sumkina 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Lagunohka, я ребенку не давала, но во время Б пила его сама, результат на след день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Девочки привет. У нас проблемы начались. Третий день доча не может покакать. Очень кричит, аж сердце кровью обливаеться. :cray: Сегодня купила дюфалак. Единственно увеличила потребления молока( пью по литру в день). От него может быть? Молоком лучше не злоупотреблять и если его пить,то не в чистом виде,а с чаем .Это мне педиатор сказала,как только мы из роддома пришли. У нас тоже начались проблемы с каканьем.Раньше и пукали и какали много,а сейчас 1 раз,ну максимум два и гуще стало. Он с удовольствием улыбается папе, бабушке )) а маме вот ни в какую! У нас так же. Папе улыбаемся,агукаем даже когда папа ничего ему не говорит,а маме слава Богу тоже начал улыбаться,а вот агу чтобы сказать,так мне надо ему самой 10 раз повторить. :pardon: А мы уже 2 дня "целыми предложениями" болтаем!!! Так долго и душевно :good: Мы тоже вчера выдали впервые пару предложений из "агу" папе ,при этом строил глазки и улыбался. примерно сколько детки должны сейчас у нас молока слопывать?А то мы вот уже несколько дней подряд с помощью груди и бутылочки лопаем по 160мл Нам педиатор сказалас 2-х месяцев по 150 мл. Я сначала взвешиваю сыночка,вернее папа,потом кормлю,потом опять взвешиваем...,вобщем стараюсь дать 150 мл,правда утром и молочка больше и сынок долго не ел ,так я и 165 могу дать . SELANA если силы и настрой пороться за ГВ есть ,то борись !!! Я чуть ли не с первых дней веду борьбу за ГВ (или с ГВ ).То молока мало,то сынуля быстро засыпал во время кормления,то еще что-нибудь.... Я стала сцеживаться и кормить из бутылочки,как же мне этот "геморой " с бутылочками надоел тогда :wacko: Потом постепенно перешли на грудь ,видимо сынок подрос и стал лучше тянуть.Потом я кормила так одну грудь и взвешиваем (до нормы не хватает ,да и по ребенку видно есть хочет),и другую грудь,в следующее кормление недоеденую грудь и опять другую.Утром вообще получалось даже заморозить молоко.В 2 месяца вруг молока стало не хватать,как узнала про пах.грыжу у Данечки,понервничала,так и стало молока меньше.Вот кое-как за 10 дней наладила.Главное не сдаваться.Я сейчас вообще стараюсь одной грудью кормить,утром хватает молока,чем ближе к вечеру,его меньше.Но я не хочу вторую давать,а то получается ,что ребенок много верхнего молока съедает,а это углеводы и его потом пучит... Я пью "Бабушкино лукошко", "Нутрицию", таблетки Апилак(редко,это маточное молочко),чай с молоком,компот из сухофруктов. Вот здесь куча методов ,реально помогает почитай Ссылки скрыты. Насчет бутылочек.У нас их куча: и авентовские ,и носики-курносики ,и даже dr.brown's антиколиковая.Из одной мы воду пьем,из другой Плантекс... Иногда я сцеживаюсь и муж кормит из бутылки.Вобщем сынок молодец (ттт) ,ему что бутылочки ,что грудь, было бы что есть Может из-за того,что первое время ел через накладки на соски ,поэтому и не делал различий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
samaya-samaya 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Девочки привет!!! :wave: Мы все боремся за ГВ. Уже 2 лактозных криза пережили. Девочки не сдавайтесь. Боритесь, нет ничего невозможного! Сегодня деть довольный,сытый спит! :clapping: Daniila, очень хорошая статья :read: я пользовалась!!! Вопрос для тех кто писал что Мэрисы протекают. Вы поменяли марку памперсов или больше размер стали покупать?. что то я не знаю что делать, :pardon: по качеству они меня полностью устраивают, да и размер у нас от 4 до 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 Tanyabar, даже и не знала, что такие ложки существуют. А у нас в каках никаких изменений нет, как были жиденькие так и остались , какаем мы по чуть-чуть несколько раз в день( в основном водичка ), иногда можем прокакаться много. Я так понимаю расстройство желудка это когда каки со слизью и пеняться, но у нас просто жиденькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антоновка 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Девочки, привет. :wave: Что-то совсем не остается свободного времени... Еле-еле успеваю Вас перечитывать, а уж писать так вообще не получается! :pardon: Всех кому исполнилось 5-а месяца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: Растите здоровенькими! Мы в 1 месяц и 1 неделю были в поликлинике... вес 3548гр, а рост 57см., в общей сложности мы прибавили на тот момент почти 1,5 кг. :yahoo: И на вид дочка крупненькая... врач сказала, что выглядим где-то на 3 месяца. (ттт) Одна проблема... это животик болит и какаем с трудом. :cray: А вчера вечером дак вообще пришлось скорую вызывать! Дочка не переставая кричала около 1,5 часов... мы с мужем вообще не могли ее успокоить! Газоотводная трубочка и Боботик не подействовали... :worried: Правда и врачи не особо помогли... дочка уснула на руках... обессилив! Но нас на всякий случай свозили в больницу к хирургам... СЛАВА БОГУ, по их части все нормально. Но врач посоветовал сдать анализы на дисбактериоз. Девочки, что делать? Кто с таким сталкивался? И как такое лечить? HELP!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Ссылки скрыты. Tanyabar, интересная ложечка... вот и у меня походу, суровый уральски мужчина ))))Он с удовольствием улыбается папе, бабушке )) а маме вот ни в какую! Я прям ревную ))) MariaNeka, надо же какие разные детки... у нас всё наоборот - мне и сестрёнке улыбаемся во весь рот, аж подвизгиваем и гулим, а как кто-то другой подойдет - не дождётся... Нам разонравилось купаться.... очень беспокоится, ногами, руками машет, головой пытается вертеть. хотели круг на шею ей купить, а вот теперь задумались, будет ли она в нем плавать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Oksik-K, Svetlyachok, NЮRA, Спасибо!!! :friends: NЮRA, tanyufkaB., с новым циклом!! Можно снова планировать... пока спасибо...мне врач тоже самое сказала...но то что я пережила, пока не готова ко второму ребенку...просто не уверенна что смогу пережить еще раз то что было... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Всем, привет! Ой девочки, я как зомби ((( мелкий плачет уже который день подряд.. Как день сурка прямо. То хнычет не переставая, то кричать начинает. Я уже не знаю, за что схватиться. И не понятно, если болит у него что-то, то что? Животик не вздут вроде, газики нормально отходят Спит днем вообще плохо, даже балкон любимый не помогает. :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 NЮRA, а нам круг наоборот помог пережить "кризис" купания, Линка все время плакала, а потом с кругом улыбка до ушей и не вытащить из ванны. Антоновка, тут многие Дюфалак давали малышам, может попробовать? и ну и свою диету изменить (если это конечно запор). Девочки, у меня что-то депресняк сегодня с утра... во-первых мы с мужем "отравили" ребенка, дали витамин Д оба по очереди, те она 4!! капли съела . Придурки мы :banghead: в инструкции такие побочки, что я в шоке :worried: . Надо больше воды пить, а она выплевывает будто ей яда дали. во- вторых я не понимаю как ее кормить, молока у меня всегда было много, она спокойно наедалась одной грудью и то не до конца съедала. Первый месяц набрала 1170, во второй уже 690 гр, сейчас уже 10 дней прошло всего 200 гр :swoon2: в итоге вес 5800 . Я вообще не знаю что делать, максимум съедает 100 гр и все не заставишь ее больше к груди прикоснуться, перерывы стали по 3 часа... Получается раз в три часа по 100 гр это очень мало, у меня уже и молока стало меньше приходить... MariaNeka, а он у тебя не голодный? ну просто я не знаю от чего еще ребенок может так кричать. Может ушки болят или голова? надави на козелок ушной когда он спокоен будет, если не отреагирует, то не ушки точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 sumkina, у нас весов нет и я не знаю сколько сынок съедает.Но мы тоже в 1 месяц прибавили аж 1850гр, во второй всего 700 гр.В последние дни что-то молока мало совсем :scratch: , но сын довольно спокойный, еды не требует.Купила Лактавит, Апилак - будем повышать лактацию!Посмотрим сколько к 3 месяцам наберем. MariaNeka, наш, я заметила, сильно кричит когда одет без памперса и хочет пописать.Как снимешь ползунки - сразу писает и успокаивается.Сначала не понимала в чем дело, Гриша просто надрывался от плача :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 MariaNeka, У нас такое тоже бывает...просто нужно перетерпеть... sumkina, Не переживай, все будет хорошо!!!У меня малышка раньше ела по 120-140 г, а вот уже несколько дней ест меньше 90 г... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Девочки, привет! У меня таже проблема - мало прибавляем в 3-ем месяце, за 2 недели грамм 200 только набрали. Хотя молоко есть, но ребенок больше 10 минут не кушает. Один-два раза в день он может повисеть подольше, периодически посасывая, но это только днем, а вечером вообще плохо кушаем. После того как поест, я надавливаю на сосок - из него от 3 до 5 струек сикает. Я конечно стараюсь почаще грудь давать, но если он засыпает или гуляем, то промежуток до 3 часов затягивается. Иногда ест спокойно, а иногда сучит руками и ногами и постоянно теряет сосок. Думала когда он так нервничает мало молока, так нет - надавливаю, грудь опять же 3мя-5ю струйками брызгает. Что делать с этим не представляю... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Тасик ツ, девочки у меня такая же проблема, молоко есть но деть ленится и не хочет высасывать и трудиться, и в весе мы стали мало прибавлять, поэтому пока если одну грудь сосет то другую стараюсь сцеживать, правда тоже совсем мало, и ему потом сверху из бутылки допаиваю. до и после кормления взвешиваю смотрю сколько он съел. Другого выхода пока нет, посмотрю сколько прибавит и что врач скажет. В любом случае она говорила что даже если молока нет, то прикладываем к груди, после этого даем смесь, минимум - но молока деть получит. Я так плакала, что и молоко есть, самой сцедиться очень трудно - оно еле течет, молокоотсосом только ночью могу, лучше всего получается когда сосет. А он не хочет - вот такая у меня *опа тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Тасик ツ, вот прям один в один наша история :glare: Молока много, надавливаю на сосок там прям брандспойт, а она вся изгибается психует теряет сосок, силой ей его запихиваю и толку ноль. ну не кормить же ее из бутылочки сцеженным молоком? это же свихнуться можно. Кстати, девочки, все забываю написать моя звезда научилась переворачиваться на живот!!!! я в шоке. Кладу спать рядом просыпаюсь она на животе, лежит кряхтит на спину повернуться не может. Один раз я ее спалила как она это делает: сначала на бок, потом упирается лбом, убирает нижнюю руку и опля она на животике :spiteful: Еще у нее новая фишка, уж не знаю признак ли это какой - нибудь болезни или ее "козявство". Лежит на спине упирается пятками и ползет вперед головой как гусеничка изгибается вся,при этом поднимает плечики и грудь, вообще почти не лежит спокойно. Читала в нете и на рахит похоже, и на ВЧД, и на то что она просто хочет перевернуться(хотя это рано). Ни у кого так детки не изгибаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 sumkina, меньше думай о плохом, ведь ребенок растет, что-то новое познает...Я думаю что у тебя нет никакого рахита и еще чего-то...все нормалек!!! :friends: Девчонки вопросик- кто давал малышам капли фенистил??? Сколько раз на день вы давали, и по сколько капелек??? Просто мне сказали давать малышке, но не сказали по сколько и сколько раз в день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 sumkina, я именно так и делаю - кормлю потом из бутылочки, т.к. высасывает за раз мало, и прикладывается мало, сейчас у меня 6 кормлений в сутки. Поэтому дурдом каждый раз а не кормление(((((( tanyufkaB., я своего мажу от диатеза фенистил гелем, про капли не знаю если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 tanyufkaB., я давала 4х4, на 7 дней выписывали. Но лучше спроси у врача дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Девочки..видимо это многих коснулось.У нас тоже Анюта повисит немного на груди-начинает плакать и выплевывает,хотя молоко есть,и струйки приличные.В чем дело-непонятно.Думала,что может из за магнитных бурь,которые вот уже несколько дней... В итоге приходиться досцеживать и кормить бутылочкой,если просит..потому как и не охота,что б деть голодным был,и молоко жалко... sumkina, Светик,вы там поаккуратнее с переворотами на пузик,что б головку на бок клала при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 tanyufkaB., мы капали по 3 капли 2 р.д. 5 дней. сыпь сошла на 3-ий день совсем и ттт уже 4-ый день все чисто. Бусинда, Юль, что посоветовать не знаю. Мужайтесь))) Touch_star, Маш, скажи мне честно, я дурочка что не взвешиваю до и после кормления. Тем более что с прибавкой у нас проблемы. Просто я думаю тогда точно чекнусь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 tanyufkaB., мы капаем по 5 капель 2 раза в день уже вторую неделю. Сыпь прошла, завтра буду давать по 3 капли 1 раз в день дней 5. sumkina, я тоже думаю что всё нормуль у вас! не читай всякие гадости!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Touch_star, плач может быть вызван газиками или же наглотавшимся воздухом. Поможет, как вы уже знаете, поглаживание живота и ношение столбиком. Чуть покормили, поднимите, чтобы воздух вышел, а затем кормите дальше.) Не соблюдение графика, по моему, так и будет приводить к частым прикладываниям к груди. Может молоко не успевает прибыть(?)из-за этого деть и не наедаеться, соответственно от этого и плач. Может просто постараться кормить с интервалом в 3 часа?... Мы, кстати, уже не на ГВ. Пытались месяц сохранить, но увы и ах. 2 хирурга и гинеколог настояли на прекращение грудного вскармлевания. Плюс от этого только то, что спим лучше и плачем только тогда, когда есть пришло время.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 outrageous, пытаюсь Настен!!!! )) Не знаю насколько хватит терпения)) но теперь я хотя бы примерно знаю сколько малыш съел и нет таких истерик как были раньше, когда я не понимала что вообще происходит - от 3-х недель до 1,5 месяца - как в дурдоме))) и теперь понимаю насколько проще ИВ - знаешь норму - деть съел - сыт доволен, играет, потом спать, ребенок который сыт (и съел норму) - 2-3 часа минимум выдерживает. А если каждые полчаса прикладывания - значит сосет помалу и быстро голодняк мучает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 outrageous, Настюх,я те честно скажу,сама первые 2 недели из род дома занималась этим взвешиванием-итог-молока мало,я нервная и вечный стресс.Потом забила,взвешивали раз в неделю Анюту и ттт стало налаживаться.Ты там поболе чай с молочкой пей,мне лучше всего помогла..я прям нон-стопом пью,кружек 20 в день выпиваю. Даже сейчас,когда непонятно как кушать стала,я не хочу даже пробовать взвешивать до и после..если начну расстраиваться-то точно без молока останусь.Нафиг.Но это мое мнение...а так,если у вас так и будет малонаборная динамика,то тогда может и стоит начать заморачиваться. Строптивая, ой..такие интервалы не всегда получается выдерживать,но мы реально стараемся...сейчас,когда долго гуляем-начало получаться..но чаще по 2 часа интервал.А так-столбиком носим сейчас часто,пропукиваем ее постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 sumkina, и мой так же на спине "ползет", а на животе научился ножки под себя подтягивать и толкаться. Получается двигается вперед, а ручки оказываются по швам и дальше ему ничего не сделать...он так расстраивается :pardon: Девчонки, сегодня попросила инструктора в бассейне нас пофотать, так что заценивайте!!!! Следующий раз выложу видео как мы ныряем (сегодня весь бассейн проплыли под водой), а то фотик подлюка сел на видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 outrageous, наоборот, ты вполне адекватный человек :friends: sumkina, у меня старший сын тоже рано начал переворачиваться. Так что у вас все хорошо :good: Были сегодня на приеме. Весим 6400г. и рост 60см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения