Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девочки,пришла П районная,сказала давать афлубин,гриппферон и сухую микстуру от кашля,блин..мы такие мелкие,а уже такие назначения(((

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Touch_star, Гриппферон хорошие капельки,носику малыша гораздо легче становится!

Девочки, подскажите, как малышу дать горькую таблетку?

Я растираю 1/4 в порошок и даю в ложечке молока.. все выплевывает ((((( а таблетка нужная. Прям не знаю как быть..

Девочки спасибо кто ответил :)

Сегодня попали к неврологу, он намерил 38 см, вместо 39 как педиатр, но все равно сказала что голова большевата (при рождении была 34) и отправили нас на НСГ. В пятницу пойдем, че то я волнуюсь :(

Сдали тут копрограмму, так оказалось что у нас плохо усваивается смесь, печенка не справляется, прописали по капельке Галстены перед едой. Я вот не знаю как все совмещать - надо пить саб-симплекс, галстену, пустырник...перебор по-моему с лекарствами...

Еще врач предположила что у нас аллергия на смесь, но точно она не знает...

Короче чем дальше, тем больше проблем.

Привет, мамочки!

Юльчёнок - Бельчёнок, видео - прекрасное!!!

☆ツ magicum ツ☆, а плоды фенхеля в аптеке купила?

PIGUS***PUS***, с прошедшим днем рождения!! :giverose:

У нее сынок за первый месяц набрал всего 100 грамм, она послала всех врачей и сказала, что не хочет есть - заставлять не буду. Зато во второй месяц набрали 1800г.
И это правильно! Мама лучше всех врачей знает и чувствует, что нужно её малышу.

Девочки, у меня одна грудь (правая) меньше другой и в ней молока намного меньше... :( Прикладываю к обеим, но ситуация не меняется... Что делать?

А еще я напилась чая каркаде - у Милаши наследующий день вся мося в красных пятнах сделалась... а это надолго? :scratch:

Пошла смотреть фотки "вконтакте"..

Daniila, у нас тоже паховая грыжа.

и пупочная.

хирург посоветовал заклеить пластырем пупочную от бока до бока на месяц, мы поверили и заклеили. на следующий день отмачивали и снимали, так как живот передавило и паховая стала еще больше!!!! :(

малыш орет из-за коликов - грыжа вылазит, внутрь она у нас уже не уходит. только при купании...

у меня малыш начал *хрюкать*

не могу определить чем, вроде как носом сопит, но когда ест или соску сосет хрипа этого нет!

толи слюни хрипят в горле?

еще вот вопрос: ушки у вас чистые? у меня одно чистое а второе три дня уже вокруг дырочки типа сера вытекает желто-коричневая.

Daniila, у нас тоже паховая грыжа.

и пупочная.хирург посоветовал заклеить пластырем пупочную от бока до бока на месяц, мы поверили и заклеили. на следующий день отмачивали и снимали, так как живот передавило и паховая стала еще больше!!!! :(

малыш орет из-за коликов - грыжа вылазит, внутрь она у нас уже не уходит. только при купании...

Нам хирург сказал,что если грыжа вылезет и назад не уйдет,т.е. произойдет защемление,то сразу скорую вызывать,т.к. защимленная часть жизнеспособна 6 часов,а потом отмирает.

Что-то у нас после осмотра хирурга сынок вообще не какает,это для нас редкость,тужится постоянно,грыжа вылазит ,живот раздуло,ни Эспумизан,ни Плантекс,ни Бэби-калм не помогли:( Вот вставили трубочку,так он укакал 2 одноразовые пеленки,живот сдулся, Данечка такой счастливый,улыбается, мобилем руководит,да и грыжа не вылазит.

На завтра записались к платному хирургу,которая приходила в месяц.А еще нашли через знакомых бабушку в Мос.области,которая заговаривает.И еще я занялась поисками хирурга,у которого можно будет сделать операцию,как крайний вариант.

Touch_star, Я эти корочки (на голове и на бровках) детским маслицем либеро смазываю, а потом через час-два легонечка "счёсываю" ватной палочкой, становится меньше на бровках, а на голове больше не появляются на том же месте. Вчера появились на затылке, но уже нет :)

Daniila, Желаю чтобы молочка стало больше, чтобы восстановилось! И чтобы у сыночка прошла грыжа. :give_heart:

MariaNeka, Может смешать с чем то что послаще, к примеру саб симплексом или бэйби калмом? Они слаще чем молоко и могут практически нейтролизовать вкус таблетки. Если даёте дюфалак, можно с ним.

NЮRA, Да, мне плоды фенхеля в аптеке купили и передали сюда. Стоят руб 30-40 коробочка. Ещё можешь сама купить те же плоды фенхеля, аниса и тмина, по 1 чайной ложке каждого на 500 мл кипятка, настаиваешь 2 часа и пьёшь потом в течении дня (в Швеции такой настой рекомендуют и для лактации и снижает кол-во газов у ребенка). А вообще вот просто настой фенхеля мне помогает лучше чем чаи Хипп и Лактовит, да и дешевле выходит (по крайней мере чем Хипп).

☆ツ magicum ツ☆, а как ты фенхель завариваешь? :)

anna-23, мы каждый раз после купания ушки чистим от лишней серы и грязи палочками с ограничителем!Хрюкают малыши из-за сопелек обычно, возможно глубоко засели козявки в носике...Всё надо чистить каждый день.

PIGUS***PUS***, 1 чайную ложку плодов насыпаю в кружку, заливаю кипятком и накрываю тарелочкой, 2 часа настаиваю и выпиваю залпом. Одну кружку утром и одну вечером.

У нас сегодня была фотосессия, выложила фотки в контакте :)

Всем приветик!!!

У нас начали волосики лезть на голове((( Наша шикарная шевелюра редеет прямо на глазах :pardon: Даже на простынке волосики остаются)))

А еще я вчера попробовала красную и икру и у нас нет реакции!!! Ура!!! Хоть что-то можно из вкусного есть!!! :dance:

Сегодня гуляла со своей знакомой, у которой дочка в 7 месяцев 12-13 кг весит. Не спорю, ребенок умиляет, но мне кажется это уже перебор. Тем более что они уже все подряд едят, в том числе и мучное... :Crazy: Так что лучше мы дюймовочками будем!!!

PIGUS***PUS***, ну вы то еще побольше набираете)))

Medvegono4ek, молодец какой Кирюшка!!!

Тасик ツ, и у нас 1500 за 2 месяца. В норму и правда входим)))

billi, у нас 650-700 было за первый месяц, во второй побольше, врачи говорят, что нормально)))

MariaNeka, нам пыталась выписать невролог от гипертонуса (типа следствия гипоксии, которой у нас не было) пантагам и элькар, я не согласилась с назначением, о чем неврологу и сообщила. Тогда нам назначили массаж, хвойные ванны и прогулки не менее 4 часов в день. В итоге массажистка вообще у нас гипертонуса не нашла. Так что я бы не стала так много препаратов давать ребенку, не будучи на 100% уверенной в смысле этого. Я даже хвойные ванны делать не стала.

☆ツ magicum ツ☆, спасибо)просто они у меня есть,вот думаю применю) Oksik-K, ну 12-13 конечно перебор,у моей подруги сынишка в полгода 10 весил и то купидончик такой был)))

Зато новая шевелюра скоро появиться-настоящая прическа)))

Нам невролог капельки прописал в аптеке готовят,у меня ре их плюет,ну я и не стала давать.

Девчонки просто пипец, что делать уже не знаю...

Вообщем малышка отказывается принимать нан безлактозный, а вот нан кисломолочний ест, но правда тоже нет особой охоты...Орет и орет...так жалко смотреть на нее...А еще у нее уже какашки зеленые, это что такое??? Может это от нана???

PIGUS***PUS***, не за что :D

tanyufkaB., вот что нашла для тебя...

Не всегда у молодых мам есть возможность кормить малыша грудным молоком, которое считается лучшим питанием для ребенка. Причин этому может быть множество, это и нехватка молока, и работа, и заболевания, из-за которых врачи рекомендует прекратить кормить малыша грудным молоком. Поэтому молоко заменяют молочными смесями, которых сейчас в магазинах предостаточно. Но в каждой смеси свой состав, не каждая смесь подойдет именно вашему малышу.

Если вы собираетесь кормить малыша молочной смесью, вы должны тонко определять подходит ли ему данная смесь или нет. Всякий новый продукт малышу в меню нужно вводить постепенно, то же самое и с молочной смесью. Если вы сразу будете давать новую смесь в больших количествах, у вашего ребенка может развиться неприятие этого продукта.

Новую молочную смесь необходимо давать ребенку сначала в очень умеренных количествах. В первый раз дайте ему попробовать смеси не больше одной мерной ложки. Если вы не увидели никакой отрицательной реакции, можно давать смеси больше – 2-3 мерных ложечки.

Но как узнать, что малышу молочная смесь не подходит?

Определить это можно по следующим признакам:

- у малыша возникают колики, газы, урчание живота;

- у малыша начался понос или, наоборот, запор;

- на кожном покрове ребенка появилась сыпь;

- малыш постоянно срыгивает;

Если вы заметили, что ребенок после кормления новой смесью стал плакать или просто ведет себя беспокойно, значит, эта смесь не подходит его желудку. Однако не стоит менять смесь сразу же, в течение двух дней давайте еще эту смесь своему ребенку. Бывает так, что желудок в первые несколько дней реагирует отрицательно на какой-нибудь новый продукт, а потом наступает привыкание. Смесь нужно будет менять, если вышеописанные признаки не проходят и через три дня.

Хотелось бы дать еще один совет. Если определенная молочная смесь подходит для кормления вашего ребенка, не стремитесь менять ее на другую. В этом возрасте смеси меняют только в самых крайних случаях и то, если вам посоветует это врач.

Может ты резко всё таки стала давать или много новой для начала? Да и меняли вы смесь много раз. Может давать меньшее количество в общей сложности в одно кормление (может она переедает), не ориентируйся на то что написано на коробке, попробуй дать поменьше.

Не помню что ты раньше писала, почему Семпер вам не подходит? У нас от НАН сильных истерик не было когда докармливала, но шёл он хуже чем Семпер.

И ещё, ты порошковый разводишь? Соблюдаешь температуру для приготовления? Семпер я знаю должен смешиваться при темп более 70 градусов, а НАН более 40 помоему. Попробуй купить готовую смесь в маленьких тетрапаках. Пробовали? Просто даже если хоть чуток меньше или больше порошка сыпешь, смесь меняется в составе.

Всем привет!

МамаТапка, у нас голова была 38 в месяц, но я не знаю какая она была при рождении, т.к. не указали в выписке, а наша педиатр вообще не мерит, хоть сама и зав. поликлиники. :glare:

Medvegono4ek, посмотрела ваше видео, может я и не права, но мне кажется он пытается ручки выпрямлять, одна рука под ним вот его и заваливает в ту сторону где на руку опоры нет, мужу показала, тоже самое сказал. Попробую найти видео где Арина переворачивается, ох было бы время, а то даже пересмотреть фотки не могу и свои выложить. :) Ну все равно вы большие молодцы, так хорошо опору на руки делает, да еще пытается выпрямлять их.

БоничкА, прочитала твое сообщение, что вам на прием 1-го апреля и поняла, что дочку родила ровно через девять месяцев, у меня цикл тогда начался 1-го апреля, вот надо мной врачи потешались всегда. :D

☆ツ magicum ツ☆, до лички еще не добралась, попробую сегодня если силы останутся, ну или тогда завтра отвечу обязательно. :blush:

PIGUS***PUS***, у меня уже стоят одни большие качели, вот хочу их заменить на эти, мне даже кажется они меньше места занимать будут, про прочность спрашивала, т.к. переживаю, что не Вероника тяжелая, а за то, что Арина наверно тоже в них будет лазить. :taunt:

tanyufkaB., может у ребенка проблемы с животиком, какахи не пробовала сдавать.

billi, а я наоборот переживаю, что сильно прибавляем. :)

Touch_star, корочки убираю вазелиновым маслицем. Деринат насколько знаю практически тоже самое что и интерферон.

NЮRA, чаще прикладывать к правой.

anna-23, :shock: ну и страсти с этими грыжами.

anna-23, Daniila, девочки, пусть у малышей все само рассосется.

MariaNeka, надо головку держать пока не проглотит, надавливая средним пальцем на одну щечку, а большим на другую.

Джайва, Не спеши. Как будет время ответишь.

После купания сфотографировались ещё разок, получилось запечатлить наши кучеряшки :D Фотки в контакте )))

Сейчас укладывала дочку и не могла понять, почему она плачет и соску плюет. Оказалось все дело в ночнике (я имею ввиду не детский ночник, а обычную настольную лампу). Когда его включила, Маша уснула. Неужели и правда так влияет сильно? :glare:

tanyufkaB., бедный ребенок. Как-то все сложно со смесями.

Oksik-K, Возможно! Есть детки (когда по старше) которые без всякого страха любят с ночником спать. Может ей тоже нравится когда светло...

Приветик всем!!! :wave:

А мы вчера гуляли почти полчаса!!! Красота!!! Наконец-то!! Дождалась!! Потом малыш еще около часа спал и я СТОЛЬКО дел успела переделать!!

Корочки на бровях у нас сами прошли.. Я правда мазала депантенолом, но всего пару раз.. так что не думаю, что это он помог.. просто само прошло..

Голова у нас тоже 38 см, ни врач ни невропотолог ничего не сказали.. значит нормально.

всем приветик :wave:

спасибо,девочки, за коменты к фотам,хотела там же ответить,но почему-то не было куда писать :scratch: :scratch: :scratch: носочки у нас теплые иногда,потому что ножки в основном холодные... это в меня :grin: кресло мы любим безумно и валялись бы в нем постоянно :D в роддоме конверт желтый - в такое у нас заворачивают,на самом деле было прикольно,носить удобно было,муж хотел забрать такой домой :lol:

ой,ну какие же все детки лапуси :man_in_love:

Джайва, :grin: у меня начался 4 апреля,на Пасху по-моему :)

tanyufkaB., бедняжечки,ну что же за мучения у вас :(

Ссылки скрыты.

☆ツ magicum ツ☆, Спасибо, попробую твой рецепт с фенхелем...

чаще прикладывать к правой.
Джайва, я стараюсь, но Милаша съедает её, выгибается, нервничает, что нет молока и я даю левую, после того как она наедается, я снова ее прикладываю к правой - чтоб насасывала... Немолочная какая-то правая титька... :scratch:

NЮRA, у меня вот фигня подобная,только не из-за молока, а фиг понять от чего... прикладываю к правой,ест и начинает орать,прикладываю к левой,иногда может сразу молча есть :scratch: иногда пытаюсь к правой положить по другому,но не всегда спасает. Молока зватает точно,потому что иногад открывает ротик и струю остановить невозможно :D может наоборот течет сильно :scratch: сегодня вообще утром встала и пока наклонившись ее переодевала вся ночнушка мокрая была,правая грудь потекла :doh:

блин,я сейчас у мамы,вчера заезжала домой и забыла захватить мешки для заморозки молока,теперь не сцеживаюсь...

девочки,а сколько в среднем должно быть молока у нас? понятно,что у каждого по-разному,но все-таки? я первый раз сцедила 25мл,потом с груди,которую не давала сцедила 50мл, на днях сцедила уже 75мл,это нормально или должно быть больше? по малышке не пойму,вроде кушает сколько хочет,так и кормлю двумя,даю одну выедать,второй добавляю,не вижу смысла кормить только одной...

Джайва, у меня тоже ровно 9 мес получилось 27,03-27,12. У моей подруги граковские были-они до 13 кг идут, в полгода она их продала-сказала качать стали плохо,сын 10 кг тогда весил,но сама не видела-не поручусь :pardon: Соньку она по-моему в них не пкскала,но ей уже 3 года было. Я видела такую модель или почти такую со штекером-но может это только у америкосов,идея хорошая,чтоб можно было и от розетки.

Oksik-K, Я замечала еще с РД.что Пряник в темноте не всегда может присосаться.головкой вертит,рот открывает, поэтому ночник горит всегда :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...