Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

SELANA, не сдавайся с ГВ!!

У меня после больницы вообще молока небыло, мелкий так психовал на тите, он ревет, я реву, но я все равно не сдавалась. Потом рассосал, молочка добавилось!

Правда мало его все равно (( НО грудь с удовольствием теперь берет иногда просто выпрашивает, повисеть пообниматься :D

если бы молока достаточно было, он вообще бы плюнул на эти смеси!

Давай ему сперва грудь, сколько съест, потом уже бутылочку. А молокоотсосом я тоже ничего сцедить не могу )))

Medvegono4ek, Oksik-K, спасибо! Будем петь и плясать ))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SELANA, конечно от таких нервов, какие у тебя были, молока больше не станет. ((( Так что давай откармливай сыночка смесью, пусть набирает вес.

А насчет молокоотсоса -то он намного меньше тянет, чем на самом деле есть в груди, поэтому я сначала молокотсосом сцеживаюсь а потом обязательно вручную. Вот к примеру ребенок у меня насасывает 130 гр из левой груди. А если я ее полную сцеживаю, то молокотсосом выходит отсилы 50 гр, вручную 100 максимум. Так что попробуй вручную цедить, может хоть чуток будешь своим молоком прикармливать. А из бутылочки мы иногда едим (если я уезжаю по делам), я специально не стала дорогие покупать, у меня самые простые "носики-курносики", после них спокойно грудь берем.

*Нюсик_и_Тигрюсик*, я с температурой 39 кормила, ребенок не заразился.

Я парацетомолом сбивала, плюс лимон+черная смородина, оцилококцинум.

Oksik-K, на ГВ правильно какать "как хочется", лишь бы запоров не было. Я тут просто вычитала, что после 2 месяцев из молока уходит молозийный компонент, который слабит и малыш начинает какать реже, вот и стало интересно... Пока мне кажется, что какая то левая ин-фа, хотя у меня совпало.

А по поводу бутылок, у меня Кирилл ВООБЩЕ не сосет из бутылки... Он, кажется даже не понимает, что с ней делать, он ее мусолит и улыбается, за 15 минут 5 мл стекло по щекам :pardon: А я ведь студентка... Получается его вообще не оставить...К слову соску он тоже не жалует, иногда может помусолить пару минут...

Oksik-K, спасибо за ответ! А ты в маске была, малой что-то давала? Кашель был? Прости, так много вопросов - первый раз в жизни в такой ситуации с малышом :swoon2:

Девчонки , у меня начались М... :glare: так было хорошо без них...но ничего...вот...

*Нюсик_и_Тигрюсик*, я маску не носила,т.к. круглые сутки с малышом в одной комнате и спать как-то в маске неудобно :) Включали бактерицидный облучатель во всех помещениях по очереди и часто капали интерферон.Сын потемпературил 1 день и все прошло, а я 5 дней с температурой, насморк до сих пор не прошел.Пила парацетамол, когда голова невыносимо болела, еще бруснику, клюкву.Поправляйся ! :friends:

Привет всем! А мы уже 2 дня "целыми предложениями" болтаем!!! Так долго и душевно :good:

Medvegono4ek, я тоже читала, что с 2 месяцев должен пореже стул быть, а мы все также часо какаем. Вот сегодня уже 4 раза покакали, правда я думаю уже не будем до утра. Моя тоже не понимала, что с бутылкой делать, пока я давала. Дала мама моя -тут же есть стала)))

Но мы и соску сосем круглые сутки))))

*Нюсик_и_Тигрюсик*, Маше только грипферон в нос. А маску первый день старалась одевать, потом лень было. Кашель был.

tanyufkaB., с М тебя!!!

Kati77, Oksik-K, спасибо, девочки, за помощь. Пока в маске, но у меня походу сейчас пик, хреновастенько, но Т 38 пока не сбиваю, насколько помню, при ней микробы погибают.

Kati77, а что за лампа такая у вас?

Яночка28, ой, как прикольно, я так жду, когда Полинка лепетать начнет, так приятно слушать роднюльку )))

Всем привет! Еще не успела все перечитать, но пока деть спит напишу новость, а то как всегда не успею :))

Вчера Илюшка несколько раз сказал МА, да еще так громко и отчетливо. Я в шоке! Теперь осталось второй слог добавить.

Touch_star, быает вздрагивает во сне. может приснилось чегось. А бывает что смеется во сне, не улыбается , а именно смеется. Так прикольно.

MariaNeka, развлечений много. Из любимых - это музыкальный мобиль и разные потешки. Любит засыпать под мои колыбельные.

tanyufkaB., с месячными тебя! У меня до сих пор какие -то не понятные выделения, много слизи.

Привет!

SELANA, я согласна с MariaNeka, грудь всё равно давай. У нас тоже не фонтаны молока - засчёт одной титьки, можно сказать, кормимся - вторая полупустая. А сцедить я не могу даже 10 мл... :pardon: Милана также кочится и плачет, когда молочко не идет, но всё-таки насасывает, и оно приходит, пусть и немного... Давай сначала грудь, а потом смесь.

у меня Кирилл ВООБЩЕ не сосет из бутылки... Он, кажется даже не понимает, что с ней делать, он ее мусолит и улыбается, за 15 минут 5 мл стекло по щекам
Medvegono4ek, у нас такая же история... пыталась дать Милаше плантекс в бутылке, так она облизывала соску и слюни пускала...

tanyufkaB., с новым циклом!! Можно снова планировать... :grin:

А мы уже 2 дня "целыми предложениями" болтаем!!! Так долго и душевно
Яночка28, так здорово! Ну вы у нас большие!!

SELANA, У нас тоже мало молока. Докармливала из бутылки, и вот неделю назад стал от груди отказываться. Я уже с дочкой это проходила. В этот раз решила все-таки бороться. Купили вот такую ложку

Ссылки скрыты.

. И о чудо - после такой ложки он опять с удовольствием сосет грудь. Про бутылку уже забыли. И еще он стал намного лучше вытягивать. Молока стало больше. Сегодня ночью из левой груди само полилось, пока он правую сосал - так интересно.

Не зря консультанты по ГВ советуют в первую очередь от сосок и бутылок отказаться. Посмотри еще вот такое приспособление:

Молокоотсос и правда, как говорят девочки, не показатель.

Touch_star, У нас тоже вздрагивает за день несколько раз и ручки раскидывает в сторону. Это рефлекс у них такой. После 3-х месяцев должен пройти.

*Нюсик_и_Тигрюсик*, у меня была Т 40 и я кормила.

SELANA, корми грудью сколько есть, а так конечно надо сыночка докармливать, пусть спокойно вес набирает. Здоровья вам :friends:

Доброе утро)))

Пасибки всем-всем,кто про вздрагивания написал,выдохнула и расслабилась по этому поводу.

Tanyabar, Танюш,а сколько делений в этой ложечке?сколько в нее можно влить?

Хотела спросить..есть ли хоть примерно сколько детки должны сейчас у нас молока слопывать?А то мы вот уже несколько дней подряд с помощью груди и бутылочки лопаем по 160мл молочка...вот задумалась-не перебор ли?

*Нюсик_и_Тигрюсик*, давайте там поправляйтесь и главное,корми!!! хоть немного антител передашь ребеночку.И обязательно маску носи.

Яночка28, ой,мы хоть и помелче,но тоже можем прям тираду выдать...особенно в адрес мобиля..прям агу-агу-ау-...и так прям залпом и много)))

Kati77, а сколько парацетомола нам можно?половинку можно выпить?а то голова чугунная.

SELANA, с 2 месяцами вас,не грусти по поводу ГВ,постарайся хоть помнемного молочка давать,уже хорошо будет,глядишь и восстановиться все,и потом..в 2 месяца у многих кризисы были с кормлением..вопрос пары дней,погоди сразу забивать на ГВ,пусть лучше СВ будет.

Tanyabar, Танюш,а сколько делений в этой ложечке?сколько в нее можно влить?

В ней 75 делений, но мы саму ложку на бутылку доктор браун с узким горлышком накручиваем. Думаю она к любой узкой бутылке подойдет.

SELANA, у нас так же было, дочка за 3 недели ничего не набрала, почти не писала- прям обезвоживание было, давала грудь, потом докорм и стала сцеживать, сначала не больше 20 мл получалось, а теперь расцедилась и могу и по 200 сцеживать! Теперь даю грудь и докармливаю своим молоком из бутылочки, а если в груди еще нет ничего, то своим молоком из бутылки и смесью! Но на самом деле тут главное, чтоб тело ребенка не страдало! Мы как начали кушать нормально- сразу набрали вес и округлились)! Расцедиться реально можно, у меня по 1.5 часа сначала уходило, а теперь 100 мл за 15 минут- это для нас рекорд. Конечно, это труд большой и терпение нужно, но стоит побороться!

Oksik-K, а мы теперь какаем пару раз в день. Я даже сначала волновалась, но вроде живот не мучает...

*Нюсик_и_Тигрюсик*, нам в РД говорили, что до 38 кормить можно.

А мы вообще какаем раз в 3 дня, я сначала парилась, дюфалак давала, но потом поняла, что для ребенка это дискомфорта не вызывает и отстала :pardon:

Всем, у кого сегодня дата - поздравляю :giverose:

MariaNeka, у нас сынок не то, что серьезный, а прям строгий... улыбается только мне и только по утрам, а так во время бодрствования тчательно рассматривает все вокруг. но я не парюсь просто характер такой, для мальчика это не так уж и плохо ;)

Девочки, почитала вас и призадумалась. Я какой-то тиран ГВ получаюсь, малыш в первый месяц набрал 588 гр, за последующие 2 недели 350, на груди может висеть часами, а я даже не думаю вводить прикорм или давать пресловутый Элькар, кот. Выписала педиатор. Как думаете я не слишком идейная?

Touch_star, маску ношу, но что-то у малой уже Т 37,3... :cray:

Девочки, подскажите, когда нужно врача вызывать детского? Уже сейчас или ждать каких-то симптомов?

*Нюсик_и_Тигрюсик*, до 37.5 у малышей это норма. не переживай. А врача можешь вызвать уже сейчас. Не болейте.

outrageous, вот и у меня походу, суровый уральски мужчина ))))

Он с удовольствием улыбается папе, бабушке )) а маме вот ни в какую! Я прям ревную )))

Tanyabar, прикольная ложечка! я таких у нас не видела (

*Нюсик_и_Тигрюсик*, бактерицидная, которые в больницах горят, чтобы воздух обеззаразить.Мне с работы принесли.

MariaNeka, Ложка и правда удобная. Мы заплатили за нее 1300 руб, но я не жалею. Ребенок опять берет грудь!

Девочки привет. У нас проблемы начались. Третий день доча не может покакать. Очень кричит, аж сердце кровью обливаеться. :cray: Сегодня купила дюфалак. А через сколько он должен помоч. Девочки, а от чего это может быть, ведь все нормально было. Единственно увеличила потребления молока( пью по литру в день). От него может быть?

Девочки привет. У нас проблемы начались. Третий день доча не может покакать. Очень кричит, аж сердце кровью обливаеться. :cray: Сегодня купила дюфалак. А через сколько он должен помоч. Девочки, а от чего это может быть, ведь все нормально было. Единственно увеличила потребления молока( пью по литру в день). От него может быть?

От молока, вобще-то, должно сильно пучить ребёнка, а запоры даже взрослому даёт. Попробуйте не пить. А вот на счёт препарата, ответь не могу т.к. у нас совсем другие...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...