Перейти к публикации

Ветрянка в первой половине беременности

snat1985

Полезные сообщения

Здравствуйте!Я заболела ветрянкой на 14 неделе беременности, заболевание проходит с сильными высыпаниями, но без высокой температуры.Сразу после контакта с ветряночным больным, еще до того момента как заболела, обошла всех врачей и инфекциониста, и гинеколога, но ничего внятного мне не сказали, только то, что ветрянка - это не 100% показание к прерыванию, и так как противоветряночного иммуноглобулина в Москве в продаже я не нашла, то просто ждать и надеяться, что я не заражусь, но увы, ровно через 2 недели меня всю обсыпало. Может быть, кто оказывался в подобной ситуации, или знакомые?И чем дело закончилось?В интернете уж слишком большая разница в прогнозах:от 0,4 до 8% вероятности дефектов плода.

Извините, но в той теме я не нашла ответа на свой вопрос, там в основном касается только планирующих.

snat1985, ну так я же не закрыла твою тему :Hello:

Но информация и там есть.

Моя знакомая переболела,когда еще даже не знала о берменности. Ее даже до 12 недель отказывались ставить на учет- отправляли на прерывание. Итог-родилась здоровая девчушка,уже 1.5 года!

У меня тоже девочка знакомая в первом триместре заболела. Вообще ветрянка не относится к страшным болезням для беременных и уж тем более ни о каком прерывании речи идти не должно! Проходите скрининги в положеное время и не нервничайте - детю не нравятся грустные мамы! У подруги замечательная доченька, ей сейчас почти 3 годика!

Я заразилась ветрянкой на 6-7 неделе беременности. По УЗИ в 9 недель все было хорошо, а в 11 все плохо, увы, но пришлось прервать :cray:

• 1 месяц спустя...

Моя подруга заболела ветрянкой на 4-5 неделе беременности, плюс у нее инсулинозависмый сахарный диабет. РОдила абсолютно здорового, прекрасного малыша. А врачи пугали постоянно и предлагали прервать беременность.

• 2 недели спустя...

Сегодня была на узи у Воеводина, он успокоил и сказал, что вирус ветрянки редко наносит вред плоду. В консультации не стали даже направление к генетику давать, сказали, что не краснуха же.

• Нравится 1

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

snat1985,

То я родила здоровую девочку
Поздравляю!!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

snat1985,  да к сожалению опасность велика :( все что вы можете сделать - пройти скрининговое узи у хорошего специалиста! Быстрейшего вам выздоровление и красивого здорового малыша!!!!!

• 1 год спустя...

Девочки подскажите пожалуйста.

Забрала из садика дочку и нам сказали что в группе ветрянка.

Я на 6-7 неделях.сама во втором классе переболела.

Каковы последствия для малыша если вдруг дочка уже инфицированна?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...