Amisu 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Всем привет!У нас тут беда стряслась, очень гноился глаз.Все началось 5 дней назад.Сначала немного, а потом утром такой ужас, что за гноем даже глаза не видно было. :shock: Кто-то из мамочек на прогулке сказал про дакриоцистит.Занялись самолечением: начали делать массаж слезного мешка, промывать фурацилином и капать левомецитиновые капли.Сегодня уже глазок ттт хороший, никаких выделений нет. :yahoo: Боюсь как бы опять не началось. Ни у кого не было такого? Kati77 у нас гноится правый глазик причем с самого рождения неделю в роддоме капали антибиотик потом мазь в глазик все равно ничего не прошло и до сих пор гноится иногда меньше иногда больше врач педиатр сказал ничего не делать такое как правило длится до трех месяцев потом проходит сказал только глазик промывать физраствором и массажик и все ждем трех мес потом посмотрим хотя с первым сынулей тоже глазик гноился но прошло за неделю манипуляций и больше не повторялось еще вроде как я помню у Бонички она здесь писала что у малышки глазик гноится.. Джайва, спасибо! :giverose: у нас практически такой же режим как у вас наверное с погодками все похоже)) ☆ツ magicum ツ☆, Даниэльчик тоже сжимаем сильно кулочки и ручки во время купания я тоже уверена что это защитная реакция с возрастом пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆ у меня Илюсян себя почти так же ведет, как ты Анюту описала. Не знаю что с ним делать.. Засыпает тоже укачиваясь на ручках, стоит положить, через несколько минут вопли. Ой, девочки. Дикие крики в перемешку с плачем и хныканьем, у нас продолжаются. Вторая неделя стартовала, без улучшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Oksik-K, Подгуз я ей меняю не жалея, тут же как пописает, это её не должно беспокоить. Погода реально может влиять, город у моря и когда начинаются приливы и отливы поднимается штормовой ветер и длиться пару дней, мы в эти дни даже не гуляем, ни на улице ни на болконе, продувает безумно да и беспокоит её шум, она тогда толком не спит. Погода здесь меняется резко, позавчера она спала утром на балконе на солнце было 15 градусов а темп воздуха плюс 7, а вчера был морозец (около нуля где то наверно) и туман, а после обеда поднялся ветер, и сегодня вот штормовой ветер, наверно сегодня будем без гуляния. NЮRA, Моя тоже достигла определённых достижений в поднятии головы и всё на этом, немного поднимает но поднимать больше не хочет и плечики тоже поднимать не хочет. PIGUS***PUS***, Она спит на прогулке (на улице или на балконе не важно) утром, тогда не важно едет коляска или нет, она спит. А вот при попытки со второй прогулкой она спит минут 20, просыпается и через 2-3 минуты начинает кричать, начинаю идти быстрее она с таким же темпом увеличивает крик, начинаю бежать, она затихает на полминуты-минуту и потом всё равно орёт. После этого беру на руки и идём до дому (на руках пока идём, это где то полчаса может, она тоже не засыпает). Дома раздеваю и она может довольная лежать на коврике минут 20, но потом правда начинает конючить что хочет спать, и тогда начинаются наши проблемы что приходится чтобы укачать её в сон прыгать с ней по квартире и трясти как грушу. Если уснёт то спит только на руках во второй половине дня. Причину беспокойства найти не могу. Не живот точно, ребенок сытый, подгуз чистый. sumkina, У меня кенгуру есть, если она не в духе, то в кенгуру орёт ещё больше чем если на руках столбиком. В положении лёжа на руках принципиально не лежит, начинает плакать. Слинг насколько я понимаю держит ребенка в лежачем положении, то думаю это будет пустой покупкой (деньги появяться попробую купить конечно, если лучше не станет). Про быструю езду написала выше, это панацея на 1 минуту. Сороку-ворону делаю, становится чуть лучше, а потом снова напрягает ручки. Купаю в череде, ромашке и календуле по очереди, другого нет Получается что её всё таки погода наверно беспокоит если других беспокойств нет. Или же что то более серьёзное. Девочки, а может ребенок переспать утром и конючить из за этого днём и быть в полусонном состоянии? Я вот просто подумала, она на балконе утром может проспать 3-4 часа, может это много? Взрослые если переспят тоже ходят вялые весь день. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 всем приветик :wave: смотрю тут все про режим пишут,решила и я написать если в 5 кормление, потом обычно дальше спим,но сейчас пару дней подряд поболтать решила,нас разбудила, сама через полчасика вырубилась 7 утра - кормление, тоже может уже болтать,а иногда возьму еще к себе и валяемся,потом уснет 7.30 - 8.30 - игровой коврик,кресло-качалалка 8.30 - 9.30 - сон 10 - кормление 10.30 - 11.30 - игры 11.30 - 13.00 - сон (если на улице,то оставляю на 2 часа,потом забираю домой и еще час может проспать,мне вообще кажется,что на улице будет спать пока не разбудишь) :grin: 13.30 - кормление до 14.30 - игры 14.30 - 15.30 (16) - сон 16.30 - 17.00 - кормление до 17.30 - 18.00 - игры 18.00 - 19.00 (19.30) - сон 20.00 - кормление и либо в районе 21 купаемся (просто несколько дней подряд не могла покупать,потому что крепко засыпала после 20ч), либо погуляем полчасика и часик поспит, а потом уже как обычно около 22ч купаемся,кушаем и спать, ночью просыпается в 2-3 часа... все это в среднем конечно, точного режима нет вообще, гулять 2 раза в день ходили только пару раз,в основном гуляем раз день... сегодня во думала погуляем 2 раза,выставила в 11 и была там до 13ч,забрала домой,уже 14.15,а она все спит :pardon: теперь вот думаю,что через кормление будет поздно,поэтому проснется,покормлю и снова выставлю, у нас +12,так что не страшно что-то совсем пропал наш сон по 6 часов стабильно встает ночью в 2-3, вчера уложила в 22ч,так проснулась в 1 ночи,потом в 5,ну а утром у нас как обычно не спокойный сон,а полудрем,я конечно стараюсь выдерживать перерыв не меньше 2 часов, днем по 3-4 часа перерывы,но как удлинять ночью ума не приложу :scratch: еще вопросик: последнее время плохо кушает из-за того,что постоянно улыбается и охота ей поговорить понимаю,что это лучше,чем орет,но ведь кушать тоже надо :scratch: выталкивает иногда языком сисю и хоть ты тресни,ля-ля-ля-ля :lol: ну такие они забавные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, как я тебя понимаю, я тоже своего трясу как грушу иначе орет, днем сон только на руках и никак по другому. Но самый ор у нас начинается когда мы в ночь ложимся, я по 2 часа трясу его, чтоб он заснул, а ребенок орет, спать хочет и не может уснуть. Засыпает только в 1 - 1.30 ночи. А в 22.30-23.00 начинает канючить спать хочет и погнали, я вся в мыле пока укачиваю. И что делать не знаю, почему он так долго не может уснуть? Ложится поздно и просыпается в 6.30 - 7 утра. Я уже вся вымоталась с ним, капец просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Oksik-K, Kati77, и мы любим самозабвенно кулачок посасывать Touch_star, по поводу добавления мужчины в группу я не против, но тоже не понимаю что мешает смотреть группу через страничку жены Девочки, у кого были проблемы с хрюканием носиков у малышей и как вы эту проблему решили? Аквамарис капаю, не помогает. Аспиратором отсасываются только те, что неглубоко находятся. А хрюкание всё равно остается :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Daniila да такая методичность во взвешивании заслуживает уважения) Daniila, вот ты терпеливая после каждого кормления взвешивать. Я как-то уже по реакции ребенка начинаю понимать, хватает ей или нет. А лишнее она срыгивает. Перед кормлением,потом когда одну грудь закончил есть тоже взвешиваю(мне интересно сколько в груди молока и сколько еще докормить),потом даю другую грудь и потом опять взвешиваю. Я весы для этого и купила,чтобы знать сколько съедает за кормление.Данька вообще меры не знает,может есть,уснуть и всеравно есть во сне,а может просто чуть поесть и заснуть ,взвешиваю 90 гр ,столбиком поношу и опять кормить.Просто если мало съест,то будет раньше есть просить,будет черти что,а так я знаю норму свою съел и все довольны.А мы вообще не срыгиваем,ну за 2,5 месяца срыгнул где то раза 4 всего. Я начала так заморачиваться с весами,когда первый раз его взвесила в 3 недели и поняла,что мы даже не набрали вес с которым родились (3720 гр),с этого момента я начала контролировать сколько съедает. NЮRA , ☆ツ magicum ツ☆ Даня тоже в ванной держит ручки сильно сжатыми в кулачки и прижимает к груди,а еще пальчики на ногах поджимает. А вообще купаться он любит и всегда любил. sumkina мы тоже на прогулке спим .Одеваемся без воплей,так когда шапку одеваю может помумукать ,а как только комбез и в коляску,так еще до лифта не доезжаем,как спит или просто смотрит,но максимум до выхода из подъезда.Приходим с прогулки,достаю из комбеза,снимаю шапку и оставляю спать в коляске,а сама кушать,только поем и тутже сирена призывная,мол я таже кушать хочу. Мява Странно что ночью плохо засыпает :scratch: Может нехватает ему еды в последнее кормление,обычно если еды хватает,то засыпает уже под конец кормления.Как ты определяешь сколько съел ? Данька когда засыпает,то улыбается.А еще мы очень любим смотреть на люстры и лампочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Amisu, и у нас глазик гноился. Окулист поставила непроходимость слезного канала, назначила массаж + тобрекс 10 дней, если не пройдет к 3 месяцам - зондирование. Я с месяца делала, не помогало, я уж настроилась на зондирование, но 2 недели назад все прошло, чего вам желаю У меня гном пытается перевернуться со спины на живот. Думаю скоро получится, ибо попа и ноги уже переворачиваются, а туловище еще застревает. Такой смешной :grin: Купаться мы так же обажаем. Если Киря вечером капризулит, значит пора в ванну. С занятиями плаваньем, стал очень активный. Пол в ванной весь залит, человек плывет :pardon: Зато после купания всегда плачет пока одеваю. На улице спим хорошо, только от голода может проснуться. А так парень улыбчивый и позитивный. Завтра идем к педиатору, нам будут делать прививку. Завтра расскажу. Нам, кстати, сегодня 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amisu 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Medvegono4ek, спасибо! я тоже на это очень надеюсь с 3-ех месячьем вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Medvegono4ek, поздравляем с 3 месяцами!Какой Кирюша шустрый! ☆ツ magicum ツ☆, Мява, и у нас +/- та же история.Нужно носить обязательно вертикально и то похныкивает.И ведь видно, что спать ужасно хочет, а никак.Сегодня спаслись прогулкой, при этом останавливаться с коляской нельзя - через минуту начинает ворочаться и кряхтеть, а еще через минуту вопли.Будем надеяться, что будем старше и все наладится :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Medvegono4ek, с З месяцами !!! :giverose: про тобрекс написала,напомнила-я сегодня мужу покупала, у кого детишки с глазаками-выздоравливайте скорее!-а у меня муж.ОРВИ вроде + глаза теперь- ЛОР сказала ходит сейчас вирус с подобным осложнением так что 5-й день с Пряником тусуем, а папа изолировался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Всем привет! Medvegono4ek k@tunya, exoticf, SvetikRomashka,Рябинина поздравляю малышей с минидатками! Растите умненькими и здоровенькими! :giverose: sumkina, удачно вам съездить, расскажи потом, что она наговорила. ☆ツ magicum ツ☆, я бы на твоем месте днем дала ей поспать на сисе часик, а потом перерыв 1,5-2ч в виде игр, затем на прогулку. Детей в руки на улице не беру, во первых зимой это опасно, что может продуть, т.к. в коляске климат теплей и т.д., ну и во вторых они к этому слишком быстро привыкают, и потом отказываются гулять в коляске. На ручки начну брать только летом, и если будет уже слишком сильно капризулить, а так если не гуляется, то домой. Кулачки мы в ванной не сжимаем, а вот старшая сжимала, когда повышенный тонус был. У меня Вероника не засыпает если не прокакается. Все таки редко у тебя Анюта какает. Согласна с девочками, что-то ее беспокоит. Oksik-K, мы сегодня побили все рекорды, проспали без перерыва почти 10ч, потом покушали и опять спать на три часа, вот сейчас опять улеглась в 20,30 посмотрим, что из этого выйдет, а то я сегодня грудь еле расцедила. Пока писала проснулась, в 10,30, что режим начинает гулять. :glare: PIGUS***PUS***, не переживай один раз не страшно, просто что-то съела. sumkina, тоже уважаю слинг. Amisu, ты там как справляешься? А то я сегодня хотела убежать уже куда нибудь, Арина произвела взрыв мозга. Хорошо хоть няня у нас спокойная, и детей и меня успокаивает . Ходила сегодня в поликлинику с Ариной и Веронику надо было на парафин, так Арина себя просто отвратительно там вела, убегала от меня, пришлось ее по всей поликлинике вылавливать, у педиатра все вверх дном перевернула, они даже мне порекомендовали ее побыстрей в сад отправить. В прививочном кабине пока я поднимала бумажку, она сразу рванула к лоткам со скинутыми шприцами. :banghead: Уж не буду рассказывать, что она вытворяла пока очередь ждали. MariaNeka, как с каками у вас? БоничкА, думаю просто не голодная по этому играет с сисей. Мява, ☆ツ magicum ツ☆, девочки не надо малышей трясти как грушу, мало того, что они к этому привыкают и их с каждым разом все сильней и сильней надо трясти, так еще вредно это. Medvegono4ek, ну ничего себе, вы так в 7 месяцев уже ходить начнете. Молодцы! Девочки, я что-то совсем память растеряла, даже сообщения сюда писать стало трудно, пока страницу прочитаю, уже и забыла, что кому хотела ответить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Medvegono4ek, с 3мя месяцами вас :friends: Моя красотка сегодня учудила, я писала давно что она научилась переворачиваться на живот. Так вот она сегодня лежала на нашей кровати и перевернулась на живот при мне, потом на спину, потом снова на живот и снова на спину :shock: :shock: :shock: таким образом она прям до края кровати докатилась!!!!!!!!!! я в шоке. И так то старалась не оставлять без присмотра, а теперь вообще стрем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 :shock: девочки ваши малыши меня в шок вводят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Джайва, наверно :pardon: прикольно... я что-то никак не пойму,сколько у меня молока,когда сцеживаю,потому что сцеживаю одну только грудь и максимум получается 75мл :scratch: но малышка спокойная,значит хватает ей :pardon: sumkina, офигеть! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я свою особо и не проверяла,потому что лежит только когда играет в коврике с игрушками,либо в кресле,может и моя уже переворачиваться может :scratch: ночью только замечала,что засыпает на спине,а просыпается на боку :pardon: но вот сегодня прикол был: положила на животик,так высоко головку поднимала,а потом смотрю ножку сгибает и прямо почти на коленко встает,как будто вот-вот поползет :grin: а вообще послушаю подруг и ужас как детки развиваются быстро,раньше такого не было! Medvegono4ek, с 3 месяцами вас! :giverose: Amisu, да, у нас гноились оба глазика долго,потом как-то прошло и снова гноился, сначала помогали обычные капельки ocuflash, а потом врач давала капли-антибиотик, прошло все ттт, я правда еще массаж делала. Тоже гноился так,что после сна даже глазик не открывался :this: а ваши поднимают головку,когда лежат на спине? моя как будто пресс качает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Фух, вот и сегодня опять такой же дурдом, начинается всё в одно и тоже время каждый день. Сегодня в 9.30 я одела её засыпающую и уложила в коляску на балкон, поспала она часок и проснулась на покушать. Я решила её снова не укладывать а разгулять в надежде на то что она потом днём поспит. С 11 часов ребенок просидел в качелях целых 70 минут разглядывая своё красивое личико в зеркальце пока я возилась на кухне, памятник ей за это ставить можно. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Кстати пока она сидела я устроила ей ещё и фотосессию, получилось много фоток с очень прикольной мимикой, выложила в контакте 7 фоток. Потом мы пошли в комнату и уже отказывались играться я взяла её на руки и немного походила с ней спокойно по квартире, ребенок молча вырубился. Будить не стала, положила в кроватку и она 45 минут проспала. В 13 покушала она и час развлекалась, смотрела на мобиль и лежала на коврике. В 14 часов как по заявке начались слёзы, играться не хотим, песенки слушать не хотим, спать хотим но не можем. В 14.30 я взяла её в кровать, дала ей грудь и сама через 10 минут вырубилась, через час я просыпаюсь, ребенок с закрытыми глазами продолжает активно сосать грудь (при том что она не была голодная), вскоре она задремала и я встала, через 20 минут ребенок проснулся и снова по новой конючит, глаза трёт, спать хочет и плачет. Так мы маялись до 20 часов (я решила под конец уже её помурыжить и покупать не в 19 а в 20 чтобы хоть как то ночь начать сдвигать), искупались и вырубились. Хочу купание сдвинуть до 21-22, если получится было бы прекрасно если бы она в ночь ложилась в это время. А что делать днём с ней не знаю. Лучше бы она спала на балконе до 12-13 сегодня как и раньше спала, всё равно это ничего не изменило. Как наладить ей режим ума не приложу, всё прекрасно, вот только спала бы она часок-два во второй половине дня - вообще замечательно было бы, и она не капризничала бы и у меня бы руки и спина не отваливались бы. Не хочется конечно думать о плохом, но не желание Анюты во второй половине дня принимать горизонтальное положение может быть повышенное внутричерепное давление, после приёма ванны она расслабляется и благодаря этому потом засыпает. Я в детстве страдала этим, меня лечили кавинтоном и другими сильными препаратами, а у меня это наследственное от отца. Другой причины я не вижу на сегодняшний день, но очень надеюсь что я ошибаюсь и это всё просто временное или просто животик. У меня вопрос в первую очередь к тем кто на ИВ и СВ, и вообще ко всем знающим, Анюта ест сейчас в принципе каждые 3 часа плюс минус 30 минут. В каждое кормление она съедает 60-80 мл, смесь даю ей утром, в обед, вечером и на ночь. Во второй половине дня и ночью кормплю пока грудью. В среднем в день она ест 250-350 мл смеси, ну и может мл 150-200 грудного молока (не больше), не мало ли это для её возраста? Если бы она была на ИВ то должна вроде как около 1 литра в день съедать, что в два раза больше того что ест сейчас. Смесь приготавливаю всегда с запасом но она потолок один раз 85 съела. Через минут 20-30 снова предлагаю, она только мл 5 может ещё съесть. Нормально ли это? Джайва, Вот сегодня подремала она вроде, но проснувшись в 16 часов (после 16 она и грудь уже отказывалась признавать) всё равно капризничала до 20, стоило её положить куда то сразу плачет, старалась отвлекать, на плач её сразу не реагирую, но она ни в какую не хотела и никак я не смогла её отвлечь. Лежать не хочет совершенно. 15 минут она правда посидела в качельках. Ношу её минут 10 и пробую положить на коврик, в качельки, в кроватку мобиль посмотреть и так вот весь вечер безуспешно. Не спит и не развлекается. По поводу беспокойств с покаками - отпадает, после того как я вчера отписалась, в 23 часа она сама прокакала полный подгуз и сегодня снова в 13 часов дня. Всё таки маслице в смеси даёт результат. За счёт того что она подремала чуток мы сегодня обошлись без тряски, просто столбиком гуляли и зевали. Переодически капризничала не громко и относительно быстро успокаивалась. Amisu, NЮRA, Daniila, Спасибо за ответ про ручки! Одной проблемой меньше Надеюсь и в правду пройдёт со временем. MariaNeka, Kati77, Мява, А я думала одна Анюта у меня такая беспредельщица, оказывается нас тут маленький отряд "плохо спящих" Держитесь девочки! БоничкА, Моя тоже, даже когда голодная может минут 5 почмокать грудь и если поймает мой взгляд так начинает улыбаться, а потом выплевывает и начинает разговаривать, ау-ааа... :grin: 5 минут поболтает потом снова в грудь впивается, потом снова может повторить. В основном такое хорошее настроение и болтливость у неё с 6 и до 9 утра. Так раза 2-3 может поболтать а потом нормально кушает. Когда кормплю из бутылочки то она ест от начала и до конца без всяких улыбок и разговоров. Мява, Сочувствую тебе очень. Мы хоть на ночь засыпаем без проблем. А вот днём она меня выматывает между 14 и 20. Вечером с ног валюсь, я спать раньше 12 не ложусь так как дела надо по дому успеть какие то сделать вечером и учёба у меня ещё заочная. Ночью два раза на кормление просыпается и в 6 подъём. Medvegono4ek, С 3 месяцами вас!!! :friends: Вот время летит, даже не верится, вроде недавно только в животике были, а уже такие большуны Растите и дальше такими крепенькими :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, своих по 120мл и 150мл кормлю. Младшенький всегда 20-30мл оставляет. Кормлю 6-7 раз в сутки. Норму эту расчетали по весу ребёнка. На тот момент он весил 4кг с хвостиком. Вот и счетай.) На мой взгляд маловато съедает твоя доча. Может от голода не спит и вредничает? Старшенький, когда бы не покормила, ровно в 12 дня встаёт на покушать. Беспокойный был, а я не понимала т.к. часа полтора-два после кормления прошло. Но он любитель поесть. Так что теперь ровно в 12, я, по стойке смирно, рядом с кроваткой с бутылочкой в руке жду)) Medvegono4ek, с даткой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Строптивая, Да вот и я считаю что мало, только как сделать чтобы она ела больше? Бутылочку приготавливаю ей 100 или 135, но она макс 80 съедает. Около 3 часов у неё интервал, пытаюсь даже в промежутке ей предлагать кушать, она мусолит соску но не ест. Норма при ГВ вроде 1/5, это 1 литр, смеси тоже около 1 литра должна есть в 2 месяца, а она получается за сутки съедает половину только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Всем приветик!!! У нас сегодня новое достижение -держали погремуху аж 20 минут в ручке, отпускать не хотели))) Растет малявочка))) А вот вес опять у нас хромает. Всего 400 грамм за 3 недели. К 3 месяцам отсилы 5600-5700 будем. Ночью не едим, днем едим с переменным успехом, отвлекаемся постоянно на что-то))) Но правда если голодная, то орет, так что скорее всего ей хватает. Молоко у меня жирнющее, без взбалтывания из бутылки не перельешь, сцеживаю от 150 до 300 гр в день. Едим быстро, но судя по весам, довольно много за раз. А почему малявка такая дюймовочная не пойму ??? :pardon: ))) Ой, а еще у нас прикол в семье. Мамина кошка Муся окотилась 1 котенком. Так все остальные кошки - 2 кастированных кота и стерилизованная кошечка нанялись в нянечки))))))))))))))))))) Мамашка его покормит и сваливает, а кто-нить из них забирается в коробку по его писку, вылизывают его и греют. И так поочереди все)))) Видно насмотрелись, как мы все Машу по очереди нянчим))))))))))))))))))))))) NЮRA, нам тоже не нравится на животе лежать, но заставляем себя))) Погремушкой трясти помогает над ней, отвлекать чем-то)))) PIGUS***PUS***, а мне лактовит не нравится. Лучше "бабушкино лукошко" помогает. А мы вот наоборот на первой прогулке спим плохо, правда не кричим, а таращимся по сторонам и стоять не любим)))) Потом спим дома зато, а уже на вечерней дрыхнем вовсю на улице, а дома в это время был бы ужас)))) PIGUS***PUS***, sumkina, а я вот собрала компанию мамашек (сегодня нас 5 гуляло), особо не побегаешь, поболтать охота, а при стоянии детки не спят. Вот мы то вприпрыжку несемся, то стоим, то опять несемся)))) Со стороны наверное ржачно смотрится)))))))))))))))))) MariaNeka, значит у вас колики. Наберись терпения, держи строго диету, старайся эспумизан давать, на животик его почаще. Все равно когда-нибудь пройдет, они как начинаются резко, также резко и проходят. ☆ツ magicum ツ☆, значит и правда время прогулки неудачное. Вот мы на первой прогулке не спим почти, но она у меня спокойно с соской лежит хотя бы. :pardon: БоничкА, а мы плохо кушаем из-за того, что по сторонам вертимся, комнату разглядываем)))) ☆ツ magicum ツ☆, Мява, я тоже против тряски. У меня ни кроватка, ни люлька, ни коляска не качаются. И на руках тоже стараюсь не трясти, т.к. и вредно, и в привычку входит, просто столбиком ношу. Мы если орем и вроде как поводов внешних нет, то я ее заворачиваю в теплый плед, беру на руки и тихонечко укачиваю, пою ей чего-нибудь или музыку успокаивающую включаю, она пригревается и засыпает. Еще иногда успокаивает на колени положить подушку большую, на подушку ребенка ножками к себе и поиграться так с ней, очень хорошо от слезок после кормления отвлекает. Daniila, я сейчас раз в день взвешиваю до и после кормления, тоже оцениваю сколько съел. Но Маша если наелась, то больше в нее никак не вольешь. Мы вот не срыгиваем в прямом смысле, а можем набрать полный рот и обратно все вылить)))) (Это если я из бутыки докормить пытаюсь). Так что я забила на эти "наелась" и "не наелась", проголодается, сама попросит)))) Medvegono4ek, с 3 месяцами вас!!! Мы вот тоже пытаемся повернуться так, но в какой-то момент она не догоняет, что дальше делать, психует и бросает это занятие))))))))))))))))))) Джайва, ну вот и вы тоже спать начали)))) sumkina, молодец Линка!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 sumkina, ну дык переползайте на пол. Нам оч нравится. Да и выйти на кухню мона, пока дете с игрушками тусит и точно знаешь, что никуда не денется. Мы стелим большой плед, рассыпаем по нему игрухи и всем счастье :friends: Все равно относительно скоро переселяться =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Oksik-K, и мы обычно "кучей" гуляем.Как при остановке у кого-нибудь деть заплачет, сразу все покатили дальше :grin: Часто у детского сада стоим, когда девочки старших забирают, так все смеются, что мы очередь занимаем Девочки, а сколько по времени у вас детки лежат на животике?Что-то мы никак не хотим долго лежать, максимум 3 минуты без слез.Уж и развлекаю, и подушечку под ручки ложила все равно никак, хотя голову хорошо держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Amisu, у нас тоже один глазик до сих пор гноится MariaNeka, ☆ツ magicum ツ☆, Мява, у меня старший так же себя вел. Ничего не помогало, а потом как-то само прошло (когда ползать стал, потом ходить). Видимо когда ему интереснее стало. ☆ツ magicum ツ☆, я тоже живу на берегу моря и у нас всегда ветер, но я одеваю дождевик на коляску (чтоб ветер не попадал) и в путь! Вряд ли ребенок может "переспать". Гуляй с ней утром, раз она в это время хорошо спит. Джайва, никакого шока! У меня старший тоже ранний был, а вот младший лентяй. Он только сейчас со спины на живот пытается перевернуться, но пока чуть-чуть не хватает до переворота. Oksik-K, я тоже считаю, что если не наелся, то скоро еще попросит. В моего насильно ничего не вольешь. Если есть не хочет, то от груди будет отворачиваться и хныкать. Мы сегодня делали прививки: одну в попу и две в бедра. Сына плакал и мама с папой тоже :cray: Так жалко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 :wave: Medvegono4ek, с 3 месяцами Тигра!!! :drinks: Здоровья вам! А мы через недельку переберёмся с Пятачком в Питер уже!Как у нас там погодка? Девочки, я как-то режим ещё особо сильно не налаживала и не записывала, потому что переезжаем домой и разница во времени станет -5 часов, даже и не знаю, как Пятачок отреагирует на это!??? :scratch: И ещё я чего-то принаглела вовсе..В последнее время кушать постоянно хочется, уже и не знаю что поесть..Друзья принесли на днях торт, так я 2 куска от него умяла,ещё и салат с майонезом поела!Вот сижу и жду пупырей на дочке! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Medvegono4ek :giverose: с тремя месяцами Кирюшу ! А мы даже и попыток перевернуться не делаем :pardon: sumkina вот молодец доченька уже переворачивается :good: Девочки,кто пользуется подгузниками и салфетками японскими ??? Сейчас там радиация.Что делать ? Сейчас закупиться подгузниками ,пока радиационные не завезли ? А если даже не радиационные ,то могут сильно подорожать или вообще пропасть из продажи .Что думаете делать ? Анюта ест сейчас в принципе каждые 3 часа плюс минус 30 минут. В каждое кормление она съедает 60-80 мл, смесь даю ей утром, в обед, вечером и на ночь. В среднем в день она ест 250-350 мл смеси, ну и может мл 150-200 грудного молока (не больше), не мало ли это для её возраста? Вообще это мало.С 2-х месяцев нормой считается 150 мл,так мне педиатор сказала ,да и по ребенку я увидела . А как вес при таком количестве еды набирает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Девчонки приветик!!! :friends: Вчера решила свою малышку перевести на нутрилон гипоалергенний, дала ей 30 г ип 90 г нана, так вот после этого она орала так что я сама начала плакать, вообщем орала до следующего кормления...решила пусть остается на нане...после купания дала малышке эспумизан, сразу уснула в 20.45 и проснулась только в 5.15...поела и снова уснула и проснулась в 8.15 это мне нравится... касательно режима то... кушаем около 2-3 утра кушаем потом в 5-6 утра потом можем гулять а можем и спать до 8.00 в 8.30-9.00 кушаем и спать ложимся... в 11.00-12.00 кушаем, засыпаем и идем гулять на улицу...приходим в 14.00-15.00 кушаем и гуляем дома... в 17.00- 18.00 - кушаем и снова гуляем дома, а можем и поспать немножко... в 20.00 купаемся , после кушаем. в 20.30-21.00 - спим Вот думаю как у вас получается 5 кормлений, у меня 5-7 раз... У нас нет ни одной прививки, сначала не было вакцин, теперь вот появилась вакцина на гипатит В, но у нас есть еще немножко сыпь...вот что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения