billi 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Просто слов нет!!! Сочувствую вам с таким папой!.. MariaNeka, гдупости! Ребенку очень полезен сон на свежем вуздухе! Тем более Т совсем не низкая, нормальная! Medvegono4ek, короче пора нам по тихоньку температурку в ванной понижать Еще фиг знает, когда они позвонят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 MariaNeka, Ребенок может быть хоть весь день на воздухе свежем при такой температуре. Не переживай. У нас тоже прабабушка вечно думает что ребенку холодно. Touch_star, С хорошим набором веса вас! И с наступающими 2-мя месяцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Touch_star, billi, ☆ツ magicum ツ☆, спасибо!! :friends: не буду тогда маму слушать ))) у меня малышня привык уже, что я его в 10 и в 17 после кормления уношу на балкон. И если вдруг задерживаюсь, начинает возникать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 [ ☆ツ magicum ツ☆, b]NЮRA[/b], Девчонки спасибо за поддержку!!! :friends: капец, вот когда появится у них ребенок, возможно тогда и поймут меня...если еще раз повторится, тогда я им такое устрою, ночью...мало не покажится...если не буду спать я, с малышкой то и им не дам...будут знать как шуметь... ☆ツ magicum ツ☆, Да уж эти мужики :glare: капец..... :club: :club: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 SELANA, нам назначали, не могу сказать что был эффект, по мне так хуже от него становилось :pardon: NЮRA, молоко отличная среда для размножения всякой бяки, я бы не стала капать :glare: MariaNeka, я тоже по 2 раза хожу гулять в парк. 1.5 часа минимум гуляем. Девочки, можете нас поздравить, сегодня окрестили нашу Василинушку) :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки скажите пж кто знает - сколько в среднем малыш должен съедать за 1 кормление - при 5 разовом питании в сутки?? 130-120 мл я посчитала мой съедает, весы пришлось покупать, т.к. малыш ленится высасывать заднее молоко и кричит что мало молока. из бутылки ему даю сцеженное вечером. прибавка в весе у нас сейчас 1,4 за 1,5 месяца. как вы думаете это норма?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Бусинда, Моя малышка сьедает от 70-до 120 г...просто бывает что ест 70г, ночью может 90 г скушать, а вот днем по 120г...но мы едим каждые 3 часа...может и много, но голодным ребенка я тоже оставлять не хочу...Но мы ИВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 SELANA, а ты примадефилус как даешь? он же в капсулах? или нет? 1 раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиль,пасибки за поздравлялки!!! sumkina, Светик,с 2 месяцами вашу красавицу!!!Ну и конечно с крестинами!!! Ссылки скрыты. tanyufkaB., слух,а не перебор такое количество смеси так часто?на баночке чего написано? На нашей смеси,фрисолак которая,в нашем возрасте при 5-ти разовом кормлении в сутки 120мл давать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 sumkina, С двумя месяцами вас! и с крещением!!!!! Бусинда, Ого, а как у вас получается в 5 кормлений укладываться? Мы наверно раз 8-10 едим. Вообще одну пятую от массы тела в день ребенок должен съедать. За полтора месяца хорошая прибавка. Мы весили как и вы при рождении, в 1 мес и 17 дней были 4880. Touch_star, tanyufkaB., На смесях суточная норма должна быть написана, её нельзя привышать. В одно кормление может съесть больше в другое меньше, главное в сутки чтобы перебора не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Touch_star, девчонки , на банке написано, что в 2 мес нужно кушать 150 г 5 раз на день, а с 1 мес до 2 мес 120 г и тоже всего 5 раз в день...но она у меня ни разу столько не кушает, так что перебора нет, едим мы в сутки 6-8 раз, может и 70 г, может и 90, может и все 120 скушат при кормлении...если бы она ела 150 г за кормления, то мы смогли бы наверное перерыв между кормлениями увеличить, а так как она ест мало перерыв в 3 часа в самый раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Kati77, у нас сынок наоборот из бутылочки ест больше.чем из тити, там ведь стараться не надо особо, как из тити сосать... И конечно развеется сейчас очень важно!!! Иначе чёкнуться моно... :grin: :grin: :grin: Галинка ,с хорошей прибавкой вас!!!Витамин Д думаю однозначно надо давать! Аквадетрим мы тоже пьём по 2 капли в день! ☆ツ magicum ツ, как поступает папа Анютки, это конечно словами не описать честно...очень обидно! Держись морально, сейчас для тебя главное - это твоя темноволосая очаровашка!!! sumkina, с крестинами вас! :giverose: :giverose: :giverose: MariaNeka, не перебарщиваешь однозначно! Мы спим на незастекленном балконе 1,5 часа утром и гуляем 2 часа днём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, ну да я тоже читала что 1/5 - вот нашла статью - вроде как пока все у нас в норме Ссылки скрыты. ну вот так и получается - я так считала что именно сами основные кормления - 5-6 раз, перерыв 3,5-4 часа ребенок выдерживает (ну бывают перекусы на сон например) - а именно когда на улице спит и на балконе, а также ночью, а вечером может пораньше есть захотеть - правда не всегда грудь наполняется. и приходится давать сцеженное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 девочки у меня старшая доча принесла инфекцию, малая начала кашлять и сопли появились(явно простудные) Тут кто - то писал про хорошие капли от насморка, ну я не могу найти названия, помогите. Кто еще что посоветует. Я начала давать афлубин, капаю аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 У меня гном такой смешной. У нас новая тема...начинает кукситься (но не плачет), понимаю, что надоело самому развлекаться и кушать пора, кладу на кровать, ложусь, растегивать лифчик и улыбка от уха-до уха. Типо "Ну, наконец то, ты мама догадалась без плача" ))) ☆ツ magicum ツ☆, у меня после бассейна Кирилл дрыхнет, как суслик. Наплескается - устает. И дома те же упражнения делаешь, тоже спит потом. По поводу 3 месяцев, не обязательно весь курс до 3 успеть, главное начать нырять пока рефлекс еще не угас, а там уже не угаснет. В общем удачи вам :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabinka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Ryabinka, от аллергии капли Фенистил. А носик лучше чистить аспиратором Отривин бэби - он не травмирует носик как груша и ребеночек не плачет :good: Яночка28, спасибо. Я за аспиратором Отривин мужа посылала в аптеку, но он не понял, и купил отдельно аспиратор грушей и капли Отривин. :grin: Думаю да, надо все таки отривиновсий аспиратор купить. девочки, а кому-нибудь примадефилус назначили?? мне сказали, что от колик поможет, посоветовали пить в комплексе с Рела Лайфом, но этого препарата у нас в Казани нет, только в Москве. Поэтому даю только примадефилус (это бактерии живые, для кишечника). Нам назначили принимать примадофилус целый месяц. У нас с двух недель стул был очень частый, после каждого кормления, да и так, когда пукнет, да еще то со слизью, то с водичкой, и пена иногда была. Из-за этого попку очень разъело, очень сильные опрелости были. Решила сдать анализ на дисбактериоз в 3 недели. Пока ждали анализ, стала давать Примадофилус, после 4-х дней приема частый стул прекратился и, наоборот, пошел в другую крайность - целые сутки не какали. После этого, какать стали только с ватной палочкой, потому что доча могла сутки вообще не какать и ее это беспокоило. Когда пришел анализ на дисбактериоз, у нас оказалось значительное превышение кишечной палочки (какой-то там слабоферментирующей), а лакто и бифидо бактерий оказалось 10 в минус пятой степени, хотя норма 10 в девятой (без минуса). И это при грудном вскармливании (!!!). Сначала я пошла к одному врачу - она мне назначила давать Ксюхе Колипротейный бактериофаг (убивать эту кишечную палочку), а потом давать Биовестин (это лакто и бифидо бактерии в жидком виде). Я давала, но какали мы по-прежнему с палочкой. Потом нас осмотрел другой врач (платный, в частном порядке) и сказала, чтобы принимали примадофилус. Теперь его принимаем со вторника. Стул так пока и остался редкий, но поменьше ее это беспокоит и теперь образовалась систематичность - 1 раз в 2 дня и бес каких-либо стимуляций. Так что мы пока в процессе приема примадофилуса и однозначно сказать как он - не могу. Но вообще читала о нем - отзывы положительные. По поводу режима дня у нас не четко, но что-то, кажется, вырисовывается. Спим с 22 до 9-10 утра. При этом где-то час-два она как-будто дремлет (гглазки то открывает, то опять закрывает), и просыпается на кормления примерно в с 3 до 4, с 5 до 6 утра, а потом с 6 -каждый час наверное по чуть-чуть присасывается. Сплю я с Ксюшей вместе (только папа от нас через неделю ушел спать в другую комнату :beee: ). Как просыпаемся, чистим носик, умываемся, лекартства принимает, если нужно, потом едим и в 11-30-12 опять спим где-то до 13-30-14. Просыпаемся, едим, лежим кряхтим, играем и где-то в 15-30-16 либо идем гулять, либо опять засыпаем примерно до 17-18. А вечер у нас часть беспокойный - хнычем, кушаем плохо.. Где-то в 21-21-30 купаемся, если очень беспокойная, то моемся и раньше, потом едим и часов в 22 ложимся спать. Хочется, чтобы так примерно все и дальше было (т-т-т) Я тоже хочу массажиста вызвать, когда месяца 2 Ксюше будет, или как врач назначит. Говорят, что вообще после массажа у деток развитие лучше происходит, начинают новые навыки появляться, и это очень заметно. Поэтому полезно где-то раз в 3 месяца курсы массажа деткам проходить (дней по 10). Samaya-samaya, Sumkina, а также всех остальных девочек поздравляю с крещением деток! Пусть Ангелы-хранители всегда будут рядом с малышами в ограждение от всего плохого и поддержку! Мы тоже собираемся Ксюшу крестить, только бабушки у нас боятся, что холодно еще и можно ребенка простудить :glare: , когда в воду окунать. Но я думаю, что когда крестишь, надо все-таки о другом думать, о том, для чего ты это делаешь, это же не просто процедура какая-нибудь (типа, принятие ванн), а приобщение ребенка к Богу, чтобы была защита и помощь от Него для ребеночка. Единственное, что пост начинается, не знаю, можно ли будет в пост покрестить. Девочки, а существуют какие-то периоды, когда лактационный криз наступает, так сказать, "кризисные периоды"? Saverena, от насморка, говорят, хорошо Отривин помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 девочки )) я наверно туплю! мне со швом ведь к хирургу наверно надо, а не в женскую консультацию? :scratch: или я вообще запуталась.. saverena, мы когда в больничке лежали, там педиаторы прописали нам Гриппферон капать, он как лечит простуду, так и просто профилактика. А в детской поликлинике говорили, Називин для детей, капать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 :wave: У нас сегодня Ксюшка до 5 утра не спала, плакала и капризничала, как думаете из-за чего??Ну конечно от несчастных попыток мамы съесть что-нибудь кроме овсянки и гречки! :banghead: Зато потом спали до часу дня, поели и потом до 5 вечера спали вместе! С 9 марта нам будут массаж делать наконец-то! Ура! saverena, лечитесь, выздоравливайте! sumkina, с крестинами вас и с двумя месяцами! :giverose: magicum ,SELANA, в топку таких мужиков и пусть сами живут на такие деньги! :rant: Ryabinka, муж у тебя отмочил конечно с аспиратором! :rotfl: Лактационные кризисы конечно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 saverena, Гриппферон покапай для начала-оочень хорошая штука,можно отривин бейби MariaNeka, тебе б лучше в больничку обратиться,кто тебя кесарил,по идее именно этот гинеколог и должен шов осмотреть. Такая статейка интересная про прививки,почитайте Ссылки скрыты. ..нам же всем скоро предстоит это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 saverena, Деринат + виферон свечки, выздоравливайте Девочки, всем спасибо за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Medvegono4ek, Если всё будет хорошо то в 20 числах пойдём в бассейн. saverena, Выздоравливайте! Ryabinka, Пусть всё хорошо у вас будет с животиком и с пакаками билибоника, Спасибо дорогая! Стараюсь держаться! У меня ближе к вечеру начала отниматься правая нога которая иногда и так бывало побаливала после эпидуралки, а тут отниматься именно начала. Молоко пропало, пришлось смесью кормить. А сейчас ещё и левая рука отнимается. Положила под язык две валидолинки (успокоительного больше ничего нет, а валидол вроде не запрещён при ГВ). Анютка тоже конючит. В общем "низкий поклон" папаше. Он ещё успел упрекнуть в том что коляску купил дорогую, стерилизатор и нагреватель для бутылочек, и мол у его коллег такого нет. Одно в чём не упрекнул это в лекарствах ребенку. В общем добил меня сегодня. У меня депрессия начнётся если молоко совсем пропадёт, я столько сил приложила чтобы ребенка хоть как то кормить грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 SELANA, вас пока не разведут по закону, но алименты назначат (кстати, до полутора лет можно оформить алименты и на маму). ☆ツ magicum ツ☆ а я уже,кстати, сама так стала делать Под грудь ему кладу руку и приподнимаю. Тогда он поднимает головку и долго ей вертит без плача. sumkina, поздравляю с крестинами!!! Бусинда, это хорошая прибавка! saverena, капли Гриппферон. Поправляйтесь побыстрее! MariaNeka, можно и в ЖК, и к хирургу. ☆ツ magicum ツ☆, нельзя портить себе настроение из-за какого-то идиота! Ты счастливая женщина - у тебя есть РЕБЕНОК!!! И это только твой ребенок! А вот он несчастный мужчина, который никого не любит и постоянно скитается туда-сюда и не может найти себе приют. Посмотри на дочу, поцелуй и пусть молочко прибывает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 марта 2011 Автор Поделиться 6 марта 2011 Яночка28, разведут. не разводят до достижения ребенком года, если мама против. А если за - то разведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 маматапка, я купила порошок, сцеживаю немного молока, смешиваю, получается липкая фигня. и я эту фигню ему в рот ложкой запихиваю :grin: :grin: даю так второй день. не знаю от этого или нет (может конечно и от того что я второй день цветную капусту лопаю ) но малыш стал сам какать.. а до этого, чтоб в туалет нам сходить, надо было энное количество времени носить его вертикально с подтянутыми ножками и вытрехать из него каки! :pardon: но еще минус - сегодня на лице появилось 2 прыщика! может правда опять же от капусты.. но вроде как она не аллерген.. а вам для чего его прописали?? нам вроде как от колик и для более быстрого формирования кишечника.. сказали, что типа мы маловесные и у нас само по себе это формирование дольше будет проходить.. Tchudo malishok , а ты на диете? от колик или гиппоалергенной?? а я вот забросила все диеты! сидела на кашах и мясе, надеялась что колики пройдут!!! наивная!! хотя я сейчас сильно сомневаюсь, что малыш плакал именно от них! может от голода 9 я по совету "умных" людей пыталась перейти на кормление по часам...). может от холода ( у него ноги постоянно холодные были, сейчас одеваю ему две пары носок), а может и вообще от чего другого.. газики у него конечно постоянно.. но вот что странно, иноггда в животе урчит пострашному, а он как будто и не замечает, а иногда орет благим матом :pardon: А еще мне посоветовали найти и посмотреть ролик в инете "плач от 0 до 3 месяцев", сказали что на сайте inlove.ru но я не могу его найти :banghead: :banghead: говорят там приводятся реально действенные способы успокоения малышей! типа если их освоить и применять то малыш более 5 секунд никогда плакать не будет! если кто найдет, скиньте ссылку плиз.. автор ролика какой-то Смолл вроде.. хотя я могу и ошибаться по поводу имени.. одуванчик, вроде бы ты спрашивала про Боботик. так вот мой реально на нем "сидел"!!! прям порой требовал его от меня! честное слово!!! порой начинал орать, и стоило мне буквально пару капель капнуть на язычок и сразу затихал!! так что я перестала давать все эти чудо средства от колик! держимся уже второй день.. хотя пару раз были моменты. когда я чуть не сорвалась и не дала ему.. девочки спасибо з-а поддержку! конечно прорвемся!!! все у нас будет хорош9о!!! а сейчас нам так спокойно с малышеком вдвоем! да, не спорю, тяжеловато.. в магазин не сходишь и толком ничего не сделаешь.. но ведь когда муж рядом был, помощи то от него не какой.. а сейчас хоть стирать не надо его бесконечные носки-трусы.. да готовить меньше.. но самое ведь обидное, что даже не звонит.. видимо ему все равно, как мы, как ребенок.. не голодаем ли.. ни болеем ли.. ведь он прекрасно понимает, что мы не можем себе многого позволить, сходить например в тот же магазин и попросить нам некого..неужели ему безразлично???? сегодня вот маму жду. хоть схожу продукты куплю на неделю, полы помою (хоть и прощеное воскресенье. нельзя как никак убираться, а куда деваться??) сама помоюсь нормально, а не частями как обычно.. блинов напеку! а то масленечная неделя была, а я так блинов и не поела, а так хочется! со сметанкой! отя мне специалист по ГВ сказала полностью исключить картошку, жирное (сметану в том числе), грецкие орехи и курагу. остальное сказала, что если осторожно то можно. ноя все равно ем и сметанку по чуть-чуть и грецкие орешки.. а вот курага реально пучит!! я и сама заметила. картошку я сама по себе не очень люблю, запекала в фольге пару раз. никаких негативных последствий мною отмечено не было.. Всех с прощеным воскресеньем!! простите меня за все пожалуйста!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 SELANA, Все будет хорошо!!!Даже отлично!!! :friends: Девчонки мой муж на днях принес с работы простуду, вообщем пока лечила его, сама заболела, и ходили в масках, а ничего не помогло уберечь малышку, вообщем сопли сегодня просто пипец, хрюкает так страшно, еще и покашливает от этого, что делать, врача вызвать не могу, так как выходные...еще и завтра-послезавтра тоже выходной...вот как быть???Думала к частнику поехать, так тоже выходной...блин...капаю аквамарисом, но ни помогает, еще то что кашляете, очень пугает...Да и мне так хреново и горло болит и нос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения