☆ツ magicum ツ☆ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Всем привет! Мы наверно будем переходить на ИВ! Я устала безумно... Мама с бабушкой уехали, я не успеваю даже поесть. Анютка днем кимарит только 1 час (если носить столбиком может дольше проспать, только спина отваливается и если спать с ней то может дольше). До 10 вечера я ходила сегодня голодная. Пошла с ней в магазин, она не спит, до магазина дошли молча, а там начали кричать, в итоге в одной руке она, в другой коляска, и все что я успела купить - хлеб, сыр и йогурт. Погулять у нас не получилось совсем. Вот че орать? Сытая, одетая нормально, пукает нормально... Так уже 5 или 6 прогулка за последние 2 недели. А первые полтора месяца она спала как убитая в коляске, даже домой когда приходили могла еще 3 часа проспать. Днем каждый час- полтора требует есть, молока почти нет, после груди не берет бутылку, докармливать не получается (только если сразу давать бутылочку). Устала я бороться за ГВ (да и вес Анютка на одном моем молоке почти не набирает) завтра поговорю с врачом по поводу полного ИВ. Вот только как с грудью быть, для нее это часто успокоение, соску она не признает (максимум 2-3 минуты и то только в коляске почему-то). И еще ее не всегда укачаешь, раз без груди может уснуть, в другой раз без груди никак. Девочки кто на ИВ переходили, как вы от груди отучали? Сегодня после голодного дня и 6 часового интервала вечером с двух грудей я смогла сцедить только 30 мл (все одно на одно наложилось, вначале полторы недели нервов с отцом Анюты, мама с бабушкой уехали и стало очень тоскливо, и теперь еще усталость). Купаемся мы второй раз тоже с капризами. Сегодня купала в череде, позавчера без, все равно плакала. А еще мы так и какаем раз в неделю, как я поняла мы одни так редко какаем. Если бы было только ГВ я бы не беспокоилась, но ведь она и смесь сьедает около 200 мл в день, неужели и они полностью усваиваются? Дюфалак не действует. Сил нет никаких, вот такие наши дела Пойду спать, слава богу что ночью хоть спим )))) Вообще грех мне жаловаться, Анютка хорошая девочка, и почти не капризная. Наладить бы нам только кормление, сон и стул (начать да кончить как говорит моя бабушка), и понять что ей не так на прогулке - будет все супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: привет всем была в гостях у подруги и взвесила малышку: 2м и 18д - 5140г (родились 2920г), это ок? получается за 2.5 мес набрали 2220г и еще попытались сами рост измерить и вроде 61см :scratch: одежка 62 нам мала и надо покупать больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Oksik-K, ☆ツ magicum ツ☆, мы тоже капризничаем в ванне, уже который день. Начинаем купаться нормально, потом плачем. Даже не знаю от чего это. ☆ツ magicum ツ☆, а почему смешанное вскармливание не хочешь? Мне кажется лялям хотя бы до полугода надо чтоб материнское молочко поступало. На СВ не будет таких проблем как на ГВ, и прибавлять Анютка хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lagunohka 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Привет всем. Со стулом вроде получше стало,ттт. Молока стало меньше, наверно нервы. Oksik-K, как у тебя со свекровью дела?. У меня вообще кранты. Приходит и нервы мотает, еще и настраивать мужа начала против меня-терпения ему желает со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 :wave: :wave: :wave: Oksik-K, Ксюх, заманчивое предложение однако! :spiteful: А можно за такую же цену, только в Питере это приобрести, раз уж там склад есть??? Svetlyachok, у нас вообще целая эпопея с ГВ!Когда начался мастит, я часто сцеживалась и приходилось кормить с авентовской бутылочки иногда, так вот моя красотка привыкла к бутылке и грудь отказывалась брать днём вообще!Только ночью могла подсунуть ей грудь!Намучилась ой ёй как!Вчера она опять мне истерику закатила днём со своими бутылками, но я не сдалась, а успокоилась и стала с ней говорить на тему тить и бутылок, а она смотрела на меня и слушала! Не знаю КАК, но это сработало!!!Вчера весь вечер и сегодня сосём титю только в путь ТТТ! :dirol: ☆ツ magicum ツ☆, держись там, друг! :friends: Если мало молока так стало и вес плохо набирается, то конечно лучше поговорить с доктором об ИВ или СВ!А ты пробовала обычную пустышку типа ромашки(у нас только такие сосёт)?Про каки тоже с доктором поговори обязательно!Вообще не должно быть так, чтоб раз в неделю!Вообще более 3 дней задержки стула считается запором и мне кажется, что очень вредно так долго не какать.. Мы сегодня ходили в поликлинику!Ксеня уже 6300 весит и рост 63 см! Какие-то мы большуны получается!В голове не укладывается, что на 10 см за 2 месяца :tease: выросли!!!Получается пока стабильно по 5 см в месяц!Ну ничего, главное чтоб нас не переросла, а то мы с мужем высокие оба.Ну и конечно тяжело уже таскать пятачка и руки и спина отваливаются от такой ноши!Она у нас только ночью как лялечка не лежит на ручках,а так только столбиком требует чтоб носили.Кстати у нас сращение началось половых губок(3-4мм где-то), но сегодня в поликлинике всё убрали и обработали.Теперь следить буду, чтоб снова не началось слипаться!Сегодня ещё последний день массажа!Массажистка меня бесит, ой как бесит!!! :tease:Я стараюсь дочу перед массажем покормить всегда, а эта клава приходит и если Ксюшка плакать начинает, то она сидит и бормочет типа ой тебя не кормят бедненькая, какие плохие родители и т.д!Я ей объясняю, что это она массаж ваш не любит, лежать не хочет и что она сытая вообще-то, но ей пофиг, всё равно бормочет под нос себе что-то.Хотя пару раз я кормила её во время массажа по просьбе массажистки, но потом поняла, что ей лишь бы рот ей заткнуть, чтоб не плакала и перестала кормить, тем более она срыгивала потом у неё много на животе естественно!Теперь если плачет, она начинает говорить, мол какая доча скандалистка и как плохо себя ведёт! :rant: Правда позавчера на массаже,как всегда с ворчанием,она уложила дочу на животик и оттопырила памперс и тут Ксюха резко пукнула с каками, и брызги попали массажистке в лицо! :rotfl: Надо было видеть её лицо в тот момент!Я еле смех сдержала! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Дочу долго потом хвалила! :pardon: Сегодня потерпим её последний разок и больше к ней обращаться не будем, хоть и стаж у неё 42 года!Вот такие у нас дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 MariaNeka, Мы на смешанном сейчас, два раза в день вместо груди я даю ей смесь, в обед и вечером. Анютка не берет бутылочку после груди, я уже литры смеси перевела. Она ест с груди чуть-чуть (что есть) аппетит по ходу перебивает и от бутылки отказывается. Через час-полтора просит снова кушать. Я от этого уже устала. Посоветуюсь конечно с врачом нашим, а там наверно переведу на смесь, раза три в день буду сцеживаться, как наберу порцию заменю одно кормление грудным молоком, если конечно так можно, да и если молоко не пропадет полностью. Молока очень мало, а начинать новую борьбу я уже не хочу, нет сил больше жить с ней без графика и кормить каждый час. У нас график с 8-9 вечера и до 6-8 утра а дальше бардак. Да и в прошлый визит врач был недоволен набором веса, для нашего роста она достаточно стройная девочка, 200 мл смеси в день ей мало. Tchudo malishok, Нам врач последний раз сказал что если при ГВ стул раз в неделю то не страшно. Вес она набирает впритык норму, мы на СВ (200 мл смесь в сутки, остальное ГВ). Она за 2 месяца вымахала на 11.5 см, а вес набирает не пропорционально росту. У неё был период, был действительно запор, не могла покакать, мы ей на 5 сутки помогали и она 2 подгуза полных выдавала, а последние два раза (один из них она покакала сама), не смотря на дюфалак, она какала тоже на 6 сутки и совсем чуть-чуть (2 столовые ложечки где то). Я не думаю что запор, просто усваивается всё я думаю. Сегодня конечно ещё раз поговорю на эту тему. Пустышки пробовала разные, сама не покупала, их благо кучу надарили, и шведские и русские, плоские и ортопедические, выплёвываем только так. Она и соску от бутылки выплёвывает если не сильно голодная (поэтому приходится кормить или грудью или бутылочкой в кормление). Я ей периодически даю Саб симплекс на соске, раньше за счёт сладости она могла пару минут почмокать соску, теперь просекла, слизывает и выплевывает тут же. А без него вообще брать не хочет, кривиться как будто яд даю какой то. Молодец у тебя Ксюня, так и надо, таким вредным тётям надо пукать в лицо! :rotfl: После того как отправила сообщение Анютка сама покакала полный подгуз абсолютно нормальных какашек, сегодня 6 сутки пошли. Наверно у нас не запор, а просто чаще какать нечем ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Девочки, всем доброе утро!!! А нам сегодня исполнилось 2 месяца!!! Главным достижением этого месяца я считаю улыбочки, он такой махонький, а так осознанно и искренне улыбается, даж смеяться пытается ! Ходили вчера в поликлинику набрали 900 г и выросли на 3 см!!! ☆ツ magicum ツ☆, у нас тоже в последние 2 недели с прогулками беда, как только одеваю крики на весь дом, и я с ним орущим в одной руке и с коляской в другой пытаюсь проломится в лифт, жалкое зрелище... :blink: , на улице замолкаем и только минут через 15 он вырубается и можно ложить его в коляску и гулять... Раньше положишь дома в коляску и идешь гулять, никаких истерик!!! Я это связываю с потеплением, скорей всего дома жарко становится в уличных нарядах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, С двумя месяцами вас! Вот и у нас также, приходится идти на улице и на руках качать одной рукой, как заснёт можно перекладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Здравствуйте! Посмотрите какой чудесный малыш! Ссылки скрыты. , давайте поможем ему стать здоровеньким! viewtopic.php?f=59&t=25146 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 tanyufkaB., фенистил не поможет пока причину не найдешь. Мы целый месяц с сыпью были. Никакой фенистил не помогал. Вела пищевой дневник. Выявила, что аллергия на витамин Д и пшеничную муку. Теперь все хорошо. MariaNeka мы по этому же поводу массажистку наняли. Уже кладет голову на обе стороны :good: А на этой подушке и минуты лежать не хочет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Tchudo malishok, Вот и я массажистку не любила, хотя мне ее подруга порекомендовала. Видимо у всех разные вкусы. Когда Матвей плакал она все время повторяла "да, да все виноваты, все виноваты, все". И еще всякую ерунду, что мне с ним трудно будет, что он драчуном будет и так далее, вообщем бред какой-то. Я тоже ждала последнего сеанса и никому ее рекомендовать не буду. Хотя у нее опыт больше 20 лет. В следующий раз другую найдем. ☆ツ magicum ツ☆, Потерпи до 3-х месяцев. Очень у многих такая ситуация, что до 3-х месяцев детки на груди долго висят. Потом у них и другие интересы появляются, поверь время очень быстро пролетит. Мы тоже долго у сиси, но уже бывают моменты, когда он просто так довольный, общается, гулит, может и сам лежать о чем-то думать. Но так стало только после 2-х месяцев, до этого либо спал, либо сисю сосал, либо плакал - мы даже не понимали в какой момент его купать нести. Насчет того, что ты одна - ищи тоже плюсы. Я сейчас тоже одна, муж поздно приезжает, когда дети уже спят. Так я сама себе хозяйка, никто меня не оценивает и на мозги не капает.Да я по дому не все успеваю, может быть и на себя времени не остается, а все равно ощущение счастья постоянно присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
samaya-samaya 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 А мне посоветовали 2 массажисток одна с большушщим опытом а вторая не менее хорошая но с меньшим опытом. Так вот 1 в возрасте мне даже тон ее по телефону не понравился :rant: , типа я такая занятая в частный сектор не поеду( краля может мы за ней бы кабриолет прислали), теперь к нам ходит молоденькая Олеся офигительно делает все довольны. :clap: и не бубнит абсолютно, все на позитиве. Плачет Данька мы его вдвоем развлекаем игрухами и даже паузы на игру делаем.Вот............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 MariaNeka, Oksik-K, у меня тож есть анатомическая подушка, но заставить малыша полежать хоть пару минут очень трудно, сразу плакать начинает. Видать не удобно ему очень. Все равно выкладываю его хоть на не много, может привыкнет? Tchudo malishok, молодцы Вы какие , наши детки самые умные и все понимающие Знают, что мамино молочко самое вкусное. А с массажисткой вообще отпад, насмеялась! Юльчёнок - Бельчёнок, ПОЗДРАВЛЯЮ С 2-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!! Прежде чем малыша одеть и пойти гулять раньше нужно было его хорошенько укачать и в таком сонном виде проделывать эти все манипуляции. Иначе ни как. А теперь наловчилась одевать его когда он бодрствует и выношу в переноске на улицу где его уже ожидает мини джип в виде коляске. Гуляем полчаса, не спим, только потом засыпает. Ух, подрос малыш. Стало с ним легче управляться. Тьфу-тьфу. Самостоятельно лежит в кроватке и играется. Улыбается маме и папе во всю, любит когда с ним разговаривают и повторяют за ним звуки, которые он произносит. У него такой нежный голосок, просто прелесть. Меня очень умиляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антоновка 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 PIGUS***PUS***, спасибо за статью! Очень полезная и многое объясняет! Oksik-K, да это колики и не только... оказывается малышка так на резкую смену погоды реагирует! :cray: Мне ее очень жалко!!! Она уже 4-й день беспокойная! А за окном то снег, то метель, то оттепель... :shock: Это мне рассказали в больнице, когда мы туда приехали в очередной раз, проверить ушки и на всякий случай проконсультироваться у хирурга. Врач неонатолог посмотрела нас и сказала, что все прекрасно, здоровы! и что так бывает... родничок еще не зажил, вот и реагирует на погоду! Я наверное слегка "сумасшедшая" мамашка... или паникерша! Просто дочурка такая маленькая... А из достижений, дочурка стала очень болтливою... АГУкает всегда и со всеми! Даже когда животик беспокоит! :give_heart: И улыбки раздает "на лево и на право"!!! Юльчёнок - Бельчёнок, с 2-я месяцами вас! Растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 MariaNeka, у нас 2 таких подушечки. Одну купила сама в детском магазине, а вторую отдала подруга. Так вот моя производства обычной швейной фабрики и ребенок на ней не любил лежать (она действительно большеватая какая-то), а вот подругина сделана ФГУП РЭЗ СП и ребенок спокойно на ней лежит и эффект от неё есть - уже даже без подушки мы голову держим прямо, когда лежим на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 купила сегодня малышу анатомическую подушку, интересно есть ли от нее какой то толк.Илюша все время голову на правую сторону поворачивает, я пытаюсь ему сама налево голову повернуть он истерить начинает :scratch: Такая же фигня.Начали отучать,вот уже второй день виден прогресс Скоро предстоит делать прививки в 3 месяца. Надо бы проверить сыночка чтобы был полностью здоров .Девочки, а кто знает какие надо сдать анализы перед тем как делать прививки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Приветики))) Daniila, Надо ОАК и ОАМ и усе.Кому то советуют еще сходить к иммунологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Юльчёнок - Бельчёнок :giverose: c 2 месяцами! Новых открытий и достижений! Антоновка, пожалуйста следующий в 12 нед будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 А мы гулять собираемся, когда я вижу, что сынуля засыпает. Вот такого сонного одеваю и выходим гулять без воплей. На улице сразу засыпает и гуляем 2-3 часа. А вот если он не готов еще спать, то будет орать пока одеваю, потом и на улице будет долго орать. Можете и меня поздравить с месячными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Всем привет! Я что-то не успеваю в инете посидеть, только я открою форум так меня кто-то зовет, а вечером уже сил никаких не остается. Ничего не прочитала, по этому прокомментировать даже не могу. Мы были у хирурга прижгли гемангиому, еще она нам назначила массаж, сказала, что открытое пупочное кольцо, грыжа, и гипотонус мышц живота, после посещения физиотерапевта еще поставили гипотонус ножек и дополнительно к массажу назначили парафин. Вот они все радости стремительных родов и это мы еще не были у невролога. Хорошо хоть у окулиста нет претензий, хотя сильно отругала за корочки на бровях и ведь не объяснишь, что просто не успела убрать, с погодками то... Еще мы взяли няню на постоянно, теперь развязались ноги и хоть половину врачей обошла с Вероникой, да и в режим стала входить. MariaNeka, а когда столбиком держишь тоже голову в одну сторону держит или свободно вертит? когда на спине лежит в буку "С" не выгибается? Яночка28, поздравляю с вступлением в цикл! Девочки, а вы ЛОРа проходили в месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Джайва, В месяц проходили только хирурга и нервопатолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антоновка 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Джайва, мы в месяц проходили хирурга, окулиста, невропатолога и ортопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Oksik-K, От ромашки вполне возможен такой эффект...моя барышня тоже орет когда я ее купаю в ромашке, поэтому больше я ее в ней не мою. :grin: ☆ツ magicum ツ☆, Мы были на смешанном, вообщем малышка спустя месяц перестала тянутся к груди, хотя вот сейчас иногда бывает что тянется...перешли очень хорошо, взяла бутылочку, сьела и спать, проснулась , снова поела и уснула и так целый день...так что думаю что все будет хорошо!!! Это что получается это мы только маленькие 4 600 г, на меня врач посмотрела и сказала нормально, хотя как-то так посмотрела на меня.... :scratch: Яночка28, Я реально не знаю чего делать...возможно у нее аллергия на смесь , хотя едим мы нан гипоаллергеный...если не будет проходить, значит буду переходить или на Фрисо или на Хуману соевую... ...возможно на продукцию бебхен...просто помыла ей голову шампунем этой фирмы, и у нее на утро стало больше прищиков и пятен ...перестало мыть им голову вроде стало меньше...Кстати а сколько можно давать по времени этих капель, мы уже неделю едим, я думаю возможно нужно прекратить уже??? :scratch: А что это за подушки такие, моя манюня, тоже голову все время кладет на право...и даже если я ее переверну на лево то это не надолго. Хотя она и прямо спокойно держит... Девочки а нам еще никак не могут сделать БЦЖ...вакцин нет...капец уже 3 мес скоро а они никак не могут сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 :wave: Девочки, какие прививки будите делать в 3 месяца и каких специалистов проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Джайва, когда столбиком держу, тоже норовит все вправо смотреть, на лево поворачивает но ненадолго. А в букву "С" выгибается только при истериках )) Когда на животике лежит, тоже все в право голову клонит. Подушечку мы восприняли хорошо, лежит спокойно. Сегодня без подушки, сам прямо голову держал, когда на мобиль смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения