Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Всем привет!

PIGUS***PUS***, наверно газики мучили, мы практически не срыгиваем и то мне кажется, что это у нее просто заныканое молоко из-за щеки вытекает, а не срыгивает. Нам тоже пуп отчекрыжили на вторые сутки, а если б не отчикрыжили, я б сама их заставила отчикрыжить :unsure: .

Tanyabar, мы наели уже где-то грамм 500-600.

Ole4kaS, когда малыш спит или кушает. Но мы еще этим не занимались, она вроде себя не царапает. :) (не забудь ножницы обработать)

Тасик и Масик, мы тоже ночью гуляем, но я активно с этим борюсь, сначала гуляли с 12 до 2, потом с 5 до 8, а сегодня первый раз с 8 до 10, но для меня это была ночь, т.к. я легла в 3.

Oksik-K, вчера померила сколько съели за раз, получилось 180г :blink: Мы вот даже лежать отказываемся, обязательно надо быть на ручках. А еще уже такое впечатление, что ей не хватает каких нибудь игрушек, муж говорит надо мобиль повесить, но вроде еще рано... :tease:

samaya-samaya, а я все больше и больше удивляюсь, со своей девицы, вчера пол дороги домой орала, молчала только когда потряхивало в коляске хорошо, при моем беге с высунутом языком на плечо. Хотя я всегда считала, что такие маленькие детки всегда спят на улице в прохладную погоду и в машине. :glare: Мне тоже сказали два месяца в ванной не лежать, хоть у меня и ЕР были.

Fla, добро пожаловать. :wave:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Джайва, а мы мало по сравнению с вами едим, 100 максимум наш. И набрали меньше, как мне кажется. В одежде (распашонка + 2 пеленки) 4240 весим.

А мы сейчас в люльке в коридоре спим рядом с кухней. По другому мы с мужем не смоги бы поужинать))) :lol: :lol: :lol:

Oksik-K, мы вчера в подгузнике и комбезике весили 4070, а выписывались 3338г, так что хорошо вы наели. :grin: Родились мы почти такие же как и вы, ну и один день разницы.

А еще у меня наверно скоро случиться страшное, моя бабушка собралась приехать ко мне помочь. :tease:

PIGUS***PUS***, мы тоже срыгиваем :( Но вот если подержать столбом, то воздух пару раз выйдет и тогда не срыгивает. Только проблема в том, что орать начинает при этом, поэтому мало очень так держу и иногда воздух не успевает выходить.

Oksik-K, :lol: а мы сегодня так ужинали, я держала маленькую на руках, а муж пытался откупиться от старшей печеньками, она отказалась ужинать и хотела, чтоб кто нибудь сидел с ней в комнате мультики смотрел. А еще я заметила такую закономерность, дети почему-то всегда начинают бунтовать одновременно. :scratch:

Мамульки, подскажите пож-та в чём дитя из РД выписывать???? :scratch: :scratch:

Всю голову себе сломала.

konfeta29, мы выписывались так: подгузник, байковая распашонка, ползунки которые на плечиках застегиваются, флисовые пинетки, велюровый чепчик, теплая шапочка, пеленка тонкая, пеленка байковая, одеялко на холофайбере, ну и люлька. На улице было где-то -7.

Джайва, а мы выписывались 3490, мало в РД скинули. Ну грамм 400 наели мы точно, т-т-т. Надо завтра ее голенькую взвесить, а то врач из поликлиники просила.

Да уж, у вас еще веселее))) Мы с сестрой так же все детство вдвоем хулиганили)))

А у меня бабушка как на службу ко мне каждый день ходит. Сидит с маленькой, укачивает, соску поправляет)))) С домашними делами помогает. (Ну и хорошо для нее, а то она последние 2 года помешалась на кошках и подкармливании всех бездомных животных, теперь хоть с правнучкой возится и чувствует себя нужной!!!)

konfeta29, мы выписывались так: х/б комбинезон, утепленный комбинезон (костюм кошечки), пеленка тонкая, чепчик тонкий, зимняя шапочка, нарядный конверт на овчине, меховой конверт на овчине сверху. Было -16.

Девчата, всем привет!

С трудом успеваю вас читать, писать времени нет. У нас всё хорошо, с кормлением проблемы (мы кажется останемся скоро без грудного молока :cray: ) Купила накладки вчера на соски, стала брать почаще, но всё равно не всегда и с большим трудом. И даже с ними прошлые ранки кровят всё время, днём грудь болела, решила сцедить и покормить с бутылочки, вышло 40 мл с правой и 20 мл с левой и всё на этом, всё это мы съели днём. Потом ближе к вечеру я дала грудь, пососала (правда не знаю что она там высосала, так как грудь была мягкая), сейчас опять кушать пришло время, пришлось давать смесь :cray:, грудь не берёт, откачивать нечего (капли одни) :cray:, грудь не успевает наливаться, мягкая. Не знаю что делать, до слёз обидно. :cray: Читала что ей сейчас уже 60 мл за раз надо, а их нет... :cray: Почему молоко не идёт, когда с роддома приехали молоко текло всё время, только и успевала майки переодевать... А сейчас... :cray: :cray:

А ещё слегка воспалился шов послеродовой там, сидеть и ходить больно.

Пытаемся также выбрать новое имя, как хотели Маргарита не получается, так как Шведы не могут произнести правильно, у них это имя пишется Маргарета, а для меня оно кажется очень грубым. Так что пытаюсь подобрать имя подходящее для двух стран и чтобы нравилось.

☆ツ magicum ツ☆, ну во первых успокоиться, во вторых дальше бороться за ГВ, никто не говорил, что это легко. Я опять же повторюсь, что ГВ это большой труд, и очень много зависит от самой мамы. Грудь стала мягкой от того, что там нормализуется необходимое количество молока для малышки, она не должна быть все время раздутой от молока. Предлагай всегда сначала грудь и только потом докармливай смесью если это необходимо. Обязательно теплое обильное питью, можно лактационные чаи, и побольше отдыхай, сон это большая необходимость в ГВ, молоко приходит во сне, а еще обязательно надо кормить ночью. ;) Кстати молокоотсосом и руками заднее молоко на мой взгляд не реально полностью сцедить, его может вытянуть только ребенок.

Oksik-K, я как себе представлю все эти древние советы про марлевые подгузники, экономить на всяких удобных штуковинах и т.д. :doh:

Oksik-K, оооо, болит спина? да? а то я в панике просто что одна такая и никто больше с этим не сталкивался... :cry: , ни сесть, ни встать. все болит от места прокола и до колена левой ноги... я больше не могу... ходить не могу наклоняться ппц. муж выйдет на работу я даже Линку не подниму.

Девочки молока у меня много, дочь захлебывается когда только грудь берет... Вот на плантексе прочитала, что если много переднего молока, то малыш не получает заднее и поэтому у него газы. Но если я буду сцеживать переднее, его так и будет по литру в каждой сисе, я и так еле их таскаю)) Что посоветуете? У меня грудь не коменела и мягкая была а последние 2 дня какой-то треш... надеюсь все пройдет.

Джайва,

Спасибо дорогая за ответ. Я успокоилась, вчера паника напала, когда малышка просыпаться начала, а молока пару капель. Взяла себя в руки, буду бороться до последнего, ночью и утром кормились только грудью! )))) Надеюсь ей хватает!

☆ツ magicum ツ☆, правильно тебе говорят - панику бросить. Твоя малышка еще маленькая, ей только 6 денечков. Прикладывай почаще к груди, старайся сама при этом хорошо кушать. Говорят, что молоко хорошо приходить от мяса. Обязательно должно быть первое на мясном бульоне. Чай с молоком, компот из сухофруктов.

Джайва, я чередую своей и "марлевые подгузники" и памперсы. На ночь обязательно одеваем памперс. Но так так мы часто какаем, приходится ночью его менять. А марлевые подгузники будем применять до штанишек. Детки сейчас в основном больше лежат, а когда писают, по крайней мере моя, рубахи все становятся мокрыми.

samaya-samaya, я легла в воду уже на 10 сутки после родов, когда выделения стали не такими обильными. Правда у меня ЕР.

PIGUS***PUS***, мы тоже срыгиваем, особенно когда подольше пососет. А так после кормления держу столбиком, что бы спустить воздушек.

Мне очень хочется знать сколько мы сейчас набрали. И сколько съедаем за кормление. Но весов у нас дома нет. Так что первое наше взвешивание будет в детской поликлинике.

Джайва, Oksik-K спасибо за ответы! :friends:

Девочки приходила врачиха,сказала от срыгиваний давать антирефлюксную смесь 2 р/д по 30-40 мл :cray: :cray: :cray: типа прибавляет мало,а он к 14 дням только родовой вес набрал,сейчас +350 гр.Короче я все в расстройствах,сказала еще посмотреть сколько он за сутки выпивает-т.е. его до и после кормления каждый раз взвешивать-жесть какая-то!!!! :cray:

PIGUS***PUS***, я бы если честно сначала с неврологом посоветовалась, прежде чем такие меры предпринимать. Только надо к грамотному идти. (я имею ввиду смесь).

КатяШ, Джайва, Будет сделано! Паниковать не буду!

У моей прабабушки молока не было, у бабушки пропало быстро, а у мамы вообще в роддоме еще пропало, вот поэтому я и переживаю! Но, больше не буду! К груди прикладываю! Надеюсь все буднет хорошо!

☆ツ magicum ツ☆, на мой взгляд количества молока зависит не от наследственности, а от старания мамы. ;) У меня свекровь тоже рассказывала, что не могла ни одного своего ребенка кормить больше трех месяцев т.к. молоко пропадало, а потом выяснилось, что она ночью им водичку давала, чтоб не кормить.

☆ツ magicum ツ☆ Нам в роддоме говорили,что нужно покушать и попить за 30 мин.до кормления,тогда с молоком будет все хорошо.Я однажды сидела ела и у меня с двух грудей молоко начало капать само :) ,а до этого я паниковала,молока было мало.Теперь всегда стараюсь поесть перед кормлением .Пью чай с молоком ,компот из сухофруктов,чай для лактации Лактовит и чай с фехелем (чтобы было меньше газиков и нормализует лактацию).

Девочки,мне вот интересно,вот малыш выпил переднее молоко,среднее и наелся.Рекомендуют в след.кормление дать опять эту грудь.Получается,что вновь прибывшее молоко подталкивает заднее к соску .Или я ошибаюсь? :scratch: Если нет,то зачем эта рекомендация,получается ,что опять преднее молоко будет есть :confused: Кто разбирается в этом.

Девчонки, у меня молоко тоже вроде есть, но малышка не наедается, приходится давать смесь, хотя бывает и такое что поела и сразу уснула...У меня все болит внутри, вроде желудок вроде кишечник...так больно...сьела линекс, надеюсь что как-то поможет...Малышка какает вроде как поносиком, так что я проснулась и сразу сварила рис, с мясом...пью сгущонку и ем соломку надеюсь что от этого понос прикратится... А вообще я даже не знаю что такое есть, чтобы малышку не мучали газики...??????????

Девочки , подскажите.. У нас начались проблемы со стулом.. Мы ходили по большому после каждого кормления, а сегодня ночью, начали менять подгузник, все чисто. Покормили, поспала. Потом накакала так прилично, после следующего кормления опять ничего.. Это запор? или можно не волноваться?

Daniila, нет, не подталкивает, просто переднего молока еще недостаточно за это время выработается и ребенок будет пить заднее. Рекомендуется в течение 2-3 часов давать одну грудь.

tanyufkaB., если давать смесь, то молочка будет вырабатываться меньше, так что пусть лучше повисит на сисе, пососет пустую и через 2 дня молочка будет гораздо больше!

Детки все жиденько какают, а вот если все время льется одна водичка без комочков, то это поносик.

Ole4kaS, не волнуйся, ребенок не может делать все по расписанию! Если будет запор, то ребенок будет жутко кричать и отказываться от еды.

Девочки, привет!

Нас сегодня выписали :) присоединяюсь к вам!

Джайва, Дай бог чтобы так и было! Я стараюсь и стараться буду дальше! Просто вчера стало страшно когда молоко не сцеживалось и малышка грудь выплёвывает, и когда знаешь что вот так было в семье, сразу стало жутко.

Но с ночи, тьфу тьфу, берём только грудь. Надеюсь так и дальше будет!

Daniila, Спасибо за ответ! Я пью чай с молоком и до и после кормления. За питанием и питьём слежу. Специальных препаратов и чаёв здесь нет для поднятия лактации, приходится без этого. Надеюсь справимся.

Джайва, где б его еще найти..грамотного(

MariaNeka, с выпиской :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...