SELANA 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 MariaNeka, у меня тоже не получается спать когда малыш спит! даже когда и дел нет, а днем все равно не могу заснуть. Раньше вот тоже малыш сол мной беспокойней спал, чем без меня. А сейчас наоборот, ТТТ, уткнется в меня как медвежонок и сопит)) Так хорошо рядышком с ним!!! Такое все таки это счастье! Я вот по началу торопеила время, постоянно думала, скорейбы он подрос.. а сейчас наоборот, наслаждаюсь каждым днем, каждой минутой! Может это просто моя депрессия прошла??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Touch_star, Я лично против смеси ничего не имею. Иногда если очень устала, а он весь день сисю не отпускает могу и смесь ему дать. Я очень чутко смотрю за своим самочувствием, что бы быть в форме, стараюсь высыпаться, что бы всегда в хорошем настроении быть и на детей не срываться. SELANA, Я тоже очень люблю с сыночком спать, особенно когда уткнется в меня и засопит, а я лежу и млею, и думаю как же это здорово! А у нас сегодня не самый удачный день был. Доча заболела, мы весь день дома из-за этого просидели. Матвей все время на сисе, и я не могла понять когда кормление закончилось. В итоге не знала, когда его на балкон спать положить. А так как все дома, и дочка очень громкая у нас, то спал по нескольку минут, просыпался и снова сосать. Вот сейчас смесью накормили, и наконец увидели довольное лицо! Вот и не пойму почему он голодный был, ведь молоко должно вырабатоваться в момент сосания. Т.е. сколько сосет, столько и должно быть молока. Так почему же он голодный?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Всем приветик!!! А мы сегодня опять рекордсмены по сну, т-т-т. Проспали с 00-00 аж до 9-30. Поели и еще до 12-30 проспали. Вот такое у меня золотце бывает!!! (Это мы пеленаться на ночь перестали). А еще мы смешим маму: постоянно стали кулачки сосать с очень чудными звуками. А еще мы стали при исполнении упражения "подъем из положения лежа на животе сначала на коленки, потом на пяточки" вставать, разбегаться и быстро быстро идти. :grin: Чуть в стену головой не врезаемся)))) Сонце-луна, а как-то режим сменить на 2 гуляния утром и вечером не хочешь попробовать? Разбила бы себе утренние частые кормления и вечером был бы поменьше интервал. У нас вот примерно такой режим (по часам правда не всегда совпадает, мы можем и в 6 встать и в 9 в первый раз). Встаем (6-9 утра), кушаем, дальше спим. Второе кормление (10-13). Гуляем 2 часа. Третье кормление (14-16). Тусим дома с игрухами или в гостях у моей мамы. Четвертое кормление (18-19). Гуляем еще 2 часа. Пятое кормление (21 - 22-30). Потом немножко тусим-играем, гимнастика, массаж, купание. Шестое кормление (00-00). Спать)))) А если не гулять 2 раза, то сразу бардак начинается, а не режим. SELANA, поздравляю!!! Очень хорошо, что малыш грудь взял!!! :good: Touch_star, а я частенько на ночь ее из бутылочки сцеженным молоком кормлю (особенно если устали на купании и грудь лень сосать), зато наедается и спит лучше))) Tanyabar, а мы ночью практически сразу есть перестали, наверное через дней 5 после РД. Приходится на ночь и с утра очень активно сцеживаться. А так молоко не пропало еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Всем привет! У нас тут беда стряслась, очень гноился глаз.Все началось 5 дней назад.Сначала немного, а потом утром такой ужас, что за гноем даже глаза не видно было. :shock: Кто-то из мамочек на прогулке сказал про дакриоцистит.Занялись самолечением: начали делать массаж слезного мешка, промывать фурацилином и капать левомецитиновые капли.Сегодня уже глазок ттт хороший, никаких выделений нет. :yahoo: Боюсь как бы опять не началось. Ни у кого не было такого? MariaNeka, у нас Гриша на ночной сон укладывается в 21-22 и просыпается в 2-3, а потом каждые 2-2,5 часа.Я раньше 23 как правило не засыпаю.Так что больше 4 часов подряд поспать не удается.Попробуй забить на все дела и отдыхать хоть немного, а то вымотаешься совсем. Oksik-k, вот-вот и мы стали кулаки насасывать с причмокиванием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Oksik-K, Здорово, что у вас с молочком все в порядке! А я сначала дочу ночью будила, что бы сисю дать, потом мне жалко стало будить и я решила ночью вставать, что бы сцеживаться. А потом забила на это, и молоко очень быстро пропало. Правда она и днем плохо сосала, так как уже знала что такое бутылка, а потом и вообще перестала грудь брать. У нас режима толком нет никакого. Я только поняла, что он у нас сова. В 11 и 12 ночи бывает очень веселым, а я уже в это время спать хочу. Зато утром до 11-ти обязательно будет спать, а часто и до 12-ти. Вот мы с ним в будни отсыпаемся. Только папу с сестренкой проводим, я его покормлю и в постель скорее. А в выходные доча нас поднимает в 9 утра и уже все идет не так. Я тоже в контакте люблю фотки смотреть наших малышей. Какие они классные! Вот сейчас смотрела и подумала, что я еще обязательно рожу, правда где-нибудь лет через 5. Надо сначала жилье более просторное найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Всем привет! Лилианнамама,Amisu,Бусинда, поздравляю малышей с минидатками! :giverose: Oksik-K, ой, бедная девочка, у нас тоже она выпуклая была и за два месяца увеличилась в два раза, так что вы там не затягивайте с прижиганием. Ну и удачи, терпения в первую очередь тебе, т.к. малышка все равно забудет, а у тебя стресс будет. Ну по сну вы прям рекордсмены, у меня старшая тоже так могла, а вот у младшей не получается, хотя я вообще удивляюсь как она спит при таком шуме. Сонце-луна, а шумок в сердечке ни кто из врачей не прослушивает? SELANA, вы похоже в 7 ч уже в ночь уходите.. Девочки..нужно мнение общественности)))))))))) Одна девочка,январенок,просит мужа добавить к нам в группу...как вы к этому относитесь? Touch_star, мне все равно, хотя нас там и нет толком, обещаюсь сильно постараться на этой неделе фотки выложить. А так просто странно немного, у меня муж смотрит через мою страничку когда я открываю. Или он хочет общаться? :unsure: MariaNeka, 5-и часовой интервал нормально. Что у вас с каками? Я тоже никогда не спала в месте с детьми, со старшей как-то не получалось, много надо было переделать за ее сон, да и вечная подстава, ляжешь с ней, а она через 20 мин. проснется. Ну, а сейчас вообще не реально. Tanyabar, поправляйтесь скорей и больше не болейте. Kati77, ну СБ, что все налаживается с глазиком, получше белье проглаживайте и не кладите без пеленки никуда. А еще если есть корочки на бровях, обязательно их убирайте, чтоб в глаза не сыпалось, а то они могут проток засорить. У нас режим такой (если все в порядке): в 5 первый раз кушаем, потом в 8-9, около 11 и потом гуляем где-то до 13-14, по приходу обед, потом как попало, но это из-за того, что второго гулянья нет, но постараюсь на этой неделе наладить, затем в 21 купаемся после сися и засыпаем где-то в 22-23 на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Oksik-K, Джайва, согласна на все 100!!! мне только 2 гуляния помогают более или менее выдерживать режим. :friends: Touch_star, я лично против пап ничего не имею , но мой муж смотрит все фотки через мою страничку :pardon: Девочки, я в первый раз столкнулась с нехваткой молока. Доча не наелась одной сисей. И вообще грудь очень мягкая :glare: . Я купила авентовские контейнеры для замораживания и за целый день смогла сцедить всего 80 мл лишние, я раньше за раз из одной столько сцеживала... Фенхель решила попить(целый день его пью :bad: ), и что там еще все пьют? А то молока было залейся я и не обращала внимания на названия :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Мы тоже насасываем кулачок и даже когда в царапке. Режим у нас есть давно,бывают небольшие сбои незначительные.Засыпает с 00.00-1.00 ,просыпается самое раннее 5.30,но чаще всего в 6.00,потом едим через 3,5 часа,бывает иногда и через 3 часа просит. Перед каждым кормлением обязательно взвешиваемся,потом в процессе кормления и после тоже взвешиваемся.А то может есть без остановки,а переедание это плохо,это еще в роддоме сказали.Кормлю теперь одной грудью и докармливаю другой,а то в одной столько молока нет. Неделю назад вдруг перестали пукать,газы накопились и Данька так плакал-кричал,я испугалась думала защемление грыжи.Муж говорит животик надулся,вставили газоотвод.трубочку,малыш пропукался..прокакался и довольный.На след.день такая же картина ...к вечеру скапливаются газы ...начал кукситься,мы не стали дожидаться крика и опять вставили трубочку,так он так пукнул,что каки вылетели метра на 2 . На след.день утром сам сходил,вечером опять газы скапрливаются.Я как ела правильно ,так и ем сейчас,значит не из-за меня.Вобщем на протяжении 5 дней к вечеру скапливались газы,даже если в течении дня какал.Я почитала на форумах про газоотводную трубочку и оказывается,что очень многие ею пользовались и у детишек не было привыкания и т.д.Я далеко не сторонник трубочки,но нам просто тужиться нельзя с паховой грыжей .Еще обратила внимание,что когда не пукал каки стали гуще.Спустя 5 дней начал пукать и какать жиденько.А вчера накал как никогда,лежал на животике и накал полный-полный памперс,плюс много вытекло и испачкался бодик до сисек и штанишки.Папа сказал,что у Даньки разгрузочный день. А еще Данька бабушке подпевает,она ему пела про маленькую елочку,а он подпевал Сегодня я записала на диктофон в телефоне как сынок агукает и включала ему,так ему очень нравится.А мобиль нас уже вообще не интересует,снимаю игрушечки от мобиля и гремлю как погремушкой...это нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 А у нас такой режим: в 9 кушаем и на балкон с 10.30-12.30 прогулка 13 кушаем,потом до 16 играемся,болтаем...в 16 кушаем и на балкон,в 17-19 опять прогулка и кушаем..потом до 21 играемся опять,потом массажик и купание в 22 опять кушаем и ложимся..в среднем в 23 засыпаем и до 3-4 потом опять лопаем и уже до 7 утра где то. Девочки,кто кормит бутылочкой..вы меняли соски на 2 капельки?А то мы так с одной и кормим,хотя она до месяца вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Daniila, классная идея записать голос малыша :friends: , я тоже попробую! Девочки чуть не забыла про каки! У нас живот - это отдельная тема... Василина тужиться целый день и не может покакать. Так уже 2 недели какает раз в 2 дня с криком, выгибается в дугу, ест урывками, головой упирается в пеленку и тужииииится, у меня просто сердце кровью обливается. Спит с нами и я слышу как она тужиться во сне :glare: . Каки у нее густые одна сплошная слизь, дюфалак нам нельзя, трубочка не помогает, клизму не хочу. Что делать -то? Делаю массаж, ношу столбиком с поджатыми ножками и выкладываю на живот постоянно в течении дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 sumkina, я пью только чаи для лактации. Нам вазелиновая палочка помогает, ну еще надо убрать из рациона мучное, и себе в еду растительное масло добавлять. Кто-то тут спрашивал про каки, дочка стала реже какать, но день на день не приходится, то пять раз может покакать, то ни разу, когда ни разу становиться беспокойная, в таком случае на следующий день провожу стимуляцию палочкой с вазелиновым маслом, уже было это два раза, помогло. А так в среднем один два раза в день покакушки стали происходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Джайва, моя уже как месяц какает раз в день, а вот последние 2 недели совсем туго с этим. В зелек едем на след неделе к этой тёте из габричевского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Oksik-K, ну вы правда рекордсмены по сну))) как только грудь с утра не отваливается но главное с ГВ порядок :good: Получается второй раз вы в темноте гуляете? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 марта 2011 Автор Поделиться 20 марта 2011 Всем привет! Сегодня и у нас Санька побила рекорды сна - я ее покормила в 12 ночи, уложила спать, сама легла как обычно часа в 4 (я совсем по совиному режиму живу), в итоге проснулась в 8.20 только - наконец-то проснулась Саня, у меня грудь чуть-ли не каменная была, она получается два кормления пропустила....(потому что кормление в 3 и в 6 еще было обычно), в общем покормила, и вместе задрыхли еще до полпервого), потом помывка-массаж-на животик - с игрушками поиграть, в 16.30. кормление и пошли гулять, пришли почти в 19 часов только, после кормежка, не спала - активно гуляла, покормила еще в 10 - и заснула. вот теперь интересно, во сколько на кормление проснется, по ходу она в ночь уже спать ушла) Какает 1-2 раза в день, обычно после массажа, ну и на ночь глядя может. Никак не могу купить круг на шею - нигде нет, а так купать спина и руки устают быстро((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 sumkina ты пишешь трубочка не помогает,еще кто-то писал тоже трубочка не помогает...странно :scratch: А ты Бэбикалм уже не даешь ? У нас обычно от этих капелек хорошо прокакивается. Ты пишешь последние 2 недели какает раз в два дня ,а у нас последнюю неделю какая то билеберда с покакушками,то сутки не ходит,то навалит как за ненделю ,то пукает с какашками :wacko: Когда же у наших малышей все наладится? :confused: Свет,вот здесь почитай про увеличение лактации Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Всем привет! Touch_star, Мы на две капельки перешли в месяц, но я замечаю даже сейчас иногда, если она с ожиотажем берёт бутылочку, то от 2 капель может захлёбываться, тогда меня на 1. Но вообще в принципе 2 кормимся. Девочки ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ... У нас такой режим, плюс минус конечно 5.30-6.30 кормление, до 7-8 спит, но просыпается переиодически, даю грудь, полминуты-минута и дальше засыпает В 7-8 подъём - умываемся, переодеваемся и играемся, через час в 8-9 одеваемся и идём гулять на балкон. Кормление или сразу перед гулянием, или если сильно хочет спать то укачиваемся на руках, спим полчасика в коляске, просыпаемся кушаем и снова в коляску спать (общий сон в коляске 3-4 часа). 12-13.30 Подъём, сразу кушаем и играемся 1.5-2 часа Около 14.30 она начинает конючить что хочет спать, и после этого времени до вечера сбивается режим и кормления. Я пробовала её одеть и пойти с ней гулять на улицу, она засыпает, выходим и через 20 минут просыпаемся и закатываем истерику, гуляем на руках, но не засыпаем (хотя на лице явно видна усталость). Ничего вроде не беспокоит, на руках молчит, да и повторяется это каждый день. Коляска не укачивает, кричит только громче, соску не берёт. Если не идём гулять то может на руках также вздремнуть 20-30 минут и всё. С 16 часов начинаются капризы, игрушки не интересуют, в коляске не гуляем, лежать не хотим, всё время конючит. Если носить столбиком то молчит, но через время снова плакать начинает. Видно что хочет спать но не может уснуть (вид как у взрослого который сутки не спал и уснуть не получается). Заснуть может между 16-19 один раз полчаса если её утрясти сильно (сижу на кровати и с помощи пружин прыгаю, или ходить и прыгать на ходу), на плечо кладёт голову и спит (если переложить то просыпается и тогда крику ещё больше, так что спит на руках). Успокоить помимо качки можно иногда грудью, начинает чмокать и засыпает, через 10 минут глаза по 5 рублей, бодорствует какое то время, потом снова усталый вид и плачет. Кормления сбиваются. Но бывает что и грудь не успокаивает, тогда только тряска остаётся. В 19 купание и в 19.30-21 укладываемся спать. С В 23 - 00 кормление В 2 часа кормление и в 4.30 (ночные кормления плюс минус, бывает очень по разному). Я уже голову сломала что с ней днём, ведь хочет спать, пукает нормально, утром спит прекрасно... а днём дурдом. Да пусть бодорствует, я не против, но у неё на лице дикое желание поспать и вырубается если прыгать с ней по квартире, но у меня сил уже нет, но и слышать крик я не могу. Гуляние как я уже написала нас не спасают, это ещё хуже, так как в итоге мне приходится не только её на руках нести но и коляску ещё везти. Сдвинуть бы нам как то вечерений сон между 19-22 на вторую половину дня и было бы прекрасно, только как это сделать... С покаками тоже не знаю что уже делать, дюфалак не помогает, в смесь масло добавляю чайную ложку как сказал врач, но уже третий день ребенок опять не какает (хотя смеси ест теперь больше, около 300-400 мл в сутки). Беспокойств с её стороны не вижу (проблема с дневным сном бывает даже в тот день когда она покакает), но врач сказал что если такое количество смеси то самое редкое ребенок должен какать через день. И ещё не менее важное, меня очень беспокоит что Анютка напрягает ручки. Бывает во время переодевания, редко когда играется (может когда отвлечётся от игры и серьёзно на что то сосредоточится), и всегда когда купается. Выглядет это так - кулачки сжаты и она не даёт разжать пальчики, руку сгибает в локте, так что оба кулачка получаются на уровне подбородка приблизительно, и так держит, разжать не даёт пока сама не соизволит расслабить. Когда купается руки напряжены так всё время (один раз было даже что одна ручка посинела), при этом лицо и всё тело в целом расслаблено, ножками дергает. Началось это где то с 1 месяца. Что делать не знаю... Лёгкий массажик делаю, в ванной тоже поглаживаю ей ручки. Когда играется они у неё в 95 % времени в расслабленно-играющем состоянии, может сжать и разжать. Если это тонус, может ли он проявлятся только в этом? Других признаков тонуса у нас нет никаких вроде. Вот не люблю я ходить в России к нашим врачам, но так сейчас жалею что нельзя попасть к детским врачам (((( Только в июне попадём в поликлинику в Москве. А ещё нам 11 апреля будут делать прививки. По одной в каждую ляжку. В одной будет одна прививка (от воспаления мозга и лёгких) и вторая комплексная 6 в 1 (гепатит, корь, полио и ещё 3, по-моему дифтерия, краснуха и ещё чего то). Следующий раз в 5 месяцев и потом в 1 год. Страшновато мне как она перенесёт эту комплексную, всё таки аж 6 в 1. Мы пока на СВ, днём и вечером смесью кормлю, грудью если только успокоить не получается, днём сцеживаюсь два раза обе груди сразу. Ночью кормлю пока грудью. Грудным молоком днём тоже кормлю когда насоберу одну порцию ей. Едим мы по 70-100 мл каждые 3 часа примерно (кроме второй половины дня когда приходится прикладывать к груди чтобы успокоить). А ещё оказалось что медсестра две недели назад нас неправильно померила, в последний визит врач намерил рост 60 см. За неделю между визитами Анютка набрала 95 гр, так что мы кормимся больше смесью, я конечно стараюсь давать ей грудн. молочко, если пропадёт то перейдём уже на ИВ. Спокойной всем ночи! Буду очень признательна ответам, очень беспокоят эти вопросы. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Приветик всем! Вот только единственная проблема нигде не могу купить круг для купания, поделитесь, кто где покупал? Ссылки скрыты. Я купила голубой. Правда мы еще не купались с кругом. Илюне сделали подарочек на 2месяца. На днях будем испробовать, вот тогда и запишусь в плавательный отряд в контакте. Какаем мы 3-4 раза в день. Сопливим, пытаюсь соплеотсосом отсосать, малый сильно кричать начинает, боюсь ему носик повредить. Продолжаю капать аквамарис. Режима пока никакого. Перерывы между кормлениями то 1,5часа, то 3 часа. Когда хотим, тогда кушаем и спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Kati77, бедный ваш глазик((( Tanyabar, ну с молочком у нас бывают кризы))) И вечером не хватает его жестко, а так справляемся))) Мы кстати тоже немного совы. Хотя это моя "заслуга" -я ребенка под себя подстроила))) Джайва, ну у нас наверное идеальная тишина)))) Я ночью вообще стараюсь не шуметь и тихо говорить, зато спим т-т-т долго))) А насчет совместного сна -у нас тоже он не принят. В месяц-полтора спали вместе после второго кормления, а теперь не засыпает, а играться со мной начинает))) sumkina, сцеживайся побольше. У меня если криз, то я после каждого кормления сцеживаюсь до последней капли. У меня вот в криз с учетом ночного нашего сна за день 100-150, из них 80-120 ночные, набиралось еле еле, но у меня вообще после лактостаза практически одна грудь "рабочая" . А еще я тут попробовала млекоин, может и он помог, молока реально стало больше. Насчет какашек -у нас тоже плохие. Слизь, непереваренные остатки, то желтые, то зеленые и вообще нам давно пора на дисбактериоз сдать. Но какем часто и живот не всегда мучает, только если фрукты-овощи кроме картошки, моркови, лука, цветной капусты и яблок зеленых съем какие еще. Daniila, вот ты терпеливая после каждого кормления взвешивать. Я как-то уже по реакции ребенка начинаю понимать, хватает ей или нет. А лишнее она срыгивает. Touch_star, я вот даже понятия не имею про капли на сосках))) У меня вообще какие-то ну очень простые бутылочки, на всех разные соски, я даже внимание не обращаю из чего кормлю)))))) Раз ест, значит устраивает все. :pardon: PIGUS***PUS***, да уж, грудь с утра каменная))) Я вот Машу в 00 кладу спать, сама в 2 сцеживаюсь основательно, ну и после первого кормления бутылочку могу целю сцедить))) А гуляем мы в темноте, а что здесь такого?))) Днем я с ней гуляю, на солнышко ее ставлю, а вечером уже она там просто спит и воздухом дышит, чтобы дома не канючиться. Летом собираюсь на 3 прогулки в день переходить))) ☆ツ magicum ツ☆, ну вот моя плачет и канючиться, только если что-то ее реально беспокоит. Все-таки может где-то есть причина ваших канючаний. У нас это либо животик, либо погода, а часто бывает исподтишка обкаканный памперс, который уснуть не дает, хотя ей хочется :grin: . Вот она себя так же при памперсе обкаканном ведет, как ты пишешь, не помогает ее укачивать, носить, задремлет на пару минут и опять просыпается. И когда наконец доходит туда заглянуть, то он полный как)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Приветик всем! Одна девочка,январенок,просит мужа добавить к нам в группу...как вы к этому относитесь? :grin: я непротив. А мобиль нас уже вообще не интересует,снимаю игрушечки от мобиля и гремлю как погремушкой...это нравится. Надо же, а у нас лучшее занятие - это мобиль. Я смотрю, у многих детки на правую сторону голову поворачивают, не только у меня.. Touch_star, режим - это хорошо. А у нас так и нет никакого режима. Не могу еще наладить... ☆ツ magicum ツ☆, Милана тоже сжимает часто кулачки, особенно в ванне. Мне кажется, что это защитная реакция, я не заморачиваюсь особо... Молодец, что кормишь грудью... Я кормлю одной титькой - вторая у нас как добавка (в ней молока очень мало), но пока обходимся без смесей. Я представления не имею, сколько моя лялька съедает, сколько у меня молока сцедить можно - не взвешиваю, не сцеживаю, не заморачиваюсь!. :pardon: А вот что меня беспокоит, это то, что Милаша не хочет или не может головку поднимать лежа на животе.. и вообще не нравится ей лежать так. Что делать? Девочки, дайте, пожлста, ссылочку на сайт с музыкой для малышей.. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 теперь когда малыш на ИВ у нас такой режим: первый раз просим есть в промежутке между 5 и 6 утра (чаще примерно в 5.30, изредка можем и попозже, но не позднее 6.20). потом часа полтора играем и ближе к 8 просимся спать, спим как получится, можем час проспать, а можем и минут 20. ближе к 9 второй завтрак (вообще малыш просит кушать через каждые 2.5-3-3,5 часа, по разному). следующие кормления у нас примерно в 12, 15 и 18 часов. а потом малыш может заснуть в 7 и проснуться только примерно в 1 ночи. иногда еще просыпается в 11 вечера и просит кушать, иногда просто не просыпается на это кормление). гуляем мы обычно с 13 до 14, иногда можем 2 раза выйти, тогда с 11 до 12 и с 15 до 16. купаемся мы через день, примерно в 17-18 часов. вообще я заметила, что после еды мы може бодорствовать час полтора, а потом просимся спать.. правда иногда если он недосыпает, то может заснуть и сразу же после кормления. какать мы стали чаще после введения смеси. в основном каки желтые, но бывает и с зеленью.. в обще до 3 месяцев это вполне нормально, если иногда каки зеленые. т.к. у них еще кишечник не полностью сформирован и зеленый цвет означает, что прогсто желочь попала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 sumkina, Джайва, у меня почему то тоже пряник послед 2 раза ходил раз в 2 дня! :shock: раньше такого не было,пукает вроде исправно..ем все тоже..что за ерунда? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Oksik-K, я при кризе лактовит пила-мне пока хватало или когда с мужем поругаюсь из-за ерунды-тоже молоку не способствует(((знаю что дура и не надо нервы сейчас тратить,но.. про прогулки-я просто сама не в курсе-ничего если с ними в темноте гулять..хотя они и спят и им все равно даже пока где ты с ними ходишь)))ну не в плане экологии конечно,я тоже 2 раза гуляю-мой просто днем особо не спит-хоть так.. А какой смысл сейчас на дизбак сдавать до 6 мес- у них же флора пляшет постоянно :scratch: ☆ツ magicum ツ☆, согласна с Oksik-K -что то малышку парит..просто не всегда это просто понять,она видимо успокоиться сама не может,если в случае что точно не живот,можно попробовать укачать в ванне например,пока вода льется-их умиротворяет,но это конечно не панацея :scratch: жалко что на прогулках не спит-может с ней ходить быстро? мой например не любит спокойные прогулки-сразу елозить начинает,на солнышке его постоять погреть-просто не реально! вот и бегаю как сайгак :grin: Кулачки мы тоже сжимаем в ванне-массажистка до нас все не дойдет :spiteful: Daniila да такая методичность во взвешивании заслуживает уважения) Написала вас,выложила Пряника голопопить и ушла умываться,прихожу-он при мне торжественно покакал-но пена :this: цвет нормальный, извиняюсь, консистенция несколько вязкая,вот думаю может от сладкого? я вчера овсяные печенюшки делала.. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 PIGUS***PUS***, пена 100% от сладкого,аже не переживай. Я тоже бегу по парку с коляской как спринтер иначе дочка спать не желает))) ☆ツ magicum ツ☆, думаю для начала стоит купить слинг, проблему сна не решит, но носить будет легче и руки освободишь. А так конечно странно :scratch: , как это сытый ребенок не спит на прогулке???? Как говорится : "какая Васька не любит быстрой езды :grin: " я реально иногда бегаю с коляской, но зато деть спит! Про ручки,у нас так было пару дней, помогла волшебная потешка про сороку-ворону и ванночки с седативным сбором. Daniila, спасибо огромное за ссылку. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 sumkina, спасибо успокоила чувствую к лету мамы заработают такие ноги и попу от прогулок!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 NЮRA, ссылки на музыку для малышей на 98 страничке болталки. PIGUS***PUS***, дааааа, я только этим себя и утешаю))) еще бы барсучье брюшко убралось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения