БоничкА 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 короче прочитала я инструкцию про витамин Д,написано давать с 2 недель, но хоть убейте не помню,чтобы мне подобное говорила врач :doh: получается,что я даю каплю в день с 10 дней дочи :shock: и что теперь??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 БоничкА, а в моей инструкции написано, что можно только с 4 недель :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяШ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Витамин Д я пока не даю. Помню с первой дочкой начали принимать после месяца. Глазки сейчас уже не гноятся. Первое время просто промывала фурацилином. Желтушка тоже была не большая, видно реакция на прививку. Сейчас вроде все прошло. Про то что может не хватать молока. Я считаю, что надо обязательно давать пить либо водичку, либо какой нибудь препарат для уменьшения колик в животике (а можно и то и другое). Мы пьем плантекс по 50 мл в день. Перед каждым кормлением даю из ложечки примерно по 10-15мл. Пьет хорошо, только воздуха много при этом глотает, держу столбиком, чтобы срыгнула и только потом даю грудь. Кушаем примерно по 10-15 минут. Дольше просто висит на груди и чмокает как соску. Если не бросает отнимаю сама, а то больно. На животик тоже кладу на 2-3 минуты не больше. Не всегда ей это нравится. Но ни чего не поделаешь, эта процедура полезна для пищеварения. Головку старается держать и ножками ползти. Еще делаю массаж: ножки поджимаю к животику, что бы газики сходили. А еще у нас на сисечках небольшой мастит. Мама порекомендовала прикладывать компресс из муки (желательно ржаной) с медом, сделать лепешки и на грудки на весь день. У меня тоже так было, врачи говорят, что это не страшно и скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 А еще у нас на сисечках небольшой мастит. Мама порекомендовала прикладывать компресс из муки (желательно ржаной) с медом, сделать лепешки и на грудки на весь день. У меня тоже так было, врачи говорят, что это не страшно и скоро пройдет. У нас тоже нагрубание в молочных железах, точно ничего не надо прикладывать, это половой криз из-за мамских гормонов, само пройдет. У моей еще и кровь из влагалища шла типа М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Приветик мамочкам :giverose: Я считаю, что надо обязательно давать пить либо водичку, либо какой нибудь препарат для уменьшения колик в животике . Мы пьем плантекс по 50 мл в день. Перед каждым кормлением даю из ложечки примерно по 10-15мл. Пьет хорошо, только воздуха много при этом глотает, держу столбиком, чтобы срыгнула и только потом даю грудь. Кушаем примерно по 10-15 минут. Дольше просто висит на груди и чмокает как соску. Если не бросает отнимаю сама, а то больно. Нам педиатор сказала водичкой выпаиваивать ,так быстрее желтушка проходит. Может и не желтушка,просто в роддоме один вечер держали под лампочкой,потом взяли биллирубин и все хорошо,но я смотрю он желтоватенький сам и белки.Еще сказали класть на солнышко. плантекс мы тоже пьем только 2 раза в день по 50 мл развожу 1 пакетик. ест также. У нас тоже нагрубание в молочных железах, точно ничего не надо прикладывать, это половой криз из-за мамских гормонов, само пройдет. У моей еще и кровь из влагалища шла типа М. ничего себе как все сложно у девочек. у нас зато любимое дело описать доктора или маму с папой , когда лежит на пелинал.столе во время процедур.вчера так пописал аж ламинат был мокрый. девочки а мы перестаи пеленать давно ,мне сыночка жалко и так газики ему же легче,когда ножки поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Daniila, когда в парк пойдем гулять?))) у тебя настрой после 3х недель или пораньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 sumkina мы пока гуляли 1 раз 10 мин на балконе,да и коляску надо заказать.Думаю не раньше чем через неделю.А нам вчера купаться понравилось в травках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Daniila, я тоже пока не заказала, думаю тоже через недельку начать))) если что свисти!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Привет,девочки,у меня уже крыша едет,вчера уехала свекровь-приезжала на 3 дня,с ней было гораздо спокойней,малыш сос вчерашнего дня спит буквально по полчаса,только под вечер на пару часов укладывался,ночью с 4,30 до 9 висел на груди-то поест,начнет засыпать-начинает тужиться,кряхтеть,от этого срыгивает,потом пукает-просыпается хнычет,короче в 9 его видимо просто вырубило до 12 и меня вместе с ним и опять не спит,поест и лежит то кряхтит,то глазами хлопает,потом опять ест.. У вас как сегодня малыши,может это его так на похолодание? Говорят девочки спокойней..хотя все наверно индивидуально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 PIGUS***PUS***, мне кажется он уже просто большой и начинает познавать мир, смотрит что вокруг происходит. Может начать мобиль использовать что бы его вырубало? Ну и конечно другой вариант это газики :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 PIGUS***PUS***, очень похоже на газики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 sumkina, Яночка28, спасибо девочки,наверно они,он вроде пукает :pardon: попробую может плантекс,а то мне кажется на бейби калм у него аллергия-хотя может совпадение..на тут А у кого-нибудь еще малыши срыгивают? а то мне кажется я одна тут такая-боюсь он наберает плохо поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Девочки, добрый вечер! А сколько ваши малыши уже прибавили? Мы что-то в весе не прибавляем. Я уже волноваться начинаю. Грудь по требованию даю. Ночью каждые 2-3 часа получается. А днем чаще, если не спит. Вроде не плачет лишний раз. Коликов, тьфу, тьфу, тьфу пока нет. Как определить хватает ли ему молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Tanyabar, :friends: такая же тема-кормлю по требованию,плача стараюсь не допускать-еще чтобы пуп не кровил,мне кажется если не плачет,достаточно пописов и нормальный стул то по идее наедается-а вот вычислять если в граммах-рехнешься) во всяком случае я мнительная стала ужас.Говорят первый месяц не особо показателен-молоко устанавливается и вообще весь процесс прикладывания.Так что если Матвейка спокоен-думаю все хорошо-может просто вес долго стабилизируется? Хотя я тебя понимаю - сама волнуюсь) А еще девочки вы все пишете про то что пуп отвалился-а у нас в РД в обязательном порядке на второй день эти прищепки отчекрыжили :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 PIGUS***PUS***, Ну будем надеяться. Что к месяцу все устаканится. Так хочется щечки увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Tanyabar, Девочки, добрый вечер! А сколько ваши малыши уже прибавили? Мы что-то в весе не прибавляем. Я уже волноваться начинаю. Грудь по требованию даю. Ночью каждые 2-3 часа получается. А днем чаще, если не спит. Вроде не плачет лишний раз. Коликов, тьфу, тьфу, тьфу пока нет. Как определить хватает ли ему молока? и меня этот вопрос мучает! специальных весов не покупала, взвешивалась на своих с малышкой и одна, вроде бы прибавка есть, но блин, это такие весы +- тонну могут показать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4kaS 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Девочки, привет!! Мы к вам :wave: Сегодня только приехали домой, и вся в расстерянности. Вопросов куча! :shock: подскажите пожалуйста как подстригать ноготочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 PIGUS***PUS***, мой тоже иногда так себя ведет, думаю это их просто животики беспокоят, а с ними спокойно не поспишь. Tanyabar, мы взвешивались несколько дней назад и прибавили уже 600 грамм. Хотя едим минут по 10-15 максимум и я переживаю, что мой до заднего молока не добирается :unsure: Suny//рыбка, на обычных весах лучше не взвешиваться. У меня получилось, что малыш меньше 3 кг весит, хотя выписывались 3600 из РД. В итоге взяла весы в аренду - на них совсем другая картинка нарисовалась А пупочек у нас уже зажил. Нам его тоже в РД отчекрыжили. А дома мы 2-3 раза в день закапывали в пупочек перекись и удаляли её салфеточкой (закапывать надо пока не перестанет пениться, 6-7 раз получается), а потом обрабатывали ватной палочкой с хлорофиллиптом. Девочки, а вы спокойно ночи проводите? Так хочется просто с одним открытым глазом дать ему покушать и спать дальше. Так нет, мы иногда поедим и "гулять" начинаем - глаза таращит во всю, ножками ручками машем, кряхтим и спать не собираемся, приходится долго укачивать перемежая с даванием груди. Это может и пару часов длиться. И самое неприятное, что происходит это в районе 3-7 часов утра. Наверно это из-за животика, но почему это всё ночью??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Девочки, привет!!Мы к вам :wave: Сегодня только приехали домой, и вся в расстерянности. Вопросов куча! :shock: подскажите пожалуйста как подстригать ноготочки? лучше всего подстригать г\когда спит.потом обязательно(а еще лучше и нвообще каждый день) ебрабатывать ноготочки хлорфилиптом,а то может заусенчик гноиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4kaS 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Daniila, спасибо, завтра будем пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Ole4kaS, я подстригаю щипчиками подстригаю во время кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Всем приветик!!! У нас все ОК, т-т-т. Гуляем по 2 раза в день (сегодня правда только 1 из-за мороза), стул более ли менее наладился, т-т-т, только новая проблема - после укачиваний в коляске не хотим дома спать. Вот с 3 часов дня мой хомяк в полудреме-полуплаче. Лежит в люльке, то улыбается, то плачет, то есть просит и т.п. Приходится теперь по всей квартире ее за собой возить или кого-то с ней рядом сажать, соверешенно одна оставаться не хочет в комнате)))) Насчет допаиваний -я своей периодически воду предлагаю. Первые дни после РД жадно пила, сейчас практическ всегда отказывается. Daniila, sumkina, у меня тоже для ЕР эпидуралка стояла, тоже дозу ее добавляли. Правда в упор не помню, куда ее вкололи. Но болит спина там, где бюстгалтер пересекается с позвоночником)))) Джайва, ага, так и делаю, когда не хочет грудь отдавать))) Tanyabar, губки тянет тоже, очень смешная рожица получается))) А насчет сисек -у меня один в один, левая огромная и раздутая, в 2 раза больше правой. Правда мы от правой не отказываемся, просто иногда приходится 2 раза подряд давать левую, которая просто аменной бывает. Touch_star, у нас тоже чихает часто, это нормально вроде как))) Daniila, бедный малыш... А я своей ногти как-то плохо постригла , приходится ее постоянно в рукавичках держать, чтобы себя не царапала. А стричь боюсь))))) ☆ツ magicum ツ☆, у меня в РД не брала правую. Так я ее ей в рот насильно засовывала 4 пальцами и так держала все кормление. Может ей сосок не нравится. sumkina, мы не всегда на животике кричим. Нам иногда нравится, головку поднимать пытаемся, гулим чего-то под нос себе)))) Джайва, мы тоже где-то по 90-100 мл сосем. Touch_star, ты чего, какой бросать ГВ. Рассосет она тебя, все нормально будет!!! Мне вот первые 2 дня после РД тоже казалось, что молока мало, что не доедаем и т.п. А по весу мы тоже мало набрали, хотя и едим хорошо, не срыгиваем вообще. Все детки по-разному набирают. Яночка28, ты герой!!! Я своей маме на счет марлевых подгузников сразу сказала, что "Ноги их в моем доме не буде!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
samaya-samaya 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Девочки всем привет! Мы уже 2 день по часу гуляем, сына сопит всю прогулку, домой приходим разворачиваю он весь тепленький и даже носик, несмотря на то что температура -10 А дома моментально просыпается и кричит! Я первый раз ноготки подстригала тоже во время кормления. Сначала сына тоже по 10 -15 минут сосал, а последние 3 дня начал по 30 минут. Вопрос у меня: (у кого КС) в ванне лежать не разрешили 2 месяца, только душ принимать :banghead:, а мне так невтерпеж понежится!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 января 2011 Автор Поделиться 16 января 2011 какие все уже большие))) добралась до болталки всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 samaya-samaya, я не рискую лежать в ванной, мало ли что, лучше не рисковать, да и выделения пока не кончатся точно. Вот я тоже все во время кормления ей ногти постричь хочу, но ножницы забываю)))) Fla, привет, привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения