Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Всем привет!

У нас тут беда стряслась, очень гноился глаз.Все началось 5 дней назад.Сначала немного, а потом утром такой ужас, что за гноем даже глаза не видно было. :shock: Кто-то из мамочек на прогулке сказал про дакриоцистит.Занялись самолечением: начали делать массаж слезного мешка, промывать фурацилином и капать левомецитиновые капли.Сегодня уже глазок ттт хороший, никаких выделений нет. :yahoo: Боюсь как бы опять не началось. Ни у кого не было такого?

Kati77 у нас гноится правый глазик причем с самого рождения неделю в роддоме капали антибиотик потом мазь в глазик все равно ничего не прошло и до сих пор гноится иногда меньше иногда больше врач педиатр сказал ничего не делать такое как правило длится до трех месяцев потом проходит сказал только глазик промывать физраствором и массажик и все ждем трех мес потом посмотрим хотя с первым сынулей тоже глазик гноился но прошло за неделю манипуляций и больше не повторялось

еще вроде как я помню у Бонички она здесь писала что у малышки глазик гноится..

Джайва, спасибо! :giverose:

у нас практически такой же режим как у вас :) наверное с погодками все похоже))

☆ツ magicum ツ☆, Даниэльчик тоже сжимаем сильно кулочки и ручки во время купания я тоже уверена что это защитная реакция с возрастом пройдет

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

☆ツ magicum ツ☆ у меня Илюсян себя почти так же ведет, как ты Анюту описала. Не знаю что с ним делать..

Засыпает тоже укачиваясь на ручках, стоит положить, через несколько минут вопли.

Ой, девочки. Дикие крики в перемешку с плачем и хныканьем, у нас продолжаются. Вторая неделя стартовала, без улучшений.

Oksik-K, Подгуз я ей меняю не жалея, тут же как пописает, это её не должно беспокоить. Погода реально может влиять, город у моря и когда начинаются приливы и отливы поднимается штормовой ветер и длиться пару дней, мы в эти дни даже не гуляем, ни на улице ни на болконе, продувает безумно да и беспокоит её шум, она тогда толком не спит. Погода здесь меняется резко, позавчера она спала утром на балконе на солнце было 15 градусов а темп воздуха плюс 7, а вчера был морозец (около нуля где то наверно) и туман, а после обеда поднялся ветер, и сегодня вот штормовой ветер, наверно сегодня будем без гуляния.

NЮRA, Моя тоже достигла определённых достижений в поднятии головы и всё на этом, немного поднимает но поднимать больше не хочет и плечики тоже поднимать не хочет.

PIGUS***PUS***, Она спит на прогулке (на улице или на балконе не важно) утром, тогда не важно едет коляска или нет, она спит. А вот при попытки со второй прогулкой она спит минут 20, просыпается и через 2-3 минуты начинает кричать, начинаю идти быстрее она с таким же темпом увеличивает крик, начинаю бежать, она затихает на полминуты-минуту и потом всё равно орёт. :( После этого беру на руки и идём до дому (на руках пока идём, это где то полчаса может, она тоже не засыпает). Дома раздеваю и она может довольная лежать на коврике минут 20, но потом правда начинает конючить что хочет спать, и тогда начинаются наши проблемы что приходится чтобы укачать её в сон прыгать с ней по квартире и трясти как грушу. Если уснёт то спит только на руках во второй половине дня. Причину беспокойства найти не могу. Не живот точно, ребенок сытый, подгуз чистый.

sumkina, У меня кенгуру есть, если она не в духе, то в кенгуру орёт ещё больше чем если на руках столбиком. В положении лёжа на руках принципиально не лежит, начинает плакать. Слинг насколько я понимаю держит ребенка в лежачем положении, то думаю это будет пустой покупкой (деньги появяться попробую купить конечно, если лучше не станет). Про быструю езду написала выше, это панацея на 1 минуту. Сороку-ворону делаю, становится чуть лучше, а потом снова напрягает ручки. Купаю в череде, ромашке и календуле по очереди, другого нет :(

Получается что её всё таки погода наверно беспокоит если других беспокойств нет. Или же что то более серьёзное. :(

Девочки, а может ребенок переспать утром и конючить из за этого днём и быть в полусонном состоянии? Я вот просто подумала, она на балконе утром может проспать 3-4 часа, может это много? Взрослые если переспят тоже ходят вялые весь день. :confused:

всем приветик :wave:

смотрю тут все про режим пишут,решила и я написать :)

если в 5 кормление, потом обычно дальше спим,но сейчас пару дней подряд поболтать решила,нас разбудила, сама через полчасика вырубилась :D

7 утра - кормление, тоже может уже болтать,а иногда возьму еще к себе и валяемся,потом уснет

7.30 - 8.30 - игровой коврик,кресло-качалалка

8.30 - 9.30 - сон

10 - кормление

10.30 - 11.30 - игры

11.30 - 13.00 - сон (если на улице,то оставляю на 2 часа,потом забираю домой и еще час может проспать,мне вообще кажется,что на улице будет спать пока не разбудишь) :grin:

13.30 - кормление

до 14.30 - игры

14.30 - 15.30 (16) - сон

16.30 - 17.00 - кормление

до 17.30 - 18.00 - игры

18.00 - 19.00 (19.30) - сон

20.00 - кормление и либо в районе 21 купаемся (просто несколько дней подряд не могла покупать,потому что крепко засыпала после 20ч), либо погуляем полчасика и часик поспит, а потом уже как обычно около 22ч купаемся,кушаем и спать, ночью просыпается в 2-3 часа...

все это в среднем конечно, точного режима нет вообще, гулять 2 раза в день ходили только пару раз,в основном гуляем раз день... сегодня во думала погуляем 2 раза,выставила в 11 и была там до 13ч,забрала домой,уже 14.15,а она все спит :pardon: теперь вот думаю,что через кормление будет поздно,поэтому проснется,покормлю и снова выставлю, у нас +12,так что не страшно :)

что-то совсем пропал наш сон по 6 часов :( стабильно встает ночью в 2-3, вчера уложила в 22ч,так проснулась в 1 ночи,потом в 5,ну а утром у нас как обычно не спокойный сон,а полудрем,я конечно стараюсь выдерживать перерыв не меньше 2 часов, днем по 3-4 часа перерывы,но как удлинять ночью ума не приложу :scratch:

еще вопросик: последнее время плохо кушает из-за того,что постоянно улыбается и охота ей поговорить :D понимаю,что это лучше,чем орет,но ведь кушать тоже надо :scratch: выталкивает иногда языком сисю и хоть ты тресни,ля-ля-ля-ля :lol: ну такие они забавные...

☆ツ magicum ツ☆, как я тебя понимаю, я тоже своего трясу как грушу иначе орет, днем сон только на руках и никак по другому. Но самый ор у нас начинается когда мы в ночь ложимся, я по 2 часа трясу его, чтоб он заснул, а ребенок орет, спать хочет и не может уснуть. Засыпает только в 1 - 1.30 ночи. А в 22.30-23.00 начинает канючить спать хочет и погнали, я вся в мыле пока укачиваю. И что делать не знаю, почему он так долго не может уснуть?

Ложится поздно и просыпается в 6.30 - 7 утра.

Я уже вся вымоталась с ним, капец просто!

Oksik-K, Kati77, и мы любим самозабвенно кулачок посасывать

Touch_star, по поводу добавления мужчины в группу я не против, но тоже не понимаю что мешает смотреть группу через страничку жены :)

Девочки, у кого были проблемы с хрюканием носиков у малышей и как вы эту проблему решили?

Аквамарис капаю, не помогает. Аспиратором отсасываются только те, что неглубоко находятся. А хрюкание всё равно остается :this:

Daniila да такая методичность во взвешивании заслуживает уважения) :Hello:

Daniila, вот ты терпеливая после каждого кормления взвешивать. Я как-то уже по реакции ребенка начинаю понимать, хватает ей или нет. А лишнее она срыгивает.

Перед кормлением,потом когда одну грудь закончил есть тоже взвешиваю(мне интересно сколько в груди молока и сколько еще докормить),потом даю другую грудь и потом опять взвешиваю. Я весы для этого и купила,чтобы знать сколько съедает за кормление.Данька вообще меры не знает,может есть,уснуть и всеравно есть во сне,а может просто чуть поесть и заснуть ,взвешиваю 90 гр ,столбиком поношу и опять кормить.Просто если мало съест,то будет раньше есть просить,будет черти что,а так я знаю норму свою съел и все довольны.А мы вообще не срыгиваем,ну за 2,5 месяца срыгнул где то раза 4 всего.

Я начала так заморачиваться с весами,когда первый раз его взвесила в 3 недели и поняла,что мы даже не набрали вес с которым родились (3720 гр),с этого момента я начала контролировать сколько съедает.

NЮRA , ☆ツ magicum ツ☆ Даня тоже в ванной держит ручки сильно сжатыми в кулачки и прижимает к груди,а еще пальчики на ногах поджимает. А вообще купаться он любит и всегда любил.

sumkina мы тоже на прогулке спим .Одеваемся без воплей,так когда шапку одеваю может помумукать ,а как только комбез и в коляску,так еще до лифта не доезжаем,как спит или просто смотрит,но максимум до выхода из подъезда.Приходим с прогулки,достаю из комбеза,снимаю шапку и оставляю спать в коляске,а сама кушать,только поем и тутже сирена призывная,мол я таже кушать хочу.

Мява Странно что ночью плохо засыпает :scratch: Может нехватает ему еды в последнее кормление,обычно если еды хватает,то засыпает уже под конец кормления.Как ты определяешь сколько съел ?

Данька когда засыпает,то улыбается.А еще мы очень любим смотреть на люстры и лампочки.

Amisu, и у нас глазик гноился. Окулист поставила непроходимость слезного канала, назначила массаж + тобрекс 10 дней, если не пройдет к 3 месяцам - зондирование. Я с месяца делала, не помогало, я уж настроилась на зондирование, но 2 недели назад все прошло, чего вам желаю :D

У меня гном пытается перевернуться со спины на живот. Думаю скоро получится, ибо попа и ноги уже переворачиваются, а туловище еще застревает. Такой смешной :grin: Купаться мы так же обажаем. Если Киря вечером капризулит, значит пора в ванну. С занятиями плаваньем, стал очень активный. Пол в ванной весь залит, человек плывет :pardon: Зато после купания всегда плачет пока одеваю. На улице спим хорошо, только от голода может проснуться. А так парень улыбчивый и позитивный. Завтра идем к педиатору, нам будут делать прививку. Завтра расскажу. Нам, кстати, сегодня 3 месяца.

Medvegono4ek, спасибо! я тоже на это очень надеюсь

с 3-ех месячьем вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Medvegono4ek, поздравляем с 3 месяцами!Какой Кирюша шустрый! :)

☆ツ magicum ツ☆, Мява, и у нас +/- та же история.Нужно носить обязательно вертикально и то похныкивает.И ведь видно, что спать ужасно хочет, а никак.Сегодня спаслись прогулкой, при этом останавливаться с коляской нельзя - через минуту начинает ворочаться и кряхтеть, а еще через минуту вопли.Будем надеяться, что будем старше и все наладится :friends:

Medvegono4ek, с З месяцами !!! :giverose:

про тобрекс написала,напомнила-я сегодня мужу покупала, у кого детишки с глазаками-выздоравливайте скорее!-а у меня муж.ОРВИ вроде + глаза теперь- ЛОР сказала ходит сейчас вирус с подобным осложнением :( так что 5-й день с Пряником тусуем, а папа изолировался :(

Всем привет!

Medvegono4ek k@tunya, exoticf, SvetikRomashka,Рябинина поздравляю малышей с минидатками! Растите умненькими и здоровенькими! :giverose:

sumkina, удачно вам съездить, расскажи потом, что она наговорила.

☆ツ magicum ツ☆, я бы на твоем месте днем дала ей поспать на сисе часик, а потом перерыв 1,5-2ч в виде игр, затем на прогулку. Детей в руки на улице не беру, во первых зимой это опасно, что может продуть, т.к. в коляске климат теплей и т.д., ну и во вторых они к этому слишком быстро привыкают, и потом отказываются гулять в коляске. На ручки начну брать только летом, и если будет уже слишком сильно капризулить, а так если не гуляется, то домой. Кулачки мы в ванной не сжимаем, а вот старшая сжимала, когда повышенный тонус был. У меня Вероника не засыпает если не прокакается. Все таки редко у тебя Анюта какает. Согласна с девочками, что-то ее беспокоит.

Oksik-K, мы сегодня побили все рекорды, проспали без перерыва почти 10ч, потом покушали и опять спать на три часа, вот сейчас опять улеглась в 20,30 посмотрим, что из этого выйдет, а то я сегодня грудь еле расцедила. Пока писала проснулась, в 10,30, что режим начинает гулять. :glare:

PIGUS***PUS***, не переживай один раз не страшно, просто что-то съела.

sumkina, тоже уважаю слинг.

Amisu, ты там как справляешься? А то я сегодня хотела убежать уже куда нибудь, Арина произвела взрыв мозга. Хорошо хоть няня у нас спокойная, и детей и меня успокаивает :D. Ходила сегодня в поликлинику с Ариной и Веронику надо было на парафин, так Арина себя просто отвратительно там вела, убегала от меня, пришлось ее по всей поликлинике вылавливать, у педиатра все вверх дном перевернула, они даже мне порекомендовали ее побыстрей в сад отправить. В прививочном кабине пока я поднимала бумажку, она сразу рванула к лоткам со скинутыми шприцами. :banghead: Уж не буду рассказывать, что она вытворяла пока очередь ждали.

MariaNeka, как с каками у вас?

БоничкА, думаю просто не голодная по этому играет с сисей. :)

Мява, ☆ツ magicum ツ☆, девочки не надо малышей трясти как грушу, мало того, что они к этому привыкают и их с каждым разом все сильней и сильней надо трясти, так еще вредно это.

Medvegono4ek, ну ничего себе, вы так в 7 месяцев уже ходить начнете. :D Молодцы!

Девочки, я что-то совсем память растеряла, даже сообщения сюда писать стало трудно, пока страницу прочитаю, уже и забыла, что кому хотела ответить. :Crazy:

Medvegono4ek, с 3мя месяцами вас :friends:

Моя красотка сегодня учудила, я писала давно что она научилась переворачиваться на живот. Так вот она сегодня лежала на нашей кровати и перевернулась на живот при мне, потом на спину, потом снова на живот и снова на спину :shock: :shock: :shock: таким образом она прям до края кровати докатилась!!!!!!!!!! я в шоке. И так то старалась не оставлять без присмотра, а теперь вообще стрем!

:shock: девочки ваши малыши меня в шок вводят....

Джайва, наверно :pardon: прикольно... я что-то никак не пойму,сколько у меня молока,когда сцеживаю,потому что сцеживаю одну только грудь и максимум получается 75мл :scratch: но малышка спокойная,значит хватает ей :pardon:

sumkina, офигеть! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я свою особо и не проверяла,потому что лежит только когда играет в коврике с игрушками,либо в кресле,может и моя уже переворачиваться может :scratch: ночью только замечала,что засыпает на спине,а просыпается на боку :pardon:

но вот сегодня прикол был: положила на животик,так высоко головку поднимала,а потом смотрю ножку сгибает и прямо почти на коленко встает,как будто вот-вот поползет :grin: а вообще послушаю подруг и ужас как детки развиваются быстро,раньше такого не было!

Medvegono4ek, с 3 месяцами вас! :giverose:

Amisu, да, у нас гноились оба глазика долго,потом как-то прошло и снова гноился, сначала помогали обычные капельки ocuflash, а потом врач давала капли-антибиотик, прошло все ттт, я правда еще массаж делала. Тоже гноился так,что после сна даже глазик не открывался :this:

а ваши поднимают головку,когда лежат на спине? моя как будто пресс качает :grin:

Фух, вот и сегодня опять такой же дурдом, начинается всё в одно и тоже время каждый день. Сегодня в 9.30 я одела её засыпающую и уложила в коляску на балкон, поспала она часок и проснулась на покушать. Я решила её снова не укладывать а разгулять в надежде на то что она потом днём поспит. С 11 часов ребенок просидел в качелях целых 70 минут разглядывая своё красивое личико в зеркальце пока я возилась на кухне, памятник ей за это ставить можно. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Кстати пока она сидела я устроила ей ещё и фотосессию, получилось много фоток с очень прикольной мимикой, выложила в контакте 7 фоток. Потом мы пошли в комнату и уже отказывались играться я взяла её на руки и немного походила с ней спокойно по квартире, ребенок молча вырубился. Будить не стала, положила в кроватку и она 45 минут проспала. В 13 покушала она и час развлекалась, смотрела на мобиль и лежала на коврике. В 14 часов как по заявке начались слёзы, играться не хотим, песенки слушать не хотим, спать хотим но не можем. В 14.30 я взяла её в кровать, дала ей грудь и сама через 10 минут вырубилась, через час я просыпаюсь, ребенок с закрытыми глазами продолжает активно сосать грудь (при том что она не была голодная), вскоре она задремала и я встала, через 20 минут ребенок проснулся и снова по новой конючит, глаза трёт, спать хочет и плачет. Так мы маялись до 20 часов (я решила под конец уже её помурыжить и покупать не в 19 а в 20 чтобы хоть как то ночь начать сдвигать), искупались и вырубились. Хочу купание сдвинуть до 21-22, если получится было бы прекрасно если бы она в ночь ложилась в это время. А что делать днём с ней не знаю. Лучше бы она спала на балконе до 12-13 сегодня как и раньше спала, всё равно это ничего не изменило. Как наладить ей режим ума не приложу, всё прекрасно, вот только спала бы она часок-два во второй половине дня - вообще замечательно было бы, и она не капризничала бы и у меня бы руки и спина не отваливались бы.

Не хочется конечно думать о плохом, но не желание Анюты во второй половине дня принимать горизонтальное положение может быть повышенное внутричерепное давление, после приёма ванны она расслабляется и благодаря этому потом засыпает. Я в детстве страдала этим, меня лечили кавинтоном и другими сильными препаратами, а у меня это наследственное от отца. :( Другой причины я не вижу на сегодняшний день, но очень надеюсь что я ошибаюсь и это всё просто временное или просто животик.

У меня вопрос в первую очередь к тем кто на ИВ и СВ, и вообще ко всем знающим, Анюта ест сейчас в принципе каждые 3 часа плюс минус 30 минут. В каждое кормление она съедает 60-80 мл, смесь даю ей утром, в обед, вечером и на ночь. Во второй половине дня и ночью кормплю пока грудью. В среднем в день она ест 250-350 мл смеси, ну и может мл 150-200 грудного молока (не больше), не мало ли это для её возраста? Если бы она была на ИВ то должна вроде как около 1 литра в день съедать, что в два раза больше того что ест сейчас. Смесь приготавливаю всегда с запасом но она потолок один раз 85 съела. Через минут 20-30 снова предлагаю, она только мл 5 может ещё съесть. Нормально ли это?

Джайва, Вот сегодня подремала она вроде, но проснувшись в 16 часов (после 16 она и грудь уже отказывалась признавать) всё равно капризничала до 20, стоило её положить куда то сразу плачет, старалась отвлекать, на плач её сразу не реагирую, но она ни в какую не хотела и никак я не смогла её отвлечь. Лежать не хочет совершенно. 15 минут она правда посидела в качельках. Ношу её минут 10 и пробую положить на коврик, в качельки, в кроватку мобиль посмотреть и так вот весь вечер безуспешно. Не спит и не развлекается.

По поводу беспокойств с покаками - отпадает, после того как я вчера отписалась, в 23 часа она сама прокакала полный подгуз и сегодня снова в 13 часов дня. Всё таки маслице в смеси даёт результат. За счёт того что она подремала чуток мы сегодня обошлись без тряски, просто столбиком гуляли и зевали. Переодически капризничала не громко и относительно быстро успокаивалась.

Amisu, NЮRA, Daniila, Спасибо за ответ про ручки! Одной проблемой меньше :) Надеюсь и в правду пройдёт со временем.

MariaNeka, Kati77, Мява, А я думала одна Анюта у меня такая беспредельщица, оказывается нас тут маленький отряд "плохо спящих" :) Держитесь девочки!

БоничкА, Моя тоже, даже когда голодная может минут 5 почмокать грудь и если поймает мой взгляд так начинает улыбаться, а потом выплевывает и начинает разговаривать, ау-ааа... :grin: 5 минут поболтает потом снова в грудь впивается, потом снова может повторить. В основном такое хорошее настроение и болтливость у неё с 6 и до 9 утра. Так раза 2-3 может поболтать а потом нормально кушает. Когда кормплю из бутылочки то она ест от начала и до конца без всяких улыбок и разговоров.

Мява, Сочувствую тебе очень. Мы хоть на ночь засыпаем без проблем. А вот днём она меня выматывает между 14 и 20. Вечером с ног валюсь, я спать раньше 12 не ложусь так как дела надо по дому успеть какие то сделать вечером и учёба у меня ещё заочная. Ночью два раза на кормление просыпается и в 6 подъём.

Medvegono4ek, С 3 месяцами вас!!! :friends: Вот время летит, даже не верится, вроде недавно только в животике были, а уже такие большуны :) Растите и дальше такими крепенькими :give_heart:

☆ツ magicum ツ☆, своих по 120мл и 150мл кормлю. Младшенький всегда 20-30мл оставляет. Кормлю 6-7 раз в сутки. Норму эту расчетали по весу ребёнка. На тот момент он весил 4кг с хвостиком. Вот и счетай.) На мой взгляд маловато съедает твоя доча. Может от голода не спит и вредничает? Старшенький, когда бы не покормила, ровно в 12 дня встаёт на покушать. Беспокойный был, а я не понимала т.к. часа полтора-два после кормления прошло. Но он любитель поесть. Так что теперь ровно в 12, я, по стойке смирно, рядом с кроваткой с бутылочкой в руке жду))

Medvegono4ek, с даткой! :giverose:

Строптивая, Да вот и я считаю что мало, только как сделать чтобы она ела больше? Бутылочку приготавливаю ей 100 или 135, но она макс 80 съедает. Около 3 часов у неё интервал, пытаюсь даже в промежутке ей предлагать кушать, она мусолит соску но не ест. Норма при ГВ вроде 1/5, это 1 литр, смеси тоже около 1 литра должна есть в 2 месяца, а она получается за сутки съедает половину только. :(

Всем приветик!!!

У нас сегодня новое достижение -держали погремуху аж 20 минут в ручке, отпускать не хотели))) Растет малявочка)))

А вот вес опять у нас хромает. Всего 400 грамм за 3 недели. К 3 месяцам отсилы 5600-5700 будем. Ночью не едим, днем едим с переменным успехом, отвлекаемся постоянно на что-то))) Но правда если голодная, то орет, так что скорее всего ей хватает. Молоко у меня жирнющее, без взбалтывания из бутылки не перельешь, сцеживаю от 150 до 300 гр в день. Едим быстро, но судя по весам, довольно много за раз. А почему малявка такая дюймовочная не пойму ??? :pardon: )))

Ой, а еще у нас прикол в семье. Мамина кошка Муся окотилась 1 котенком. Так все остальные кошки - 2 кастированных кота и стерилизованная кошечка нанялись в нянечки))))))))))))))))))) Мамашка его покормит и сваливает, а кто-нить из них забирается в коробку по его писку, вылизывают его и греют. И так поочереди все)))) Видно насмотрелись, как мы все Машу по очереди нянчим)))))))))))))))))))))))

NЮRA, нам тоже не нравится на животе лежать, но заставляем себя))) Погремушкой трясти помогает над ней, отвлекать чем-то))))

PIGUS***PUS***, а мне лактовит не нравится. Лучше "бабушкино лукошко" помогает. А мы вот наоборот на первой прогулке спим плохо, правда не кричим, а таращимся по сторонам и стоять не любим)))) Потом спим дома зато, а уже на вечерней дрыхнем вовсю на улице, а дома в это время был бы ужас))))

PIGUS***PUS***, sumkina, а я вот собрала компанию мамашек (сегодня нас 5 гуляло), особо не побегаешь, поболтать охота, а при стоянии детки не спят. Вот мы то вприпрыжку несемся, то стоим, то опять несемся)))) Со стороны наверное ржачно смотрится))))))))))))))))))

MariaNeka, значит у вас колики. Наберись терпения, держи строго диету, старайся эспумизан давать, на животик его почаще. Все равно когда-нибудь пройдет, они как начинаются резко, также резко и проходят.

☆ツ magicum ツ☆, значит и правда время прогулки неудачное. Вот мы на первой прогулке не спим почти, но она у меня спокойно с соской лежит хотя бы. :pardon:

БоничкА, а мы плохо кушаем из-за того, что по сторонам вертимся, комнату разглядываем))))

☆ツ magicum ツ☆, Мява, я тоже против тряски. У меня ни кроватка, ни люлька, ни коляска не качаются. И на руках тоже стараюсь не трясти, т.к. и вредно, и в привычку входит, просто столбиком ношу. Мы если орем и вроде как поводов внешних нет, то я ее заворачиваю в теплый плед, беру на руки и тихонечко укачиваю, пою ей чего-нибудь или музыку успокаивающую включаю, она пригревается и засыпает. Еще иногда успокаивает на колени положить подушку большую, на подушку ребенка ножками к себе и поиграться так с ней, очень хорошо от слезок после кормления отвлекает.

Daniila, я сейчас раз в день взвешиваю до и после кормления, тоже оцениваю сколько съел. Но Маша если наелась, то больше в нее никак не вольешь. Мы вот не срыгиваем в прямом смысле, а можем набрать полный рот и обратно все вылить)))) (Это если я из бутыки докормить пытаюсь). Так что я забила на эти "наелась" и "не наелась", проголодается, сама попросит))))

Medvegono4ek, с 3 месяцами вас!!! Мы вот тоже пытаемся повернуться так, но в какой-то момент она не догоняет, что дальше делать, психует и бросает это занятие)))))))))))))))))))

Джайва, ну вот и вы тоже спать начали))))

sumkina, молодец Линка!!! :good:

sumkina, ну дык переползайте на пол. Нам оч нравится. Да и выйти на кухню мона, пока дете с игрушками тусит и точно знаешь, что никуда не денется. Мы стелим большой плед, рассыпаем по нему игрухи и всем счастье :friends: Все равно относительно скоро переселяться =)

Oksik-K, и мы обычно "кучей" гуляем.Как при остановке у кого-нибудь деть заплачет, сразу все покатили дальше :grin: Часто у детского сада стоим, когда девочки старших забирают, так все смеются, что мы очередь занимаем ;)

Девочки, а сколько по времени у вас детки лежат на животике?Что-то мы никак не хотим долго лежать, максимум 3 минуты без слез.Уж и развлекаю, и подушечку под ручки ложила все равно никак, хотя голову хорошо держит.

Amisu, у нас тоже один глазик до сих пор гноится :(

MariaNeka, ☆ツ magicum ツ☆, Мява, у меня старший так же себя вел. Ничего не помогало, а потом как-то само прошло (когда ползать стал, потом ходить). Видимо когда ему интереснее стало.

☆ツ magicum ツ☆, я тоже живу на берегу моря и у нас всегда ветер, но я одеваю дождевик на коляску (чтоб ветер не попадал) и в путь!

Вряд ли ребенок может "переспать". Гуляй с ней утром, раз она в это время хорошо спит. Джайва, никакого шока! У меня старший тоже ранний был, а вот младший лентяй. Он только сейчас со спины на живот пытается перевернуться, но пока чуть-чуть не хватает до переворота.

Oksik-K, я тоже считаю, что если не наелся, то скоро еще попросит. В моего насильно ничего не вольешь. Если есть не хочет, то от груди будет отворачиваться и хныкать.

Мы сегодня делали прививки: одну в попу и две в бедра. Сына плакал и мама с папой тоже :cray: Так жалко!!!

:wave:

Medvegono4ek, с 3 месяцами Тигра!!! :drinks: Здоровья вам!

А мы через недельку переберёмся с Пятачком в Питер уже!Как у нас там погодка?

Девочки, я как-то режим ещё особо сильно не налаживала и не записывала, потому что переезжаем домой и разница во времени станет -5 часов, даже и не знаю, как Пятачок отреагирует на это!??? :scratch:

И ещё я чего-то принаглела вовсе..В последнее время кушать постоянно хочется, уже и не знаю что поесть..Друзья принесли на днях торт, так я 2 куска от него умяла,ещё и салат с майонезом поела!Вот сижу и жду пупырей на дочке! :pardon:

Medvegono4ek :giverose: с тремя месяцами Кирюшу !

А мы даже и попыток перевернуться не делаем :pardon:

sumkina вот молодец доченька уже переворачивается :good:

Девочки,кто пользуется подгузниками и салфетками японскими ??? Сейчас там радиация.Что делать ? Сейчас закупиться подгузниками ,пока радиационные не завезли ? А если даже не радиационные ,то могут сильно подорожать или вообще пропасть из продажи .Что думаете делать ?

Анюта ест сейчас в принципе каждые 3 часа плюс минус 30 минут. В каждое кормление она съедает 60-80 мл, смесь даю ей утром, в обед, вечером и на ночь. В среднем в день она ест 250-350 мл смеси, ну и может мл 150-200 грудного молока (не больше), не мало ли это для её возраста?

Вообще это мало.С 2-х месяцев нормой считается 150 мл,так мне педиатор сказала ,да и по ребенку я увидела . А как вес при таком количестве еды набирает ?

Девчонки приветик!!! :friends:

Вчера решила свою малышку перевести на нутрилон гипоалергенний, дала ей 30 г ип 90 г нана, так вот после этого она орала так что я сама начала плакать, вообщем орала до следующего кормления...решила пусть остается на нане...после купания дала малышке эспумизан, сразу уснула в 20.45 и проснулась только в 5.15...поела и снова уснула и проснулась в 8.15 это мне нравится...

касательно режима то...

кушаем около 2-3 утра

кушаем потом в 5-6 утра

потом можем гулять а можем и спать до 8.00 в 8.30-9.00 кушаем и спать ложимся...

в 11.00-12.00 кушаем, засыпаем и идем гулять на улицу...приходим в 14.00-15.00 кушаем и гуляем дома...

в 17.00- 18.00 - кушаем и снова гуляем дома, а можем и поспать немножко...

в 20.00 купаемся , после кушаем.

в 20.30-21.00 - спим

Вот думаю как у вас получается 5 кормлений, у меня 5-7 раз...

У нас нет ни одной прививки, сначала не было вакцин, теперь вот появилась вакцина на гипатит В, но у нас есть еще немножко сыпь...вот что делать???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...