать, что это он от голода орет. Да и при надавливании на грудь были именно струйки, а не капельки. Видимо у них по вечерам какой-то беспокойный период начинается.

Мы каждый вечер истерим с 23.30 до 1 часу ночи. Иногда поплачет минут 15, а иногда все 1,5 часа орем, но стабильно в 23.30 начинает (муж говорит можно часы сверять). И в эти моменты его ни что не может успокоить - ни грудь, ни соска, ни качания. А после того как успокоится может уснуть сразу, а может ещё около часа ногами и руками шерудить и потом только засыпать.

PIGUS***PUS***, мы тоже недели 2 назад начали пузыри пускать. А слёзки я всего один раз видела, когда он сильно кричал, а потом слёзка потекла.

Touch_star, мы спим вместе. В кроватке он очень беспокойно спит, а со мной рядом может долго проспать

Oksik-K, поздравляю с крестинами!

SELANA, мы повесили мобиль и смотрим на него. Но обычно минут 10-15, потом надоедает и хныкать начинает

А яблоки я ем красные, но кожицу срзаю. Т-т-т, аллергии на них нет

От аллергии я принимаю капли Фенистил и если что даю их и Женьку. Их с 1-го меесяца можно применять

NЮRA, я пользуюсь. Дома бывает жарковато и без дезика никак. Подбери какой-нить с мягким натуральным ароматом, чтоб не раздражал

Энночка, мы в месяц тоже не очень держали и нам невропатолог сказала почаще выкладывать на живот. Мы так и стали делать - иногда капризничает, а иногда спокойно так лежит. Но эффект есть, голову уже неплохо держим. И потом когда массажистка приходила по началу сказала, что мы не скоро наверно начнем голову держать, т.к. она у нас немаленькая, а когда положила на живот - сказала, что ошибалась и мы её хорошо держим. Так что выкладывайте, постепенно начнет держать

*Одуванчик*, у нас сосет соску - авентовскую ортодонтическую, других и не пробовали

MariaNeka, мы тоже решили покрестить когда потеплее будет в Звенигороде, а отметить это потом на даче.

А с тем, что чем раньше, тем лучше я не согласна - мы наоборот с возрастом спокойнее становимся. А раньше - либо спим, либо плачем

Антоновка, у нас тоже глазки гноились. Это из-за непроходимости слезных канальцев. Должны открыться скоро, а если нет, то будут прочищать. У нас правый быстро прошел, а вот левый до сих пор, но я надеюсь, что тоже скоро пройдет. Промываю фурацилином, а капать бесполезно, т.к. слезки не уходят в носик и развивается инфекция.

девочки, представляете! только про соску спросила у вас и мы её стали сосать :yahoo: тут кто-то писал, что чаще чем через 2 часа грудь нельзя давать, и щас в инете опять наткнулась на такую информацию. пишут, мол, если часто грудь давать, то малыш ест переднее молоко богатое углеводами, и из-за этого колики возникают. так вот в связи с этим решила на соску сажать ребенка, отвлекать во время капризуль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...