Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

МамаТапка, ничего не высокий,там,насколько я знаю смотрят прибавку от рождения и охват груди,соотношение.Так что чего то ты там не то вычитала.

Oksik-K, Ксюх,ну вы же по нормам прибавляете-а это самое главное,да и Маруська то не выглядит худенькой,отличная малявочка.

Medvegono4ek, Ань..ну просто офигеть молоточки вы какие,вы прям просто пример для подражаний,очень мне нравиться.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star Машенька, спасибо большое :friends: , Правда я еще жду, чтобы Джайва посмотрела и сказала "считается ли это", а то может как нибудь по другому должно быть :scratch:

МамаТапка, в норме прирост ОГ должен быть порядка 2 см в месяц (т.е по 0,5 см в неделю). У нас за первый месяц она выросла на 4,5 см и нам невролог сказала мерить прирост каждую неделю. Если прирост за неделю будет 1 см и более, то нужно срочно идти ко врачу. Но во втором месяце мы за целый месяц прибавили 1 см всего, буду продолжать отслеживать еженедельный прирост.

PIGUS***PUS***, Oksik-K, :friends: мы тоже за 2 месяца 1,5 кг прибавили. Но вроде такая прибавка в рамках нормы...

Привет, девочки!

Мы сегодня были на приеме у педиатра. За первый месяц мы набрали 600гр :( теперь мы 4400, врач сказала, что это нижняя граница нормы. Я вроде сначала нормально отреагировала, думаю ну норма и хорошо. А сейчас читаю - у все такие большие прибавки!!! Как думаете, это нормально наши 600гр?

спасибо за ссылку, дала заявку на вступление в группу :)

Сегодня была в поликлинике у невропатолога и познакомилась с женщиной. Разговорились. У нее сынок за первый месяц набрал всего 100 грамм, она послала всех врачей и сказала, что не хочет есть - заставлять не буду. Зато во второй месяц набрали 1800г. Говорит, что он родился большой, весь месяц спал и почти не хотел кушать. А вот весь второй месяц усердно лопал :grin:

billi, Конечно нормально!!!!! Не заморачивайся, не может быть у всех одинаково, мы вот за первые три недели вообще не набрали, а сейчас догнали! А вообще считается нормой от 125 грамм в неделю! Так что вы даже переели))))

Яночка28, вот и я считаю так же)) , у моей знакомой по 300 грамм девочка набирала в месяц, а врачи ей говорили, что она не молочная мама и заставляли давать смесь, а она отказалась и сейчас они уже большиеЮ красивые и умные))

Medvegono4ek, а сынуля у вас "общий" - похож и на маму, и на папу. :good:

Яночка28, спасибо большое ))) "Общий" это точно, как сейчас помню, вместе делали :grin:

Доброе утро)))

Девочки,а что вы делали,когда у малышей на бровках корочки были?А то у нас вчера начало шелушиться,а сеян прям корочки и красненькое там?

Яночка28, Энночка, спасибо девочки! Как-то успокаевает! :) Будем кушать и поправляться :)

Подала заявку на вступление в группу вКонтакте!

billi, приняла

А я врача вызвала..а то от постоянного хрюкания Анютка начала иногда кашлять,бр-р-ррр.Мы одни такие,интересно,кто с носиком так мучается(((

девочки, всех в группу приняла. :friends:

Touch_star, мы мучаемся носиком уже 2 день, постоянно какаю аквамарис и отсасываю сопельки. Вставляю виферон и капаю деринат. Тоже кашель небольшой, но врач сказала это из-за соплей.

sumkina, Свет,а деринат помагает?У нас просто не столько сопли,сколько заложен нос или если и есть козочки,то глубоко где то.

И тоже походу кашель от козюль этих противных(((

А виферон зачем вставляешь?Просто как профилактику? О сколько вопросов))))))))

Touch_star, ну у Василинки сопли прям конкретные, простудные. Поэтому и профилактику устроила. А в твоем случае думаю достаточно нос чаще аквамарисом увлажнять.

Деринат, тоже профилактика простуды вещь суперская :good: , должен быть у каждой мамы.

Touch_star, я корочки на бровках победила обычным детским кремом фабрики Свобода, буквально за 1 день прошли. А вот шелушение головы никак победить не могу :(

Всем привет ! :wave:

tanyufkaB., Тань, я когда с малышом в больницу легла, там пришлось перейти с Нутрилона на Нан. У них деток только Наном кормят.

я у врачей спрашивала о последствиях такого резкого перевода,они отмахнулись сказали, что ничего страшного.

Когда мы в роддоме спросили чем они докармливают деток,педиатор сказала,что разными смесями.Мы очень удивились.

нам столько лекарств невролог выписал.. посмотрите, может кто пьет такие? Танакан, Пантоган, МагнеБ6, фолиевая кислота.

а зачем вам все это ??? От чего ?

Юльчёнок - Бельчёнок :good: :good: :good: видео супер !

А я так хотела профессиональное фото и видео выписки из роддома,мы даже в декабре приходили в роддом и разговаривали с фотографом .Он сказал что они с начала выписки всегда на месте.В день выписки я спросила у медсестры на посту ,а надо ли позвонить им,а она говорит нет,они и так придут к выписке.Выписка началась в 15.00 ,я сразу предупредила медсестер,что выписываюсь после кормления в 17.00.И в результате приходит ко мне с ребенком медсестра,я беру пакеты ,идем к лифту и она говорит,а ты знаешь,а фотограф ТОЛЬКО ЧТО УШЕЛ ! :shock: Я была в шоке,говорю а может им позвонить,а мне говорит они не возвращаются.Вот так получилось :pardon: ,обидно ужасно :( Хорошо хоть я заранее попросила мужа взять фотоаппарат.Он сам нащелкал,как сыночка одевали.Так мы остались без профессионального видео и торжественного выноса папе сына :this:

нашла в инете ссылку прикольную

Ссылки скрыты.

мы 2 недели как вышли на этот график,само получилось.

Мы родились 3720 ,выписались 3550 (9 января),купили весы и взвесились 25 января и получилось что мы за 16 дней набрали всего 110 гр :( и стали 3660 ,т.е. нам 3 недели было,а мы даже родовой вес не набрали. :shock:

И с этого дня я начала взвешивать Данечку перед каждым кормлением и после и контролировать чтобы съедал необходимое количество.Итог с 25 января-25 февраля 1350 гр :thumbsup:

Daniila, :wave:

нам кучу лекарств выписали,последствие гипоксии лечить.

причем, что у нас гипоксия была, я вообще не знала. ни один врач не сообщал ((

КАЖЕТСЯ КОЛИКИ ВЕРНУЛИСЬ :cry::cry::cry:

Приветик девченки! Вот наконец- то и я вошла в групу в контакте. Пересмотрела все фотки, какие - же все таки все малыши красивые!!! У нас вчера целый день был овральным Женюшка весь день плакала и пукала ужасно вонючим, бедненький животик. Правда я на кануне поела жареной рыбы(бестолочь). Ну просто ужасно рыбы жареной захотелось, но теперь точно не буду больше такого есть. А еще нас по ночам задолбали козявки, днем нормально.

Мы родились 3720 ,выписались 3550 (9 января),купили весы и взвесились 25 января и получилось что мы за 16 дней набрали всего 110 гр :( и стали 3660 ,т.е. нам 3 недели было,а мы даже родовой вес не набрали. :shock:

И с этого дня я начала взвешивать Данечку перед каждым кормлением и после и контролировать чтобы съедал необходимое количество.Итог с 25 января-25 февраля 1350 гр :thumbsup:

Да, по началу вы совсем можно сказать не набрали... Но ты не переходила на смесь? Только грудью?

:wave: :wave: :wave:

и я посмотрела фотки ваших малышей - лапулечки все :give_heart: :give_heart: :give_heart: пусть растут здоровенькие :man_in_love:

тоже добавила альбом с пару фотками :)

может тут обсуждали,не читала, хочу рассказать,что купила я все-таки соплеотсос,который насаживается на пылессос :grin: сразу хочу сказать,что сама была категорически против,для меня это дико даже звучало,представляла себе,что ребенку мозги все высосет :D но друзья недавно купили и довольны :) я на днях отсасывала сопельки обычным,потом засунула простерилизовать и испортила,поехала покупать в аптеку новый и мне посоветовали купить на пылессос,сказали,что очень хорошо отсасывает,ребенку не больно,не повреждает слизистую и вытягивает все козюли,которые обычным не достать. и о чудо! ребенок у меня пылессоса не боится вообще, от обычного соплеотсоса орала,а тут включаю,подношу к носику и все ок, мало того,что вылезает ооочень много,ребенок доволен и носик дышит, так что мой совет на счет этой штуки - покупать! :)

вот так выглядит

Ссылки скрыты.

Вчера мы наконец то попали к нашему педиатору в поликлинике.А то был карантин почти месяц из-за грипа.Мы в месяц прошли всех врачей,вызывали на дом.Все было хорошо,ставили небольшую пупоч.грыжу,показали как делать массаж.

А вчера пришли в поликлинику,т.к. педиатора в месяц я не приглашала,хочу чтобы педиатор был один. Народу было мало,перед нами 2 человека всего.

Сынок до захода в кабинет спал,когда зашли и раздели его ,начал улыбаться и "разговаривать",выдал весь свой звуковой запас :) Педиатор посмотрела,взвесила (хотя не собиралась этого делать,знает что у нас весы,но муж сам положил его на весы),измерила рост и вроде как все. А муж ей и говорит,что когда ребенок плачет сильно или кряхтит,то в районе паха справа появляется затвердение,она поторогала и говорит у вас ПАХОВАЯ ГРЫЖА :worried: ,говорит идите быстрей к хирургу ,пока не ушел. Мы бегом к хирургу,до конца его смены осталось 10 минут. Хирург такой прикольный ,лет 30-35 ,шутил..,вобщем осмотрел,подтвердил паховую грыжу,сказал,что если к году не пройдет,то операция :this: , говорит старайтесь не давать плакать и тужиться.А сынок как назло после выхода от хирурга без конца кряхтит и напрягается.

Вобщем теперь у нас не жизнь ,а сплошной и бесконечней коньроль этой грыжи.Смысл такой ,что в районе паха есть отверстие-кольцо ,через которое опускаются яички и вот это кольцо у некоторых плохо закрывается (кажется я правильно поняла) и в него вываливается периодически тонкая кишка ,потом опять встает на место сама ,либо надо вправлять ее (это не сложно).Главное контролировать чтобы не было ущемления,это когда выпала,а назад не встала или не вправляется,то сразу скорую и скорее всего операция.Вобщем при защемлении не должно пройти более 6 часов,а то произойдет отмирание тканей и это уже страшно.

С одной стороны операция не сложная и лучше ее сделать,чем постоянно трястись ,а вдруг случится ущемление,а с другой стороны,а вдруг пройдет ?

Вот сижу читаю в инете про эту пах.грыжу :(

А еще вчера я так понервничала из-за этого,что молока стало значительно меньше ! А до этого даже заморозила 4 пакета по 150 мл.Пришли с поликлиники и сынок за час еле высосал 120 мл с двух грудей,хотя до этого 125-140 мл ел и хватало 1,5 груди без проблем и за 20 минут.А в кормление перед сном вообще получилось 80 мл и пришлось дать 40 мл смеси. Может еще то что вчера я мало ела сыграло роль.А сегодня утром съел 115 мл,а обычно утром в грудях 210-230 мл.Вот так понервничала :scratch:

Сейчас достала один заморож.пакет молока,буду докармливать пока молоко не восстановится и спать днем постараюсь,а муж посидит.Он у меня большой молодец во всем поддерживает!

Да, по началу вы совсем можно сказать не набрали... Но ты не переходила на смесь? Только грудью?

Смесь я давала в течении 2-х недель ,не больше 30 мл. в день и то не каждый день.Были моменты в последнее перед сном кормление,когда молока не хватало,вот и давала.А еще сынок почти не срыгивает,первый раз срыгнул когда докормила первый раз смесью.

соплеотсос,который насаживается на пылессос
:blink: :swoon: я о таком чуде даже не слышала!

девочки! ничего не понимаю... за первый месяц набрали целый кг.. а за последние 2 недели ничего.. почему??? может в рост ушло??? молоко вроде ест, кормлю по требованию, раз 8-10 за сутки получается.. направили к специалисту по грудному вскармливанию, записалась на 4 марта, переживаю.. но малыш вроде бодрый..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...