Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Джайва, да, мы ЛОРа прошли в месяц, нам слух проверяли каким-то специальным аппаратиком

Нам вообще в месяц в поликлинике нужно было всех специалистов пройти, но из-за карантина мы прошли ортопеда в 2 месяца, а хирурга и невролога в 2,5.

А в 3 мы только к педиатру сходим и кровь с мочой сдадим в полилинике.

Но вот что с привиками делать я пока не решила. Мы ещё ни одной не делали

Девочки, примите меня в группу Вконтакте, пожалуйста :D Заявку отправила

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!!!

Я опять приболела, никакущий иммунитет. И еще устаю жутко))) Прям ни минуты покоя, хоть и помошники есть)))

☆ツ magicum ツ☆, я бы тоже потерпела хоть до 3 месяцев на СВ. Осталось то чуть-чуть. А насчет прогулок -моя тоже может на улице расплакаться, но я ее утрясываю (быстро хожу с коляской) и мы дальше гуляем.

MariaNeka, tanyufkaB., у нас действительно дело в ромашке. Купала в морской соли с чередой вчера -не плакали и вообще не хотели вылезать минут 20.

Lagunohka, а я со своей вообще не общаюсь. 8 марта столкнулись на улице в лоб и не поздоровались друг с другом. Не хочу я ее присутствия в своей жизни.

Tchudo malishok, я так поняла, что он не очень официально через склад продает))) В-общем он мне стал мозги клепать про перевод по почте и т.п. (хотя в первый раз на дом привез все с оплатой в руки) и я его послала, не дай Бог разводка какая.

А насчет массажистки, я нашей была ну очень довольна. Она всегда Машеньку хвалила и не ворчала даже от ее плача. Мне бы тоже такое отношение, как у вашей не понравилось.

Юльчёнок - Бельчёнок, с 2 месяцами вас!!!

Svetlyachok, ну нам тоже эта подушка не особо нравится, но после нее мы теперь можем и сами прямо лежать.

Антоновка, мне тоже самое сказала педиатр про погоду. У нас колик нет, а последнюю неделю плохо себя ведем.

Яночка28, с М тебя!!! А у меня тоже живот как на М болит последние 2-3 дня. Может я следующая?)))

Джайва, нам слух в РД забыли проверить и нам в поликлинике аппаратом слух проверяли в месяц. А у ЛОРа мы не были. Как гемангиом прижгли, плакала малышка? Нам 31 марта на консультацию по поводу гемангиомы в Филатовскую тоже ехать.

Tchudo malishok, нам в 3 месяца назначили невролога еще раз, НСГ, узи брюшной полости и почек (из-за гемангиомы). Ну и ОАМ и ОАК уже сдали.

Все приветики)))

Яночка28, С М тебя)))Так рано пришли,даже удивительно.

Джайва, А ЛОР в месяц не входит,к нему в 3 месяца первый раз надо идти.

tanyufkaB., А если куда то съездить сделать?Платно,например..а то уже надо следующие прививки делать

Tchudo malishok, Мы в 3 месяца пойдем в неврологу,терапевту,сдадим кровь-мочу ну и на прививку,колоть буде пентаксим (АКДС+полио)+гепатит В

Тасик ツ, Приняла)))

Oksik-K, Ты чего там опять болеть решила?Хотя я сама недавно буквально соплюхиным ходила.

Touch_star, и я с соплями и горлом, но без температуры хоть))) Чем капать еще кроме грипферона можно?

Oksik-K, Мне реально очень деринат понравился.Я капала аквамарис+деринат и мирамистин в нос, и горло им же полоскала.Лизобакт сосала много.Это все можно нам.

Девочки привет. как уже подросли наши малыши!!! а давно ли в пузике жили?

я, представьте, первый раз сюда зашла с тех пор как родила (правда еще заходила на минутку написала когда мы родились) и вот теперь кажется у меня появилось время на компьютер. так не хватает советов, поддержки, живу как на острове в изгнании: только квартира и на улице один и тот же маршрут прогулки. поздравляю всех ваших малышей с первыми достижениями. здоровья нам всем и терпения.

мы на СВ уже вторую неделю, это меня мастит так подкосил: в одной груди пропало молоко. в остальном все окей: какаем раз в день (иногда два), купаемся-одеваемся-гуляем без слез. ночь спим и на улице спим, а вот остальное время "носите меня, слуги, столбиком, я владения свои обходить хочу" )))) правда, последние несколько дней стал дольше один лежать, играть. качель купили электронную - минут 10 может спокойно покачаться, там полулежачее положение, наверно еще тяжело ему в такой позе находиться.

tanyufkaB., а на эспумизан точно не сыпет? Он ведь со вкусом банана.

Touch_star, это не рано! С первым сыном у меня в 2 месяца пришли :Crazy:

А у нас массажистка была просто чудесная! И на ручках покачает, и посюсюкается! Мы даже описали ее один разок!

Всем привет!

Svetlyachok, Энночка, Vesnushkina, kapusta8, поздравляю с минидаткой малышей и мамочек! :giverose:

Tchudo malishok, мы будем только АКДС делать.

MariaNeka, возможно не равномерный тонус, одну сторону сильней тянет, от этого и голову тянет в одну сторону.

Oksik-K, думаю нашим девочкам не забыли проверить, а просто из-за праздников не сделали это. Мы прижигали не в Филатовской, а у нашего хирурга за 500р, детки плачут не сильно когда прижигают, а потом когда она отслаиваться начинает. У нас она еще очень не удобно располагается прям между лопаток и большая, где-то 1см. А у вас где и какого размера?

Touch_star, Маш, у нас раньше надо было только в год идти первый раз. А сейчас какая ситуация получилась, я когда пошла к окулисту, смотрю все плавно перетекают еще и к лору с малышней, вот и подумала, что может надо, а Арину может ЛОР осмотрел когда в больнице лежали в месяц, нам тогда полное обследование проводили. Сама я туда не пошла, слишком много народу было, решила сначала у врача спросить.

Девочки, спасибо всем за ответы на вопрос. :giverose:

Tanyabar Да,про массажистку жесть! Если бы моя на Адамчика сказала что он дурачком будет,я б ее сама так "отмассажировала! бы!!!!Но она только плевалась все время,и приговаривала "чтоб тебя куры обосрали"!!!!! :pardon: за что была сменена... Ну что за идиотки!

Touch_star, я тоже лизобакт сосу))) Надо завтра деринат купить, а то совсем не дышу)))

Джайва, у нас здоровая очень, под правой грудью 1,5 на 2 см, да еще и выпуклая становится. Так что нам с ней долго носиться еще(((

Всем привет! Поздравляю с минидатками и новыми достижениями.

В четверг были в поликлинике. Весим 5400, +1250 за месяц и 2300 общей прибавки и выросли за месяц на 4 см - 59см, от рождения - на 6см. Размеры окружности головы и груди не помню, но все в норме.

Из плохого - опять не попали к невропатологу. Когда были в месяц - она былы на курсах, сейчас же в отпуске. А меня так беспокоит наш синенький носогубный треугольник. Хотя рано тревожиться, почитала инфу в инете, но все таки лучше перестраховаться. И еще мы ленимся держать головку. Выкладывание на живот постоянно с ором. Но мама нашему малышу, по словам папы, попалась вредная и упорная.)))))))))))))))))))))))))

Вовсю улыбаемся, гулим. Правда в последнее время, пару дней, что-то мы не в настроении.

Так что, девочки с России, беда с малышковым настроением в последнии дни есть и на Украине)))))))))))))))).

Еще наш папа в последнее время начал ревновать сына ко мне, мол мне улыбается, а ему нет. Правда во время купания чуть-чуть лыбится ему. А вообще у нас купание "чисто мужское" занятие, маму к этому делу почти не допускают, так принеси-подай)))))))))))))))))).

Ну, не ЕПРСТ. Старалась, старалась, поменяла линеечку, добавила записи, а ничего не сохранилось.

Знаю, что это уже обсуждалось, но все таки напишу, потому что коснулось и нас.

Дело в режиме, тоесть в полном его отсуствии, или точнее, скорее всего, в его неправильности. С утра, с 5-6 часов, до обеда, 13-14 часов, сынок почти не спит ест с перерывами в 2 часа, иногда и эти нужно дотянуть. Если хорошее настроение позаниматься, зарядка там, игры с погремухами, то можем и на 3 часа растянуть время между кормлениями. В обед кушаем и идеи гулять. Во время прогулки тоже почти не спит, но тихонько лежит в коляске, под конец прогулки засыпает. По приходу домой с я его так в коляске и оставляю (растегиваю, чтоб не спарился) в коридоре. Так вот он спит до 21 вечера. Получается, что очень большой перерыв между кормлениями. Наверное это не хорошо, но я его не бужу. Это отображается и на сиськах. Нехваткой молока никогда не жаловалась, а тут получается, что пропускаем 2 кормления. Ну после такого перерыва я меняю 2-3 вкладыша на груь, но вот с утра, когда перерывы по 2 часа, молоко стало плохо приходить.

Умом понимаю, что нужно его будить, а сама подойду, посмотрю как сладко спит и так жалко становиться.

приветик ВСЕм!!!! доброе утро!!! :friends:

спасибо всем за поддержку!!!!

У меня новость - малыш вчера таки взял грудь!!! Правда на сытый желудок!!! Сосал в полудреме часа 2. я даже пошевелиться боялась!! Теперь у нас так - сначала смесь из бутылочки, потом через пол часа даю титьку и мы можем и ее пососать.. НУ и ладно хоть так! Молока у меня практически нет. На голодный желудок он ее сосать не хочет! Вроде приложится, пососет немного, а молока то нет.. вот и начинает беситься.. рвать и дергать ее губами.. плачет.. приходится давать бутылочку со смесью.. Вот так! Ладно пусть хоть так, хоть капельку моего молока получает. Я даже успокоилась. А то неделю ведь переживала, плакала.. малыш совсем не брал ведь грудь..

Всех с датами поздравляю! давно не выходила, переуситанавливала программы на ноуте.. СОСКУЧИЛАСЬ!!! :giverose:

Солне-луна! У нас тоже иногда пропускаются кормления, мой может в 6 вечера поесть и в 7 заснуть и проснуться только после 12 ночи.. получается, что в 9 вечера и в 12 ночи пропускает кормления. я тоже не бужу! Ребенок не робот!!! Если захочет есть проснется сам. И утром просит есть в 5 утра, а не в 6.. так что мне его голодом целый час морить???? Ему виднее.. так что пытаюсь конечно по возможности придерживаться графика.. но не всегда выходит.. не переживай! малыш свое наверстает!! Главное, тебе вот сохранить лактацию.. УДАЧИ!!!

Доброе утро)))Хотела написать забавность..мы уже некоторое время полностью на ГВ,но вчера вечером молочка было мало и пришлось немного дать смеси 30мл где то..и витоге Антютка проспала с 23.00-6 утра...мы с мужем в шоке были..вот вам и минусы смеси...Теперь вот думаю,мож таки немного давать смеси на ночь,если реально крепче спиться так...Помидорками тока не кидайтеся в меня)))

Джайва, Надо будет еще раз узнать у врача на счет ЛОРа тады,может чего то иначе теперь.Хотя чего в таком возрасте лор смотреть может-не ясно.

Сонце-луна, У нас тоже папка иногда в шутку может сказать,что Анютик мне улыбается,а ему нет..но это крааайнеее редко такое))))

SELANA, Умничка,что грудь даешь..пусть малыш кушает смесь,но успокоение получает на сисе...и контакт с тобой тесный сохраняется,ну и может какие то капельки молочка лопает..главное прикладывай,и тебе приятно и малышу полезно.

Touch_star, спасибо!

Посмотрела Вконтакте фотки малышей - все очень классные!!! :thumbsup:

Выложила фотки и своего карапуза :)

Tanyabar Да,про массажистку жесть! Если бы моя на Адамчика сказала что он дурачком будет,я б ее сама так "отмассажировала! бы!!!!Но она только плевалась все время,и приговаривала "чтоб тебя куры обосрали"!!!!! :pardon: за что была сменена... Ну что за идиотки!

Привет! Только не дурачком, а драчуном она говорила. Но это не так важно, потому что ни то, ни другое недопустимо.

Я уже четыре раза на аэробике была! Такая красота, опять начинаю себя в форме ощущать. У нас продолжается СВ. Сосет грудь много, но почему-то молочка больше не становится, последние 2 дня мне кажется наоборот меньше стало.

Доброе утро)))Хотела написать забавность..мы уже некоторое время полностью на ГВ,но вчера вечером молочка было мало и пришлось немного дать смеси 30мл где то..и витоге Антютка проспала с 23.00-6 утра...мы с мужем в шоке были..вот вам и минусы смеси...Теперь вот думаю,мож таки немного давать смеси на ночь,если реально крепче спиться так...Помидорками тока не кидайтеся в меня)))

На смеси и правда детки хорошо спят. У нас дочка с первого месяца спала сразу ночью по 7 - 8 часов без еды, потом по-тихоньку интервалы ночной увеличивался до 10 часов.

Но если ты хочешь сохранить ГВ, то лучше не увлекаться этим, ведь это означает, что ночью ребенок не будет сосать, а значит молока на следующий день станет меньше.

Девочки..нужно мнение общественности))))))))))

Одна девочка,январенок,просит мужа добавить к нам в группу...как вы к этому относитесь?

Tanyabar, Танюш,тут такое дело,что я ж раньше давала смесь вечером..Анюта спала подольше,потом чисто молоко..реально стала чаще просыпаться...Так что сейчас думаю,если опять немного смесь введу,вряд ли молочка меньше будет..раз тогда ж смогла уйти хоть ненадолго полностью на ГВ.

Всем привет!

А у меня Илюха ни как не хочет долго ночью спать. Хоть смесь, хоть молоко. В 12 ложится и просыпается в 5 утра. В 6 засыпаем наевшиеся и в 8 снова встаем. Никак не пойму, как интервал увеличить.. У меня уже крыша едет от недосыпа.

В ванне вообще дольше 5 минут не может..Истерить начинает

А еще он целую неделю то стонет то плачет :Crazy:

сейчас минут 20 орал как резаный и так каждый день

Что сделалось, непонятно... :(

Всем привет!

А у меня Илюха ни как не хочет долго ночью спать. Хоть смесь, хоть молоко. В 12 ложится и просыпается в 5 утра.

Хм, и это Вы называете не хочет долго спать? Мы пятичасовой интервал никогда не выдерживали. Максимум четыре и то "по праздникам".

MariaNeka, а вы вместе спите? Мы тоже засыпаем в районе 12 и на первое кормление просыпаемся районе 5-6 утра. Я в полудреме даю грудь, мы кушаем минут 10-20 и дальше спим до 8. Потом провожаем папу на работу и в промежутке с 9 до 12 часов ребенок может крепко проспать пару часов, а может дремать получасовыми интервалами, ну и я с ним стараюсь прикорнуть в это время хотя бы на полчасика. После первого месяца почти бессонных ночей мне такой промежуток кажется очень долгим и мне вполне хватает, чтобы выспаться, хотя раньше очень любила поспать :grin:

Приветик всем! Стараюсь каждый день Вас всех читать, но не всегда получаетсяё Смотрела сегодня фотки в контакте и не могу налюбоваться нашими карапузами!

К нам тоже масажистка ходит на дом, молодая женщина, я нею очень довольна, почитала про некоторіх Ваших масажисток, и просто в шоке( каких только людей не бывает). Мне например кажеться, что с детьми люди должны работать только по призванью, ну соответственно нежно и любя к ним относиться, но в жизни конечно всякое бывает.

Хочу Вам похвастаться, мне муж на 8 марта подарил посудомоечную машину, дак я теперь в полном кайфе. Насколько все -таки времени больше стало свободного, одним словом - ВЕЩЬ!

У моей Женюшки наконец - то наладился животик, уже никаких препаратов не пьем, какаем по несколько раз в день сами. Кушает только грудь, уже не придерживаюсь никаких диет, Т-Т-Т все нормально.

Вот только единственная проблема нигде не могу купить круг для купания, поделитесь, кто где покупал?

Тасик ツ, малышня в кроватке спит. :scratch: когда с собой кладу начинает беспокойно спать, ворочаться попискивать.. :D тесно ему видать со мной.

У меня не получается спать, когда сына спит, столько дел сразу появляется. Когда он бодрствует, почти всегда, наручник.

MariaNeka, да, дел всегда полно. Но высыпаться тоже надо. Это ж и на лактацию влияет, и на общее моральное состояние. Так что старайся хотя бы часок с утра досыпать ;)

saverena, я так понимаю ты живешь не по далеку от Днепропетровска, круг можешь заказать через интернет магазин пусть тебе его доставят почтой!!!

Покупайте и присоединяйтесь к нашему плавательному отряду:))) :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...