Перейти к публикации

Ребенок глухой? Слух у грудничка

_Lia

Полезные сообщения

ребеночку 3,5 месяца...плохо реагирует на погремушку и голос...может повернуть голову, а может и нет...на громкие звуки вроде реагирует...проверяли слух в 2 месяца, но малыш был сонный и не реагировал на "супер" погремушки (баночки, в которые что-то насыпано) в поликлинике. Слышала, есть какой-то спец. прибор, кот. вставляют ребеночку в ушко и проверяют слух. Но у нас в городе такого нет....

А когда у вас малыш стал реагировать?

Да, вроде, как у вас было :scratch: Это называется аудиотест, такой аппарат маленький электронный, вставляют штучку какую-то в ухо и идет проверка. У нас показало 100%, тоже сначала переживала, мы были в группе риска по тугоухости. Вы же говорите, что он все таки реагирует на шум, тогда не переживайте. Может в какой-нибудь близки город съездите, если у вас нет, на аудиотест, имею ввиду?

moya toje ne vsegda reagirovala na pogremushki, no slux u nas v norme

у нас таким приборчиком в роддоме слух проверяли на 3-и сутки,все в порядке,а на погремухи тоже не всегда реагировала.

• 3 недели спустя...

_Lia, у меня реагирует на погремушку (оочень громкая) уже недели 2, но только когда в хорошем настроении.. на голос нам пока рано отзываться)) мне кажется, что многое тут ещё и от характера малыша зависит ;) но для спокойствия не мешало бы провериться!

У нас то же в роддоме проводили отоаккустический тест, о чем свидетельствует отметка в обменке, посмотрите в своей, его должны проводить всем. Сурдотест до 6 месяцев не показателен. А нормальную проверку слуха до лет 3-4 провести не возможно. Можно конечно раньше, под наркозом или в фазе естественного сна (деть должен заснуть у них там в клиннике) и то только по показаниям.

Попробуйте сначала домашние тесты, вздрагивает ли деть от громких звуков, может ли его разбудить упавший предмет или хлопнувшая дверь. Насыпьте в баночку бобовых, если откликается, переходите на гречку, к 6-и месяцам и на манку. Начинать проверять слух надо с самых тихих звуков, иначе после фасоли ребенок может не услышать песочек.

Нам говорили что деть в 3 месяца и не должен каждый раз реагировать на погремушку. Последите как ребенок реагирует на ваш голос если вас не видит.

Развитие нашего слуха тормозило... отсутствие телевизора. Я много не наговорю, а ТВ при ребенке мы не включали. Стоило поселить в комнате радио, и начать включать телевизор, сынок уже через неделю реагировал на все.

Не переживайте если поворачивается не каждый раз, ребенок поворачивается, это уже хорошо. Ведь мы то же не всегда делаем то что нас просят. Когда у нас в 2 года встал вопрос слышит ли ребенок, то мне очень помог совет оценить ребенок действительно не слышит или не хочет слышать в данный момент, т.к. чем-то занят, ну или просто настроение такое. Детки же не роботы. Сейчас хочу, а через 5 минут не хочу.

Точно, в обменке такой тест у себя видела, на чек похож.

Можно детские песенки для развития слуха ставить, голоса природы, птиц, водопад и т.д., это ж орган, его тоже надо развивать. Пойте сами ребенку, стихи читайте. Помню, дочери в 4 мес очень нравился Евгений Онегин, просто книга под руку подвернулась, когда все способы успокоить кончились, потом успокаивалась только под него, ритм приятный.

Вы знаете, у меня такая же ситуация. Когда сыночку было около месяца-1,5 на громкие звуки реагировал рефлексом, раскидывал ручки, плакал. Потом вообще ни на какие не реагировал, даже на сверх громкие. На голос так и не поворачивается! В РД делали аудиометрию. Я в 2,5 месяца ездила к сурдологу, делали аудиометрию и еще одно исследование ОАЭ, кажись! Все в порядке, нам еще рекомендовали сурдопедагога, он показателен с 4 месяцев и в 6 месяцев компьютерную аудиометрию!

Сейчас, если звук очень громкий-моргает и плачет. Если задумается и его позвать, тоже вздрагивает. Но именно осознанного поворота голову в сторону источника шума нет! Я уверена в Вашем городе есть и специалисты и аппаратура необходимая. Не может быть, чтоб не было. Сходити и проверьте!

• 3 месяца спустя...

*Кupа*, а это нормально, что Ре не поворачивает голову в сторону звука? Нам 3 мес и мы тож не поворачиваем. Причем когда меня слышит, улыбается, но голову не поворачивает

а мы все никак этот тест пройти не можем... хотя я вижу, что деть слышит хорошо. В общем, в 1,5 месяца в поликлинике мы этот тест 2 раза пытались пройти, не проходим. Отправили к сурдологу. У него одно ухо получилось пройти, 100% слышит, а второе опять никак (он крутится, гулит или вякает, что в ухо без спросу лезут...). Сурдолог сказал через месяц в поликлинике еще раз попробовать пройти, если снова нет, то опять к нему. И никак не можем послушть ушко снова - деть уже большой, не спит, крутится на руках... но на все звуки реагирует, гулит, подстраивается под интонацию говорящего. Вот как узнать слышит ли второе ушко???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...